2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】11

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 16:51:49.94 ID:o7bz/R5l0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】10
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1597476813/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

673 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-Y94U [124.141.79.175]):2020/08/15(土) 17:53:40 ID:sUp0/kOn0.net
>>647
コロナの影響で財政難なので全員年俸5割カット

674 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff3-XQXO [147.192.130.170]):2020/08/15(土) 17:53:46 ID:awS99gr50.net
弱すぎて、応援する気にもならんわこの球団。
ほな、また明日な。

675 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-MBit [1.79.88.109]):2020/08/15(土) 17:53:48 ID:VrDHEYzjd.net
>>659
あとはしばらく中6だし

676 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfaa-p5K4 [101.142.18.50]):2020/08/15(土) 17:53:51 ID:yxup6/4B0.net
松原のスタメンが見てみたいけど、打たされた二ゴロで頭下げて諦めるのはちょっといただけんね
そのへん気を緩めずにやってほしい

677 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-sHgg [14.9.75.0]):2020/08/15(土) 17:53:59 ID:AUmLNlQJ0.net
>>616
>>623
なるほど、ベンチ入り出来るんだね。
微妙な役職だけど。

678 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-bapZ [106.154.107.8]):2020/08/15(土) 17:54:06 ID:UeDUlBzpa.net
岡本はそろそろ打順下げた方がいいかもね
重症だわ
当たってるウィーラーを4番なかじを5番に置いて6番で調子が戻るのを待った方がいいかも

679 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fe1-6+1q [203.191.208.175]):2020/08/15(土) 17:54:09 ID:vFfvdxWw0.net
亀井さんスタメン復帰に目処ってわけでもなさそうだが

680 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-GU3O [106.128.184.24]):2020/08/15(土) 17:54:14 ID:Oc7As1wba.net
岡本もそろそろ批判されて怒りを出したほうがいい
去年もそれで最後爆発したからな
甘やかしたら駄目よまだ

681 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:54:16.39 ID:8uLCVXac0.net
パーラそんなに状態悪いのにスタメンで使ってたのか…

682 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:54:16.71 ID:7aAmncCJ0.net
全部引っ張りのタイミングで振ってるんだもん
アホかよ
3割30本の年が一番完成されてたな岡本

683 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:54:19.69 ID:FOj2SY8V0.net
>>663
インコースをどうやって右打ちするんだ?
内川のような打撃なんか岡本に望んでない訳だが

684 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:54:31.32 ID:26Sk4DyZ0.net
>>658
重信落としてる余裕ねーじゃん
亀井も代打だしヤバイわ外野

685 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:54:33.26 ID:5yX8oUuT0.net
ビエイラ生き残ったかw

686 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:54:35.53 ID:L0MZGY1D0.net
>>671
亀井も足悪くてスタメン無理だから
それまでパーラに踏ん張ってほしかったんだろう
明日からはライト若林固定だろうな・・・

687 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:54:36.24 ID:p47Kqhxh0.net
坂本と岡本がガチで終わってる

688 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:54:37.54 ID:Eyp/h9wy0.net
パーラはそもそも悪かったんだっけ?
でないとメジャーが出すわけない
こっちもわかってて、できる範囲で…みたいな感じで獲ったのかも

689 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:54:37.69 ID:M7tiRuBF0.net
重信ツーベース
さすがに2軍では打つな

690 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:54:40.05 ID:iXUGOK5rd.net
しかしパーラもどうしたもんかね
結局途中で2番松原になるだけだし

691 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:54:40.19 ID:NPbEHpQla.net
岡本右打ちできんのか…
しゃーないな虎やが片岡貸したるわ

692 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:54:42.34 ID:7WbQ8xLna.net
何でパーラの状態悪いのわかってんのに陽と重信ダブルで落としたの?アホなの?

693 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:54:47.01 ID:G+axUfut0.net
坂本は自分でもどうしたらいいのか分かんないんだろうな
去年みたいに引き付けて打っても打球伸びないしかと言って前で捌くとボール球見極められない
去年の体重に戻せばバッティングはなんとかなるだろけど守備はまた動けなくなるだろうな

694 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:54:52.76 ID:cvHXS+E5a.net
外野手トレードで補充しないとダメなレベルになってきた

695 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:54:53.50 ID:UDWMioUZp.net
チャンスで代打に二軍で2割の田中…

696 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:54:58.02 ID:7WbQ8xLna.net
重信いつ上げれるの?

