2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :藤川俊介 :2020/08/15(土) 12:38:21.39 ID:RV0e/7l+0.net

※前スレ
とらせん 金曜LOSEショー
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1597406208/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

69 :どうですか解説の名無しさん:2020/08/15(土) 13:45:17.38 .net
不倫野郎に取る点などないさ

70 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 13:46:08.54 ID:9U2Vqj3V0.net
珍しくオリが爆発しとる・・

71 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 13:46:14.77 ID:lw+Q4bbF0.net
もうウチは競合行ったらアカン
まずクジ運最悪やし、珍しく当たったかと思えば藤浪高山

72 :藤川俊介 :2020/08/15(土) 13:46:36.21 ID:RV0e/7l+0.net
ここからでも逆転されそうや

73 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 13:47:21.11 ID:VoerekKA0.net
なんじゃこれは

74 :藤川俊介 :2020/08/15(土) 13:47:35.85 ID:RV0e/7l+0.net
競合避けたら大山一本釣りか

今年で一本釣り単独指名可能てどうなる
牧ていきなり被るほどではないんか?

75 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 13:48:10.08 ID:Ec/Ew8++0.net
コロナ気にしながら不倫する
なんて気弱な西だから勝てん。

76 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 13:49:10.27 ID:R2AyqbH20.net
牧はポジション的に外れ1位候補でしょ
ショート守れていたら違っているけど

77 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 13:49:50.87 ID:IyWFL4270.net
佐藤外した場合近本の時みたいに外野狙いに絞るのか投手に行くのかそこが重要

78 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 13:50:18.92 ID:iQv4ktIn0.net
早川はスタミナ無いのかね
この暑さやしゃあないかもしれないけど
あとランナー背負った時も課題やね

79 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 13:51:54.01 ID:LYGjmkKad.net
関Jr.普通にいい選手やな
肩も強かったし、キャッチングも上手かったわ
阪神が指名せんでも普通に他が中位、下位で指名すると思うわ

80 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 13:52:38.65 ID:JE2OdlCB0.net
今年は学生も調整大変やろうなあ

81 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 13:52:44.33 ID:TVvQ6BvmM.net
佐藤は未知の領域やろ
地方リーグでこんだけ三振しまくり四球とれないスラッガータイプが1位で競合するかもって過去に例ないんちゃう
辰己なんかはセンターで守備と足も抜群やからってことで評価されてたけど

82 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 13:53:17.59 ID:LztScQ3v0.net
佐藤は江越岩見あたりよりかは三振率がだいぶマシやから絶望とまではいかんかな
それでもやはりリスクは高いから1位ではやめて欲しい
決まったら応援するのみやけど

83 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 13:53:47.08 ID:SxOyEnDk0.net
小深田も関本も欲しいンゴねぇ

84 :藤川俊介 :2020/08/15(土) 13:54:10.20 ID:RV0e/7l+0.net
佐藤もこれでポジションがショートとかなら
わかるが

85 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 13:54:44.69 ID:ujF8jHV90.net
早川はなんか藤岡っぽい

86 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 13:56:56.21 ID:q44h4rES0.net
色々な意見はあれど、新聞記事とか見る限り佐藤君が有力じゃないかな?
関本ジュニアも藤田のみでは心もとないから獲ってもいいけど下位でね

87 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 13:56:57.35 ID:LYGjmkKad.net
>>81
四球取れんかったのは一年目だけで二年目からは選球眼は改善されてるで
去年の秋が印象悪かったな

88 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 13:57:37.94 ID:PWfecXS20.net
地元やしスケールの大きい佐藤くんがええなあ

89 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 13:57:40.78 ID:LztScQ3v0.net
三振率
江越.294
岩見.270
佐藤.199
4年春秋があればもう少し下げたかもね

90 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 13:57:59.00 ID:R2AyqbH20.net
個人的には来年外人野手3人並べて、ドラフトは即戦力投手狙いの
ドラフトやってもらいたいけどね

91 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 13:58:45.48 ID:zCwJQK+x0.net
1発目に単独で行く方が、見る目を問われるからリスキー
一見安全策やけど、その選手が活躍することでしか認められないイバラの道
ただコレを出来るのがドラフト上手いチームや

92 :藤川俊介 :2020/08/15(土) 13:59:12.82 ID:RV0e/7l+0.net
外国人てよほど打ちまくらんとWARからいえばしょぼいからなぁ

93 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 13:59:13.51 ID:0UQcVVD30.net
関本ジュニアって契約更改の時ミルクが買えないとかゴネてた親父の息子?

