2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おりせんワッチョイ

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/16(木) 00:18:06.28 ID:s0d2VtbK0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

62 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/16(木) 19:42:25.10 ID:0Olf9W+Ja.net
まあドコモの野球音痴は投げてる球種が何かも分からずに見てるのだろう
田嶋は2種類のスライダーを投げるけどスライダーとカーブは肘への負担が大きいからフォークを投げれる方が肘への負担が減る
桑田や山本昌がスライダーは肘への負担が最も掛かると言ってるからな

63 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/16(木) 19:46:14.11 ID:8ee4slN90.net
あらゆるスポーツで同じで今年万一開催できても無観客しかないと思うが
今年のファンクラブ会費で来年の会員資格も得られんやろか
払い損やんけこのままなら

64 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/16(木) 19:46:20.36 ID:0Olf9W+Ja.net
更に
山本昌「スライダーは、真っ直ぐの振りに影響を及ぼす」

65 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/16(木) 19:55:40.65 ID:0Olf9W+Ja.net
台湾野球の先発
聞いたことある名前と思ったら18年にオリにいたドンローチか

66 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/16(木) 19:57:19.74 ID:2l4DTOGcd.net
田嶋のチェンジアップが通用して見えてフォークを覚えろというファンが偉そうに語るスレに誰が賛同すると思うのか

67 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/16(木) 19:59:55.02 ID:dy77TALtM.net
>>66
お前のようなバカ相手にしてないから
イチイチ反応するなゴミ
お前は入ってくんなガイジ
そもそもお前は荒らしのキチガイアンチ
お前が常に揚げ足嫌味で出てくるから
誰もレスしなくなる

68 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/16(木) 20:01:01.06 ID:0Olf9W+Ja.net
>>66
田嶋がチェンジアップ投げてる事を知らなかったんだろ?低能

69 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/16(木) 20:02:02.20 ID:VuVI1FkBp.net
>>66
ニートって国民としてカウントされるんか?役所に問い合わせといたほうがええで?

70 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/16(木) 20:05:21.84 ID:0Olf9W+Ja.net
田嶋は左打者に対しての外のスライダーが打ち込まれてるからな

71 :どうですか解説の名無しさん:2020/04/16(木) 20:06:39.24 .net
田嶋って貧打の日ハム阪神に通用せーへんかったからな
引退やな

72 :どうですか解説の名無しさん:2020/04/16(木) 20:07:49.62 .net
田嶋は1年で壊されて終わった選手やぞ!はよトレードしなバレるぞ!

73 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/16(木) 20:12:23.46 ID:0Olf9W+Ja.net
ドンローチ
相変わらず指をぺろぺろしてんな

74 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/16(木) 20:32:22.28 ID:4MhDP9US0.net
台湾プロ野球やってることに驚いた

75 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/16(木) 20:36:02.33 ID:4qozwInj0.net
オリックス、決算発表を5月21日に延期 業績予想は普遍

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL16HIP_W0A410C2000000

オリックス(8591)は16日、5月11日に予定していた2020年3月期の決算発表を5月21日に延期すると発表した

76 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-ruEk [14.9.134.97]):2020/04/16(Thu) 20:39:39 ID:4qozwInj0.net
試合減なら年俸は プロ野球契約に規定なし、米は減俸へ

https://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/list/202004/CK2020041602000119.html

球団と選手の契約は、NPBの統一契約書で交わされる。書面に、公式戦の数の変動で契約内容が変わることを規定する文言はない。
つまり「試合数が減ったから給与を減らす、という契約にはなっていない」。中日の加藤宏幸球団代表はそう説明する。

 それでも年俸の少ない選手にとっては、給与のカットは生活を脅かし、レベルアップのための自己投資ができない深刻な問題になる。
加藤代表は「これまでのところ、給与の話は何も出ていない。もし試合が減ると決まれば、選手会と話をすることになると思う」と
時間をかけて解決していく姿勢を強調した。

77 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-ruEk [14.9.134.97]):2020/04/16(Thu) 20:41:51 ID:4qozwInj0.net
セクハラマッサージ報道の西武捕手に、ダルビッシュが無言のエール? ゲーム動画が話題に

https://news.livedoor.com/article/detail/18128959/

78 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-ruEk [14.9.134.97]):2020/04/16(Thu) 20:42:58 ID:4qozwInj0.net
ますだおかだ岡田 球場に行けないからこそ…実感する野球愛「俺、こんなに野球好きなんだ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-00000225-spnannex-ent

