2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-gaER [126.243.116.41]):2020/02/22(土) 18:04:42 ID:auBZLVde0.net
とらせん3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1582352677/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

479 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 22:57:21.61 ID:9JxKEgJ20.net
ダルビッシュを見習・・・ったらあかんか

480 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 22:57:22.13 ID:DoyfAHskd.net
>>359
サード木浪なんてマルテとの差を埋めるためにどれだけ打たなきゃいけないと思っとるんや

481 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 22:57:27.33 ID:WONcvs/q0.net
騎手の和田みたいに、SNSで下手くそと煽られたら
「叱咤激励ありがとうございます。しっかり精進して参りますので、これからも応援よろしくお願いします」
スポーツ選手がSNSするならくらいの返しできないと

482 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 22:57:43.94 ID:552mmG5e0.net
>>478
大山は打てなかったりエラーした時にエゴサする言うてたからな
自分の所に直接言われたなら可哀想やけど自分から探しに行くのはあかんわw

483 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 22:57:47.90 ID:xLjp9kuXa.net
SNSの使い方としては近本みたいなのが正解なんやろな

484 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 22:57:55.62 ID:034EFjGs0.net
>>467
やるんならコメント禁止にしとかんとな

485 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 22:58:17.81 ID:+Qk9Qi+5p.net
でも高山があんだけ弄ってたらいじってもいいハゲなんだと思うよな

486 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 22:58:27.29 ID:Wk7WoIXj0.net
大山はポジションが外人とかぶりやすいから
チームが貧打の時に矢面に立たされて外人に代えられやすいのはしゃーないぞ
二遊の外人なんてソラーテで懲りたやろしw

487 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 22:58:46.95 ID:NbF0tO3Fa.net
ネガティブな発言はここみたいなゴミの掃溜以外でしちゃ駄目よ

488 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 22:58:48.01 ID:sn1acGuK0.net
>>476
>>477
いや普段からそういう馴れ合い見せられてるんだから
ハゲネタOKなのかなむしろ弄られるのはおいしいと思ってるのかなって勘違いする人もいるだろって話
わざわざコメント出来る配信やってるんだからそういうコメント来るのだって普通かわるだろうに

489 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 22:58:55.70 ID:l+93q/Q40.net
高山が阪神ファンをボロクソ言っててワロタ
ヤクルト移籍か?

490 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 22:59:09.17 ID:xCdxAfd+0.net
いつになったら井上見れるのかなぁ。

491 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 22:59:20.36 ID:WqrTr/0b0.net
大山のインスタ可愛いから好きよ
食べちゃいたい

492 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 22:59:44.98 ID:n93aTFil0.net
>>483
あとは原口とか西とかやな

493 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:00:17.53 ID:NbF0tO3Fa.net
>>483
そうそう、あれこそスポーツ選手とファンの交流だと思うわ
ナルシストだって叩く奴もここにいるけど

494 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:01:09.36 ID:6rkZvxmHr.net
>>488
アホなのか?
お前は松本がいつも浜田に頭叩かれてるから街中で松本に会ったら頭叩いてもいいもんだと思ってるのか?

495 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:01:24.99 ID:552mmG5e0.net
せっかくの休みで試合楽しみにしてたのに中継ないのほんま腹立つわ

496 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:02:16.58 ID:sn1acGuK0.net
>>494
例え話下手すぎ

497 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:02:30.12 ID:PLLRbTA10.net
マルテのサード下手くそでもDH無いしファーストボーアも外せんし投手には糞守備耐えてもらうしかないやろ
その代わり去年より援護は期待できる
木浪も打が売りの外人同様3割20本くらい打たなショートでアレは擁護できん

498 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:02:50.29 ID:UoN64x3W0.net
球辞苑に高代さん

499 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:03:14.64 ID:UQ4z/Y9R0.net
>>495
しかも阪神戦だけ

500 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:03:26.05 ID:552mmG5e0.net
>>498
忘れてたありがとう!

