2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/22(月) 22:40:56.66 ID:c6nyYDqja.net

※前スレ
こいせん 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1592791028/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:checked: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

396 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:18:49.11 ID:UI4zIdRgM.net
ふぁっ今日なんか電車人が少ない
なんなの(´・ω・`)

397 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:19:57.75 ID:j8EVVbGL0.net
>>394
早いね
シーズン始める時点の構想崩すってのは相当な覚悟ってことだ
打順ぐらいは変えてもいいと思うけど、田中次第な訳でな

398 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:21:12.07 ID:lZK/j5B70.net
5chのファンってほとんどが負ければ終わりのトーナメント戦
感覚でプロ野球見てるんだろうね

目先のことしか考えられないってのは日常でもそうなのかな?w

399 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33e-1/Nl [202.56.31.60]):2020/06/23(火) 08:22:28 ID://P+N4kO0.net
バスは人多いぞ(´・ω・`)ぎりぎり座れるかな

400 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-IB5N [1.66.99.215]):2020/06/23(火) 08:23:04 ID:We0Yar2vd.net
そもそも3連覇しても批判ばかりだったわけで

401 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b374-1/Nl [202.213.48.9]):2020/06/23(火) 08:23:28 ID:CoL5ZUmO0.net
おはこい
今日は行政検査で大忙し(´・ω・`)

402 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:24:32.76 ID:lZK/j5B70.net
>>400
批判ってのは野球オンチでもスポーツオンチでもバカでもできる
簡単なことだからね
多いのはしかたがないね

403 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-JLlO [1.75.2.47]):2020/06/23(火) 08:25:02 ID:D2OMZUL7d.net
>>402
批判つーか誹謗中傷だったけどなw

404 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-f3e5 [49.98.86.168]):2020/06/23(火) 08:25:03 ID:f/137BdYd.net
>>386
コードブルーに関しては1.2と3は別物だと思ってるw

405 :どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMce-tn0l [163.49.209.5]):2020/06/23(火) 08:25:07 ID:UI4zIdRgM.net
急行も各駅も空いてる(´・ω・`)
でも新宿着いたら人多いんだよなぁ

406 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:25:53.96 ID:UI4zIdRgM.net
やまぴーは何言ってるか分からないから見ないな(´・ω・`)

407 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:26:09.21 ID://P+N4kO0.net
ブーいもさんは東京の人かい?

408 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:27:01.74 ID://P+N4kO0.net
中日が横浜に勝ち越すようだと要注意かな
Aクラスには入りそう

409 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:27:27.29 ID:UI4zIdRgM.net
>>407
そうやで

410 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d236-VNxU [123.227.22.87]):2020/06/23(火) 08:28:12 ID:lZK/j5B70.net
論理付けて批判しても
ただの批判でもしょせん自分の思いに合わなければ批判w

視野が狭い人や器が小さい人に多い行動ではあります

411 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:29:05.24 ID://P+N4kO0.net
>>409
そうなんかコロナ気をつけてな

412 :どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMce-tn0l [163.49.209.5]):2020/06/23(火) 08:30:57 ID:UI4zIdRgM.net
>>411
もう諦めてるよ
会社のおじさん達は飲みに行ってるしね
どんなに気をつけても無理だわ(´・ω・`)
とりあえずつり革は触らないけど

413 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d236-VNxU [123.227.22.87]):2020/06/23(火) 08:31:20 ID:lZK/j5B70.net
>>408
笑わせてもらった
ありがとう

414 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:32:10.42 ID:lZK/j5B70.net
>>412
手洗してりゃ大丈夫だよ
今はほとんbどの店先にアルコール置いてあるし
どこでも手洗消毒ができる

415 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:33:41.07 ID:UI4zIdRgM.net
んだね(´・ω・`)
ハンドクリームも良いらしい
気休めだが

