2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おりせん3

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 16:46:53.57 ID:96zCh/wT0.net
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

493 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:46:50.37 ID:HHnkOvti0.net
>>462
借金20ぐらいなら「まあ普通か」となるやべえチーム

494 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:46:51.19 ID:xvxVw14A0.net
勝俣は今日も3タコか

495 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:47:16.26 ID:xvxVw14A0.net
>>489
まあセカンドリーグやし

496 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:47:55.90 ID:Gj4TpN8ya.net
小林慶祐阪神タイガース入団会見

めっちゃウキウキで嬉しそう
出る喜び感じてるなw
https://youtu.be/yCj1gg3RnH8

497 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:48:03.86 ID:HHnkOvti0.net
>>468
ヒット数っていう尺度が無意味
マーティン、井上、菅野は率そこまでじゃないけど出塁率が4割あって特に前2人は長打もある

498 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:48:20.51 ID:uo4EFGqId.net
>>493
交流戦入れてからやからね

今年は35ぐらいが着地点
つまり2000年始めの暗黒と何も変わらない

499 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:48:24.67 ID:ZISVArOD0.net
>>491
外国人なんてそうそう当らないぞ
そして良くても次の年駄目だったり当てに出来ない。

500 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:49:04.10 ID:8vO8x9Z0M.net
>>496
まあ最下位球団で終わるはずだったプロ野球人生から元阪神になれるからな
そりゃテンション上がるよ

501 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:49:15.53 ID:7RkjPexVM.net
オリックスを出る悦びか
切ないねえ

502 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:49:35.25 ID:OYyMryJq0.net
大引 平野恵一 谷
中村紀 清原 ローズ
阿部真 カブレラ
ペーニャ バルディリス

山田御大 
大加藤 菊池原
川越 中山 大久保
山本省 吉野

誰か2人くらいコーチでも来てくれないかなぁ

503 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:49:37.37 ID:4geMzqj70.net
>>475
打点ボーナス制にすればいいと思うの

504 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.98.62.206]):2020/08/29(土) 17:50:39 ID:uo4EFGqId.net
中島とか糸井とか絶対残さなきゃいけなかったんよ

ベテランがいない
コーチよりコーチングするのは選手だから
それを伝統という

505 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d39-u5JS [110.66.57.217]):2020/08/29(土) 17:50:53 ID:ZISVArOD0.net
>>501
オリックスファンを辞める悦びってのもあるのかもしれん。

506 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43dd-1etN [133.206.67.224]):2020/08/29(土) 17:51:03 ID:bOXFnSYz0.net
投手はそこそこ当たってるのに野手の助っ人になると途端に糞になるんよな

507 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:52:12.53 ID:5PkTrtgq0.net
中嶋って割と豪胆なのかね
いかに2軍で調子よくても1割切りそうな男を4番抜擢とか普通やらんわ

508 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:52:14.15 ID:ruclkgbE0.net
>>505
他球団ファンは1敗するだけで激怒するから大変やで

509 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:52:15.00 ID:npLYvUWn0.net
小林とかこのまま戦力外一直線なとこに人気球団にトレードだし
少なくとも来年もプレーできるからそりゃ嬉しいだろ
てか他他所から見たら小林でも魅力のある投手に見えるんだなうちじゃ全然見てても感じなかったが

510 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:52:15.99 ID:l60OOCcq0.net
せっかくロメロを当てたのに放出するから
せめてマレーロでも残留させとくべきだったわ

511 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-WrE7 [219.103.155.41]):2020/08/29(土) 17:52:44 ID:heXaye4d0.net
今までは俺が見ると負けてた
今日は俺が見なくても負けた

録画見ようと思うんだが見所あった?

512 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.98.62.206]):2020/08/29(土) 17:52:53 ID:uo4EFGqId.net
だから高卒取っても見習う、指導して一緒に汗かくベテランがいない

取っても育たない
巨人はなんだかんだで金とブランドがあるから
いるんだよね
だからずっと強い

513 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-wEgg [49.98.11.195]):2020/08/29(土) 17:52:55 ID:fty1xuF6d.net
てか飯田に申し訳ないな
いまだに千賀と仲いいからバカにされてそう

514 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a6-Rexm [221.188.94.156]):2020/08/29(土) 17:52:55 ID:4geMzqj70.net
>>510
どさくさに紛れてもマレーロはないな

