2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 17:34:06.11 ID:Cqv+nGIj0.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

343 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:25:39.54 ID:CFewTykC0.net
>>322
てか、阪急と阪神が統合して14年も経つのに、いまだにタイガースは阪神閥にお任せで聖域っていうことがおかしいわ

344 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:25:59.82 ID:eooTeMBe0.net
矢野は良い監督だよ
来年も是非やって欲しいよな

345 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:26:21.39 ID:8NwOt8b+0.net
もう球団身売りして阪神OB全員路頭に迷わすか

346 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:27:10.03 ID:9vI5KO1na.net
小幡やってるぞ
関テレ

347 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:27:10.63 ID:x0LiAcxg0.net
>>342
他球団の監督も普通にするよ

348 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:27:25.38 ID:CCZe4x8q0.net
球界に復帰した城島メンバーあるで

349 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:27:58.37 ID:1VoBGVN00.net
というかそもそも会食ok日設けたんやから人数制限とかいらんこと言わんかったらなんの問題もなかった
アホやわ完全に自分のクビ自分で締めとる

350 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:28:00.86 ID:hENxjuJk0.net
関テレ見れない。いいなあ

351 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:28:12.18 ID:dRMV9MWzM.net
阪急が口出ししたのは
金本下ろしもそうやんけ
今回が最初ではない
俺は片岡が嫌いだったけど、あれやったおかげで現場は大混乱して空中分解してもおかしくはなかった
矢野が漢気出して監督を引き受けてくれなかったら、平田とかが繋ぎの監督してて酷いことになってた思うよ

352 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:28:27.95 ID:mje8+uEm0.net
岡田以外なら誰でもいい

353 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:28:28.28 ID:I6igw5cR0.net
>>349
マジでこれ

354 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:28:29.33 ID:Nm8T4kIl0.net
関テレはじまった

355 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:28:40.74 ID:mwvI1DUF0.net
>>343
歴史って重いんやで

356 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:28:43.15 ID:x2eDZLhYx.net
@カンテレ
江夏の再来 ⇒ 遥人
掛布の再来 ⇒ 小幡
バースの再来⇒ 大山

357 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:28:51.71 ID:ICBPiJED0.net
ハヤタ「ファンは不安よな…ハヤタ動きます」

358 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:28:56.95 ID:m/P5v+FN0.net
古田もずっと関テレで営業しとんやな
矢野があかんのやったら古田にやらせてみれば

359 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:29:33.72 ID:Nm8T4kIl0.net
古田よ…

360 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:29:48.33 ID:wJE+IjNy0.net
小幡から掛布は進化しすぎやろ…

361 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:30:00.74 ID:l+yL/W9v0.net
村上が怖いなぁ

362 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:30:14.37 ID:wdpBTuD+0.net
>>337
そいつは代走の方が盗塁チャンス多いんじゃないかと思えるくらい塁に出ないで

363 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:30:17.11 ID:9vI5KO1na.net
阪神打たれてばっかりやんけ!

364 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:30:24.29 ID:G9sbs6gC0.net
巨人たいへん

365 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:30:38.04 ID:I6igw5cR0.net
どっかの子供ちゃんHR打たれてるやんwwww

366 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:30:42.74 ID:ZoWZuf6Q0.net
>>349
人数制限はコロナ対策でチームでクラスターおこさんためでしょ
そらするよ、それでも甘い言われて外食中止になったのに

ずっとこのニュース出てからそうやって繰り返してるけど

367 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:31:20.15 ID:3KfEOrLM0.net
週刊誌にSNSのアンチまで付いてきてよーわからんことなってるけど要は内紛やからな
俺は知らんけど阪神の伝統芸能らしいやん

368 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:32:14.52 ID:9vI5KO1na.net
古田すげえ

369 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:32:24.60 ID:m/P5v+FN0.net
この試合テレビで見たわ

370 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:32:34.80 ID:gjWddHYua.net
>>352
これだよな

371 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:32:37.31 ID:WFZUi2wl0.net
今日はナゴドか
じゃあ岡本のホームランの心配は無いな

372 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:32:50.30 ID:ZoWZuf6Q0.net
>>352
まあそれ