「無くなって初めて、その喜びをより一層感じるよね。野球というものに対して“あぁ俺、こんなに野球が好きなんだ”と。今、見られないことで欲している自分…あ、こんなに野球が好きなんだというのをね、再確認させられるわ」

79 :どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-AKYr [133.106.90.132]):2020/04/16(Thu) 20:44:20 ID:SfqJeuNiM.net
大阪52人か
減ってきたな

80 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1950-xa8R [114.19.90.18]):2020/04/16(Thu) 20:48:58 ID:4MhDP9US0.net
パリーグTVも経営大丈夫だろうか

81 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/16(木) 20:57:57.71 ID:4qozwInj0.net
首相 10万円所得制限設けず一律給付へ 公明・山口代表に伝える

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200416/k10012391201000.html

新型コロナウイルスの感染拡大を受けた経済対策で、安倍総理大臣は、公明党の山口代表に補正予算案を組み替え、所得制限を設けず現金10万円の一律給付を実現する考えを電話で伝えました。

82 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e5-fVbL [219.109.73.176]):2020/04/16(Thu) 20:58:59 ID:5xa+iMyL0.net
バファポンがポンタにフォロワー数を抜き返されてる
オワコンだな

83 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-DBOU [49.106.213.106]):2020/04/16(Thu) 21:31:10 ID:lShY3Ik5d.net
https://i.imgur.com/NZeV3lL.jpg

w

84 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/16(木) 21:37:54.75 ID:4qozwInj0.net
まきぶろ@切り絵合同誌主催
@otogi_zousi1203
【悲報】頭脳が人間というよりかはチンパンジー寄りの方は3文字の認識が限界
 
「マスクありません」を「マスクあり」に空目して「マスクあり?!あるの?!」と突撃してくる人が多すぎるため「マスクなし」に表示を変えた当薬局ですが「マスクって書いてあった!あるの?!」って人が発生しました

85 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/16(木) 21:52:48.40 ID:k4fyDbIy0.net
新庄取ろうぜ!

86 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/16(木) 22:05:01.88 ID:lShY3Ik5d.net
https://i.imgur.com/yChrhdr.jpg

ww

87 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-ruEk [14.9.134.97]):2020/04/16(Thu) 22:33:01 ID:4qozwInj0.net
yoshihirano66
認証済み
皆さん、いかがお過ごしですか?僕は、自宅で工夫しながらトレーニングを続けています。

今日は皆さんにお知らせがあります!この度、ワニブックスさんから本を出版させていただくことになりました。(5月9日発売)
その名も、「地味を笑うな」。カバーはド派手ですが(笑)
僕の野球人生を振り返りながら、僕の考えや思いを一冊にまとめさせていただきました。
アスリートの方にはもちろん、仕事をしている一般の方、主婦、学生の皆さんにも参考にしていただける内容になっていると思います。
Amazonでは、既に予約も受け付けています。
野球がない今だからこそ読んでいただけると嬉しいです!

88 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/16(木) 22:36:50.67 ID:4qozwInj0.net
#地味を笑うな #平野佳寿 #ワニブックス 「地味を笑うな」
5月9日(土)発売
本体価格:1400円
内容:地味を笑うな!地味を恥じるな!地味を誇れ!シアトル・マリナーズの平野佳寿投手が綴る、
MLBというド派手≠ネ舞台でも最強に光り輝く地味≠ニいう哲学。
「僕は自分のキャリアも言動も地味であることを自覚していて、しかもそれをけっこう肯定的にとらえている。
ところが一般的には、地味であることを否定的にとらえる傾向があるように思う。
この本の目的は、僕のこれまでの野球人生において、その節目節目にどのようなことがあり、なにを考えて、
どう行動してきたかを知ってもらうことで、地味≠ナあることの素晴らしさを多くの人に伝えることだ」