501 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:03:45.79 ID:nmzzgczz0.net
高山せっかく猛アピールした日にSNSで変なのの相手せんでええのに

502 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:04:02.18 ID:Wk7WoIXj0.net
>>497
大山をショートにコンバートしたら木浪より指標のましな選手になったりしてなw

503 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:04:06.10 ID:fPCPQ0U+d.net
>>496
お前みたいな根暗には分からんと思う
学校で友達おらんかったやろお前

504 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.254.38]):2020/02/22(土) 23:04:28 ID:E7PmRxWqa.net
結果しか見れてないけど今日の北條はなんなん?
内容も酷かったんか?

505 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ed-Wwjp [58.0.103.130]):2020/02/22(土) 23:04:53 ID:WbrxIEO+0.net
>>488
勘違いしてる人がいるから止めてくれって青柳は意思表示したんだよ
ハッキリ言っとかないと今後も言ってくる奴いるしね

506 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa6-cAiS [163.131.67.95]):2020/02/22(土) 23:04:55 ID:e+Ip5nF40.net
ルーキーも積極的にインスタしてるけど若いと何かやらかさないかヒヤヒヤするのよ

507 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a336-y94j [58.190.225.197]):2020/02/22(土) 23:04:56 ID:T6U7bBYX0.net
>>490
矢野の隣にいてるやん

508 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-Ye4o [49.98.51.162]):2020/02/22(土) 23:05:01 ID:DoyfAHskd.net
そもそもマルテのサードがまずいって言うならまずショート木浪を外すこと考えろって話でさ
正直ショートの守備範囲さえなんとかなってればゴロpもなんとかなるわ

509 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-GY35 [121.87.202.224]):2020/02/22(土) 23:05:02 ID:UoN64x3W0.net
ほんまSNSなんてやるもんじゃないな
いらんストレス増えるだけやで

510 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-q7Hj [113.148.255.94]):2020/02/22(土) 23:05:06 ID:9JxKEgJ20.net
イジり下手なやつってしつこいしただの悪口言ってるだけなんだよな
それでも自分ではウケてると思ってるツマらない奴

511 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:05:25.73 ID:Wk7WoIXj0.net
>>504
中日なら即二軍に送還されるレベル

512 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:05:33.14 ID:DuCF+x/md.net
>>488
これは正論
散々ハゲ煽った高山が悪い
ただ青柳が嫌がったならもうやめるべき

513 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:06:03.79 ID:ymWqlvcRd.net
距離が近いのが毒にも薬にもなるのがSNSだしな
有名人は色々考えないと大変ね

514 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:06:14.79 ID:TVQjUvjIa.net
>>511
根尾が一軍にいるのにか?wwww
中日の選手層舐めるなよ

515 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:06:32.50 ID:fsFNK5/30.net
今回のいじりの件でネット民側擁護してる奴はキチガイってハッキリわかるわ

516 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:06:32.87 ID:WqrTr/0b0.net
>>498
見ます

517 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:07:18.09 ID:FjHOIBTw0.net
>>442
選手とかいう以前に、友人同士のじゃれ合いに文句を言うやつのほうがおかしいだろ
嫌いなら見なければいい

518 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:07:18.24 ID:KSAI7vrP0.net
青柳めっちゃキレてるやん
本人の目に届くとこに送るのはほんま頭おかしいわ
青柳の髪イジりって本人が見ないとこでやるから面白いのに
思想の批判はまだしも容姿批判って悪意しかないから可哀想

519 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:07:25.12 ID:fsFNK5/30.net
>>488
芸人でもねえのにおいしいと思うわけねえだろバカか

520 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa6-cAiS [163.131.67.95]):2020/02/22(土) 23:07:57 ID:e+Ip5nF40.net
>>512
まあええきっかけになったやろ
5chならまだしも選手に直接届くSNSじゃ自粛しろってこと

