2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a46-s47K [61.245.35.84]):2020/08/16(日) 15:56:32 ID:C2GTFDmy0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
巨専】7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1597558352/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 15:56:52.16 ID:NLHoYBGc0.net
石川が去年スタメンの日は1勝8敗って知ってた

3 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 15:56:56.94 ID:C2GTFDmy0.net
原監督
2番石川について
「久しぶりのスタメン。結果は出なかったけど次もあるでしょう」
石川の守備ライトから三塁へダイレクト送球について
「あれはね一人でいけると思ったとしてもカットマンにと。
これはもう、焼きごてをつけてやっとけと言ったんだけどね慎吾には。
外野手の基本中の基本だしね」

4 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 15:56:57.41 ID:heNRzudO0.net
#中日 戦
#石川慎吾 選手が五回無死一塁で阿部の右前打を三塁に直接返球し、打者走者の二進を許したプレーについて #原辰徳 監督
「一人でいけると思ったとしても、カットマンにボールだと。これはもう焼きごてつけてやっとけと言ったんだけどね。外野手の基本中の基本」

原ブチ切れ www

5 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-GU3O [106.128.184.96]):2020/08/16(日) 15:57:19 ID:bM9/jvwGa.net
8月は5割
慌てることはない
また来週です

6 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 15:57:41.63 ID:l6U3ED+s0.net
石川はレフト専だよ
頭が悪いからオナニー送球しかしねえんだから
橋本と一緒

7 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 15:57:49.94 ID:oAhzopSY0.net
酷い負けだな
打力が低すぎるんだよ、坂本丸岡本だけで十分って言ってた人いたけど去年ですら苦労してたのに
そこを投手の問題なんだってやったのが今年の失敗

打てなきゃ勝てないんだから外人補強とドラフトで有望な打者を取っていくしかない
特に問題ある外野手をおろそかにするのやめほしい

8 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 15:58:00.78 ID:Zxth5lir0.net
基本中の基本が出来てないのに次があるってどういうこと?

9 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 15:58:16.66 ID:hZiJgUdm0.net
>>3
次もあるでしょう、と言ってもらえてよかったな石川
高橋ハルトガルシアと左が続くから石川も正念場だ

10 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 15:58:22.18 ID:+cpObYfU0.net
>>4
だから石川のライトはアマチュアレベルだと

11 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 15:58:23.22 ID:l6U3ED+s0.net
橋本も何回やってもあれ治らなかったからな
オナニーバックホーム

12 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 15:58:31.52 ID:AvzASrcDa.net
イースタンの先発が直江なんだが
サンチェス復帰とは何だったのか?

13 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 15:58:37.87 ID:O0KokAwAd.net
#中日 戦 原監督【試合後談話】
―大野雄に2試合連続完投負け
「何か我々の策の甘さというのがあるのかもしれませんね。正しい指示を出していたのかコーチに問いたいね」
―2週間後にも対戦。練り直して
「そうそうそう。それがプロ野球だから。やられたらやり返す!というね」
―畠
「もう少ししつこく、粘っこくね。野球は点取りゲーム。速いボール、色んな変化球を見せるのが仕事じゃない。ホームを踏ませないというのが一番の役割」
―気持ちの部分
「ボールそのものはとてもいい。ただピッチャーは点をやらないのが一番重要な部分。本番に弱い」
―デラロサ復帰
「なかなか登板機会がなくてね、ですから今日は八回というイニングで放らせよう、と。まあよかったと思います」
―来週切り替えて
「まあ、今週は3勝2敗?来週も頑張るよ」

14 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 15:58:39.43 ID:NLHoYBGc0.net
陽よ あんなごみにライトやらせといていいのか

15 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 15:58:42.11 ID:qop28J/md.net
石川は次もあるでしょう、か

16 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 15:58:42.99 ID:tzrhTK5r0.net
野球ってほんと先発がすべてだな

17 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 15:58:54.83 ID:hZiJgUdm0.net
>>12
スポニチの飛ばし記事にはガセが多い

18 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 15:58:59.39 ID:wYu/8IzS0.net
さてファームでも見るかな