697 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:55:01.49 ID:K3iYGAGE0.net
尚輝や俊太がボロっカスな中で若林がちょっと打ってるからってセカンド若林をやり始めるのは長い目で見たら絶対あかんと思うわ

698 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:55:04.02 ID:VrDHEYzjd.net
>>688
人工芝がこたえたかな

699 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:55:11.32 ID:Dm/VSh8m0.net
田中あげたのは東海大ってだけだしょ
近月の成績が1割の選手を1軍に上げるとか狂ってる

700 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:55:11.44 ID:Oc7As1wba.net
ウレーニャ緊急支配下あるかな
岩隈緊急引退必要だが

701 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:55:12.86 ID:CIvaBHXH0.net
>>602
変化球が魔球やからな
ブンブン振ってくハメちゃんがどうなるか参考にするやろね

702 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:55:14.54 ID:y9C0g1bsK.net
もう自前野手は望まないと強く決意したねえ!

703 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:55:15.96 ID:9DAazAP9H.net
岡本OPS9割半ばあるんやぞこれで文句言うてどーすんねん
打率至上主義とかイチローが作り上げた糞やぞ

704 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:55:17.07 ID:5X5cKZuE0.net
>>648
マジかー
じゃあ菅野メルセデス田口かな
それか菅野ブルペンデーメルセデスか
まあブルペンデー誰先発させんねんって話だが

705 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:55:23.68 ID:D2mYUedM0.net
>>658
パーラが2軍落ちじゃ代わり誰上げるんだ?
まさかモタ?

706 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:55:24.95 ID:UDWMioUZp.net
無死満塁からバット短く持って三振する大城…

707 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:55:25.92 ID:bA3jGKTtd.net
岡本
6月 .475
7月 .225
8月 .170

原「明日は変わるでしょう」

708 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:55:28.39 ID:PYx4tqwW0.net
>>688
人工芝合わないのかもアンダーソンみたいに

709 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:55:30.86 ID:zlPMNyAs0.net
岡本は一度スタメン外して代打を経験させるべき

1打席にかける集中力を思い出してほしい
亀井が何かアドバイスしてくれ

710 :どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-qkwL [36.11.225.171]):2020/08/15(土) 17:55:37 ID:joxgD8dGM.net
2軍で打率2割の田中俊太を1軍で使う方に問題がある
1軍で打率0割もそりゃ納得だ、もともと実力がないのだから

711 :どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKcf-gsfS [04W3mXP]):2020/08/15(土) 17:55:38 ID:y9C0g1bsK.net
>>702
自前外人ね

712 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-14eS [60.113.246.84]):2020/08/15(土) 17:55:46 ID:Eyp/h9wy0.net
>>698
そうかあ
何か可哀想な気もしてきた

713 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fe5-+X/Y [203.114.195.158]):2020/08/15(土) 17:55:50 ID:qPD5yuCF0.net
>>674
そう言うな、明日も来いよな

714 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Btcs [126.182.73.216]):2020/08/15(土) 17:55:50 ID:aBv/buW+p.net
>>655
今の岡本見て何にも思わないやつなんてアンチだけだろ死ねカス

715 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:56:02.28 ID:8uLCVXac0.net
しげと陽落としたばっかりだし亀井さん万全じゃないし松原くんスタメンあるかも

716 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:56:09.58 ID:1H5rQH0P0.net
重信と陽落としてる場合じゃねーよなwww

717 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:56:11.85 ID:AUmLNlQJ0.net
鷲ファンですが巨人には是非ウィーラーの楽天時代の応援歌使って欲しいな。
かなり名曲なんで。

718 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:56:15.86 ID:7aAmncCJ0.net
>>703
6月の貯金だろ
8月のOPS見てみろよ。何かを変えなきゃすぐOPSも8行くわ

719 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:56:16.18 ID:zlPMNyAs0.net
>>700
だれか無償トレードで出せばいい

720 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:56:22.73 ID:L0MZGY1D0.net
>>706
次の1死満塁から大城は2点タイムリー打ったから許してやれよ

721 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:56:23.59 ID:S7LDEyqla.net
ちょっと投手の人数やばいな
なんで高木酷使したんや…

722 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:56:25.43 ID:iXUGOK5rd.net
>>700
普通に外国人切ればいいだけやん
姿すらみないディプランとか

723 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:56:32.58 ID:Dm/VSh8m0.net
>>694
単純にドラフトで取らないのが悪いわ
もうずっと困ってるのにろくな選手がいないまんま
打撃のポジションなのに打てないし守れもしないのしかいない

724 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-68fl [126.233.244.36]):2020/08/15(土) 17:56:40 ID:4WlK308gp.net
若林3試合連続安打
明日は左投手だし若林スタメンあるで