521 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf8c-76+F [115.69.236.4]):2020/02/22(土) 23:08:04 ID:80DXJtjX0.net
fnamiあんたやぞ
https://i.imgur.com/wzwyroA.jpg

522 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:08:22.84 ID:E7PmRxWqa.net
>>511
なる程、加藤と一緒にってことね。
あかんやん

523 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:08:27.87 ID:fPCPQ0U+d.net
阪神ファンのキチガイ濃度濃すぎな
8割ゴミ人間やろ

524 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:08:31.38 ID:nmzzgczz0.net
このスレ観ても分かる通り
キチガイも多いから選手はSNSやらんで欲しい

525 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:08:34.08 ID:IiN6i7n80.net
でも青柳に対する弄りは友達だから許されるんであって
赤の他人に言われたらそらムカつくよな

526 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:08:39.74 ID:B08BZq0Td.net
まあプロスポーツ選手はSNSやるべきじゃないね
別に人気があろうが実力があろうが、アンチや煽りは絶対あるしな。
あのタイガーウッズのSNSでさえ、たまにとんでもないこと言うやついるからな

527 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:08:48.47 ID:WFAc/5cj0.net
木浪今日二回やらかしてんのか
初回のトンネルも頭抱えるレベルの酷さやが4回のは特筆もんやな あれヒットにされたら投手泣くでほんま
大島の打球のファインプレーも見なおしたらわかるが初動が異常に遅いわ あれファインプレーで拍手したらあかんぞほんま

528 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:08:56.94 ID:Wk7WoIXj0.net
>>514
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00697455-fullcount-base

リードの方は山井なんてポンコツ押し付けられたから打撃の方やろなw

529 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:09:05.74 ID:BVpyOrxuM.net
>>502
それも阪神の謎の一つ
本職じゃない上に守れないけどコンバートさせる選手とそうでない選手の基準が本当に謎
身体能力的に大山が二遊間守れば木浪糸原よりは守れる可能性高いと思うけどね
そしたら大山だけがここまで叩かれることもなくなる

530 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:09:14.45 ID:zuyV0OXq0.net
北条と大山ってスタメン争いどころか二軍落ちの方が近ない?
北条とか熊谷の方がまだ内容もマシに見えるんやが

531 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:09:24.61 ID:KSAI7vrP0.net
高山と青柳とかは仲いいからハゲイジリが許されるのであって一般人も青柳にハゲイジリしていいと思うのはマジでガイジやわ
彼らは芸人じゃなくて野球選手なのに

532 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:09:59.37 ID:WFAc/5cj0.net
>>511
今の阪神でそれはない 木浪もド酷かったぞ

533 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:10:04.39 ID:SRMXjKxkd.net
結果で見返そうと思ってるなら、いちいち反応せず結果残してファンの少ないヤクルトにでも行けばええ

534 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:10:11.10 ID:UoN64x3W0.net
>>527
初回のトンネルは見たけど4回のってどんなんやったん?

535 :どうですか解説の名無しさん:2020/02/22(土) 23:10:29.24 .net
高山おまえ何様なんだよwwwwwwwwwwwwwww
青柳はてめーより結果出してるわwwwwwwwwwwww
しねwwwwwwwwwwwwwwwwww

536 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:10:35.32 ID:FjHOIBTw0.net
>>488
それは違う
お前もファンと選手は他人同士って事を忘れている奴なんだな。
高山は青柳と本当の友人
ファンは他人

537 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:10:38.81 ID:TVQjUvjIa.net
中日の控えなんて熊谷レベルだろww
何言ってんだ

538 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:10:43.94 ID:WFAc/5cj0.net
>>530
ないない 植田も終わってるし木浪もヤバいから
今の阪神で北條大山落とす余裕なんてないわ