416 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:34:02.96 ID://P+N4kO0.net
広島もいつ再感染者がでるかわからんしまだまだびくびくやな
諦めて開き直るのもいいが迷惑かけたらあかんし・・・

417 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:42:54.72 ID:VhiXHnt7H.net
>>416
諦めて開き直ったのが東京だと思うw
まあ人が多すぎるのが一因ではあるけど自粛やめてから一気に出過ぎでしょ

418 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9736-dfMX [180.24.159.44]):2020/06/23(火) 08:43:43 ID:mpeq5esD0.net
>>377
投手なら先発リリーフそれぞれ複数
内野は4つ、外野は3つポジションあるけど
捕手は真にポジション1つしかないからね

419 :どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-f3e5 [36.11.225.207]):2020/06/23(火) 08:43:55 ID:BjE5gFwsM.net
>>388
まぁでも曽根の走力は惜しいよね
代走なら上本以上だし、サードの練習しっかりさせとけば守備固めいけそうだし

420 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:45:47.33 ID:mJpPrXzy0.net
そういえば前回ジョンソンが東京ドームで投げた時は丸に逆転弾喰らってたな…

421 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:47:16.19 ID:mpeq5esD0.net
>>395
全部勝っても文句言う奴居るからどうにもならん
文句言うのが目的なので

422 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:47:33.76 ID:/Dby76AP0.net
今日は8-3くらいで勝てそう

423 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:48:44.96 ID:f/137BdYd.net
強気なんだなー。まず戸郷打てる気がしないし1点差2点差だとまた胃薬飲まないかんからハラハラする

424 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33e-1/Nl [202.56.31.60]):2020/06/23(火) 08:49:13 ID://P+N4kO0.net
>>417
なるほどねwそんなんじゃ東京は0にはならんだろうな
ほぼ夜の街だが解禁も早すぎへんかな(´・ω・`)
東京土産=コロナお持ち帰りになりそうで

425 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9736-dfMX [180.24.159.44]):2020/06/23(火) 08:49:24 ID:mpeq5esD0.net
>>400
「優勝できない」が完璧に封じられたから
それが批判する奴のストレスになってる

426 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:49:40.63 ID:f/137BdYd.net
>>418
そうなると中村と石原見れるようになるのはまだまだ先になるんかな。厳しいけど頑張って欲しいわ

427 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:50:55.96 ID:BjE5gFwsM.net
今日こんな感じになったりして
(左)ピレラ
(一)安部
(中)西川
(右)誠也
(三)メヒア
(捕)會澤
(遊)田中
(二)菊池

428 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:51:16.03 ID:RkU1re5l0.net
今日は寒いな

429 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:52:54.43 ID:SLkWv3SY0.net
セカンド安部で良くない?

430 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:53:00.43 ID://P+N4kO0.net
えー早くもカンカン照りで暑いぞ梅雨どこだー

431 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:53:27.79 ID://P+N4kO0.net
菊の打順に注目かな

432 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:53:36.75 ID:cMD++vY50.net
>>430
木曜から10日連続雨

433 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:53:57.14 ID:f/137BdYd.net
>>432
最悪

434 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:54:01.49 ID:BjE5gFwsM.net
>>431
普通に2番で堂林→安部かもしれないけどね

435 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:55:07.25 ID:vXRQOK0Q0.net
そもそも5chに書き込む目的が人それぞれ違うからしゃあない
3打席連続ホームラン打ってても次の打席ゲッツーなら死ね死ね言う奴もいるだろうし
玄人爺とか呼ばれてるバカみたいに人の批判ばっかしてる奴もいるし
嫌ならこんなスレ見なきゃいいのよ

436 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:55:27.15 ID:ljbvPOvFd.net
ベンツのとこで長野スタメンとかないかな。外野の枠がないんよな。

437 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 08:58:23.17 ID:BjE5gFwsM.net
>>436
開幕戦なんか高の中ではスタメン予定だったし、あるんでないね?

