2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 15:38:24.15 ID:7CPfDc6I0.net
※前スレ
とらせん 水曜初勝利
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1597247298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

149 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:40:41.81 ID:xgMBw24Or.net
>>141
今シーズンも.230で9番打ってるし守備の選手じゃん

150 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:40:52.51 ID:0M5SOs5D0.net
ヤクルト山田戻ってきたのか

151 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:41:07.32 ID:ZW9z9HdQ0.net
西武は履正社小深田指名しそう
なんとなくだけど

152 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:42:03.55 ID:3h95UEGC0.net
金本が中谷はアホやとか要らん事いうから悪いんや
でも片山の居残り練習を笑ったんは許されんぞ。多分前日みたAV思い出してニヤニヤしてたん誤解されたんやろうけど

153 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:42:27.04 ID:jrahoUycM.net
西武でも育てた大卒は秋山山川外崎みんなBB/K1超えてた

154 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:42:58.45 ID:xgMBw24Or.net
靭帯やっちゃった山崎伊織ってどこかとるのかな?

155 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:43:53.90 ID:1RIY+Kx/d.net
>>120
四球三振少ない真弓今岡と他でタイプが違うけど悪い年で0.5ぐらい 今のボーア近本ぐらいだな
他は四球選ぶタイプだから1超える年もある

156 :どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-5Dcq [111.239.110.245]):2020/08/13(木) 17:44:29 ID:Tt2C8el4a.net
>>138
あるよ
柳田だって1年目は二軍で今の井上くらい三振してた

柳田
ボール球スイング率 (4年目)33.0% → (10年目)23.9%

157 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:44:49.51 ID:y1OBGvxV0.net
>>152
中谷って基本誰かとだべってヘラヘラしてるイメージ

158 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:45:23.04 ID:JVgXvv+N0.net
>>143
大卒でも素材型だからね
無理矢理1軍で使ってもすぐ2軍に行くと思うよ

159 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:46:16.32 ID:VfNGwaqE0.net
>>152
それって中谷って確定したわけちゃうやろ

160 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:47:58.56 ID:Q7suv7PU0.net
球児自分からいったかいくつか無駄にしたなぁ
ってか小川の生命力なんなんw

161 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:48:15.72 ID:5rUuEIN80.net
>>138
柳田の大学時代の成績見ればわかるけど、化け物みたいな成績残してるからね。
可能性は当然0ではないけど、限りなく低い

162 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:48:18.94 ID:3h95UEGC0.net
>>157
ベンチでいつもヘラヘラ笑いながら誰かと喋ってるもんなあ
何か梅ちゃんとかはいつもマジメに野球談議してる感じ
木浪はいつも愛想よく振舞ってる印象やわ

163 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:49:07.05 ID:1RIY+Kx/d.net
正直長打があるなら改善出来ると思うわ
相手が勝手にボール球投げてくれるし
長打力に魅力がある、さらに学年上がるにつれスタッツが改善してるってなら全然あり

問題は過去に獲得してきた長打なくて四球少ないタイプよ
盗塁上手くても塁に出ないと仕事できないのにどうやって貢献度高いバッターに育てていくつもりだったのやら

164 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:49:14.27 ID:Q7suv7PU0.net
糸井も全く使い道ないんだけど
コンディション整えれば使えるし何で落とさないのよ

165 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:50:33.64 ID:xgMBw24Or.net
○○みたいになるといわれでそうなったの見たことないけど

166 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:51:29.53 ID:0viPjL4M0.net
佐藤って名前が凡庸でいかんな
人口比傑出した佐藤少ないし鈴木にボロ負けやないか

167 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:52:19.97 ID:Fe/2rdpY0.net
柳田は環境が素晴らしいわ
重鎮に王がいて、当時の監督は脳筋秋山、先輩は松中内川松田、自主トレは糸井
こんな周りに支えられてそりゃ育たないわけがないだろ

168 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:52:37.01 ID:+d4IMwxV0.net
三振は多いけど四球も多い
四球は少ないけど三振も少ない