94 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 13:59:15.61 ID:pyW0x9Fo0.net
外人野手3人なんて出来る投手陣事情じゃないの明らかだろ

95 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 13:59:35.34 ID:oT1xNyepa.net
佐藤は去年調子悪かったからな今はどうなってるやろか

96 :藤川俊介 :2020/08/15(土) 13:59:44.25 ID:RV0e/7l+0.net
森下単独は今のところめちゃくちゃ美味しいな広島
佐々木奥川のおかげだが

97 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:00:04.30 ID:CSeT5YFV0.net
ドラフトは即戦力投手やろ?!

98 :藤川俊介 :2020/08/15(土) 14:00:11.34 ID:RV0e/7l+0.net
即戦力投手もめちゃくちゃ欲しいわけだ

99 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:00:27.55 ID:cweNZlSr0.net
サンズの守備とか酷いもんな

100 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:00:46.93 ID:fLhSt2un0.net
中日がんばれ

101 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:01:23.22 ID:zCwJQK+x0.net
今年は投手微妙に見えるんよね
でも、微妙な年でも何人か当たりは居るのが常だから、なんとか見つけて引き当てたいなあ

102 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:01:32.19 ID:2+qtLryI0.net
ドラ1クジ引きってどう思う?
戦力差が埋まった方がリーグが面白いから
その場の盛り上がりより長い目で最下位から優先的にドラ1獲れるやつがいいなぁと

103 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:01:46.04 ID:fLhSt2un0.net
即戦力詐欺はいらんで
ほんまもんの即戦力ほしい

104 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:02:11.39 ID:LztScQ3v0.net
1年時が22三振2四球
2、3年で32三振の22四球
4年シーズンではもう少し良くなってたかも
佐藤を最大限ポジるとしたらこんなもんか

105 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:02:13.81 ID:JE2OdlCB0.net
佐藤君小深田君関本君全部獲ることはできるんかな

106 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:02:23.23 ID:CSeT5YFV0.net
>>103
大半はこっちな気はするけどなぁ

107 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:02:31.13 ID:L4qkyvJp0.net
タッチが甘いわ

108 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:03:03.35 ID:L4qkyvJp0.net
中日でも見たるわ

109 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:03:30.07 ID:q44h4rES0.net
>>102
逆指名制に戻して欲しい
でもそうなると巨人が圧倒的に有利になるから微妙
阪神が逆指名で得したの鳥谷くらいに思える

110 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:03:38.30 ID:oT1xNyepa.net
>>102
俺も完全ウェーバー制でも良いと思うけどな

111 :藤川俊介 :2020/08/15(土) 14:03:57.54 ID:RV0e/7l+0.net
じゃあ完全ウェーバーはどや?

シーズン終盤の最下位狙いが増えそうや

112 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:04:21.06 ID:B/wtkzIP0.net
吉川ショボ
植田なら有り得ないね

113 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:04:21.79 ID:TVvQ6BvmM.net
>>104
一年抜いてもBB/Kかなり悪いな…

114 :藤川俊介 :2020/08/15(土) 14:04:46.04 ID:RV0e/7l+0.net
>>104
やはりコンタクト能力に不安があるな

アマレベルやと三振より四球が多いくらいでやってもらいたい

115 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:04:51.08 ID:oT1xNyepa.net
>>112
植田ならあり得るプレイ

116 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:04:59.68 ID:LztScQ3v0.net
クジ引きでええと思う
盛り上がるし、その年上位に入ったら目玉を獲得する可能性が0てのはなんかつまらんわ

117 :藤川俊介 :2020/08/15(土) 14:05:26.99 ID:RV0e/7l+0.net
>>112
植田と吉川どっちか選べるなら

植田ってこと?

