2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス転載禁止 わっちよいあり

1 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3e-Cqwt [202.171.84.89]):2019/12/10(火) 21:45:21 ID:oB6X7SJ40.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

504 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:01:35.70 ID:36oiAxYm0.net
>>501
税金で取られるくらいなら寄付ってことでしょ
安仁屋国の城だし仕方ない

505 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:04:27.38 ID:1B4+YoDFd.net
1000万でできる野手の補強なんてサンチェス引き上げるか
育成で中村真崇みたいなやつ獲得するくらいだぞ

506 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:05:47.56 ID:KhsrFdLMa.net
安仁屋さんガチショック受けてたからな

507 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:08:31.21 ID:4Is6z2fB0.net
沖縄のチームをウェスタンに混ぜよう
今5チームしかないし

508 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:10:01.41 ID:y0XxnMjY0.net
ヤクルトを沖縄にすればええんやw

509 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-Q7vY [49.96.12.217]):2019/12/11(水) 18:11:37 ID:2jkZfs8yd.net
>>501
1000万じゃロクな補強できんし
沖縄市には50億くらいかけてキャンプ地を整備してもらってる
それが1億(マエケンマネー)プラス1000万で済んでると思えば安い

510 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:16:43.84 ID:XrqutOVja.net
ナンバーの記事に野間の事を高い守備力と俊足を兼ね備える選手と評してた
ナンバーだけじゃ無くて他の雑誌や新聞でも野間は守備が良い選手みたいに書かれる事多いけどおれは凄い違和感感じる
野間って守備良くないしむしろ守備が課題の選手だと思うんだけどな
こう思ってるのオレだけなのかな?

511 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:17:29.00 ID:lA1I/Q6dM.net
>>495
募金全然集まってないね(´・ω・`)
良いんじゃないの
ただ再建するのに建てた時の瓦業者さんがいないとか見たけど
普通の瓦じゃないらしい

512 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:18:01.95 ID:ry871hUi0.net
沖縄は日本から独立しようとしている

513 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:18:42.26 ID:4sRnaU35a.net
田村アナの鼻の穴が気になる

514 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:19:18.88 ID:PwWrrtkl0.net
沖縄のプロチームってどこのリーグにも属さないのよね?
どうするんだろ(´・ω・`)

515 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:19:27.76 ID:38pAhObI0.net
>>511
募金少ないの沖縄市のほうだから当たり前やん

516 :どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMe1-MjBX [210.149.253.24]):2019/12/11(水) 18:20:35 ID:lA1I/Q6dM.net
>>515
なるほど
そこから県にいくのか

517 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-V35x [126.163.93.43]):2019/12/11(水) 18:21:03 ID:C9GDmEE40.net
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-956075.html
2020年1月にチームを始動すると発表した。チーム名は「琉球ブルーオーシャンズ」

ベタでびっくりw
ワンナウツにオリのパロディでなかったか?

518 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:21:57.73 ID:38pAhObI0.net
>>516
ほとんどは那覇に募金してる
そりゃ首里が那覇市だからな

519 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-npJl [106.128.122.223]):2019/12/11(水) 18:24:28 ID:V7bSJU0sa.net
首里城本当は赤じゃないみたいだけど再建どうするんだろう

520 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6e0-V35x [153.232.21.26]):2019/12/11(水) 18:25:07 ID:4Is6z2fB0.net
>>517
チーム名は動物の名前にして欲しいな
魚でもいいけど

521 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:26:03.72 ID:ry871hUi0.net
大瀬良3000万アップか

522 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:26:37.26 ID:sdLJe4Ald.net
>>520
ベイスゴキブリ「」

523 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:26:51.79 ID:C9GDmEE40.net
>>520
シーサーズ!