いい打者はどっちかに該当するやろ

169 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:52:47.17 ID:3h95UEGC0.net
>>159
確定してないよ
Twitterでも一時期話題になったけど候補にあがってたのは中谷北條高山やった記憶
でも考えて。
中谷の可能性が高いとかないけど、片山をバカに出来るポジションといえば
中谷高山北條らへんじゃない?木浪は片山と仲いいし、近本とか梅野らへんはあり得んやろ

170 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:52:49.03 ID:zn4rupIzd.net
>>152
それ誰か分からないって何回もラジオ聴いた人に証言されてるのに

171 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:53:22.84 ID:Tt2C8el4a.net
>>166
なんでや日本代表選手がおるやろ

172 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:54:09.87 ID:YYozEQHb0.net
小川に関しては矢野もどうしたいんだろうな
今の使い方じゃ育成にもなってないだろ
一軍でこんな中途半端に使ったぐらいじゃ育たんぞ

173 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:54:21.82 ID:qKEGtWbya.net
糸井ってコンディション整えばいけそうだよな
一回落として調整させればいいのに

174 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:54:22.60 ID:Msd9ejvG0.net
その日本代表選手派手にやらなしてなかったか?

175 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:54:33.86 ID:Tt2C8el4a.net
いや福本の目にそういう風に映っただけで馬鹿にしてないやろ
中谷も高山も北條もそんな連中じゃないわw

そもそも高山と北條は努力家やしな

176 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:55:11.94 ID:3h95UEGC0.net
>>170
だから冗談交えて書いてるやん分からんよ犯人は
しかし言った人間がいるということは話相手になってたやつもおるよな
そこみんなスルーしてるけど

177 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:55:15.50 ID:qr3SWsQz0.net
>>168
たまに四球多くて三振少ない化け物もいるな

四球少ない三振多いとなるとラミレスぐらい打率と長打兼ね備えてないと使い続けられないから

178 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:55:16.62 ID:xgMBw24Or.net
>>175
じじいから見たら今の若いのはヘラヘラしてるように見えるのでしょ

179 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:55:19.13 ID:ZW9z9HdQ0.net
イチローも鈴木誠也も山田哲人も
名字が単純だから過小評価された説

180 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:56:32.03 ID:jrahoUycM.net
大山も大学時代は三振よりも四球が多かったしプロ全体でみてもこのタイプの成功者のが圧倒的に多いやろ
ただでさえ野手全然育たん球団やのに佐藤はリスク高すぎる

181 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:56:52.10 ID:ZwA3ST700.net
ビスマルクじゃないが今までの多くのデータからBB/Kを信じるよ

182 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:57:01.58 ID:qX34011U0.net
広島は打者育つけどBB/Kあんまり重視してへんやろ。西川とかもあんまり良くなかったはず。

183 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:57:45.51 ID:2tYqLl+i0.net
山田いつのまにか復帰してたんか

184 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:57:59.50 ID:qX34011U0.net
中谷の件はもっさんがちゃんと話せばよかったのにな

185 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-gmdH [128.27.51.195]):2020/08/13(木) 17:58:29 ID:VfNGwaqE0.net
>>169
というかそんなん特定してどうすんねん
叩こうとしてるんか

186 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:59:02.33 ID:zn4rupIzd.net
>>176
分からんのに憶測で風評被害流さん方がええよ
無意識か意識的か知らんけど暗に中谷って言いたいの見えるから

187 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:59:09.71 ID:TYkeA5Qzd.net
球児はベテランを甘やかさない指導者になりそうやな、己を知ってるわ

188 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:59:23.75 ID:JVgXvv+N0.net
佐藤輝にはBB/Kを覆す成績を残して欲しいね

189 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:59:24.23 ID:Fe/2rdpY0.net
山田さんは結局2軍で何をしてたんだ?

