2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かもめせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/29(日) 18:41:54.31 ID:PlbTi1DV0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
かもめせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1577348525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

400 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 14:19:49.50 ID:xCXVS/5ha.net
>>397
楽天のは取らんかもと言っていたがロッテは必ず取られるという話はしていたと思う 
 酒居は痛かったけどトップが
楽天に名声を得ていた旧兵器を
高く売って新兵器を揃える軍費にしたと思えば仕方がない

401 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 14:20:20.50 ID:/q4Uwqsa0.net
美馬をイニングイーターとか言ってるのは確実に近視眼だけどな

402 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 14:20:59.65 ID:TWuSXRkxd.net
>>395
やっぱそうなるよな。
ということは涌井の空いた枠にさえ酒居は入れなかったということだから、若手をかなり守ったということか

403 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 14:23:28.98 ID:xCXVS/5ha.net
>>399
もうコーナーつくしかないからな 球のスピードは出るのだが切れがないんだわ 粘られて四死球か、痛打 去年散々見たろう? リリーフから先発というと西野なんだが松井と違うのは制球力 五回投げるまでに何級投げるかが鍵になるだろうな

404 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 14:25:31.60 ID:M/WPboie0.net
>>318
屁の突っ張りは要らんとですって感じ

405 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 14:26:54.99 ID:M/WPboie0.net
>>335
晴れた日には布団を干す

406 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-DZC8 [106.154.113.65]):2019/12/31(火) 14:28:09 ID:bHI8XEuGa.net
来年の目標は
なるべく部屋のカーテンを開けるようにする
唐川の沢村賞

407 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 14:35:43.57 ID:WaYCApgCF.net
どうせなら嘘ハッタリでいいから天下布武とでも言ってほしいわ 

408 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 14:36:38.52 ID:fjR2if7r0.net
埋伏の毒

409 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-wnpD [118.7.0.141]):2019/12/31(火) 14:45:26 ID:M/WPboie0.net
>>393
リスト提出より前にトレード決まってなかった?
12月3日には決まってたとか言ってたよね
プロテクト出来ないからトレード先探してたって事だろうけれど
どっちにせよ楽天がトレードを知ってる訳だからプロテクト外で問題はないよね

410 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 15:18:19.25 ID:doSYpf9d0.net
>>383
それよそのファンでは

411 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-7XdC [1.79.84.55]):2019/12/31(火) 16:17:38 ID:m2e4xcuOd.net
晩年は衰えなのかモチベーションの低下なのか嫁のせいなのか知らんが
ロッテに来て最多勝を獲ってくれて低速成瀬イズムが蔓延してた投手陣を引っ張っていってくれたことには只々感謝
わざわざ腐して蔑む必要ない

412 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 16:22:55.34 ID:X9B8jEf1a.net
モチベの低下であそこまで成績落とすならプロ名乗る資格ないな

413 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 16:26:26.31 ID:f2Om4Z9b0.net
>>409
里崎チャンネルを前提とするなら、12月3日の時点では楽天とのトレードは確実に決まっていた
もっと早く決まっていた可能性もある

414 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 16:28:32.56 ID:5BUXYvoj0.net
>>363
球速の割に遅く見えるなあ

415 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 16:29:53.29 ID:diWrdwHd0.net
美馬は全然イニングイーターじゃないよ100球肩だから楽天の時も100球前に交代させられてた 持って6回

416 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 16:36:58.16 ID:sLutU7prp.net
>>415
4〜5回で逆転食らう涌井さんよりマシ

417 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 16:44:52.92 ID:HLs3xdYt0.net
涌井のほうが球数が多いだけで食ってるイニングはそんな変わらんでしょ
結局は若手先発の伸び次第よ

418 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 16:45:52.26 ID:1xTl8ZUw0.net
環境変わった涌井が復活してもべつに驚きないけどな
衰えたと思ったら修正して変えることができたから今までの実績があるわけでな
再度それが成るとも限らんけど

419 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 16:48:33.50 ID:PHxJfii30.net
個人的には涌井好きだしロッテでコーチになって欲しかったから、よりによって楽天かよって思いがある。戦力としてより単純に思い入れ