第1章 タフネス右腕が語る「地味論」
第2章 どこにでもいる少年がプロ野球選手になるまで
第3章 プロ野球での「派手な失敗」&「地味な成功」
第4章 誕生! 「地味すぎるメジャーリーガー」

https://i.imgur.com/DDbSmLX.jpg

89 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-ruEk [14.9.134.97]):2020/04/16(Thu) 22:41:36 ID:4qozwInj0.net
おにぎりせんださん
@k_thous
ダイヤモンドバックス平野「日本にいるときは注目されるとかなかったんですけどこっちに来て取り上げてもらったりするのは嬉しいです」

オリックス…(´;ω;`)

90 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/16(木) 22:51:35.06 ID:4qozwInj0.net
aranishiyudai15
.
皆さんこんにちは、
すごく大変な時期ですけど、
コロナに負けずみんな心一つにして戦っていきましょう!
熱男リレーが福岡ソフトバンクホークスの
牧原大成選手から回って来ましたので、
@taisei.makihara
恐縮ですが、やらせていただきます

https://www.instagram.com/p/B-4EgMlj__m/

91 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/16(木) 22:53:57.87 ID:4qozwInj0.net
緊急事態宣言の対象を拡大、全国のパチンコ店に休業要請の可能性

https://yugi-nippon.com/pachinko-news/post-34599/

92 :どうですか解説の名無しさん:2020/04/16(木) 22:54:31.52 .net
ついに平野までオリックスdisりだしたな

93 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-ruEk [14.9.134.97]):2020/04/16(Thu) 22:56:16 ID:4qozwInj0.net
orix_buffaloes
認証済み
#Tー岡田
#バッティング
#自主トレ

https://www.instagram.com/p/B_CD47kprmM/

94 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-ruEk [14.9.134.97]):2020/04/16(Thu) 22:57:52 ID:4qozwInj0.net
orix_buffaloes
認証済み
#西野真弘
#バッティング
#センター
https://www.instagram.com/p/B-_gq0XD1fT/

95 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/16(木) 23:05:56.87 ID:4qozwInj0.net
https://i.imgur.com/iENqiWN.jpg

https://i.imgur.com/wisADGw.jpg

https://i.imgur.com/thjnuu0.jpg

https://i.imgur.com/WS0KWZG.jpg

https://i.imgur.com/MEd1IK7.jpg

https://i.imgur.com/FmLZOgL.jpg

96 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-ruEk [14.9.134.97]):2020/04/16(Thu) 23:06:25 ID:4qozwInj0.net
https://i.imgur.com/5lXsABJ.jpg

https://i.imgur.com/8F5mlnN.jpg

97 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/16(木) 23:07:23.86 ID:4qozwInj0.net
yumamoon
みんなでこの状況を乗り越えましょう!

#熱男リレー
#コロナに負けるな
#Stay Home👍

@miyazaki.yuki.1
@ano.1020
@ryosuke_diginc
@orix_00_official
https://www.instagram.com/p/B-60wS-jQ8c/

98 :どうですか解説の名無しさん:2020/04/16(Thu) 23:19:07 .net
新庄断った球団がオリックスってマジ?
人気欲しくないんやな!
アカンわ

99 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/16(木) 23:22:14.10 ID:4qozwInj0.net
miyazaki.yuki.1
#熱男リレー
#宗佑磨選手 からの指名を頂きました
#コロナに負けない
#コロナに勝とう
#みんなで乗り切ろう
#松田宣浩#マッチ#亜細亜
#金子さんパクりました
#一人一人がやれる事を
#丑男
#鳥男
@yumamoon

https://www.instagram.com/p/B_APbRfDxYF/

100 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-ruEk [14.9.134.97]):2020/04/16(Thu) 23:24:03 ID:4qozwInj0.net
bh_masataka34
認証済み
熱男リレー🔥
コロナに負けるな!

#熱男リレー
#ひとつになって乗り越えよう

https://www.instagram.com/p/B-1aNEqA6GW/

101 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-ruEk [14.9.134.97]):2020/04/16(Thu) 23:26:57 ID:4qozwInj0.net
https://i.imgur.com/jVRKWbz.jpg

102 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/16(木) 23:30:42.82 ID:4qozwInj0.net
orix.0722
そーとわりーまじで笑笑

でもそーと似合っとる笑笑

#沖縄
#オリックスバファローズ
#大城滉二
#沖縄スタイル
#カンナムスタイル
#大下誠一郎
https://i.imgur.com/heDJJI8.jpg

103 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-ruEk [14.9.134.97]):2020/04/16(Thu) 23:35:10 ID:4qozwInj0.net
o.yuya.bs50_official
開幕できるその日まで。

