2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん 試合前〜

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:06:24.12 ID:gAmByfiP0.net
とらせん 連敗スタート
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1592648414/
※前スレ
とらせん Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1592671932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

253 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-f5Yq [106.128.103.39]):2020/06/21(日) 12:39:57 ID:UZmsyWMQa.net
鳥谷という足枷がとれたから矢野の采配も多少はマシになるかと思ってたけど全然違ったな

254 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f60-THsd [182.165.198.114]):2020/06/21(日) 12:40:07 ID:FW6AmpSr0.net
>>242
昨日みたいな解説者にAI解説させるような
事はホンマやめてほしい
流石に江川が可哀想だった

255 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-2wof [182.251.139.6]):2020/06/21(日) 12:40:10 ID:R7pFQueYa.net
北條と梅野使えよ

256 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-IXeA [114.152.94.11]):2020/06/21(日) 12:40:15 ID:vFUFXJY30.net
>>249
切磋琢磨とかいらんのよ
捕手は一人でええ

257 :俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 02dd-y9+h [133.206.0.0]):2020/06/21(日) 12:40:15 ID:gAmByfiP0.net
>>190
mateならid空欄にするだけやけど他なら知らん

258 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:40:24.32 ID:MYpje5bM0.net
>>213
いまの捕手状況みれば梅野以外使ってる余裕ないと思うけどなぁ

259 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:40:38.52 ID:yxK+2FeN0.net
2番近本もう終わりかよ

260 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:40:48.48 ID:3rjhU88W0.net
>>233
もう今年はとことん矢野叩くぞ!
日本一宣言までしてこの様だからな、なれなくても余裕でスルーだろうけど

261 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:40:50.66 ID:iR+cd/tFM.net
>>250
このままだと50試合すら怪しいぞ

262 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:40:53.97 ID:FW6AmpSr0.net
>>250
結果出てるやつ使えばええんや
今はブレブレや
それだけや

263 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:41:00.78 ID:9TNe3s+hp.net
>>234
まぁでも無理すると鳥谷みたいになるよ
捕手はただでさえ重労働なんだから

264 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:41:07.28 ID:8jssTU2/0.net
>>247
捕手でFAに今の阪神に来てくれる選手おるんやろうか?

265 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:41:07.70 ID:GPhHgvCf0.net
>>235
そうは言ってもサンチェスの防御率ホンマに酷いからな
阪神打線の比じゃないよ
外人は開幕してみなきゃ分からんとは言うものの

266 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:41:10.21 ID:wgU3ojSW0.net
サンチェスのウンコ投球と阪神のウンコ打線が
どっちがウンコかな?

267 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:41:12.50 ID:+0cQSdfXd.net
>>250
そういう極端な話ではないのにそういう風にしたいんけ?

268 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:41:31.33 ID:iR+cd/tFM.net
ブレブレで笑うわ
それが根拠のある話ならいいけど木浪坂本寵愛とか笑えん

269 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:41:32.23 ID:vFUFXJY30.net
>>250
当たり前やろ
何のための正捕手やねん

270 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:41:33.40 ID:7lNLSqLE0.net
開幕から9打席ノーヒットの阪神・近本、井上打撃コーチが熱血指導
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ea4ab981eed63093680f631268e3b214c298bdf

271 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:41:38.76 ID:MYpje5bM0.net
>>250
起用法的に併用じゃなくて競争てこともわからんのか?

272 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:41:43.18 ID:lQc6eTtA0.net
ザグザグザグジグザグザグザグジグザグ

273 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:41:46.84 ID:FW6AmpSr0.net
>>264
日高はよーきてくれたなあ

274 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:41:52.27 ID:m03Azp600.net
>>254
江川やりにくそうやったなw

275 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:41:55.75 ID:J8EC+2HLx.net
>>250
ベツにそういうことではなくどうも2.2.2なりそうやから荒れてる

276 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:42:02.91 ID:ivcP8mdP0.net
つか梅野慢性的な怪我の可能性を少しでも考えられんもんか?

277 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:42:05.61 ID:KHtezhD40.net
巨人ベンチ明るいな 矢野のやりたい野球てなんなんかようわからんくなってきた
キャッチャー出身やからセンターラインの大事さわかってるとおもってたのに

278 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:42:07.38 ID:jUqM8vYL0.net
>>202
死ねは良くない
あと坂本がいないなら長坂片山になるぞそれならいいの?