190 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:59:36.03 ID:ZJbUpb0Ja.net
てっと復帰しとる

191 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 17:59:39.36 ID:jrahoUycM.net
>>177
吉田とか近藤やな

192 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbdf-p5K4 [124.103.188.96]):2020/08/13(木) 18:00:07 ID:YUvN3Mf80.net
監督がよっさんタイプなら
近本の打撃は真弓タイプになってたろうね

193 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-3QMK [14.9.160.0]):2020/08/13(木) 18:00:15 ID:AG3+5w8m0.net
そういや宮崎は登録抹消はなかったんだな
無事かはわからんが

194 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bdd-dj0b [122.135.198.106]):2020/08/13(木) 18:00:29 ID:3SIe3wYO0.net
今日はどの試合を見ようかね

195 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-VTYH [126.209.47.64]):2020/08/13(木) 18:00:38 ID:m62gVS240.net
>>2
NHK bs1 センスあるな
藤浪森下とか間違いなくセリーグのズームアップゲームだし
まあたまたまだろうけど

196 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:00:47.44 ID:+d4IMwxV0.net
紛糾しとるようやけど
そういうときは全部ハヤタに押し付けとけば皆笑顔で丸く収まるんや

197 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:00:54.59 ID:n0Te37nka.net
>>184
あれはもっさんが悪いな
名前出すのもアレやし名前出さずにファンに疑念抱かせるのもアレや
要は喋るべきじゃなかったな

198 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:01:06.81 ID:lX3iCteA0.net
積極的に打ちに行く打者をフリースインガーといってバカにするヤツいるけど
ボールを見極めて振るか振らんかって判断するのって難しいからな
若いうちは積極的に振りに行ったらええねん

199 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:01:16.97 ID:Msd9ejvG0.net
ベンツぼこぼこにされて廃車になったら対戦しなくて済むのに

200 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:01:19.37 ID:X59HfUFU0.net
いきなりチャンスで山田鉄塔か

201 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:01:53.79 ID:2tYqLl+i0.net
阪神相手に勝てなくなったベンツ他に得意先あるんか?

202 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:03:02.49 ID:YYozEQHb0.net
もっさんのは言葉をどう捉えるかの
世代間格差の問題ちゃう

別に誰かをディすとかそんなの無かったと思うけど

203 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:03:13.75 ID:usTp1dw40.net
テットさんもどってきたんか、、、

204 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:03:26.15 ID:RpE+b6/60.net
鉄塔復活したんか

205 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:03:31.78 ID:AG3+5w8m0.net
>>199
今年のメルセデスなんてカモじゃん

206 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:04:02.34 ID:X59HfUFU0.net
ベンツボッコボコやw

207 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:04:07.35 ID:m62gVS240.net
阪神がメルセデス攻略したんじゃなくてメルセデス自身のコントロールや球のキレが悪すぎたな前回

208 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-SNTl [182.251.130.46]):2020/08/13(木) 18:04:16 ID:ZJbUpb0Ja.net
おー

209 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f94-++7W [131.213.127.40]):2020/08/13(木) 18:04:24 ID:RpE+b6/60.net
サンズなら

210 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Ulks [14.13.97.96]):2020/08/13(木) 18:04:32 ID:mOQk0Nwd0.net
サンズなら余裕で捕球しとるわ

211 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:04:37.60 ID:TYkeA5Qzd.net
広島の西川は成績エエけど
アホな三振で何回か助けてもらってるからな
あれ、味方やったら相当腹立つで

212 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:04:40.80 ID:n0Te37nka.net
>>202
そうやで
与太話みたいなつもりやったやろ
やから深刻に捉えるべきで無いのも確かや

213 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:04:50.42 ID:n3wZQHsKa.net
メルセデス今回もボコボコやと次回避されるかな

214 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:05:36.91 ID:JfBg9Mvm0.net
阪神の試合ないの(^・ω・`)?

215 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:05:43.83 ID:2tYqLl+i0.net
ないある

216 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:05:45.42 ID:0M5SOs5D0.net
ベンツローテ落ちしそうだなw

217 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:05:54.91 ID:m62gVS240.net
>>213
戸郷は裏ローテ回るから助かる

218 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba3-++7W [170.249.64.202]):2020/08/13(木) 18:06:47 ID:Fe/2rdpY0.net
阪神に通用しなくなったベンツとかもう軽自動車じゃん

219 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:07:22.61 ID:JfBg9Mvm0.net
ヤクさんが勝つと4位に落ちちゃう(^・ω・`)

220 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:07:51.16 ID:PBrvesOJ0.net
メルセデスクビになったら獲れるの?