515 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:53:39.27 ID:heXaye4d0.net
>>503
宮内のポケットマネーから出せば良いのにな
1打点50万くらい

516 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:53:44.24 ID:I57cOFIQ0.net
遂に週に一回すら勝てなくなってしまった

517 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:54:21.63 ID:5PkTrtgq0.net
オリックス行きを通告された時の飯田の心境も考えてやれよ

518 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:54:42.20 ID:ZISVArOD0.net
ちょっとやる事あってここ三試合くらい結果だけ見てたけど、本当に気が楽だった。
今日まともに観たらイライラが止まらんw

519 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:55:36.17 ID:+rixPn11d.net
どんなに強いチームでも負けたら総叩き

520 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:55:57.41 ID:b+Psb+LmM.net
>>515
確かどんでんの時にやってなかった?
逆に萎縮したから止めたやつ

521 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:56:00.18 ID:uo4EFGqId.net
ほんとに育成したいなら
金払ってFA大型補強をしないとね

コーチングできる選手をまず集めること
コーチより選手と長い時間過ごすのは選手

522 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-Zu0B [126.94.223.238]):2020/08/29(土) 17:56:57 ID:5/AnaAVC0.net
今日bモレルが京セラ来てたから負けたんじね?

523 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a6-Rexm [221.188.94.156]):2020/08/29(土) 17:57:09 ID:4geMzqj70.net
あとはTに打点ついたら小児科に募金とかな少年野球チームにでもええわモチベーション上げてもらわな

524 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:58:04.13 ID:4geMzqj70.net
>>520
萎縮てwwプロ向いてないぞそれ

525 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:58:16.98 ID:pM6lBheDa.net
bモレル滑ってるぞ

526 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:58:46.36 ID:YBChbeHfr.net
B-モレルは就職するよりYouTuberになったほうが稼ぎそう

527 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:58:54.39 ID:kAYK8SRF0.net
阪神加入の小林慶祐が入団会見「甲子園投げやすい」

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202008290000286.html

−阪神タイガースのイメージは

歴史の長い伝統のある球団。僕も小さいころから僕のおじいちゃんが阪神ファンだったので、
よく神宮球場とかで試合を見ていたので、そういう球団に縁があって入れたので、うれしく思っています。

−同じ関西の球団からみて阪神タイガースは

強いですし、さきほども言いましたけど熱いファンがたくさんいらっしゃる。そのファンの方々の期待に応えられるように。

−阪神ファンはやはり熱い

小さいころ球場に行った時も、熱い声援を送られていたので、その印象が強いです。

528 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:59:03.75 ID:kAYK8SRF0.net
−怖いイメージ

いや、期待度っていうのが大きく表れているのかなと思います。

−ヤジに対しては

それも期待して言ってくれていると思っているので、それも受け止めます。

−甲子園の印象は

2軍の試合で投げたことがあります。(印象は)すごく投げやすいマウンドで、僕は大好きなマウンドでした。

529 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:59:12.36 ID:5/AnaAVC0.net
今日現地でbモレル見た人いる?

530 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:59:19.20 ID:edjbVY5nd.net
大概にしろよゴミが
死ねやお荷物

531 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:59:19.26 ID:bOXFnSYz0.net
西武広島みたいに生え抜き選手の全盛期がドンピシャでハマって優勝はレアだしな
だいたいは補強した選手が機能して優勝よ

532 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 17:59:27.68 ID:uo4EFGqId.net
まず土台を作りから

533 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-XT69 [126.209.14.236]):2020/08/29(土) 18:00:08 ID:ccVHZbTZ0.net
>>411
あそこまで素行が悪い奴は西武でも大成してないだろうな

534 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:00:35.92 ID:ZISVArOD0.net
>>526
こいつ・・・
モチベーション上がっとるw

535 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:00:47.57 ID:kAYK8SRF0.net
トレードで加入したオリックス・飯田優「自分自身チャンスだと思った」

https://www.sanspo.com/baseball/news/20200829/buf20082913230002-n1.html

福良GMは「左で150キロを投げるという、真っすぐが強いのは魅力。馬力もありますし。大きな魅力だったですね」と期待。起用法については「さっき現場の方とも話をしたんですけど、適正を見て、というところ」と説明した。

536 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:01:10.33 ID:7RkjPexVM.net
小林嬉しそうやな

537 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:01:40.20 ID:heXaye4d0.net
>>520
マジ? 全然覚えてない
記事探してみるわ

