2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 祝勝会

734 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-Rpqs [106.72.211.224]):2020/06/20(土) 21:46:23 ID:zpgNVHTN0.net
>>708
それについて気になってたんだけど、2:3で開幕前した後からでも4:1に変えられるの?

開幕前に決めなきゃいけないと思ってた

735 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:46:44.02 ID:73ZS9bCs0.net
みじけーよテレ朝

736 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:46:44.15 ID:LksM3fCZ0.net
>>730
一回りしてから考えればいいよ

737 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:47:08.75 ID:ARSERyMvM.net
ちなみに今日も9回表・2番菊池でカープの攻撃は終わりました

今日は勝ってるからあまり何も言われないけど
これが負けてる試合で菊池だったらどう思う?

738 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:47:22.04 ID:eCaV9C5Gp.net
>>734
できるよ

739 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:48:00.33 ID:L0XzW5jO0.net
>>737
試合終わるしあー負けたんだなという感情しか沸かない

740 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:48:19.27 ID:u1O67zA+0.net
>>725
固定2番で2度優勝しましたて言ったらアメリカの解説者ひっくり返りそうだな

741 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:48:24.48 ID:7q33BCk10.net
1番ピレラの場合、2番菊池に色んな小技を要求するケースは減るだろうしな
それで自由に打たせたら率が上がりましたって言うなら良いんだが、
層じゃない場合は出塁率の低さだけが残ってしまう

742 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:48:32.22 ID:TjbzHYwU0.net
開幕からバタバタ打順変える必要ないのはそのとおりだと思うが
今年も菊池がこのままなら打順はいい加減考えないといけないだろうな
でもバント好きだからなーこの球団

743 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:48:32.37 ID:xH7uEdZm0.net
堂林の一塁は打てなくても守備で安定しているからね
一塁松山メヒアだけはやめてもらいたい

744 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:48:43.69 ID:LksM3fCZ0.net
>>737
数試合の不調なんて誰にでも来る
その度に打順変えるわけにも行かんでしょ
西川から下位、下位から誠也の流れが割りといいし

745 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:48:59.87 ID:7q33BCk10.net
>>740
他の打順が優秀だったもの
田中だって出塁しまくってたし

746 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:49:03.37 ID:lLBfwp5Bx.net
菊池は今は結果出てないですな。
しかし昨日は、長打狙わずフルカウントから粘ってた。
ホームラン狙って、ポップ上げる菊池には見えんかったんよね。
明日はキクメヒに期待だわ!

747 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:49:10.76 ID:saFFqY9QM.net
>>653
NGにされてるから答えは返ってこないぞ

748 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:49:16.51 ID:y57e84DT0.net
>>680
今のところファームで朝山が面倒見てたバッターが活躍しとるかな
メヒアほんこん堂林あたり
メヒアは明日活躍する予定w

749 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:49:45.66 ID:LksM3fCZ0.net
>>742
田中の好調が続くなら一番田中二番ピレラじゃないの

750 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:49:46.00 ID:qSo12Jb60.net
菊池は2試合で見切る立場の選手じゃない
軽く扱うのは全体のモチベにかかわる

751 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-8ohN [220.25.154.15]):2020/06/20(土) 21:50:22 ID:uOBSeL0g0.net
今年のカープは9番が打って繋ぐという裏メニューがあるからw
森下も打撃期待できるしな!

752 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9656-VNxU [121.103.63.154]):2020/06/20(土) 21:50:22 ID:qAAHoCvr0.net
国営でやきう(´・ω・`)

753 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b0-7NwC [180.221.239.249]):2020/06/20(土) 21:50:25 ID:o1MJc29p0.net
Saturday Sportsきたー

754 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:50:39.97 ID:ARSERyMvM.net
>>694 

>>697

>>729
問題は練習試合でも変えてこなかったことなんだよ
どうしようもなく追い込まれてる時点で変えたりする時点で手遅れだし

そんな状況で変化を強いられる選手たちの気持ちを考えてやってくれ
なんでも余裕があるうちに試すのが吉なんだよ

755 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:50:41.79 ID:71LinsEQ0.net
NHKサタデースポーツ

756 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:50:53.03 ID:LksM3fCZ0.net
>>680
安部はプレシーズンでいまいちだっただけだし松山は大事なところで怪我するし
当たり前の話じゃねえの

757 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:50:59.76 ID:zpgNVHTN0.net
>>738
ありがとう

カープがもしやるとしたら投手が4になるのか

ピレラは外せないしメヒアもまだ見るだろうからしばらくはないね

758 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:51:13.11 ID:7q33BCk10.net
>>748
余り言いたくはないんだけどさ、高橋って今日のアレで活躍になるの?
ありゃただのサードゴロだろ

759 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:51:17.84 ID:FvqeaRG30.net
>>751
ラミレスがやりたい野球

760 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:51:28.05 ID:cltzT7Pr0.net
>>691

> >>669
> 菊池は打撃だけじゃないから打てなくてもしっかりやれることやって
> フライ革命は諦めてくれたらそれでいい

もう何年もこの状態だし、バントだって肝心の日本シリーズで失敗するしなぁ
集中力が持続しないのが菊池の欠点なんだから、8番でいつも通り年13本くらいホームラン打って
終盤のPに代打出るような大事な場面で小技効かせてくれたら相手にとって相当厄介ねバッターじゃない?