19 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-/6vb [121.111.130.196]):2020/08/16(日) 15:59:07 ID:l6U3ED+s0.net
岡本は二塁打打ったけどはじめてホームラン狙いじゃない打撃してたな

20 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-68fl [114.185.80.32]):2020/08/16(日) 15:59:07 ID:YcpzdCjO0.net
石川は左相手の7番レフトが似合う男。

21 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bff-zLXa [122.133.72.45]):2020/08/16(日) 15:59:10 ID:fVr+/1XC0.net
負けたね

好調のウィーラーすら三振だもんな大野が良すぎたわ
右バッターズラっと並べて結果出したのが丸ってのがね、相手は逆に楽なんだろうな
一方通行で投げて調整出来るから、上手い投手なら尚更ね

22 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186]):2020/08/16(日) 15:59:23 ID:+cpObYfU0.net
>>3
次なんかいらねえよ
クビクビ

23 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-Y94U [124.141.79.175]):2020/08/16(日) 15:59:31 ID:NLHoYBGc0.net
暗黒時代だからこれから大変だな

投手が毎回2点以下に抑えないと勝てないぞ

24 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bfa-th0s [222.224.171.170 [上級国民]]):2020/08/16(日) 15:59:31 ID:GAkP8BCZ0.net
坂本は異様なくらい成績落としてるし、コロナの後遺症の可能性排除できないでしょ(´・ω・`)
はやく精密検査すりゃいいのに

25 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-/6vb [121.111.130.196]):2020/08/16(日) 15:59:32 ID:l6U3ED+s0.net
>>13
先週同じようにやられてやり返せなかったくせになにいってんだ

26 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 15:59:38.66 ID:B/oYWSzb0.net
東京+260

27 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 15:59:38.82 ID:Y3jNbw0e0.net
ダイナマイト石川ってファイヤー矢野より守備下手くそじゃねーの!

28 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 15:59:42.46 ID:48Vmvhae0.net
火曜の巨人の先発は?

29 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 15:59:55.29 ID:oAhzopSY0.net
違うよ打てなきゃ勝てないんだよ
全盛期の菅野とマイコラスが1失点でも負けてたことを思い出さないと

30 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 15:59:55.47 ID:alCk9Tfl0.net
>1


石川のライトはもうないな

31 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 15:59:55.83 ID:hZiJgUdm0.net
>>28
菅野

32 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:00:02.25 ID:M+YbuJHMd.net
横浜のノーノー馬鹿にしてたら2安打で成す術もなく負けるて野球の神様いるんだなwww

33 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:00:05.41 ID:H+/kJivJ0.net
焼きごてとはまた新たな名言がw

34 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:00:17.26 ID:heNRzudO0.net
畠について
「ボールそのものはとてもいいと思いますね。すごく今年成長してる人だと思います。ただ野球は点取りゲームだから。ピッチャーは速い球を見せたり色んな変化球を見せることが仕事じゃない。点をやらないのが一番重要。一級品のボールになってる、本番に弱い。本番に強くならないと」

35 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:00:27.51 ID:mTP8MvIfa.net
あまり石川を責めないでやって欲しい
彼は外野手1年生なんだ

36 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:00:31.62 ID:YcpzdCjO0.net
今年二度目の焼きごてか?

37 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:00:40.12 ID:J5BC8rWT0.net
全く打たなくなって炭谷の必要性がまじないわ
小林の方が打つぞw

38 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:00:52.77 ID:l6U3ED+s0.net
ヤクルトは山田ちゃんと落としたのにな
坂本も1回落として調整させたいけど替わりがなあ

39 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:00:54.22 ID:pXWr2A+r0.net
外野手みんな不調だからなぁ
悲しいかな慎吾を使わざるを得ないんよね

40 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:00:55.08 ID:dvs/FO+y0.net
今の岡本のアホさ加減見てると松井って凄かったよなってつくづく思う
進学するなら慶應考えるくらい勉強もできたらしいな松井

41 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:00:57.31 ID:B/oYWSzb0.net
焼きごてって2次政権でも聞いたぞ

巨人の生え抜きは坂本岡本レベルでも
同じことの繰り返しでレベルが低い

42 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:00:58.99 ID:AvzASrcDa.net
>>28
中5で菅野と予想
ベンツ以下他の投手も中5で行くのか水曜日をブルペンデーにするのか