538 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:02:34.71 ID:kAYK8SRF0.net
プロ志望高校生合同練習会 広島商・寺本、高知商・西村らアピール

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/08/29/kiji/20200829s00001002291000c.html

オリックスの牧田勝吾編成部副部長は。印象に残った選手として土田、中山、広島商、井上の4人などを挙げ「(プロに行きたいという)気持ちの強さを見に来た」と述べた。

539 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:02:45.02 ID:uo4EFGqId.net
根本が凄いのは新人王出してまで土台の秋山をトレードしたこと

540 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:04:15.40 ID:kAYK8SRF0.net
中日、62試合目で自力V消滅…巨人相手に12失点大敗

https://www.chunichi.co.jp/article/112129

中日の自力優勝の可能性が29日、消滅した。

541 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:04:42.12 ID:kAYK8SRF0.net
大前一樹
@KazukiOmae
オリックスさん。負けました。5連敗です。残念ですが、5連敗です。張くんはナイスピッチングでした。今日もアナブースから。で、今日のkaxuラジは僕の携帯端末故障のため、配信は未定。明日は実況。解説は野田浩司さん。一戦必勝で頑張って喋りますが、マリーンズは強いわ。さてさて。携帯壊れた

542 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:05:40.48 ID:uo4EFGqId.net
フロントはスポーツド素人やろな
全くチーム作り理解してない

活躍しないなら放出すりゃええやんぐらいにしか

543 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:06:19.90 ID:4geMzqj70.net
>>541
大前さん握り潰したんやろ分かるで?

544 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-8BP0 [14.9.134.97]):2020/08/29(土) 18:06:27 ID:kAYK8SRF0.net
中嶋聡 監督代行

「張はいいピッチングをしていただけに、もっと楽に投げさせたかった。
4回は失投を1発で仕留められてしまったということですよね。

8回はあそこの球数で、もたつくことが多いので100球あたりですか。
そこを超えてもまだいけるというのを期待しての続投でした。

綱記が左バッター2人にフォアボールを出してしまった。なぜ自分がここにいるのかを考えてほしい。
左のスペシャリストとして、まだまだレベルアップしてほしいですね。

打線は粘ってフォアボールを選ぶ。そういうことができたかと思えば、その後は簡単に打ち損じをしてしまったり。
終盤にどう凌いで、どう点を取っていくのか。そこでの違いが出てしまいましたね。」

https://www.buffaloes.co.jp/gamelive/hero/2020082901/

545 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d39-u5JS [110.66.57.217]):2020/08/29(土) 18:06:45 ID:ZISVArOD0.net
>>540
こんなチームとトレードしてもあまり意味ないんだよね
それは中日にもいえるんだけど

546 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:07:03.94 ID:kAYK8SRF0.net
張奕 投手

「8回の場面もそうですが、4回のホームランはフォークが甘く入ってしまいました。今日は立ち上がりから調子自体もよかったですし、特にストレートが走っていたと思います。そうしたいい感覚のピッチングもあっただけに、勝負どころで甘く入ってしまったことを反省しなければいけませんし、次につなげなければいけないと思います。」

https://www.buffaloes.co.jp/gamelive/hero/2020082901/

547 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:07:41.17 ID:+rixPn11d.net
齋藤下げない気かよ

548 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:08:10.28 ID:5/AnaAVC0.net
お笑い芸人
タモンズ阿部は、今日はどんな愚痴をYouTubeで言うのかな?

549 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-1etN [219.103.255.94]):2020/08/29(土) 18:10:14 ID:EQm7mDKU0.net
よく投げたよ

550 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-wvOo [106.154.137.233]):2020/08/29(土) 18:10:36 ID:nBEt0btoa.net
中村紀洋をコーチに招聘しよ

551 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-IsWJ [126.224.76.144]):2020/08/29(土) 18:11:00 ID:bf4KQF6X0.net
毎度思うけど投手は名指しで細かいとこまで突っつくのに野手は打線で一括りなのイラつくわ

552 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-Rexm [125.11.154.16]):2020/08/29(土) 18:11:00 ID:r85E90+10.net
オリックスがこの先生キノコるにはどうしたらええんや

553 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36f-qTt9 [61.114.108.161]):2020/08/29(土) 18:11:28 ID:HH4WQipj0.net
内川とかをとって勝てるチームの資質を移植させるとかしないと

554 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a6-Rexm [221.188.94.156]):2020/08/29(土) 18:11:38 ID:4geMzqj70.net
先生🍄かと

555 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:12:21.28 ID:h4u27VMx0.net
また負けたの?

