2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん 全レス

577 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 12:43:50.09 ID:9TFzkCz70.net
散々クソ呼ばわりしてながら、森越就職決まったら祝福の嵐
この温かさがいいのよとらせんは

578 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 12:44:32.07 ID:inSGdojFp.net
きっと鳥さんも決まったら…

579 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-S1PR [126.255.72.69]):2019/12/06(金) 12:45:41 ID:oYcm0j3Br.net
鳥谷はあのプライドの高さからどこも決まらんやろな

580 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-QLSU [106.154.136.144]):2019/12/06(金) 12:46:10 ID:KNIiQmUpa.net
西武の契約更改見てて思うがやっぱ優勝せなあかんわ

581 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 12:46:53.63 ID:KCfiadVd0.net
>>579
平成唯一の三冠王の松中みたいに2020/02/29をもって現役引退か?

582 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 12:47:23.04 ID:xKCbkhaH0.net
>>580
ちゃんと打てれば優勝できるさ

583 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 12:47:39.54 ID:9u2LRgPFa.net
金子あの成績でこんなアップしてんのかよw
いくら守備が良いって言ったってレフトやし

584 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 12:48:23.15 ID:0QC4w7qOa.net
>>499
デコの広さがキャリアハイ

585 :どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-zLg3 [36.11.224.174]):2019/12/06(金) 12:49:40 ID:awthasPYM.net
昨年と今年の球団の意見聞く限り
球団は優勝しない方がありがたいんだろうな
弱くても客入り抜群の球団だから
昔江夏が嘆いてた文化が少なからず残ってそう

586 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9b5-8zr5 [114.149.61.33]):2019/12/06(金) 12:50:10 ID:3tRlYD3V0.net
西武金子?
人気とかグッズ売上も込みなのでは?
来季背番号変わるらしいが背番号が変わるとまたグッズ売れるし

587 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-M4Zw [49.98.149.146]):2019/12/06(金) 12:50:48 ID:iRH/KpiOd.net
優勝なんてする気ないでしょ
儲かればいいってだけ
弱くても客が入る間はやる気出さないよ

588 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-PEA9 [182.251.47.237]):2019/12/06(金) 12:51:05 ID:9u2LRgPFa.net
>>586
西武は違うのかもしれんけどグッズ関連って別で貰えるんやないの

589 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-SRQ8 [126.33.20.180]):2019/12/06(金) 12:53:26 ID:inSGdojFp.net
西武金子は来期FAだから積んで複数年にしただけでしょ

590 :どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-Po1t [36.11.224.66]):2019/12/06(金) 12:53:31 ID:Iy2mtErAM.net
>>587
よくその感情で応援できてるね

591 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 12:53:49.08 ID:kOU/Hzina.net
>>577
もっとクソな奴が約2名生き残ったのになんで??
ってむしろ同情されとったはずやが

592 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 12:55:06.05 ID:9u2LRgPFa.net
>>591
だよな
森越クビにするなら荒木隼太俊介まとめてクビにしろ言われてたよな

593 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1c5-0TfI [218.185.156.41]):2019/12/06(金) 12:56:58 ID:VxgbJvFX0.net
そら生え抜きのほうが優先されるやろ
今年は森越と山崎憲晴で荒木とかは来年や

594 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-u0x4 [182.250.246.8]):2019/12/06(金) 12:57:04 ID:kOU/Hzina.net
>>592
岡崎「ホンマやで、阪神ぬっるいわ〜w」

595 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9b5-8zr5 [114.149.61.33]):2019/12/06(金) 12:57:06 ID:3tRlYD3V0.net
外様と生え抜きの扱いの差
そんでもって他球団は外様の方が受け入れる
そういうことさ

596 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 12:57:36.95 ID:9u2LRgPFa.net
>>593
荒木とかいうやつ毎年クビ候補になってますね

597 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 12:59:08.52 ID:9u2LRgPFa.net
>>594
ザキオカは投手の球受けれるだけで打てない走れない守れない若くないこいつらの10倍価値ある

598 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 12:59:17.66 ID:VxgbJvFX0.net
ちゅうか山崎ノリハルも来年はうちのスコアラーやし外様にも優しいやろ

599 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6b6-8zr5 [153.186.202.221]):2019/12/06(金) 13:00:25 ID:Y4FgeS1/0.net
阪神以上に底辺の選手にも優しい球団なんかないよ

600 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-QLSU [106.154.136.144]):2019/12/06(金) 13:01:00 ID:KNIiQmUpa.net
鳥谷はどこでもどんな条件でも野球がしたいですって言えない時点で終わってる
あの年齢から年俸4億5年契約とかどれだけ破格か考えたことあるんやろか
阪神がこれまでどれだけ鳥谷に敬意を払い厚遇してきたかわからん鳥信も頭湧いとる

601 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e21-tnNP [175.177.57.68]):2019/12/06(金) 13:02:40 ID:v4yQsH8z0.net
矢野監督いわく「数字以上に必要な男」荒木郁也の意地
2018/12/13

「荒木郁也」というプロ野球選手の名を聞いて、パッと顔が思い浮かぶ人はきっと少ないのだろう。
阪神ファンが大半を占める甲子園、鳴尾浜界隈で知ってる人はいても、全国的にはおそらく……。
語弊を恐れず言えば、オフに戦力外通告を受けてもおかしくなかった。

指揮官は言った。
「オプション? そうそう。1軍行くチャンスはなかってんけど、荒木も今年、2軍でめっちゃ頑張っててん。
すごく仕事をしてくれるのよ。だから、ファーム(2軍監督)をやっていて、数字以上の荒木の必要性ってのを感じた。
外野もいけますよってなった時にこっちもすごく助かるし、荒木もプラスになるから」
https://bunshun.jp/articles/-/10013

去年の時点でクビでもおかしくないとか言われてて草
矢野いわく、数字以上に必要な選手らしい

602 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2c-Cr2n [133.175.2.146]):2019/12/06(金) 13:02:44 ID:IT3zblnx0.net
>>587
そんなことはないと思う
優勝争いすればにわかファンも増えて
経済効果は絶大なものとなって
球団はもっと儲かるはず
今年のラクビーワールドカップのような
効果も期待できる
ソフトバンクや巨人じゃその効果も期待できない

603 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:05:41.53 ID:VxgbJvFX0.net
>>601
西田や小豆畑も数字以上に必要な選手いわれてたけどクビになったな

604 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:06:51.41 ID:9TFzkCz70.net
ゴミ屋敷のおっさんの発想やな

605 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-QLSU [106.154.136.144]):2019/12/06(金) 13:07:07 ID:KNIiQmUpa.net
優勝する気なければボーアなんかとらずにもっと安い外人とってるし
必死にPJも引きとめない

606 :どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM89-TI14 [122.18.61.66]):2019/12/06(金) 13:07:15 ID:NlInEh6aM.net
二軍を回すのに森越は必要でも荒木はいらんだろ

607 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:07:58.03 ID:inSGdojFp.net
>>604
笑ったwww ゴミも全部必要なんだよねwww

608 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:08:19.08 ID:twCVBELUa.net
>>601
割とマジで数字以上に必要な選手ってどういうことなん
球団職員や裏方がやる仕事を支配下枠割いてる選手がやってるってこと?

609 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:08:58.42 ID:7ZG07x8+d.net
岡崎は捕手やから切りにくい
ここ数年でも清水小豆畑小宮山と一人ずつだからまあ年齢的にも次だろうな

610 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:10:18.57 ID:uE7fMKoTM.net
切りにくい言うても限度があるけどな
不思議な球団やわ

611 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:11:01.25 ID:v4yQsH8z0.net
【巨人】山下航、右足負傷で台湾から帰国 キャンプは問題なし 比嘉が合流
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-12060060-sph-base

これでNPB白組はさらに弱くなったな

612 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:11:29.80 ID:qUvvW4sa0.net
言うても荒木熊谷板山長坂いれば後は育成対象達で二軍回るからなそれ以外は完全に余分だわ

613 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:11:31.57 ID:Wdz6wlOfd.net
捕手は7、8人はいるからな
ドラフトで2人捕手取る可能性もあったみたいだけど

614 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:11:37.72 ID:YP4axBM2d.net
荒木って福留にもかわいがられてるし巨人の坂本とかもつるんでるんやろ?
めっちゃ面白い人なのかもな

615 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM42-+hGk [119.241.52.14]):2019/12/06(金) 13:11:40 ID:o25PGZqXM.net
荒木ファンだけは本当に見たことがない
年1くらいで鳴尾浜もいくけども

616 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2c-Cr2n [133.175.2.146]):2019/12/06(金) 13:12:24 ID:IT3zblnx0.net
生え抜きには優しいよな
この球団

617 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:12:54.85 ID:u32QhGeC0.net
阪神 近本、3000万円増の4500万円でサイン 新人で盗塁王「ケガなく終えられ良かった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00000148-spnannex-base

618 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:13:24.20 ID:Wdz6wlOfd.net
生え抜きに優しいなんて何処もそうだろ
ウチは外様にも優しいぞ

619 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:13:42.52 ID:v4yQsH8z0.net
荒木と森越の差については、他の人も書いてるけど、生え抜きか否かと学閥の差だろ
高校生いっぱい取ったし、どちらも必要性なくなったわけで
はっきり言えば、どちらもクビでもまったくおかしくなかった
今年入った新人次第で来年にはクビになるんじゃね
1軍で貢献できる見込みないし

620 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:13:43.89 ID:KNIiQmUpa.net
外様にも優しいやろ

621 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:13:49.07 ID:VxgbJvFX0.net
>>614
入って間もないときに広岡御大だったかが、荒木を見にきたつって
わざわざ高知までやってきたくらいだからな

