2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハム専 5

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/11(金) 22:34:50.60 ID:DmgSfjSE0.net
ハム専 4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1599827314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

512 :大田最高!大田信者 :2020/09/12(土) 17:43:53.46 ID:d4jeorMR0.net
札ド6連戦だしへーきへーき

513 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 17:44:38.86 ID:CVzyLTsO0.net
過去のGMで一番良かったのは高田繁氏
2016の利潤は大谷翔平のおかげに過ぎない

514 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 17:45:07.64 ID:l+gDpAhk0.net
コーチに国士舘大学多くない?

515 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 17:46:34.19 ID:KhcHewPU0.net
伊藤は平沼、姫野、鈴木健矢、望月と同い年か

516 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 17:47:12.66 ID:jm+Q0ZZq0.net
>>509
ハムから見たらNPBの他の球団全部海の向こうだけどなw

>>508
新庄GMになったら見てみたい、就任早々周東トレード獲得

517 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 17:47:26.92 ID:CVzyLTsO0.net
DAZNでノリン見る

518 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 17:47:29.41 ID:UhEffN5vd.net
>>505
糸原もだね

519 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 17:49:02.37 ID:CVzyLTsO0.net
>>516
稲葉と金子なら去年のプレミアで周東気に入ってるのわかるが新庄と周東接点有ったっけ

520 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 17:55:09.13 ID:+acVdTB90.net
若手は優先的にレギュラーを与えて一軍で経験を積ませるスタイル自体は良いと思うが、
清宮についてはまず二軍でやることないレベルにするのが先ではないか

松井秀喜だって一年目は二軍を経験してた

清宮は二軍でやることないっていう意見もあるけど、そのレベルに達しているとは思えない
せめて中田みたいにタイトルを獲ってからだろう

521 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 17:55:53.03 ID:WX4UincO0.net
新庄には金銭感覚ねーだろ
めちゃくちゃやるだろね

522 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 17:56:26.22 ID:Yyz4ZhqI0.net
ノリンみよ

523 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 17:56:57.17 ID:jm+Q0ZZq0.net
>>519
YouTubeライブの以前の配信で各球団の外野手事情をファンから教えて貰ってたんだけど
(自分が入り込めそうな外野手事情の球団を見定めたかったらしい)
その中でソフトバンクは周東が凄いとみんなが言うので気になって動画を見たらマジモンで凄くて一発で気に入ったらしく
次のライブでベタ褒めしてた。

524 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 17:57:41.16 ID:jm+Q0ZZq0.net
>>521
それバリ暮らし前の話だからな。

525 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 17:59:40.56 ID:WX4UincO0.net
金銭感覚のなさは
その人の考え方そのもの
治ることはないね

526 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:02:58.09 ID:8v8WkJkJ0.net
今お金ないから暴露話でテレビ出だしてるんやろ?
昔はスターだったかも知れないけど
GMだの監督だの冗談キツい

527 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:06:06.02 ID:xQl0aE1ca.net
今日はパ・リーグは鷹猫戦だけか

528 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:06:27.64 ID:xQl0aE1ca.net
鷹のユニフォームが黄色だ

529 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:07:02.95 ID:WX4UincO0.net
テレビで言ってた
新庄は月35万の家賃の家に住んでると
雑誌のモデル3つやれば2400万くらい稼げるから大丈夫なんだと

530 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:07:36.67 ID:CVzyLTsO0.net
>>523
そうなんだ
新庄が周東教えたらいい選手になりそうだ

531 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:08:21.77 ID:l+gDpAhk0.net
>>528
その上に蛍光色っぽいからテレビ見ていると目がチカチカしてきそう

532 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:09:02.20 ID:CVzyLTsO0.net
ニールとかノリンはその日によってよくわからんな

533 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:10:46.84 ID:CVzyLTsO0.net
札ドにソフバン戦見に行きたいけど今年は土日もう無いんだよな

534 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:13:32.24 ID:Ocm91FIu0.net
大河内志保とは35歳のときに離婚している

535 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:16:41.90 ID:CVzyLTsO0.net
新庄はホームスチールもしてたな

536 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:25:27.84 ID:Rt/dCidHr.net
しかしセ・リーグはほんと酷い

537 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:26:21.13 ID:22FES4ldM.net
新庄レベルがこんな年になってプロ野球選手に戻りたいと言えば言うほど
現役選手は引退が怖くなるんでマイナスだと思う

538 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:33:31.77 ID:Ocm91FIu0.net
新庄に限らず何かを追求する職人タイプは金に無頓着
頭の中が野球しかなから金のことが眼中にない
コーチに向いていると思うけどな

539 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:38:42.72 ID:Zn627dnW0.net
新庄と稀哲を守備コーチに...