556 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:13:14.51 ID:1iFOCjlr0.net
明日負ければ今週コンプリートやな

557 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:13:35.36 ID:4geMzqj70.net
増井さんいつ先発やろ

558 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:14:03.69 ID:nbbIe+SLd.net
>>553
内川「思いだしました」

559 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:14:50.55 ID:HHnkOvti0.net
西村解任会見で自らの責任には一言も触れないフロント陣
分かっていたこととはいえ絶望感が半端ない
身売りしない限りずっと弱いわ

560 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:16:14.74 ID:Waqm/zVUa.net
来年マーティン獲得できるかな

561 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:16:28.73 ID:b+Psb+LmM.net
>>537
どんでんが番記者に言ってたなかのひとつだったと思う
4位の年かな

562 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:16:35.88 ID:VEnxKWnK0.net
みんなで阪神ファンになろうぜ

563 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:17:30.75 ID:bf4KQF6X0.net
>>550
上手いこと出来ない選手に対してこんなん高校生でも出来るでとか言ってそう

564 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b60-JMbW [119.228.252.214]):2020/08/29(土) 18:20:06 ID:npLYvUWn0.net
>>538
牧田が褒めた中山と土田と西村はショートで寺本は外野手か
でも中山と土田なんかはドラフト中位までには呼ばれるやろ?うちがほしいのは野手の即戦力よな

565 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:22:04.32 ID:4geMzqj70.net
ノリさんはクワガタをカブトムシとはしゃいでたインスタが凄く良かった

566 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-wvOo [106.154.137.233]):2020/08/29(土) 18:23:12 ID:nBEt0btoa.net
>>468
ヒットて言う指標で見るとそうなるけど、得点圏とかの決定的な場面における打撃指標比べると歴然とした差が見られるんじゃないかな。

要はチャンスで弱く、どうでもいいとこでしか打たない奴が多すぎるのがオリックスの弱さ。

567 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:24:26.67 ID:tzFsCz5n0.net
Bモレル無駄にムキムキで草

568 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-IsTQ [58.190.32.142]):2020/08/29(土) 18:33:15 ID:4bRQdrKr0.net
中嶋クビにすりゃ連敗止まるやろ

569 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:37:40.68 ID:nBEt0btoa.net
>>542
オリックスのヤル気ある若手社員社長や要職に抜擢して球団経営させた方がマシちゃうか。

570 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-vC/X [49.98.156.148]):2020/08/29(土) 18:40:54 ID:STgtG8Mzd.net
中嶋のコメント見るともっとベテランがいてほしかったんだろうな
壁になれない選手ばかりだもんな
中川杉本が生け贄役にされてしまうチーム
なぜ編成サイドが謝らないの?

571 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:42:37.80 ID:Waqm/zVUa.net
四球とシングルヒット同じ価値と考えると
向こうのが攻撃押してるで
オリヒット7死四球3
ロテヒット6死四球4

572 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:42:56.05 ID:er1up5clp.net
なんで不人気最弱球団ロッテに勝てねーんだよ

573 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:45:38.73 ID:fMt0fAmT0.net
不人気最弱球団に移籍する飯田可哀想だなー

574 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:45:51.19 ID:kAYK8SRF0.net
【会見】飯田優也投手 入団発表記者会見

https://www.youtube.com/watch?v=2jdxXjmO5FA&feature=youtu.be

575 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:46:01.27 ID:uCOu5Y+20.net
斎藤の役を富山、富山の役を飯田にやらせたい

576 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:46:46.30 ID:QiRszUaja.net
>>571
同じやん

577 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:48:36.92 ID:kAYK8SRF0.net
――失望しかけているファンに向けては

 森川本部長 まだまだ! ここからが正念場、勝負どころですよ。

https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_2122782/?p=2

578 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:48:41.09 ID:ruclkgbE0.net
>>540
12球団最弱だから当然だわな
うちがセリーグいたら4位には付けてる

579 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:48:51.27 ID:dw8jPnu+d.net
来週火曜からまたソフトバンク戦なのな
9連敗あるぞ

580 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:49:28.65 ID:ZISVArOD0.net
また飯田とかツキのなさそうな奴だなぁ

