2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 21:28:35.19 ID:br9Dz3TmM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

※前スレ
【D専】 Part.4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1597750930/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

285 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:15:53.61 ID:EYXhgju/r.net
>>284
緊張感のかけらも無い顔だからね

286 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:16:02.33 ID:UIZmNdmG0.net
>>282
あーよんたま防止だったのね

287 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-XQXO [114.186.139.98]):2020/08/18(火) 23:16:41 ID:1jlQ1x2O0.net
>>281
巨人以外にやられるというオチになりそうな

288 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b9d-++7W [220.146.113.22]):2020/08/18(火) 23:16:48 ID:lLnqWQKM0.net
まぁ郡司は当たりだな
打棒や選球眼だけでもドラ4位は美味いのに、1年目から意外と守れてるから

289 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:17:21.60 ID:uU2rbkAU0.net
郡司は打席でまだ甘めにきた球をミスショットしている。一軍の試合に慣れれば長打も増えていくだろう

290 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:17:28.09 ID:fBIc5kOL0.net
>>278
逃げ馬に2コーナーですでに鞭を入れてるのか
最後の直線で足は残ってるかな

291 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:17:31.33 ID:rJv7IbQp0.net
阿部寿樹
.253 6本 24打点 OPS.711

センターラインと考えれば悪くないな
出塁か長打、どちらかに長所があれば十分
両翼のうちアルモンテは良さそうだし、あとは福田が去年並みに打てば打線は完成

292 :どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKcf-UuCj [7tg0Q4u]):2020/08/18(火) 23:19:36 ID:LeeUhD4mK.net
素人だからかもしれんけど何で郡司叩かれてるのかよくわからなかった

293 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Pf8p [106.181.141.17]):2020/08/18(火) 23:19:54 ID:LeBCT98La.net
やっとPBNきたわ

294 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:20:22.54 ID:rJv7IbQp0.net
郡司、里崎にも少し言われてたけど、甘いところは確かにまだある
だが彼は一年目と考えると、全然我慢できる
良いところに目を向ければ見どころもあるしな

加藤はまぁ3番手でいいぞ

295 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:21:47.17 ID:fY/WldsE0.net
明日は福谷が広島専か本物か試されるな

296 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:22:14.45 ID:Qyi9xY4Or.net
溝脇は記念ボールを渡す係なんか

297 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:22:56.62 ID:Nsg6+Dql0.net
2回がひどすぎたな

298 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Pf8p [106.181.141.17]):2020/08/18(火) 23:23:48 ID:LeBCT98La.net
マスターがベンチに迎えられるときに
猫パンチみたいのするのが気に入ってるのに
カットしやがったな

299 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:24:19.32 ID:uU2rbkAU0.net
2回は小笠原がピッチャーゴロをゲッツー取りに二塁へ送球していれば一失点で済んだっぽい

300 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:24:33.14 ID:YBdNVOEX0.net
大島にボード渡したの誰だ?

301 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Pf8p [106.181.141.17]):2020/08/18(火) 23:24:46 ID:LeBCT98La.net
>>300
周平

302 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b54-ER1L [220.218.194.39]):2020/08/18(火) 23:24:58 ID:Nsg6+Dql0.net
まあ飛翔しなかったのは良かった

303 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:25:07.97 ID:McINQV0Q0.net
コロナだったり奈良原の影響か守備がなぁ
キャンプ中もやらされてるだけで意識してないのかね

304 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f8d-++7W [153.143.25.13]):2020/08/18(火) 23:25:32 ID:wMA89UgI0.net
お股だか蔵だか小関なんだか知らんが
素人に野球語らせたら必ずボロが出るんだよな
素人は素人らしくこういう5chみたいなコミュニティで自己満足でイキらせておけばいい

305 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:25:40.66 ID:a19GRJTl0.net
>>300
周平だろ?

306 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:25:47.16 ID:rJv7IbQp0.net
>>303
ケースの想定っていうのがあまりされていない印象があるね

307 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:25:52.48 ID:z2G6AGku0.net
今日の小笠原 郡司バッテリーの出来をみたら、
福谷は小笠原以上には期待できると思うで
問題は、水物言われる打線だな

308 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:26:08.33 ID:YBdNVOEX0.net
>>301
>>305
d

309 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:26:14.03 ID:Nsg6+Dql0.net
谷繁、大島のバッティングの良さを聞かれて困る

310 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:26:24.05 ID:OxiEhCmNd.net
PBNあっさりオワタ

311 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-KU92 [27.92.47.207]):2020/08/18(火) 23:26:52 ID:OBJ7zWrv0.net
>>274
ヤリエル…

312 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-2MlV [126.2.143.213]):2020/08/18(火) 23:27:05 ID:W8n6Zhuv0.net
勝野と梅津はなにやってるんや

