2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 01:15:50.95 ID:jQtGqOzh0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
巨専】祝勝会2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1597930566/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

363 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-qjQY [125.12.143.10]):2020/08/21(金) 03:41:36 ID:5Szd1sMJ0.net
矢野「オタクらが弱すぎるから八百長やるのもバレそうだよ」

364 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 03:43:30.44 ID:leVPokfL0.net
>>363
お前が原野球苦手にしてくれて助かるわ

365 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 03:44:21.97 ID:t0+2Sw3H0.net
>>362
重信は代走要員になるために取った選手じゃないからな。

366 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5564-Ssjx [124.140.104.54]):2020/08/21(金) 03:44:48 ID:dFtwTg9P0.net
重信が定着出来ないのは0か100みたいな選手だからだよ

367 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 03:47:34.41 ID:3B0iNlw30.net
よしのぶから原に替わって2018年ドラフト高校生だらけ問題で

優勝する気有るのか?
馬鹿かよ
巨人は今すぐ優勝だろうが!

なんで即戦力とらねーんだよ!!
すげー問題になってたよな

なぜか優勝した
そして今年2018年ドラフトの、戸郷とか直江がやってきた・・

368 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d59c-a6TZ [60.44.123.241]):2020/08/21(金) 03:49:31 ID:mrhSwPWm0.net
重信はなんでドラ2なのか謎だわ
そんなアマ時代の評価高かったのアレ

369 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-hNrd [59.171.173.12]):2020/08/21(金) 03:52:01 ID:leVPokfL0.net
結局最近だと上位外しまくりの中で本当に惜しかったのは村上くらいで、後はそうでもないからな

戸郷とったのはもちろん、増田大みたいなのも発掘してる

370 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-u2+K [180.34.75.221]):2020/08/21(金) 03:52:09 ID:3B0iNlw30.net
>>368
そうか?今は青木だぞ
足速いだけからパワー強化したんで、彼は生き残れる形となった
早稲田の先輩青木のお墨付き
本当にパワーあがったよね、足遅くなったよ本当に
彼の今めざすべきは2ベースヒッター

371 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-hNrd [59.171.173.12]):2020/08/21(金) 03:52:48 ID:leVPokfL0.net
>>368
六大学首位打者だよ

372 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 03:54:09.71 ID:ONAcZF6q0.net
重信は亀井枠でいいんじゃないか
もってるスペックは良さそうだし亀井も若い時苦労して叩かれてたからな

373 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 03:55:41.70 ID:CZy6Vu+v0.net



日曜日は直江か

374 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 03:57:19.28 ID:3B0iNlw30.net
>>371
吉川も大学NO1打者だよね(´・ω・`)

俺は吉川の身体能力の方が凄いとw
守備はもう結果だしてるよね

375 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 03:57:24.33 ID:mx8Z4z390.net
直江日曜先発にモタ一軍合流か?
スゲーことするな

376 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 03:58:44.48 ID:RPjtZuvg0.net
オリックス西村辞任かw

377 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 03:58:58.10 ID:mrhSwPWm0.net
>>371
何試合あるのそれ?

378 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 03:59:40.77 ID:leVPokfL0.net
重信は六大学首位打者ながらまず打撃がプロのレベルについていけなくて、守備にも問題があり、肝心の走塁もやらかしが多かった

それが打撃が改善してきて、守備も見られるレベルになり、走塁も盗塁以外はスタートよくなって、全てレベル上がってきた

まだまだ発展途上だしバントは練習量が足りないけど、年々成長してるしまだ27だから期待したいよ

379 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 04:01:01.06 ID:3B0iNlw30.net
ところでおまいら

今日、巨人VS広島の放送はBSが無い件
しかもDAZNも無い件

有料でケーブルはいってるのに、さらに有料オプションのJスポ!!
ふざけんな!!!