279 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:42:18.24 ID:bS0l46fb0.net
梅野なんか捕手としては言うまでも無く
打撃ですら阪神トップクラスと言えるのに

280 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:42:19.08 ID:CQcw0ob30.net
>>252
にしても2試合は早すぎるわ それなら最初から置くなと

281 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:42:19.29 ID:ARAnaJT20.net
サンチェスって150超えのストレートとそこそこの変化球と制球力ってPやろ
OP戦練習試合じゃストレート打たれまくってたみたいだけど阪神打線じゃ普通に打てんやろ

282 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:42:22.56 ID:O7OgEo9C0.net
近本 糸原 糸井の並びって去年良くなったやろ
大体上位から左3枚続くとかアホすぎ

昨日左のワンポイントでボーアがけちょんけちょんにされたのもう忘れたんか?

283 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:42:24.69 ID:E8XKr3+G0.net
>>266
パーラも開幕までクソだと思ってたんだよなあ
ボーアと比べたら十分カレーだったわ

284 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:42:25.65 ID:wgU3ojSW0.net
一時期捕手飽和状態だったのが懐かしい

285 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:42:27.59 ID:YfUxWdfWd.net
今日は巨人も緩めてくれてるから勝たなあかん

286 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:42:31.13 ID:4LYXi7xb0.net
>>265
フォアで自滅系ならチャンスあるけど、バッピ系なら打力の無いウチ的には厳しいな。

287 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:42:39.76 ID:iR+cd/tFM.net
>>276
去年骨折してても使ったのに
それなら開幕使った意味がわからんだろ

288 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:42:39.90 ID:hlP7WaCva.net
金本の使ってきた選手は意地でも使わねえぞ!

289 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-RJVA [114.191.81.130]):2020/06/21(日) 12:42:46 ID:NGlEqbwU0.net
梅野外すとGGがーとか言うけど、あんなもん消去法でしかないよな
去年固定されてたのが會澤中村梅野くらい
その中で守備がいいってだけ
小林が固定されたらわからんし、代表にもかすりもしない程度の選手

290 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-XiMk [126.93.53.66]):2020/06/21(日) 12:42:48 ID:X/LmTsDy0.net
そうかそういえば去年骨折でも出続けてたな
数十年出てこなかった生え抜きの絶対的正捕手がようやく育ったと思ったらこれとか本当に終わってるな

291 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:43:09.37 ID:jeRzUbBn0.net
六甲おろし流れてる

292 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:43:14.59 ID:FW6AmpSr0.net
>>172
最悪や
あんた最悪や

293 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:43:19.59 ID:vFUFXJY30.net
>>278
駒が足りなくて仕方なく使われるならええよ
オレが腹立ててるのは実力もないくせに贔屓起用されてるからや

294 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:43:21.84 ID:3rjhU88W0.net
>>250
はあ?イミフすぎるわ

295 :どうですか解説の名無しさん:2020/06/21(日) 12:43:32 .net
阪神なら5番できる會澤の方が必要だからな
梅野より
そんなもんなんだよ梅野なんて

296 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb6-C73j [114.174.160.28]):2020/06/21(日) 12:43:33 ID:ivcP8mdP0.net
どう考えたってGG捕手出打つ方も成長した梅野を使わない理由がない。
どっか痛めてるやろ。

297 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96b9-1/Nl [121.103.10.216]):2020/06/21(日) 12:43:43 ID:wgU3ojSW0.net
>>283
ヤクルトのエスコバーもウンコだと思ったら普通のカレーだった。
本物のウンコは今の所ボーアだけ。

298 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-0mai [49.104.5.210]):2020/06/21(日) 12:43:50 ID:+0cQSdfXd.net
>>213
お前原口には過激でさらに気持ち悪いおばはんファンおるんやで
あれこそ宗教や
原口の活躍サーチしたくてもでけへんw

299 :俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 02dd-y9+h [133.206.0.0]):2020/06/21(日) 12:43:52 ID:gAmByfiP0.net
矢野は負けたいんやな

300 :sage (ワッチョイ ff69-Epcz [124.85.240.120]):2020/06/21(日) 12:43:55 ID:/2ObcbOF0.net
>>211
この番組はジャイアンツファンのための番組やししょうがないんやで

※ジャイアンツファンとともに巨人主催東京ドームの試合前を盛り上げます!

301 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:44:14.22 ID:Gh1eTXmoa.net
>>296
今日負けたのは梅野が悪いとか言い出しそう

302 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:44:25.06 ID:4LYXi7xb0.net
>>283
ボーアも巨人の7番なら行けるだろ?

303 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:44:30.38 ID:8O1Luno90.net
>>250
そうみたいだね。
別に併用でいいと思うがなぁ。
梅野がメインなのは間違いないとは思うけど。

原口も坂本も期待して応援したらあかんのか?