373 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:33:22.88 ID:i6mHjY5EM.net
>>140
無能OBなんぞいらん
岡田は死屍累々ドラフトの元凶やぞ

374 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:33:28.56 ID:F8BRkeys0.net
岡田も嫌やが平田ももっと嫌や

375 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:33:32.60 ID:3KfEOrLM0.net
古田は30本1回しか打ってへんのが不思議なくらい

376 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:33:44.29 ID:m/P5v+FN0.net
小幡や

377 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:33:59.19 ID:F8BRkeys0.net
古田や小久保連れてこれるならええが岡田掛布平田なら矢野でいい

378 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:34:08.69 ID:9vI5KO1na.net
小幡やぞ

379 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:34:24.69 ID:x2eDZLhYx.net
@カンテレ
HR打つコツ by古田
1.ホームランになるボールを打つ
2.そのボールが来るまで見逃す

380 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:34:28.50 ID:u5c2YijX0.net
阪神のOBなんか無能ばっかやんけ

381 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:34:35.97 ID:x1A7MglRd.net
>>377
小久保ええなあ。
ホークスが許さんやろうけど。

382 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/12(月) 18:34:36.36 .net
こんな球団の監督やってくれてる矢野がすげえよむしろ
誰がやりたいんだよ、外食言っただけで解任させられるような球団に
どんでんも小久保もやらねえよ、外食したいんだから

383 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:34:49.43 ID:1VoBGVN00.net
本気で収める気あるならウソでもこう言えば良かった
「球団の外食ok出す人が選手や監督に人数制限あることを伝え忘れていました
なのでルール知らなかった選手監督には罪はありません、その職員は厳罰にしました」

これで収まるやん

384 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:34:50.75 ID:LnRPtxjA0.net
まあ金本矢野以下外様コーチ達も育成というミッションはそれなりに達成したな
後はクソOB連中で優勝出来るかお手並み拝見させてもらおか
あれだけ監督の差と連呼したんだからきっと素晴らしい采配で優勝に導いてくれるだろう出来なかったら二年で辞めろよ

385 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:35:06.31 ID:m/P5v+FN0.net
>>379
谷繁も金本も同じ事言うてる

386 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:35:49.21 ID:kIJOkIqLp.net
矢野の梅干しはファッションやからな
岡田が監督になったら梅野干して坂本干して最終的に長坂とか使い出す

387 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:35:49.77 ID:ICBPiJED0.net
岡本HR球場別
東京ドーム 15
神宮 3
横浜 1
ナゴヤ 2
甲子園 0
マツダ 4

388 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:35:52.21 ID:xocKUC19d.net
【野球】元DeNa・久保康友、現在無職「何もしていません。遅くまでAmazonプライムを見て昼まで寝る」「無収入でも今が人生で一番楽しい」 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602492180/

389 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:36:15.37 ID:x2eDZLhYx.net
吉川顔パンパンやないかw

390 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:36:35.04 ID:ZoWZuf6Q0.net
>>381
小久保ええね

391 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:36:58.47 ID:fng7z+L7M.net
>>388
まるでおまいらやなあ

392 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:37:38.96 ID:Kcl1uYuE0.net
矢野もこれを乗り越えたら図太くなるかもしれんな
とりあえず来年は矢野かダメなら他球団OBでいくべき

393 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:37:39.93 ID:iO1lOjC40.net
大山は近本は何で会食に参加しなかったんだろう
福留らから食事に誘われて断ったんならすげーな
それとも最初から誘われなかったんだろうか

394 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:37:53.43 ID:MbXJQQ/jd.net
マートン呼んでこれるなら矢野解任でもエエわ
岡田とかなら矢野の方がマシ

395 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:37:55.20 ID:m3ujtBGy0.net
>>383
もう社長解任って厳しい姿勢見せたんだから
何言われてもこの件は終わりにするって姿勢見せれば良かったのに
まあ、これで終わらせたくない勢力がいるんだろ

396 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:38:36.62 ID:9vI5KO1na.net
小幡肩すげー

397 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:38:38.06 ID:OwWGD9Vea.net
>>383
実際にロッテは認めずこのパターンやしな

398 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:39:08.61 ID:2ank+o0K0.net
>>358
古田って何故か阪神気にしてるよな、なんなんやろ

399 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:39:43.32 ID:gWg+LiCoM.net
チーム名は大山近本でええよほんま

400 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:39:46.42 ID:lx+q/EdG0.net
ぶっちゃけロッテのことなんて誰も興味ないからな
マスコミもたいして騒がない

401 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:40:10.91 ID:wdpBTuD+0.net
>>393
別の大人数の会食に参加してるかもしれんのやで

402 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:40:13.02 ID:YstjTizep.net
マキギさんやめたん?記者!