ちょっと今からこいせん突撃して文句言ってくるわ

380 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 04:01:29.55 ID:HnViYydnM.net
松原はそこらへんの中学生にしか見えないのが好きになれん

381 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb1-D5zI [126.233.235.208]):2020/08/21(金) 04:02:42 ID:QMhqaQoDp.net
亀井は高卒5年目でキャリアハイ出してるから重信のルーキーイヤーにあの成績出したみたいたもんだ
元々センスが違うな
重信は特に野球センスが感じられない

382 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb1-D5zI [126.233.235.208]):2020/08/21(金) 04:03:27 ID:QMhqaQoDp.net
違った大卒だったわw

383 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 04:04:56.37 ID:mrhSwPWm0.net
重信のスカウト評価
脚の事ばっかじゃねえかw
非力外野は下位で取れよ頼むから

384 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 04:05:32.19 ID:leVPokfL0.net
>>379
俺はJ:COM入ってるから見られるけど、マツダは基本Jスポーツだからな

昔みたいに広島戦なら日テレかTBSとか地上波でやる時代は終わったのかな

地上波はくだらないバラエティと情報番組ばっかりであんまり見ないけど

385 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 04:05:35.87 ID:5nY2PKLv0.net
>>365
代走要員で、というか代走要員ですら、って書いたほうが良かったや
足が速いっていう巨人において特大の武器があるのに、肝心の走塁技術が荒かったらそら一軍には定着出来ませんわみたいな

386 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-hNrd [59.171.173.12]):2020/08/21(金) 04:07:36 ID:leVPokfL0.net
>>382
昨日は重信が打たなかったら負けていた可能性あるけどそれについてはないのね

387 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-Dag0 [219.127.17.131]):2020/08/21(金) 04:09:37 ID:BU2BlSwP0.net
ベンツ抹消で先発4人しか居ないからブルペンデー週2を避ける為にも直江使うって事か

388 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 04:14:24.42 ID:3B0iNlw30.net
>>384
JCOMだって有料通常BSからのオプションでJスポーツだろ?
知らないけど
普通そうだぞ
俺は東京のベイネットケーブルと
OCNの光TVの両方やってみたが

どちらもBSぷらす、やっぱりJスポとかは有料
そこからさらにフジoneとかは有料とかの鬼畜

389 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-u2+K [180.34.75.221]):2020/08/21(金) 04:17:39 ID:3B0iNlw30.net
もうね、今日みたいに広島戦はほとんどの人が見れないんだ

ニッポン放送が神だよ
ラジオ聞きながらどっか行くか(´・ω・`)

390 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-hNrd [59.171.173.12]):2020/08/21(金) 04:18:29 ID:leVPokfL0.net
>>388
J:COMはネットとか電話とか全て込みになると安くなるのよ

今時無料で見られるとは思ってないから必要経費だけど、フジoneとか含めてやや高いパックにはなるからなんだかなとは思う

391 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb1-D5zI [126.233.235.208]):2020/08/21(金) 04:20:08 ID:QMhqaQoDp.net
六大学の首位打者って言ってもたかだか10試合ちょっとだしな
青木とか鳥谷とかの当たりがたまに出るくらいで微妙なメンツばっか
細山田とか松本啓二朗でも獲れるんだから

392 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 04:20:50.77 ID:Kk/WXL0ta.net
>>233
うん、直江兼続の子孫だよ

393 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 04:21:44.26 ID:Kk/WXL0ta.net
>>380
顔は中村晃に似てる

394 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 04:22:34.21 ID:o9WDiKT10.net
7月のマツダは民放BSでもやってたのに

395 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 04:23:05.84 ID:3B0iNlw30.net
>>390
(´・ω・`)東京でそれは結構贅沢だね
別に見なくてもいいのにチャンネル沢山だろう。

すんげー田舎にいたらフルパックは「アニヲタ」になる
アニメ見放題!