761 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:51:33.57 ID:XghAT3zP0.net
打順下げるのもだけど上本とか小園にも二遊間はその内チャンスやってほしい
三好や曽根は打力低過ぎてあれだけど、今年の上本はワンチャンある。
坂倉は誰の時マスク被るんだ?遠藤だけ?
捕手よりクリーンナップ打つ選手としてさっさと育ってほしいわ

762 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:51:43.63 ID:kdH853OAd.net
>>742
今の状態続くならピレラ田中or堂林、田中ピレラのどちらかになるかな

763 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:51:46.92 ID:FvqeaRG30.net
バットの音がええのー

764 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:51:49.42 ID:zv0LaSVzH.net
阪神なにやっとんなら

765 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:52:05.54 ID:b7lqTcfVM.net
とばく

766 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:52:12.25 ID:5MDoHk3F0.net
からくりドームは亡霊の声でも響いてるのか

767 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:52:14.67 ID:FVnL7ZVD0.net
ピレラは振り切ってる打席が多い
ブルヒッターとは思わなかったわ、カープに必要なタイプだからね

768 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:52:15.83 ID:kdH853OAd.net
ボーアwwwww

769 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:52:29.27 ID:FvqeaRG30.net
ボーア振らない

770 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:52:32.97 ID:LksM3fCZ0.net
>>760
それは結局のところ変わりに二番に置ける選手がある程度であると言う担保がないと出来ないわけ

771 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:52:33.76 ID:u1O67zA+0.net
>>710
目標10割さんて現役でどこかにいたよな(棒

772 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:52:41.29 ID:H+xqveGC0.net
>>708
なるほどそんなルールあったのか。ややこしいな
それならメヒア不調でも下げてDJ登録はあかんわ。最悪野手投手3にしとかないと

773 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:52:49.32 ID:zpgNVHTN0.net
nhkもうカープやった?

774 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:53:02.00 ID:FvqeaRG30.net
>>773
まだ

775 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:53:02.50 ID:qAAHoCvr0.net
きょぢんはオナニー、賭博、コロナで勝ったのか(´・ω・`)

776 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:53:10.94 ID:qAAHoCvr0.net
国営でカープ(´・ω・`)

777 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:53:11.50 ID:zpgNVHTN0.net
>>774
間に合った

778 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:53:11.55 ID:7Uti4COA0.net
>>754
君の考えはわかった
ただ佐々岡が明日菊池を下げた場合は佐々岡に文句は言うだろうな
多分しないけど

779 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:53:30.55 ID:kdH853OAd.net
カラクリの音響ひでーな
あんなんありならズムスタで延々チャンテ流すわw

780 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:53:42.65 ID:FvqeaRG30.net
すげーのソト

781 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:53:57.52 ID:zpgNVHTN0.net
>>779
やっていいならやろーぜ
幸いあと二週間あるから準備余裕だろ

782 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:54:00.10 ID:m3W0Blei0.net
個人的には菊池はもう戻ってこないと思ってるが、しばらく我慢するのが悪い采配とまで言うつもりもないな
趣味の領域だろその辺

783 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:54:04.15 ID:rIiq/paYa.net
今日のピープルズとか松山の大好物っぽいんだよな
今日見た感想では長くてなさそうに思った

784 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:54:18.91 ID:73ZS9bCs0.net
ちょのさんキター

785 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:54:23.26 ID:23D0J4jQ0.net
ops800超える打者が鈴木會澤しかいないのに、2番菊池に文句言ってもしょーがないわ

786 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:54:36.93 ID:L8HIG6vXr.net
ピレラは開幕したらスイングがいきなり1.5倍増しくらいに鋭くなったな
プレシーズンの外人は良くても悪くても一切関係ないということが改めてわかった

787 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:54:37.30 ID:o1MJc29p0.net
ドキュメンタリー風w

788 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:54:43.76 ID:7Uti4COA0.net
>>760
俺は菊池に打撃は求めてない

789 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:54:48.02 ID:qSo12Jb60.net
ソトはほんま敵としてイヤなバッターだなあ
えげつないわ

790 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:54:57.24 ID:kdH853OAd.net
🦍キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

791 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:55:00.88 ID:7AWy+hP00.net
ベンチの雰囲気いいなあ

792 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:55:01.12 ID:TjbzHYwU0.net
>>758
まあとりあえず内容より結果ということで…
今年は大樹も頑張ってほしいシーズンだな
いい加減ある程度の結果は出さんとまずい年齢だ

793 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:55:17.44 ID:LksM3fCZ0.net
>>785
去年の西川行かなかったんだっけか
もうちょいやな

794 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:55:19.31 ID:zpgNVHTN0.net
>>789
今日のあれもボール球だよなあ

795 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:55:19.92 ID:FvqeaRG30.net
長さん

796 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:55:30.62 ID:L0XzW5jO0.net
>>779
昨日ちょっと聞いたけど選手コールのとこはジャイアンツーでちょっと笑ってしまった

797 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:55:58.75 ID:b7lqTcfVM.net
佐々岡采配、神なんだけど
馬の神様ってなんだ? ケンタウロスとか?

798 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:56:02.87 ID:LksM3fCZ0.net
>>788
あんたの言うことまとめると二番にいれる必要なくなるわ
打撃に期待してない人を二番にいれるのはありえないよ

799 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:56:04.87 ID:qAAHoCvr0.net
フヒヒヒ(´・ω・`)

800 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9736-VNxU [180.49.199.89]):2020/06/20(土) 21:56:14 ID:FvqeaRG30.net
吉見球がしょぼい

801 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-8ohN [220.25.154.15]):2020/06/20(土) 21:56:34 ID:uOBSeL0g0.net
いつもと変わらんと思ったらヒロインの長野は
ちょっと興奮してたみたい

802 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-thq+ [126.182.66.131]):2020/06/20(土) 21:56:37 ID:bYAIK3uEp.net
(´・ω・)献血ルームでいつもの中崎見れてホッとしたあたりで採血終わったから結果知らなかったけど、今スポナビ見たら予想通り予想以上でしたw

803 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe6-ppZW [92.203.217.145]):2020/06/20(土) 21:56:40 ID:H+xqveGC0.net
>>782
元来菊池はこんな打者でしょ
ある日突然ホームラン打ったり猛打賞で手のひら返しされる、でまた打てなくなるの繰り返し

804 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b9-IXeA [116.193.228.194]):2020/06/20(土) 21:56:59 ID:2W8eEyHL0.net
>>718
打球が調子上がってきた時の引っ張ったライナーだったからそれなりに仕上がってそう
他球団含めベテラン勢は総じて開幕遅れたのがプラスになってるな

