2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓たかせん〓

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 20:47:34.29 ID:9dlh7jPm0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

〓たかせん〓5
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1598688520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 20:58:11.56 ID:4pDYNfonH.net
わしせんで早くも平石来年カムバック監督待望論でててワロタ。
てか今年ホークス優勝で来年平石イーグルス監督で対決ってドラマチックといえばドラマチックw

3 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d57-3Wlq [124.102.241.18]):2020/08/29(土) 20:59:45 ID:h/RwSJ2v0.net
こっちが先か

マークイズの事件のせいで今日臨時休館だったようだが気の毒や
5000人とはいえ土曜のデーゲームで便乗商法も出来たのにな

4 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-nUCc [126.33.22.224]):2020/08/29(土) 21:00:34 ID:8pBTBJQwp.net
福岡ってキチガイ多すぎだろ
北九州とかレイプ通りとかいう場所もあるし朝鮮の血が濃いんか?

5 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-U/tE [14.12.48.194]):2020/08/29(土) 21:01:20 ID:CIpgSXZb0.net
乙です

当たってない源田に代打出さんってのもアレだなぁ
スタメンで使ってはいけないが守備ならマシな便利屋マッキー使えばいい分その点は恵まれてる

6 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:03:07.48 ID:BDFoc1mh0.net
>>1おつ

>>4
俺コロナ愛知よりマシだろ

7 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 632b-J8kp [203.153.72.3]):2020/08/29(土) 21:03:51 ID:9dlh7jPm0.net
>>5
こちらこそすみません&乙です

8 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:04:11.45 ID:CIpgSXZb0.net
>>7
いえいえ

9 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 632b-J8kp [203.153.72.3]):2020/08/29(土) 21:10:00 ID:9dlh7jPm0.net
>>8
ありがとうございます!



猫無事に勝てそうかな…?

10 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:10:39.86 ID:MkJaU+go0.net
ここ(´・ω・`)

11 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:11:01.05 ID:MkJaU+go0.net
西武勝ったばああああああぃ☆٩(>ω<*)و

12 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:11:26.95 ID:rptQd3XG0.net
猫勝ち
これで和紙とは4.5差かな

13 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:12:04.63 ID:9dlh7jPm0.net
>>11
おお!猫おめおめ!!

14 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:13:10.90 ID:fD/k4jOVM.net
>>11

おめ

15 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:13:32.00 ID:04QuvGUY0.net
西武も森友と柘植を併用するようになるのかな
柘植のリードは森友とはかなり違う感じがするし西武としても良いのかもね

16 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:13:41.23 ID:tXWetsn/d.net
やっぱ鷲は口ほどじゃなかったな

17 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:14:30.63 ID:krOLvMqW0.net
>>15
まあ森は打てないと捕手で使う意味ないからなあ
こっちは森以下の守備力の2割そこらがレギュラーだがな

18 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:14:52.33 ID:t+2gZkA/0.net
ロッテを倒してくれる球団求む(´・ω・`)

19 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:14:57.44 ID:9dlh7jPm0.net
猫にはこのまま頑張って貰って、是非CSで戦いたい!

20 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:17:24.95 ID:aS8Y+IICF.net
ホークスと優勝争いするチーム色々と入れ替わってきたけど、今年はロッテと一騎討ちという珍しい展開になるかも

21 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:18:03.69 ID:9dlh7jPm0.net
ロッテと対戦成績良いのは猫だっけ?

22 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:18:36.15 ID:04QuvGUY0.net
>>18
ロッテ
対楽天6勝9敗
対西武4勝7敗
ロッテは打撃力のあるチームに弱いのかね

投手力上位のホークスやハムには勝ち越してるし

23 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:19:13.99 ID:krOLvMqW0.net
>>16
ホークスの方が試合の内容は酷いからセーフ

24 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:21:15.16 ID:y3w9VAes0.net
>>23
そいつおハムやで

25 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:22:44.79 ID:CIpgSXZb0.net
>>15
高谷が現役の内に若手捕手もう1人は準備して欲しいね、こっちも
海野はなんか攻守共に甲斐の劣化版な感じするし、甲斐もとてもじゃないけど絶対的正捕手たりえない

26 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:25:49.55 ID:krOLvMqW0.net
>>25
甲斐の劣化版て爆笑
甲斐の打率と守備力知ってる?
むしろ甲斐が海野の劣化版でしょ
まあ育成だからレギュラーになれる能力人間性ちゃうわな

27 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 632b-J8kp [203.153.72.3]):2020/08/29(土) 21:27:07 ID:9dlh7jPm0.net
>>22
なるほど、鷲と猫が鴎に強いのか…ありがとう!
しかしポンタは何してんだよ…

28 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-Thif [106.128.124.230]):2020/08/29(土) 21:29:58 ID:aUnKjpV3a.net
今日も甲斐がチームを完封リレーに導く好リードを披露してしまったのか

29 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:30:24.80 ID:8QBJBpxj0.net
チーム防御率3.29ってとんでもないことなってんな

30 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:30:35.66 ID:rBQAftQn0.net
海野は永井ドラフトの2順目だし期待してる

31 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:32:30.97 ID:9dlh7jPm0.net
ズムスタにスアちゃんきたーー頑張れ!!