こんな時だからこそ前を向いて
一人一人が出来る事、やるべき事を。
#stayhome
#コロナに負けるな
#orixbuffaloes

https://i.imgur.com/FquQEHw.jpg

104 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 00:47:25.99 ID:SrAETxGv0.net
https://i.imgur.com/LCmQdCV.jpg

105 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 00:48:39.41 ID:3f3Euy3m0.net
阪神と試合で接触しても感染者ゼロだっのは正直奇跡やと思ったが舞洲組のエヴェッサがえらいことになってるの見ると球団の感染症対策は機能してるってことなんかね
本社が早い段階で感染者出したのが功を奏したのか

106 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 00:57:39.36 ID:SrAETxGv0.net
斉藤一美ニュースワイドSAKIDORI!
@sakidori_joqr
#石田純一 さんのお声をお聴きいただきました。
これは感染が確認された昨日の夕方に収録したものです。
つづきは、17時13分頃からの『ニュースパレードアネックス』でもお送りします。
一日でも早い回復をお祈り申し上げます。
(お写真は石田さんの所属事務所から提供頂きました)

https://i.imgur.com/VJmlXqo.jpg

https://i.imgur.com/Vc3zifO.jpg

107 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 10:48:39.47 ID:hf0H22xJa.net
おっ梨田はん
集中治療室から出たようだな

108 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bfc-75Kg [119.26.203.240]):2020/04/17(金) 11:16:21 ID:ecyRsTrh0.net
良かったな梨田さん

109 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 11:35:03.60 ID:4B1oVtOld.net
https://i.imgur.com/cwmHboD.jpg

110 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 11:55:52.57 ID:SrAETxGv0.net
梨田昌孝氏ICUから出る 回復の兆しみせ少し話も

新型コロナウイルスに感染して大阪府内の病院に入院している近鉄、日本ハム、楽天で監督を務めた梨田昌孝氏(66=日刊スポーツ評論家)について17日、これまで重症患者として入っていた集中治療室(ICU)から出たことを所属事務所が公表した。

一時は重篤な患者として予断を許さない病状が続いていたが、約2週間が経過してから回復の兆しをみせた。14日に人工呼吸器を外し、治療が順調に進んでいることから、入院から18日がたったこの日、ICUからでることを認められた。現在は少し話ができる様子だという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-24170150-nksports-base

111 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 12:55:29.31 ID:sT5J23Zcd.net
よかったな
ただ梨田といい片岡といい球界関係の感染者なんで関西ばっかなんやろ

112 :どうですか解説の名無しさん:2020/04/17(金) 13:02:40.57 .net
オリファンは楽天は近鉄の生まれ変わりと言った梨田嫌いなんやろ?

113 :どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-aFKA [49.106.193.43]):2020/04/17(金) 13:03:56 ID:zlHYggUrF.net
よかったわほんと

114 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33dd-Mc6w [133.206.113.96]):2020/04/17(金) 13:34:31 ID:8cUiwqOc0.net
>>88
てか平野のこと地味って呼んでたの昔ここにいたコテハンのふみだけだろw

115 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 13:35:28.98 ID:Vg/rE1sid.net
梨田さんICU出れたんか
本当に良かった

116 :どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-DBOU [49.106.192.253]):2020/04/17(金) 13:55:17 ID:zmOP4IwPF.net
梨田良かったな

https://i.imgur.com/VIO2h3m.jpg

117 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 14:33:54.72 ID:ZGoq/RLad.net
お前ら、運転免許所が閉鎖になるので警察署で更新の延長手続きをした方がいいぞ。

118 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 14:38:41.31 ID:Gk62c+5p0.net
無期限延長やで

119 :どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-AKYr [111.239.174.21]):2020/04/17(金) 15:21:07 ID:hf0H22xJa.net
プロ野球、6・19以降開幕シミュレーション 試合数削減など

日本野球機構(NPB)とセ・パ12球団の間で、6月19日以降の開幕を想定した日程のシミュレーションを進めていることが15日、分かった。
複数の球界関係者の話を総合すると、新型コロナウイルスの感染拡大が止まらない中、5月中の開幕は困難と予想され、最短では、当初の日程でセ・パ交流戦(5月26日−6月14日)の後にリーグ戦が再開する6月19日が有力。
水面下では、各球団が18試合を戦う交流戦を実施しないパターンや、レギュラーシーズンとクライマックスシリーズの試合数削減をシミュレーションするなど、最善策を模索している。