805 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9736-IXeA [180.30.105.65]):2020/06/20(土) 21:57:09 ID:CeBQvTHb0.net
練習試合でも先発候補は結果出してたし
打撃は水物だとしても、本当中継ぎだけだわ

806 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96dd-IXeA [121.82.110.177]):2020/06/20(土) 21:57:12 ID:qSo12Jb60.net
ピレラほんまキャンプOP戦のときはひどかったもんなー
MLBの映像とも別人じゃねーかってくらい粘りが感じられなかった

807 :どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2e-f3e5 [219.100.28.67]):2020/06/20(土) 21:57:19 ID:W8Wm9DZJM.net
誠也やばいな
やはりセリーグは広島巨人の2強か

808 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c360-k8LE [112.68.118.61]):2020/06/20(土) 21:57:24 ID:BIQfb4oN0.net
ここ3年の誠也 OPS.936(1位) 1.057(2位) 1.018(1位)
現在2.056(1位)
油が乗ってくる年齢になってきたし今年は1.100超えそうだな

809 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:57:35.22 ID:ffpS6/fx0.net
高津も初日出たか

810 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:57:37.70 ID:FvqeaRG30.net
高津

811 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:57:39.14 ID:uOBSeL0g0.net
勝って良い気分のときにシロートの浅知恵なんか
延々と読みたくないんだよ空気読めよ

812 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:57:40.56 ID:zv0LaSVzH.net
ピレラのドサクサ打法好き

813 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:57:43.54 ID:TjbzHYwU0.net
>>805
とりあえずフランスアが悪い意味でいつもどおり過ぎる
なんとかならんのか

814 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:57:54.96 ID:qSo12Jb60.net
ソトみてたらフライボールやりたくなるのもわかるわ
なお止め打ちでスタンドインするゴリラもいる模様

815 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:58:40.77 ID:m3W0Blei0.net
>>793
不調期もあったし、率系の数字で言えば一昨年より落としているからな
一昨年は規定いってないけど

816 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:59:30.58 ID:cltzT7Pr0.net
>>788


817 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:59:39.26 ID:BIQfb4oN0.net
横浜は今のとこソトロペス宮崎のホームランが怖いだけの打線だな
全体としては早打ちしまくってくれるから先発が長いイニング投げれて
リリーフに不安があるカープとしてはありがたい

818 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:59:41.00 ID:2W8eEyHL0.net
>>797
オロバスとか?

819 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:59:43.76 ID:eCaV9C5Gp.net
>>757
個人的にはやらん方がいいと思う
リスクが大きすぎる

過密日程なんだからリリーフ外国人は予備要員を下に置いといた方がいいし(モンティージャは人数に数えてない)
リリーフ3人全員登録して誰かスペったらその時には代わりはいないし、もう野手2人には戻せない

もしもやるならペナント最終盤に連戦があって、そこの結果次第で優勝が決まるってなった時に
野手のどちらかが控えの日本人野手と比べても微妙な成績で、
リリーフ投手3人が少なくとも僅差ビハインド投げれる以上の実力があった場合だけだな

820 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 21:59:48.12 ID:b7lqTcfVM.net
>>811
2番バカが延々と煩いから
ぶち殺しといてくれや 頼んだ

821 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-thq+ [126.182.66.131]):2020/06/20(土) 21:59:54 ID:bYAIK3uEp.net
>>797
(´・ω・)護国神社にお魚奉納してるからじゃないの?
知らんけど。

822 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:00:21.26 ID:FvqeaRG30.net
和田さん

823 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:00:27.10 ID:ffpS6/fx0.net
広輔はPBNで今日のファインプレイに
 選ばれる
 選ばれない
どっち!?

824 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:00:27.69 ID:m3W0Blei0.net
>>807
その判断はせめて対戦が一巡するまで待てやw

825 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:00:36.41 ID:u1O67zA+0.net
>>797
厩戸王子

826 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:00:43.26 ID:kdH853OAd.net
>>797
馬頭観音?

827 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-Rpqs [106.72.211.224]):2020/06/20(土) 22:01:15 ID:zpgNVHTN0.net
>>797
緒方が〜ってあんまり言っちゃ駄目だけど昨日の早めの守備固めや今日の會澤バントが当たるの見ると運はありそう

828 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-9Aw4 [126.82.21.158]):2020/06/20(土) 22:01:19 ID:roQTUe210.net
ワイの西川はようやっとる

829 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe6-ppZW [92.203.217.145]):2020/06/20(土) 22:01:33 ID:H+xqveGC0.net
>>817
逆に言えば早打ち相手に今日の5四球はちょっとな
ボール先行も多かったしもっと自信持ってストライク先行で攻めてほしいね

830 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 274f-3ItY [222.231.67.235]):2020/06/20(土) 22:02:03 ID:cltzT7Pr0.net
>>770
担保とか言ったら何もできないじゃん
少なくとも直近の成績、打撃内容で菊池以下のスタメン野手はいない訳で。

831 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9656-VNxU [121.103.63.154]):2020/06/20(土) 22:02:04 ID:qAAHoCvr0.net
>>828
俺のだぞハゲ(´・ω・`)

832 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-uXh6 [114.149.99.173]):2020/06/20(土) 22:02:05 ID:ffpS6/fx0.net
堂林の成長曲線が楽しみ

833 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcd-HKig [124.97.56.241]):2020/06/20(土) 22:02:27 ID:SqFPYJxf0.net
ひっそりとまた打たれてるジャクソン

834 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:02:32.37 ID:7Uti4COA0.net
>>798
他球団が2番に長距離砲入れてるから
言いたいことはわかるが昭和の野球のやり方でいいと思う
FAや懐事情も他球団とは違うんだから

835 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:03:02.41 ID:u1O67zA+0.net
>>828
>>831
みにくい争いやね

836 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:03:08.17 ID:FvqeaRG30.net
中川

837 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:03:08.92 ID:ZXT2ujGz0.net
>>823
選ばれたら逆におかしいわな
昨日の三好と何が違うねんってな