622 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-MpfY [106.133.122.83]):2019/12/06(金) 13:14:33 ID:twCVBELUa.net
>>617
え?大山と200万しか変わらんのか

623 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-QLSU [106.154.136.144]):2019/12/06(金) 13:14:37 ID:KNIiQmUpa.net
上茶谷と200万しか変わらない近本

624 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Qb8l [106.128.63.144]):2019/12/06(金) 13:15:08 ID:wy2xtuDva.net
梅ちゃんがケガしたら、このチームは終わるな
野手がエラーしても慣れっこみたいな顔しているのが印象的

625 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:15:37.28 ID:H6FwMeOA0.net
>>619
監督の覚えがいいというのは大きな要素よなあ
数字関係ない言われてんねんで。無敵やん

626 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:15:44.34 ID:L0TxstNm0.net
>>618
楽天は生え抜きに超厳しいぞw

627 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:17:57.77 ID:NlInEh6aM.net
近本はこんなもんやろ
まあ妥当じゃね?
大山遥人青柳が不憫やなってくらい

628 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:18:13.28 ID:xKCbkhaH0.net
>>617
ほう、こんなもんか

629 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:18:24.57 ID:KNIiQmUpa.net
>>626
たしかにw
あそこは新しい球団やし阪神みたいにOBがうるさいしがらみだらけの球団とは真逆だから好き勝手できるんよ

630 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:19:17.96 ID:Z9k7y0FA0.net
妥当オブ妥当

631 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:19:42.87 ID:v4yQsH8z0.net
まあ、近本いなかったら3位になれなかったしな
UZRも阪神では少ないプラスの選手だし
というか、近本いないと外野守備崩壊

632 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:19:56.85 ID:YP4axBM2d.net
近本はこれで目一杯やろし本人も満足やろ
奥さんと豪華なランチ行けるで

633 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:20:00.59 ID:xKCbkhaH0.net
妥当すぎて特になんも言えん、おめ

634 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:21:03.10 ID:KNIiQmUpa.net
大山青柳だけは誰が何を言おうが安すぎるで
谷本の青柳に対する先発は貯金しないととかこの野手の惨状でよく言えるなと思う
西武なら余裕で貯金できてるやろうにな

635 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:21:42.75 ID:s6G9tJE/M.net
青柳不憫やの

636 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e21-tnNP [175.177.57.68]):2019/12/06(金) 13:23:01 ID:v4yQsH8z0.net
青柳「これでは育毛代も出せへんで」

637 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9c8-FbR7 [114.172.245.138]):2019/12/06(金) 13:23:17 ID:ar71Rgd10.net
来年3割40盗塁なら9000万か1億いけるか

638 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-qoEk [106.73.5.96]):2019/12/06(金) 13:23:47 ID:L0TxstNm0.net
近本って今後
.270 10本 30盗塁を、毎年続けていきそうな気がする。
てか、それ以上以下の数字の近本を
想像できない

639 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-kXuv [182.251.255.49]):2019/12/06(金) 13:24:06 ID:D4vNx+bja.net
外野の外国人って取らんの?
まだ調査中?いったん打ちきり?

640 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:25:28.80 ID:YP4axBM2d.net
調査中やと思うで
今は契約更改でネタ埋まるから記者が誰も聞いてへんねやろ

641 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM42-+hGk [119.241.52.14]):2019/12/06(金) 13:26:37 ID:o25PGZqXM.net
背番号1つけたったらええのに
社会人時代1やろ近本

642 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-Jiah [60.99.175.160]):2019/12/06(金) 13:27:13 ID:gItJYvZT0.net
カープの西川ぐらいやって欲しいな近本

.290 17本

643 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:29:24.64 ID:IEgBZmJz0.net
>>641
来季次第やろね

.280 二桁本塁打 40盗塁で失敗減らす

644 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:30:07.41 ID:4/OtR5kZ0.net
ドラ1限定のボーナス査定込みだからこんなもんかな
このぐらいの成績をあと2年続けたら1億届きそうだから最高のスタートダッシュだね

645 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:30:36.28 ID:VxgbJvFX0.net
次の阪神の動きはドリスと契約成立やろ。粘りすぎたら行き先なくすぞ

646 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b114-7DHC [58.94.36.22]):2019/12/06(金) 13:31:10 ID:5jSxuxiE0.net
青柳は来年規定乗せの勝ち先行で8000万やろ
180イニング乗せたら億もある
ようやくホップステップまで来た
次活躍したらジャンプや

647 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:31:26.96 ID:frHzP8Pt0.net
>>638
充分じゃね? .259 9本 9盗塁 この成績で取り合いになって億貰える選手もいるし

648 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-Lz4H [1.75.8.164]):2019/12/06(金) 13:31:37 ID:uj0szo9Kd.net
投手が一番頑張ってくれたのにフロントは何を見てんだよクソが
バーカ

649 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-kXuv [182.251.255.49]):2019/12/06(金) 13:31:43 ID:D4vNx+bja.net
了解ー
マルテはたぶん1年ずっと出るの無理だから
もう1人は欲しいね

650 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-hNGv [126.133.203.219]):2019/12/06(金) 13:32:17 ID:HIVqRXYTr.net
>>641
OPS600程度やのにレベル低いわ

651 :どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF79-HF60 [106.171.70.246]):2019/12/06(金) 13:33:40 ID:JwvVNic/F.net
梅野と岩崎は近本より上がるんじゃね?

652 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-qoEk [106.73.5.96]):2019/12/06(金) 13:34:14 ID:L0TxstNm0.net
>>647
福田か。そもそもフルで出たら20本とか言われてるが
ケガするだろうし
フルで出ることがどれだけ大変かが分かってないんだろうな。

653 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2c-Cr2n [133.175.2.146]):2019/12/06(金) 13:34:23 ID:IT3zblnx0.net
他のセリーグ球団はは出揃った感あるから
そろそろ助っ人外野手情報欲しいよね

654 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:34:52.29 ID:KNIiQmUpa.net
福田はソフバンだから過大評価されてんじゃね

655 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:35:10.80 ID:y+3T0O3O0.net
>>388
決まったかー

656 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:35:11.52 ID:HIVqRXYTr.net
近本の3年後28か29のやろ井上くんが出てくるやろ

657 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:35:21.19 ID:qUvvW4sa0.net
てか一部投手と大山は推定が低く出てる気がする

658 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aa9-V35x [133.155.150.56]):2019/12/06(金) 13:36:45 ID:u32QhGeC0.net
阪神藤浪、減額制限いっぱい2100万減で更改 4年連続ダウン「不本意」「悔しい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00000069-dal-base

阪神の藤浪晋太郎投手(25)が5日、兵庫・西宮市の球団事務所で契約更改交渉に臨み、
今季推定年俸8400万円から、2100万減の6300万円でサインした。(金額は推定)

659 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-hNGv [126.133.203.219]):2019/12/06(金) 13:36:49 ID:HIVqRXYTr.net
岩崎は8000万以上でもいいよな

660 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:37:27.31 ID:Qu8t/lsta.net
まあでも青柳も納得して保留しなかったんだからいいでしょ
俺も低いと思うけどさ

661 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:38:34.27 ID:v4yQsH8z0.net
藤浪は当然の減額制限いっぱい
これ以外の額はない

662 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:38:41.98 ID:xKCbkhaH0.net
今日も5人くらいするかなー

663 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:39:49.68 ID:4/OtR5kZ0.net
来年、今年と同程度の数字残したらかなり凄いぞ
もし万が一3割に届けばスターへの扉が開く

664 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f182-uexP [122.102.201.203]):2019/12/06(金) 13:40:48 ID:frHzP8Pt0.net
うちのチームで一番活躍したのって岩崎じゃね

665 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-MVf8 [60.110.47.67]):2019/12/06(金) 13:41:00 ID:KCfiadVd0.net
仮にバレンティンがSBにふられたら欲しい?欲しくない?どっち?

666 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:42:19.23 ID:qBRTeOMEa.net
>>658
不本意とか悔しいってのは藤浪よりも藤浪に期待をかけてたファンとか起用してた金本とかのほうが思ってるんちゃうかな
もうアラサーなんやし、いい加減に意識高い系を卒業してほしいもんや

667 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:42:29.57 ID:hfFbA3Z/d.net
球児は2.5億ぐらいいくんかな楽しみ

668 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:43:32.91 ID:KNIiQmUpa.net
>>658
とらせん民の予想通りや
6300万って言ってた奴いたよな

669 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:43:53.21 ID:dNFlKkXp0.net
森越やっと一軍で使って貰ったと思ったら
いきなりセカンド正面の簡単なゴロをエラーしてその後使われなくなったり
派手に転んでベンチで福留が大爆笑したのしか印象無い

670 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:44:18.74 ID:frHzP8Pt0.net
横浜の選手でもグッズ収入軽く億超えるらしいからうちの選手やばいな

671 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:44:23.10 ID:u32QhGeC0.net
>>666
球団や首脳陣に不満あるみたいになるわな

672 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:45:43.74 ID:IT3zblnx0.net
>>665
欲しいけど矢野がバレンティンはないって言ってるし
第一高すぎる そんな金があればジョンソン残留に使ってほしい
デュバルとか夢のある補強なら別だが

673 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:46:28.41 ID:v4yQsH8z0.net
>>668
俺は書いた
他にも書いたやつがいるかもしれん
8400万の25%減は6300万なので、誰でも予想できる

674 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:46:38.06 ID:frHzP8Pt0.net
てか来年の大野に金残しといて欲しいわ

675 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aa9-V35x [133.155.150.56]):2019/12/06(金) 13:48:06 ID:u32QhGeC0.net
バレンティンに2年10億とか無理やわ
5億あったら外人4、5人連れて来れるやん

676 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-MVf8 [60.110.47.67]):2019/12/06(金) 13:48:39 ID:KCfiadVd0.net
鳥谷の解雇は背番号1を空けとくためにも燕山田哲人のFA獲得の為だったりして?