313 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b54-ER1L [220.218.194.39]):2020/08/18(火) 23:27:16 ID:Nsg6+Dql0.net
同一カード6連戦が今週で終わるのか

314 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-dSKY [126.161.85.94]):2020/08/18(火) 23:27:22 ID:kCP6LrnJr.net
>>303
キャンプの守備練習かなり緩かったでな

315 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-68fl [114.171.177.174]):2020/08/18(火) 23:27:23 ID:mgL3teFs0.net
谷繁も困るやろ大島のバッティングの魅力聞かれてもw

316 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9d-b55W [125.1.60.168]):2020/08/18(火) 23:27:36 ID:SOX2FD+90.net
>>295
内容見てもわからんヤツがこんなこと言うんだよな

317 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:28:11.23 ID:kCP6LrnJr.net
>>312
梅津は田島とキャッチボールしとった

318 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:28:14.69 ID:mgL3teFs0.net
当たり前やけど勝ち越さないと借金減らんわな

319 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:28:38.76 ID:LeeUhD4mK.net
>>299
ラジオで井端も同じこと言ってよ

320 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:29:11.29 ID:SOX2FD+90.net
>谷繁も困るやろ大島のバッティングの魅力聞かれてもw

何やこの意味不明

321 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:29:48.46 ID:6CKMOms30.net
>>313
中日もハマスタ6連戦とか組まれたら恐ろしいわ

322 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:29:49.65 ID:yBYO6duya.net
今日が今シーズンで1番のポジれる日かもしれんから後悔ないようにポジるわ

323 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:30:06.45 ID:lLnqWQKM0.net
巨人戦までに梅津戻ってこんかなぁ

324 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:31:00.78 ID:L3ZszNOvd.net
>>7
だなぁ
神宮の明大も見に行ってたけどショートでクリーンアップ打ってて、でも存在感なかったし花形でも無かったからなぁ
3年から良かったには良かったけど、就活ショートぐらいに思ってたわ
まさか中日に来て開花するとは…本当に宝くじじだなw

325 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:31:24.98 ID:z2G6AGku0.net
梅津と勝野、特に梅津だわな
後半 急浮上の鍵になるのは

326 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:31:50.35 ID:LeeUhD4mK.net
いや梅津には急かさないでほしい

327 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:31:52.98 ID:OBJ7zWrv0.net
>>297
自分の判断ミスで余計な点やってしまったからな
しかも相手を乗せてしまったから今日は諦めたよ
よく持ち直したもんだ

328 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:32:53.48 ID:fY/WldsE0.net
>>316
福谷×神宮にいい思い出がない

329 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:33:50.17 ID:lxkKYxKN0.net
(前の連戦までは)好調だったしかも神宮ヤクルトを小笠原がQSはデカい
確かに初回2回はいつKOでもおかしくなかったけど後半はチェンジアップがうち頃から低めに決まってたし何故か球速も上がった

330 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf7-68fl [124.18.40.225]):2020/08/18(火) 23:33:56 ID:z2G6AGku0.net
>>324
だから、ドラフト前にあーでもないかーでもない言うのは、それはそれで楽しいのかもしれんが、
あてにならんのよ
ドラフト時、当たりだとか騒ぎすぎるのもどうかと思うわ
親が新聞社なんでしゃあない面もあるが。

331 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-fdbX [60.96.6.180]):2020/08/18(火) 23:34:08 ID:EMnZyLkY0.net
大島のインタビュー見終わったゼィ
流れを離しそうなところで踏ん張るいい試合だったわ

332 :どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKcf-UuCj [7tg0Q4u]):2020/08/18(火) 23:35:19 ID:LeeUhD4mK.net
なんとかヤクルトに勝ち越せば横浜には1つ勝てば御の字やね

333 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:35:57.47 ID:z2G6AGku0.net
>>328
リリーバーと先発で役割も違うし、
今の福谷ならメンタルも投球も成長しとるし、大丈夫やろ
組むのも郡司やし

334 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb8-0oe2 [118.4.220.6]):2020/08/18(火) 23:36:51 ID:IW4RKrkw0.net
中京テレビ CM後

335 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMcf-Nwml [118.109.189.73]):2020/08/18(火) 23:36:58 ID:nM7Dc4fbM.net
>>329
甲子園優勝ピッチャーだし、同学年との投げ合いで息を吹き返したね。
4回5失点くらいのKOかとヒヤヒヤしたわ

336 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:37:18.82 ID:Nsg6+Dql0.net
檻は借金15か

337 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:39:59.47 ID:fY/WldsE0.net
>>333
違いは感じてるから当然期待はしてるんだけど、
浜スタでは中盤崩れたからね
明日結果出せたらかなり期待は膨らむわ

338 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:41:39.73 ID:IW4RKrkw0.net
CBCテレビ

339 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-dSKY [126.161.10.1]):2020/08/18(火) 23:42:48 ID:i1woUAbRr.net
この2人が今日バッテリー組んで勝ったんやなぁ…
https://www.instagram.com/p/CAaSMzojObf/media/?size=l

340 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:43:45.85 ID:z2G6AGku0.net
>>337
そうしよう!