838 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:03:20.81 ID:CeBQvTHb0.net
>>817
ピープルとパットンを10日ごとに入れ替えて
打線は佐野外してソトロペオースティンしかないと思うわ

839 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:03:36.60 ID:g2lfYJld0.net
他ファンだけど堂林の活躍嬉しいわ
頑張って欲しい

840 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:03:37.49 ID:b7lqTcfVM.net
いいから菊池2番に文句があるならどこのファンになってもいいからよそへ行け
外れる時は佐々岡が判断するんだ

841 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:03:41.69 ID:FvqeaRG30.net
さすが奥川

842 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:03:44.62 ID:1hNdPvMa0.net
西川は3番として2試合連続タイムリーだからな
十分やってる

843 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:03:47.96 ID:BIQfb4oN0.net
>>815
去年は結構な投高だったからな
誠也で感覚がマヒしちゃうけど
OPS1.000って12球団で去年誠也だけだからね
.800超えればリーグを代表する打者ってシーズンだった
今年は打高っぽいし.800は超えれると思う

844 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-Epcz [110.130.148.179]):2020/06/20(土) 22:04:08 ID:Qm+D2q9v0.net
ヤクルト奥川はすでに1軍レベル
2軍で確認作業してるにすぎない

845 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-uXh6 [114.149.99.173]):2020/06/20(土) 22:04:09 ID:ffpS6/fx0.net
>>838
下げなくてもええんやで

846 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-8ohN [220.25.154.15]):2020/06/20(土) 22:04:49 ID:uOBSeL0g0.net
>>791
今はベンチの仲間の声が球場のふいんきを作ってるから、
新井さん言うところの家族みたいなカープには
無観客が奏功しているのかも

847 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:05:07.04 ID:mozuxjgi0.net
昨日からその番組もやけに横浜のファン密着ばっかやってんな
結果はあれだがw

848 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:05:11.41 ID:FvqeaRG30.net
全国星覇会

849 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:05:13.36 ID:cltzT7Pr0.net
>>797
代打長野はビビった
練習試合の内容的にあそこは小窪だと思ったわ
安部に代打の代打とか、守備固めとかやれることはきちんとやっとこうタイプなのは好感持てる

850 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-JMar [27.138.204.170]):2020/06/20(土) 22:05:30 ID:YAGEjh8L0.net
>>839
ありがとう

851 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:05:45.24 ID:H+xqveGC0.net
今年は右打者充実してるな
堂林絶好調で控えも長野高橋にヒットにはならなかったが小窪も好調そうだし
逆に左が手薄か。松山の復帰が待たれるな

852 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:05:56.33 ID:FvqeaRG30.net
カツカレー

853 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-thq+ [126.182.66.131]):2020/06/20(土) 22:06:05 ID:bYAIK3uEp.net
>>828
(´・ω・)明日の天才度率@@
00:00:00.@@

854 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b9-IXeA [116.193.228.194]):2020/06/20(土) 22:06:07 ID:2W8eEyHL0.net
>>843
今年はボールの絡みなのか投手が仕上がりきってないのか判断付かんけど試合数少ない分打撃成績全体的に良くなりかね
特に首位打者争いはかなり高い数字で決着しそう

855 :どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM2a-gH15 [119.224.168.234]):2020/06/20(土) 22:06:07 ID:b7lqTcfVM.net
>>849
データとフィーリング、両方持ってるんじゃないかな
堅実なケースと奇抜なケースが両方ある感じがするし

856 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:06:25.05 ID:Jb6Hwz8n0.net
外国人投手4人の編成は自殺行為モノだろ
フランスア、スコット、DJ全員突っ込んでそれプラスKJの誰かが抹消されてもその時に野手上げられなくなるなるし
何のメリットがあるんだ

857 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:06:26.85 ID:73ZS9bCs0.net
連勝してしもてすまんのう

858 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:06:34.66 ID:FvqeaRG30.net
昨日のだ

859 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:06:43.34 ID:b7lqTcfVM.net
横浜ファンって実際存在するんだ? それが驚き

860 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:06:43.60 ID:QiHwKILS0.net
大瀬良がw

861 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:06:49.46 ID:ARSERyMvM.net
去年の誠也ももう少し打順とかなんかしてやってたら
OPS1.050は超えてたと思うよ

OPS.800以上打てる會澤がいるのに
5番にOPS6割台以下の松山や長野を置いてるのがキチガイだった

862 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:06:57.71 ID:vD8s8yeG0.net
このための会長に密着だったのか

863 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:07:13.52 ID:uOBSeL0g0.net
なんでテーブルに茶しかおいてないんだこの会長

864 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:07:18.51 ID:qAAHoCvr0.net
山下ざまぁ(´・ω・`)

865 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:07:20.17 ID:u1O67zA+0.net
>>844
ロッテのスーパールーキーはどうしたんや

866 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf69-fL0a [118.7.60.191]):2020/06/20(土) 22:07:37 ID:73ZS9bCs0.net
野球っていいよな

867 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9736-VNxU [180.49.199.89]):2020/06/20(土) 22:07:39 ID:FvqeaRG30.net
勝ってたら
もっと尺あったんだな

868 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c360-k8LE [112.68.118.61]):2020/06/20(土) 22:07:40 ID:BIQfb4oN0.net
明日平良でその次の巨人戦がメルセデス桜井戸郷
メルセデスは得意だしそれ以外は5番手レベルだしいい巡りじゃないか

869 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:08:01.39 ID:b7lqTcfVM.net
一球団だけ親会社たらい回しにされてるんだもんな
不人気球団はウチじゃなくて横浜なんだが

870 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:08:34.74 ID:mozuxjgi0.net
>>867
特に昨日の試合だとマジでロペスのムランくらいしかペット吹けるとこ無かったし

871 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:08:39.07 ID:CeBQvTHb0.net
>>849
自分の意見をゴリ押しするんじゃなくて
周りの意見もちゃんと尊重するタイプなんだろうね
もちろんその性格が仇になる時もあるだろうけど

872 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:08:49.70 ID:roQTUe210.net
奥川はマー君味ある
マー君になれるかどうかは知らんけど

873 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:08:50.44 ID:tra5Gjg70.net
カープ強いのう
今日も勝ったよ、また勝った、それ!