677 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:49:11.42 ID:frHzP8Pt0.net
守れないし怪我しそうな気がする DHないしな

678 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-QLSU [106.154.136.144]):2019/12/06(金) 13:49:28 ID:KNIiQmUpa.net
大野は残留やろ
中日は主力流出はない球団やで

679 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:50:02.46 ID:frHzP8Pt0.net
>>676
あのレベルは地方には中々来ないと思う 

680 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:50:11.57 ID:QBdMXndQr.net
>>660
青柳はあの野手人で立派だよ他やったら10勝行ってたかもほんま可哀想やわ
謎の糸原上げは解せねわ

681 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:52:02.89 ID:frHzP8Pt0.net
主力クラス取ろうと思ったら楽天とかソフトバンクぐらいに金ださないと無理だよね

682 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:52:12.90 ID:u32QhGeC0.net
藤浪の年俸推移
13年 1500万円
14年 4500万円
15年 8500万円
16年 1億7000万円
17年 1億6000万円
18年 1億2000万円
19年 8400万円
20年 6300万円

683 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:53:05.53 ID:qBRTeOMEa.net
>>671
球団は限度額いっぱいとは言え制限内で済ましてくれたんやから、まだ待ってくれるということでもあるわけでね
そこらへんをわかってオフはしっかり取り組んでほしいわ

684 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:54:00.29 ID:qBRTeOMEa.net
>>678
朝倉コーチが居座ってたらほぼ確実にFAやったとおもうんやがな

685 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2c-Cr2n [133.175.2.146]):2019/12/06(金) 13:56:01 ID:IT3zblnx0.net
藤浪は1軍で中継ぎを試して欲しい

686 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 13:57:07.31 ID:VxgbJvFX0.net
藤浪は森にあっさり追い越されたな
後輩がパ・リーグMVPに輝いて年俸も抜かれて、
さすがに少しは思うところがあるやろ

687 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b114-7DHC [58.94.36.22]):2019/12/06(金) 13:57:36 ID:5jSxuxiE0.net
大山は更改後の会見で「ご想像にお任せします」ってだけ言うてたな
そういう場合は記者が「xx%アップより上?下?大台乗った?」とか探り入れるけど何言われても「そうっすね」としか答えん選手のは乖離激しいらしい
大山は割と口重いしこのタイプくさい

688 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e21-tnNP [175.177.57.68]):2019/12/06(金) 13:58:06 ID:v4yQsH8z0.net
藤浪「西武行きたい」

689 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd60-2OWB [180.147.215.132]):2019/12/06(金) 13:58:48 ID:xKCbkhaH0.net
>>688
あんな投手壊滅して死球王のとこ行ってもムリムリ

690 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:02:06.21 ID:t42Jflmda.net
藤浪は後輩思いで見栄っ張りだから森君と組めば案外復活しそう

691 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:03:43.46 ID:KCfiadVd0.net
>>686
今で連絡取り合っていないだろうな
年齢は違うけど青木鳥谷みたいな関係だな

692 :どうですか解説の名無しさん:2019/12/06(金) 14:04:15 .net
青木は鳥谷についてまったく語らなくなったなwwwwwwwwwwwwwwwwww

693 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-0OdW [49.104.4.104]):2019/12/06(金) 14:04:21 ID:f+aiktpZd.net
>>689
なんだ、ピッタリじゃないか

694 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:07:02.83 ID:4qmhwgjU0.net
藤波はもう環境変えさせてやればいいのにとは思う
まあ面子もあるだろうから絶対無理そうだけど

695 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:07:20.11 ID:+y55ON/Wd.net
>>690
そんなんで治るならイップスなんてちょろいもんやの。

696 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:08:07.27 ID:+TOK5K610.net
>>691
森は、CSで負けた後、いきなり大阪桐蔭を訪れて、西谷親方と話したらしい
親方は、森があんなに野球の話をしてくるのは初めてだったと驚いていた
森はやんちゃだけど、スイッチ入ればできるやつ

森は、桐蔭の先輩の岡田の名前を何度も記者会見で上げてて
「岡田さんが途中から1軍にいなくなったので、何度も岡田さんに連絡して聞いた」って言ってたし、
今は岡田を頼りにしながら、うまくやってるんだろう

697 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:08:21.79 ID:4/OtR5kZ0.net
今の森の技術では藤浪のボールは捕れないだろう
森のワンバウンドストップのいい練習にはなるかも

698 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3a-6uky [133.204.225.109]):2019/12/06(金) 14:11:59 ID:kkLqPaVO0.net
森くん関西戻りたいって言わんわなウチらいつでもウエルカムなんやけども

699 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Kn6X [106.161.247.192]):2019/12/06(金) 14:13:12 ID:9GF/iYLra.net
負債が森単独行けたのに何故か行かなくてブーイングだったよな

700 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-esEN [106.128.63.71]):2019/12/06(金) 14:13:21 ID:uynvrslPa.net
藤浪環境変えてやれとかいうカス死んでくれや
どこなら治んねんアホらしい

701 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a89-+J45 [219.126.20.21]):2019/12/06(金) 14:13:30 ID:+TOK5K610.net
でも梅ちゃんがいるからなー 
梅ちゃんが元気の間は、ウエルカムかといわれると困る

702 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-S1PR [182.251.37.130]):2019/12/06(金) 14:13:37 ID:t42Jflmda.net
梅野の覚醒は今年藤浪が2軍にいたからだろうな
藤浪が1軍にいた時はワンバン身体で止め過ぎて身体中アザだらけだったらしい

703 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:15:51.02 ID:NlInEh6aM.net
別に藤浪いなくてもキャッチャーならアザくらいできるぞ

704 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:16:03.62 ID:kkLqPaVO0.net
かつば〜い 九州戻りたいんやなわかるであと3年甲子園頑張ってくれ

705 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Kn6X [106.161.247.192]):2019/12/06(金) 14:17:25 ID:9GF/iYLra.net
近本はタイトル料が上乗せされてるからな
大山と変わらないいっても

706 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:19:00.91 ID:+TOK5K610.net
甲斐、下には九鬼がいる福岡には戻らんだろ

707 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9d2-Lq7Q [210.236.82.164 [上級国民]]):2019/12/06(金) 14:20:43 ID:IEgBZmJz0.net
最後は梅野かな
残り誰おる?

708 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a46-EdnB [61.245.93.230]):2019/12/06(金) 14:21:57 ID:O9Dnmkyo0.net
OPS.680で年俸バカスカ上がるから野手にはほんま美味しい球団や

709 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:24:12.65 ID:+TOK5K610.net
鳥の引き取り手なしって記事のタイトルはワロタ
森越とかなら引き取り手だけどw

710 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:24:16.79 ID:Yzqq8bXt0.net


秋山 
原口 
北條
ベテラン共(ドメ能見球児)
岩崎梅野

糸井西は複数年だからハンコ押すだけ

711 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:24:29.06 ID:r7z3zCnr0.net
>>617
思ったより上がった

712 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:24:50.15 ID:9GF/iYLra.net
>>707
福留もまだやな

713 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:26:28.81 ID:9GF/iYLra.net
阪神に来てから福留は契約更改で揉めなくなったから
今年いくら貰ってたのか知らないや

714 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:28:48.30 ID:+TOK5K610.net
>>710
トリは誰や
梅野、球児、原口の誰かかな?

715 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:28:58.68 ID:IT3zblnx0.net
契約更改早よ終わってジョンソン、ドリスの去就と
新外国人の話題に移ってほしい

716 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-YEgJ [182.251.236.193]):2019/12/06(金) 14:29:03 ID:5g2s4uR8a.net
>>688
西武ファンは阪神ファンより怖いで

717 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-QLSU [106.154.136.144]):2019/12/06(金) 14:30:16 ID:KNIiQmUpa.net
限度額以上下げたらなんか問題あんの?
阪神はそんなことしないけど他球団は普通に限度額オーバーの大幅ダウンとかあるやん

718 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3a-6uky [133.204.225.109]):2019/12/06(金) 14:30:49 ID:kkLqPaVO0.net
>>713
まぁそこはええんちゃう?なんやかんやで来てくれたんやし何億あげてもジクジク言わない約束

719 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:31:59.09 ID:twCVBELUa.net
>>717
え?
拒否されたら自由契約になる=手放すんやで

720 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:32:09.22 ID:NlInEh6aM.net
福留は阪神来てから丸くなったよなw

721 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:34:32.07 ID:Z3smpARg0.net
藤浪高すぎ阪神フアンが嫌いやからここではやりたないとか抜かしてるクソガキやぞなんでもっと下げへんねん、6000万ダウンが相当やろがい

722 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:34:57.54 ID:B8TskfA60.net
>>717
選手は自由契約を選べるようになる

723 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:37:21.50 ID:Z3smpARg0.net
青柳安過ぎめっちゃ頑張ったわ藤浪なんもしてへん、阪神出ることを画策してるカス

724 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:38:51.70 ID:j2INx6wz0.net
>>714
球児ちゃう?
抑えやしw

725 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:40:00.37 ID:/Y3trYSZ0.net
森越は西武に拾われたみたいだな
よかったな
フェニックスリーグでも結果出してたもんな

