2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

516 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 14:24:20.50 ID:obJ5D9rNM.net
山下、吉川と期待の若手がスペ体質なのがいかん。

517 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 14:27:29.61 ID:RqWAiFQX0.net
今年一年耐えたら山田とチェンジだから我慢しろ

518 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 14:30:20.23 ID:S9EY4N9w0.net
>>516
結局岡本が30近くならないと坂本クラスの若手が出てこないかもな

519 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ff-nnHe [133.200.197.33]):2020/05/23(土) 14:37:49 ID:fMq/XW3R0.net
次は坂本がコンバートでショート問題が出てくるんだよなぁ

520 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 14:47:46.05 ID:mj0S1Omud.net
>>509
開店しても客(選手)が来ず閑古鳥という記事あったわ

521 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 14:48:01.40 ID:veMwclEh0.net
大城メインに起用するって首脳陣の考えはいいんだけど肝心の大城の発言や考え方見てると不安になるw

522 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 14:48:16.39 ID:Qgz8CJ+v0.net
阿部、坂本クラスは超レジェンドだからそうは出てこないよ
坂本なんか歴代ショートbPになりそうだし
阿部も歴代ベスト3〜4には入る

523 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 14:49:05.90 ID:SDwrBwwN0.net
山下?読売の生え抜きなんて活躍しないんだから怪我しても関係ないだろ坂本岡本以外近年思い当たらない

524 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 14:52:11.02 ID:VtpZ7ea8a.net
>>523
東洋
鈴木誠也のメガネださすぎ何とかしろなw

525 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 14:53:06.68 ID:NBfyNksM0.net
くたばる辰徳〜

若手ども見たらスパルタ指導の阿部は正しいようだ

526 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 166d-s4/3 [113.197.219.45]):2020/05/23(土) 14:56:08 ID:NBfyNksM0.net
山田は来ません
ハラシンジジイがフラグ立ててるから残留かSB

527 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 166d-s4/3 [113.197.219.45]):2020/05/23(土) 14:59:15 ID:NBfyNksM0.net
マツダで練習見学のファンにカープうどんが販売
本当なら俺も予定通りなら今ごろ広島でカープうどん食いつつ
原批判してる予定でした

528 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:02:03.60 ID:CMbJR7yH0.net
東京都知事選候補
小池百合子
堀江貴文
桜井誠
山本太郎
幸福の科学の信者
立花孝志
70歳の不動産屋

529 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-r9h8 [124.141.79.175]):2020/05/23(土) 15:05:01 ID:CMbJR7yH0.net
ま 岡本も腰痛に悩まされてここまで来たから まだ体でき上っていないってところか
坂本みたいに2年目で全試合出てるほうが異常だし

530 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:08:37.27 ID:fsxNzrbMa.net
何かだんだんと元の巨専に戻り始めてきたな
静かでよかったのに

531 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:08:38.17 ID:3Oe2AJqhp.net
>>528
マスコミがこれだけ政治家を叩き続けたら
人材難になるのは当然

532 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:09:46.48 ID:fsxNzrbMa.net
>>527
日本語話してくれキチガイ

533 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:11:11.29 ID:ODxorAmQ0.net
土日に紅白戦やらないかな


6月2日から練習試合だし、ぶっつけではやらんしょ

534 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:12:57.72 ID:W7UnC2vNd.net
>>528
桜井誠大好き

535 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:14:00.09 ID:veMwclEh0.net
宣言解除したならやるかもね

536 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:14:01.68 ID:CMbJR7yH0.net
とりあえず解除しないと 本格的には動けないんじゃね

537 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:15:51.98 ID:ohyu/kKR0.net
>>484
阿部に限らず捕手で規定打席を当たり前のように到達できるやつは
体力も技術も飛びぬけた人なんだなと思わされる
そんなスーパー捕手がいたら即戦力投手を諦めても迷わず獲得してほしいね

538 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:17:09.04 ID:RgDTtywL0.net
広島は去年の開幕戦の再放送やってるんだっけか
お客さんそりゃ増えるな

539 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6209-0ziI [147.192.48.29]):2020/05/23(土) 15:19:21 ID:O+F0P/w/0.net
>>538
ん?去年の開幕戦の再放送したらお客さん増えるの?
どういうこと?

540 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-s4/3 [210.2.214.234]):2020/05/23(土) 15:19:42 ID:ohyu/kKR0.net
>>529
松井秀喜以降の高卒野手で2年目で規定打席到達したのは
坂本と去年の村上ぐらいかな
それぐらいプロの連戦は20歳の若者にはハードすぎるということか

541 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1243-J/Ky [149.54.211.186]):2020/05/23(土) 15:21:51 ID:EZ+HX6Rk0.net
>>539
マツダで丸を引き抜いたウチが勝ち越したからだろ

542 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e669-O5Ya [153.162.246.168]):2020/05/23(土) 15:21:59 ID:RgDTtywL0.net
大瀬良は結局この1試合だけ巨人に好投してその後大炎上して対巨人防御率9点台のフルボッコにされたんだっけかw

543 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1243-J/Ky [149.54.211.186]):2020/05/23(土) 15:22:55 ID:EZ+HX6Rk0.net
>>530
そのうちアレックスゲレーロが一番いいよ君が戻って来そう

544 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-qZPO [106.128.191.180]):2020/05/23(土) 15:23:29 ID:vrB3OteLa.net
4位になったシーズンの開幕戦とか面白いのか

545 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:23:49.69 ID:PZASdeAF0.net
>>543
そういえばそんなのいたなあw

546 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:23:51.50 ID:CMbJR7yH0.net
若松氏が語るプロで伸びる選手と伸びない選手
https://baseballking.jp/ns/228324

8日に放送された『フライデーナイタースペシャル』に出演したニッポン放送
ショウアップナイター解説者の若松勉氏が、伸びる選手と延びない選手について語った。

 若松氏は「伸びる選手は、同じことを繰り返し、繰り返しやるということですよね」と分析。

 一方で大成しない選手は、「良いものを持っていても、人の話を聞いて
『こっちいったり、あっちいったり』する選手は、大成しないと思いますね」と自身の見解を述べた。

 「ひとつのことを真剣に取り組んで、やることが一番大切だと思いますね。
我慢ですよ。我慢」と“継続”する重要性を説いていた。

547 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:24:44.51 ID:O+F0P/w/0.net
>>541
あぁこのスレにお客さんが増えてるってことか

548 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:27:16.53 ID:VKFmOlMK0.net
長嶋引退試合、実はテレビで見てたけど不思議な雰囲気だな。
月曜日の昼間だったから大人ばっかりで。

549 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:27:41.47 ID:RgDTtywL0.net
>>544
今だけ良い夢見せとけよ
その後交流戦最下位、ドーピング発覚、大瀬良巨人戦10失点大炎上、最後の最後に4位転落って悪夢しか待ってないんだから

550 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-WALC [182.251.251.33]):2020/05/23(土) 15:29:10 ID:kX3DT9i/a.net
元木と宮本がHARA83ってメロンの写真アップしてるけど岡本のは無いのかなw

551 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6209-0ziI [147.192.48.29]):2020/05/23(土) 15:29:29 ID:O+F0P/w/0.net
そうか去年の今頃はバティスタドーピングの全盛期だったか

552 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:32:42.13 ID:Khg5KUMSa.net
基地外どもがきっちり戻ってきたな
今までどこいたんだこいつらw

553 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2fa-uDel [115.65.48.175 [上級国民]]):2020/05/23(土) 15:34:04 ID:8Tkzg+Ey0.net
>>499
岸田なんか毎年スぺってまともに試合出れる状態ですらない
スぺキング

554 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:36:42.23 ID:ODxorAmQ0.net
広島が脅威になるには



1.平然とバティスタと再契約する
2.再びおクスリでバティスタの体を巨大化させる

という、2つのハードルを超える
必要がある できるかな?
去年のおクスリバティスタ抜けた広島なら、全く脅威じゃないんだが


横浜は筒香と東抜け

他3チームは戦力が足りない

555 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:49:26.02 ID:goQAAW6M0.net
丸抜いてもSBに0勝4敗だからな
これだと山田抜いても
1勝できるかどうかもあやしいなw

556 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:50:13.49 ID:RqWAiFQX0.net
長嶋の引退試合は著名人もかなり見にきてるんだよな
まだ会社員だった頃の落合は仕事サボって見に行ってたらしい笑

557 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:50:58.19 ID:ZQopC/u60.net
東京2人wwww

558 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:51:25.96 ID:mj0S1Omud.net
>>555
カープなんて日ハムにすらボコられてたもんなあ。。
巨人は山田&ソトで勝負にはなりそうだよ

559 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:53:03.94 ID:mj0S1Omud.net
ただしこの辺が試合に出てる間は日本一無理そう
山本・田中・若林・立岡・重信

560 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:53:57.44 ID:ODxorAmQ0.net
https://i.imgur.com/xGj4PqJ.jpg
2人だけ

561 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:56:46.45 ID:veMwclEh0.net
こりゃ解除来そうだな

562 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 15:58:24.31 ID:ODxorAmQ0.net
紅白戦、練習試合は中継するのかな?

563 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-bOLW [106.132.138.17]):2020/05/23(土) 16:01:48 ID:wq9A/z0qa.net
二人まで来たか
今月いっぱいで解除できそうか

564 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 16:05:22.59 ID:K3GAYcck0.net
>>563
神奈川次第

565 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 16:05:26.62 ID:156sDAmd0.net
というかどのみち解除は既定路線かと
これ以上延長は経済的に無理という判断

566 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 16:06:34.93 ID:j/xpXJBD0.net
神奈川以外は解除して良いレベル

567 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 16:08:07.19 ID:K3GAYcck0.net
北海道は解除無理

568 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 16:12:39.49 ID:j/xpXJBD0.net
首都圏のだな

569 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae36-J+U9 [119.228.85.159]):2020/05/23(土) 16:18:43 ID:S9EY4N9w0.net
>>567
結局新型コロナは気温と湿気に弱いんかね

570 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 16:25:21.70 ID:K3GAYcck0.net
🍈
https://i.imgur.com/NlNESQ7.jpg

571 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ff-nnHe [133.200.197.33]):2020/05/23(土) 16:39:44 ID:fMq/XW3R0.net
神奈川一人か
野球再開はよしろ

572 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 16:43:07.32 ID:46d0worYa.net
都は2人

573 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 16:43:38.83 ID:SDwrBwwN0.net
読売って坂本が怪我したり引退したら何の魅力もないチームになるよね
マネーゲームでも勝てないし、選手も読売に移籍したら潰れるってわかってきたと思うし
近年では丸ぐらいかな移籍して活躍したのは
それまで何人加入させたか分からないぐらい

574 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-s4/3 [210.2.214.234]):2020/05/23(土) 16:45:51 ID:ohyu/kKR0.net
>>573
山口「せやな」

575 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-y0er [126.208.192.186]):2020/05/23(土) 16:46:45 ID:Tc0uAPnhr.net
アンチが一人で発狂してるけど、なんかあったっけ??

576 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4254-71kN [221.117.106.223]):2020/05/23(土) 16:47:00 ID:FZyu1gZU0.net
このまま第一波は収束しそうだし、無事6月19日に開幕出来そうだな
あとは専門家さん達が口を揃えて言ってる第二波や第三波がどういうタイミングで来るかだな
シーズン佳境の9月末とか10月にでも来たら終わり

577 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-kOtT [182.250.242.67]):2020/05/23(土) 16:49:57 ID:SxCqYY14a.net
湿度温度って言ってる馬鹿がまだいるのかwww
世界のコロナ分布見たこと無さそう
巨専のずっと暴れてたコロナじじいは日本の衛生管理能力と医療(CT検査数・精密度 )舐めすぎなんだよ
野球開幕してもコロオジは一切見るなよ

578 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-VIJV [27.141.38.99]):2020/05/23(土) 16:50:06 ID:SDwrBwwN0.net
発狂もしてないアンチでもない
純粋な読売ファンですよ

579 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-2iiy [126.179.41.132]):2020/05/23(土) 16:51:39 ID:8eDURzjYr.net
>>577
同意ですわw

580 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2fa-uDel [115.65.48.175 [上級国民]]):2020/05/23(土) 16:52:38 ID:8Tkzg+Ey0.net
>>560
6月中旬からプロ野球再開確定

581 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-y0er [124.140.104.54]):2020/05/23(土) 16:52:44 ID:veMwclEh0.net
>>577
元々アンチだから見ないんじゃね?