874 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:08:55.19 ID:BIQfb4oN0.net
>>861
30本とOPS1.050は行けたな
5番が雑魚すぎて難しい配球になってたもんな

875 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:09:10.32 ID:qSo12Jb60.net
小窪も状態よさそうだもんな
まあ後に勝負所があると思ってたかな

876 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:09:26.97 ID:YAGEjh8L0.net
>>868
巨人ファン自慢の戸郷くるのか

877 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:09:27.36 ID:2L6w3QZ00.net
>>868
平良にやられそう
右打者多いし

堂林を安部にできるくらいか

878 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:09:33.53 ID:/PISiLzNM.net
割とマジで横浜って今セリーグで一番弱いと思うわ
阪神は横浜にだけは強いし

879 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:09:49.69 ID:b7lqTcfVM.net
早くメヒアに火がついてほしいな
今はまだホームランの威圧感な残り香があるからもってるけど

880 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:09:54.94 ID:m3W0Blei0.net
>>866
横浜ファンや阪神ファンもそう思っているだろうか?

881 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:10:08.03 ID:L8HIG6vXr.net
奇策やってくる横浜には佐々岡みたいに「でもワシピッチャー以外わからへんし…」って王道采配するのが逆にいいのかもしれんね

緒方は横浜に張り合おうとしてた時点で飲まれてた感がある

882 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:10:09.18 ID:mozuxjgi0.net
>>871
解説やってた時になにかと完投完投とケチつけてた時は絶対コーチもやってくれるなと思ってたのに
頭柔軟で良かった

883 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-uXh6 [114.149.99.173]):2020/06/20(土) 22:10:40 ID:ffpS6/fx0.net
おもてなすみる

884 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 274f-3ItY [222.231.67.235]):2020/06/20(土) 22:10:53 ID:cltzT7Pr0.net
>>868
裏ローテにジョンソン九里亜蓮いるのは先発の厚み感じる
遠藤にも期待しちゃうなー

885 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-8ohN [220.25.154.15]):2020/06/20(土) 22:10:58 ID:uOBSeL0g0.net
2勝1敗で御の字なんだが日曜に負けると月曜が暗いので
なんだったら3勝させてもらいたい…

886 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:11:07.86 ID:m3W0Blei0.net
奥川一軍で通用するかもだけど今上げたら藤浪二世になりそう

887 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:11:15.14 ID:YAGEjh8L0.net
>>878
そんなこと無いよ

888 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:11:21.16 ID:ffpS6/fx0.net
>>885
それな!

889 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:11:45.64 ID:C7MjkZya0.net
ただいまこいせん(´・ω・`)今日の良かったとこ教えて

890 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9736-VNxU [180.49.199.89]):2020/06/20(土) 22:12:02 ID:FvqeaRG30.net
2試合逆転のカープ

891 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-f3e5 [106.154.13.173]):2020/06/20(土) 22:12:02 ID:NhOwe0q4a.net
ピレラは去年3Aで60試合で18発のホームランを打ってるし実はホームランも打てるバッター

892 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-Ew1x [106.173.187.181]):2020/06/20(土) 22:12:15 ID:2L6w3QZ00.net
奥川は肘に爆弾もってるから
常に危険と隣合わせだよ

893 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:12:28.73 ID:BIQfb4oN0.net
>>854
仕上がってないのはあると思う
昨日今永が短い準備期間だったのに100球超えて完投の大瀬良はすごいみたいな事言ってたしな
現状先発にとって長いイニングや100球ってのは高いハードルなんだろう

894 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:12:31.16 ID:WgzqfM050.net
今日仕事で見れなかったんだけど床田どうだったの?

895 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:12:43.16 ID:b7lqTcfVM.net
>>889
もみ男がコング
チョノノが! チョノノが打ったわ!

896 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:12:46.96 ID:qAAHoCvr0.net
>>889
ワイエディさんが長野さんが打ったら断食すると言ったら長野さんがタイムリー打ったところ(´・ω・`)

897 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:12:47.71 ID:u1O67zA+0.net
>>886
ヤ戦病院で奥川1年使わないと言う選択出来ますか?

898 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-LsRu [60.132.235.16]):2020/06/20(土) 22:13:02 ID:c3QVwJXZ0.net
>>886
奥川は元々完成度がずば抜けてるタイプでマーみたいなもの
藤浪は素材型なの無理やり使ったのと天狗になってこの有り様
全然タイプが違うよ(・ω・`)

899 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b9-IXeA [116.193.228.194]):2020/06/20(土) 22:13:14 ID:2W8eEyHL0.net
佐々岡攻撃面は自分が相手ピッチャーになった心境でこうやられたらやだなあって采配してるように見える
アツのバントも強行よりセカンドにランナー置かれるのが嫌だったんだろうし
代打長野も他に候補いたけどベンチの中で一番ビッグネーム選んだって感じ
たぶん投手起用の方で何かしら頑固な一面見せると見た

900 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:13:59.19 ID:Jb6Hwz8n0.net
今年の横浜は守備がめっちゃ悪いからそこで苦労するだろうな
指標的にプラス付けれられるのが誰もいない可能性すらある(大和も最近そんな良くないし)
ただカープも横浜よりはマシだが守備は良くないな

901 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:14:08.31 ID:b7lqTcfVM.net
>>896
おう お茶とコーヒ−しか飲んどらんで(´・ω・`)ノ

902 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:14:08.68 ID:c3QVwJXZ0.net
>>894
無難にローテ2番手な投手って感じですた
着実に成長している
あと岡田と見分けがつかない(・ω・`)

903 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c360-k8LE [112.68.118.61]):2020/06/20(土) 22:14:45 ID:BIQfb4oN0.net
横浜は過大評価だけど一応多くの解説者が優勝候補と言ってたから最下位クラスではないだろう
中堅レベルはあるはずだ