118 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:05:35.95 ID:oT1xNyepa.net
>>114
コンタクトに問題ねえよ
問題があるのは選球眼だよ

119 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:05:36.47 ID:q44h4rES0.net
完全ウェーバーよりは逆指名復活のほうがいいわ

120 :藤川俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ dfdd-C9dE [133.206.0.0]):2020/08/15(土) 14:06:12 ID:RV0e/7l+0.net
裏金が横行するからな

121 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-yCzg [60.148.197.35]):2020/08/15(土) 14:06:17 ID:LztScQ3v0.net
まあ今から佐藤でポジる準備しとくのは大事やで
本番終わってメンタル死ぬの防ぐためにな

122 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:06:52.29 ID:cweNZlSr0.net
近大の“糸井2世”佐藤輝明は「最上位候補」、阪神スカウトが断言
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200115/tig20011505030007-n1.html

123 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:06:57.18 ID:q44h4rES0.net
>>116
ワクワク感は一番あるけど、阪神クジ弱いからなあー

124 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:07:05.81 ID:LztScQ3v0.net
いやコンタクトにも問題はあるやろ
それ以上に選球眼が不安てだけで

125 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:07:44.07 ID:JE2OdlCB0.net
クジはなくしたらつまらんな
感動できんやん

126 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:08:11.55 ID:d5WdZwPY0.net
佐藤って体のデカい高山みたいな選手?

127 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:08:13.85 ID:L4qkyvJp0.net
中日先制

128 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:08:15.76 ID:fLhSt2un0.net
きたー

129 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:08:37.02 ID:9U2Vqj3V0.net
鈴村見ながら中日戦見とくか

130 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:08:37.14 ID:nPA05w9va.net
蔵は「梅野を1人前に出来るなら阪神はそもそも捕手育成困らねえよwwww」って馬鹿にしてたから
しかも梅野が活躍したら前の記事消して手のひら返して俺は分かってたって書く始末

131 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:08:53.03 ID:cweNZlSr0.net
>>126
陽川みたいな選手

132 :藤川俊介 :2020/08/15(土) 14:09:16.37 ID:RV0e/7l+0.net
左の陽川、左の江越、左の高山、左の近本、左の木浪

佐藤はどれやろな

133 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:09:24.90 ID:d5WdZwPY0.net
陽川か
ほないらんな

134 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:09:33.05 ID:fLhSt2un0.net
陽川そんな2人もいらんで

135 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:09:35.20 ID:oT1xNyepa.net
吉田正尚ケガは草
これでレギュラーのops700越えが福田だけに

136 :藤川俊介 :2020/08/15(土) 14:09:38.28 ID:RV0e/7l+0.net
>>130
マジかダサいやん

137 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:10:12.44 ID:TVvQ6BvmM.net
吉田なんか東都で三振率1割切りそうなくらい低かったな
関西学生リーグで三振率2割近いのはちょっとな…

138 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:10:23.43 ID:d5WdZwPY0.net
オリックスにはトカダがおるやん
4番いけるやろ

139 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:10:42.31 ID:JE2OdlCB0.net
>>130
これはとらせんの鑑みたいな奴だな

140 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:11:27.95 ID:d6fi6csx0.net
>>130
まず梅野に謝れよって思うよな

141 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:11:48.51 ID:KwBsdk0m0.net
>>130
育成してしまいましたなぁww

142 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:12:10.56 ID:d5WdZwPY0.net
梅野はどこ入団してても出てきたやろ
阪神だから育ったなんて選手ほとんどいない

143 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:12:22.44 ID:LztScQ3v0.net
三振率
陽川.224
佐藤.199
隼太.197

隼太も地味に三振が多かった
opsは文句なしやったけど

144 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:12:42.10 ID:q44h4rES0.net
>>139
まじそれ
とらせん民も梅野叩いてたろ忘れたとは言わさん

145 :藤川俊介 :2020/08/15(土) 14:12:52.79 ID:RV0e/7l+0.net
ヘップゴリラも藤浪がああなってしまってからとらせん荒らさくなってしまったな