120 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 15:39:44.54 ID:ecyRsTrh0.net
6/19はほっともっとでのロッテ戦か

121 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-DBOU [49.104.6.177]):2020/04/17(金) 17:16:56 ID:7ENJNA/Ld.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00000124-spnannex-soci

122 :どうですか解説の名無しさん:2020/04/17(金) 17:47:07.87 .net
過疎

123 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 18:33:15.03 ID:2sw1in0w0.net
6/19に開幕なんか出来るわけないと思うがな
無観客ならともかく

124 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-JaEV [49.98.164.80]):2020/04/17(金) 18:38:24 ID:pNusqC/xd.net
交流戦やらないオリックスとかダントツ最下位だからシーズン中止でいい

125 :どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-wxM8 [133.106.76.137]):2020/04/17(金) 19:04:38 ID:9GIXcRcoM.net
>>124
2019 オリ最下位  借金14
  
2018 楽天最下位  借金24
   ロッテ 5位  借金22
2017 ロッテ 最下位 借金33
   ハム  5位   借金23

残念ながら交流戦なくてもダントツ
最下位にはならんねゴミ

126 :どうですか解説の名無しさん:2020/04/17(金) 19:10:26 .net
https://i.imgur.com/J4wd3Kv.jpg

来週楽しみやな!

127 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 19:23:09.36 ID:SrAETxGv0.net
@kankimura
よかった、梨田さんICUから出たのか。それでオリックスはいつICUから出るんだ。

128 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 19:37:11.94 ID:Vf2kkG1Dd.net
>>124
その前に学会に感謝しろよ
ニートのゴミのお前が10万貰えるんだからw

129 :どうですか解説の名無しさん:2020/04/17(金) 19:55:53 .net
オリックスの近年の優勝プレイバックはいつやるん?

130 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-ruEk [14.9.134.97]):2020/04/17(金) 20:18:32 ID:SrAETxGv0.net
高木豊
@bentu2433
片岡情報。
やっと食事が少しだけ食べれるようになった。
その事により点滴がやっとはずされた。
豊さん、食べるって大事ですね、
少しでも食べると力が湧く。
当たり前の事だが、それを切実に伝えてくる。
コロナの恐ろしさを知る話だ。
がんばれ、片岡。

131 :どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-AKYr [111.239.174.21]):2020/04/17(金) 20:20:07 ID:hf0H22xJa.net
【4月17日の新しい感染者】(第3報)

▽東京都201人
▽大阪府55人
▽千葉県35人
▽神奈川県34人
▽北海道33人
▽兵庫県26人
▽福岡県17人
▽石川県14人
▽富山、滋賀11人
▽京都府10人
▽茨城県8人
▽沖縄県7人
ほか18県
#COVID19

132 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 20:32:45.01 ID:N4JgWVWn0.net
>>114
ふみはおりせんやなくて球団本スレやなかったっけ
まあどっちでもいいけど

133 :どうですか解説の名無しさん:2020/04/17(金) 20:41:26.09 .net
大阪府 コロナカレンダー
報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **2 **2 **9 **1 *13 *10 *14  計**51
3/09 **0 *18 **7 **9 **3 *10 **4  計**51
3/16 **2 **4 **5 **2 **4 **2 **6  計**25
3/23 **3 **8 **7 **7 *20 *15 *17  計**77
3/30 **8 *28 *34 *33 *35 *41 *21  計*200
4/06 *20 *53 *43 *92 *80 *70 *45  計*403
4/13 *24 *59 *74 *52 *55 *** ***

134 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-DBOU [49.104.6.177]):2020/04/17(金) 20:45:27 ID:7ENJNA/Ld.net
弓矢

https://i.imgur.com/VsYLzOM.jpg

135 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 20:47:11.84 ID:SrAETxGv0.net
カープ九里、やり投げトレ“やり”ます!オリックス由伸を参考に

https://news.yahoo.co.jp/articles/03ef4021b139137bdfbc25f3bf932a2c5b8dcb65

 広島の九里亜蓮投手(28)が「やり投げトレーニング」を導入している。
16日の練習は室内だったため行わなかったが、春季キャンプから続ける取り組みで、
体のバランスを確認し、安定したフォームを身につけられる。