420 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 16:50:16.60 ID:QSQ92Hyu0.net
涌井はネズミ飼ってるから長いイニング投げられないし
来年はネズミ活躍の年かもな

421 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 16:51:52.40 ID:yb6zquDXd.net
元楽天4人も集めてくるから腹立つんだよ
こっちは楽天応援してんじゃないんだから

422 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 16:58:38.57 ID:hBY10CTbd.net
元なんてどうでもいいわ
チームを応援してるのであって個人応援してるわけじゃないし

423 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 17:02:26.74 ID:5BUXYvoj0.net
ほんとそれ
うん地が好きならうん地でも応援しとけよ
マリーンズは二度と応援すんな

424 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 17:02:32.95 ID:ez7J7tTQ0.net
涌井に関しては西武でだめになったけどロッテに来て復活したから、
ロッテ長くなってきたらまただめになったけど楽天行ったら復活しても不思議でないし、
長く同じ場所にいると飽きてだめになるタイプなんだなと思うだけ

425 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 17:13:19.64 ID:x/AAfRuC0.net
涌井に関してはここが岩下や佐々木やコジマに置き換わるだけで大幅なプラスでしょ

426 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 17:22:38.79 ID:GLnCooLW0.net
涌井が来た時と今の涌井では年齢的にモデルチェンジするのは難しいけどな
サイドにする位変えないと復活する事はないんじゃね

427 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 17:25:43.15 ID:P5NjcIDta.net
楽天戦で美馬と涌井の投げ合い見てぇぇ

428 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 17:25:47.05 ID:57qZIW2c0.net
今年も完封してたしコンディションが良ければ一時的に復活することはあると思う
ただもう規定は無理だろうな

429 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 17:39:50.71 ID:J1lD1c1xa.net
楽天は涌井にイニング食ってくれる事期待してるみたいだけど
試合をぶっ壊してひたすら晒し投げのようにイニング投げ続ける事になるが
それでもいいんかね
美馬が投げたイニング涌井で稼ぐ言ってるけど
美馬の分の勝星は則本岸松井で埋める計算か

430 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 17:42:05.04 ID:8eb+AxICa.net
>>421
一部のファンだけだよな
こういう偏った思考のやつ

431 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 17:43:45.44 ID:doSYpf9d0.net
ただの対立煽りでしょバレバレの

432 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 17:47:42.21 ID:sLutU7prp.net
雑魚天オタは去年からやたら煽ってくるよな
こっちは涌井とか酒居程度で満足してるならどうぞどうぞって感じなのに

433 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 17:48:14.95 ID:X9B8jEf1a.net
まあでも涌井は楽天で化ける可能性はあるよ
ロッテでは決め球がないからコースつくしかなくて粘られた結果四球出すか苦しくなって真ん中投げて痛打だったけど
楽天でストライクゾーンがボール1個分広がったら数字を残す可能性は充分ある

434 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 17:50:08.05 ID:1FFsTBDR0.net
>>432
とかいってるわりに楽天コンプレックス酷いよねきみち

435 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 17:57:36.24 ID:PHxJfii30.net
美馬 一軍ローテで規程到達
ハーマン 八回セットアッパー
西巻 二軍でセカンドレギュラー
小野 とにかく身体大きくする

こんぐらいの期待値

436 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 17:59:17.49 ID:2W6SVDrp0.net
>>433
いや、決め球は?

437 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 18:04:58.94 ID:HLs3xdYt0.net
地味チャン

千葉ロッテマリーンズの2020年開幕スタメンを大胆に予想!若手選手の今シーズンの活躍は?
https://youtu.be/1lsCxtNzp8c

438 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 18:19:29.14 ID:PhBOWE5Q0.net
涌井が楽天で活躍できる可能性がある
美馬もロッテで活躍できる可能性がある
でいいんじゃねーの

439 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 18:25:27.84 ID:yJZOKw+c0.net
サスケに岡田出るんだっけ
出たら教えて

440 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 18:29:05.30 ID:2W6SVDrp0.net
>>437
なにしてんのこいつ?
監督やりたくて退団したんじゃねえの?