43 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:01:02.52 ID:cFeedp8g0.net
>>4
高校から野球始めた俺みたいなプレーだな
なお先輩に怒られたワイ

44 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:01:04.75 ID:+cpObYfU0.net
大野に策もクソも無いよ
ツーシームを見送ってストレート打ち返すしか無い

45 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:01:06.06 ID:NLHoYBGc0.net
菅野と戸郷以外全敗しそうだから
5割維持もしんどいな

46 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:01:14.31 ID:YtkEQODJa.net
畠は点の取られ方が幼稚だな
まあ多くを求めてもね
とりあえず怪我なく投げてればいいよ

47 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:01:17.47 ID:3qkhoNK/d.net
坂本はやる気も出ないだろうし、もう休ませてやれ

48 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:01:18.91 ID:1pnlV/D+0.net
>>34
炭谷のリード批判でもあるな
この原コメはw

49 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:01:20.34 ID:l6U3ED+s0.net
>>32
ノーノーよりはマシだけどな
ノーノーは恥だし

50 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:01:20.86 ID:OdT/yZOSa.net
大野流出ざまぁぁぁw
お前ら不人気球団は広島みたいにウチに戦力提供しとけざーこwww

51 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:01:32.87 ID:Xr4OWYEc0.net
>>13
週末連敗だと負けっぱなしのイメージだが
今週は3勝2敗.なんだよな

52 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:01:33.29 ID:GAkP8BCZ0.net
>>4
石川も返品かな

53 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:01:39.72 ID:dvs/FO+y0.net
焼きごてって単語が出るってことはヤバイな石川 
もうスタメンはなさそうだし多分後1.2打席しかチャンスないぞ

54 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:01:46.59 ID:B/oYWSzb0.net
菅野中5日www

また離脱させる気かw

脳筋原シンw

55 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:01:51.55 ID:YtkEQODJa.net
>>45
なお他チームも同じ

56 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:01:55.61 ID:C2GTFDmy0.net
原監督
畠について
「ボールそのものはとてもいいと思いますね。
すごく今年成長してる人だと思います。ただ野球は点取りゲームだから。
ピッチャーは速い球を見せたり色んな変化球を見せることが仕事じゃない。
点をやらないのが一番重要。一級品のボールになってる、本番に弱い。
本番に強くならないと」

57 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:01:59.08 ID:mTP8MvIfa.net
>>46
割と戻ってきて投げてるだけでも御の字
もうちょっとしたらしっかり投げて貰わないと困るが

58 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-A1ba [106.128.57.139]):2020/08/16(日) 16:02:04 ID:OmoBX1hYa.net
いちいち原のコメントをありがたがるやつも面倒だな
しかも焼きごてなんて原の初めての表現でもなんでもないし

59 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bdb-Al29 [122.132.156.160]):2020/08/16(日) 16:02:04 ID:7Jk7/6+W0.net
来週
菅野ー高橋遥
ベンツーガルシア
?ー青柳
戸郷ー森下
田口ー大瀬良
畠ー遠藤

60 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-6+1q [114.182.218.34]):2020/08/16(日) 16:02:06 ID:hZiJgUdm0.net
>>42
水曜日は今日ベンチ外れた鍵谷あたりが先発のブルペンデーかなと

61 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eff3-p5K4 [183.77.151.114]):2020/08/16(日) 16:02:07 ID:48Vmvhae0.net
>>31
菅野中5日で行くか?
結構球数投げてるぞ
与田でさえ大野の間隔空けたのに

62 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-++7W [110.130.191.107]):2020/08/16(日) 16:02:08 ID:cFeedp8g0.net
しかし今日はスタンドに洗車行ってほぼ試合見れなかった俺は正解ぽいな
まあ地上波始まったらスタンドのテレビで少しみたけどさあ

63 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc1-PxzN [115.162.124.94]):2020/08/16(日) 16:02:10 ID:r1tj0km30.net
>>33
新たにじゃないよ
過去に使ってる

64 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-Y94U [124.141.79.175]):2020/08/16(日) 16:02:13 ID:NLHoYBGc0.net
基本すら知らないゴミをスタメンで使う狂気
しかも打撃もゴミ