304 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:44:30.85 ID:/mcnZ/HZd.net
金本「阪神の選手に目を向けると、若手選手で順調にきているのは、現状では梅野くらいだろうか。監督時代から我慢して使ってきて良かったなと思う。」

矢野「キャッチャーはみんな週2、当然リュウもや」

305 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:44:37.43 ID:J8EC+2HLx.net
>>296
そう思いたいけど
謎の正捕手の話ししたら一気に矢野が不機嫌ってのが気になるな

306 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:44:38.76 ID:ivcP8mdP0.net
なんでこんなにスタメン遅いねん
入れる記者少ないからうpしにくいんか

307 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:44:41.21 ID:vFUFXJY30.net
原口なんかも癌で感動ポルノしたいだけやろ
今CMにも出てるしそういう目的でしか使わへんのよガイジ監督は

308 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:44:50.66 ID:7lNLSqLE0.net
>>297
ベイスのオースティンは松阪牛かと思いきや怪しくなってきたよね

309 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:45:00.17 ID:AXseXBmS0.net
1年で監督からの評価随分下がったな
梅野w

成績残したんやけどなw

310 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:45:16.99 ID:ivcP8mdP0.net
>>305
養父市から献金でも送られたんかいな

311 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:45:21.61 ID:E8XKr3+G0.net
>>305
開幕直前の不機嫌て、それが原因やったん?

312 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:45:25.98 ID:ZXcXnOzgp.net
もう今シーズンはいいから
20連敗以上しとけや!

313 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:45:31.37 ID:owa+mpuf0.net
>>203
ありがとう
ゴミが視界から消えたわ

314 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-IXeA [114.152.94.11]):2020/06/21(日) 12:45:37 ID:vFUFXJY30.net
梅野のことなんて最初から評価してないやろ矢野って
GG賞獲ってた時もノーコメントやったし

315 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-Uctr [60.152.151.228]):2020/06/21(日) 12:45:40 ID:7aJ/cBxK0.net
>>296
去年は骨折しながら出てて、一昨年は右腕をずっと痛めておきながら試合出てたからなあ

316 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02dd-bnzF [133.207.41.96]):2020/06/21(日) 12:45:52 ID:O7OgEo9C0.net
去年もマルテが1軍合流してすぐは6.7番で
使ってたんだし何でそれがボーアでも出来ないのか

3 糸井 4 マルテ 5 福留でええやんけ

317 :どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-8BIA [126.250.144.172]):2020/06/21(日) 12:45:53 ID:J8EC+2HLx.net
>>311
ラジオでそう言うてたみたいよ?

318 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-gsxw [106.180.8.112]):2020/06/21(日) 12:45:58 ID:WZgwXOgTa.net
>>162
甲斐栗原おって行くかなぁ

319 :どうですか解説の名無しさん:2020/06/21(日) 12:45:58 .net
梅野がいたら勝てるなら一昨日勝ってるわ梅野ヲタ

320 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-bfng [126.209.192.194]):2020/06/21(日) 12:45:59 ID:kilynYgO0.net
3日も休養て体鈍るで

321 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-2wof [182.251.135.40]):2020/06/21(日) 12:46:14 ID:no5Q6/3pa.net
併用一貫して勝てるとええなw

322 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:46:26.00 ID:oeMeWzNX0.net
まあ梅野も今まで無理してきたぶん何か具合が悪いところもあるのかも知れない
去年を見ていても矢野の信頼は普通に得ていると思うよ
坂本はいい加減機会増やしたいんだろうな
まだ岡崎より出場試合少ないらしいし

323 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:46:35.41 ID:GYg66Knr0.net
>>309
阪神の監督はAIにやらせるべき
私情が入らずデータのみでオーダーを決められるから

324 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:46:35.79 ID:ivcP8mdP0.net
ひょっとして表に出てへんだけで
梅野もコロナパーティーに絡んでたとか…

325 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:46:39.56 ID:E8XKr3+G0.net
>>317
まじか。ガチやばいな
梅野が城島チルドレンなのが問題なのか

326 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:46:50.76 ID:vFUFXJY30.net
>>318
ソフバンはメチャクチャ欲しがってるで
栗原はまだ実績ないし第二捕手として梅野欲しがってる

327 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e21-8dJ6 [175.177.59.22]):2020/06/21(日) 12:47:00 ID:7lNLSqLE0.net
>>321
それな
併用して勝てるならなんでもええけどな

328 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-gsxw [106.180.8.112]):2020/06/21(日) 12:47:00 ID:WZgwXOgTa.net
梅野干し過ぎて解説者全員から苦言呈された
コーチ時代からまったく変わってないよな