441 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 18:31:29.73 ID:ez7J7tTQ0.net
>>440
なんかあのチーム雲行き怪しいし他の仕事も少しやっといたほうがいいだろ
試合予定も組んでないのに資金集めとかもう詐欺に近いよ
10年後に200%償還とかやばすぎる

442 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 18:32:08.31 ID:8tICov840.net
今年のストーブリーグはやけに長かったな
開幕がこれほど待ち遠しいシーズンオフはいつ以来だろ

443 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 18:38:10.79 ID:fjR2if7r0.net
>>318
ファミコンのディスクシステム水晶のドラゴン
そのウソ技を思い出した
当時まだ生まれてないけどね

444 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 18:40:51.34 ID:5BUXYvoj0.net
>>442
まだ補強は終わってねえぞ

445 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-VFcv [106.128.73.120]):2019/12/31(火) 18:47:54 ID:uIDCKZ5Na.net
>>383
こういうレスの君こそが工作員にしか見えなくなったのはもはや自分は病気だろうか

446 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba7-hRE6 [220.102.247.222]):2019/12/31(火) 18:47:55 ID:KjTYVjZb0.net
終ったぞ

447 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 18:49:08.49 ID:uIDCKZ5Na.net
おかしいですよ。待機

448 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 18:52:22.90 ID:X9B8jEf1a.net
岡田何時ぐらいになるんだろ?
まあファーストステージで即行リタイアしそうな気しかしてないけど

449 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 19:13:35.82 ID:JjiVOWVja.net
>>444
アレは補強じゃないからな!補強じゃないからな!

450 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 19:14:41.07 ID:8eb+AxICa.net
>>437
始めたばかりとはいえこの再生数じゃ金にならんわな
やはりアシスタント変えないと厳しい気がするが
里崎とコラボするとか

451 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-4Bdo [126.33.178.158]):2019/12/31(火) 19:19:07 ID:sLutU7prp.net
地味さま言うだけあって動画も地味すぎる

452 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 19:22:03.14 ID:HLs3xdYt0.net
>>450
そういえば里崎チャンネルにはロッテ関係者誰も出てないな
キャンプの時に選手インタビューするっぽいけど

453 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 19:35:28.87 ID:gXDb6ROMd.net
シミ直は相方をなんとかしろと。

454 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f9a-fJ/L [59.137.240.153]):2019/12/31(火) 19:40:04 ID:fjR2if7r0.net
愛知県の2019年の交通事故死者数は、12月31日午後2時現在、全国最多の千葉県(26日現在で169人)を下回る156人となり、17年ぶりに「全国ワースト」を脱却する見通しとなった。

455 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 19:41:06.11 ID:GLnCooLW0.net
美馬は今年と同じ位活躍する可能性が有る
涌井は今年と同じ位活躍する可能性が有る
で、良いと思うけどな
来年落ちるとか復活するとかそう言う議論しても無駄

456 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 19:41:36.12 ID:wa+whTpr0.net
>>437
かもめせんでやれよもうこれ

457 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 19:42:37.48 ID:dHD86tUPd.net
>>383
それ言ってるの楽天ファンだけでしょ

458 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 19:47:31.13 ID:ez7J7tTQ0.net
岡田幸文ファンミーティング事務局 @2014_fmt: そろそろ出番でございます…!

みんなー、テレビつけてー

459 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 19:55:51.74 ID:mznDMFbp0.net
涌井好きだったので応援していきたいが楽天ってのがなー
セリーグだったら普通に応援できたけど楽天だとなんかな微妙

460 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 19:57:52.49 ID:EjLWBTgVa.net
都合悪いのはよそのファンってのも相当みっともないがな

461 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:00:01.61 ID:fjR2if7r0.net
106.161.145.201で検索すると【危険なIPアドレスリスト】攻撃者IPアドレスリストがトップに出るのな

462 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:00:18.28 ID:nPl8jdpv0.net
岡田きたぞ

463 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:00:20.73 ID:QSQ92Hyu0.net
岡田キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

464 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:00:28.22 ID:PHxJfii30.net
岡田きた

465 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:00:47.01 ID:KGqwt2qja.net
OKADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

