2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】9

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 16:54:30.57 ID:DWLz40qe0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】8
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1602401907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

490 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:17:02.09 ID:W+Kw91Nva.net
岡本は2回ぐらい外の低めの球ホームランしてるから調子に乗って打てると勘違いしてるのがな
あんな球ホームランにする前にまず真ん中付近の甘い球を確実に仕留めてくれと

491 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:17:05.38 ID:RavWWr6I0.net
>>476
ビシエド敬遠で藤岡続投で周平勝負でよかったような
ビシエドとは打点王争いもあるし

492 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:17:25.55 ID:wia1aNHr0.net
明日の桜井はビシエドに100号を献上する予言しよう

493 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:17:36.22 ID:eNZDV6R3a.net
どうせならドーム阪神で決めたいが
まだ神宮濃厚ペースだな

494 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:17:37.39 ID:YSZUR13M0.net
大城・炭谷・小林がいる巨人がいかに恵まれてるか
もはや1人の捕手だけで回せる時代じゃない

495 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:17:37.48 ID:6OA8SI5R0.net
昨日勝っておいてよかった
明日は負け確定だし
戸郷はもう2軍に落としてくれ

496 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:17:51.87 ID:BnZojAsq0.net
日本シリーズに向けた試合感や調整だよなぁ〜。
まぁ、考えてるだろうがペナント後をどうするか。
今は消化試合と個々人の記録作りの時期。

497 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:17:58.26 ID:UQiDn8Ng0.net
戸郷が好投したのは予想外の収穫だったな
古川の投球は予想内だが

498 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:17:59.23 ID:uQ4X9b0C0.net
岡本は心配してない
HR量産させてくれるヤクルト戦がまだ8試合も残ってるからな
それも大半は優勝決定後の消化試合だ
ものすごくレベルの低い投手が出てくるはず

499 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:18:01.04 ID:GcifHg160.net
>>492
ついでに4打点も献上するだろうな

500 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:18:08.80 ID:ikqdIrmAd.net
タイガープレッシャーに押し潰された我が軍

日本代表サード4番大山2冠おめでとう

501 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:18:12.30 ID:xP4b+axA0.net
サンチェスー小林は


5勝0敗とかだからね

502 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:18:15.67 ID:euclbNRL0.net
>>305
ザ・ナゴド塩試合って感じだったよな
坂本、ビシエドの当たりも他ならホームランだし、これじゃ周平がアベレージヒッターになってしまった理由も納得

503 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:18:44.80 ID:4fhqmezJ0.net
コーチ陣(相川、村田善)から総合力で一番上と言われてる岸田って
結局一番上なのでは?
打撃で大城に及ばないから大城ファーストが最善策なんだけど
大城が打たねーからこんなゴミ捕手が居座るわけで

504 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:18:54.39 ID:XnWagmmN0.net
ツーストライク追い込んでからの〜
外角外しって小林、炭谷のオワコンがよくやるけどこの1球がパンダ時代からある悪い伝統だわな
しかもオーバーに外に構えてあれ相川の直伝かいw
いらんねん、しかもその次に毎回甘い球要求して馬鹿やろ

505 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:18:57.95 ID:tQd2OgKN0.net
コントレイルが大山とすれば
サリオスが岡本なんよ
産まれた時代が悪かった

506 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:18:58.07 ID:UQiDn8Ng0.net
セカンドライナー
セカンドライナー
ナゴドフライ

今日の坂本

507 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:19:06.35 ID:UTLnc2DB0.net
マジック減らなかったの久しぶりな感じ
負けても減ってたからなあ

508 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:19:15.45 ID:Os8mcyue0.net
昨日、勝って夜が暇
今日、負けて夜が暇

大差なかった

509 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:19:22.92 ID:zkvEVMvM0.net
今の岡本の状態じゃ本塁打王なんて夢のまた夢
大山どころか2,3人に抜かれるでしょ

510 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:19:42.89 ID:dG6XidDW0.net
圧倒的にゲーム差つけて優勝なんだけど
菅野以外なんかパッとしないね
それだけ采配がうまいってことなんだろうけど

511 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:19:46.16 ID:59zcZ+Pda.net
>>5
明日桜井さんやで

512 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:19:53.26 ID:JiGkWphNK.net
パーラ上げるの早かった言うて落としたのに
大して日経たずひっそり上げ起用して凡退の山築いてるの優勝日調整する為にやってるのかと疑うレベル

513 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:20:09.35 ID:RavWWr6I0.net
>>504
外すのはいいけど
身体ごと外し要求するから
間違ってストライク(厳しいところ)に行ってもボール判定されちゃうのもね