524 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:27:46.02 ID:0DvRLuY80.net
岡田は先発で見たい
何とか千賀みたいになって欲しい

525 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:28:41.63 ID:WAt62cZWF.net
「アカの子」という表現は政治的思想や概念を想起させることに繋がる懸念がある
場合によってはマジで右翼が出てくる可能性があるし正直これは球団スタッフの致命的な選択ミスと言われても仕方ない

色んな意味で「アカの子」ねキャッチフレーズは物議を呼んでるはず
球団はもみ消してるだろうけど

526 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:28:44.75 ID:C9GDmEE40.net
https://j-town.net/images/2014/japanmap47_20140328.jpg

色々と謎の分布

527 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:31:36.83 ID:4Is6z2fB0.net
>>526
山口県制圧しろよ
お隣なのになにしてんの

528 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:31:39.80 ID:KhsrFdLMa.net
ブルーオーシャンズはブルーウェーブスと被るな
ハブ&マングースとかカッコいい

529 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:33:36.29 ID:klrulcb70.net
>>526
鹿児島絶対違う

530 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:33:49.80 ID:3HHP4Pyr0.net
俺だけのあやねキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

531 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:34:10.75 ID:C9GDmEE40.net
>>527
今やったら占領できるかも

532 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-Zjb8 [182.251.72.99]):2019/12/11(水) 18:35:44 ID:KhsrFdLMa.net
山口は東が広島領で西が福岡領だから無理なんだ
どっちかというと経済力的に福岡勢力が有利まである

533 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baa4-xv+m [131.129.40.188]):2019/12/11(水) 18:36:00 ID:38pAhObI0.net
岡山って阪神かと思ったわ

534 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8174-7h8n [202.213.48.9]):2019/12/11(水) 18:36:27 ID:PwWrrtkl0.net
クリード安仁屋ベースボールクラブってあるのか(´・ω・`)

535 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:37:10.66 ID:C9GDmEE40.net
>>529
秋田ヤクルト
東京阪神
滋賀西武
薩摩中日



536 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-iuS+ [125.51.171.174]):2019/12/11(水) 18:37:28 ID:9vcBA2Wm0.net
>>526
あれ?岡山って阪神じゃないの?

537 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:38:18.80 ID:38pAhObI0.net
>>526
東京wwwwwww

538 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:39:05.28 ID:EILhCc8Xd.net
>>527
西はSBファンが多いんでないの?
後、大洋時代からのベイスターズファンとか
岩国辺りはカープファン多いと思うけど>山口

539 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:40:07.16 ID:0VKqiGNtr.net
>>526
何か足りない

540 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:41:47.88 ID:38pAhObI0.net
>>539
巨人から混在まで12チームあるで(棒

541 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8174-7h8n [202.213.48.9]):2019/12/11(水) 18:42:21 ID:PwWrrtkl0.net
>>526
これ全国で1000人くらいの回答を基に作ったやつでしょ
ヘタしたら1県で回答者1人で色付けてる可能性もあるどうでも良い分布図やん

542 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:43:18.41 ID:EILhCc8Xd.net
>>539
オリックスのファンなど…

543 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:44:07.21 ID:8mCqxPGE0.net
>>526
東京おかしくない?

544 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:44:16.98 ID:C9GDmEE40.net
>>541
おもしろがる程度で、


Jタウンネット編集部では、3月18日から27日までの10日間、
ユーザーが応援しているプロ野球チームに関するアンケートを実施したところ、
1119人の方に投票いただいた。

人気球団のトップはなんと「阪神」で16.1%。大票田の東京と大阪を含む9都府県で単独1位を獲得した。
以下、「広島」が13.0%、「巨人」が11.4%、「中日」が8.8%、「横浜」が8.7%、「西武」が7.7%、
「ソフトバンク」が7.5%、「楽天」が7.6%、「ロッテ」が6.6%、「日本ハム」が5.3%、「ヤクルト」が4.5%、
最下位は「オリックス」の2.9%だった。

545 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:44:52.52 ID:4sRnaU35a.net
大瀬良が丸くなってる

546 :たけし :2019/12/11(水) 18:46:06.01 ID:lesPBKPN0.net
赤色の分布帯というのは学生運動に参加していた左翼思想家の多い分布帯と重なる、だから赤色のチームカラーやスローガンに社会主義思想を想起させる文言が入っていても違和感なく受け入れられるんだよ

547 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:48:17.27 ID:38pAhObI0.net
>>544
案の定クソアンケートだった

548 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:49:40.79 ID:93zdSPCu0.net
今のテレビ派の大瀬良といっちー双子みたいにそっくりだった

549 :たけし :2019/12/11(水) 18:51:35.55 ID:lesPBKPN0.net
このスレ見ていても分かりやすいんだけど、仲間内での権力闘争という名の内ゲバが夜な夜な繰り広げられているだろう?