きっかけはオリックスの山本だ。最優秀防御率のタイトルを獲得した右腕は、この練習を取り入れ進化してきた。
当初、やりの重さは300グラムだったが、関係者を通じて同じ400グラムで約70センチのものを入手。
山本がやりを投げる動画も参考にした。

136 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-ruEk [14.9.134.97]):2020/04/17(金) 20:50:45 ID:SrAETxGv0.net
有藤通世、西村徳文…独自選出のロッテベストナイン 選びたかった名選手たち

https://full-count.jp/2020/04/17/post752394/

中堅手部門は荻野貴司外野手が投票で選ばれたが、やはり西村徳文氏(現オリックス監督)もロッテ史に残る外野手だ。1982年に入団から、1989年までは主に二塁を守り、ゴールデングラブ賞も獲得。

ロッテやオリックスの監督として、手腕も高いが、現役時代は俊足巧打に上手い守備、魅惑のプレースタイルで多くのファンに愛された。

137 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 20:53:04.40 ID:SrAETxGv0.net
オリックス守護神・ディクソン 外出自粛で「クッキングスキル上がってる」

https://www.daily.co.jp/baseball/2020/04/17/0013277964.shtml

「野球の面では、これまで行っていた練習を継続していこうと思っているし、私生活ではコロナウイルスに感染しないようにこれまで以上に気をつけて生活している」

138 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 20:59:41.67 ID:SrAETxGv0.net
NPB12球団の所属選手たちが、各自任意で「新型コロナウイルス感染症:拡大防止活動基金
(以下、当基金/https://readyfor.jp/projects/covid19-relief-fund)」に寄付することを発表した。

クラウドファンディングサービス「READYFOR」を通じて寄付を行う。集まった寄付金は、
新型コロナウイルス感染症拡大防止に取り組む医療機関や自治体、民間団体などに助成され活用される。

https://sportsbull.jp/p/733728/

139 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-ruEk [14.9.134.97]):2020/04/17(金) 21:07:42 ID:SrAETxGv0.net
阪神梅野が福留に続き謝罪「野球で返すしかない」

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202004170000347.html

阪神梅野隆太郎捕手(28)が17日、甲子園で自主練習後のオンライン取材に応じ、チームの選手会長として福留に続いて謝罪した。

「福留さんも(自主練習再開日の15日に)おっしゃっていたように、チームから(感染者が)出てしまったので、
そこは真摯(しんし)に受け止めないといけない。その中で、これから何で返せるかといったら、自分たちには野球しかない。
開幕がいつになるか分かりませんけど、野球で返せることをしっかり準備してやっていきたいという思いで待っていました」

140 :どうですか解説の名無しさん:2020/04/17(金) 21:26:33 .net
梅野が言うなら許す

141 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 21:52:45.98 ID:WfmZYNjHd.net
阪神が大阪に雨合羽提供か
オリックスはなんかしたんか?
そういうところだぞ
地域密着になりたいならば

142 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-RfJc [49.106.206.172]):2020/04/17(金) 21:53:23 ID:ZBZAmco9d.net
>>139
未来永劫最下位に低迷して欲しい

143 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 21:58:00.57 ID:SrAETxGv0.net
NPB斉藤コミッショナーは無観客での開幕も視野に「状況が状況なので、私としては否定できない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/00a9d54e7351120eb8dad7f4ad4418f11d729b2a

最悪、お客さんが入らない状況でも野球ができて、テレビやネットなどで配信され、皆さんが元気になられたらいいなという考えはあります

144 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 21:58:17.37 ID:3f3Euy3m0.net
周りが謝って本人たちはそれで簑隠れしてるって1番アカンやつやと思うぞ

145 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 22:00:24.38 ID:SrAETxGv0.net
大阪知事 休業要請で施設公表も

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200417/2000028460.html

吉村知事は、要請を受け入れず、営業を続けている施設への対応について、「感染拡大の非常に大きな要因になるので、こうした施設の情報については、府のコールセンターに連絡をいただきたい。府で現地調査を行う」と述べました。

146 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 22:01:55.06 ID:Wqfffm2k0.net
まずは職業を野球選手に戻してからだな