514 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:20:20.22 ID:GcifHg160.net
>>503
ファースト中島ウィーラー北村でそこそこ打つやついるのに
わざわざキャッチャーに穴作る意味ないぞ

515 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:20:21.68 ID:YSZUR13M0.net
>>504
梅野もよくやっている

516 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:20:24.77 ID:1X5Fk4Fe0.net
>>447
広島とヤクルトでどれだけ稼げるかだな
中日は最も打ててないから明日で消化できるから
まあ明後日からよ

517 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:20:32.11 ID:ikqdIrmAd.net
マジック消滅も来週にきそうだ

518 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:20:32.45 ID:UQiDn8Ng0.net
0-2で外に外すのはストライクゾーンを狭くする球審対策やろ
ゾーンに入れてもボールにされるんだからそれなら最初から外そうとなるのもわかる

519 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:20:39.46 ID:mjcbf/5rd.net
負けても2位までゲーム差があるし余裕だな。

520 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:21:10.86 ID:tQd2OgKN0.net
2008のリベンジされるかも

521 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:21:23.21 ID:4fhqmezJ0.net
>>514
作ってるやんw
小林と炭谷が週2で出てくる穴デカイわ

522 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:21:25.71 ID:NISc/zqc0.net
楽天時代の古川はなぁ交流戦(DeNA戦)で初回に6点とってもらったのに、
その裏に7点とられてKOされてるからなぁ

で、その年に巨人に来たと

523 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:21:28.41 ID:P+lNzhka0.net
>>495
お前見てねーだろ
なりすましかよ

524 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:21:37.07 ID:m+h/XkMy0.net
アンチ扱いされるかもしれんけど、岡本は現状弱点がモロバレしてるから今年のタイトル争いは厳しいよ

インコースを最初に攻めておけば腰が引けて、外角の球を引っ掛けることが多い。もちろん上手く拾うこともあるけど、基本的に単打にしかならないから相手も怖くない。ごく稀にそれがホームランになることはあるけど、それはそれで割り切ってるわ相手も

525 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:21:40.54 ID:qctL7D1X0.net
>>510
菅野が負けないのもあるけど大きな連敗もなく淡々と悪くても五分くらいで進むからな

526 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:21:44.32 ID:ulyaB+37M.net
>>504
そうは言うけど審判がど真ん中にでも投げねえと中々ノーツーから取ってくれねえんだよ
捕手どうこうより審判機械にでもしなきゃその配球は中々できんわ

527 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:21:58.27 ID:GcifHg160.net
>>521
大城ファーストにしたら穴だらけじゃん

528 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:22:08.70 ID:SILiWquT0.net
戸郷は確かに一度休暇というか調整して欲しい気もするが
菅野以外にまともな先発居ないじゃん
戸郷は現状2番手でしょ?ベンツは居ないし田口今村サンチェスは
安定しないし他は論外

529 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:22:19.48 ID:41InOvDh0.net
>>520
これから13連勝13連敗で並ぶもんな!
いやー凄い楽しみw

530 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:22:26.12 ID:YSZUR13M0.net
岸田はバッティングのセンスがかなりあるから、その点ではいい
だが、捕手として現状ではどうだろう?

531 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:22:35.76 ID:wia1aNHr0.net
パーラさようなら日本観光してシーズン前に帰っていいよ

532 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:22:36.11 ID:tQd2OgKN0.net
甲子園でホームランうてない岡本さんがキングだなんて無理あるもんなあ

533 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:22:37.64 ID:/7qe4D+W0.net
外人当たらない外人が活躍しないっていうけどNPBで活躍してるような外人とテンプレがハズれた外人ばっか取ってるだろ
そら当たらないよ、元から外人って博打なとこあるのに巨人はスタートラインにすら立ってない
左打ちとか守備複数守れるとか好きすぎなんだよ

534 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:22:51.28 ID:4fhqmezJ0.net
>>527
岸田と大城でやってみろや
打線に穴はないやろ

535 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:22:59.58 ID:JIAtvkvnM.net
優勝も危なくなってきたな
2008年もこれくらいの試合数で捲ったし
逆に阪神にやられるパターンだな

536 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:23:03.73 ID:ikqdIrmAd.net
セリーグ最低4番岡本

これ言ってたら本当になっててわろた

537 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:23:08.74 ID:tQd2OgKN0.net
>>529
ない話ではないからね
だから野球は面白い

538 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:23:09.33 ID:jpmLd8Ed0.net
無得点じゃ戸郷に勝ちも付かないしな