221 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-r9Rs [126.140.181.167]):2020/08/13(木) 18:08:19 ID:WiNx2j+N0.net
メルセデス炎上しそうやな

222 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-VTYH [126.209.47.64]):2020/08/13(木) 18:08:23 ID:m62gVS240.net
ヤクルト落ちるの早かったな
ぶっちぎり2位だったのに

223 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe8-p5K4 [121.92.64.97]):2020/08/13(木) 18:08:31 ID:+d4IMwxV0.net
お上手

224 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:08:33.95 ID:jrahoUycM.net
ベンツ炎上w

225 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:08:38.08 ID:3SIe3wYO0.net
おおーうまいな西浦

226 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:08:39.69 ID:WiNx2j+N0.net
メルセデス炎上

227 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:08:53.62 ID:AG3+5w8m0.net
>>220
いらねえw

228 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:08:57.36 ID:v9XlPihDF.net
>>93
なんかしっくりくる

229 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:08:57.64 ID:qr3SWsQz0.net
>>198
結局初球から打ちにいって打てるならなにも問題ないからな
問題はストライクゾーンの管理できてないバッターが本当に大成するのかって話で

ラミレスみたいに打てるなら初球から好きに振ってくれて構わん

230 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:08:57.73 ID:usTp1dw40.net
>>219
巨人独走はつまらない
ウチが4位でも少しでもセが面白くなればいい

231 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:09:00.78 ID:ZJbUpb0Ja.net
あららw

232 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff6-p5K4 [153.215.148.105]):2020/08/13(木) 18:09:05 ID:X59HfUFU0.net
右打者のインコース投げないメルセデスなんて
ただのポンコツよな

233 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f94-++7W [131.213.127.40]):2020/08/13(木) 18:09:21 ID:RpE+b6/60.net
ベンツが今日はヒュンダイかよ

234 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-r9Rs [126.140.181.167]):2020/08/13(木) 18:09:30 ID:WiNx2j+N0.net
>>221
阪神とやれなくなったらさらにグロい数字になるぞ

235 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-3QMK [14.9.160.0]):2020/08/13(木) 18:09:40 ID:AG3+5w8m0.net
>>232
左には元々インコース投げれないし
打者は踏み込み放題だな

236 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:10:07.83 ID:2tYqLl+i0.net
ベンツ爆発炎上
犯行予告じゃないよ

237 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:10:13.82 ID:+QixtH4H0.net
佐藤ってそんなに飛距離あるん?

238 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:10:28.62 ID:n0Te37nka.net
>>219
CS無いし1位が負けた方がええやろ

239 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b69-yCzg [202.17.147.185]):2020/08/13(木) 18:10:45 ID:+wr3Ws4h0.net
阪神休みの日くらいオリ戦中継しろや

240 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f8c-ZAcD [217.178.82.107]):2020/08/13(木) 18:10:45 ID:mlZb4ZZi0.net
>>220
ガルシアと同じ結果になるからヤメレ

241 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-DegF [126.109.218.128]):2020/08/13(木) 18:11:04 ID:qX34011U0.net
今年で廃車やろね

242 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-YAoY [126.3.30.224]):2020/08/13(木) 18:11:06 ID:9l42pSot0.net
燃えろ燃えろ爆発炎上しろ

243 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-3QMK [14.9.160.0]):2020/08/13(木) 18:11:12 ID:AG3+5w8m0.net
>>237
飛距離自体は個人的にはそれほどでも
ただしレフトスタンドに叩き込める

244 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:11:24.71 ID:tWhfP34j0.net
ひどいな低打率打者にタイムリーとか草野球w
試合壊れたけど役も微妙なpだしな

245 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:11:24.83 ID:m62gVS240.net
>>234
相対的には阪神戦は今年も数字は良いんだよな
前回も四球で自滅しただけで被安打4だし

246 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:11:32.50 ID:8rxdBtUr0.net
ヤクルトは強いのか弱いのかわからんな

247 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:11:37.31 ID:9l42pSot0.net
>>220
阪神戦無くなったらゴミやろ

248 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/13(木) 18:11:40.26 ID:JfBg9Mvm0.net
>>230
それもそうね(^・ω・`)
ヤクさんがんばれえ(^・ω・´)

249 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb14-Rc/M [218.44.117.200]):2020/08/13(木) 18:11:46 ID:6czTfDgC0.net
>>220
獲ってもガルシアみたいになるのが目に見えてる
獲るだけ無駄やわな

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200