725 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-OlI0 [106.128.74.177]):2020/08/15(土) 17:56:42 ID:G80ZAGLca.net
尚輝とか若林とか重信とかあぁいうタイプは1ヶ月ぐらい4割ぐらい打つ絶好調期間あるけど終わったら250に収束するタイプかな

阪神近本、広島野間、ヤクルト山崎、DeNA神里辺りもそう
調子いい→悪い→いいのサイクルでシーズン終えたら3割前後、
調子悪い→いい→悪いでシーズン終えたら250

726 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186]):2020/08/15(土) 17:56:52 ID:CPO8DJs/0.net
パーラ抹消だけど、サンチェス上げたら野1投4になるから変更きかなくなるな
かといってウレーニャはまだ支配下にはしないだろうし
やっぱり松原をスタメンライトで育てるべきか?
それともオリックスモヤでもトレード獲得するべきか

727 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-Uhbz [175.177.44.202]):2020/08/15(土) 17:56:59 ID:9sS2rRQE0.net
>>703
むしろ打率が良くバッターの状態を掴んでる指標ともいえる
打率が先行指標でOPSも必ずそれに従って落ちてくる

728 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-5GMD [14.8.33.65]):2020/08/15(土) 17:57:01 ID:K3iYGAGE0.net
>>707
去年の山本かよ

729 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-9Sok [49.98.61.80]):2020/08/15(土) 17:57:02 ID:F/KUVzrDd.net
ウィーラー取っといて良かったなw
楽天さんありがとう

730 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-YmTL [106.130.138.11]):2020/08/15(土) 17:57:03 ID:7WbQ8xLna.net
立岡の昇格が近づいてきたな

731 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-HeL4 [126.26.235.214]):2020/08/15(土) 17:57:12 ID:b5ZMBx/w0.net
>>672
そらそうよ

732 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fe1-6+1q [203.191.208.175]):2020/08/15(土) 17:57:13 ID:vFfvdxWw0.net
開幕当初岡本さん単打じゃ物足りないとか言ってたのが贅沢だったなあ(´・ω・`)

733 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMcf-0WZQ [150.66.96.59]):2020/08/15(土) 17:57:30 ID:39RTZTSmM.net
えっ、もしかしてお前ら一瞬でも勝てるとか思ってたのかよ??
どれだけめでてーーーんだよ、虚カスはよぉ〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

くやしいのぉ〜くやしいのぉ〜
今夜は眠れねーーーんじゃねーーーのか??

ざまぁーーざまぁーーざまぁーー、くっそざまぁーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

734 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-0ooH [59.171.176.140]):2020/08/15(土) 17:57:31 ID:5yX8oUuT0.net
サンチェスが上がってくる


パーラの代わりはサンチェスだよ

735 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-wvIG [175.131.87.53]):2020/08/15(土) 17:57:36 ID:k8Uou3md0.net
北村の干され方も酷いわ
1試合一塁スタメンで使って
待ってましたとばかり
干すための起用とか絶対やっちゃいけない

736 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-Tq0Z [49.96.18.222]):2020/08/15(土) 17:57:36 ID:Y/xwDju2d.net
原監督
岡本について
「まぁまぁ本人も必死にやってるんでね。明日からまた変わるでしょう。周りのサポートもそりゃあるけど、それを越えていかないと」

737 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:57:40.04 ID:9sS2rRQE0.net
>>721
高木全然酷使じゃないしむしろ大事に使われてあれ

738 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:57:45.00 ID:xTOLoOQEa.net
>>730
小林と一緒にリハビリしてるぞ

739 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:57:45.38 ID:cvHXS+E5a.net
パーラ見て思うけど、27.8歳の生き生きしたの連れてこないと、毎年おさらばやな外人は

パーラ性格好きだけど、いろいろ残念

740 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:57:45.43 ID:L0MZGY1D0.net
>>720
無理に外国人上げることもないよね

741 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:57:47.41 ID:V53L3J2nM.net
>>664
ここまで執拗にやられるのははじめてじゃね

742 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:57:54.44 ID:wvKQTpobp.net
楽天のスレいったら馬鹿にされてた
ウィーラーがクリーンナップ打つようなチームが独走のセリーグって・・・って

743 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:57:55.93 ID:pGHV4nu80.net
明日は、坂本北村ウィ岡本丸中島石川炭谷金田、こんな感じかな。

744 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-++7W [126.124.118.209]):2020/08/15(土) 17:58:02 ID:yJMfNvaA0.net
サンチェスはよこい
田口とか中継ぎで酷使されてろ