726 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2c-Cr2n [133.175.2.146]):2019/12/06(金) 14:40:15 ID:IT3zblnx0.net
原口は賞もとって球団には功労したけど減俸やろな

727 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:40:26.71 ID:KNIiQmUpa.net
>>719
>>722
なるほどそういうルールなんやな
こないだ巨人の中島が86%ダウンでサインしてたけど中島が拒否すれば自由契約になるんやな
巨人からすれば出ていってくれても構わんってことか

728 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:40:36.07 ID:RBcN5hFMa.net
自由契約で出て行かれるようなことするぐらいなら
その前に詐欺トレードに出して詐欺るからな

729 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4180-GJme [160.86.231.214]):2019/12/06(金) 14:41:02 ID:pokmnWDi0.net
藤浪は現役ドラフト導入に前向きやし指名されたいんかもなw
選手会側は1軍と2軍行ったり来たりの選手も含めたいみたいやし

730 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:42:54.06 ID:iRH/KpiOd.net
>>729
一軍二軍行ったり来たりもダメならほとんど皆対象になるじゃん…

731 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:43:26.75 ID:u32QhGeC0.net
阪神 岩崎、3000万円増の8000万円で更改 48試合登板でCS進出貢献「来年は優勝したい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00000160-spnannex-base

732 :どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM6a-nVM5 [153.236.82.84]):2019/12/06(金) 14:44:02 ID:YWtaC8PEM.net
優ちゃんやったぜ

733 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Kn6X [106.161.247.192]):2019/12/06(金) 14:44:06 ID:9GF/iYLra.net
>>731
大台のったやん

734 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:44:34.24 ID:9GF/iYLra.net
岩崎は貢献度からいって妥当

735 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:44:55.97 ID:Yzqq8bXt0.net
>>731
上がったねえ
来季1億チャレンジや

736 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aa9-V35x [133.155.150.56]):2019/12/06(金) 14:45:37 ID:u32QhGeC0.net
中日大野雄大7000万増 来季FA「わからない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-12060295-nksports-base

大野雄は、「(FAは)まだ取得していない。権利を獲得するのは大きな目標。そこを取得するまでは一生懸命、がむしゃらにやりたい。(FA取得後の行使は)わからない」と、語った。

737 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:46:54.85 ID:Wdz6wlOfd.net
勝ちパターン一年で8千万は立派

738 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3636-Fgt1 [121.84.114.107]):2019/12/06(金) 14:47:58 ID:Yzqq8bXt0.net
>>736
単年選んだらならするやろコレ
FA前とか複数年提示されるし

739 :どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM6a-nVM5 [153.236.82.84]):2019/12/06(金) 14:48:03 ID:YWtaC8PEM.net
岩崎ってドラ6だっけ
夢があるねぇ

740 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:50:24.82 ID:u32QhGeC0.net
大野がFAしたら手を挙げるやろうな阪神は

741 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:50:27.91 ID:4/OtR5kZ0.net
二軍塩漬けの選手がメインだろうけど
細かい取り決めしないと二軍がカオスになっちゃう

742 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:51:26.74 ID:YP4axBM2d.net
岩崎の年俸推移ほんまコツコツ右肩上がりで地味に凄いw

743 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:51:47.13 ID:xKCbkhaH0.net
優ちゃんよかった!

744 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4da3-8J5H [126.251.0.237]):2019/12/06(金) 14:51:52 ID:0oADUCDw0.net
欲のない顔して、すぐるちゃんやったぜ。

745 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Kn6X [106.161.247.192]):2019/12/06(金) 14:51:52 ID:9GF/iYLra.net
岩崎はインフルエンザに掛かって休んだのが怪我の功名だったよな今年

746 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-Jiah [60.99.175.160]):2019/12/06(金) 14:51:54 ID:gItJYvZT0.net
はい
大野単年きたわね

747 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aa9-V35x [133.155.150.56]):2019/12/06(金) 14:52:17 ID:u32QhGeC0.net
大谷世代
鈴木 1億6000万 未
藤浪 8400万 ↓6300万
田村 7200万 ↓7000万
京田 4500万 ↑6400万
西川 3100万 未
大山 3000万 ↑4700万
吉川 2800万 ↓2300万
澤田 2600万 ↑2700万
北條 2600万 未
近本 1500万 ↑4500万
木浪 1000万 ↑2200万
竹安  900万 ↑1800万

748 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:54:59.98 ID:2BsQN9jQr.net
>>747
青柳は1つ上やけどやっぱりおかしい初年度も四勝したのにあまり上がらんかったしな

749 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:56:01.30 ID:x/lsUNH+a.net
>>736
はい阪神決定
中日なんかで一生終えたくないわな

750 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 14:57:24.34 ID:B8TskfA60.net
>>736
どうせ出ていかれるならAランクにしておこう作戦だな

751 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-MVf8 [60.110.47.67]):2019/12/06(金) 14:59:59 ID:KCfiadVd0.net
来季の左腕
能見 OUT(引退)
大野 IN
ってか?

752 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:01:34.28 ID:9GF/iYLra.net
>>736
FA確定やな阪神首脳ここみてるなら
今から接待攻勢や

753 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:01:53.32 ID:KNIiQmUpa.net
ほんまハゲに厳しい球団やで

754 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:02:53.74 ID:TrTxv07ra.net
大野は普通にアタックすれば確定やろな
どっかの金満も雑魚に成り下がったし

755 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:03:04.49 ID:jiCAuoh10.net
大野って独身なん?

756 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-QLSU [106.154.136.144]):2019/12/06(金) 15:03:31 ID:KNIiQmUpa.net
>>755
違うよ

757 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a72-esEN [211.135.68.174]):2019/12/06(金) 15:03:42 ID:OBYs2hul0.net
あのノーノーはこういう事だったのか

758 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-Jiah [60.99.175.160]):2019/12/06(金) 15:03:49 ID:gItJYvZT0.net
本音は西川も欲しかったがメジャーらしいから残念

759 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-YXwi [106.130.208.191]):2019/12/06(金) 15:05:16 ID:SauFQ2Kga.net
大野きたか
個人的に好きな選手だから嬉しいわ

760 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:07:02.41 ID:y9DF1wsB0.net
大野に対してタンバリンしゃんしゃん叩けよ
楽天にだけは取られるな

761 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:08:01.51 ID:OBYs2hul0.net
個人的に大好きな選手やから来てほしい

762 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6160-Fgt1 [128.27.88.70]):2019/12/06(金) 15:08:16 ID:MAmp7k1a0.net
>>755
嫁が居る
ちな嫁も関西人、大学で知り合ったんやったかな

763 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:09:15.19 ID:gItJYvZT0.net
西 大野 高橋 青柳 岩貞 サンチェス

最強ローテ

764 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:09:36.38 ID:UO99Myei0.net
前から見かけるけどタンバリン叩くっていう表現分かるのは分かるが
方言でも慣用句でもなくお前(とその周り)のオリジナルでしかねえからな?
アドバルーン飛ばすと混ざってんじゃねえの

765 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-PGA2 [106.129.131.212]):2019/12/06(金) 15:10:03 ID:sqwCzxoAa.net
大野は中田翔と違って阪神戦で就活成功したからな

766 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f142-6wNW [122.197.163.153]):2019/12/06(金) 15:10:04 ID:fdn3Sqsc0.net
大野くん君が必要や

767 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-QLSU [106.154.136.144]):2019/12/06(金) 15:11:15 ID:KNIiQmUpa.net
大野来るとしたら33歳やで
その歳から複数年とか大丈夫なんかね
来年も今年と同じくらいの成績残せれば完全復活と言えると思うが

768 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:12:17.48 ID:UO99Myei0.net
アドバルーンもはおかしいな
観測気球を飛ばすだもんな

769 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6160-Fgt1 [128.27.88.89]):2019/12/06(金) 15:12:35 ID:xtbukD120.net
>>763
なんや知らんのを最後混ぜな

まあ久々にド縁あるFAやな来オフ

770 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:13:16.54 ID:SauFQ2Kga.net
背番号22は空いてないから何になるやろ
10番台いいの空いてるか?

771 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:13:27.23 ID:x/lsUNH+a.net
来年は山田と大野とるで

772 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:13:40.70 ID:xtbukD120.net
>>770
馬場から召し上げてもいいし

773 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:13:40.72 ID:xKCbkhaH0.net
とった気でおるやんw

774 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:14:07.29 ID:KNIiQmUpa.net
阪神ファンだから阪神来るとかアホみたい

775 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:14:36.14 ID:OBYs2hul0.net
またノーノーしてええから来てくれ

776 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:15:10.12 ID:OBYs2hul0.net
>>772
馬場?そんな奴おったっけ

777 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:15:17.44 ID:xtbukD120.net
>>774
糸井「そうだなw」

778 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:16:48.91 ID:MWP2mARwd.net
阪神原口が契約更改 大腸がんから復活の道
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-12060394-nksports-base

779 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:17:02.45 ID:RBcN5hFMa.net
大野君が来る頃には昌が正式コーチになっとるから
安心して来てや

780 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-SieI [182.251.104.170]):2019/12/06(金) 15:17:23 ID:TrTxv07ra.net
西大野青柳高橋の4本柱エグいわ

781 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:17:39.58 ID:nqNQCiFr0.net
>>778
ニッカン の第一報はいっつも金額書いてない

782 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:18:16.53 ID:xtbukD120.net
原口のは予想できん
公傷になるんやろか、ないか

783 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:19:31.30 ID:gItJYvZT0.net
西武の増田は兵庫県出身やしこいつも行っとくか

784 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:20:35.90 ID:Wdz6wlOfd.net
大野の入団会見のときに引きちぎったトラッキー持ってきて付けたら感動するやろ

785 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:21:34.55 ID:KNIiQmUpa.net
>>783
コバロリの二の舞になるぞ
絶対いらん

786 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-YXwi [106.130.208.191]):2019/12/06(金) 15:22:23 ID:SauFQ2Kga.net
>>783
マジか
福井やと思ってた
ついでにいっとけいっとけ

787 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-ol3V [49.96.12.237]):2019/12/06(金) 15:22:26 ID:YP4axBM2d.net
大野は昌みたいに引退する迄も引退後も阪神相手に稼ぐ気がするんだよなあ

788 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:30:23.01 ID:KNIiQmUpa.net
53試合 防御率4.80の国吉が2700万アップで
48試合 防御率1.01の岩崎が3000万アップ

うーん
やっぱ安い

789 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:30:38.93 ID:j2INx6wz0.net
>>731
これは納得
20代やと西梅野の次かコレ?