582 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 16:59:48.21 ID:SxCqYY14a.net
俺はプロ野球もjリーグもコロナ危機を乗り越えると信じてるよ
日本人だからね
日本のマスゴミに騙されてドイツや韓国絶賛してた人たちとは違うよ
もう6月19日開幕戦に勝つことを考えなきゃ

583 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-QPgs [59.171.176.140]):2020/05/23(土) 17:01:05 ID:ODxorAmQ0.net
なんだかんだやはり土日は野球やってほしいよなあ

584 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1243-J/Ky [149.54.211.186]):2020/05/23(土) 17:01:22 ID:EZ+HX6Rk0.net
>>573
野球ゲームでは優勝したよ

585 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-PjtA [125.170.130.2]):2020/05/23(土) 17:04:58 ID:w/YDG0/F0.net
>>570
HAMに見えた

586 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 17:09:02.98 ID:S26gfqQ6a.net
北海道がまだまだな感じだと気温上昇したら収まるって感じか?
この理屈だとまた秋冬ヤバイんじゃね?

587 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-QPgs [59.171.176.140]):2020/05/23(土) 17:10:44 ID:ODxorAmQ0.net
>>586
11月くらいには第二波くる噂



もう第一波は抑えた

588 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4254-71kN [221.117.106.223]):2020/05/23(土) 17:10:59 ID:FZyu1gZU0.net
>>586
別にシーズン終わってからなら構わないよ
誰もこのまま完全収束するなんて思ってない

589 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 17:12:11.07 ID:SxCqYY14a.net
あ〜コロオジまとめてブラジルに輸出したいわ
毎日湿度温度イライラするわ

590 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 17:16:33.05 ID:46d0worYa.net
北海道だって1桁なわけだし
どこまで神経質になるんだという感じ

591 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 17:18:31.77 ID:K3GAYcck0.net
>>590
ほんとそれ

592 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 17:20:39.32 ID:S26gfqQ6a.net
丸の情報入ってこないけど開幕に間に合うかね

593 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 17:20:57.16 ID:1S8t0Cc/0.net
>>557
はいはい収束収束
6月19日決定だから橋本環奈ちゃんはダイエットしとけよ

594 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 17:21:56.22 ID:KTgqfn7f0.net
阪神の甲子園には“ぼろ負け” 巨人の人気復活に必要なのは「魅力的な球場」?〈dot.〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200523-00000004-sasahi-base&p=2

なんだこの糞記事は
珍カスが書いてんのか

595 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 17:22:56.99 ID:nbHV0zLWa.net
朝日だしな

596 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 17:23:46.66 ID:/cRXFkMj0.net
>>594
アエラはアンチ巨人だし

597 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-kOtT [182.250.242.67]):2020/05/23(土) 17:28:25 ID:SxCqYY14a.net
ドーム初戦始球式は小池先生になってしまうだろう。。
ハシカンは2試合目

598 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 17:30:50.37 ID:FZyu1gZU0.net
なんでステイホームババアが始球式なんかやるんだよ

599 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 17:34:04.04 ID:goQAAW6M0.net
>>573
坂本も魅力ないけどな
CM数が物語ってる
オロナミンCも巨人に戻ってくるはず

600 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 17:43:07.07 ID:pNbTO3d00.net
陽岱鋼はドームで打つと自然と力が入るのでゲッツーばかりになるのか(´・ω・`)

601 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 17:48:15.97 ID:+zmFYNvR0.net
>>600
ドームじゃなくても打つけどな
去年4月地方での広島戦など

602 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-r9h8 [124.141.79.175]):2020/05/23(土) 17:53:36 ID:CMbJR7yH0.net
陽は良くも悪くも1年使うと 2割5分〜2割7分  15本〜20本  外野守備〇

603 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:00:37.99 ID:30xki+tk0.net
プロスピやってるとファーストが決まらんな今年のデータじゃ
大城も左ミート鼻くそやし

604 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:01:03.04 ID:Qgz8CJ+v0.net
今の陽は15〜20本もHR打てると思えんけどな

605 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:06:53.49 ID:kzMVWAFi0.net
まだ緊急事態とかどこの田舎だよ?

606 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:07:27.23 ID:CMbJR7yH0.net
開幕前の練習試合で打ちまくってまた原が騙されたりしてw 

607 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:07:37.10 ID:K/crQ9190.net
>>594
見事なダブスタw 

・東京ドームの場合
 
>座席やビジョンを最新式のものに変えたりしているが、根本的には開場時と変わらない
 
  
・フェンウェイやリグレーの場合
 
>魅力的な新席や大型ビジョンを設置するなど、可能な限りファンに応え

608 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:07:48.59 ID:+zmFYNvR0.net
去年CSでバックスクリーン後方に運んだから
飛距離はある
でも打撃は宝くじ

609 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-mmTX [114.189.231.167]):2020/05/23(土) 18:09:22 ID:kzMVWAFi0.net
>>602
それ以前に1年持つことがないから、その仮定は成立しない
1年使えるのも能力の一つ

610 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-r9h8 [124.141.79.175]):2020/05/23(土) 18:09:22 ID:CMbJR7yH0.net
ここではやめてくれよというところでのゲッツー確率の高さよ

611 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:10:38.88 ID:+zmFYNvR0.net
ここでゲッツー打ってくれよという期待に応える
土産みたいなもんか

612 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:11:45.45 ID:QVNCfECB0.net
ゲッツー打つって事は球をしっかり捕らえてる証拠でもあるからな
小林みたいな例外もあるけどさ
ランナー無しの陽が至高

613 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:11:58.29 ID:ZiNx1dWzM.net
5/23
「炎の体育会TV 」19:00〜21:00
∇ヒロミ・加藤浩次クレー射撃決戦!
∇球界のスーパースターがリモート出演!
∇総勢178名のプロ野球選手が体育会TVで披露したスーパープレイを厳選して放送!

614 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:12:29.65 ID:Onk63Uy6a.net
>>578
なりすますならもっと上手くやれよwバレバレなんだよ

615 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:12:45.94 ID:kzMVWAFi0.net
もし普通に開幕してたら
坂本が一度は長期離脱してたかもしれない
去年プレミアまでにフルに出場してて、今年オープン戦時にも不調訴えてたから
その意味で開幕が長引いたのは良かったかも

他チームも条件一緒だけどね

616 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-Ezwq [124.141.73.252]):2020/05/23(土) 18:12:57 ID:K/crQ9190.net
>>612
球をしっかりとらえたらゲッツーになるの?

617 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:14:14.07 ID:8QRszT7na.net
陽は野球よりお洗濯に力入れてんだよな

618 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:18:13.07 ID:323dZ4mAa.net
陽はもういいよ笑
去年のオープン戦で打ったホームラン数>シーズンのホームラン数だぞ

619 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:20:52.49 ID:g0tbniIkd.net
家族で自分だけ巨人ファンで、
家で居場所ない人っていますか?
俺がそうなんだけど

620 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:21:01.62 ID:UTmN6LuN0.net
いつもの阪神ファン来てるじゃん

621 :619 :2020/05/23(土) 18:22:02.73 ID:g0tbniIkd.net
家族で自分だけ巨人ファンってより、
自分以外全員アンチ巨人というべきかな

622 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:22:10.72 ID:nb1BLYFZa.net
陽ダイカンも必要に決まってるだろw
ほんとバカしかいねーなw
どんぐり叩くわりに守備糞チビの山下なんて持ち上げてさw
どう考えても陽のほうが貴重な戦力w

623 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:23:40.91 ID:kzMVWAFi0.net
>>597
なんでハシカンと呼ぶんだよ

ついアラカン思い出してしまう

624 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:24:55.81 ID:CRWOGydi0.net
増田が杉内と木佐貫から指導を受ける動画
随分と期待されているなぁ〜

625 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:26:09.92 ID:kzMVWAFi0.net
>>619
居場所ないって大家族?

626 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:27:29.50 ID:CMbJR7yH0.net
居場所がないってほかの理由じゃねーの…

627 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:28:07.91 ID:Onk63Uy6a.net
>>622
バカと言った人がバカなんだぜ

628 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:30:54.15 ID:323dZ4mAa.net
守備固めだけなら陽は有能だよ
打つ方はもうクソだけどな
どこの李承だよ笑

629 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:33:13.63 ID:ODxorAmQ0.net
東京 2人

神奈川 5人


月曜日解除だな

630 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:39:57.33 ID:QweC+pSh0.net
ロメロから打ったホームランは良かったな

631 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-o9eg [106.180.23.59]):2020/05/23(土) 18:45:37 ID:323dZ4mAa.net
バカが浮かれて渋谷の街出歩いて開幕前にまた大量に出そうで怖い

632 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:47:10.12 ID:IgVMK3v0a.net
>>627
バカと言った人に対してバカと言ってるバカ乙

633 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:52:12.64 ID:/cRXFkMj0.net
>>628
スンは2年は活躍してくれたから。
陽は去年のロメロからのホームランだけ

634 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-TLNe [49.98.166.184]):2020/05/23(土) 18:55:34 ID:8zgE5WJQd.net
立岡頑張れ!

635 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-QPgs [59.171.176.140]):2020/05/23(土) 18:56:56 ID:ODxorAmQ0.net
スンは2008 2009は活躍したし、優勝日本一に貢献したからなあ

636 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 18:57:51.29 ID:NBfyNksM0.net
バイキングの偽画像にだまされてレッツーゴーレッツーゴ
坂上 岡田 一茂 タレントにだまされてレッツーゴーレッツーゴー
いとも簡単に まんまとテレビに洗脳されてるんだぜ
くたばれハラシン〜

637 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-o9eg [106.180.23.59]):2020/05/23(土) 19:01:28 ID:323dZ4mAa.net
スンヨプは1年目に打ちまくってMLB移籍チラつかせて大型複数年結んだ後ほとんど働かなかったからな笑

638 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-r9h8 [124.141.79.175]):2020/05/23(土) 19:02:37 ID:CMbJR7yH0.net
2006年はスンヨプが希望の星だったな 3割40発だし

陽はキャリアハイもいまいちだからあんなもんだろうけど

639 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-QPgs [59.171.176.140]):2020/05/23(土) 19:02:46 ID:ODxorAmQ0.net
野上、陽岱鋼はこのままだと不良債権


まあ中途半端なのには手を出すな

640 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 19:05:17.68 ID:H95lro7aa.net
0809は全然じゃね
ただ阪神との天王山でアッチソンからトドメの3ラン打ったり
ハムとの日本シリーズでホームランとか存在感は残したな

641 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 19:06:06.21 ID:ODxorAmQ0.net
>>640
それよ

それだけでも価値があるんだよ

642 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 19:06:12.46 ID:323dZ4mAa.net
鈴木大地や美馬なんてそれこそ陽や野上大竹以下なのにこんな奴らもし獲得してたら一体どうするつもりだったんだ原は

643 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-mmTX [114.189.231.167]):2020/05/23(土) 19:07:38 ID:kzMVWAFi0.net
>>639
陽は糸井、大島を取り逃した後だったからな
契約額が過大なのは足元見られたのだろう

644 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-vtAt [49.98.162.201]):2020/05/23(土) 19:09:00 ID:o+j1Yfnkd.net
みなさんは初めての巨人戦の観戦(テレビ観戦じゃなくて球場観戦)って覚えてますか?
私ははっきり覚えてます

645 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 19:09:36.42 ID:323dZ4mAa.net
手を出すのは丸だったり今後だと山田とか鈴木誠也みたいな大物だけでいいんだよ
丸1人加入しただけで全く別のチームになったからな
小笠原もそうだけどあのクラスになるとチームの雰囲気が変わる

646 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 19:10:01.86 ID:kzMVWAFi0.net
>>640
スンヨプの活躍といったら
2006WBCで石井弘からの一発
2008五輪での岩瀬からの一発