147 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-g36l [49.104.4.42]):2020/04/17(金) 22:04:55 ID:xvWD94Gmd.net
>>127
ワロタw

ツイで見かけたオリックスの自虐ネタ漫画も面白いね

148 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-ruEk [14.9.134.97]):2020/04/17(金) 22:04:59 ID:SrAETxGv0.net
男がスーパー玉出店員刺し逃走 交換断られ激高

https://www.nikkansports.com/general/news/202004170000237.html

「スーパー玉出天下茶屋店」前で、同店を訪れた男が刃物のようなもので男性店員を刺した。男は刃物のようなものを持ったまま逃走し、西成署は殺人未遂の疑いで行方を追っている。店員は左脚にけがをしたが、命に別条はない。

府警によると、男はサラダ油の交換を求めて来店した。ふたが開いていたため男性店員が断ると激高し、店の外で店員ともみ合いになったという。

149 :どうですか解説の名無しさん:2020/04/17(金) 22:10:05.14 .net
宮内は家で紅茶飲んでるから地域のためには動かんやろな

150 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-ruEk [14.9.134.97]):2020/04/17(金) 22:12:57 ID:SrAETxGv0.net
orix_41

#実家のタン#自粛#宅配#このネギが美味しい#どこのネギ塩たんよりも
#焼肉#どの部位が好きですか?#ありがとう
https://i.imgur.com/kZsDlPY.jpg

151 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-ruEk [14.9.134.97]):2020/04/17(金) 22:13:33 ID:SrAETxGv0.net
https://i.imgur.com/ajEu5kr.jpg

https://i.imgur.com/bXLVqar.jpg

https://i.imgur.com/0xY5OMg.jpg

152 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 22:14:20.53 ID:qvjk0Do6p.net
>>141
京セラが本拠地なのにポンチョがグッズであるわけないだろ

153 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-vUgB [49.104.18.99]):2020/04/17(金) 22:29:36 ID:NKiqLafHd.net
>>128
10万貰っても、御布施に消えて行くのでは?

154 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 23:23:48.63 ID:7ENJNA/Ld.net
大阪市に藤浪乱交騒動のお詫びとして


https://i.imgur.com/CX8jd0H.jpg



https://i.imgur.com/YjtGGl3.jpg

罰ゲームワロタ

155 :どうですか解説の名無しさん:2020/04/17(金) 23:30:54.99 .net
寄付をバカにするオリファン最低やなぁ…

156 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/17(金) 23:52:21.09 ID:7ENJNA/Ld.net
https://i.imgur.com/dObvBXu.jpg

157 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-ruEk [14.9.134.97]):2020/04/17(金) 23:58:35 ID:SrAETxGv0.net
https://i.imgur.com/jiFe8Jo.jpg

https://i.imgur.com/fCXcsML.jpg

https://i.imgur.com/6xCsFdO.jpg

https://i.imgur.com/Axocmke.jpg

https://i.imgur.com/KJxWusL.jpg

https://i.imgur.com/OzicLEl.jpg

158 :どうですか解説の名無しさん :2020/04/18(土) 00:01:20.97 ID:ye39b1Uh0.net
Yahoo!ニュース
@YahooNewsTopics

【イオンモール全国142カ所休業】
https://yahoo.jp/wJn2Kc

緊急事態宣言が全都道府県に拡大したことを受け、イオンモールは18日から当面の間、
全国のモール142カ所を一斉休業することを決めた。併設の総合スーパーは営業し、食料品などの供給に影響はないという。

159 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bfc-75Kg [119.26.203.240]):2020/04/18(土) 00:38:58 ID:pCkdSxji0.net
>>139
やってみろハゲw

160 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bfc-75Kg [119.26.203.240]):2020/04/18(土) 00:39:47 ID:pCkdSxji0.net
交流戦中止で良かったなあw
虎ロナと試合せんでええもんw 濃厚接触の心配もないわあ

161 :どうですか解説の名無しさん:2020/04/18(土) 00:42:49 .net
次のサブタイは他球団を叩こうでええな

162 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535b-n2Yd [115.38.225.185]):2020/04/18(土) 01:48:46 ID:PbthhFHE0.net
交流戦善戦してセリーグを見下す事でアイアンディティー保ってるおりせんからしたら死活問題だろ

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200