790 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:32:19.55 ID:HCvqUhn+a.net
どっちかといえば今年の横浜が甘すぎるだけな気がするけど

791 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:33:11.06 ID:JwvVNic/F.net
>>788
国吉 69イニング

792 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:33:38.97 ID:JwvVNic/F.net
>>783
増田は藤川オタク。

793 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:34:44.58 ID:xKCbkhaH0.net
で、原口はなんぼアップなん?

794 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:35:26.60 ID:xtbukD120.net
今年のハマの査定がえらい大盤振る舞いなのがあるだけで
ザキさん大アップは当然だけど
道中インフル抹消もあったし上がり幅としては妥当&妥当

795 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:37:18.49 ID:KNIiQmUpa.net
>>793
上がる要素あるか?

796 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:37:38.74 ID:5UB35Cqgr.net
岩崎が+3000万の8000万で青柳が+1800万の3000万かあ
岩崎は妥当だと思うけど青柳に渋すぎる
なんやハゲ差別か

797 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6160-Fgt1 [128.27.88.89]):2019/12/06(金) 15:38:08 ID:xtbukD120.net
原口200ダウン

798 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a46-EdnB [61.245.93.230]):2019/12/06(金) 15:38:23 ID:O9Dnmkyo0.net
島本 63試合 防御率1.63 で2850万増
うーむ

799 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-Dn1I [119.229.229.117]):2019/12/06(金) 15:38:34 ID:4/OtR5kZ0.net
今の野球が中継ぎ依存だから先発に拘らなくても投手のチャンスは多いね

800 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-fdye [126.255.37.234]):2019/12/06(金) 15:38:34 ID:5UB35Cqgr.net
昔から先発に渋いイメージがあるなあ
岩田なんかもあんま上がらんかったし

801 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:40:08.88 ID:xKCbkhaH0.net
>>795
知らん、聞いてみただけ

802 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:40:19.21 ID:vZZh84WO0.net
ハマはつつごーの穴うめで話題作りで甘くしてんちゃうの

803 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:40:25.31 ID:9GF/iYLra.net
>>798
ヤバイ球団あるよね…

804 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:40:29.99 ID:+QyCyV0Op.net
>>788
ベースが違うやろ
わざとやろうけど

805 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:40:43.89 ID:KNIiQmUpa.net
>>798
これは妥当やろ
元が安いし

806 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:40:48.12 ID:Hu5ipwqk0.net
やっぱ青柳だけやっすいな
下げるやつはあんま下げんくせに

807 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-/N6z [49.104.11.201]):2019/12/06(金) 15:41:05 ID:MWP2mARwd.net
阪神・原口 200万円減でサイン 大腸がんから復帰「戻ってきてくれて、ありがとうと言っていただいた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00000174-spnannex-base

808 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6b6-V35x [153.195.129.158]):2019/12/06(金) 15:41:15 ID:vZZh84WO0.net
>>798
育成上がりの今年大爆発なら大盤振る舞いやろ

809 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6160-Fgt1 [128.27.88.89]):2019/12/06(金) 15:41:45 ID:xtbukD120.net
青柳と大山だけがエライ厳しかったけど
それ以外は今年妥当な上げ下げしとるよ

810 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:42:11.29 ID:KNIiQmUpa.net
原口200万ダウンでも温情やと思うよ
ベイスならもっと下げられとる

811 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:43:05.50 ID:xKCbkhaH0.net
>>798
そんなもんやろ

812 :どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM6a-nVM5 [153.236.82.84]):2019/12/06(金) 15:44:15 ID:YWtaC8PEM.net
原口は上げも下げもやりにくいからな

813 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6c5-up+y [153.142.108.96]):2019/12/06(金) 15:44:16 ID:7KtIz/pD0.net
>>770
来オフはひょっとしたら空いてしまうかもしれないぞ、あっさり250セーブ行って優勝したら

814 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:49:15.54 ID:Wdz6wlOfd.net
金額じゃなく昇給率で判断しろよ

815 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:49:59.08 ID:4/OtR5kZ0.net
原口は先発で出なきゃもう年俸上がらんから少しでも下げはキツイ
代打だけでやれるのは数年が限界だろうしどこでもいいからレギュラーにならなきゃ

816 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-nA8V [126.35.94.49]):2019/12/06(金) 15:54:14 ID:oussuGWvp.net
ハゲに厳しい阪神や

817 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:55:13.61 ID:nqNQCiFr0.net
原口の扱いも難しいよな

818 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 15:55:31.47 ID:iRH/KpiOd.net
https://i.imgur.com/1xnPvHo.jpg

中日フロント赤っ恥
27歳以上の育成外国人は支配下登録出来るのが3月末までだと知らなかったらしい

819 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-M4Zw [49.98.149.146]):2019/12/06(金) 15:57:57 ID:iRH/KpiOd.net
大野来てほしいけど巨人ファンみたいに来る前から自球団の選手みたいに扱うのはやめようね
巨人ファンの「俺達の金子千尋」は未だに晒されているしバカにされている

820 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f667-/08L [153.219.67.213]):2019/12/06(金) 15:58:01 ID:CXrdP5VG0.net
国吉なんか勝ってようが負けてようが同点だろうがボロ雑巾のように煮卵が使い倒してたから
まあこん位上げてもいいと思うが

821 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a46-EdnB [61.245.93.230]):2019/12/06(金) 15:59:43 ID:O9Dnmkyo0.net
>>819
山田と鈴木誠也はすでに巨人の選手らしい

822 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:01:18.14 ID:iRH/KpiOd.net
>>821
誠也は知らんが山田はメジャーだろうにw

823 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:01:46.23 ID:v4yQsH8z0.net
広島の若き主砲・鈴木誠也 かっこいいと思うユニホームは?に「巨人です」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/01/06/kiji/20190106s00001000330000c.html
広島・鈴木誠也、巨人好きで“なんでダメなの?” 丸佳浩を叩くカープファンを痛烈批判し物議
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12184-45410/

824 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:02:12.54 ID:9GF/iYLra.net
>>818
ワラタ中日の首脳陣はアホしか居ないのかw

825 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:02:53.09 ID:v4yQsH8z0.net
>>823
これで既に広島ファンから裏切り者扱いで叩かれてて笑える

826 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:03:16.87 ID:YWtaC8PEM.net
鈴木も余計なこと言わんでええのに

827 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:03:44.73 ID:X9DX34CL0.net
バカすぎだなこの球団
先発より中継ぎみたいな先発失格の負け犬のポジションの方を重視してやがる
メイン男優と汁男優ぐらいの差あるのにw

828 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d18d-OkF2 [218.41.199.162]):2019/12/06(金) 16:05:18 ID:bXZsHaxB0.net
ハゲとブスに厳しい球団阪神

829 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e21-tnNP [175.177.57.68]):2019/12/06(金) 16:05:22 ID:v4yQsH8z0.net
>>827
激しく同意するわ
先発のほうがリリーフより防御率悪くなるのは当然のことなのに、
同じ基準で評価していそう

830 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c66d-WBaP [113.197.250.193]):2019/12/06(金) 16:05:58 ID:X9DX34CL0.net
中継ぎ抑えなんて関取のケツ拭く付き人みたいなもんだろ?

先発軽視する球団から早く現役ドラフト実施してハゲや藤浪救ってほしいわ

831 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:06:31.72 ID:Z9k7y0FA0.net
>>828
人気取りが取り柄の球団だからね
大山とか顔で損しすぎ

832 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:06:40.39 ID:KNIiQmUpa.net
>>819
俺もそういうノリ嫌い
ただ阪神ファンだったってだけでなんで獲った気になるんやろな
阪神ファンの選手なんか大野に限らず他球団にいっぱいおるし

833 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:07:14.63 ID:+QyCyV0Op.net
>>821
一部だとは思うが時代の変化をまだ受け入れられて無いんやな
今年で分かれよな
もう巨人が望めば獲れるなんて時代はとうに終わっとる
まあ、大野がどうとか言ってる奴も同類やけどね

834 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:08:07.55 ID:X9DX34CL0.net
>>829
同じ基準どころか
中継ぎとかのほうが登板回数が多いからそっちを評価してる感じだぞこれはもう

835 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:08:28.67 ID:KNIiQmUpa.net
阪神はブスには厳しくないやろ
岡田なんかが監督できるんやから

836 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:09:57.14 ID:xKCbkhaH0.net
負け犬ポジションとかw荒らしやん

837 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:10:10.93 ID:v4yQsH8z0.net
>>835
藤井をイケメン扱いしてネタにしてたやん
顔で笑って心で泣いてたで、きっと

838 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:11:13.02 ID:KNIiQmUpa.net
中継ぎを負け犬とか汁男優とか上原がブチ切れるぞ