どっちも思い出したくもないが・・・

647 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 19:10:59.89 ID:/cRXFkMj0.net
>>644
川相がランニングホームラン打ったが石毛が前田に打たれて負けた

648 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-+cTY [106.128.186.200]):2020/05/23(土) 19:11:39 ID:QMoaNGhfa.net
そいえば美馬脇腹痛治ったとかいう記事最近見たな
さっそくスペってるじゃん

649 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 19:12:46.63 ID:dTSbv1S5M.net
>>636
必死で気持ち悪い。
他にすることないの?
哀れだな。

650 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 19:12:47.90 ID:cf80jEDrr.net
>>645
ホント丸が加入しただけの別チームだわな
2007年の谷小笠原の再来って思ったけどその通りになった

651 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 19:13:52.20 ID:2dCwRpix0.net
首脳陣が大量に入れ替わったのもあるんでは

652 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 19:13:55.88 ID:QweC+pSh0.net
>>645
銀二郎やデラロサも忘れたらダメだぞ

653 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 19:14:22.54 ID:68RTmBzya.net
スンヨプは1年目大活躍だったが、
その後の働きは年俸考えるとね・・・
7億のファースト守備固め、とか言われてたし
韓国への放映権料などが入ったのか知らんけど

654 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-WyE1 [60.124.52.136]):2020/05/23(土) 19:17:25 ID:I4nwTVkB0.net
長野→丸でWAR相当増えたからな

655 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 19:20:05.94 ID:QweC+pSh0.net
>>651
解説のカルビが今だに無死一塁はバントって
言ってるからな、なぜそれで失敗したと分からないのか

656 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 19:24:28.84 ID:O+F0P/w/0.net
>>624
片岡「」

657 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 19:24:56.38 ID:O+F0P/w/0.net
>>654
その丸の穴は長野で埋まるらしいなw

658 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 19:29:51.57 ID:kzMVWAFi0.net
プロ野球が開幕したら
しばらくは物珍しさもあって地上波でも視聴率取れるだろ
放送権料も稼げる

ただわが県は地上波だとNHK以外はほとんどやってくれないから
BSのほうがいい

659 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 19:32:53.03 ID:cf80jEDrr.net
今月末おそらく紅白戦やるよね
放送するんかな

660 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 19:35:04.99 ID:ohyu/kKR0.net
>>643
陽はオリックスと楽天が争ってた中で、巨人が後から参戦だから
べらぼうに高いオファーじゃないと来なかったから仕方ない
あのころのここの板では「じゃあ立岡のセンターで良いのかよ」って意見が多勢だった
(今じゃすっかり忘れてるだろうけど)

661 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 19:38:52.63 ID:ohyu/kKR0.net
>>645
OPSが9割〜10割クラスが1人でも入団すると格段にチーム力があがるね
OPSが7割そこそこの選手じゃダメなのは陽や片岡でわかった。

662 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 19:40:52.38 ID:G1BytLMc0.net
今年はシーズン中のトレードはあるのかな

663 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 19:45:04.89 ID:ywILl6B3p.net
>>660
当時はほんとーーーーーーーーうに外野が終わってたからね、基本的に取りに行くことには賛成の人がほとんどだったわな

664 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-XirJ [182.251.113.129]):2020/05/23(土) 19:48:37 ID:FuKsEvXCa.net
陽は台湾マネーも織り込み済みだからな
巨人戦の中継とか向こうでは頻繁にやってるみたいだし

665 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-0KXH [106.129.218.184]):2020/05/23(土) 19:49:40 ID:5vDWqsfja.net
外野手指名が少なすぎたのもあって、当時の外野手は長野松本立岡橋本重信くらいしかいなかったからねぇ
陽がクソなのは同意だが手を出したこと自体はしゃーなかったよ。

666 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 19:52:38.11 ID:QweC+pSh0.net
メジャーのWARは中継ぎの登板局面も評価する
みたいだけど、それだと中継ぎのWARが低く出る
可能性があるな

667 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd1-sBgD [138.64.67.250]):2020/05/23(土) 19:54:34 ID:YJqgqPi50.net
陽ではなく糸井とれよだった

668 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-EOXg [1.75.0.27]):2020/05/23(土) 19:54:57 ID:zB9IANuPd.net
台湾マネーという苦しい擁護ほんと嫌い
いくらもらってんだよこいつうちきて期待ゼロとか舐めてんだろ

669 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 19:56:30.84 ID:SRo7p6TO0.net
>>639
このままだとというかずっとのイメージだわ

670 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 19:56:37.30 ID:QweC+pSh0.net
>>667
てか報知が糸井取るみたいなこと言ってたな
糸井取れないなら最初から候補の1人にしとけばいい

671 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 19:57:35.95 ID:SRo7p6TO0.net
何で西武の代わりに野上に退職金払う羽目になったんだよ…
巨人は見返りゼロなんだが…

672 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6209-0ziI [147.192.48.29]):2020/05/23(土) 20:00:31 ID:O+F0P/w/0.net
>>671
向こうは内海の退職金払ってるから……

673 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 20:04:43.85 ID:YJqgqPi50.net
野上はマイコラスの後釜だろ

674 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 20:05:34.90 ID:ODxorAmQ0.net
由伸時代は選手育たず、市場に良いFAもいなかった

675 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-YpcQ [59.168.184.206]):2020/05/23(土) 20:07:33 ID:+SIu9btQ0.net
>>660
わいはどんな状態でもああいうFAいらないと思ってるから反対だったけど、別にチーム編成として間違いかと言われるとむしろ正解ではあるからね

まぁ、依然としてセンターライトの後釜候補はいないけどねぇ。

676 :どうですか解説の名無しさん:2020/05/23(土) 20:09:33 .net
また陽叩いてんのか
こういう選手がイキイキできないチームに生え抜きの未来なんかないわ
陽はハムに帰ってこい

677 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-YpcQ [59.168.184.206]):2020/05/23(土) 20:10:35 ID:+SIu9btQ0.net
外野手なんてポンポン取るもんでもないからね。意外だったから印象に残ってるけど確か2年前の時点で上位で取った野手の数うちが1番だった

678 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 20:11:54.24 ID:+C9lMzoP0.net
糸井は札幌ドーム京セラドームの人工芝で膝がかなりボロボロで
弱っていたので、天然芝であることが絶対で甲子園の阪神

679 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 20:14:18.58 ID:veMwclEh0.net
>>656
その場に片岡もいるんだけど

680 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-YpcQ [59.168.184.206]):2020/05/23(土) 20:15:46 ID:+SIu9btQ0.net
センターということを考えると糸井に逃げられたのは結果論的には良かったのかもしれん。大島にしても結局後釜考えなきゃいかんし。まぁ、いずれにせよ今センターライト候補全然いないからそろそろ取りたいところではあるよね
ただ、評価高い近大佐藤はあのリーグレベルで指標微妙なのが不安なのよねぇ

681 :どうですか解説の名無しさん:2020/05/23(土) 20:17:17 .net
センターを生え抜きにして両翼を補強にするのがうまいチームなんだよ

682 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93d2-y0er [114.162.221.143]):2020/05/23(土) 20:17:44 ID:brYqhctw0.net
加藤を信じろ

683 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 20:17:53.57 ID:Tc0uAPnhr.net
今日はやたらお客さん多いな。
なんかアンチに不都合なニュースでもあったみたいやね

684 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 20:18:30.06 ID:kzMVWAFi0.net
センターラインは自前という鉄則知らない奴多いな

685 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd1-sBgD [138.64.67.250]):2020/05/23(土) 20:18:41 ID:YJqgqPi50.net
鈴木誠也とれ定期

686 :どうですか解説の名無しさん:2020/05/23(土) 20:19:16 .net
不都合なニュースなんかないぞ
今のところ巨人の選手がでない体育会tvを見ている
楽しいな

687 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-W7Uw [49.97.105.179]):2020/05/23(土) 20:20:40 ID:TQ2VCXjEd.net
IDなしって珍カスでしょ

688 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 20:21:53.05 ID:/bWb53sza.net
>>687
一度失敗して大恥かいたからなw

689 :どうですか解説の名無しさん:2020/05/23(土) 20:23:10.39 .net
阪神ファンと思ってくれてると非常にやりやすいわ巨専は

690 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 20:23:12.37 ID:QweC+pSh0.net
>>684
じゃあセンター重信だな

691 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 20:24:21.25 ID:AqQc2xKNd.net
岡本 1億4000万
大山 4600万

692 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6209-0ziI [147.192.48.29]):2020/05/23(土) 20:25:43 ID:O+F0P/w/0.net
>>679
いやその動画に片岡もいたけど>>624
に片岡の名前がないから突っ込んでみただけだが
投手コーチ2人に指導されてるから期待されてるみたいな意味かもしれないけど

693 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9306-y0er [114.153.231.108]):2020/05/23(土) 20:26:43 ID:ht+NS63/0.net
巨人の記事になると、アンチがよってくるからね。ヤフコメ見てたらよくわかる
そして「もはや巨人は盟主でもなんでもない」と言う。
こいつらがそう言って日本に粘着する朝鮮人みたいなこと言ってるうちは永遠に盟主だわ笑

694 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 20:28:07.79 ID:ht+NS63/0.net
>>691
阪神に野手育成なんて無理
最後の生え抜き30本って掛布が最後なんだろ?笑

695 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 20:31:31.92 ID:EZ+HX6Rk0.net
>>653
スンヨプで懲りてからウチは韓国人は一切獲得してないな

696 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 20:33:10.73 ID:+SIu9btQ0.net
まぁ、同じアジア人取るならメジャーの白人黒人取った方がいいしね。イムや呉服屋は良かったね

697 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 20:42:40.78 ID:QweC+pSh0.net
>>691
これは妥当だな、大山は打撃が必要なサードで
成績が良くないから阪神の査定は間違っていない

698 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 621b-r9h8 [211.15.10.236]):2020/05/23(土) 20:58:19 ID:VKFmOlMK0.net
読売・渡辺恒雄氏 入社式で「我が社の経営は盤石」の根拠 5/23(土) 7:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200523-00000001-pseven-bus_all
「経営があまり安定していない社もありますが(中略)あなた方は読売新聞に入った以上、一生苦労はしません」

 新入社員76人を前に熱弁を振るったのは、御年93歳の「ナベツネ」こと渡辺恒雄・読売新聞グループ本社代表取締役主筆だ。
 新型コロナの感染拡大が続いていた4月1日に行なわれた入社式は、新入社員と役員らに出席が限られる厳戒態勢だったが、
そこに渡辺主筆が登壇したのである。
「後日、配布された社報で、渡辺主筆が入社式に出席したことを知り、驚いた社員は多かった」(読売新聞社員)

699 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 621b-r9h8 [211.15.10.236]):2020/05/23(土) 20:59:15 ID:VKFmOlMK0.net
 社報を見ると、新入社員は前後左右を空けて着席するなど、感染症対策に注意が払われていた様子が窺える。そんな状況で、
新入社員に対し、渡辺主筆は何を伝えたのか。
「“経営の盤石さ”を強調する内容でした。三番手だった読売新聞が販売部数で世界一に登り詰めた歴史を紹介し、部数こそ800
万部まで減少しているが巨人軍や交響楽団、遊園地など多角経営をはかってきたので、1000万部時代よりも経営が安定してい
ることを説明していました」(同前)
 意外にもかつて政治部の看板記者として鳴らした“武勇伝”はナシ。
 社報に掲載された挨拶文を確認すると、「経営」という言葉は実に13回。終盤では再び「安定した生活を終身保障されると思って
いい」と念押ししている。
「私は93歳ですから、先があまり長くありません」との言葉もあったが、挨拶はむしろ健在ぶりを印象づけた。最後には「怠けている
他社を抜くのは何でもないことですが、絶えず努力していないと勝ち残れません」と、新入社員を鼓舞した。

700 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 621b-r9h8 [211.15.10.236]):2020/05/23(土) 20:59:22 ID:VKFmOlMK0.net
 同社に取材すると、渡辺主筆の出席は代表取締役に就任した1991年から毎年のことで、「入社式の翌日にも、読売新聞の発展
の歴史などについて約1時間の講義を行い、新入社員の質問にも答えました」(読売新聞グループ本社 広報部)とのこと。
 老いて益々壮ん。

※週刊ポスト2020年6月5日号

701 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 21:06:40.62 ID:pNbTO3d00.net
原監督「大きく伸びている」捕手に大城抜てき可能性
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202005220000803.html

日刊は原コメの映像付きなのよね

702 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 21:06:43.64 ID:fa8leO0G0.net
すまんが、北海道の第二波、終わりそうもないわ・・・(´・ω・`)

703 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 21:09:42.51 ID:NBfyNksM0.net
IDなしは中日ファンだぞ
まだ気付かんのかこいつら

704 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-QPgs [59.171.176.140]):2020/05/23(土) 21:14:34 ID:ODxorAmQ0.net
>>701
大城正捕手確定か

705 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-mmTX [114.189.231.167]):2020/05/23(土) 21:15:26 ID:kzMVWAFi0.net
IDなしといえば反省会じゃないか?