叩く理由はどんな理由でも良くて捏造でもなんでもあり手段を問わず標的を決める、中立の立場は許されないから叩く側にまわる、そうしないと自分が叩かれるからね

550 :たけし :2019/12/11(水) 18:54:00.57 ID:lesPBKPN0.net
ムキムキのバティスタとガリガリのバティスタ、どちらのバティスタが見たいですか?

こんな質問をすれば叩く標的にされる、言論の自由なんかあったもんじゃない

551 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:54:18.69 ID:4sRnaU35a.net
岸さんのブドウ(意味深
https://twitter.com/kishi_mayumi/status/1204678793312423936?s=19
(deleted an unsolicited ad)

552 :たけし :2019/12/11(水) 18:57:53.22 ID:lesPBKPN0.net
バティスタのバの字でも出そうものならアンチ扱い、広島には民主主義特有の風通しの良さというものが足りてない

折角民主主義国家で生きているんだったら民主主義の良さを理解して勇気を持って意見しないと、村八分に負けるな!古臭い村社会を打破せいや!

553 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 18:58:05.41 ID:PwWrrtkl0.net
今日の再放送は堂林のサヨナラか
サヨナラも良いけど打線爆発試合とかも見たかったな(´・ω・`)

554 :たけし :2019/12/11(水) 18:59:45.13 ID:lesPBKPN0.net
おっ、穏やかな流れになったねえ、俺の持論に酔いしれてるんじゃねえの?

もっとも持論つうか民主主義では当たり前のこと言って流だけだけどな

555 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:01:22.65 ID:g+CsPw/ra.net
>>525
穿ちすぎ。
戦時中は「国民は天皇陛下の赤子(せきし)」と
言われてたくらいだし。

556 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:03:31.47 ID:C9GDmEE40.net
>>555
とはいえ、赤の子は引っかかるよ

557 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:03:47.21 ID:7Nk9u2lb0.net
ラグビー日本代表が優勝したわけでも無いのに何でパレード?と思ったら、(応援に?)感謝のパレードだった
変なのw

558 :たけし :2019/12/11(水) 19:04:22.32 ID:lesPBKPN0.net
これな、バティスタが保留者名簿に載ってるけど公式戦までまだ4ヶ月もあんだよな

何を意味するかつうと球団が需要動向を探る為の4ヶ月なんだよ、バティスタは断固解雇の声が上がらなければ支配下選手として残るだろう、その場合カープファンは球団に舐められていたということ

言うなれば株式会社広島東洋カープの肉便器

559 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:06:04.20 ID:Uh3cZC3c0.net
たっだいま、垢の子舞い降りた




風呂入ってくる

560 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:06:49.38 ID:PwWrrtkl0.net
モスバーガーへ注文するけど何かいる?(´・ω・`)

561 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:07:58.27 ID:ot/UiQJa0.net
>>560
おにぽて

562 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:08:57.68 ID:C9GDmEE40.net
>>560
そんなこじゃれたもんは食ったことねえ
モスラバーガー

563 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-B7S1 [1.75.242.46]):2019/12/11(水) 19:09:42 ID:9IFYG+2Id.net
>>560
マックポテトLお願い

564 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:10:30.33 ID:S+RRtt/U0.net
帝国主義時代の日本と
民主主義時代の日本は同列じゃ語れんと思うが

565 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:11:11.26 ID:2lfQV0Chd.net
それでも赤の子は良くないと思うがね
どうしても解釈は良くないほうになる