839 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:11:15.45 ID:hgV9wU+g0.net
個人的には大野好きだから来て欲しい取った気になるのは予祝という事で

840 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:11:20.28 ID:P7adXtCba.net
今は昔みたいに先発完投の時代やないけどな
7回QSでいいわけやし

841 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-p3Zn [114.165.51.133]):2019/12/06(金) 16:13:46 ID:Z9k7y0FA0.net
大野からしたら阪神きたらカモ1チーム減るのは痛そう

842 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-0OdW [49.106.210.61]):2019/12/06(金) 16:14:15 ID:Vb2agVW2d.net
>>832
お前たまには良い事言うな

843 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-S1PR [106.180.25.222]):2019/12/06(金) 16:17:21 ID:qBRTeOMEa.net
>>842
お前っていうなや、不敬やぞ

844 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:17:54.52 ID:dxpvvcMKM.net
西武は使える森越選んで鳥谷捨てたって感じか
まあ当たり前やわな

845 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:18:17.66 ID:9Mv9rtGP0.net
653名無しさん必死だな (アウアウウー Sa79-TI14 [106.154.61.30])2019/12/06(金) 11:58:33.71
まーたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまた不具合けー!!!!!!!!!!!!!!!!!
けー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

846 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e21-tnNP [175.177.57.68]):2019/12/06(金) 16:19:20 ID:v4yQsH8z0.net
筒香にメジャー4球団が興味との報道 うち3球団がア・リーグ中地区 状況的にはタイガース不利か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00010022-chuspo-base

虎は不利やて

847 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:20:20.80 ID:xKCbkhaH0.net
>>846
モロシ記者がモロコシ記者に見えてびっくりした

848 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-/1JQ [49.96.35.96]):2019/12/06(金) 16:23:49 ID:QlYKGAhXd.net
>>841
中日をカモにしたらええんや!

849 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMfe-xQW7 [219.100.54.175]):2019/12/06(金) 16:24:37 ID:dxpvvcMKM.net
>>731
中継ぎで8000万って他球団で居るかな
岩崎も頑張ったし球団もよく評価したよGJ!

850 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6b6-oj+P [153.136.101.62]):2019/12/06(金) 16:25:47 ID:qUvvW4sa0.net
>>843
中日スレで祖父江の登場曲が宙船で歌詞にお前て入ってたから年俸下げられたとか言われてて笑ったわ

851 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:26:28.10 ID:X9DX34CL0.net
先発阪神査定だと菅野は2億も到達してないだろうな

852 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:28:02.07 ID:n3smS2RKa.net
また妄想で叩き始めたよ

853 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:28:26.42 ID:xKCbkhaH0.net
今日は契約更改終わりかな?

854 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:28:51.37 ID:v4yQsH8z0.net
>>849
巨人・田口 1000万増の8500万円でサイン「目標は先発で180イニング以上」
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1648329/
巨人・沢村、3250万円増1億5400万円でサイン
https://www.sanspo.com/baseball/news/20191203/gia19120314310007-n1.html

855 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:29:06.12 ID:qBRTeOMEa.net
>>850
ワロタwやっぱり与田が悪かったんや!

856 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:30:31.31 ID:frHzP8Pt0.net
沢村岩崎より上がるのか 優勝込みかな

857 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:30:58.38 ID:KNIiQmUpa.net
巨人が優勝したことすら忘れてたわ

858 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:32:04.35 ID:X9DX34CL0.net
巨人もおかしいな
沢村がまだこんなにもらってたなんて

859 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-D79T [182.251.141.5]):2019/12/06(金) 16:33:22 ID:AEO2tMqla.net
原口は手術代の200万引かれたんやろな

860 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMfe-xQW7 [219.100.54.175]):2019/12/06(金) 16:34:36 ID:dxpvvcMKM.net
>>854
やはり巨人って金あるんやな
しかし何処からこんな金出てくるんやろ?
新聞なんて廃れてるしTVの放映権料も少なくなってるやろに

861 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:35:19.04 ID:4/OtR5kZ0.net
バンクに完膚なきまでに叩きのめされたからね
もう少しやれると思ったけど

862 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:35:41.76 ID:qBRTeOMEa.net
原口200減とはいえ今年は賞いっぱいもろてだいぶ稼いだやろな

863 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:36:45.93 ID:v4yQsH8z0.net
>>860
中継権料が他チームとはケタ違い? 巨人がついにDAZN参戦の内幕

「契約締結は3月でしたが、実は読売サイドはギリギリまで渋っていたと聞きます。
しかし、年間20億円にも上るという中継権料に加え、DAZNが巨人のオフィシャル
スポンサーになるなど多岐にわたる提携を持ちかけ、最終的に読売が応じたようです」

「20億円という中継権料は、ネット配信としては異例の高さ。
他球団も一律ではありませんが、高くても10億円には届かず、多くは5億円前後という話もある。
今季はDAZNの中継から広島とヤクルトが外れたのですが、巨人との金額差がその一因だったとも聞きます」
https://wpb.shueisha.co.jp/news/sports/2019/04/09/108612/

864 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:36:48.48 ID:1t8aemXP0.net
大野も楽天にかっさらわれたりしてw

865 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3636-dlQn [121.86.139.235 [上級国民]]):2019/12/06(金) 16:38:09 ID:SmPKCSV50.net
澤村もよく復活したな
鍼治療の失敗で再起不能やったはずやのに

866 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f182-uexP [122.102.201.203]):2019/12/06(金) 16:38:13 ID:frHzP8Pt0.net
>>864
全然ありえるw うちの倍くらいだしそうだし

867 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-S1PR [106.180.25.222]):2019/12/06(金) 16:38:26 ID:qBRTeOMEa.net
>>860
読売新聞社は多角化しまくっとるからな
wikiとかで見たら気が遠くなるくらい関連企業あるで

868 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:39:12.46 ID:X9DX34CL0.net
しかしケタが違うな
アメリカの人気スポーツ年間契約は○百億とかのスケールなのに

869 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:39:14.80 ID:frHzP8Pt0.net
どこの新聞社も新聞だけじゃないよね

870 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:39:21.29 ID:dxpvvcMKM.net
>>863
なるほどな巨人ブランドはまだまだ通用するって事か

871 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:40:04.98 ID:dAhHotf20.net
>>860
お得意のダーティーマネーよ 森友家計みたくな

872 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:40:34.54 ID:KNIiQmUpa.net
セのバリバリ主力が楽天に行くイメージは湧かないな
ただでさえパは移動距離長いのに仙台なんか行きたくないやろ
実際FAで楽天行く奴ってパの奴ばっかやん

873 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:41:22.92 ID:X9DX34CL0.net
産経はやばいけどな
メディアばかりだし

874 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:41:49.06 ID:dAhHotf20.net
メヒアなんかもう糞やのによう1億も出して契約したな

875 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3660-MVf8 [121.82.96.17]):2019/12/06(金) 16:43:49 ID:dAhHotf20.net
アメリカは放映権料がアホみたいに高騰してるからな
入場料はしれてる、NPBより安いくらい。

876 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f182-uexP [122.102.201.203]):2019/12/06(金) 16:45:54 ID:frHzP8Pt0.net
一つの球団で最後までって時代じゃないしこれからは金出す球団に流れるだろうね 

877 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-AjMM [1.66.96.41]):2019/12/06(金) 16:46:32 ID:Wdz6wlOfd.net
沢村は鍼師の影響もあるから温情されてる

878 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-dcts [126.33.0.113]):2019/12/06(金) 16:46:40 ID:XIsPG+bop.net
ボーアは成績の下降が一時的なものなのかにかかってる

879 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3660-MVf8 [121.82.96.17]):2019/12/06(金) 16:50:12 ID:dAhHotf20.net
ブラゼルに沖縄に臨時コーチで来させればいいのに。

880 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:52:18.66 ID:dAhHotf20.net
鳥谷の代理人ってまだボラスがやってたんやな
こいつ疫病神やんか

881 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:56:09.36 ID:RNMGfpHzr.net
>>880
さすがに別人じゃね?
多忙なのに鳥谷引き受けるか?

882 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f182-uexP [122.102.201.203]):2019/12/06(金) 16:56:31 ID:frHzP8Pt0.net
そんな暇じゃないわな

883 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-2cyT [182.251.223.183]):2019/12/06(金) 16:56:59 ID:t81DkWoha.net
>>874
そないな事言ってたら他球団に笑われるで
大枚はたいてポンコツしか取ってないやんお前らって

884 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-ENfq [126.152.244.26]):2019/12/06(金) 16:57:46 ID:ixmGf1YCp.net
>>880
こんなヘボ選手の代理人やる時間勿体無いし違うと思うけど

885 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-gqVX [126.208.158.121]):2019/12/06(金) 16:57:55 ID:RNMGfpHzr.net
>>543
青柳守屋島本‥‥

投手にはきつくて、まるで役に立たない野手には毎年すごい甘いよな

886 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 16:58:11.92 ID:qBRTeOMEa.net
たまに現れる他球団に笑われるからなんとか書き込むやつ、だいたいよそのファン

887 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 17:01:26.05 ID:dAhHotf20.net
虚カスくせえ

888 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 17:01:39.62 ID:KNIiQmUpa.net
メヒア5億とか流石にアホ

889 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 17:02:19.26 ID:SKxqrAF30.net
>>875
でもアメリカ人もテレビのパッケージ商法に嫌気がさしてるみたいやで
月に何万より月千円のネットテレビ契約に流れてるらしい
まあメジャーってチケットもめちゃくちゃ高いからなんとかなるんかね?ヤンキース見に行った時びびったわ