438 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 09:04:56.61 ID:mpeq5esD0.net
ジョンソン巨人戦登板試合をチェックして判明した事実(カープの勝敗)
・マツダでは全勝
・東京ドームで前回負けたのは4年前
・マツダでも東京ドームでもない球場だと全敗

439 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-f3e5 [49.98.86.168]):2020/06/23(火) 09:07:46 ID:f/137BdYd.net
>>438
神宮ナゴヤドーム甲子園京セラでの登板をやめさせなければ

440 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 09:08:08.47 ID:f/137BdYd.net
>>439
あ、巨人戦でのデータなのね

441 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 09:10:35.52 ID:mpeq5esD0.net
>>426
達川が入団した時は前回黄金時代
正捕手水沼・副捕手道原で全く隙がなかった
それでも6年くらいかけて正捕手になった

442 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b374-1/Nl [202.213.48.9]):2020/06/23(火) 09:11:40 ID:CoL5ZUmO0.net
またNIKEのスニーカーの抽選はずれた
転売ヤーくたばれ(´・ω・`)

443 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 034f-IXeA [58.183.255.95]):2020/06/23(火) 09:12:28 ID:mpy9qffi0.net
>>414
手指消毒用アルコールの在庫が切れて
次亜塩素酸水使ってる店舗けっこうあるけど
次亜塩素酸水は体内に入ったら
健康害する可能性有るから要注意

手にスプレーした時、水みたいな感じしたら
それは次亜塩素酸水
要は次亜塩素酸水をかけた手を使って
直接食べ物食べない事、帰宅したらすぐ手洗いする事

444 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 09:21:53.42 ID:GI1N2B5jM.net
菊池もホンマ文句言ってるファンを黙らせるくらいのシーズンを送ってみろよ、マジで。

445 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 09:22:59.28 ID:ef67RJCad.net
>>444
もう三年くらい送ってないな

446 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 09:24:32.06 ID:ilkZIoiAM.net
>>443
ほぅ結構水みたいなとこあるね
ドラッグストアとかでも(´・ω・`)
気をつけるわ

447 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 09:24:40.93 ID:cMD++vY50.net
>>444
昔は3割ぐらい打ててたのにねぇ
田中もそうやけど

448 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 09:27:12.87 ID:RkU1re5l0.net
>>443
マスクはもうどこでも売られてるけどアルコール消毒液は見ないわね
ウォッカとかで代用できるのかしら

449 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 09:27:54.55 ID:BjE5gFwsM.net
>>444
まぁしっかり守って打率.270で良いから10ホーマーくらい打ってくれたら良いかな

450 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 09:28:26.41 ID:ilkZIoiAM.net
アルコール消毒会社にあるが
メイドインニッポンって書かれてて怪しい

451 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 09:28:44.41 ID:BjE5gFwsM.net
ピレラも打率.280 15本塁打くらいほすい

452 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 09:31:42.89 ID:yKGUOnkZ0.net
石けんでこまめに手洗いが基本アルコールはあくまで代用
学校みたいに手洗い場つけるか神社みたいにするか

453 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-ZKV6 [49.98.74.55]):2020/06/23(火) 09:31:57 ID:QUOuigUod.net
ピレラ結構球見れるし空振りあんましないからあとは四球取れるようなったら完璧だわ

454 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 09:35:14.19 ID:BjE5gFwsM.net
>>453
見たところ出塁率低そうだからOPS.8は厳しいかもしれないな

455 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 09:36:18.98 ID:RkU1re5l0.net
ピレラは見た目地味だけど打つね
ラロッカの再来かもしれん

456 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 09:43:29.94 ID:aSekfqdDd.net
>>442
エアジョーダン11?
ナイキの10万とか高い靴は盗まれるから気をつけてね俺は銭湯でエアマックス盗まれたから

457 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 09:46:13.55 ID:vXRQOK0Q0.net
まだ確信するには早いが
エルド以来の当たり外人野手(非ドミニカン)かもしれんな