706 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 21:21:42.28 ID:jrF8xLce0.net
會澤の7番が広島打線の脅威やしな、鈴木誠也の次に怖いのが7番捕手なんは強みやからな。
大城起用は悪くないわ。

707 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 21:23:03.34 ID:EZ+HX6Rk0.net
>>697
大山はルーキーイヤーはパワーも足もあるし色々守れて良い選手だと思ったけど
最初だけだったな

708 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 21:24:25.16 ID:ODxorAmQ0.net
>>706
同意

709 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 21:24:27.03 ID:46d0worYa.net
>>701
「直輝は必ず怪我をするぜ」って言うなよ

710 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 21:26:37.35 ID:jrF8xLce0.net
>>708
肩とか配球理論とかでもう騙されんわ
會澤も肩は大した事ないし配球理論は石原と比較されてアホ言われ続けてるしな

711 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 21:29:25.24 ID:pNbTO3d00.net
>>709
指揮官自らフラグを立てるスタイル

712 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-o9eg [106.180.23.59]):2020/05/23(土) 21:36:12 ID:323dZ4mAa.net
阿部は捕手専念→普通に一塁で出る

原のこの時期のコメントなんて信用できんだろ笑
まあ臨機応変にやりくりするのが原のいいとこだけど

713 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 21:41:37.93 ID:jrF8xLce0.net
>>712
阿部は年齢もあるやろ、捕手一本はキツい

714 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 21:52:12.42 ID:kzMVWAFi0.net
東京の連中
なんでもう街に繰り出してるんだ?
おまいら、まだ自粛中だろ?

715 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 166d-s4/3 [113.197.219.45]):2020/05/23(土) 21:59:41 ID:NBfyNksM0.net
臨機応変
逆に言えば長期的なチーム作りや視野に欠ける

716 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 22:01:08.21 ID:ODxorAmQ0.net
>>715
お前はただ叩きたいだけだからな
だから誰も納得しない

717 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 22:01:13.46 ID:0Z4vMjxh0.net
>>714
今日なんか感染者たった3人だろ。そんなモンにびびってたらなんもできんわ

718 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-vdj3 [106.180.2.137]):2020/05/23(土) 22:04:36 ID:68RTmBzya.net
東京なんて1000万人以上住んでるからな
そのうち、たったの3人
普通に出歩いて交通事故死する方が可能性高いくらいだわ

719 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 166d-s4/3 [113.197.219.45]):2020/05/23(土) 22:04:39 ID:NBfyNksM0.net
今の原は原と原信者がかつてあれだけ敵視した落合と
まるで同じようなことしてる

ベテラン重視 移籍選手重視 若手軽視

720 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-QPgs [59.171.176.140]):2020/05/23(土) 22:06:29 ID:ODxorAmQ0.net
>>719
結果出してるのに叩くとかおかしいなお前

721 :どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc3-TWCe [D2400vK]):2020/05/23(土) 22:06:42 ID:Yqu9sZLGK.net
■午後8:45〜 ニュース・気象情報
■23:55〜 Going! Sports&News
▽高校野球・夏の甲子園中止の影響は?怪物・江川卓が語る甲子園の思い&球児の将来
深夜 0:30 S☆1 ▽西武辻監督&山川選手が日本野球界への思いを激白
よる 10:00 新・情報7daysニュースキャスター ◆夏の甲子園戦後初の中止
よる 11:24 すっぴんアスリート〜カヌー羽根田卓也選手×鈴木亮平〜
深夜 1:28 RISE〜立技格闘技 新時代〜episode_2
00:35 S-PARK【独占!新大関朝乃山の「今」&怪物ルーキー徹底分析】
02:15 ワールドカップをめぐる冒険 〜小野、・原、稲本〜黄金世代に居場所はあるのか。
20:54 サタデーステーション
22:10 激レアさんを連れてきた。
▽廃部寸前の弱小バレー部に入ったら日本のエースまで上りつめちゃった人
23:10 Dream Challenger 〜夢に挑む者たち〜 ▽サッカー元日本代表・大久保嘉人選手
23:00 SPORTSウォッチャー
▽失われた球児の夢舞台…監督と選手を結んだ涙の絆物語 ▽密着7年!天才打者・女イチロー
24:20 FOOT×BRAIN【みんなが知らないVARの裏側】

722 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8273-crVl [61.89.45.46]):2020/05/23(土) 22:07:15 ID:Qgz8CJ+v0.net
もうちょい早く収まってたら甲子園出来たかもしれんのにな
まあ政府が悪いか

723 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 22:09:31.50 ID:MazKyMSmd.net
安倍が高校球児の夢を壊したんだよ

724 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 22:10:21.35 ID:NBfyNksM0.net
ファースト中島なんて外から見ればとんだ笑いもの
2次政権終盤のアラフォーカルテットからマルで成長していない

725 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 22:11:14.99 ID:SRo7p6TO0.net
>>722
なんかもう夏にはコロナとか忘れてるかもね

726 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 22:13:29.75 ID:ODxorAmQ0.net
中島は速い球打てないんだよな

俺は北村が良いと思う

727 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab14-tKWB [58.93.124.107]):2020/05/23(土) 22:14:05 ID:HM2BUQez0.net
>>719
どこが?
今も捕手や二塁手では一番若い選手(大城吉川)を
使おうと宣言してたし
移籍選手だって、結果出さなきゃ去年の中島みたいに干すしな

それでも。オープン戦で結果出せば使うんだよ
原監督は、結果を重視してくれるから、若手も、ベテランも、移籍選手も
力を発揮してくれるんじゃねえか

だからこそ、13年間で8度も優勝できるし、
二度の3連覇もできるし、
パの強いこの時代でも、3度の日本一にもなれるんだよ

728 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ff-y0er [133.204.210.0]):2020/05/23(土) 22:15:08 ID:K3GAYcck0.net
阪神の甲子園には“ぼろ負け” 巨人の人気復活に必要なのは「魅力的な球場」?

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200523-00000004-sasahi-base&p=1

729 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 22:17:01.16 ID:NBfyNksM0.net
吉川尚と大城がレギュラーにちゃんと定着できればいいが
そうでないとただでさえ年齢重ね我慢がきかなくなってる
原だからおかしなことになる

セカンドが吉川でないと間違いなく坂本の負担が増すし
大城がこけたらメインが炭谷になりかねない

730 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 22:21:37.09 ID:HIaiwQw80.net
久しぶりに巨専来た
なんかプロ野球がないのが当たり前の日常になっちまったな
てか山田特例でFA権取れんのかな

731 :どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-FkrB [111.239.254.104]):2020/05/23(土) 22:32:12 ID:GZC+zgZda.net
>>728
球場云々はまあいいとして
人気復活とか意味がわからん

何なら去年は実数発表してからの観客動員記録更新したろ
数字も確認してないのかこのゴミ記事書いたバカは

732 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 22:34:38.34 ID:jrF8xLce0.net
>>729
吉川尚輝は内野自体もうやめた方がええ
坂本や菊池はとかく怪我しない、これがプロだわ

733 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ykGA [106.128.190.113]):2020/05/23(土) 22:37:15 ID:6Tc+H4Oma.net
>>731
まあまあ
朝日系は甲子園中止でイライラしてるから仕方ない

734 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2a-ev2B [180.4.63.83]):2020/05/23(土) 22:37:46 ID:d/y3QIp40.net
叩いてるアホはFAで陽取らなかったらセンター立岡だった事を忘れてんのか
複数年契約は結ばなきゃ来なかったからしゃーない
丸が来るまでの繋ぎだよ

735 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 22:51:41.57 ID:CMbJR7yH0.net
このご時世に新球場なんてありえるんか

小池ババアはそれどころじゃないぞ

736 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 23:13:21.56 ID:8Tkzg+Ey0.net
>>693
鷹に4連敗して盟主かね?

737 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 23:15:15.83 ID:2dCwRpix0.net
リーグ優勝逃したチームがなんだって?

738 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 23:15:45.76 ID:323dZ4mAa.net
陽の獲得自体は正解だけど5年契約したのはアホだろ
マジで堤ってクソだったわ

739 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 23:16:19.59 ID:ODxorAmQ0.net


740 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9306-y0er [114.153.231.108]):2020/05/23(土) 23:17:14 ID:ht+NS63/0.net
>>736
半世紀ぶりに巨人に勝ったら盟主になるなら、
白鵬に勝ったやつはみんな横綱以上ということになるな

741 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-mmTX [114.189.231.167]):2020/05/23(土) 23:21:20 ID:kzMVWAFi0.net
>>734
結果的に翌年は陽が開幕から長期欠場して
立岡が2ヵ月センターで出続けたな

742 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 23:22:35.23 ID:ht+NS63/0.net
>>738
堤のせいで無茶苦茶になったわ
森福には「90試合登板を期待してる」とかバカなこと抜かしてたし

慶應というだけで全く使えない男だったわ

743 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-W7Uw [49.98.159.251]):2020/05/23(土) 23:23:06 ID:hD3KrY6Dd.net
定期的に便器パカパカするよなここ

744 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae50-bOLW [119.106.112.183]):2020/05/23(土) 23:23:34 ID:2dCwRpix0.net
>>741
あれはひどかったな
どすこいもいねーし
森福も打たれるし

745 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-QPgs [59.171.176.140]):2020/05/23(土) 23:26:29 ID:ODxorAmQ0.net
>>730
FAは特例出すらしい

746 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-o9eg [106.180.23.59]):2020/05/23(土) 23:29:20 ID:323dZ4mAa.net
慶應産はゴミばっかだなホント
関わらせちゃダメだわコイツらは

747 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 23:30:13.95 ID:Bcv8lMf10.net
ミッフィーちゃん(´・ω・)

748 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 23:32:31.12 ID:PZASdeAF0.net
公式インスタの大城の動画、面白さよりやばさしか感じない
やっちゃダメなことやる(大声、密着)
中川本気で迷惑そう

749 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-Zi9h [220.102.92.146]):2020/05/23(土) 23:37:05 ID:RF530TT40.net
2021大正義巨人軍
4山田哲
6坂本
8○
5岡本
9パーラー
7ソト
3山下
2大城
1
今年勝てれば令和初の3連覇やな

750 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-o9eg [106.180.23.59]):2020/05/23(土) 23:37:16 ID:323dZ4mAa.net
大城のインタビュー見てたけどちょっと心配だな
あんまり貪欲さを感じないんだよな

751 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/23(土) 23:49:31.54 ID:JGc5B8X/0.net
日本シリーズで惨敗して3連覇とか全く意味無し
ほんとに巨人のファンかね?