403 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:40:15.54 ID:GqIt7OUQ0.net
>>398
阪神に絡んで金稼ごうとする連中の1人やろ

404 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:40:16.10 ID:dMa4Mzz50.net
まあロッテは規約違反は無かったから球団として問題視しなかったんだけどな

405 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:40:18.71 ID:s2ExFD0p0.net
古田は監督よりフロントに入って組織改革してもらいたい

406 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:40:19.45 ID:c2znx/VH0.net
選手も矢野に呼ばれたら球団マターなので大丈夫だと思うわな

407 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:40:39.76 ID:3KfEOrLM0.net
川西やからな古田は
ガキの頃から阪神は馴染みあるやろ

408 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:40:42.35 ID:2ank+o0K0.net
>>383
よくよく考えたらそうやな、選手守る気ないってことか

409 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:40:49.95 ID:kIJOkIqLp.net
>>398
阪神関連の仕事は金になるしな
あとやっぱセリーグでずっとやってきた人やから阪神が強い方がリーグが盛り上がると思ってくれとるんちゃう

410 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:41:07.74 ID:c2znx/VH0.net
4人ルールとガチガチに縛ったのが裏目に出てる
そして矢野をやめさせたい勢力がそれを利用してる

411 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:41:18.89 ID:x4wNaNE+d.net
やっと本命のどんでんが戻ってくるんか
5年遅いわ
読売に一発いわしたれ

412 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:41:20.67 ID:iO1lOjC40.net
>>401
コロナってないから黙ってるだけで会食はしてるってことか

413 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:42:05.65 ID:9cSFSc+g0.net
近本は矢野会食に高い確率で参加してただろう
だからと言って謝罪することないからな

414 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:42:24.96 ID:hbkBvnTx0.net
監督は落合か新庄でお願いします。岡田はドラフトもコ―チも糞

415 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:42:28.35 ID:ENDWjTqmM.net
次の監督は誰なのかな。個人的には和田を希望してる
不倫相手に脅されても決して屈しない強靭な精神力を待ち、また選手にノビノビとプレイさせる為に敢えてファンのブーイングを全て自分に向け、しかもその重圧に平気で耐えた実績もあるしな。
恐らく和田が歴代で一番阪神の監督として能力が高かったと思う。色々やらかしまくってファンからの批判が強い今、和田にしか監督が務まらないと思う。

416 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:42:39.47 ID:x4wNaNE+d.net
小久保みたいな前科もんは絶対ないてw

417 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:42:50.90 ID:MbXJQQ/jd.net
これで監督変えてもうたら味締めて足の引っ張りあいが毎年のように行われるで
一応Aクラスやのにコロコロ監督変わったら選手がかわいそうやわ
チームがメチャクチャ借金してるとかでない限り3年契約なら3年やりきってくれ

418 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:43:16.51 ID:2ank+o0K0.net
>>407
でも現役時代は結構阪神バカにしてたよなw
12球団の代表が集まるなんかのクイズ番組で「阪神くんな!」って連呼してたんが印象に残ってるわ

419 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:43:29.97 ID:Kcl1uYuE0.net
>>398
関西なら阪神抑えておけば安心やろうしな
今だと矢野が尊敬してるのが古田やから割と優しいやろ
猛虎キャンプリポートで解説矢野でゲスト古田の時とか矢野ウキウキやったからなw

420 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:43:49.34 ID:mwvI1DUF0.net
>>382
どんでんが外食してもこんなに騒がれない
ってか騒ぐ奴がいない

派閥ってこんなもんやで

421 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:44:02.87 ID:m/P5v+FN0.net
>>414
岡田ドラフトに文句を言うなら落合もあかんやろ
落合ドラフトも悲惨やで