341 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:44:05.20 ID:IW4RKrkw0.net
CBC、大島1500安打、のみ

342 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-p5K4 [60.114.242.123]):2020/08/18(火) 23:44:38 ID:unOmJpnq0.net
ロッテのユニ胸がCからはじまるしカープにしか見えんw

343 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:46:31.29 ID:z2G6AGku0.net
ロッテは、ユニ替えすぎやな

344 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:46:39.83 ID:wT54JdZZ0.net
大島はルーキー開幕スタメンこそ取ったが
結構不定期な使われ方してたよね
ライトで出たり終盤の代打で出たり
でも地道に結果残してレギュラー取ったな
そこから1500安打とは感慨深いものもある

345 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:47:43.57 ID:wT54JdZZ0.net
>>339
この試合見てたが
平沢が結構打ってたよな

346 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:49:14.84 ID:QjirgPkfa.net
大島も1年目活躍して、来期以降は未知数て意見も多かったけど、よくあの身体でやってきたと思うよ
是非2000本目指して欲しいね!

347 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:49:44.60 ID:2vY6Szf00.net
梅津、勝野、又吉、藤嶋
アリエル、平田
ここらへんが戻ってきたら勝負になるわ

348 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:50:41.35 ID:kWUy2OPw0.net
古巣・中日で韓国の英雄がコーチ修行 息子と同世代の若者たちに向けた50歳のまなざし
https://news.yahoo.co.jp/byline/muroimasaya/20200804-00191484/
イ・ジョンボムは今、石垣雅海(21)、石川昂弥(19)、岡林勇希(18)の3人の打者の成長を見守っている。
その3人の中で特に期待を寄せているのが石垣雅海だ。

石垣の印象をイ・ジョンボムは
「ストレートを打つ能力は高い。1軍投手の鋭く落ちる決め球への対応が課題ですが、誠実に努力して波留(敏夫)コーチの助けを借りながら、日々レベルアップしています。
1軍に定着できるようにインパクトを与えるような活躍をして欲しいです」と話す。

「石垣選手は打てなかった時に、その理由を私に尋ねにくる。それに応えられるように私が日本にいる間は、石垣選手に関心を持ち続けてアドバイスしていきます」

349 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:50:43.84 ID:EmeGs/01d.net
やっと阿部叩きが減るな
セカンド根尾はまだ早い

350 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:50:58.87 ID:IW4RKrkw0.net
大島って身体は丈夫そうだもんな
今まで大きな故障とか、手術とか、したことあったっけ?

351 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:53:24.23 ID:uU2rbkAU0.net
>>348
石垣も帝王だった石川駿みたいに一軍でも高OPS残せるようになるといいね。今のタイミングでは一軍スタメン入りも苦しいが

352 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:55:14.26 ID:U5Cpafm50.net
>>349
いらんこと言わんでいいし一言多い

353 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:55:14.41 ID:OBJ7zWrv0.net
次の横浜戦@ナゴドあたりには平田が戻ってくるだろうからようやく2020年型打線が組めるな
今月中に借金返済して9月2週の巨浜6連戦が勝負だ

大島8
平田9
アルモンテ7
ビシエド3
周平5
阿部4
郡司2
京田6

354 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:57:49.39 ID:LeBCT98La.net
今日のホームランの3分の1が中日とは

355 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:59:41.68 ID:IW4RKrkw0.net
テレビ愛知

356 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/18(火) 23:59:56.41 ID:deMq/vlLa.net
マルティネスやべーな。ギャラード余裕で超えたわ

357 :どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK41-j3+k [7tg0Q4u]):2020/08/19(水) 00:00:15 ID:7Jky4taWK.net
今のスタメン崩したくないから平田は一軍に上がっても控えから

358 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/19(水) 00:01:09.06 ID:HWNdP3TY0.net
今日のヤク戦のアナが中日打線で気を抜けるのは8番だけって言ってたが
誰もが7番京田だろってツッコんでる

359 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/19(水) 00:01:30.07 ID:sZV7B16Od.net
>>352
若手信者がウザかったしな
まだ一軍で活躍もしてないのに阿部要らんとか福田要らんとか良く言えるなと思ってたから

360 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1554-OQVS [220.218.194.39]):2020/08/19(水) 00:02:10 ID:R1VEy1Ur0.net
完投で勝てるチームになれたな

361 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/19(水) 00:02:28.22 ID:R1VEy1Ur0.net
間違えた、関東で勝てるチーム