396 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 04:24:45.58 ID:mrhSwPWm0.net
重信がムカつくのが同じ年に
3位で茂木が居るのがな
6大学の通算成績も10本塁打してる
茂木の方が見栄えするし

397 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-u2+K [180.34.75.221]):2020/08/21(金) 04:31:46 ID:3B0iNlw30.net
JCOMって大きなケーブル会社だ
逆に中央区・江東区はベイネットで
品川は品川ケーブルで
この地元密着の小さいケーブル会社はなんなんだろかw

ちなみに、ベイネットだと中央区民テレビ・江東区民テレビ見れるよ
今も地元の中央区と江東区の隅田川の景色がリアルタイムで映像が流れてるよテレビで

398 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 04:37:26.68 ID:leVPokfL0.net
>>391
そんなの大学リーグ全部そうだし、高校通算ホームランだって弱小校相手に打ちまくってるのを入れてるし、社会人だってプロより公式戦は少ないからつまらない議論

それより昨日勝った要因に重信が大いに絡んでるのに重信叩くって話し方が信じられない

399 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d59c-a6TZ [60.44.123.241]):2020/08/21(金) 04:43:16 ID:mrhSwPWm0.net
重信とか自動アウトで足引っ張られた
試合の方が遥かに多いから
たかだか1、2試合で青木宣親とか言い出す方が
信じられない

400 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-hNrd [59.171.173.12]):2020/08/21(金) 04:44:54 ID:leVPokfL0.net
青木かどうか知らんけど、少なくとも昨日の試合は見てないだろ

401 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 04:50:31.16 ID:KQ2Vwv9/d.net
明日からボーナスステージだな
3タテしときたい

402 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 04:56:26.05 ID:dUpKRPLUp.net
まっちゃんの方が全てにおいて上

403 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 04:59:41.95 ID:lRXBWb+M0.net
2010年高卒ドラフト前評価

A宮國 一二三 田中太一 島袋 
B山崎康晃→指名漏れ 高梨雄平→指名漏れ

404 :どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM31-QQL3 [36.11.224.135]):2020/08/21(金) 05:05:14 ID:HnViYydnM.net
松原
守備下手、盗塁下手、非力
立岡の下位互換
何が良いのかわからん

405 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-hjX1 [133.204.210.0]):2020/08/21(金) 05:06:16 ID:SJNyQLiB0.net
戸郷に続け!巨人・直江が23日先発、原監督期待の最速147キロ右腕

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3da0376eeda5746dba8d3a885acf5e438f897a0

406 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-Dag0 [219.127.17.131]):2020/08/21(金) 05:06:55 ID:BU2BlSwP0.net
>>392
兼続は子供居ないんだよなあ

407 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 05:07:45.97 ID:CS12PIKVa.net
1位巨人(50試) 30勝17敗3分.638
2位横浜(53試) 27勝23敗3分.540
3位ヤク(51試) 22勝24敗5分.478
4位中日(54試) 23勝27敗4分.460
5位阪神(51試) 22勝26敗3分.458
6位広島(51試) 19勝26敗6分.422

408 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 05:19:26.45 ID:QnYvxIv20.net
>>296
いる選手は試さないとね 干しっぱなしじゃ意味ないし

元木とウィーラーがなんとかしてくれたらうれしい

409 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 033c-2QNr [133.123.91.207]):2020/08/21(金) 05:22:05 ID:NVaoWm9p0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c7a7ac9a452745c9d447d7d10169cc2efdf1466

モタ上がるのかよ
使い道ないじゃん

410 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 05:23:33.36 ID:9tMNzbvi0.net
炭谷のせいまあモタだけは理解できんな
前に二軍上がったばかりで三軍でも打ってないんじゃないの

411 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 05:24:11.27 ID:QnYvxIv20.net
>>368
早稲田5割増

そんだけ学閥が強い

412 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 05:24:44.20 ID:ZlIOjfwga.net
起きたらまだ重信松原叩きしてて草
本当に頭大丈夫かお前ら・・・

413 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 05:28:27.66 ID:i5P2WblHa.net
>>410
一応三軍では打ってたから上がった
まあパーラまでの半分ネタだわな
下がるの石川かね、見切られたかも

414 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 05:29:01.15 ID:ZlIOjfwga.net
>>413
メルセデスの枠が空いてるし日曜までは誰も下がらんだろう