65 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-/6vb [121.111.130.196]):2020/08/16(日) 16:02:31 ID:l6U3ED+s0.net
石川の場合下でめちゃくちゃ打ってるからこれが限界かと見られる
こういう奴が一番扱いづらい

66 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-++7W [126.124.118.209]):2020/08/16(日) 16:02:40 ID:tzrhTK5r0.net
先発>打線>中継ぎ

ぶっちゃけ中継ぎなんて優先順位的には最後だしな

67 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-MEuG [49.96.19.55]):2020/08/16(日) 16:02:43 ID:M+YbuJHMd.net
ゴミ売りて日曜全敗じゃね?www

68 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:02:48.27 ID:+cpObYfU0.net
>>21
まあ丸以外の左の強打者なんかいないしね

69 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:02:50.44 ID:wuKnUv7q0.net
>>54
次中6

70 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:03:02.36 ID:B/oYWSzb0.net
ただでさえこれからきついのに中5日で回すとか

菅野は去年中5日連発についていけずに離脱w

71 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:03:09.68 ID:heNRzudO0.net
>>40
村上とかいう松井二世

72 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:03:15.12 ID:xeqZAX4jd.net
誰か
誰か
中島
ウィーラー

坂本
岡本
大城
こうしろ

73 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:03:15.90 ID:NLHoYBGc0.net
味噌に抜かれそうだな
先発は1番いいだろ 裏も柳がいるし

74 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:03:21.42 ID:1pnlV/D+0.net
オナニー返球は小峠の専売特許化と思ったらまだこんな脳筋返球してるバカがいたことに驚いた
内野守備は良いコーチングしてると思うけど外野守備コーチは誰だよ
さすがに酷いw

75 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:03:23.34 ID:hZiJgUdm0.net
>>61
しゃあないよね
日程の関係だから
今回だけの特例
カード頭菅野の巨人のリズムを変えるとは思えない

76 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:03:35.99 ID:rh2NN8LT0.net
>>59
もう中日は今年苦手ってことでいいや
阪神広島なら5勝はしたいところ

77 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:03:43.67 ID:wYu/8IzS0.net
重信うまいじゃん

78 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:03:51.84 ID:Rw7nEZAFd.net
坂本いますぐファームに行け

79 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:03:54.83 ID:B/oYWSzb0.net
今永抹消

80 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:04:07.12 ID:YcpzdCjO0.net
畠はセット改善しないと厳しい、これまでもずっと言われてたけど。今日は変化球狙い打ちされたけど、去年あったクセが出てる、というのは修正できたのかな?

81 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:04:08.40 ID:1vZeIMaP0.net
高津は山田をうまく休ませたな
なかなか考えてるわ、原と全然ちげえ

82 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:04:11.70 ID:OmoBX1hYa.net
>>73
抜かれそうな相手でも5分なんだな

83 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:04:21.60 ID:A1p6sl/40.net
>>4
使う方が悪い
ふし穴かよ

84 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:04:28.52 ID:Hnxebli90.net
>>73
里崎

な?優勝候補だろ?

85 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:04:30.15 ID:MYHBhdB90.net
わいのパワプロ査定
坂本 ミートE パワーB
丸  ミートE パワーB
岡本 ミートD パワーA
パーラミートD パワーC
亀井 ミートD パワーC
ナカジミートD パワーC
ウィラミートD パワーB
大城 ミートC パワーC
吉川尚ミートF パワーC

86 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:04:40.50 ID:O0KokAwAd.net
8/16(日)のセ・リーグ公示
【出場選手登録】
進藤拓也(DB)
【出場選手登録抹消】
今永昇太(DB)
藤岡好明(DB)
渡邉大樹(S)

87 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:04:41.58 ID:7kxD/2xDa.net
松井とイチローは中学時代も内申ほぼオール5だから野球じゃなくてもエリートになってたよ
天才はそういうもん
お前らみたいに野球とアニメ見るしか脳のないクズとは違う

88 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/16(日) 16:04:45.34 ID:l6U3ED+s0.net
今永どうした
ラミレスキレたんか

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200