890 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 17:02:46.31 ID:+QyCyV0Op.net
横浜の年俸張り付けてる奴クソしつけえな
何処から来てるアホやねん

891 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3660-MVf8 [121.82.96.17]):2019/12/06(金) 17:05:19 ID:dAhHotf20.net
>>889
あの球場だけ高いねん。NYの富豪のおかげでつりあがっとる。
他行ってみ。甲子園の内野席より安いから

892 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-TI14 [106.154.77.233]):2019/12/06(金) 17:06:23 ID:zWc3NYDva.net
ぶっちゃけここ5年の外国人野手って阪神より巨人の方が下手くそやろ
外国人投手に限れば阪神は中日の次くらいに良いし

893 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-miCc [126.35.66.95]):2019/12/06(金) 17:07:16 ID:+QyCyV0Op.net
>>892
中日の投手そんな良くないやろ

894 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3660-MVf8 [121.82.96.17]):2019/12/06(金) 17:08:00 ID:dAhHotf20.net
巨人は伝統的に外国人のルートは弱い

895 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-0OdW [49.106.210.61]):2019/12/06(金) 17:08:06 ID:Vb2agVW2d.net
>>850
山口メンバー最低だな

896 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 17:11:15.70 ID:zWc3NYDva.net
>>893
確かにここ数年はガルシアロドリゲスくらいな気がする

897 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 17:11:32.91 ID:Vb2agVW2d.net
メヒアは某禿鷹が狙ってたからな
大金で残したら失敗した

898 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 17:11:47.47 ID:v4yQsH8z0.net
リーグ2位、71試合登板のDeNA・三嶋は3300万円増の8100万円でサイン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00000531-sanspo-base

岩崎超えたな

899 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 17:13:01.99 ID:b6sR9xvL0.net
大野はメジャー志望くそ強い 行く気満々
とるとしたら山口みたいに 契約にポスつけて2年後になる 阪神はそれやれるのかな

900 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 17:13:33.58 ID:ELcs7oKO0.net
25歳くらいの南米の投手と野手
一人ずつ、育成枠で取ってこいや
無策フロントよ 将来の展望もないのか

901 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-MpfY [106.133.130.225]):2019/12/06(金) 17:15:59 ID:/SuG9prja.net
>>900
25歳くらいでしかも育成枠って誰が来てくれるん

902 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 17:16:15.03 ID:zWc3NYDva.net
三嶋は70登板してるしそれくらい上がるやろ

903 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 17:17:04.26 ID:0oADUCDw0.net
70登板して来年も普通に投げてたら凄いけどね

904 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-O8f2 [182.251.191.10]):2019/12/06(金) 17:21:13 ID:b+R4Ddvya.net
>>892
投手に限ればウチが12球団No.1じゃないの
タイトルホルダーようけ出てくるで

905 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4561-Fgt1 [118.5.6.123]):2019/12/06(金) 17:21:51 ID:ELcs7oKO0.net
よそはどんどん取り始めてるで
テラスといいホンマ遅いわ、この球団は
やる事なすこと。やっと駅前の整備かよw
15年遅いわ

906 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-S1PR [59.171.176.140]):2019/12/06(金) 17:22:23 ID:FvgKT11n0.net
打者は12球団最低だがな

907 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-S1PR [59.171.176.140]):2019/12/06(金) 17:23:09 ID:FvgKT11n0.net
>>905
テラスは甲子園あるから厳しいんじゃないか

908 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e21-tnNP [175.177.57.68]):2019/12/06(金) 17:24:08 ID:v4yQsH8z0.net
>>905
ジョンドリの返答待ちやから遅くなるねん

909 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-TI14 [106.154.77.233]):2019/12/06(金) 17:25:08 ID:zWc3NYDva.net
>>904
2010年以降だと
阪神はメッセ呉マテオドリスPJ
広島はバリントンサファテKJジャクソンフランシア
まあメッセが強すぎたから長い間投手あまり獲ってないけど広島の方が良さそう

910 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 17:26:16.72 ID:u32QhGeC0.net
阪神高山「とても参考に」ソフトバンク内川から助言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-12060607-nksports-base


自主トレ一緒にしたいと言えなかったのか

911 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-TI14 [106.154.77.233]):2019/12/06(金) 17:29:36 ID:zWc3NYDva.net
てか早く藤浪パリーグにあげたら?
今年ダメなら流石に邪魔じゃない?

912 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 17:31:41.93 ID:+TOK5K610.net
(単位億円)
1山ア
2宮ア 1.6
3今永 1.36
−−−−−−−−
4伊藤光 1.125
5大和 1.00
6三上 0.85
7三嶋 0.81
8梶谷 0.74
9石田 0.70
10桑原 0.65
−−−−−−−−
11井納 0.61
12砂田 0.56

913 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 17:38:10.35 ID:qBRTeOMEa.net
>>909
広島の外国人は漏れなくオクスリ疑惑あるからなんとも言えんな

914 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a89-+J45 [219.126.20.21]):2019/12/06(金) 17:39:36 ID:+TOK5K610.net
>>899
大野がメジャー志望強いなら、とっととアメリカ行った方がいいけど
中日じゃポスなんか認めてくれないんだろうね

915 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 17:40:12.90 ID:Wdz6wlOfd.net
広島は単純に外国人取り過ぎ

916 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 17:40:19.07 ID:WuDf734vd.net
>>910
実際どうなのか知らんけど高山って内気に見えるよな

917 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 17:40:59.80 ID:iRH/KpiOd.net
>>911
そういうこと言ったらパリーグファン疑惑かけられるぞ
西武ファンが色んなスレで藤浪←→メヒアと言ってるからな

918 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 17:43:48.63 ID:zd9AtPbg0.net
明日のこやぶるは田尾だからボーアの事どう言うかだな

919 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 17:50:28.42 ID:qBRTeOMEa.net
>>911
他にもっといらんやついくらでもおる

920 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 17:51:13.02 ID:FvgKT11n0.net
藤浪、可哀想だよな

921 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 17:54:08.93 ID:xKCbkhaH0.net
今日のタイガース党は能見さんゲスト

922 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 17:56:42.95 ID:01RHce830.net
>>911
なんでそういう事言うの?邪魔とか酷いわ
もうお前くんなや

923 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 17:57:43.75 ID:dAhHotf20.net
ドリスは返事も糞も阪神はもうリリース状態で動く気無いで。
谷本も冷たい返事やしな

924 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 17:58:52.14 ID:dAhHotf20.net
藤浪応援してるファンの数は半端無いから、当分飼い殺しやろ。

925 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:00:30.36 ID:v4yQsH8z0.net
楽天・オコエ 来季から背番号「9」→「4」に変更 「モチベーションは高い」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00000192-spnannex-base

ソラーテの悪口はあかんで

926 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:00:55.33 ID:FvgKT11n0.net
飼い殺しとか終わってんな

927 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:02:22.72 ID:vTQPvtK10.net
チャリコの特報に期待

928 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:03:11.46 ID:0oADUCDw0.net
楽天は何で9空けたの?
鳥谷は9じゃないでー

929 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:03:59.50 ID:5nChW8Gz0.net
>>928
ロメロとるのかもな

930 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:04:13.86 ID:r7z3zCnr0.net
メジャー挑戦させてやれば

931 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:05:39.29 ID:1t8aemXP0.net
やっぱり近本は1500万→4500万か

932 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:06:10.59 ID:00o0jaodM.net
>>929
モチベーション高いといってるオコエをたたき落とすかのような補強やな

933 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-M4Zw [14.9.160.0]):2019/12/06(金) 18:07:45 ID:5nChW8Gz0.net
>>932
センター奪えばいいんじゃね

934 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:11:16.71 ID:udKBAcaz0.net
近本打率が3割超えてたら5000万はいってたかな

935 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:11:45.11 ID:9u2LRgPFa.net
北條のコメントと査定が楽しみやわ
どうせ送球を改善して欲しいと言われたとか無難な事しか触れないやろうけど

936 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:13:03.33 ID:KNIiQmUpa.net
やっぱ印象って大事よな
森越はラストチャンスの覚悟でトライアウト参加してホームラン打って必死にアピールしたやん
かたや鳥谷は余裕ぶっかましてトライアウトも受けずにトークショーしてたもんな
どこでも行くしなんでもやりますみたいな姿勢見せてたら違ってたんちゃうか

937 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:13:55.74 ID:5nChW8Gz0.net
鳥谷はボラスに任せきりはあかんわ
ボラスなんて平気で浪人させるの知らんのか

938 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:15:06.38 ID:9u2LRgPFa.net
鳥谷の続報とかなんもないのにめちゃくちゃ蒸し返すな
お前ら鳥谷大好きすぎやろw

939 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:15:37.58 ID:r7z3zCnr0.net
>>934
3割いってたら佐々木抜いて新人安打記録更新して6000万いってるよ

940 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:20:59.54 ID:hsx2pB5K0.net
ロメロは多分楽天やろな
あっこは本気で財布緩んどる去年から

941 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:21:49.79 ID:5nChW8Gz0.net
>>940
ブラッシュとロメロでDHとライトとっかえひっかえしたら強そうだな
途中でロメロスペるだろうけど

942 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:21:51.54 ID:vTQPvtK10.net
チャリコ死ねよ(憤怒)
こいつと巻木ほんま天狗なっとるわ

943 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4da3-V35x [126.251.0.237]):2019/12/06(金) 18:22:41 ID:0oADUCDw0.net
チャリンコは一体なにがしたいの

944 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-p3Zn [126.90.120.52]):2019/12/06(金) 18:22:45 ID:hsx2pB5K0.net
あそこまで誤解されるなら
鳥谷はSNSで自分の考えとか伝えるもんやしそれすらしない生臭坊主やんけ。