415 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 05:29:13.51 ID:MJOiGLsDd.net
勝っても常に選手叩きが巨専ですからね

416 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 05:30:58.12 ID:NVaoWm9p0.net
モタとか石川以下なのにマジで要らんだろ
コイツと沼田を支配下にしてしまったアホフロントはマジで反省しろ

417 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 05:42:17.56 ID:QnYvxIv20.net
>>416
モタ沼田は営業枠やろ

418 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 05:47:07.73 ID:65ZmaJ8I0.net
>>410
三軍では滅茶苦茶打ってた、8月打率.667(18-12)
んで二軍昇格して7打席ノーヒット3三振2四球
原特有の上げられる選手は隙あらば全員上げるってヤツでしょ
去年マルティネスもアダメスも上げてたしな

419 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 05:49:36.00 ID:NVaoWm9p0.net
下手すりゃ今年クビもあるぞモタは
別に若くないからな

420 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 05:53:27.13 ID:65ZmaJ8I0.net
>>418
あ、昨日の分入ってなかったわ
モタ二軍8月成績10打席打率.000(8-0)4三振2四球だった

421 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 05:54:56.93 ID:/ug4pl9tK.net
直江モタ記事見て驚き
外国人枠内でそちらかと
直江は頑張ってる感じの書き込み見たが

422 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 05:58:33.31 ID:YXO/dQnQ0.net
モタ!?いま必要か?

423 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 05:59:02.22 ID:Yh/W09j50.net
モタは言ってる人もいるけど思い出1軍昇格だよ
パンダが愛人枠の1人の辻をCSで上げたのを思い出す
直江のお試しとは違いますね
直江のここまでの2軍登板
7月19日 5回 被安打3 与四球0 奪三振6 失点0
8月1日 5回 被安打7 与四球4 奪三振5 失点6
8月8日 3回 被安打6 与四球2 奪三振4 失点6
8月16日 5回 被安打2 与四球2 奪三振4 失点0

波が激しすぎるから炎上モードだったら1イニング投げ切れるかも怪しい
ここまで良い時と悪い時の差があるのも珍しい

424 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 05:59:37.07 ID:a69z+flw0.net
>>422
パーラ怪我してるうちに試すだけやろな

425 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:00:39.26 ID:AIwMg4oF0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab3b74b957b6bb1a201a6d5c6654891bfe166b44

歳内の獲得ないかな?まだ枠が1つ残ってるから
27歳で国内独立リーグでトップの成績

426 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-nFhq [49.104.13.229]):2020/08/21(金) 06:04:10 ID:W2vPOMFhd.net
ゴミ売りの2軍興味ないけど、人材全く居ないんだなwww

427 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85e1-EQEf [14.193.178.18]):2020/08/21(金) 06:04:16 ID:gw/9Oljf0.net
とらせん矢野やめろの大合唱
次世代監督人材難ですなー

428 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:04:48.66 ID:a69z+flw0.net
>>426
ゲイゴキブリイライラで草

429 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:05:59.56 ID:AIwMg4oF0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/1684302463b49397de510c4694035fb211f76b0e

最新の成績、いくら独立リーグでも凄すぎる

430 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:06:31.30 ID:65ZmaJ8I0.net
松原短信(02:29)
◆JERAセ・リーグ 巨人2―0阪神(20日・東京ドーム)
 好調をキープし、1番に抜てきされた。
3回2死から四球をもぎ取り、8回無死では技ありの左前打で追加点の起点に。
これで5試合連続安打とした。

田原短信(02:29)
◆イースタン・リーグ 巨人1―3DeNA(20日・ジャイアンツ)
 7回から登板し、2回を投げ無安打1奪三振で無失点の投球を披露した。
「試合の流れを読みながら複数イニングも想定して準備していました。
チームに流れを持ってくる投球ができて良かったと思います」

431 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:07:17.72 ID:4/KlGmOy0.net
>>427
巨人に全勝なら他には全敗で良いと公言するファンどもにとって最大のショック
を与えた心地良さ