458 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 09:47:39.37 ID:wxM2tHrL0.net
メヒアが今日はデカイのうつで

459 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 09:48:10.61 ID:alDlxb8NF.net
堂林が調子上げれんなら一塁ピレラ左翼長野もありかな

460 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 09:49:35.96 ID:VhiXHnt7H.net
ピレラ広角には打てないのかな
今の打球の傾向だとシフト引かれたらどうかな?って思うところはある
まあそれで良さが消えてもアレやし好きに暴れて欲しい

461 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 09:49:48.31 ID://P+N4kO0.net
梅雨どこいったとおもったら木曜日雨か

462 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 09:52:49.63 ID:zyZnRrLQd.net
結局佐野はホモビ出演謝罪したん?
それとも無視?

463 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 09:59:57.25 ID:7DjN2wbOa.net
佐々岡監督とおそろのミズノマスク買おうと抽選申し込もうとしたけど
赤色ってないんだな
特注なのか

464 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 10:01:20.13 ID://P+N4kO0.net
赤色なら着ないカープユニで作ればいいのさw

465 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 10:15:10.28 ID:T11n1wJad.net
>>430
ここ数日は
西と東でおもいっきり天気が違うから
東日本はやませが吹いてる

466 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 10:16:53.93 ID:T11n1wJad.net
>>433
梅雨時期は梅雨前線の位置で
天気が大きく変わるから
天気予報の精度はあんまりよくない

先の天気予報はわりところころ変わる

467 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 10:27:40.85 ID:PFEKkcPf0.net
ダゾーンのバカ
観客入れる様になったらJリーグも野球はズムスタ以外に招待客入れたい
Jリーグ NPBから馬鹿かと却下
天才横山も呆れていた

468 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 10:28:08.49 ID:WMGeEKEwM.net
メヒアって狭い球場だと力むとか言うパターンないのかな
去年の球場別とかありゃわかりやすいけど

469 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 10:28:47.71 ID:mpeq5esD0.net
今節のカープは東京ドーム→ナゴヤドーム
なのに昨日、球場の天気予報やってたw

そういえばパは同一カード6連戦期間突入か
6タテありえるのは嫌過ぎる

470 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 10:34:18.52 ID:yNboOLL20.net
ピレラはなんだかルナを思い出す
あんまり表情崩さないけどええ人みたいな

471 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 10:34:39.12 ID:WMGeEKEwM.net
https://baseballdata.jp/playerB/1600037.html
たまたまだとは思うけど東京ドームで四割、木曜で三割超えなので今日らメヒアに期待しよう

472 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-Epcz [110.130.148.179]):2020/06/23(火) 10:35:31 ID:GOf3z92l0.net
菊池はまだ我慢してもらえるが、メヒアはそろそろ打たないとやばいかもな
打つこと前提にスタメンなわけだしね

473 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 10:36:10.21 ID:WMGeEKEwM.net
今日は火曜だ…

474 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 10:37:29.81 ID:WMGeEKEwM.net
>>472
メヒアダメってなるとシーズン戦える打線にならないから我慢すると思うよ
あり得るなら松山復活とか堂林長野大樹あたりに目処がたつとか、そういうインパクトがないと

475 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 10:44:48.10 ID:8vWpRLvE0.net
>>462
何で謝罪するの?

476 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 10:47:43.56 ID:GOf3z92l0.net
>>474
巨人3連戦中に打点は欲しいな
できればホームラン

477 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 034f-IXeA [58.183.255.95]):2020/06/23(火) 10:51:04 ID:mpy9qffi0.net
Jリーグ新しい応援スタイル
【禁止事項】
・応援の扇動
・声援
・手拍子
・タオル、旗を振る
・メガホン使用
・太鼓などの鳴り物
・ハイタッチ、肩組み
・ビッグフラッグ
そして当面は観客5000人まで