566 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:11:20.47 ID:g+CsPw/ra.net
>>556
確かに。
さすがにドッテンで懲りただろ思ってたら
まったく反省してなかったとは呆れたw

567 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:11:27.20 ID:7Nk9u2lb0.net
え、ラグビー日本代表に感謝なんかw

ベスト8でもパレードして良いんだ

568 :たけし ◆ZaChFuUymg (ワッチョイ f118-h93s [122.130.76.21]):2019/12/11(水) 19:12:03 ID:lesPBKPN0.net
球場に足を運びグッグを買う、これはバティスタの筋肉増強剤摂取の間接的支援

ステロイダーとして人外パワーを手に入れたバティスタは他球団の投手からホームランを連発して減俸に追い込んだりメッセンジャーに至っては引退に追い込まれた

大人だったら責任を感じないといかんぞ、まあ子供だったら見逃すけど

569 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-+jgB [106.133.129.254]):2019/12/11(水) 19:12:29 ID:GG9ap2+Za.net
>>567
まあいいんじゃない小規模だったみたいだし

570 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a2c-MjBX [219.116.93.176]):2019/12/11(水) 19:12:38 ID:qkxgeHaP0.net
>>560
テリヤキバーガーで(´・ω・`)

571 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-B7S1 [1.75.242.46]):2019/12/11(水) 19:12:40 ID:9IFYG+2Id.net
>>556
天気の子に引っかけたとしてもセンスないよなぁ

572 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a2c-MjBX [219.116.93.176]):2019/12/11(水) 19:13:39 ID:qkxgeHaP0.net
感動して泣いとる

573 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8174-7h8n [202.213.48.9]):2019/12/11(水) 19:13:43 ID:PwWrrtkl0.net
>>561
は頼みます

>>562
じゃあモスの菜摘ね(´・ω・`)

>>563
メニューに出て来ないから販売終了っぽい(´・ω・`)

574 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:13:59.04 ID:38pAhObI0.net
赤で共産主義連想ってリアルで学生運動知ってるジジババ世代かね
歴史に疎い人多いからなあ

575 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:14:02.89 ID:8lLjQ6Mgd.net
>>564
自称帝国主義時代の日本も、自称民主主義時代の日本も
どっも官僚主義国家であると言う点は変わらない

576 :たけし :2019/12/11(水) 19:15:04.32 ID:lesPBKPN0.net
自由に意見を言える雰囲気を阻害するのが狂信的な左翼思想な、俺は民主主義の伝道師という自負が強いから諦めないけどさ

577 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:15:43.15 ID:S+RRtt/U0.net
>>575
天皇に対する位置付けと言う点ではいかがでしょう

578 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:16:18.92 ID:PwWrrtkl0.net
>>570
遅いよぉ

ダブルとびきりベーコン&チーズ〜北海道産ゴーダチーズ使用〜

で我慢してくれ(´・ω・`)

579 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:16:38.62 ID:VhBtVvQo0.net
>>567
パレードなんてやりたいなら誰がやってもいいでしょ
うちの近所の商店街なんてそこらのアマチュア楽団が別にコンクールでいい成績取らなくても毎年やってるし

580 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:16:53.27 ID:C9GDmEE40.net
>>574
世代や学歴はともかく、はだしのゲン読んでたらわかるだろう

581 :たけし :2019/12/11(水) 19:18:00.24 ID:lesPBKPN0.net
>>574

運動に参加していた人たちはガチガチの社会主義者というのは案外少なくてブームに乗って参加していた人が殆ど

でも連合赤軍の総括を知ってみんな離れていったんだよ、カープファンに酷似している

582 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:18:11.17 ID:qkxgeHaP0.net
>>578
いいよー(´・ω・`)b

583 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:19:18.38 ID:Plxx93lF0.net
>>526
巨人ファンって都会人ぶってるけど田舎もんじゃんかw

584 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:19:23.36 ID:S+RRtt/U0.net
>>581
カープファンに限った話じゃないでしょう
下衆の勘ぐり癖は直した方がいいよ
子供じゃないんだし

585 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:21:11.03 ID:2lfQV0Chd.net
赤道直下とかカッコいいキャッチフレーズだった
キャッチフレーズの担当変わったのかな?
今のキャッチフレーズ担当って誰なの?