581 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:50:33.39 ID:xJp7By0x0.net
野手陣もやが投手陣の差もあるんちゃうの
うちの投手は四球出したら慌てるから打たれるけど相手は四球出しても落ち着いて併殺取ったり後続抑えたりしよる
打線も死四球の後の攻め方が酷すぎる

582 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:51:44.19 ID:ZISVArOD0.net
>>581
打線がチャンスで凡退しまくれば
1点の重みも違ってきますわ。

583 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:52:14.21 ID:kAYK8SRF0.net
オリックス・森川新球団本部長 5年連続Bクラス脱却へ巻き返し策を語る 2019年11月22日

https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1631109/

 ――どんなチームづくりをしていくのか

 森川本部長 常時、優勝争いに加われるような安定した強さを発揮できるチームづくりをしていきたい。
そのために舞洲に30億円の新施設を造った。そこでトレーニングを積んで一軍で活躍してもらう。これが根本ですね。

 ――とはいえ、育成と勝利の両立は難しいのでは

 森川本部長 それは痛感している。とはいえ、根本は育ってくる若手をベースに強いチームをつくること。
屋台骨をまず構築することです。
補強ありきではなく、オール生え抜きというところまで育てば言うことないけど、西武も生え抜きが中心に強さを発揮しているし、
ソフトバンクも全体の底上げができている。強いチームは育成の環境ができている。

584 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:52:24.76 ID:LlqieK7f0.net
>>577
太平洋戦争末期の日本軍みたいやな

585 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:52:33.02 ID:kAYK8SRF0.net
――長期的ビジョンの話のようにも聞こえるが

 森川本部長 来年に花咲けばいうことないですけど、かなわない可能性もある。足りない部分を考えながらやっていくということです。

586 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:53:10.73 ID:kAYK8SRF0.net
――23年間、優勝から見放されている

 森川本部長 ご指摘の通り、何とかしなきゃいけない。少なくともV争いしたい。今年も交流戦2位だし、8月下旬までは3位に3ゲーム差ほどだった。山本と山岡もタイトルを取れたし、調子と状況がかみ合えば、上位進出できる底力はある。育成ベースにしているのでファンには若手の成長をご覧いただきながら一歩一歩、上に近づくプロセスを見てほしい。優勝に至らないまでも争いのさなかにありたい。

 ――重圧は感じるか

 森川本部長 いえいえ。考え方は今までの延長ですし、出てきた課題を適宜、福良GMと改善していくということです。

587 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:53:30.69 ID:ruclkgbE0.net
>>583
30億掛けて生ゴミ生成センター作ったんか

588 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:55:16.97 ID:kAYK8SRF0.net
オリックス まさかの“暖冬”で更改終了 球団本部長「どうしても巻き返ししたいので」

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/12/07/kiji/20191207s00001173032000c.html

「来年、どうしても巻き返ししたいので、励みになるようにと。頑張れば報われると、みんな感じ取ってもらえたのではないか」

同本部長は「やる気を奮い立たせてもらうように。オフの過ごし方も変わるでしょう。どういうプレーで貢献するか、自分の強みを確認しながらの交渉にした」と来季に期待した。

589 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:55:30.99 ID:4geMzqj70.net
>>570
過去の編成のツケが残ってるから現在の人は謝らないスタンス

590 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:56:47.88 ID:er1up5clp.net
西村だけ断罪しておけば今シーズンはそれで済む話しなのか?
オーナーとかGMとかには責任はないのか!?

591 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 18:58:08.30 ID:ruclkgbE0.net
あかん西武が勝つぞ
森使わんとは卑怯な

592 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b60-JMbW [119.228.252.214]):2020/08/29(土) 18:59:27 ID:npLYvUWn0.net
一丁前に事言ってもコーチで連れてくるのは縁故の奴ばっかやろうしな
またOBで星野や大島や小川や弓岡が復帰して茶を濁す感じやろ分かってるわ
身売りでしかチームが変わる事ないくらいもう落ちてるもんな
そんなチームのファンやってて来季の話してる自分も大概やが

593 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-8BP0 [14.9.134.97]):2020/08/29(土) 18:59:51 ID:kAYK8SRF0.net
オリックス 西村監督、事実上の解任…コーチ陣大幅入れ替え、福良GM「まだ巻き返せるという判断」

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/08/21/kiji/20200821s00001173104000c.html

福良淳一GMは「まだまだ巻き返しができるという判断で、こういう決断になりました。辞任の要請です。本人が判断を仰いだということ」と説明。

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200