540 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:40:41.18 ID:uFSvLXiT0.net
>>538
新庄はむしろ金使いが荒いだけの分かりやすい馬鹿だろ…
実際ギャラとか気にしてるから無頓着とかじゃなくてさ
野球選手としての面は置いておいてな

541 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:41:40.96 ID:ytwSnZ+A0.net
新庄https://sports.yahoo.co.jp/contents/7542

542 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:42:01.47 ID:8v8WkJkJ0.net
このスレってマジで十年前で時間の止まってる人が一定数いてこわいわ

543 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:42:54.96 ID:+acVdTB90.net
新庄が数年前にテレビで現役時代のプレーは天然じゃなくて全部計算でやってるって話をして
「オレは実は頭良いんすよ!!」って言ってたけどあれは冗談のつもりなのか本気なのか未だに分からない

544 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:42:59.10 ID:CVzyLTsO0.net
それだけ2006より今の編成が魅力が無いのは確か

545 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:44:04.32 ID:CVzyLTsO0.net
中村晃はやっぱり巧いな

546 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:46:06.24 ID:uFSvLXiT0.net
>>542
新庄が現役だったのは2006年だからもうそろ15年という事実

547 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:46:40.99 ID:CVzyLTsO0.net
130kgくらいの和製デスパイネみたいな右の大砲探して欲しい

548 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:47:04.23 ID:6+H7hmyNa.net
西武は最大1万5000人「関係各所と相談」 プロ野球の入場制限緩和
https://news.yahoo.co.jp/articles/01c3efe4d8a2f6adf985e030368a2eeaee7a70c1

549 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:48:37.95 ID:ytwSnZ+A0.net
右の大砲候補は今川位か

550 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:50:40.84 ID:Zn627dnW0.net
ホークスの野球はそつがないのう

551 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:50:55.65 ID:uFSvLXiT0.net
日本人で130kgはやべえよ
それもう相撲やれよwww

552 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:52:59.64 ID:mwqf76Rd0.net
>>428
落合とハリーじゃ打撃論が違い過ぎる
どっちも間違ってるわけじゃ無いからややこしくなるし

553 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:53:44.84 ID:Ocm91FIu0.net
南海ホークス 4対0 西鉄ライオンズ

554 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:54:16.82 ID:Zn627dnW0.net
ロッテ以外をどこもカモるソフトバンク

555 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:54:24.39 ID:oZC8KXqz0.net
ホークスはハムの対極にいるな

556 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:55:18.88 ID:mwqf76Rd0.net
>>458
>>466

結局新庄はそこだけがネックなんだよな・・・

クリーンだとは思うけど
球団の考えるクリーンとズレがあったら人気タレントだけに色々厄介

557 :大田最高!大田信者 :2020/09/12(土) 18:57:31.15 ID:d4jeorMR0.net
満塁でしっかり点入るねバンクさんは

558 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:57:55.29 ID:8RvARtXF0.net
残塁なし!

559 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:57:55.75 ID:Zn627dnW0.net
新庄は選手としてはいつまでも俺にとっての大スターだったけどまぁ闇深いよね
でもなんかこのままだとどうなるのか分からない危うさも感じるしNPBにまた関わって欲しい気もする

560 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 18:58:03.63 ID:Zn627dnW0.net
ソフトバンク強すぎるわー

561 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:02:33.10 ID:M2yyh4IP0.net
一昨年の東京ドーム鷹の祭典は楽しかったなあ

562 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:03:44.19 ID:CVzyLTsO0.net
エンターテイナー新庄
https://youtu.be/eH4W_pXYrgU