432 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:08:11.76 ID:e7ofNy9MM.net
まあモタはおもろいヤツだったけど
今年の巨人の外人はそれプラスしっかり実力とあって性格もいいのがウィーラー、デラロサ、ビエイラと入ってきてるからなあ
それをウリにすることもできないねえ

433 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:09:59.51 ID:ZlIOjfwga.net
てかモタはウィーラーのお喋り相手やろ

434 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:10:43.22 ID:W2vPOMFhd.net
とらせんお通夜だなw
っかメルセデスの身内のお通夜まだか?w

435 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-RTUg [153.137.74.103]):2020/08/21(金) 06:11:11 ID:9eolwu7B0.net
戸郷の新人王がかかってんだから森下打ち崩せよ
仕事しろよ野手ども

436 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:12:25.31 ID:Kk/WXL0ta.net
>>430
流れを持ってくる……ねぇ……

437 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:12:34.35 ID:YA0qZTkWd.net
【巨人】直江大輔、23日広島戦でプロ初登板初先発が急浮上!モタも1軍合流
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200821-08210026-sph-base

438 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:12:36.80 ID:65ZmaJ8I0.net
https://hochi.news/articles/20200821-OHT1T50026.html
巨人】直江大輔、23日広島戦でプロ初登板初先発が急浮上!モタも1軍合流
2020年8月21日 6時0分スポーツ報知

 巨人の直江大輔投手(20)が23日の広島戦(マツダ)の先発候補に急浮上したことが20日、分かった。
状態を見ながら慎重に判断するとみられるが、実現すればプロ初登板になる。
松商学園高から18年ドラフト3位で戸郷と同期入団。
今年1月にエース・菅野と自主トレした高卒2年目右腕に大きなチャンスが訪れた。
 チームは先週5試合だったが今週は6試合。
先発を全員中5日で回し、日曜日の23日の広島戦はブルペンデーが検討されていた。
だがこの日の試合後、宮本投手チーフコーチは「ブルペンデーはやめようかと思っています。新風が入ってきそうな感じはします」と説明。
具体名は挙げなかったが、16日の2軍ヤクルト戦(G球場)で5回無失点でプロ初勝利を挙げた直江が中6日で回ることができる。

439 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:12:56.02 ID:65ZmaJ8I0.net
 また、イスラエル・モタ外野手(24)が21日の広島戦(マツダ)から来日後初めて公式戦で1軍合流することも判明。
一時は3軍降格も、18日から2軍に昇格してアピールしていた。

440 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:14:47.22 ID:e/ckgfg30.net
直江も大江と同じく昨年まで糞扱いだったのに今年凄く伸びたな。高田は全然変化無かったからトレードで出されたけど。

441 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:15:26.85 ID:65ZmaJ8I0.net
https://hochi.news/articles/20200821-OHT1T50029.html
【巨人】高梨雄平、中川皓太、デラロサ0封リレー 「村田塾」で鉄壁リリーフ
2020年8月21日 6時0分スポーツ報知

 しびれる場面でも高梨は冷静だった。
1点リードの7回2死一、三塁から戸郷に代わって登板。
代打・福留に四球で満塁となるも、続く代打・中谷を外角スライダーで見逃し三振に抑えた。
原監督が「(戸郷は)中5日という中で放っている。その分も加味して高梨にバトンを譲った」という継投策が的中した。

 変則左腕・高梨は移籍後13試合連続無失点。
特に対右打者は18打数0安打(対左も18打数2安打と好成績)という圧巻の投球だ。
8回に登板の中川は7試合連続無失点。
デラロサが左脇腹肉離れで約1か月離脱している間に奮闘した2人がつなぎ、最後はそのデラロサが12日に1軍復帰後初セーブ。
高梨、デラロサの同日登板は初めてだった。

442 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:15:58.94 ID:huy283XO0.net
>>425
育成で取ってお試ししてみたいね