32 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-JI6e [125.202.176.236]):2020/08/29(土) 21:32:45 ID:y3w9VAes0.net
>>30
巨人の原が東海閥で取るからと2位になっただけやぞ

33 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:34:09.59 ID:Pxlku8GV0.net
今日は見れなかったけど、森が打たれたみたいだな
しかしそれでもねじ伏せるのはさすが森というべきか

34 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:35:21.14 ID:8QBJBpxj0.net
>>33
相手のミスに助けられた
あれが無かったらどうなってたことか

35 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:37:03.60 ID:y3w9VAes0.net
>>2
平石には栗原覚醒だけでお釣りがくるその上真砂まで甦らせてくれたら感謝しかないわ

36 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37f-nUCc [61.7.51.172]):2020/08/29(土) 21:39:10 ID:v/g/8Cva0.net
>>35
今日はサンスポTwitterに柳田指導してる写真あったよ。ちなみに王会長は清宮に何やらアドバイスしてたっぽいが

37 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-JI6e [125.202.176.236]):2020/08/29(土) 21:41:31 ID:y3w9VAes0.net
9回森の先頭渡に直球続けて打たれるとか油断でしか無いわ落ちるカーブ混ぜとけば先頭切れて簡単に終われたのに
だがハムにとってはアホ走塁がオマケについてダメージ倍増だったろうな

38 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 632b-J8kp [203.153.72.3]):2020/08/29(土) 21:41:55 ID:9dlh7jPm0.net
虎勝ち!スアちゃん11Sおめ!!

39 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b60-1etN [119.231.188.45]):2020/08/29(土) 21:42:57 ID:Pxlku8GV0.net
>>34
そうだったのか
ちょっと対策が必要かもしれんな

40 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-U/tE [14.12.48.194]):2020/08/29(土) 21:43:15 ID:CIpgSXZb0.net
>>35
栗原が落ち出したら逃さないぞで復調させたり、不振気味の柳田にアドバイスしたら3戦連発したり、松田にもケンケンの具合に着目して教えてたり、何かモチベーション上げるのが上手い人よね

41 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd2-Zu0B [153.222.167.74]):2020/08/29(土) 21:43:32 ID:c87jg7h40.net
ロッテのウィークポイントは中継ぎ

楽天や西武みたいに乱打戦に持ち込んでしまえばいける
逆に投手力で僅差をどうにかしようとすると後ろの回で打たれる

42 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:44:25.29 ID:v7jlfa3Hd.net
>>37
やっぱし高谷リードは危ういな

43 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:44:46.96 ID:BDFoc1mh0.net
ミス云々言うならマリンでの6連戦も走塁ミスと継投ミス無けりゃ5勝1敗で行けてたんだよ

44 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:45:04.23 ID:krOLvMqW0.net
>>35
栗原が平石なんか関係あるかアホが
栗原は高校日本代表キャプテン経験者やで
ほっといても勝手に結果だすわ
平石より中村やろ

45 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:46:36.25 ID:krOLvMqW0.net
>>42
森の捕手別防御率知ってる?
こいつ最高にアホや
無失点で危ういて
まさかコーギーババアかこいつ
SNSのバカな書き込み晒すぞアホ

46 :どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF93-3+zU [103.5.140.178]):2020/08/29(土) 21:47:11 ID:r0KvmnAPF.net
>>45
61 どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-azH4 [49.98.66.99]) 2020/08/29(土) 13:42:10.50 ID:dP7/2mwvd
>>54
本当にバカやな
今日のスタメンは若月や
まずロッテは勝てないわ
昨日も若月なら勝ててたのにな

47 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd5d-azH4 [116.70.252.36]):2020/08/29(土) 21:47:29 ID:krOLvMqW0.net
>>43
マリンは甲斐使わなければ全勝もあったね
引っ込めくたばれ甲斐いくかい?