752 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 00:12:00.15 ID:fKDEg8Pvd.net
菅野が選手会長で小林が副会長で宮國が書記だか会計だかやってる役員
大城とか93年組にも任せたらどうなんかね
お気楽すぎるだろコイツら

753 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-a24K [125.8.182.233]):2020/05/24(日) 00:50:41 ID:c2tmG8ek0.net
大きなお世話だ

754 :どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc3-TWCe [D2400vK]):2020/05/24(日) 00:52:12 ID:uf4o0fPIK.net
フジで練習

おわた

755 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c8-BsFt [153.242.160.9]):2020/05/24(日) 00:53:47 ID:RLB024em0.net
●●●●

756 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 00:55:27.61 ID:RLB024em0.net
大城が正捕手じゃBクラス濃厚

757 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-SKaI [49.96.38.44]):2020/05/24(日) 01:06:28 ID:fKDEg8Pvd.net
1つのチームの投手陣を預かって面倒を見る
みたいな正捕手は性格的にムリ
捕手能力がどうこうではなく。
でも大城がダメでも次にチャンス貰うのは岸田に決まってるから
どっちみち小林は終わり

758 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 01:21:00.26 ID:ClcUS5Bq0.net
腹へったな

759 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 03:34:44.88 ID:f2ejPbcn0.net
今年は大城が正捕手だって聞いてあげみざわ

760 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 03:37:22.47 ID:f2ejPbcn0.net
やっと野球やれそうな目星がついてきたっていうんで嬉しい
甲子園は残念だなぁ
東京は地方大会だけやるらしいけど

761 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 03:46:53.18 ID:G+8vpMow0.net
>>452
何でセ・リーグが断念って記事なの?
パ・リーグがやりたいのに

762 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 03:49:00.73 ID:f2ejPbcn0.net
断念っておかしいよな、記者が弱いチームのファンなんじゃね
試合数少ないのに、そんなにCSやって利益だしたいのかね、頭おかしいわぱりーぐも

763 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e44-Hjq7 [39.110.181.145]):2020/05/24(日) 03:50:51 ID:piXnW2Bc0.net
木村花っていう人がネットでの誹謗中傷を苦に自殺してすげー騒ぎになってるな
俺も野球選手を誹謗中傷するのはやめるわ・・・(多分)

764 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 04:05:06.28 ID:f+H3nR9u0.net
数ヶ月前の藤浪の時なんて誹謗中傷すごかったろ

765 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e44-Hjq7 [39.110.181.145]):2020/05/24(日) 05:00:05 ID:piXnW2Bc0.net
小林〇ね!小林消えろ!とか書いてすまん・・・
そう書かれない為にも活躍してくれ

766 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 05:03:55.19 ID:WKTn7uSx0.net
セ開幕カード 有力候補は巨人−阪神、ヤクルト−中日、DeNA−広島
https://news.yahoo.co.jp/articles/b219c0fe4b60eef5104a27ba236a80291b457362

セ・リーグの開幕カードは巨人−阪神(東京ドーム)、ヤクルト−中日(神宮)、DeNA−広島(横浜)の3試合が
有力候補になっていることが23日、分かった。

767 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 05:10:35.14 ID:uP8pQhrK0.net
セ開幕カード 有力候補は巨人−阪神、ヤクルト−中日、DeNA−広島
https://news.yahoo.co.jp/articles/b219c0fe4b60eef5104a27ba236a80291b457362

セ・リーグの開幕カードは巨人−阪神(東京ドーム)、ヤクルト−中日(神宮)、DeNA−広島(横浜)の3試合が
有力候補になっていることが23日、分かった。

セ・リーグは開幕2週間の4カードを東日本で実施し、次の2週間は西日本で実施する方向で進んでいる

768 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 05:10:53.08 ID:uP8pQhrK0.net
>>767
誤爆でしたすみません

769 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-oW4g [126.208.142.41]):2020/05/24(日) 06:38:04 ID:reXI28Ekr.net
エラーしただけで死ねとか書いてる奴も逮捕されたらいいのに
書いてる奴は皆書いてるだろ!ここはそういう場所だって思ってるけど
実際書いてんのは一部のアホだけだからな

770 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 06:42:22.43 ID:DWVxbNzAa.net
「アンチしてる人今すぐやめたほうがいい。ほんまに他人の時間だけでなく自分の時間も削りまくってる。」

ダルビッシュさんのありがたいお言葉

771 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-wsxL [60.101.78.107]):2020/05/24(日) 06:46:30 ID:MS761Wr00.net
レスバして時間削ってるダルビッシュさんに言われても

772 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1243-J/Ky [149.54.211.186]):2020/05/24(日) 06:59:38 ID:5B7+UaGa0.net
>>769
若林はちょっと次元が違いすぎる

773 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-QPgs [106.133.36.37]):2020/05/24(日) 07:06:19 ID:T3k/Xewma.net
>>569
無関係て話もあったが、関係あると思ってたわ
事実収束しつつあるし

774 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-vtAt [49.98.156.11]):2020/05/24(日) 07:16:47 ID:NR7ZlPMGd.net
岡村さんが一番心配だわ
過去にも鬱で休養してるし
風俗発言で命まで取られたら割には合わん

775 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 07:23:55.24 ID:0PWWaRYK0.net
嫌なら見るなってケンカ売ってんだからそりゃ敵多いわ

776 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-i8A3 [14.11.197.193]):2020/05/24(日) 07:27:24 ID:aC60y0VS0.net
おは陽ちょんそ(´・ω・)

777 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 07:52:20.80 ID:CGM5e1eha.net
坂本みたいにSNSやらないのが一番だよ

778 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 08:11:29.51 ID:0sq184AD0.net
>>766
ドームでGT→GD→GC→GTで二週間
そのあとビジターでDG→CG→TG→DGで二週間
ヤクルトやDeNAとは1ヶ月後まで対戦なさそうだな

779 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-4C8D [126.25.182.176]):2020/05/24(日) 08:20:49 ID:Q9q0Tckr0.net
高津「今年は2番山田3番青木4番村上でいく」

2番山田ねえ

780 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 08:21:28.60 ID:Q9q0Tckr0.net
>>769
倉本「せやせや」

781 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae50-bOLW [119.106.112.183]):2020/05/24(日) 08:41:51 ID:DPfp9peF0.net
>>779
山田と青木逆のがええわ絶対

782 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.253.15]):2020/05/24(日) 08:48:31 ID:V38Wmn6ra.net
ソフトバンクに負けたのは運が悪かっただけ 実力ではこっちが上だった

783 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 08:50:29.39 ID:i5R8r/1Ba.net
1番山田2番村上3番青木の方が怖いわ

784 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-Lga7 [49.97.103.106]):2020/05/24(日) 08:58:15 ID:M6b8Zn/Xd.net
>>767
早く決まるといいな

785 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aefc-K6TK [119.26.203.240]):2020/05/24(日) 09:00:02 ID:81LwWUp60.net
開幕西やってさ

まあ阪神ならベンツ高橋あてとけば2勝は固いやろ

786 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-Lga7 [49.97.103.106]):2020/05/24(日) 09:03:54 ID:M6b8Zn/Xd.net
真っ向型の原辰徳だから菅野→サンチェスだろうなぁ

787 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025b-O5Ya [59.133.144.231]):2020/05/24(日) 09:21:05 ID:B4X98z1k0.net
>>769
エラーなら分からなくもないけど、惜しい当たりで
死ねは逮捕でいいな

788 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 09:30:27.20 ID:UdXc9acea.net
>>764
藤浪とかもういいだろって感じだよな
広島のドーピングみたいに故意でインチキ優勝したわけじゃあるまいしな

789 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 09:35:25.96 ID:reX1ZDFh0.net
>>569
+紫外線説もある

790 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-M9b0 [126.25.182.176]):2020/05/24(日) 09:38:02 ID:Q9q0Tckr0.net
ハリーってプロ野球はコロナウイルス騒動が完全に収まってからやるべきって主張を変えようとしないけど
それだと最悪2年後とかになりかねないってわかってるのかなあ

791 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae36-J+U9 [119.228.85.159]):2020/05/24(日) 09:44:25 ID:0PWWaRYK0.net
>>790
坂本に3000本打たれたくないんじゃねーの

792 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 10:02:10.50 ID:d/84hDDK0.net
>>786
真っ向勝負なんていってるから
選手にも責任が有るとはいえ日本シリーズでもCSでも平然と4連敗するんだよ

793 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 10:02:30.99 ID:6wntgI+Y0.net
>>790
まぁ色んな考えがあるからな
6月19日に開幕したのはいいが、また感染者増えて中断してと、結局この繰り返しにならないとも限らないから、今はまだ何が正解はわからない

794 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 166d-s4/3 [113.197.219.45]):2020/05/24(日) 10:11:21 ID:d/84hDDK0.net
3時間半ルール再び導入へ

795 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 10:14:51.42 ID:M6b8Zn/Xd.net
疲労による選手の免疫低下も考えるらしいな
日程がどうなることやら

796 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 10:19:36.09 ID:81LwWUp60.net
練習試合で分かった通りイニング間にスタジアム演出とかチアリーダーのパフォーマンスの時間がなくなって試合自体は結構テンポ良く進むから時間ルールはそこまで気にしなくても良いかも

797 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 10:34:15.69 ID:k9n83jnQa.net
ラッシャー木村死去

798 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 10:36:08.58 ID:M6b8Zn/Xd.net
紅白戦や練習試合の日程も気になるところ
当然日程G+が生中継してくれるだろう

799 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-J/Ky [106.180.45.229]):2020/05/24(日) 10:40:21 ID:A+yQfCuFa.net
>>793
ベイスとソフバンの身売り
あとケロカスの思想弾圧が人権侵害に当たる
この2つは間違いない

800 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9340-Vqdf [114.169.250.151]):2020/05/24(日) 10:41:06 ID:DeaBfmmY0.net
高津「巨人の2番坂本ええなぁ...せや!」

801 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-J/Ky [106.180.45.229]):2020/05/24(日) 10:41:11 ID:A+yQfCuFa.net
>>796
ヴィーナスの仕事無くなるやん
解散か?

802 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-o5MM [49.97.106.180]):2020/05/24(日) 10:41:48 ID:BqDuEBEDd.net
>>790 気持ちは分かるけど、無観客でも完全でもなくても、野球をファンに見せる事は大切だと思います。

803 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 10:42:15.96 ID:A+yQfCuFa.net
>>795
じゃあ宮國をマウンドに上げたらダメだな
タコ殴られて試合が終わらん

804 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 10:43:57.27 ID:Mx16l9Cf0.net
ヴィーナスいたらドーム内余計人が多くなるやん

805 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-Lga7 [49.97.103.106]):2020/05/24(日) 10:46:06 ID:M6b8Zn/Xd.net
韓国では無観客でもチアガール踊ってたな
みんなマスクしてたけど

806 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 10:48:13.53 ID:kmPAUJuI0.net
3時間半ルール導入なら、チアガールの時間は
確かにもったいない

807 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 10:48:55.47 ID:M6b8Zn/Xd.net
震災の時は踊ってたっけ?