904 :どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-1/Nl [111.239.181.33]):2020/06/20(土) 22:14:46 ID:e9LFId7aa.net
>>877
平良で並びいじるくらいなら今日変えてたと思うけどな
たぶん明日もほとんど弄らないままだと思うよ

905 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 274f-3ItY [222.231.67.235]):2020/06/20(土) 22:14:58 ID:cltzT7Pr0.net
>>900
昨日の三好、今日の田中
大事なとこでいい守備は出てるんだけどね

906 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9656-VNxU [121.103.63.154]):2020/06/20(土) 22:15:05 ID:qAAHoCvr0.net
>>901
よろしい(´・ω・`)

907 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-Ew1x [106.173.187.181]):2020/06/20(土) 22:15:11 ID:2L6w3QZ00.net
藤浪が素材型とは思わねえけどな
あいつは早熟だろ
新人からあれだけの活躍だぞ

908 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:15:55.70 ID:C7MjkZya0.net
>>895
>>896
ありがとー。長野さん打ったか! ええな

909 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:15:56.56 ID:c3QVwJXZ0.net
>>893
時間でいうと過去最大にあったのになんで仕上がんないんだ?
自粛分差し引いてもいつもより余裕あったんちゃうのん(・ω・`)

910 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5275-1/Nl [61.203.233.44]):2020/06/20(土) 22:16:28 ID:m3W0Blei0.net
>>898
確か藤浪のドラフト時の評価は完成度が高くまとまっている、とかだったはずだけどな
まあ比較対象が大谷だけど

911 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:17:01.42 ID:keyT2FNJM.net
横浜阪神は開幕前は投手力高いとか言われてたが蓋開けてみたら大したことなかったな
むしろ広島の方がマシまである

912 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:17:26.65 ID:2W8eEyHL0.net
>>893
投手がOP戦モードということは仕上がったらOP戦の鬼・堂林は・・・

913 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:17:27.05 ID:BIQfb4oN0.net
平良って去年平均5回しか投げれてないし4点台投手だから
長い回抑えこまれる可能性は低いだろう
打てなくても球数かさんで1戦目2戦目みたいに中継ぎ大量投入じゃないか

914 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:17:27.19 ID:CeBQvTHb0.net
>>903
まあセリーグはCSないから1位以外終盤消化試合になるよね
その時期に客の入れようがどうなるか知らんけど
このご時世だし消化試合でも見に行きたいってなるか

915 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:17:29.32 ID:u1O67zA+0.net
>>906
どうせお茶(焼酎)とかなんだろ?

916 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:17:30.32 ID:c3QVwJXZ0.net
>>907
成績残せば完成度高いって思うのは普通にどうかと思うけど
まあ個々人の見解の相違でええんちゃう
ちゃんとやればこの程度の投手じゃなかったと思うけどさ(・ω・`)

917 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:17:39.79 ID:FvqeaRG30.net
>>911
判断早すぎ

918 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:17:56.02 ID:Nq9rzEUR0.net
>>911
全くアテにならん

919 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:18:05.00 ID:0GDA8EEQM.net
菊池と大和笑ろた

920 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:18:09.44 ID:eCaV9C5Gp.net
>>899
今朝の記事にあったけど攻撃面はスタメン含めてコーチに任せてるみたいだから高の野球でしょ

921 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:18:27.96 ID:AHpYZvJXa.net
>>900
守備ってほんとに大事だからな
西武やソフトバンクも守備は良いし3連覇中のカープも割と鉄壁だった
今日も堂林が一塁線の打球をアウトにしてたらもっと楽だった。堂林なら10回中7回はアウトにしてる
松山なら10回中10回抜かれて失点に繋がってる

922 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d29a-IkuO [59.137.246.96]):2020/06/20(土) 22:18:47 ID:XghAT3zP0.net
いやあの長身で160近く出るって時点で化け物だろ
パリーグならイップスならなくてメジャー行ってたかもな

923 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:18:52.01 ID:ffpS6/fx0.net
おもてなす面白えwww

924 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:19:00.38 ID:BIQfb4oN0.net
>>909
緊急事態宣言中は全体練習もできないしろくなトレーニングできないでしょ

925 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:19:10.41 ID:zdTOAG9Y0.net
>>898
高津は、1位指名にだけ監督があいさつに行くのかおかしいという考えからか
星稜まであいさつに行かなかった。
ロッテの吉井は1軍に帯同させて、吉井が専属で佐々木を見てるようだが、
高津は2軍の指導者に全部任せている。現2軍監督は池山。

高津は「勝てる。でもまずは2軍でちゃんと投げてから」という方針。
2軍で同期の仲間と戦うとか、そういうことも大事だしな。

926 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:19:12.88 ID:2L6w3QZ00.net
おめえら何年プロ野球見てんだ?
たった2試合であそこは投手弱いだの
あそこは弱いだの

プロ野球は何試合あると思ってんだ

927 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:19:18.37 ID:c3QVwJXZ0.net
>>910
評価って誰のよw
全員がそう言ってたんならそうちゃう
ぼくは自分含め他も素材って意見が多かったと思うけど
まあこんなんでケンカしてもしゃあないのでもういいよ
どうでもいいしあんな天狗(・ω・`)

928 :どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-1/Nl [111.239.181.33]):2020/06/20(土) 22:20:04 ID:e9LFId7aa.net
>>921
とりあえず内野は現状去年より明らかに締まってるし弄りたくないわな
細かいプレー… 内外野の連携とかで微妙に詰めが甘い部分はあるけど
それはもう今年のキャンプとかでの練習不足が原因と思って割り引くほかなかろう

929 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4a-cMI/ [118.14.189.242]):2020/06/20(土) 22:20:07 ID:u1O67zA+0.net
監督退場したときのカープの勝率は異常

930 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-LsRu [60.132.235.16]):2020/06/20(土) 22:20:10 ID:c3QVwJXZ0.net
>>924
あ、文盲はレスしなくていいです
なんでそうなるのか理解不能(・ω・`)