329 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-9gkQ [124.210.37.33]):2020/06/21(日) 12:47:07 ID:AyUVXPdb0.net
糸原2番戻したな

330 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a3-Dgzs [170.249.64.202]):2020/06/21(日) 12:47:22 ID:pNz5EWax0.net
しかし糸井福留の負担がすごいチームだなぁ
二人に引退しろなんて軽々しく言えたもんじゃないぞ
下位打線にもさせてあげられないんじゃ

331 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c0-5NGf [133.155.125.198]):2020/06/21(日) 12:47:27 ID:rzFBSPA40.net
履正社とけっこうズブズブなんかも
マジで息子も獲得しそう

332 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-f3e5 [126.242.215.4]):2020/06/21(日) 12:47:29 ID:jUqM8vYL0.net
>>293
お前がイラついてるのは分かった俺もオーダーについてはイライラしてる
だけど言葉を選ぼうぜ、、、選手は頑張ってるんだから

333 :どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-8BIA [126.250.144.172]):2020/06/21(日) 12:47:29 ID:J8EC+2HLx.net
>>324
それやったら鳴尾に隔離されてへん?
高山みたいに

334 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-IXeA [153.239.12.10]):2020/06/21(日) 12:47:29 ID:A/p93nP70.net
坂本???????????????????????

335 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-dvZp [111.105.33.107]):2020/06/21(日) 12:47:31 ID:3rjhU88W0.net
>>298
俺、暇なとき原口ファンのフリして原口応援スレ行ってるけど平和な宗教団体よあそこは

336 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1226-8pDf [203.202.208.209]):2020/06/21(日) 12:47:37 ID:SxiYyxg40.net
糸近コンビ解消?(これでいいんだけど)
信念も何もないんやな

337 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:47:40.34 ID:owa+mpuf0.net
>>325
原口も尊敬する人城島だぞ
坂本は矢野だけど

338 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:47:46.28 ID:iR+cd/tFM.net
取りに来るとしたら横浜か中日
阪神からFAで中日行った選手っておったかな…

339 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:47:47.30 ID:bS0l46fb0.net
阪神の数少ないプロ野球選手を使わずにいられるのはえらい余裕があるな…

340 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:47:51.29 ID:+0cQSdfXd.net
>>329
またすぐ近本2番に戻すて
矢野はなかなか頑固もんや

341 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:47:59.42 ID:ya8oi90R0.net
矢野の頭が悪すぎてもう見るのが辛い
遊びに行ってこよ

342 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de66-IXeA [119.24.233.227]):2020/06/21(日) 12:48:05 ID:Lfywt4YH0.net
北條ヲタ涙w

343 :どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HKig [111.239.190.108]):2020/06/21(日) 12:48:10 ID:lQ1fxd2xa.net
梅野藤浪ん時いたんじゃね?

344 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a4-s22J [61.206.247.246]):2020/06/21(日) 12:48:15 ID:Kg7kwt4Q0.net
まあ練習試合でガルシアと坂本が組んでまずまずの結果残してたから今日はこれで行くわな

345 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb6-C73j [114.174.160.28]):2020/06/21(日) 12:48:17 ID:ivcP8mdP0.net
矢野は重ね合わせるの大好きおじさんやな

赤星と近本を重ね合わせ

梅野と原口坂本を城島や中村と自身に
重ね合わせ。

ミルフィーユかよ

346 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-7NwC [58.158.91.161]):2020/06/21(日) 12:48:18 ID:CQcw0ob30.net
>>316
最初からそうしときゃ良かったよな
今考えると練習試合で色んなオプション試してる球団多かったのに糸井近本の12番にボーア4番ずっと固定してたもん

347 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9660-IXeA [121.80.59.45]):2020/06/21(日) 12:48:20 ID:Ms6qEpbi0.net
>>69
このスタメン昨日俺が書いたやつやんけ
おいおい矢野〜パクんなよ〜
あーつれーわー、矢野にパクられてつれーわー

348 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:48:26.63 ID:YwBgmnCy0.net
近本は高山曲線っぽかったから予想通り

349 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:48:26.78 ID:vFUFXJY30.net
>>332
頑張ってるから厳しいこと言うなって頭矢野かよ
使えねえならさっさと落とせや
金貰ってるプロやぞ

350 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:48:34.35 ID:ZXcXnOzgp.net
こんな糞オーダーなの開幕前から分かってたやんけ!
なんで今更コロコロなんだい???

351 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:48:35.56 ID:A/p93nP70.net
こら絶対梅野は出ていくだろうな

352 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/21(日) 12:48:52.64 ID:oeMeWzNX0.net
>>337
いや、正確には原口は阿部信者よ

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200