539 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:10:44.11 ID:4/3Ff04X0.net
>>456
OBが押しすぎで贔屓しすぎるからな
ファンの期待値上がるし
吉田ぐらいの活躍を期待してまうからな

完成形が関本と思えば皆もそこまでキツくならないよ

540 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:11:08.22 ID:+Qk9Qi+5p.net
>>531
だったら高山もSNSでイジったらダメだと思うw反応に困るやんけw

541 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:12:05.36 ID:WFAc/5cj0.net
>>534
4回のハルトのときに福田の打球に追いつくの遅れてヒット扱いにしたやつ
ハルト去年の再現やったなw まあ阪神の守備軽視を恨めとしか言えんわ可哀想やが

542 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:12:10.72 ID:DoyfAHskd.net
>>538
そもそも内容酷いって言ってるけど言うほど酷くないしな
北條と大山の全ての打席に内容を求めて全ての試合に結果求めてるやついるよな

543 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:12:12.91 ID:F7+oVQuF0.net
田尾がサンスポでボーアインタビューしてるから
もう少ししたらおしゃべりスタジアムで放送あるかもね

544 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:12:22.91 ID:TWo28o/rd.net
>>521
fnamiは巨人ファンなんだよなぁ

545 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:12:27.82 ID:GiFr2jWQ0.net
西純もツイッターで阪神ファンに荒野行動煽ってたけどなんか心配やな

546 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:12:28.97 ID:+Qk9Qi+5p.net
そもそも高山がSNSでイジるから笑っていいんだwてなるわけでw
これからは個人的なラインだけにしとけよ青柳イジリはww

547 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:12:35.77 ID:jjkqoCqed.net
>>518
高山にもいってやれ

548 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:12:58.24 ID:9JxKEgJ20.net
親友から付けられるあだ名と嫌いな奴から付けられるあだ名
どっちが嫌かって事だろ

549 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:13:12.11 ID:xLjp9kuXa.net
>>510
ずっと野次ってるおっさんと一緒やな

550 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:13:23.81 ID:UoN64x3W0.net
>>541
木浪はハルトの時に特にやらかすなあ
先輩やのにしっかりせえ

551 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:13:30.68 ID:ZJnMH2dz0.net
広島の薮田ではないけど多少リスペクトはしたれよ
選手同士は友達でも選手とファンの関係は間違っても友達ではないぞ

552 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:13:39.12 ID:IiN6i7n80.net
青柳は全く悪くないけど煽り耐性のない選手はSNS向いてないわな
ダルくらいレスバに命かけられるならSNSハマってもええやろうけど

553 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:13:47.61 ID:KSAI7vrP0.net
>>540
身内内の絡みなら別に青柳も困らんわ
他人が本人に直接目の届くところで面白くもない髪イジリするのがあかんねん

554 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:14:00.53 ID:DoyfAHskd.net
>>550
数字通りやから責めるべきではない
使ってる方が悪い

555 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:14:08.85 ID:7FEXf/njr.net
>>546
こういうキチガイがいるから阪神ファンは頭おかしいと思われるんだよ

556 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:14:10.54 ID:WFAc/5cj0.net
>>550
ぶっちゃけあれあんな取り方してる時点でガチでセンスないと思うわ 本職の選手じゃないよなっていうかたーい動き

557 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:14:14.63 ID:552mmG5e0.net
>>521
これは横山のことか?w

558 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:14:57.28 ID:SRMXjKxkd.net
高山がいじってるから俺たちも青柳をいじってもいいんだ!って考えは間違ってるけど、高山がいじることでファンもいじっていいと勘違いしてるのはあるよな
金本の新井いじりみたいなもん
あれで徐々にヤジ増えて病み出した

559 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:15:18.96 ID:T6U7bBYX0.net
>>546
線引きが出来ないアホ

560 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:15:25.01 ID:7FEXf/njr.net
>>552
煽りならまだしも単に誹謗中傷してる奴もいたからそういう問題じゃない

561 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-yIjz [126.233.108.78]):2020/02/22(土) 23:15:59 ID:+Qk9Qi+5p.net
>>553
わざわざSNSでイジるのはファンから笑いを取るためだろ?