931 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96dd-IXeA [121.82.110.177]):2020/06/20(土) 22:20:12 ID:qSo12Jb60.net
横浜の投手みんな150前後出てあれはちょっとうらやましくはなる

932 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:20:18.38 ID:AHpYZvJXa.net
>>911
阪神の投手力は甲子園込みだから
東京ドームや神宮だとそこまででもない

933 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:20:24.96 ID:eCaV9C5Gp.net
カープは要所でここまでいい守備が出てるけど守備力が高い編成ではないな
去年の時点でチームUZRはリーグ4位、失策も4位
今年の練習試合でのUZRも4位

934 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:20:30.77 ID:b7lqTcfVM.net
ニコルって芸人選ぶ趣味悪いな
八木なんかくっそつまんねえのに

935 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-uXh6 [114.149.99.173]):2020/06/20(土) 22:21:11 ID:ffpS6/fx0.net
>>921
なお西武の2019年の失策数はパリーグワースト

936 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf69-fL0a [118.7.60.191]):2020/06/20(土) 22:21:15 ID:73ZS9bCs0.net
緒方は今なにしとん?解説?

937 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 274f-3ItY [222.231.67.235]):2020/06/20(土) 22:21:22 ID:cltzT7Pr0.net
>>921
日本シリーズでほんまに思い知ったわ

938 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-LsRu [60.132.235.16]):2020/06/20(土) 22:21:26 ID:c3QVwJXZ0.net
>>925
ようわからんけどじっくり育てるってのは往々にして間違いにならんことのが多いんちゃう(・ω・`)

939 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32d2-zoVe [211.14.243.35]):2020/06/20(土) 22:21:29 ID:L0XzW5jO0.net
>>926
たった数個のの荒らしぽいレスにマジレスカッコ悪い

940 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-Ew1x [106.173.187.181]):2020/06/20(土) 22:21:36 ID:2L6w3QZ00.net
堂林のファースト守備って意外と
球際に弱い時あるよな
例の9点差やられた時もそうだし

941 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-f3e5 [27.93.52.59]):2020/06/20(土) 22:21:47 ID:K4BB+jr00.net
メヒアはいつもそう
2軍で無双してても枠がなく1軍に上がった時には調子下り坂
今年は練習試合にピークが来てしまい開幕と同時に下り坂

942 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:22:01.69 ID:zdTOAG9Y0.net
ベイスの中継ぎの給料
三嶋 8100万
石田 7000万

943 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:22:08.67 ID:u1O67zA+0.net
>>922
藤浪あんなにやせてて160km出るんだから
体格改造したら170km出るな

944 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:22:15.77 ID:H+xqveGC0.net
>>934
あの外し芸がシュールで好きって人もいるで
容姿もそんな悪くないしな

945 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:22:17.29 ID:X3flMAW70.net
>>939
何年コイセンにいるのか突っ込みたくなるな

946 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:22:24.56 ID:WgzqfM050.net
>>902
無難か・・・今村も中崎も無難か?

947 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:22:31.17 ID:FvqeaRG30.net
>>935
西武はショートの源田が凄いだけだな

948 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:23:09.24 ID:AHpYZvJXa.net
>>933
3連覇中は守備もそれなりに良かった
特に會澤、タナ、キク、丸のセンターライン
昨年は守備も崩壊気味だったのが失速の一因
一塁松山に田中の不調、丸のFA

西武やソフトバンクは割と守備を重視してるな

949 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:23:14.42 ID:b7lqTcfVM.net
>>944
( ´゚д゚`)エー

グルメポーチとかくっそくっそ寒いじゃん

950 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:23:20.84 ID:c3QVwJXZ0.net
>>946
床田としてってこと
そんな突っかかる必要ある?
牛乳飲む(・ω・`)?

951 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:23:36.65 ID:VOKoGN0p0.net
2試合で完全にタクロー時代の球数作戦に戻って嬉しい感はあるけど
東出は何でタクローのというか優勝した真中ヤクルト方針継承しなかったんだろうな
まぁ東出も高校野球の監督云々言ってたから今の2軍で若い選手育てるほうが合ってるのかもしれないけど

952 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:23:56.03 ID:cltzT7Pr0.net
>>947
そうか?
森はアレだけど、中村も外崎も山川も上手くね?

953 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:24:03.22 ID:Qm+D2q9v0.net
中継ぎ抑えが機能してくれたら今年は結構強いと思うよ

954 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:24:07.26 ID:H+xqveGC0.net
>>949
夏にサムイの聞くと涼しくなるやんw

955 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:24:41.93 ID:FvqeaRG30.net
>>952
山川は凄い下手だろ

956 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:24:42.03 ID:u1O67zA+0.net
>>945
ダボハゼだよなこいせん

957 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:24:45.09 ID:X3flMAW70.net
大阪府、新たな感染6人 うち4人がミナミのバー関連
https://news.yahoo.co.jp/articles/6aee5eddb730edc507d0bf7a052fb0a19b27768a
欧州みたいに9時以降バー禁止とかしないと無理だろうなぁ

958 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:25:09.14 ID:2L6w3QZ00.net
>>941
そんなん一軍級の投手の球打てる
実力ないだけだ
堂林もそうだったし
調子を言い訳にしてるだけ
打てるやつは打てる

959 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:25:19.27 ID:7Uti4COA0.net
>>953
それが一番の問題

960 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:25:22.59 ID:WgzqfM050.net
>>950
いやそうじゃなくて今村も中崎も無難でしたか?って聞いたつもりだったんだけど(´・ω・`)

961 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-UEMM [106.128.122.87]):2020/06/20(土) 22:25:30 ID:AHpYZvJXa.net
>>947
>>935
守備範囲が広いと難しい打球も追いついちゃうから失策は増える

西武はuzrもずっと優秀
源田だけじゃなく、金子、秋山、外崎あたりがかなり優秀で穴も小さかった

962 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:25:40.83 ID:b7lqTcfVM.net
何コイツ 8.6バズーカじゃねえの?