808 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 10:51:12.88 ID:sLX6ulz90.net
つうか選手交代とかコーチもDASHして欲しい
のそのそ歩くの禁止にしろ

809 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 10:52:52.29 ID:GBd2tSKe0.net
>>799
DeNAの赤字はアメリカ子会社の持ち株を損失計上しただけで営業赤字でも何でもない
さらに言えば、おまえは携帯事業やってるソフトバンクとソフトバンクグループの区別すらついてないアホ

810 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 10:53:42.54 ID:OeiIeogy0.net
今年は阿出川さんや顔デカ佐藤さんの出番は無いのかな

811 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 10:54:11.88 ID:M6b8Zn/Xd.net
デーブ大久保がコーチ時代にサヨナラ勝ちのダッシュで肉離れしてたな

812 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 10:58:04.45 ID:uQ5byO89d.net
>>809
ハメカスイライラw

813 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 10:58:14.90 ID:GBd2tSKe0.net
福岡ソフトバンクホークスの親会社ソフトバンクの業績は
年間売上高4.8兆円、営業利益9110億円、最終利益4700億円
こんな規模の会社が潰れるとか騒いでるアホは精神病院に逝った方がいいだろうな
https://kabutan.jp/stock/finance?code=9434

814 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 10:58:31.47 ID:ZRAOdlR4a.net
選手の移動と試合数こなすための3時30分ルールだからアフターゲームショーは別にやってもらって構わんよ

815 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:01:17.67 ID:sLX6ulz90.net
経済のことよく知らんけどソフバンとか余程のことがない限り潰れるような規模じゃないでしょ
潰れたら日本傾くくらいのダメージ残るだろうからそもそも笑えんわ

816 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-f9J/ [42.148.229.189]):2020/05/24(日) 11:05:13 ID:FJ7n8muy0.net
ソフトバンクつぶれても日本傾くぐらいのダメージはない

817 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:07:16.87 ID:M6b8Zn/Xd.net
NTTドコモホークスになるだけ

818 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:07:17.70 ID:5zCQvUnB0.net
>>809
おハメさんピキってて笑えるw
苦しそうですね…w

819 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:09:45.68 ID:HctGsXP8a.net
>>816
ていうか俺の知り合いでソフバンの携帯やネット使ってるヤツ誰もいないぜ

820 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:10:58.97 ID:uQ5byO89d.net
福岡トンコツホークスでいい

821 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:13:54.43 ID:L7nZFe+ia.net
いつも記事貼って荒らしてたのはハメ様だったのかw
あんまり荒らすとまたクック先発させちゃうぞw

822 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:14:08.45 ID:NzPX28240.net
そんな不人気のチームが二つ三つ失くなっても構わん

823 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:14:23.13 ID:ZRAOdlR4a.net
まあバンクよりDenaのが遥かに危ないと思うよ

824 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-W7Uw [49.98.163.209]):2020/05/24(日) 11:15:34 ID:uQ5byO89d.net
ホークス 横浜 広島

この3つガチでいらん

825 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:18:40.94 ID:juIThaN20.net
無観客の収入減で最も危ないDeNA! 本業のゲーム事業が大不振で… プロ野球初の「年俸カット」あるか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-00000011-ykf-spo

 「非常に大きな影響をすべての球団が受ける」としたが、最も危ないと目されているのは他ならぬDeNAだ。
親会社の年間決算では、ベイスターズなどスポーツ事業の売上高が前年比11・5%増の202億円ながら、本業のゲーム事業が不振。最終損益は491億円の赤字となった。

 この窮状を踏まえると、会見で南場オーナーが発した「親会社の補填で成り立つのでなく、球団単独で安定している状況を維持することが重要」という言葉も、ずいぶんと生々しくなる。

 年俸カットに関する規定が野球協約にないことも確認されたが、これを機に盛り込むまでには至らず。
「日本のプロ野球の親会社はなんだかんだで、選手を社員と同じように見ているところがある。災害で出社できない社員の基本給をカットしますか? 
選手に対しても、一度した契約をひっくり返すのはみっともない。親会社のイメージにも関わるということで、年俸をカットする方向にはいきませんでした」。

826 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-Lga7 [49.97.103.106]):2020/05/24(日) 11:19:12 ID:M6b8Zn/Xd.net
延長制限があるなら中継ぎ削れる

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00000537-sanspo-base

827 :どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-f9J/ [111.239.177.198]):2020/05/24(日) 11:23:22 ID:wQDVBRSYa.net
貯金1000万ある家庭で
ある1年が200万の赤字になっても貯金800万になるだけ

DeNAのときもそうだけど、1年赤字になっただけで
潰れると騒ぎ立てる奴はアホだなと思う

828 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:24:36.85 ID:ZRAOdlR4a.net
年俸削らずにやれるのは巨人と阪神くらいじゃね
この2チームでも来年は客入れたいのが本音

829 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:25:14.39 ID:GF1/JZlp0.net
>>809
アンチだって東京ドームのことで巨人叩いるでw
なんの関係もないのに


昨日のアエラの記事なんて見てると、アンチがとりあえず別競技してるのはよくわかった。
まさか優勝や日本一より、球場云々で勝敗決めてたとはね

830 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:26:17.75 ID:6dZjMcl/a.net
まあ最近の横浜はセリーグでも一番優秀だったけどな
コアな地元ファンを増やして安定した集客実現したのは素直に凄い
巨人阪神みたいにファンの絶対数はいないし広島も言うて全国区だからな
だから痛いんだよ無観客は

831 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:26:49.09 ID:GF1/JZlp0.net
親会社が金持ってるから球団は大丈夫なんて意味不明な論理はなんなの?
ロッテなんて何回身売りの話出てきたと思ってんだよ
親会社の金が無尽蔵に無条件でいくらでも使えると思ってるのか?

832 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:27:10.23 ID:ZRAOdlR4a.net
>>827
バンクとdenaじゃプール分が桁違うからdena危ないのは事実だよ

833 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:27:21.49 ID:l5p+kEAFd.net
日産横浜ベイスターズ
相鉄横浜ベイスターズ

834 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:33:02.38 ID:ZRAOdlR4a.net
まあ親会社云々ならハムヤクルトだって金持ちな
傾いた時に大変だからスポーツの場合独立採算にしてる
だから巨人阪神が金のなる木というのは今も昔も変わらない

835 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:36:08.08 ID:ZPXTA3gua.net
苦しいのは仕方ない
今年のマイナスは百も承知
ただやらなきゃどんどん忘れられてもっと厳しくなる
一歩踏み出さないことには来年も見えないからね

836 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:38:27.94 ID:81LwWUp60.net
ハメちゃんはいつまでも山口俊に粘着してブーイングする程度の低い奴ら
特に東京ドームのビジターファンは酷い

837 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:38:59.46 ID:DeaBfmmY0.net
>>833
日産はないw

838 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:39:06.06 ID:Bji4XYID0.net
AERA

ここやたらと巨人叩きと政権批判の記事出すなと思ったら朝日新聞かよ
道理で糞なわけだわ

839 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-W7Uw [49.98.163.209]):2020/05/24(日) 11:40:11 ID:uQ5byO89d.net
東京ドーム批判するのは勝手だけどなんでウチに言うんだよ
株式会社東京ドームに言え

840 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-a24K [125.8.182.233]):2020/05/24(日) 11:41:33 ID:c2tmG8ek0.net
東京Dは球場として魅力が無いと個人的には思うわ

841 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-r9h8 [124.141.79.175]):2020/05/24(日) 11:41:41 ID:KIE8NDbS0.net
黒川と麻雀やってたのが朝日の記者とか言うオチだけどなw

842 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:43:09.06 ID:SxTJMDOA0.net
https://i.imgur.com/APKFtrk.jpg


巨人ー阪神 東京ドームで開幕だとよ!!!

セリーグは最初2週間は首都圏
次の2週間は西日本で試合、だと

843 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:44:34.06 ID:uQ5byO89d.net
朝日は読むのもじゃなくて飲むものだから

844 :どうですか解説の名無しさん (アメ MM7b-we5t [218.225.238.141]):2020/05/24(日) 11:45:24 ID:1a1MxVX1M.net
コロナ移りそうだから怖くてタッチできない
こんなの阪神が勝つだろ

845 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-i8A3 [14.11.197.193]):2020/05/24(日) 11:46:16 ID:aC60y0VS0.net
徘徊してきた(´・ω・)

846 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:47:25.03 ID:SxTJMDOA0.net
>>845
散歩?

847 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:47:40.15 ID:M6b8Zn/Xd.net
陽岱鋼が絶好調らしいな

848 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ykGA [106.128.188.59]):2020/05/24(日) 11:48:16 ID:YV44YEmJa.net
球界のドンの心開かせた/南場智子氏2
https://www.nikkansports.com/m/baseball/column/kunikaraheisei/news/201812140000340_m.html?mode=all
南場 一般的な仕事や事業、生き方、考え方の話をさせていただきました。主筆も関心を持って、私について聞いてくれた。野球がどうとかではなく、人間としての考え方を聞いていただいた。
私も深掘りをして質問をして、話すうちにすごくチャーミングな方だなと思いました。こんな若造に関心を持って、人間性を聞いてくださった。高圧的な印象はまったくなく、すごくしゃべりやすい環境をつくっていただき、その人柄のファンになりました。
「昭和」という時代を生き抜き、球界を支えるその教養の深さと人間としての魅力にひかれた。「平成」最後の買収後も、たびたび渡辺のもとを訪ねることになる。
南場 こういったら失礼ですけど、同じマンションに住んでいたら、一升瓶もって「今日はこの話教えて下さい!」って遊びにいきたいくらい。お話が知的で、本当に素晴らしい時間なんです。

大丈夫だよ
ナベツネが生きてるうちは守られる

849 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 11:51:44.59 ID:Bji4XYID0.net
ネット上での誹謗中傷問題が取り上げられてるけど
その誹謗中傷を誘発してるマスコミ・メディアにも問題があると思うのは俺だけ?

明らかに煽り記事作って叩きを誘発させようとしてるとこがあるしな

850 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-r9h8 [124.141.79.175]):2020/05/24(日) 11:52:29 ID:KIE8NDbS0.net
ゲンダイ「せやな」

851 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-i8A3 [14.11.197.193]):2020/05/24(日) 11:52:34 ID:aC60y0VS0.net
>>846

https://i.imgur.com/BnRdvX7.jpg

852 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-kOtT [182.250.242.5]):2020/05/24(日) 11:55:43 ID:ZRAOdlR4a.net
>>849
そうそう。コロナでもそうだけど日本のマスゴミには呆れた

853 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-kOtT [182.250.242.5]):2020/05/24(日) 12:01:30 ID:ZRAOdlR4a.net
そもそもスポーツ選手でSNSって大反対
坂本みたいに他の業界人のインスタに登場するぐらいでいい
芸能人でもかなり上手く使わないとマイナスになる

854 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 12:10:05.19 ID:WLlkOsCf0.net
甲子園はできないけど、WEBでもできる全国大会

全国高等学校野球拳選手権

勝ったら上に進む
負けたらもちろん脱いでもらう

855 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 12:11:56.61 ID:4nrVVcIf0.net
元木単独でインスタライブ決定
とりあえず田口は乱入するとして他に誰が来るだろうかw

856 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 12:12:13.37 ID:M6b8Zn/Xd.net
誰が見るんだよ

857 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-4niY [126.33.91.118]):2020/05/24(日) 12:16:50 ID:JjptODNfp.net
何時だかのインタビューでスンヨプが、巨人ほど成績が出ない時にファンから冷たく罵られる球団は無いって答えてたな
甘い言葉をかけて欲しいんじゃなくて、何も言わないで欲しかったとも(同時に巨人は比類のない最高のチームだとも言ってるけど)

探したらあったんで良ければどうぞ
https://www.google.co.jp/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/14618357/

858 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 12:21:40.11 ID:d/84hDDK0.net
>>847
で まただまされるのか
この台湾人に何度だまされる気だ

859 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-f9J/ [60.60.9.120]):2020/05/24(日) 12:23:02 ID:BEPXIkFo0.net
元木明日かよw 仕事で見れないよ 夜やってよw

860 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-0ziI [182.251.48.45]):2020/05/24(日) 12:26:23 ID:ffxXz9PWa.net
>>859
YouTubeにアップされるしええやん

861 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-Wo20 [126.247.50.8]):2020/05/24(日) 12:26:36 ID:ZBAwsugxp.net
>>849
ワイドショーとかでネット上では〜なんて報道してるのも問題あるわ
ソースも何もあったもんじゃない
日本のマスコミのレベルがかなり低いのが原因なんだよな

862 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 12:27:26.78 ID:d/84hDDK0.net
SNSで情報発信はむしろ当たり前
これだから昭和の遺物の集まり原とハラシンは・・・

863 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 12:29:34.87 ID:WLlkOsCf0.net
>>855
乱入というのはプロレス用語か?
古舘あたりが作った?

