2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/15(土) 21:17:10.91 ID:CD2Cd5Cka.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】12
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1597480063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

937 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:19:05.28 ID:K1AyLD7C0.net
宮国の2イニング目は結果はどうあれデラロサ試運転して欲しかった いきなり1点差とかだったら一抹の不安がある

938 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:19:05.63 ID:lRco/vEu0.net
ベンツが試合作ってないとか試合みてなさすぎだろ

939 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:19:08.81 ID:C6DP0N830.net
明日ライト誰よ
若林?

940 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:19:08.83 ID:w5rhKZi/0.net
>>919
打たれてないよ

941 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:19:37.03 ID:2KIV2x6u0.net
コロナは後遺症残るから坂本もなんかあるわ

942 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:19:47.17 ID:AvzASrcDa.net
>>939
石川かなあ

943 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:20:00.99 ID:Ajbx/P1e0.net
大江、ウィーラー、松原、バカジ
今日はこの4人だけだな
いい働きしたのは

944 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:20:23.14 ID:KK90LlO70.net
土曜日は珍しく采配がちぐはぐやったな
田口を早く代えるなら宮國も点取られる前に代えるべきだった
先発を早く代えたのに中継ぎは少なく使いたいっていうのは無理があるよなぁ

945 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:20:32.05 ID:3/oypX1N0.net
>>943
なんで丸抜かしとるん

946 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:20:59.37 ID:Ajbx/P1e0.net
>>945
打ってたけど活躍ってほどか?

947 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:21:10.24 ID:B/oYWSzb0.net
>>941
3割うってる大城はどうなるんですかね

言い訳してるうちに2年3年たつ

948 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:21:11.29 ID:Wk+Jam/A0.net
>>943
丸良かったろ?

949 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:22:13.62 ID:Wk+Jam/A0.net
勝負所と見て先発を早く代えたのに代打が俊太ってのも無理がある

950 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:23:12.75 ID:3/oypX1N0.net
>>946
何が不満なん

951 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:23:23.52 ID:uv7nzbpa0.net
俊太よりは田口のほうが打ちそうっていうのがまた

952 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:24:20.23 ID:2KIV2x6u0.net
丸坂本は年俸のレベルで一日一善じゃ評価されるわけないやろ

953 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:24:46.21 ID:0lw3kT0id.net
>>936
作らせて貰ってる、という一面もあるね
例えば先日はここでは早く代えろよの大嵐、が原は我慢した

954 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:24:46.84 ID:AvzASrcDa.net
>>947
大城はK %30.5 Babis.415という奇跡のような数字を維持している謎の存在

955 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:24:52.71 ID:ph/Tn7nl0.net
先頭でヒットで出たのに、そのあと1〜3番が凡打でずっと1塁に張り付けにされた田口は気の毒だと思うけどな
ただ、次の回ホームラン打たれていいとは思わないが

956 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f09-h3iM [147.192.48.29]):2020/08/16(日) 00:25:19 ID:3/oypX1N0.net
>>952
三善したけど
丸坂本はホームラン打ったり打点上げないと活躍してないって言いたいんか

957 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:25:35.11 ID:pkbWwLrcM.net
年俸と働きが一番見合ってないのはどう考えても炭谷だろ
こいつは死刑でいい

958 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:26:31.58 ID:LwXUMvn/0.net
宮國を大量失点するまで放置したのは
僅差負けだと4回の采配ミスが目立つからだろう

959 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:26:44.97 ID:2KIV2x6u0.net
>>956
当たり前やろ
早く2番3番復帰しろよ

960 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:27:01.79 ID:uv7nzbpa0.net
>>953
別に結果3失点で抑えてるんだから作らせてもらってるも何もないやろ

961 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df2f-3BpW [133.155.49.161]):2020/08/16(日) 00:27:04 ID:Wk+Jam/A0.net
1試合の中での評価なのに3出塁の丸がなんで坂本と一緒くたにされているんだ
岡本がアダムダン状態のせいでチャンスでってのも無理だし

962 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:27:33.17 ID:uv7nzbpa0.net
>>961
アダムダンは四球も多いから全く違うんだよなぁ

963 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:27:59.53 ID:O0KokAwAd.net
going、いきなりファインプレイがありました言うてるけど、その前にいきなりエラーが2つあったろ

964 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:28:15.37 ID:KSi5J8AYa.net
ライト石川は絶対にやったらダメ
マジでシングルをツーベースにするアマチュアレベルの守備だから
間違いなく敗因になる

965 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:28:15.40 ID:3/oypX1N0.net
くだらねえ
相手して損した

966 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:28:33.34 ID:hZiJgUdm0.net
>>953
こういう我慢の積み重ねがあるからこそ、リリーフの登板数が少なくてすんで
登板数ランキングだと上位が(デ)(デ)(デ)だらけになってるというねw
9点ビハインドで国吉三嶋使ってるくらいだしw

シーズン後半、この差は必ず効いてくるね

967 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:29:15.93 ID:EC0hqlPs0.net
岡本がイマイチポジれないのって打者としてドンドン荒削りになってるからなんだよな
打者としての完成度は2018のが全然良かったよ
ヤクルトの村上なんかは去年から明らかに成長してるのに比べるとなんとも言えない感じ

968 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:29:23.07 ID:hZiJgUdm0.net
ライトは若林だろう 今日左の福から右打席でヒット打って
打率3割に乗ったしな

969 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:29:38.44 ID:2KIV2x6u0.net
ライアンのおかげで出張してくるカスがいないから今日のイライラが少しは軽減された