745 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-GU3O [106.128.187.148]):2020/08/15(土) 17:58:03 ID:KvjFBiVRa.net
正直俊太なら山本のほうがマシだろ
低いレベルの話だがなw
俊太はないわ

746 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef44-SpUW [39.110.181.145]):2020/08/15(土) 17:58:11 ID:2ZHCPsfF0.net
>>717
歌うには早くコロナ収束させたいわね

747 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-yW69 [182.251.151.120]):2020/08/15(土) 17:58:13 ID:EnAURlAWa.net
>>707
1日で変わらない程酷いからさっきまでの有様だったのにな

748 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-B9db [126.133.253.81]):2020/08/15(土) 17:58:15 ID:ZECARegWr.net
岡本スタメン外せとかよくまあ言えるわ

749 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:58:22.16 ID:P2R851bo0.net
>>715
今日の守備見たけど球追うのも早かったな
思ったよりも守備良さそうだしあるかも

750 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:58:22.52 ID:yxup6/4B0.net
坂本を休ませる形でスタベンにするなら石川スタメンもあるかもね
明日は大野だし

751 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:58:27.82 ID:1H5rQH0P0.net
これでウィーラーも元気無くなっていったら笑う

752 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:58:32.98 ID:L0MZGY1D0.net
>>742
去年交流戦のときウイーラー楽天の4番打ってたじゃんか

753 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:58:35.77 ID:S7LDEyqla.net
>>737
いや酷使だろwww
登板ペースぶっちぎりだったし

754 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:58:39.72 ID:8+cP8jFid.net
>>725
吉川に関しては.250ですらないんだが…

755 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:58:50.89 ID:qtt8/SCT0.net
インケツピッチャー宮國早よ2軍行けや馬鹿野郎!チームのお荷物なんじゃお前は!

756 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:58:57.16 ID:y9C0g1bsK.net
まあパーラってサンズみたいに勝ちを呼び込む一発無し
繋ぎなら今の松原でもできるんちゃうか

757 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:58:57.73 ID:Dm/VSh8m0.net
>>739
それな
巨人の外人は探し方が根本的に間違ってるんだわ

758 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:58:58.54 ID:Y/xwDju2d.net
原監督
宮国について
「何となくらしさがというか、もう少し強気に。今季はシーサーのごとく投げてたんだけどちょっと弱気になってたかなというのは見えましたね」

759 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:59:03.09 ID:9sS2rRQE0.net
サンチェスが上がってこれるならなおさら田口は中継ぎに早く転換せい

あんなもん先発で通用するかいな

760 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:59:12.05 ID:5yX8oUuT0.net
松原まあまあだからな


打率も.385あるし、パンチ力あるし

761 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:59:16.12 ID:ptKWu/PXM.net
>>745
ネバネバ出来るだけましかもな
田中は工夫が見られん。淡白すぎる。

762 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:59:20.15 ID:Eyp/h9wy0.net
そういや今日死球でバット放り投げてたな岡本
内角攻めでイライラしてたのか
そこまで攻められてるようにも見えないけどなあ、ファーストストライクのミスショット多いし

763 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:59:21.88 ID:QJrxTk5P0.net
最近の岡本がいいところでホームラン打ったのっていつだろ
印象悪すぎて全く覚えてない

764 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:59:30.68 ID:DFUwA3UMM.net
>>707
打順を変えてくれ

765 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 17:59:39.68 ID:qPD5yuCF0.net
>>717
それいいな、ありがとう
その辺慣習どうなってんだろ

766 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-D/PF [14.9.225.64]):2020/08/15(土) 17:59:45 ID:wc70+Ihv0.net
何故2軍で打率2割の俊太をいいとこで使うのか

767 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-2X7V [126.55.68.163]):2020/08/15(土) 17:59:46 ID:26Sk4DyZ0.net
重信いつ上げられる?

768 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2c-lUye [219.97.23.190]):2020/08/15(土) 17:59:53 ID:p47Kqhxh0.net
>>763
広島戦の満塁ホームランぐらいじゃね

769 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe0-dACh [218.43.106.36]):2020/08/15(土) 18:00:01 ID:2tn5SbPn0.net
京セラでも見るか

770 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f52-p5K4 [203.160.25.86]):2020/08/15(土) 18:00:03 ID:P2R851bo0.net
>>763
ハマスタの国吉から打ったあれかなあ

771 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 18:00:09.69 ID:Ke6k4LTo0.net
>>768
相当前だな

772 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 18:00:20.10 ID:CfcpSIqK0.net
>>707
綺麗な右肩下がりか

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200