48 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:52:27.52 ID:r0KvmnAPF.net
そろそろハニーズの脱糞ショーがあってもええなw

49 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:52:36.64 ID:krOLvMqW0.net
>>46
得点1でなあ
若月でも勝てんわ

50 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp99-0aHt [126.245.74.249]):2020/08/29(土) 21:55:36 ID:vyFD/loYp.net
>>40
オリ戦で川瀬打席に入る前に平石耳打ちゴニョゴニョからの川瀬ダメ押し2点タイムリー

51 :どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF93-3+zU [103.5.140.178]):2020/08/29(土) 21:55:49 ID:r0KvmnAPF.net
>>49
バカ月がどうしたんだ?

52 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:58:16.02 ID:1tAFmKjP0.net
>>49
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:58:39.30 ID:SyEddo/s0.net
大濠の山下めちゃくちゃ評価上がってるなみんな絶賛してるやんストレートは高校生でナンバーワンって 永井も惚れ込んでたし欲しいポジションより惚れた素材にいく可能性も

54 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:59:08.68 ID:9dlh7jPm0.net
サタスポきたーー

55 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:59:26.05 ID:usNENHyK0.net
今日もオモシロ守備あったんかw

56 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:59:48.92 ID:tVJDvCK7d.net
スタバから書き込んでるギョービなりきりマンはスカ趣味持ちかw

57 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 21:59:54.99 ID:tO+NJyUzr.net
>>49
そら若月で5失点じゃな

58 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 22:00:55.52 ID:9dlh7jPm0.net
柘植&ノリン良いねえ!

59 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 22:02:15.73 ID:CIpgSXZb0.net
>>50
あのゴニョゴニョ何言ってるか気になるな〜

60 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 22:02:28.90 ID:SyEddo/s0.net
カープの坂倉も捕手で打ててるし栗原も週3で捕手やらせてくれ

61 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 22:02:43.12 ID:tO+NJyUzr.net
西武は今年無理やろ
諦めてロッテに勝つ方法探った方がええわ

62 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 22:03:26.22 ID:0035/I29a.net
今年は観客数制限してるから気が向いたときにチケット買えなくて全然球場行けんわ
ビジターのがチケット取りやすいけどさすがにまだコロナで千葉とか近づけんし

63 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 22:05:06.32 ID:50v2x8hv0.net
栗原は今年は打撃に専念する年や
今年どれだけ栗原が打撃に集中して成長出来るか
ホークスの中軸の未来がかかっとる

64 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-if6V [106.128.62.183]):2020/08/29(土) 22:06:58 ID:S4izzwAVa.net
仙台はワシガールデーだったの?

65 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 22:08:03.54 ID:3GdBhADJ0.net
過疎ってるな
あんまファンいないの

66 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 22:09:51.05 ID:PLFeWvPAa.net
栗原は20本は行って欲しいな
打率も出来れば2割7分くらい欲しいところ

67 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 22:10:29.45 ID:lp5LS9pM0.net
>>33
森はいつか爆発するだろ
結果的に抑えてるが内容が悪すぎる。どうしよう

68 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-50xw [126.54.32.67]):2020/08/29(土) 22:11:05 ID:04QuvGUY0.net
>>41
ロッテの打線って3点〜5点を取りに来る打線
これ以上の大量点を取って勝つ試合はなかなか出来ない
そして中継ぎは御指摘どおりで、勝ちパ以外は結構怪しい

楽天や西武はロッテ打線が取れる以上の点を取ってくるから対戦成績が悪化してる

逆にホークスやハムみたいにロースコアを守り勝ちしようとするチームはロッテにとってはやりやすいんだろう

69 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-Thif [106.128.124.230]):2020/08/29(土) 22:11:19 ID:aUnKjpV3a.net
>>65
たいした打てずに淡々と試合が進んだ日は伸びないんだよなぁ

70 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 22:11:44.29 ID:SyEddo/s0.net
栗原は上林のキャリアハイを抜いて欲しい

71 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4de5-xysk [110.54.16.22]):2020/08/29(土) 22:13:26 ID:SoqThLl30.net
ロッテが落ちればそのまま突っ走りそうな感じになってきたな

72 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 22:14:07.94 ID:QWzldO800.net
やっぱロッテと最後まで死闘を繰り広げそうやな
バレンティンとマーティンの年俸どっちが高いんやろ

73 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/29(土) 22:19:11.89 ID:CIpgSXZb0.net
栗原はオリと楽天は対戦打率低いんだよね、オリだと山本田嶋が打ててない、楽天だと涌井やリリーフ関係が
晃ばりにロッテと西武はカモにしてるけど

総レス数 1001
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200