970 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:29:42.18 ID:KSi5J8AYa.net
大城ってチャンスで四球選べないよね
フルカウントになったら絶対にストライクしか来ないと勘違いしてるよね

971 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:29:51.61 ID:0lw3kT0id.net
>>960
君たちが言う事聞いてたらとっくに下がってたよw
結果そんな素晴らしいシーンも見れないことになっちゃいます

972 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df2f-3BpW [133.155.49.161]):2020/08/16(日) 00:30:56 ID:Wk+Jam/A0.net
昨日のロドリゲスの左打者への球見てたら丸は十分格に見合った仕事したと言えるわ

973 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-9Ko3 [183.74.192.67]):2020/08/16(日) 00:31:12 ID:0lw3kT0id.net
大城くんは捕手としての打撃は合格だねえ

974 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:31:22.74 ID:tqMa904W0.net
【悲報】
日テレ来週野球脳ザバイバルナイターとかいう解説陣の予想対決を企画

975 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:31:35.51 ID:1vZeIMaP0.net
岡本ってどんな球でもピクって反応してるからな
クソボールだろうが何だろうが
あれ見てるとあー打てねーなこれはって思う

976 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:31:39.69 ID:KSi5J8AYa.net
ビシエドのホームランもナゴドならフェン直だったんだよな
はあ〜

977 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:31:43.56 ID:ph/Tn7nl0.net
>>970
キャッチャーのくせにね

978 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:31:45.43 ID:Ajbx/P1e0.net
>>956
丸は単打2本だとちょっとね
というかバカジも単打2本だけどフェン直の岡本の走塁ミスみたいのもあったから
この辺で印象違うんかな

979 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:31:47.71 ID:8V7WqQWJ0.net
岡本このままだと山川並の打率まで落ちそうだわ

980 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:32:25.76 ID:ph/Tn7nl0.net
>>973
ただし、キャッチャーとしては不合格

981 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:33:36.52 ID:2KIV2x6u0.net
>>980
盗塁刺せないのは捕手として致命的だよね

982 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:33:45.00 ID:KSi5J8AYa.net
俊太の登場曲聞くだけで憂鬱

983 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:33:55.39 ID:54HFt53W0.net
>>847
控えにいて、普段から代打の準備してないのかよ

984 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b1a-++7W [210.136.90.116]):2020/08/16(日) 00:34:19 ID:uv7nzbpa0.net
>>970
チャンスでも1塁空いてる場面では相手も警戒してて四球も多い
あとフルカウントからいいところにきたら厳しいわ
昨日のアルモンテと一緒
>>981
今日は尚輝がまともならアウトだったけどな

985 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-nbNo [61.206.127.245]):2020/08/16(日) 00:34:26 ID:Ajbx/P1e0.net
大城が珍しくいい送球したのに吉川がねw
その後はいつもの大城だった

986 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f9a-68fl [153.132.165.74]):2020/08/16(日) 00:34:39 ID:lRco/vEu0.net
丸は上げてくるでしょ
終わってみれば.280 27 80 ops.850くらいにはなってる
坂本は今年無理だろうな

987 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b9f-0aau [180.92.29.81]):2020/08/16(日) 00:34:51 ID:ph/Tn7nl0.net
>>981
盗塁刺せないのもそうだけど、一番はフレーミングだと思う
ブロッキングも不満あるし、今日はいちいちボール見失いすぎ

988 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:35:11.65 ID:2KIV2x6u0.net
来年はセカンド山田になるから大城の評価上がるやろ

989 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-wvIG [175.131.87.53]):2020/08/16(日) 00:36:38 ID:LwXUMvn/0.net
尚輝は守備でも足を引っ張っているのに
なんで急に固定されたんだろうね?

990 :どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-zOJd [111.239.177.159]):2020/08/16(日) 00:36:54 ID:KSi5J8AYa.net
>>983
なぜ4ー0を代打で出したのか?

991 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:37:05.41 ID:AvzASrcDa.net
大城は捕手としては週3しか持たないから岸田を使い始めたし
炭谷もスーパー銀ちゃんは終わりバテが見える
捕手はもう三人の捕手を休ませつつやりくりするしか無い

結論→捕手論争は無意味

992 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:37:26.18 ID:uv7nzbpa0.net
>>989
打撃も調子よくない今固定し始めたのはまじで謎やな

993 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:37:50.54 ID:hZiJgUdm0.net
>>989
3連敗のどんよりとした雰囲気を打ち破る
高梨からの逆転タイムリーの評価がめっちゃ高かったんだろう

994 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:38:27.26 ID:54HFt53W0.net
>>990
東海大だから

995 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b66-178q [222.14.39.117]):2020/08/16(日) 00:39:01 ID:Hwp2jUWP0.net
岡本は福笑いに似ている

996 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:39:48.07 ID:r1tj0km30.net
ベイスに捲られることはまずないわ
中井倉本神里大和あたりが実力以上の働きしてて今の位置なんだから確実に落ちてくわ

997 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef6b-Z0Eo [183.86.41.121]):2020/08/16(日) 00:40:05 ID:7OzicxXF0.net
>>989
実は山田がこない

998 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-nbNo [61.206.127.245]):2020/08/16(日) 00:40:18 ID:Ajbx/P1e0.net
>>856
なぜってそもそも一軍の実力なんてないから
二軍でも打ててないのに

999 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:41:49.90 ID:2KIV2x6u0.net
山田こないとかやだ

1000 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 00:45:33.26 ID:LwXUMvn/0.net
1000なら山田巨人へ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200