422 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:44:02.91 ID:x0LiAcxg0.net
>>413
近本が謝罪する必要がなくてもこういう報道を大袈裟にされることによって
お前が監督辞めさせたんだみたいな目線になる
アンチがずっと叩き続ける
だから誰が責任取るとか悪いとかを大きくする必要なんかないんだよ

423 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:44:25.56 ID:i6mHjY5EM.net
>>194
無能OBがしゃしゃり出てくくらいなら矢野でええわ
星野がくるまで18年間ほとんど最下位の醜態晒してたOBなんぞいらん

424 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:44:27.25 ID:Jt66tu200.net
まあこれは完全に内ゲバ
越後屋が先行し、ザクザクが主導
和田と繋がりのある電鉄のグループ(現在冷や飯を食わされている)がこの機に乗じて勢力を取り戻そうとしてる
谷本ー矢野体制が結果を着実に残しつつあって、長期政権になりそうなのにかなり焦ってると思われる

425 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:44:28.66 ID:iO1lOjC40.net
岩貞岩崎が一軍合流したらしいが中田が一軍にいた事それで知ったわ
何でいたんや

426 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:44:29.45 ID:ICBPiJED0.net
古田は名監督になると思ってたのに

427 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:44:33.16 ID:wdpBTuD+0.net
>>412
ほんまにどこにも食べに行ってないかもしれんけど
行ってないってのは確定してないってだけや
普通に考えたら月一回の会食OKな日に行かない方が珍しい気はする

428 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:44:35.81 ID:dMa4Mzz50.net
>>382は頭が悪すぎるので無視でいい

429 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:44:49.95 ID:ZoWZuf6Q0.net
>>383
いやwその嘘はすぐバレるw

430 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:45:13.66 ID:gxFRwHzEa.net
月曜なのに中日巨人試合しとるんか。川崎競馬でもやろかな

431 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:45:15.82 ID:GI/sh34Er.net
矢野も巨人に勝たれへんだけで他には勝ってるし問題ない

432 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:45:22.94 ID:x4wNaNE+d.net
古田は阪神に対してドラフトの時の恨みを未だに持っとんねやろな

433 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:45:27.12 ID:I6igw5cR0.net
>>425
中継ぎで使うつもりやってん

434 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:45:29.65 ID:GqIt7OUQ0.net
和田は真の意味でのジョーカーや
巨人の犬かと思えばCS突破
藤浪当てた次の年に保身の即戦力ドラフトしてクジ外す
和田は監督やらせたら焼け野原にしつつトータルでギリギリ負け越すくらいに仕上げる力はある

435 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:45:35.19 ID:kedlHfT30.net
どんでん監督にして
ニワカのファンふるい落としていけ

436 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:45:52.71 ID:DG0BSfxt0.net
>>402
記者をやめたんじゃなくて阪神担当を外されたらしいわコロナ会食と関係あるのかね

437 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:45:58.96 ID:T9SJZ0XR0.net
>>415
中西「岡田さんにしても和田にしても投手コーチは俺かな、シンタロー覚悟しとけよ」

438 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:46:05.72 ID:ATm43WxN0.net
>>412
3月の件でも藤浪達の会食以外でも頻繁に外食してた選手ってのが一緒に寄付したりしてたしなぁ

439 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:46:22.59 ID:T7q9fJOp0.net
>>398
古田や山本昌は30年近く「昭和40年会」の番組で関テレと繋がりがある
関テレで野球の仕事となると必然的に阪神になるからちゃうか

440 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:46:43.79 ID:IdVgLVBy0.net
フジ産経ネトウヨグループ、ウザいわあ。
コイツら阿呆ボン前総理の不正は全面擁護のくせに。

441 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:47:53.70 ID:Jt66tu200.net
ほんま阪急が動くのはええけど、しょうもない内ゲバを画策してるグループを粛清する方向で動いて欲しいわ
そのぐらい阪急の力でできるやろ

442 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:48:10.47 ID:c2znx/VH0.net
>>436
神宮で近本に声かけた記者じゃねーの?

443 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/12(月) 18:48:38.21 ID:kIJOkIqLp.net
岡田はマジでオリックス時代の印象が最悪すぎる
何も残らなかった

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200