864 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 12:30:25.23 ID:TzsZ8Xrud.net
SNSやYouTubeは使い方が分からない…

865 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 12:30:34.62 ID:GF1/JZlp0.net
>>861
あと、「一方こんな声も」とか言って十万人に一人いるかいないかわからないようなキチガイババアの意見とか平気で流すからな

866 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-QPgs [59.171.176.140]):2020/05/24(日) 12:31:47 ID:SxTJMDOA0.net
>>849
昨日のAERA記事とかな


煽り目的だよな

867 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 12:32:13.97 ID:SxTJMDOA0.net
テレビ、ネット記事にも責任あるわ

868 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 12:33:24.85 ID:GF1/JZlp0.net
昨日のアエラのは記事ですらない
全く持って何が言いたいのかわからんかった

869 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 12:37:01.74 ID:KiD3tnMed.net
言うても巨専も他球団のネガティブ記事ペタペタ貼り付けてウキウキしてるよね
他球団の主力怪我したらお祭り騒ぎだし

870 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-t3DV [106.128.184.52]):2020/05/24(日) 12:40:07 ID:RbZW4QRKa.net
ほらほらw
昨日から広島様と横浜様イライラしてるじゃんw
あんま刺激しちゃ駄目よw

871 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 423c-o9eg [203.139.200.229]):2020/05/24(日) 12:40:27 ID:+ifyVrr20.net
陽とかいう稀代の詐欺師
早く出て行ってくれんかな

872 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 12:41:59.51 ID:SxTJMDOA0.net
紅白戦、練習試合は中継あるのかな

873 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 12:43:10.26 ID:d/84hDDK0.net
>>864
ジジイwww
アナログwww

SNSの件でもハラシンジジイが大量に釣れる

874 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 12:44:24.72 ID:vu/p2YqgM.net
プロ野球“時間制限”検討!「3時間半」「9回打ち切り」…移動リスク軽減などに効果
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00000003-spnannex-base

プロ野球で試合時間を制限するための特別ルールが検討されていることが23日、分かった。
25日の12球団代表者会議で6月19日の開幕が発表される見通しの中、移動のリスクなどを軽減するルールの適用を提言されていた。
11年の東日本大震災の際に導入された「3時間半ルール」などが浮上している。
(中略)
他にも9回などイニングで打ち切る案も浮上している。
時間制限は引き分けの増加を招く可能性もあり、議論を重ねていく。
29人の1軍登録枠は、登録抹消後の復帰日数を緩和する「コロナ特例」で補い、現状のままと確認済み。
新型コロナウイルスとの共生が求められる中で、新様式となるアイデアを練る。

875 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 12:44:52.84 ID:M6b8Zn/Xd.net
>>872
G+「検討中」

876 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 12:44:55.46 ID:d/84hDDK0.net
3月の人込みを今月だと平気でウソついた
テレビにいとも簡単にだまされてるハラシンジジイがそもそも
ネット記事語るなよ

877 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 12:52:58.88 ID:evrACCBw0.net
>>808
あれは時間稼ぎの意味もあるんだぞ

878 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-QPgs [59.171.176.140]):2020/05/24(日) 12:54:27 ID:SxTJMDOA0.net
6月2日から練習試合再開なら

その前に紅白戦やらんと厳しいよな

879 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 12:56:34.31 ID:M6b8Zn/Xd.net
明日解除されたら色々決まって来るだろう

880 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-mmTX [114.189.231.167]):2020/05/24(日) 12:59:10 ID:WLlkOsCf0.net
まだ解除されてない田舎があったのか?

881 :どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-f9J/ [111.239.177.198]):2020/05/24(日) 13:03:20 ID:wQDVBRSYa.net
明日全部解除でしょ
北海道は知らないけど

882 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 13:09:28.08 ID:FJ7n8muy0.net
北海道は石狩地方と小樽以外は解除でいいと思うがな。

883 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 13:11:16.75 ID:SxTJMDOA0.net
12試合くらい練習試合なら先発は2回くらいしか調整できないな

3イニング60球→5イニング100球って感じか

884 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 13:19:13.45 ID:rZBgxwhk0.net
>>883
開幕投手も5回までかなぁ

885 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 13:21:29.24 ID:DeaBfmmY0.net
サンチェスは使えるようになったのかな

886 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 13:24:33.63 ID:sLX6ulz90.net
>>877
それ分かってるからなしにして欲しいんだよ
紳士のスポーツとやらに時間稼ぎはいらんだろ

887 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 13:25:28.70 ID:sLX6ulz90.net
>>816
いうて超デカイ会社が倒産したら半端ない影響出てないか?
過去に何度も

888 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 13:25:55.51 ID:WLlkOsCf0.net
>>886
どこが紳士のスポーツ?
ゴルフじゃアルマーニ

889 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 13:26:16.20 ID:mMSrFYPOp.net
野球が紳士のスポーツ??

890 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 13:26:19.45 ID:M6b8Zn/Xd.net
サンチェスは暖かくなってから

891 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 13:27:17.19 ID:wQDVBRSYa.net
巨人軍は紳士たれと混同してるんじゃ

892 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 13:29:00.93 ID:WLlkOsCf0.net
>>891
空白の一日以来
その言葉は忘れてた

893 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87db-ha0f [60.237.32.42]):2020/05/24(日) 13:29:46 ID:sLX6ulz90.net
>>889
巨人軍は常に紳士たれ
常識だろこんなの

894 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-Lga7 [49.97.103.106]):2020/05/24(日) 13:34:36 ID:M6b8Zn/Xd.net
空白の1日の時の巨専は荒れまくった

895 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-QPgs [59.171.176.140]):2020/05/24(日) 13:39:54 ID:SxTJMDOA0.net
ビエイラは二軍待機なんだろうか

896 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 13:45:00.71 ID:sLX6ulz90.net
野球は紳士だよやっぱり
ヤンキースも紳士だし
二大巨頭が紳士なんだからもうそれは紳士ということなんだ

897 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-Lga7 [49.97.103.106]):2020/05/24(日) 13:46:41 ID:M6b8Zn/Xd.net
平間「紳士です」

898 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9306-y0er [114.153.231.108]):2020/05/24(日) 14:21:28 ID:GF1/JZlp0.net
巨人軍は紳士たれ
野球は紳士のスポーツ

全然意味合いは違うだろ
素直に勘違いしてましたって言えないのは残念やね

899 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 14:22:40.66 ID:np6ptZC80.net
>>874
まさかの3時間半ルール復活もあるのかよ

900 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 14:28:21.31 ID:sLX6ulz90.net
>>898
お前は何と戦ってんだよ
野球は紳士のスポーツだろ
痛がって時間稼ぎするようなスポーツと同列に語るなよ

901 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 14:29:09.55 ID:kmPAUJuI0.net
9回打ち切りの方がいいな
時間制限は、どうしても時間つぶしとかいろいろ
出てきてゲンナリする

902 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 14:29:13.20 ID:KIE8NDbS0.net
大竹戻って鍵谷調子いいし 澤村いりゃ最初はビエイラ二軍かもね

ベンツのほうが計算できるという点から考えても

903 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-Lga7 [49.97.103.106]):2020/05/24(日) 14:30:48 ID:M6b8Zn/Xd.net
打者はパーラだけか

904 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 14:35:59.63 ID:SxTJMDOA0.net
>>902
ビエイラ使うってことは
ベンツかサンチェス駄目ってことだしなー

905 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 14:38:58.39 ID:d/84hDDK0.net
紳士たれなんて必要か?
プレーしてる時にそんなのはいらんぞ

それだから原は落合に何度もやられたんだよ

906 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 14:40:37.45 ID:SxTJMDOA0.net
この断罪委員会はいつまでも落合落合ってこいつのほうがよほどジジイだわな

10年前に辞めた奴なのに

907 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 14:40:41.66 ID:GF1/JZlp0.net
>>900
ごめん。言ってることがさっぱりわからん
痛がって時間稼ぎのくだりはなに??
おれそんなこと一言も言ってないけど

908 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 14:42:43.88 ID:d/84hDDK0.net
痛がって時間稼ぎ
サッカーのことだ

巨人以外は本当に常識も何も知らない内弁慶の原信ジジイw

909 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 14:44:59.35 ID:GF1/JZlp0.net
ちなみにサッカーはアディショナルタイムあるから痛がっても意味ないでw
大昔はそれなかったらしいから、大昔のサッカーのこと話してるならごめん。そんな大昔のことは知らんから

910 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 14:50:24.95 ID:kmPAUJuI0.net
9回打ちきりならビーナスも心置きなく踊れるな

911 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 14:57:15.86 ID:Bu0vPkjxa.net
>>910
菊池桃子ちゃん見たいお〜

912 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 15:01:00.39 ID:8S5KCHFod.net
>>819
たまにササがここにいるけど違和感半端ない

913 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-NgGp [49.106.217.239]):2020/05/24(日) 15:03:09 ID:gIefY7cxd.net
JKに抱きつきたい

914 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 15:08:29.84 ID:M6b8Zn/Xd.net
東京14人感染か

915 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 15:10:51.70 ID:SxTJMDOA0.net
https://i.imgur.com/0Is0fZM.jpg
14人

916 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 15:15:23.12 ID:iTvxkQlVa.net
増えててワロタ

917 :どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-f9J/ [111.239.177.198]):2020/05/24(日) 15:19:19 ID:wQDVBRSYa.net
GW明けから普通に人が出歩いてるから
2週間後の今からは多少は増えるよ

でも14人なんて絶対数としては少ないんだから解除でいい

918 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 15:22:07.35 ID:A6wKzeK60.net
これは解除無理だな
ここから加速度的に増えてくだろうし

919 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 15:24:36.34 ID:kmPAUJuI0.net
>>915
うーんいきなり7倍増か
明日解除できるかなあ
明日解除なら6/19開幕決定なんだが

920 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 15:28:54.60 ID:Y89Ue6gl0.net
あと1週間低い数値で落ち着いてくれりゃ大丈夫そうだけど、
ま明日解除いってほしいが、直後に急増みたいなことだけはならんように

921 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-K6TK [126.33.209.32]):2020/05/24(日) 15:34:34 ID:jTftQb5Up.net
一旦解除してみて、また増えまくりそうだなw

922 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 15:39:39.71 ID:AKk8mEHu0.net
◎ミヤマザクラ

923 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 15:55:22.52 ID:6wntgI+Y0.net
>>919
別に31日解除でも開幕日は変わらないだろ
それより、解除後に段々と感染者数が増加して6月19日直前に再び緊急事態宣言が出されるのが最悪のパターン

924 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-Lga7 [49.97.103.106]):2020/05/24(日) 16:01:05 ID:M6b8Zn/Xd.net
>>922
残念ね

925 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 16:03:19.36 ID:Xx/FovIR0.net
馬が感染したらどうすんだ

926 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 16:05:21.73 ID:hd2Og4St0.net
明日一気に減って解除が規定路線だろ

927 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-wsxL [60.101.78.107]):2020/05/24(日) 16:07:10 ID:MS761Wr00.net
明日は0人とか言いそう

928 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 16:12:36.93 ID:wQDVBRSYa.net
https://www.news24.jp/articles/2020/05/24/07649185.html

江の島とか事実上もう解除されてるしな

929 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 16:19:30.64 ID:gYPAy2n90.net
>>901
東日本の時、落合が15分くらい引っ張って引き分けにしてた

930 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 16:19:52.89 ID:goZ+im/g0.net
>>911
古っ!