466 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:00:47.68 ID:PHxJfii30.net
しょぼ

467 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:00:48.26 ID:fjR2if7r0.net
岡田アアアアアアアアアアアアアアア

468 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:00:50.01 ID:nPl8jdpv0.net
おかしいですよ…

469 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:00:50.58 ID:BzBYIOzs0.net
岡田キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
エェ…

470 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:00:53.37 ID:ixxmlei90.net
岡田w

471 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:01:06.08 ID:KGqwt2qja.net
即死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

472 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:01:20.64 ID:4yP8h/Kg0.net
すぽるとのナレーターだから下手すりゃ地味様より知られてそう

473 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:01:28.94 ID:n4zmE3LH0.net
アイドルと同じとかw

474 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:01:37.15 ID:gXDb6ROMd.net
テレビつけたら無様な姿

475 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:01:46.35 ID:E765YIRZ0.net


476 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:01:47.51 ID:QSQ92Hyu0.net
脳ミソが少し足りなかった

477 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:01:59.66 ID:lfZ42N9i0.net
>>418
まさロッテのときはまだ28だったが今回は34歳 三年間二桁以下で復活したのは村田ぐらいだな 彼は化け物だけど w

478 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:02:11.83 ID:b6UBxTZid.net
岡田はええよwwwww

479 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:03:10.66 ID:lfZ42N9i0.net
>>421
来てくれる選手応援せず誰を応援するのか? 女々しく大地でも応援するのか?

480 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:03:31.59 ID:fjR2if7r0.net
>>477
美馬が抜けた分のイニングの一部を防御率4点代で投げたら上出来
それ以上を楽天ファンは期待してるとか

481 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:04:12.97 ID:tOwfQ9ld0.net
岡田なにやっとんねん…

482 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2754-HfLM [113.32.75.109]):2019/12/31(火) 20:04:33 ID:HLs3xdYt0.net
即落ちww

483 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf39-JqVp [220.107.141.227]):2019/12/31(火) 20:04:35 ID:aS4OH2Zq0.net
【悲報】岡田逝く

484 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-dR36 [118.108.49.117]):2019/12/31(火) 20:04:45 ID:hOO74+/c0.net
岡田に反り立つ壁はどうなんだろ?

485 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:06:39.76 ID:oX9Z6Zvta.net
西岡も出ろよ

486 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:09:19.96 ID:KGqwt2qja.net
岡田あと3年くらい左遷かな

487 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-jBrL [60.108.243.170]):2019/12/31(火) 20:10:20 ID:yJZOKw+c0.net
年越しそば食べてた5分の間に終わってて泣いた

488 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:15:58.13 ID:YeObfkr60.net
来年は加藤が行け

489 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:28:59.84 ID:jo9reBQna.net
こんなクソ雑魚を輩出してるチームの元監督は責任取って即刻辞任すべき

490 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:29:14.80 ID:jo9reBQna.net
元→現

491 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:33:06.01 ID:lNfJqyJ8M.net
岡田の二球目ニゴロを久々に見れたね(´・ω・`)

あの手のは荻野とか加藤とかのほうがうまそう

492 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:42:41.68 ID:57qZIW2c0.net
加藤って逆上がりできないんじゃなかったか

493 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:46:00.23 ID:jo9reBQna.net
>>492
加藤カスやな
マジで責任取って井口辞任しろや

494 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:50:59.79 ID:bRBFOq16d.net
岡田も終わってので
今年の個人的MVP選手挙げアフィ転載禁止てこ

俺は荻野だな

495 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 20:56:01.68 ID:csdTNrgdd.net
東條にあげたい

496 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 21:05:43.06 ID:JjiVOWVja.net
>>494
益田

益田には本当に救われた

497 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 21:16:49.68 ID:jo9reBQna.net
全員戦犯だよ実質最下位のチームにMVPなんている訳ないだろう

498 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 21:20:57.81 ID:5BUXYvoj0.net
種市やな
希望オブ希望やわ
これまでにない選手

499 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/31(火) 21:27:36.29 ID:QCl5E8AWa.net
おれ小中高と体育5だったけど逆上がり出来ないぞw

総レス数 1002
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200