562 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-4VvF [182.165.89.146]):2020/02/22(土) 23:16:00 ID:xCdxAfd+0.net
アイドルじゃないんだから禁止にした方がいいな

563 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3dd-shpx [122.130.145.66]):2020/02/22(土) 23:16:02 ID:GiFr2jWQ0.net
>>521
魚拓thanksよ〜見つけたな見逃してたわwwww

564 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3fd-ChGR [210.237.110.193]):2020/02/22(土) 23:16:25 ID:WqrTr/0b0.net
久慈今すぐ球辞苑見ろ

565 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:16:56.83 ID:KSAI7vrP0.net
普通に考えて見ず知らずの人間に容姿誹謗されていい気分になる人なんているわけない
そんなのも分からないとかアホすぎ
あいつがイジってるからやっていい理論は互いが知り合いだから成立するんやぞ

566 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:17:07.69 ID:UoN64x3W0.net
高代さんを1軍に戻せよ

567 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:17:28.02 ID:na4IsLOC0.net
面倒臭い論争しなくても本人に直接言いに行く奴が馬鹿で結論出てるじゃん
ここみたいなところで言うのはどうぞ自由に
選手の目に入るほど騒ぎ立てて訴えられたのなら悪いのはこっちですね

これで終わりでしょ

568 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:17:33.21 ID:Wk7WoIXj0.net
濱中「打撃では木浪が抜けている」
久慈「守備では木浪が抜けている」

569 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:17:38.49 ID:T7QyiIYx0.net
ヤジなんて百害あって一利なしやな

570 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:17:39.80 ID:RzRmZR9h0.net
仲のいい選手同士は友達だから別だけど
選手とファンは間違っても友達じゃないぞ

お前らも赤の他人からいきなり罵倒言われたらその場で喧嘩になるだろ
まともな教育受けてきたらそんなのダメだって分かるだろ普通

571 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:17:59.18 ID:WFAc/5cj0.net
坂本は攻守共に梅野おらんかったら正捕手に据えて育てたいレベルやな
西武森に対する岡田みたいなもんやわ スーパー2番手になってほしい 梅野が残ったとして坂本がFAとって出て行っても文句は言えんが

572 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:18:00.48 ID:7FEXf/njr.net
>>561
お前ほんとにさっきのインスタライブ見てた?
弄ってるとかいうレベルじゃない奴もいただろ

573 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:18:29.70 ID:KSAI7vrP0.net
>>561
ガイジか?
高山のは青柳との信頼関係があるからこそ笑えるのであってファンが青柳にイジったりしてもよほどセンスない限り誹謗中傷にしかならんわ

574 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:18:35.00 ID:8yptpwbB0.net
ファンに対してあんな言い方するのはどうかと思うわ
青柳はまあええけど高山な

575 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:18:48.43 ID:xLjp9kuXa.net
高山にも高山さんもハゲてきてますよってコメしてた奴がいたんやで

576 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:19:01.85 ID:Wk7WoIXj0.net
>>566
最後のご奉公で小幡と遠藤を鍛えなあかん使命が残ってる

577 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:19:04.82 ID:fVUg3xic0.net
高山も自分のことなら嫌な質問にもちゃんと答えたり皮肉程度でおさめてたけど青柳貶されてブチ切れてもうたんやな
意外に友達思いやんか

578 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:19:45.25 ID:WFAc/5cj0.net
久慈は球史に残る無能やから言ってもしゃーない
こいつに守備範囲という概念はないよ 

579 :どうですか解説の名無しさん :2020/02/22(土) 23:19:47.58 ID:xLjp9kuXa.net
>>571
ほぼ毎年怪我してるからレギュラーにはなれないよ

総レス数 1002
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200