信者や掛布にも申し訳ないと思わんのかね

945 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-Wisk [126.224.113.248]):2019/12/06(金) 18:23:52 ID:amu6Mxf80.net
嶋は早々と決まったのになぁ

946 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-Jiah [60.99.175.160]):2019/12/06(金) 18:23:59 ID:gItJYvZT0.net
チャリコ勘違いしてんなぁ

947 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:24:20.42 ID:+br8Oj2C0.net
興味ないやつおるわけないやろ
阪神情報に興味あるからわざわざ記者フォローしてんのに

948 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-M4Zw [14.9.160.0]):2019/12/06(金) 18:25:18 ID:5nChW8Gz0.net
でもイベント系なんだろ?
補強とか鳥谷の去就には関係なさそう

949 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:25:51.38 ID:5nChW8Gz0.net
横田のファンミーティングだって

950 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:26:09.16 ID:5nChW8Gz0.net
https://twitter.com/sponichi_endo/status/1202881635605082112?s=19
(deleted an unsolicited ad)

951 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:26:45.58 ID:sw0ULITA0.net
阪神内部で動作解析できる人材はいないのか

952 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:27:41.34 ID:nqNQCiFr0.net
横田いろいろイベント出てるな、ちゃんと喋れんのか

953 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-kVh7 [49.96.6.181]):2019/12/06(金) 18:28:51 ID:QFeJGI66d.net
巨人坂本が現状維持か
阪神に複数年契約中に大活躍して年俸現状維持で
保留したアホが昔いたよね

954 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:29:18.12 ID:fLgLRb/t0.net
一軍の代打すら見下してる鳥谷が
プライド捨ててトライアウトなんて出るわけないわな

955 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:29:33.15 ID:5nChW8Gz0.net
>>953
そのアホがベンチの指揮官やってるな…

956 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:30:20.48 ID:4E+TyJNm0.net
横田大丈夫かい??

957 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:30:29.96 ID:v4yQsH8z0.net
野手UP率
イチロー 800 → 8000 +900% .385 13本 54打点
中村紀  600 → 5000 +733% .293 20本 79打点
青木   1000 → 6800 +580% .344 3本 28打点
岡本   1200 → 8000 +567% .309 33本 100打点
 ・
 ・
 ・
近本   1500 → 4500 +200% .271 9本 42打点

958 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-M4Zw [14.9.160.0]):2019/12/06(金) 18:31:16 ID:5nChW8Gz0.net
>>957
OPSしょぼすぎるので

959 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c650-Uk/H [113.148.255.94]):2019/12/06(金) 18:31:16 ID:/fDj0RJK0.net
チャリンコどうしたのなんか叩かれてるけど

960 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-ENfq [126.152.244.26]):2019/12/06(金) 18:31:54 ID:ixmGf1YCp.net
>>953
複数年の意味わからんアホなやつな
あと城島来てキレてたな

961 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:32:46.76 ID:3mFltAt1d.net
>>955
今の指揮官誰やったか思い出すのに30秒掛かったわ

962 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:34:22.42 ID:5nChW8Gz0.net
梅野の契約が楽しみ

963 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:34:39.62 ID:hsx2pB5K0.net
矢野にそんなガイジエピソードあったんか…

964 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:35:20.29 ID:r7z3zCnr0.net
>>957
成績全然ちゃう

965 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-7Wt+ [126.242.209.237]):2019/12/06(金) 18:36:13 ID:OIpz5okI0.net
モロコシ 西武が拾った 鳥谷.......

966 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:37:00.17 ID:gQW4po760.net
>>959
別に叩かれるほどのことはないで
過剰反応してるやつが居るだけ

967 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:37:10.94 ID:sw0ULITA0.net
鳥谷より安いからだろうが、打力を上げないと使ってもらえない

968 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:37:41.77 ID:v4yQsH8z0.net
つっても、近本は多分、2年目野手としては上限に近い
投手では2年目5000万超えいっぱいるけど、野手だといないはず
ひょっとすると4500は今までの野手全体でトップじゃないか?

969 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:37:41.97 ID:gQW4po760.net
>>962
一億行ってほしいな

970 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:38:04.76 ID:ixmGf1YCp.net
>>963
阪神にトレードで出された時に奥さんと一晩中泣き明かす
複数年契約をしてるにもかかわらず保留
城島獲得でキレる、スポシンにのる
梅野にパワハラ
坂本重用木浪重用

971 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:39:15.89 ID:amu6Mxf80.net
金本もMVP獲っても現状維持だった

972 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:39:37.18 ID:Wdz6wlOfd.net
今日も台湾中止かよ
馬場だけ全然投げてないやんけ

973 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:39:55.69 ID:r7z3zCnr0.net
高山が新人王で4000万だから4500万は安くないよ

974 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:42:46.22 ID:nqNQCiFr0.net
近本は盗塁王+新人特別賞やから500万上乗せ?

975 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:45:35.57 ID:j2INx6wz0.net
高山+αは誰もが予想してたやろうし納得では?
高山は新人王取ってる訳やし

976 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:47:41.52 ID:r7z3zCnr0.net
ちなみに高橋由伸は3割19本75打点で4000万だからな

977 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:47:58.17 ID:amu6Mxf80.net
糸原はよく上がるな
去年より成績落ちてるのに
梅ちゃんは去年最下位で年俸が
抑えられた

978 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:48:36.43 ID:v4yQsH8z0.net
野手 初契約更改

近本 1500 → 4500
福留 1300 → 4200
源田 1200 → 4100
京田 1200 → 4000
高山 1500 → 4000
阿部 1300 → 3800
藤岡 1430 → 3500
長野 1500 → 3500

ちょっと調べた程度だと、近本野手トップだな

979 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-HF60 [182.251.250.45]):2019/12/06(金) 18:50:04 ID:tx7uAAl5a.net
>>976
時代が違う

980 :どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF79-r1mA [106.171.79.130]):2019/12/06(金) 18:50:13 ID:g0sf2joWF.net
>>23
プライドだけは超一流
あんな成績なんだから2軍でも年俸1000万でも良いから置かしてくれって頼むレベルなのに
なにふて腐れて出てんだよ
他球団は見てんだから
そんなプライドだけ一流で成績三流以下の選手誰もいらんわ

981 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:50:47.54 ID:QFeJGI66d.net
>>970
矢野ってナチュラルにヤバい奴感があるよな

982 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:50:58.80 ID:BUqpp9fCd.net
>>977
連続出場か
連続出場が大きいんか

983 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:51:49.05 ID:v4yQsH8z0.net
清原和博
600 → 2200 .304 31本 78打点

984 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:52:07.70 ID:j2INx6wz0.net
>>978
>>678の藤浪と同額やし阪神のルーキー評価はここが天井なんやろ
最高の評価やね

985 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:52:29.31 ID:j2INx6wz0.net
>>984
>>682だった

986 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:52:30.43 ID:wY3b74/50.net
>>970
矢野は頼むから今すぐ辞任してくれ

987 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:52:37.64 ID:v4yQsH8z0.net
>>981
矢野監督からの話で心に残っているのが「言葉は波動」だという。

「たとえば同じ3つの容器に水を入れて、それぞれに『うまそう』『まずそう』と声をかけて、1つは無視をする。
すると腐り方が違う。長くもたせるためには波動。
声をかける、いい言葉をかけることが大事だということ」。
https://news.yahoo.co.jp/byline/doimayumi/20190717-00134485/

988 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:53:25.92 ID:j2INx6wz0.net
>>982
糸原はキャプテン補正ちゃうの?
何しとるか知らんけど

989 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:53:40.62 ID:r7z3zCnr0.net
今考えたら高校生で年俸1500万から4500万に上げた藤浪凄まじいな

990 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-M4Zw [14.9.160.0]):2019/12/06(金) 18:54:37 ID:5nChW8Gz0.net
>>987
さすか創価学会だわ

991 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e21-tnNP [175.177.57.68]):2019/12/06(金) 18:55:44 ID:v4yQsH8z0.net
松坂は2年目7000万
田中は2年目6,000万

992 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:56:02.52 ID:BUqpp9fCd.net
>>989
ゲームならカードの縁が虹色に輝いてるレベルの選手やったしな…

993 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 18:56:03.38 ID:fmV1AeJM0.net
鳥ちゃんはわしのプロスピの中でTSとして生き続けるんや

994 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1c5-0TfI [218.185.156.41]):2019/12/06(金) 18:59:55 ID:VxgbJvFX0.net
阪神は昔から出場数やイニングで評価されるチームやろ
メッセもイニングには拘っとったし青柳やハルトレベルじゃまだ足りないということや

995 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-1phZ [126.168.193.3]):2019/12/06(金) 18:59:56 ID:r7z3zCnr0.net
来年近本が今年の成績上回れば8000万ぐらいになるだろ

996 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 19:00:10.66 ID:v4yQsH8z0.net
巨人・坂本勇5年契約 “生涯巨人”宣言!現状維持5億円で更改
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00000550-sanspo-base

どこかで聞いたセリフやな

997 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 19:00:39.46 ID:5nChW8Gz0.net
投手にはイニング拘ってほしいわな

998 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-Wisk [126.224.113.248]):2019/12/06(金) 19:03:22 ID:amu6Mxf80.net
ワンワン泣いたり恫喝したり情緒不安定

999 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd60-2OWB [180.147.215.132]):2019/12/06(金) 19:03:49 ID:xKCbkhaH0.net
タイガース党19時からやと思ったら20時か

1000 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 19:03:57.72 ID:xKCbkhaH0.net
おわり

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200