563 :大田最高!大田信者 :2020/09/12(土) 19:03:48.89 ID:d4jeorMR0.net
>>561
2試合とも圧倒したもんね

564 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:03:59.13 ID:1YxMSflPa.net
西武ファン辛いだろうな…
よく分かるわ放出の挙句チームが回らなくなって無様な試合するの

565 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:05:06.10 ID:CVzyLTsO0.net
ランエンドヒットでもあれで三塁まで行けるのは周東と和田くらいか

566 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:05:50.96 ID:1oU0SQgEr.net
ハムと西武が連合軍作って
やっとバンクと五分じゃね?
そんくらい強いわ

567 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:06:19.34 ID:Zn627dnW0.net
公猫鯉の西川専同盟はどこも同じ感じだな

568 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:07:31.81 ID:ytwSnZ+A0.net
道産子古谷見れそうな展開だな

569 :大田最高!大田信者 :2020/09/12(土) 19:09:32.94 ID:d4jeorMR0.net
冷静に考えて今の西武打線ハム打線以下だな

570 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:12:04.65 ID:Zn627dnW0.net
>>566
1左 西川
2指 近藤
3捕 森
4一 中田
5三 山川
6二 外崎
7右 大田
8中 金子
9遊 源田

こんな感じ?

571 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:12:18.57 ID:+5o19AIJ0.net
まずは自力V消滅だな

572 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:12:54.05 ID:22FES4ldM.net
>>543
頭が良いなら整形しないよね
新庄ってイケメンで人気あったのに
なんで変な顔にする必要があったのか
バカでしょ どー見ても

573 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:16:24.01 ID:VRXN4cGc0.net
ソフトバンクと愉快な下僕たち
それがパリーグ

574 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:18:02.70 ID:CVzyLTsO0.net
ロッテがソフバンに強いのは鳥越と清水の両コーチの影響が大きいらしい

575 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:19:07.99 ID:Zn627dnW0.net
>>573
巨人と不愉快な犬達のセよりはまだ楽しめるリーグだよ

576 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:21:24.06 ID:iirf7QAl0.net
放出専はひたすらドラフト当ててひたすら外人ガチャ当てなきゃいけないわけだしな
まぁウチは外人ガチャすらやる気ないわけだが

577 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:24:37.09 ID:5v/PftmH0.net
あれ?ノリン速攻ノックアウトされたんだ
ハムの打力とあまりにも違いすぎで反則じゃね?

578 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:26:21.87 ID:t7ZPqql1a.net
先週対戦した時はかなり苦戦したんだけどなぁノリン
ソフトバンク強いわー

579 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:27:51.41 ID:jm+Q0ZZq0.net
>>570
栗山「幸太郎がいない、やり直し!」

580 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:28:04.29 ID:wtm6h4fi0.net
>>574
元SBの達川コーチ呼ぼう
なんなら監督でも、なんちて

581 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:29:38.37 ID:jm+Q0ZZq0.net
>>572
え、18歳から34歳までずっと信頼してた親戚に横領されてて
人間不信になって新庄だって分からない顔に変えてとリクエストした話は有名だろ。
バリにいても日本人客がパッと見て新庄だって気付かれることすら嫌だったんだと思う。

582 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:31:26.55 ID:1bK7Tn1n0.net
>>570
意外と上手い具合にハマってるな

583 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:31:33.04 ID:8RvARtXF0.net
>>570
流石に勝てるな

584 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:31:37.12 ID:Zn627dnW0.net
高谷ってほんまいい捕手よなぁ

585 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:33:53.95 ID:8v8WkJkJ0.net
要するに、騙されて病んで不幸のどん底にいる人でしょ
挙げ句、お金ないからテレビで暴露ネタするしかなくなって…

現役選手が一番関わっちゃいけない人じゃん

586 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:35:06.24 ID:CVzyLTsO0.net
ファミスタのフーズフーズとレールウェイズか

587 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:39:09.76 ID:uFSvLXiT0.net
村上最近ひえっひえだな
三振爆増してるし疲れたか?