プロ野球もこれに似た観戦、応援形式になるだろうね
赤字にしないためには観客は収容数の半分は入れたいところだが

478 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 10:58:17.78 ID:La2VerpPd.net
しかし今村も中崎もついでにフランスアもなぜこんなスピードが出なくなるのだ?
やはり中継ぎは先発に比べて消耗が激しいのか

479 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 11:03:09.40 ID:N52kWjRd0.net
俺主観だけど、堂林はプロ入り以来一番良いタイミングでスイングしている
いつからこうなったのか分からないけど俺の知る限り、昨年は違ったと思う。
このタイミングで打てていたら、もっと昔に結果を出せていたと思う 
そういう意味でもこのタイミングで結果を出してほしいね。結果が出なければ多分、またタイミングを変えてしまうだろうから

480 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 11:05:08.82 ID:GOf3z92l0.net
>>478
そうかもしれないし
長いイニング投げれない人が中継ぎやること多いから元々消耗しやすいタイプの投手の可能性も否定できない

481 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 11:09:17.10 ID:La2VerpPd.net
>>431
変えないと思う
変えたらさすが佐々岡!
緒方とは違うわ!となるね

482 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 11:12:09.53 ID:zt7aJ4Fta.net
観客上限5000人だと横浜とマツダはお得って感じ

483 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 11:12:21.03 ID:N52kWjRd0.net
当分は変えないだろうな バントのサインが多いというのは打撃を信頼してないのか 2番はバントという古い考えなのか

484 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 11:13:54.99 ID:La2VerpPd.net
>>401
蟯虫検査?

485 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 11:15:29.46 ID:La2VerpPd.net
>>372
リーガルハイはまじでみたい
ほんまにおもろい

486 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 11:17:21.42 ID:f/137BdYd.net
めちゃくちゃ不安だけど緒方を見てきた佐々岡が巨人にどんな戦いをするか少し楽しみではあるかな。できれば2勝1敗で乗り切りたい

487 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 11:22:31.78 ID:FZsDYPbDd.net
投手出身監督だと継投でそこまでアホな采配しないだろうからちょっと安心
打つ方は打順含めて高と朝山に一任してるみたいだしそれも安心

488 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2a4-Epcz [131.129.80.12]):2020/06/23(火) 11:24:03 ID:KCUn1MBp0.net
>>462
ホモとかキモイけど出たら犯罪なんか?
どうでもよくね

489 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 11:28:26.77 ID:zt7aJ4Fta.net
今年のGは6000勝から始まった
わしが生きているうちにカープも球団6000勝を達成してほしいものだ

490 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 11:38:40.67 ID:N52kWjRd0.net
リリーフ陣の形ができてないからな 楽しみというより不安だな  先発がこれだけいるのは凄いけど
現代野球でリリーフ陣がダメなら勝てないだろうね

491 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 11:40:51.12 ID:t6gC+hDf0.net
石原も金本をアニキ、アニキと子犬のように慕っててカープファンの間ではホモだと思われて居たんだけど

492 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 11:43:18.22 ID:OVikfYwfM.net
>>487
こいつ出したら点取られへんやろって後ろの投手一人も居らんから
まあ誰出しても叩かれるやろけどなw

493 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 11:43:20.43 ID:P2AxVBled.net
>>488
TDNの時もそれが問題で回避したろ
素行調査はしているわけで、そういった経歴があればお断りするのは当たり前
それを隠していたのなら球団やファンに謝るのは当然
ただ、そうなると普通は干されるのに実績もないのに逆にもてはやされてるのは理解し難い

494 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 034f-IXeA [58.183.255.95]):2020/06/23(火) 11:44:36 ID:mpy9qffi0.net
>>489
カープ通算勝利数4371勝だから6000勝まで1629勝
毎年平均70勝したと想定してあと24年
今60歳ならギリギリ存命中の6000勝達成可能かも

495 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/23(火) 11:45:05.90 ID:l7C5BbaM0.net
>>427
打順はともかくメンバーはそうなるだろうね

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200