362 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/19(水) 00:02:44.06 ID:C6KVbl+1a.net
ま、速球で長イニング投げれる投手揃ってるなんて又吉を先発にしたりバルデスおじさん中4日しないとローテすら崩壊してた大暗黒が嘘みたいだな
柳もビジターの勝率高いしこいつは今年も2桁勝ってもらわんと

363 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/19(水) 00:02:52.90 ID:Mso9tAm/d.net
大島洋平
対戦投手別安打数

38 小川泰弘
34 メッセンジャー
31 前田健太
28 能見篤史
24 野村祐輔
23 石川雅規
22 菅野智之
22 ジョンソン
21 三浦大輔
19 大竹寛
19 久保康友
18 内海哲也
18 バリントン

364 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/19(水) 00:05:50.69 ID:nZzPr+E00.net
テレビ愛知も大島1500安打だった

365 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/19(水) 00:06:08.07 ID:Mk6Zsk6f0.net
ちょっと前のデータだけど

投手部門
(低い順)
防御率  4位
被打率  4位 
被本塁打 5位
与四球数 4位
WHIP  3位
(高い順)
QS数  3位
奪三振数 1位


奪三振が多いのは球の速い先発が集まってきた結果かね

366 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/19(水) 00:06:48.90 ID:MVRPEAjB0.net
石垣は着実に成長してはいるが
1軍の球を打つには足りんものがまだ多いのだろうな

367 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-Ssjx [106.184.48.111]):2020/08/19(水) 00:07:46 ID:J6SLmx6O0.net
>>358
巨人戦では京田敬遠で郡司勝負とかしていたし、まだ甘く見られてはいるね

368 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-QxxZ [60.90.178.116]):2020/08/19(水) 00:08:05 ID:SDH9VwF40.net
意外と与田って名将なんじゃね?

369 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/19(水) 00:08:55.36 ID:HWNdP3TY0.net
昨日のヤク先発高橋といい澤村といい
球が速くてもノーコンじゃ簡単に打たれるな
肝心なとこで低めに制球できない
中日だとヒロシだな
福谷はそれを克服した

370 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/19(水) 00:09:39.45 ID:J6SLmx6O0.net
>>365
柳は球速くないが三振多いし、奪三振は球のキレが重要じゃないかね

371 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/19(水) 00:11:36.91 ID:J6SLmx6O0.net
>>368
与田の起用は谷繁森繁より上手いと思うが、引き分けや負け展開から勝ち越そうとする采配は下手だと思う

372 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/19(水) 00:12:05.26 ID:vLPtZMptx.net
>>140
選抜はカンノが騒がれてたな

373 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/19(水) 00:12:07.14 ID:EAF9lE9Vd.net
ヒロシも誰か甦らせてくれ
このまま終わるような素材じゃないだろう

374 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/19(水) 00:12:21.55 ID:JcCeja630.net
フジテレビでかろうじてアルモンテのホームラン見れた
他は大島映して終わりばっかり

375 :どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMab-78X6 [163.49.207.121]):2020/08/19(水) 00:13:05 ID:j8L1EWwtM.net
>>368
それはないw

376 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-sQXH [1.75.254.53]):2020/08/19(水) 00:15:03 ID:qU/545zRd.net
>>368
与田は名将じゃなくて「迷将」だろw

377 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f580-Pbk+ [182.21.191.155]):2020/08/19(水) 00:15:06 ID:1HPyQlWX0.net
先発を引っ張るようになってから強くなったな
アホの与田は好投してる投手を5回6回で替えてたもんな
マジで意味不明だったわ

378 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/19(水) 00:17:46.59 ID:WtynEVmM0.net
>>363
この手のには必ず石川が入ってくるな

379 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/19(水) 00:18:58.98 ID:4txqBUy1a.net
繁繁の勝っても負けても又吉田島より下はないだろ

380 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2374-Dag0 [219.107.107.91]):2020/08/19(水) 00:22:37 ID:bFRhCziz0.net
与田というより2軍のコーチ陣が優秀なのかもしれん 上がってきた選手が活躍する事が多い

381 :どうですか解説の名無しさん:2020/08/19(水) 00:23:19.03 .net
おまえら与田さんに土下座しないといけないね

382 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/19(水) 00:24:34.71 ID:n5syzP+i0.net
編成の立て直しに関してようやっとると思うけどね与田は
若手中堅世代のレギュラー増えたし、先発も整備されてきたしドラフトも上手い

383 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/19(水) 00:27:18.30 ID:Mk6Zsk6f0.net
石垣石橋根尾岡林石川

京田周平

平田大島阿部福田


京田周平の世代が一軍のスタメンで活躍してないといけないのに
おかしいな

384 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/19(水) 00:30:00.69 ID:J6SLmx6O0.net
>>382
与田の適性はGMだと思うよ。クジ引きも強いし

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200