588 :大田最高!大田信者 :2020/09/12(土) 19:39:29.34 ID:d4jeorMR0.net
>>570
この面々にいたら森とか大田ももっと数字上がるんだろうね

589 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:41:15.51 ID:Y7Rc0bmnd.net
>>560
ドラフト失敗しても育成成功してるからな。
むしろ育成選手の方がしっかりと活躍してる。
ノウハウ盗んで来るか引き抜いて来い。
補強するより早いかもよ。

590 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:42:44.25 ID:+95Rh6aDr.net
ていうか一芸特化を青田買いして誰か芽が生えるのを期待するのが一番なのかもな

591 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:44:22.54 ID:oEQJc/vK0.net
>>589
ヤクルトみたいに支配下目前の奴を狩るのはありかもな

592 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:44:25.61 ID:ytwSnZ+A0.net
周東に関してはドラフトスレで結構採れとれと言う書き込みが有ったな
ユーティリティだから最低鎌ヶ谷の試合成立要員になるとか

593 :大田最高!大田信者 :2020/09/12(土) 19:44:48.42 ID:d4jeorMR0.net
新庄これ本気出してるのかな

594 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:45:16.05 ID:l+gDpAhk0.net
>>587
ノーアウト一二塁で三振
最低限、2人のランナーを進めるか併殺崩れで一三里にして欲しかっただろうね
まあ、山田が本調子にならない分マークがきつくなっているせいかな

595 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:46:39.08 ID:oWDFOX3p0.net
>>587
OPS10割の打者に文句つけんなよ
ハムの豚のOPSなんて僅か.606だぞ
しかも守備走塁は壊滅的だし不細工だし練習しないし雰囲気壊すんだぞ

もうシャウエッセンの材料に使うしかないんだぞ

596 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:47:33.55 ID:l+gDpAhk0.net
今日は、プロ野球板で数名発狂している人がいるね
試合の無い日くらい大人しくしていればいいのに

597 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:48:12.71 ID:Y7Rc0bmnd.net
>>590
これからは5Gの時代になるから、スカウトは少数にして動画撮影する部隊増やせばいいのにな。スカウトが自分の目で……なんか10年後経たない内に古い考えになるで。

各ブロックに責任者置いて(日本はしがらみあるから)撮影部隊を増やしてやった方が効率良さそう。

598 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:48:49.88 ID:l+gDpAhk0.net
>>591
ヤクルトは青木や雄平が年々衰えてくるし、次が育っていないと辛いでしょ

599 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:51:01.62 ID:+95Rh6aDr.net
>>596
あっちはほぼ毎日そんなもんでしょ
こことかなんJのがマシなレベルであそこはやばいと思ってる

600 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:54:43.11 ID:CVzyLTsO0.net
足と肩は数字で計れるから見つけやすい

601 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:56:02.42 ID:oZWToSwJa.net
>>597
撮影するにせよ複数の視点から撮影した方が解析しやすいだろうし結局人数はいるんじゃないの

>>599
ハム専は比較的おとなしい
巨専なんて地獄よ地獄

602 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:57:11.28 ID:7knizKQBa.net
トヨンキか

603 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:58:21.28 ID:oZWToSwJa.net
トヨンキ育成できたのか巨人は
ハムより有能だな

604 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:58:53.94 ID:oZWToSwJa.net
やさしそうな澤村って感じだなトヨンキ

605 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 19:59:53.23 ID:ytwSnZ+A0.net
山川150号日本人最速か

606 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 20:02:14.28 ID:oZWToSwJa.net
ymkw

607 :大田最高!大田信者 :2020/09/12(土) 20:02:58.07 ID:d4jeorMR0.net
武田もあんまり長いイニングは持たないな

608 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 20:04:36.73 ID:ytwSnZ+A0.net
高良とか豊とか田中瑛は期待外れもいいとこだった

609 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 20:04:45.64 ID:teJaOkIIp.net
豊樹…

610 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 20:04:59.48 ID:8RvARtXF0.net
火消し失敗

611 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 20:05:12.64 ID:wtm6h4fi0.net
トヨキンはやっぱり期待裏切らないなw

612 :どうですか解説の名無しさん :2020/09/12(土) 20:05:20.88 ID:Yyz4ZhqI0.net
トヨキンだなぁ

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200