443 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:16:07.95 ID:65ZmaJ8I0.net
 今回の阪神3連戦は初戦が菅野、2戦目はメルセデス、田中豊、大江、大竹、高梨、中川、ビエイラの継投で、この日を含め全て完封。
原監督は「最初に1人で投げきった投手がいると大きい。全体的に投手を中心とした守りはできた」と投手陣をたたえた。

 層の厚い鉄壁リリーフの裏に村田善則ブルペンコーチの存在がある。
スコアラー経験も豊富な同コーチが試合中のブルペンで、配球や打者の特徴を細かく伝授しているという。
宮本投手チーフコーチは「村田コーチがブルペンで塾を開いているんです。打者の攻め方をいろいろアドバイスしてくれて。
それもあってリリーフ陣が自信を持ってマウンドに立てている」と明かす。


 この日は登板がなかったが大竹も12試合、大江も11試合、田中豊も5試合連続無失点中。
ハイレベルな救援陣が好調のチームを支えている。

444 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:16:49.27 ID:9+gG581Z0.net
直江を使うとなると今村はもう見放されたたんだな。オフには本当にバイバイになりそうだ。

445 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:16:56.06 ID:DtRzbgZia.net
田原も今の救援時が垂れてきた時に出番ありそうだな。大竹、高梨、大江の代用にはなる。今のラインアップだと三振取れる抑えに近いタイプのリリーバーをもう1枚欲しいところか?

446 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:18:51.34 ID:gw/9Oljf0.net
モタ外野も怖いからなー
オープン戦、二軍戦だったから許せたけど一軍でミスられたら困る

447 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:20:27.65 ID:W2vPOMFhd.net
直江だっけ、結局リリーフ総動員よね?w
去年もアホの原の古川1イニング交代とかあったしw
最初の1イニング2イニングをブルペンが投げるか直江が投げるかだけの違いwww

448 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:21:45.05 ID:2iHztFZs0.net
自信つけて戸郷になるか滅多打ちにあって高田になるかだな

449 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:23:09.44 ID:e/ckgfg30.net
モタは代打からかな。石川と共存か競争。

450 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:24:23.84 ID:e/ckgfg30.net
日テレで遺影企画込み

451 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 150a-7qPS [220.216.71.152]):2020/08/21(金) 06:25:24 ID:65ZmaJ8I0.net
>>445
田原の二軍成績知ってるか?
昨日の試合2イニング無失点で防御率がようやく7点台から6点台に下がったぐらいだぞ

452 :どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-WQ8r [133.106.76.235]):2020/08/21(金) 06:25:34 ID:46DWHjRNM.net
直江はストライク入るかな
1イニング投げきってくれれば大したもの

453 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:26:04.23 ID:4/KlGmOy0.net
>>448
高田は最初からビビってたのにガッカリしたわ
あの宮國だって最初は堂々と投げてたのに

454 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:26:26.78 ID:e/ckgfg30.net
田原の球は一軍じゃもう軽すぎるんだ。コントロール死んでたら森福と変わらん。

455 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:27:08.96 ID:BU2BlSwP0.net
>>445
田原は宮國の代用

456 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:28:46.96 ID:Kk/WXL0ta.net
>>449
どちらも早く巨人から消えて欲しい

457 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:29:35.41 ID:K3tjjVDF0.net
ウレーニャが支配下だったらなあ
モタとか二軍で打ててないのに

458 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:29:45.03 ID:o9WDiKT10.net
最近はサイドでも球威ないタイプは厳しいな

459 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:29:47.39 ID:rVt88k47a.net
>>453
オリ戦でチビって四球出してたイメージしかないわ

460 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:30:08.54 ID:Kk/WXL0ta.net
>>442
支配下のオファー出した所に行かれるだろ

461 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:31:08.90 ID:Kk/WXL0ta.net
>>454
あの晩年の森福ですら下では0点代だったもんな

462 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/21(金) 06:31:34.53 ID:rmeIG0D20.net
今日から2連戦は暑さとの戦いでもある
4戦連続ドーム球場だったのでしんどいかもしれん
健闘を祈る

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200