539 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:23:14.08 ID:BIif4uWU0.net
新人王はしんどいな
もうローテ10日ぐらい空けて次の先をみすえたほうがいいな

540 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:23:22.69 ID:VMTF+nUN0.net
>>512
原はアンチからは見切り早いって言われるけど実際はかなり我慢して様子見るタイプだしな
1発打てるタイプでもないから我慢したところでたかが知れてるとは思うけど

541 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:23:26.17 ID:XnWagmmN0.net
戸郷だってさ
リードがある場面とそうじゃなくて
無得点、失点中だと投球が違うわな
際どい判定もキャッチングひとつだし
これはもう確定捕手みたいな炭谷使いは卒業
新人王諦めたなら教育という名のオナニーで続けな

542 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:23:31.36 ID:fwqPxYty0.net
亀井、中川、ベンツは日本シリーズまでに間に合うのかね?

543 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:23:59.15 ID:YSZUR13M0.net
ファースト大城はおそらく金輪際ないと思うよ(´・ω・`)

544 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:24:00.59 ID:wia1aNHr0.net
シーズン前じゃなくてシーズン終了前なwwwww

545 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:24:00.76 ID:41InOvDh0.net
この状態で煽りに来れるアンチって
ある意味羨ましいw
馬鹿過ぎて人生に悩みとか無さそう

546 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:24:01.42 ID:Y78ufaR30.net
>>504
外してその次甘い球なら100%打たれるだけなのにね

547 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:24:04.94 ID:BIif4uWU0.net
再来週には決まるんだろうけど 消化試合は10試合以上あるんだがどうすんのこれ

548 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:24:05.33 ID:tQd2OgKN0.net
巨人ファン逃げなさい
アンチが押し寄せてきとる

549 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:24:36.64 ID:zkvEVMvM0.net
>>524
確かにインコース攻められると、その後露骨に腰引くよね
どこの球団も最初に内見せて、その後外がパターンになってる

550 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:24:41.37 ID:pBaocfoCa.net
セ・リーグ順位表
1位巨人(95試)60勝31敗4分 .659 M12
2位阪神(96試)47勝44敗5分 .516 13.0
3位中日(96試)45勝46敗5分 .495 15.0
4位横浜(98試)45勝48敗5分 .484 16.0
5位広島(96試)39勝48敗9分 .448 19.0
6位ヤク(95試)35勝54敗6分 .393 24.0

551 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:24:44.08 ID:uNBMiPbTd.net
>>506
ついてなさすぎ

552 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:24:56.93 ID:PV3fKQNZ0.net
まあ確変でHR王取られてもしょーもないし
大山がHRとった方がいいわ

553 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:24:59.01 ID:tQd2OgKN0.net
荒らすなアンチ!やりすぎだぞ( *`ω´)

554 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:25:04.66 ID:uQ4X9b0C0.net
来週は巨人が広島(ドーム)DeNA(ハマスタ)
阪神が中日(ナゴド)ヤクルト(甲子園)
巨人が4勝2敗、阪神が3勝3敗とするとマジックは1週間で7つ減る
20日からの神宮で巨人が3連勝したら神宮で決まりそう
阪神が20日からの広島戦で踏ん張れば逆にドームで目の前で決められるという屈辱

555 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:25:28.91 ID:41InOvDh0.net
古川どうするの
クビ?

556 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:25:33.77 ID:R/zH7Xisa.net
>>5
日曜日は6連勝だったんだな
8月のマツダ以来の敗戦

557 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:25:42.41 ID:UgpNlFgf0.net
>>548
哀れなアンチ負けたときくらい好きにさせるといい
ゲーム差つけられすぎて雑魚球団のファンとかやってられんからのう

558 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:25:43.99 ID:ntsVLm3M0.net
>>553
荒らすのには賛成しないのでこいせんで暴れてるの引き取ってください

559 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:25:46.46 ID:jpmLd8Ed0.net
下手すると戸郷また優勝決定戦登板か

560 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:25:47.73 ID:BIif4uWU0.net
>>555
首でいいでしょ
可能性ないと思うし

561 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:25:48.09 ID:Cz5GJZvya.net
#中日 戦【試合後談話】
#原辰徳 監督
―零封負け。清水に苦戦
「0点じゃね。まぁ一本が出なかったということですね」
―吉川尚が復帰
「大丈夫でしょう」
―パーラの打撃が今一つ
「ああいうところ(七回先頭)でピンチヒッターを出されるところは否定はできないかなと」
#巨人 #giants #ジャイアンツ

562 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:26:10.95 ID:GcifHg160.net
>>550
2位以下は50勝前でわちゃわちゃしてるんか

563 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:26:19.31 ID:nPp8h6h80.net
>>524
パットンの時もそうだけど、一度デッドボール食らうとしばらく内角球に腰が引けるようになる…

もっと避けるの上手くなるか内角鬼強くなるしかないのかなぁ

564 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:26:21.58 ID:4IEr00OI0.net
何回目の完封負け?