俺なんて未だに藤浪を諦めきれずに応援してるのに
本当の桐蔭ファンではないな
ただのミーハーだったな

146 :藤川俊介 :2020/08/15(土) 14:14:08.60 ID:RV0e/7l+0.net
>>143
六大学通算OPS
高橋 OPS1.135
岩見 OPS1.053
茂木 OPS.941
隼太 OPS.941
鳥谷 OPS.940
武内 OPS.875
大引 OPS.860
高山 OPS.855
石井 OPS.847
大城 OPS.783
熊谷 OPS.627

隼太が茂木になれなかったのはそこやな
高山もおるが…

147 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:14:30.17 ID:XOA+QwFl0.net
二遊間とってほしいわ、外野のフリースインガーに何回ドラ1使う気やねん
即戦力投手でもええが

148 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:14:36.02 ID:CSeT5YFV0.net
>>144
ゆうほどヘップ以外叩いてた?

149 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:15:20.62 ID:d6fi6csx0.net
>>144
2016年はかなり叩かれてたけど
それ以外は相当期待してたやろ

150 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:16:16.67 ID:XOA+QwFl0.net
外野は元々外人で埋めやすいし中谷高山陽川辺りをもっと使っていけばええねん
4、5年後ぐらいには井上も出てくるやろ(願望)

151 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:16:30.52 ID:nPA05w9va.net
>>145
あれももう5年前くらいか?

152 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:17:03.66 ID:d5WdZwPY0.net
佐藤ははっきり言っていらんわ
よそで開花したとしても何も思わん

二遊間か投手が欲しい

153 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:17:17.13 ID:oic+UnCf0.net
今ならボーアより一昨年のナバーロの方がはまると思うわ

154 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:18:01.10 ID:CSeT5YFV0.net
>>153
ソラーテ帰ってきてくれえええ

155 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b2c-Cr36 [220.147.56.22]):2020/08/15(土) 14:19:26 ID:/LYxU1+L0.net
サンズってファーストできるかな
サンズをファーストにして外野の外国人連れてきてほしい

FAは西武の増田と中日の大野狙い
ドラフトは二遊間と投手

156 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:20:08.37 ID:+ZFrrjIza.net
関本Jr.がトレンド入りって父親より有名になりそうやん

157 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:20:13.92 ID:4H9Ki0xV0.net
キンケードでももっと打ってるわな

158 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:20:22.85 ID:q44h4rES0.net
>>149
2018の前半打率2割台ウロチョロしてる時叩いてなかった…(金本最終年)
やらかすと間違ってるのかも

159 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:20:23.10 ID:JE2OdlCB0.net
ボーアは思ったより重傷で恐る恐るやってるんちゃうか

160 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:21:17.56 ID:LztScQ3v0.net
しかし五十幡の地雷感は半端ないな
アヘ単のくせに地方で三振率.180、四球も全く選べない
これで1位候補とか2位以内には消えるとかスカウトがコメント出してるのが訳わからん
こいつだけは取るなよ吉野

161 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:21:30.29 ID:/LYxU1+L0.net
>>159
わかる
不調だとしてももう少し打てると思うんだよな
好調時の爆発力見たら、これが実力とは思えない

162 :藤川俊介 :2020/08/15(土) 14:21:48.90 ID:RV0e/7l+0.net
スカウトの褒め言葉は他球団への牽制もありそうやしな

163 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:22:02.09 ID:9U2Vqj3V0.net
ボーアってまだおしりいたいいたい?

164 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:22:13.21 ID:weITqnp70.net
>>158
多少叩かれてたかもしれんがそれ以上にロサリオ大山がぶっ叩かれてたから印象ないな
確か坂本怪我でいなかったんちゃう?

165 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:23:01.06 ID:oT1xNyepa.net
>>160
五十幡は東都一部やで

166 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:23:39.19 ID:LztScQ3v0.net
>>165
すまんなんか勘違いしてた
どちらにせよやけど

167 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:25:11.60 ID:q44h4rES0.net
>>164
うん、ほぼ梅野固定やったよ
まああの年はロサリオ大山叩きが酷かったわね

168 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:25:17.53 ID:yh83KOJ/M.net
五十幡は流石にないやろ
江越の代わりにしかならん

169 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 14:25:58.14 ID:d6fi6csx0.net
>>158
その時イチワリーズ多すぎて叩き分散されてた

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200