931 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 16:22:02.97 ID:kmPAUJuI0.net
>>930
さまスタにVTR出演したビーナス新人の人のことかと

932 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6209-XirJ [147.192.48.29]):2020/05/24(日) 16:23:59 ID:cmw3xWK90.net
>>929
キヨシもブチ切れ演技して引き伸ばしてたな
あれは醜かった

933 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 16:27:54.90 ID:M6b8Zn/Xd.net
牽制しまくってたのは横浜か

934 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-P9DH [126.116.224.73]):2020/05/24(日) 16:28:33 ID:Bji4XYID0.net
巨人の選手はSNSや5ちゃんは見ないほうがいいな
人気チームだしアンチが多いからその分誹謗中傷も多いし

935 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-vtAt [49.98.11.174]):2020/05/24(日) 16:30:13 ID:rG8V8Wzfd.net
試合時間制限の話が出てるけど、
高校野球って何であんなに早く終わるんだ?
1-0みたいなロースコアだと1時間台、
10-9みたいな乱打戦でも大抵は2時間半ぐらいで終わってしまう

936 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-Lga7 [49.97.103.106]):2020/05/24(日) 16:34:22 ID:M6b8Zn/Xd.net
>>935
テンポが違いすぎる

937 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab14-tKWB [58.93.124.107]):2020/05/24(日) 16:36:05 ID:kmPAUJuI0.net
>>935
プロ野球はキャッチャーが前に出て内野に指示したり
するのが多すぎるよねえ
サイン盗み対策か何か知らんが、一球一球の間隔が長すぎる

高校野球はそこが速いと思う

938 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 175f-FXEB [118.87.234.241]):2020/05/24(日) 16:37:34 ID:hd2Og4St0.net
まぁ他が解除してるから東京も緩みまくってるのは事実や
この程度なら許容範囲だけど
感染経路不明だと厄介だな
院内感染なら抑えれるし

939 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-Lga7 [49.97.103.106]):2020/05/24(日) 16:37:56 ID:M6b8Zn/Xd.net
まあ一球でクビになる世界だし

940 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-y0er [124.140.104.54]):2020/05/24(日) 16:42:02 ID:k1JJt19M0.net
高校野球は投球間隔も早いし打者も基本的に早打ちだからな
打力無いチーム同士だとめっちゃサクサク進むよ

941 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 16:42:46.56 ID:sLX6ulz90.net
>>909
意味無くねえよ
どんだけ時代に取り残されてんだよ

942 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 16:46:22.24 ID:T3k/Xewma.net
>>932
引き延ばしと言えば有藤道世よ、古くて悪いが本当胸糞悪かった

943 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 16:47:06.10 ID:WLlkOsCf0.net
>>911
ももこ
うさぎの耳になりたい・・・

944 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 16:48:24.87 ID:WLlkOsCf0.net
>>928
芋の子洗ってるようだな

945 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-J/Ky [106.180.46.248]):2020/05/24(日) 16:50:33 ID:Bu0vPkjxa.net
ベイス身売りしたらソト貰えんかなあ

946 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 16:51:59.36 ID:OFMKwFXUa.net
>>935
曲なんてかかんない

947 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 16:53:07.01 ID:6ABvaTe40.net
15秒ルールとかいう
もはや誰も気にしていないルール

948 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 16:56:32.88 ID:Bu0vPkjxa.net
ビーナスの菊池桃子ちゃん
惚れた

949 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-Lga7 [49.97.103.106]):2020/05/24(日) 16:58:13 ID:M6b8Zn/Xd.net
>>948
この人か

https://i.imgur.com/2595ssu.jpg

950 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-f9J/ [60.60.9.120]):2020/05/24(日) 17:05:00 ID:BEPXIkFo0.net
ヴィーナスはレベル高いよな テラスハウス出れるよ

951 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:05:49.12 ID:WLlkOsCf0.net
>>949
ももこもチンタイ

952 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:06:20.90 ID:WLlkOsCf0.net
あす全面解除か
開幕日あす発表だな

953 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:07:03.44 ID:5zx+r4tL0.net
【NHKニュース速報 17:05】
首都圏1都3県・北海道の解除あす諮問
緊急事態宣言は全面解除へ 政府方針

解除きたー

954 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:08:07.59 ID:M6b8Zn/Xd.net
キタ━(゚∀゚)━!

955 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:09:19.05 ID:SxTJMDOA0.net
>>953
おー

956 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:09:27.79 ID:WLlkOsCf0.net
開幕決まるとモチベ上がるだろうが
今までなまってたから、急に練習し始めてケガするやつが何人かいるだろうな
全球団の中では

957 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab14-tKWB [58.93.124.107]):2020/05/24(日) 17:10:34 ID:kmPAUJuI0.net
>>953
おし、開幕が近づいたかな

ただ、東京14人、北海道15人が多少気になるが
この後感染爆発とか来るなよ

958 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-crVl [203.165.254.17]):2020/05/24(日) 17:10:34 ID:Y89Ue6gl0.net
>>949
ほお、いいじゃない

解除くるか、ゲイの羽目はずさんよう

959 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:11:07.71 ID:Bu0vPkjxa.net
>>949
トンクス

960 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:11:24.38 ID:M6b8Zn/Xd.net
解除だひゃっほー
https://i.imgur.com/zBNZf8u.jpg

961 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:11:36.03 ID:Bu0vPkjxa.net
>>950
テラハの話はらめ〜

962 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-QPgs [59.171.176.140]):2020/05/24(日) 17:12:49 ID:SxTJMDOA0.net
https://i.imgur.com/UyEcb4I.jpg
ほんまや

963 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:14:13.18 ID:Y89Ue6gl0.net
とりあえずおおよその目標は決まったからそこ目指して
練習試合とかCSあたりで中継ボチボチ決まってくかな

964 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:16:29.43 ID:rG8V8Wzfd.net
ヴィーナスから女子アナなった人はリアルタイムには二人しか知らないのだが調べると10人以上いるみたいだな

965 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b80-f9J/ [112.139.135.214]):2020/05/24(日) 17:21:05 ID:gHZU5LEi0.net
丸、一軍練習戻ったっぽいな
ビエイラが160キロ計測w

966 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 423c-o9eg [203.139.200.229]):2020/05/24(日) 17:21:19 ID:+ifyVrr20.net
後2、3日様子見た方が‥
浮かれたアホが渋谷出歩きそうで怖い

967 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 423c-o9eg [203.139.200.229]):2020/05/24(日) 17:21:46 ID:+ifyVrr20.net
#巨人 本日の練習
1軍が東京ドーム
投手は菅野 中川 田口 澤村 戸郷 鍵谷 サンチェスら
野手は亀井 坂本 丸 岡本 小林 炭谷 大城 石川 中島 陽 パーラら
実戦を想定した練習も行われファームからメルセデス 増田大 モタ ウレーニャら数名が参加してアピール
ビエイラが160キロ計測
#取材自粛 #広報連絡


丸サイレント復帰キター

968 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:23:09.92 ID:SxTJMDOA0.net
やっぱ暖かくなると常時ビエイラは160キロ出るみたい


二軍待機はなあ

969 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:24:36.33 ID:Y89Ue6gl0.net
山下はしゃあないけど故障あった投手陣なんか大分戻れたし
あと1ヶ月皆さんケガせんよう

970 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:27:12.84 ID:1c17xX77a.net
音沙汰なかった中川が合流したのは大きいな

971 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-QPgs [59.171.176.140]):2020/05/24(日) 17:28:35 ID:SxTJMDOA0.net
中川は完全に金属疲労


球数も投げまくってるし大丈夫だろ
3ヶ月休めたのはでかいな

972 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-qZPO [106.128.191.17]):2020/05/24(日) 17:29:07 ID:0amqLgrTa.net
経済学校もだが
解除で精神的に解放しないと無理だからな
あとは国民の行動自覚に任せるしかない

973 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 175f-FXEB [118.87.234.241]):2020/05/24(日) 17:33:04 ID:hd2Og4St0.net
とりあえず6月19日開幕だな
引き締めていこうぜ

974 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:34:57.29 ID:KIE8NDbS0.net
巨人・菅野 ブルペン64球「変わらず、いい状態」ビエイラは160キロ

https://news.yahoo.co.jp/articles/4a1b361e87a2bb55ed4a114912df1a55abcee515


巨人・メルセデスが40球猛アピール 左腕高橋は「打者を想定してピッチング」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e330eaa8ac5f5c73a29dd87d780bd02291e6515

975 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:34:57.50 ID:WLlkOsCf0.net
>>971
実績わずか1、2年でその言葉はつかえないぞ

976 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:37:28.09 ID:WLlkOsCf0.net
先発候補に高田や鍬原という若手が挙がってこないのが残念
このあたりから1人くらいローテに定着しないと苦しいぞ

977 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ykGA [106.128.185.231]):2020/05/24(日) 17:37:53 ID:8MHIPt3Na.net
山下には申し訳ないがモタのほうが俺はワクワクするな
外国人だけどキャラも含めて何か魅力あるんだよね
阿部二軍監督どうか頼みます

978 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:40:44.22 ID:WLlkOsCf0.net
山下故障は痛いけど、実際は一軍候補の1人程度だったろ?
知らぬ間に亀井くらいの評価されてだけどw

979 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:41:36.98 ID:KIE8NDbS0.net
巨人・戸郷 実戦想定で44球 前回より修正も「安心せず、練習していきます」

https://news.yahoo.co.jp/articles/beb2fe090a332c9202676c91a5643e674a801b7d

巨人・田口 打者相手に47球「勝負球を投げ切れた」、開幕へピッチ上げる

https://news.yahoo.co.jp/articles/10f029a9ba625d1f987fd3fa09e22eeb82352939

980 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:42:32.43 ID:pT7oV65wa.net
生き残りか、脱落か。6月中旬以降のプロ野球開幕を見据え、開幕ローテ争いが再び激化しそうだ。
原監督はオープン戦が終了した3月15日時点で、当初の3月20日開幕であれば「5人は決まっていました」とした。具体的な名前こそ挙げなかったが、菅野、サンチェス、戸郷、田口、鍬原の5選手だったとみられる。

鍬原はまだ残ってるんだろうか
まあベンツ高橋間に合うなら外れるか

981 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:48:25.99 ID:DPqLdu+ta.net
しかしここで観客入れてやれなきゃ来年の東京オリンピックは覚束んぞ。
むしろここで観客入れて試合をやって、世界に向けて東京は大丈夫だとアピールすべき。
オリンピック中止になったら4兆5千億円の損失になるからな。

982 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:49:42.92 ID:eNqfSiw3a.net
丸おかえりー

983 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:50:26.70 ID:mxYg5Nesr.net
丸やっぱ体強いなぁ


あんま言いたくないが吉川尚輝や山下はなあ

984 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:51:09.23 ID:jwLdN3Xn0.net
>>981
大丈夫じゃないのは日本じゃなくて世界だろ
最悪無観客でやるのもありでしょ五輪

985 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:52:10.23 ID:kmPAUJuI0.net
>>981
もうオリンピックは無理だと思うわ
日本は収束気味だが、世界は収束とはほど遠いし

外国人が日本に集結するオリンピックは
来年じゃまだ怖すぎる

986 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:52:25.92 ID:pT7oV65wa.net
ビエイラってちょっとデブってんだと思ってたが
インスタ見たら物凄い体してるのな
ケツも足も筋肉だった

987 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:53:00.16 ID:mxYg5Nesr.net
まあな。

オリンピックは無観客ならできるんじゃない
世界中から集めるのは無理だ

988 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 17:54:02.39 ID:KIE8NDbS0.net
金本や新井のように広島産 丸は長持ちしそうだな

989 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-Zi9h [220.102.92.146]):2020/05/24(日) 17:54:21 ID:7cS3L6tK0.net
山下また故障って
いくら何でもスペ過ぎるわ

990 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87db-ha0f [60.237.32.42]):2020/05/24(日) 18:00:18 ID:sLX6ulz90.net
坂本開幕までテラハ出ろよ

991 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 18:03:28.05 ID:F3IeJSLSr.net
やっと開幕出来そう!
待ちに待ったわ、素直に嬉しい

992 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 18:09:19.35 ID:6wntgI+Y0.net
オリンピックなんかどうでもいいわ

993 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-QPgs [126.255.161.87]):2020/05/24(日) 18:11:15 ID:mxYg5Nesr.net
うめ

994 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Pj7f [218.110.205.193]):2020/05/24(日) 18:12:52 ID:+Pg+40ik0.net
この前のさまぁ〜ずスタジアムで俺は桃子よりも最初に出て来た女子が好み
名前忘れた(´・ω・`)

995 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bea-bjHl [218.46.227.4]):2020/05/24(日) 18:13:51 ID:Yj4IaP7k0.net
五輪の客は日本人のみとかは無理なんかな
日本選手以外は不利になるか

996 :どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF6b-O5Ya [106.171.38.72]):2020/05/24(日) 18:13:52 ID:mQI207n8F.net
>>983
尚輝は怪我してないだろ 

997 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-mmTX [114.189.231.167]):2020/05/24(日) 18:14:20 ID:WLlkOsCf0.net
ヴィーナスって今は何やって生活してるんだ?
風俗もやってないだろうに

998 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 18:15:45.17 ID:mxYg5Nesr.net
うめ


次スレないな

999 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 18:24:37.06 ID:y3ffT4XQa.net
>>995
トランプが許さんよ

1000 :どうですか解説の名無しさん :2020/05/24(日) 18:24:38.05 ID:+ifyVrr20.net
山本若林がしっかり二軍落ちてて安心した
二度と上がってくるなよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200