565 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:26:22.17 ID:UgpNlFgf0.net
>>5
明日もストレス試合あるんやで

566 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:26:22.64 ID:jpmLd8Ed0.net
>>553
いいんじゃね?
巨人強すぎてやることがそれしかないから

567 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:26:23.30 ID:phskwnXg0.net
>>545
たまの巨人惨敗だから嬉しくて嬉しくてしょうがないんだろうよw
順位とか現状にはわざと目を背けてるけどな

568 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:26:23.83 ID:z2qpHgrS0.net
>>554
ドームまでもつれ込むだろ
うちの打線の状態は良くない
もしかしたらもう少し遅れるかも

569 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:26:29.51 ID:xp/wdYSL0.net
>>548
今日一日くらいアンチに貸し切らせてやってもいいぞ

570 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:26:34.69 ID:EGQ2CU690.net
>>545
俺は大抵IP検索するよ
ホント面白いスレでヒットするし

>>535なんかわしせんと欅坂とヴィッセル神戸だし

571 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:26:40.01 ID:uNBMiPbTd.net
じゃあ最初からパーラ使わなくていいよね(´・ω・`)

572 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:26:40.48 ID:fX8ye/7C0.net
でも藤岡や古川以上のPは下にいないというね
どうしてこうなった

573 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:26:45.67 ID:R/zH7Xisa.net
まあ、せっかく阪神戦プレオーダー入れたんだからここまで引っ張ってくれないとな(笑)

574 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:26:50.00 ID:z2qpHgrS0.net
>>555
まだ早い 他にクビのヤツがいる

575 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:27:02.03 ID:P+lNzhka0.net
>>528
サンチェスは確実に上がってるだろ
戸郷はドーム球場だけ好投するけど屋外は悪いし

576 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:27:11.94 ID:9dgecc7rd.net
https://i.imgur.com/gtV6lPO.jpg

577 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:27:24.01 ID:Y78ufaR30.net
>>510
勝ちパターンの中継ぎが頑張ってるからね
正直先発は菅野を除いてドングリーズ状態

578 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:27:24.06 ID:QxFeUG4o0.net
尚輝とりあえず大丈夫そうで良かったわ

579 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:27:27.05 ID:41InOvDh0.net
>>567
CSがあれば「このゲーム差でCSひっくり返されたら草wwww」とか煽れるけど
それも無いから、煽るのも一苦労だろうなw

580 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:27:27.53 ID:GcifHg160.net
そりゃ負けるときもあるけどできれば戸郷以外で負けたかったね
桜井なら何敗してもいいけど

581 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:27:29.64 ID:YSZUR13M0.net
勝率.659って近年では異常に高い率だよ
このまま終わったら巨人圧勝のシーズン

582 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:27:32.12 ID:ZHvANscj0.net
パーラ見切ったかコメント的に
ありゃ無理だ

583 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:27:37.29 ID:UTLnc2DB0.net
出したばかりの鮫グッズ在庫ほんとどーすんだ

584 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:27:38.58 ID:R/zH7Xisa.net
こないだ福谷は中島が打ってたけど、明日も使わんかな?

585 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:27:42.00 ID:iMn5SJxe0.net
戸郷可哀想だが新人王は厳しいか

586 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:27:57.97 ID:z2qpHgrS0.net
明日も負けだろ 桜井だし
これで戸郷の新人王は厳しくなったな
内容で完全に森下に負けてる

587 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:27:58.86 ID:fwqPxYty0.net
パーラはもういいわ

588 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:28:09.54 ID:6DS7ATLS0.net
戸郷は今日みたいにしっかり投げて二桁勝てば何か賞をもらうんじゃないかな
このままいけば1年間優勝チームのローテを守って,投げ続けたわけだし

確かに森下もいい投手だけど,チームがBクラスじゃね
実質消化試合みたいなもんだし

589 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/11(日) 17:28:10.58 ID:UXzG0qPQ0.net
古川を投げさせたのは宮本な
藤岡を投げさせておけば古川が被害にある必要はなかった
古川は宮本に訴訟して欲しい

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200