586 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:21:19.83 ID:PwWrrtkl0.net
>>582
1個741円って値段に笑ってしまった
15分後に取りに行ってくるから待っててね(´・ω・`)

587 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:21:26.69 ID:36oiAxYm0.net
>>545
ヤスの見間違えじゃないか

588 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:21:51.21 ID:ngLeuCjt0.net
>>526
もうダメだ
ヤクルトは秋田に移転するしかない・・・・・・(´・ω・`)

589 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:21:58.22 ID:7Nk9u2lb0.net
>>569>>579
まあいいんだけどねw
名目は何なのかが気になっただけw

590 :たけし :2019/12/11(水) 19:21:58.35 ID:lesPBKPN0.net
人は現実に弱い、ドーピングしたのにBクラスだからまだ現実を知っていない事になる

投手陣全ての役所足りてないからペナントを戦い抜く力が無いんだよ、それならせめてAクラス狙いとフランスアを酷似させたんだけど逆に壊した、壊れるには理由がある

591 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:23:15.24 ID:GG9ap2+Za.net
>>585
今のキャッチフレーズを考えた人が
名乗り出たらやり玉にあげられそう

592 :たけし :2019/12/11(水) 19:25:56.38 ID:lesPBKPN0.net
来期は80敗するから、80回赤狩り完了!と言われる屈辱に耐えねばならんのだぞ

593 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:26:08.90 ID:S+RRtt/U0.net
去年のキャッチよりはマシと思って自身を納得させている

594 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:26:11.84 ID:Plxx93lF0.net
言っとくけど荒らしに反応してるのも荒らしだぞ

595 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:27:30.70 ID:S+RRtt/U0.net
>>594
反省し以後自重します
まともな意見だけに反応するようにしますね

596 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9b2-1RyH [120.75.181.112]):2019/12/11(水) 19:28:11 ID:0DvRLuY80.net
来年は即戦力投手かスラッガー欲しいな
あんまり詳しくないけどスラッガーなら西川井上入江当たりが欲しい

597 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:29:54.66 ID:S+RRtt/U0.net
強いに越した事はないけど
足腰立てる間はマツダスタジアムに行って観戦したいね

598 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:30:49.88 ID:2lfQV0Chd.net
金本の「超変革」も今じゃネタ扱いだもんな
超変革の2016年にカープが優勝だったんだよな

599 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:30:51.76 ID:C9GDmEE40.net
>>583
このアンケートはともかく基本そうだよ
地上波時代は球団のない地方中心、
今は北関東中心
無論人口が多い膝元の東京もだが、
高度成長期のお上りさんがわんさか、

600 :たけし ◆ZaChFuUymg (ワッチョイ f118-h93s [122.130.76.21]):2019/12/11(水) 19:31:46 ID:lesPBKPN0.net
都合の悪い書き込みは荒らし、反論できる知識と言葉が無いだけだろwww.

601 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/11(水) 19:32:39.86 ID:J+CWbmik0.net
加山雄三しっかりしてるやん

602 :たけし :2019/12/11(水) 19:33:31.82 ID:lesPBKPN0.net
球団が毅然とした姿勢を見せるまで応援を控えるという考えは無いのか?だから肉便器に成り下がってるんだよ

603 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-uCIC [106.128.73.200]):2019/12/11(水) 19:34:18 ID:1X6JV6p6a.net
NG外してみたら誰にも相手されてなくて泣ける(笑)

604 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4536-WBaP [118.13.34.118]):2019/12/11(水) 19:35:57 ID:S+RRtt/U0.net
>>603
姪っ子がいるような歳の人があんな子供レベルの
ことばかり書き込んでちゃ知れてますわな

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200