963 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:25:58.05 ID:LCdf3/D80.net
>>943
その発想で死んだのが清原だろ

964 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b311-fDHT [202.89.84.122]):2020/06/20(土) 22:26:16 ID:6QlS9xDx0.net
>>957
居酒屋はないのになんで接待を伴うところだけ

965 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:26:32.22 ID:BIQfb4oN0.net
この2試合で分かるのはカープ打線は球数を投げさせてチームで攻撃する意識が高い
横浜はそれが皆無で1人1人が自由に打ってるってことかな

966 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:26:50.04 ID:cltzT7Pr0.net
>>955
ええ?

967 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:27:09.30 ID:+fclPRvep.net
中崎にはガッカリだな
何も変わってねえじゃん、ああいうジジイみたいな投球するなら2軍で状態上げろよ
勝ちパにも入らないだろうし特に帯同させるメリットを感じない
今村はまだストレートがまぁまぁ行ってたから使ってもいいけど

968 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:27:12.22 ID:CeBQvTHb0.net
スコットあたりは今日のような展開で一叩きできて良かったと思いたいな

969 :どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbb-DnrW [120.51.45.133]):2020/06/20(土) 22:27:47 ID:zv0LaSVzH.net
昨日も今日も流れを持ってきたのは好守備からよ
昨年の春先考えると守備はホンマ重要よ

970 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:28:55.75 ID:Qm+D2q9v0.net
今日は中崎劇場が流れをコッチに呼び込んだ

971 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:28:57.07 ID:H+xqveGC0.net
>>958
まあメヒアはそうかもしれんがさすがに上本はちと可哀想だった
一世一代の超確変状態だったのに…ホント持ってないよアイツは

972 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:28:58.63 ID:AHpYZvJXa.net
西武は2019年もチームuzr35でパリーグトップ
守備て35失点も防いだのはかなり大きい

973 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:29:02.07 ID:6QlS9xDx0.net
>>876
戸郷遠藤のマッチアップは面白いな

974 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:29:02.12 ID:Jb6Hwz8n0.net
>>967
あのひたすら外スラ打ち損じ狙いしかできないスタイルに限界が見えたから手術したんだろうに
同じことやってんのは萎えるな
制球も終わってるし

975 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:29:03.07 ID:e9LFId7aa.net
>>940
いや、堂林で球際に弱い扱いするんだったら
安部とか松山とかなんて表現すればいいんか分からんことなるやん…

976 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:29:29.18 ID:cltzT7Pr0.net
>>967
2軍は中崎以下ばっかりなんですぅ…
あんなでも試合ぶち壊さないだけだいぶマシ
大目に見てやって

977 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b311-fDHT [202.89.84.122]):2020/06/20(土) 22:30:05 ID:6QlS9xDx0.net
>>779
パワプロよね

978 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:30:24.66 ID:LB/awKzp0.net
>>951
丸消えて田中コケて球数稼ぎが減っただけだろ
菊池とかタクローやめてからの2年のほうが四球増えてるし

979 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:30:26.87 ID:cltzT7Pr0.net
>>940
ロペスですらエラーするしまぁ

980 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:30:44.86 ID:zv0LaSVzH.net
>>967
藤井だの中田だの中村祐だのが中崎以下だから中崎があがってんのよ
本来なら岡田だって上にいていい選手

981 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:30:47.00 ID:3LKPNp220.net
>>963
清原はインサイドが苦手なので
ピッチャーを威嚇する為に肉体改造したと
信頼できる情報筋から聴いた

982 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:30:58.46 ID:X3flMAW70.net
>>964
そりゃお前、コロナもってる人とベロチューしたら感染するだろ

983 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:31:05.05 ID:qSo12Jb60.net
上本ほんとすげーよかったよなOP戦のとき…

984 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:31:27.13 ID:u1O67zA+0.net
>>957
21時以降禁止にする科学的なものてあるの?
朝バー開けばかからないの

985 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:31:29.56 ID:+fclPRvep.net
>>976
あんな敗戦処理レベルの中崎なんか見たくないから調整してある程度戻すまで2軍でやれと言っている

986 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:31:32.77 ID:6QlS9xDx0.net
>>982
キャバでチューしていいのか

987 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:31:42.81 ID:FvqeaRG30.net
>>983
なんか掴んだとか言ってた

988 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:31:43.17 ID:MSYU7f6R0.net
上本の打撃に期待してた人って居たんだ

989 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:31:53.32 ID:ffpS6/fx0.net
>>982
バーでベロチューが分からんな

990 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:32:12.83 ID:2L6w3QZ00.net
>>971
上本はどんだけ結果出したところで
役割は変わらない
運は確かにあるだろうが
正直チームにとってなんら影響ない

991 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:32:15.52 ID:+fclPRvep.net
>>980
いやあいつ今後も敗戦処理だろ
中崎以上とか以下とか考える必要なくね

992 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:32:15.89 ID:YXxyneO/0.net
>>955
まえけんチャンネルで元同僚の秋山がハンドリングを絶賛してたけど(´・ω・`)

993 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:32:37.91 ID:LCdf3/D80.net
>>987
藁とかw

994 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:32:43.89 ID:1zif4I0Sa.net
メヒア好きがメヒアンメヒアン言ってて上げたらダメピョンだったじゃないですか

995 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:32:45.72 ID:cltzT7Pr0.net
>>985
じゃあ誰に投げさすの?

996 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:32:53.20 ID:e9LFId7aa.net
>>987
まぁ、今日もスイング自体はかなり鋭くはあったから・・・
何打席かチャンス与えたら結果出せそうな感じには見えたけどな

997 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:32:58.42 ID:7AWy+hP00.net
スポーツウォッチャー

998 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:33:00.53 ID:7Uti4COA0.net
>>985
それまでに誰を上げるんだよ?
いないから中崎なんだろうが

999 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:33:02.46 ID:FvqeaRG30.net
>>992
西武スレに行って聞いてこい

1000 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/20(土) 22:33:04.87 ID:qAAHoCvr0.net
>>1000なら焼きそば(´・ω・`)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200