2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 19:51:44.37 ID:Meh3p92M0.net
誰も立てないだろうから久しぶりに来たけど立てるねうふっ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

836 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:03:45.43 ID:Lxrsr8xb0.net
最下位街道まっしぐら!

837 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:03:58.10 ID:eMYZ/wXV0.net
>>805
そりゃ長打ない単打マンばかり使っているから相手投手も得点圏に走者いても楽だろ

838 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:04:56.35 ID:Y6apMbW90.net
>>825
成績みたけど2安打しとるやんw

839 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:05:18.59 ID:6guRB5300.net
>>833
ポジション的にバレンティンはいらないわ、青木センターとか体力もたないし
ライトとファーストの外国人とってどっちか当たればまだ救いようがあったな

840 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:05:30.92 ID:tYwhZdnDd.net
なんのデータ見たか知らないけど得点圏()の成績で決めたにしてはおかしい成績なんだけどね
打点稼げないとはいえ.282一応あるエスコバーを1番にして得点圏8打数0安打の田代を6番
逆ならギリギリ擁護しようと思えばできなくもなかったけど何のデータ見たんだ
そもそもこの2人がスタメンなのがおかしいけど

841 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:06:04.85 ID:kXTRZ66B0.net
単打マンを並べたりしてるくせにこのコメントは馬鹿だな
神宮がホームなのにホームラン打てる中山とか濱田使えよ
田代とかエスコバー坂口の1.2番とか誰も考えないよ

842 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:06:13.98 ID:SqBQHKh40.net
森下相手に満塁作れたならスクイズでもなんでもすれば良い
失敗しそうだけど

843 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:06:36.70 ID:iYs9GV1sM.net
>>805
6番に田代置いてどう点取る気だったのか説明しろよw

844 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:06:42.88 ID:peqyi9jB0.net
>>839
ハズレでも編成的にそこを埋めようとしてるっていうのが見えるから諦めもつく

845 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:06:46.71 ID:5B34+tZSa.net
OPS高い打者並べろって誰か教えてやれよ…

846 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:07:19.42 ID:SqBQHKh40.net
>>839
ロペスが欲しいよロペスが〜

847 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:07:22.74 ID:rbSY0Iba0.net
火曜日11連敗のヤクルト、今季ワースト借金20 高津監督、つながらない打線に嘆き

先発・高梨は6回9安打3失点と粘投も、投手の大貫に中犠飛を浴びるなど
「勝てる内容ではなかった」と高津監督。
打線も走者を置いた場面でつながらず「得点圏で一本出ていないのが現状。
得点圏での打率が、最近、非常に悪い」と指揮官。
ミーティングでデータ分析なども行っているが、なかなか結果が表れない状態が続いている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/813e688a714afd49d2a2f3bddffb3cd6142833b9

848 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:07:30.61 ID:i2PZ5J6Cr.net
このスタメンが最後まで続くと思うと絶望しかないな
高津は何がしたいんだ?

849 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:07:33.70 ID:aSFwYKVE0.net
無死満塁から三振三振三振とか
無死1・3塁からゲッツーで1点だからな
得点圏で点取れてない印象は強いけど

打撃コーチユウイチとか宮出でコンパクトにで
普通に打球が弱いとか飛ばないとか
捉えられないとかの問題なんじゃねえの?
エスコバーとか村上とか西浦が変なバッティングしまくっても
修正できないどころか指摘してるかさえ怪しいし

850 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:07:53.83 ID:Lxrsr8xb0.net
>>831
あそこもまっとうな野球チームじゃないんですがそれは

851 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:08:25.25 ID:kXTRZ66B0.net
高津が宮出とかユウイチを指名したんだろ
こいつらに対策なんか出来ないわ

852 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:08:40.90 ID:T+BOUs+40.net
ヤクルトは○川が多いからドラフトで早川取れそうな
気がする。ついでに古川、小川もとれそうな気がする

853 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:08:48.02 ID:VkmEzTha0.net
6番、7番、8番に
浜田、キンニ君、西田を並べたほうが
夢と希望はある。

854 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:09:08.81 ID:bRFClLlOp.net
>>847
最近・・・?最近か?うーん

855 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:09:16.83 ID:YwC1nEzc0.net
来年以降も期待できなさそうなコメント本当に絶望的だよ
外部から経験豊富な参謀役を連れてこれればワンチャンってところか

856 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:09:32.76 ID:SqBQHKh40.net
どのデータを活用したら荒木や田代が出てくるんだろう?

857 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:09:46.31 ID:0YF0PILU0.net
>>764
京田でも最終330 10盗塁くらいしてたよな

858 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:10:22.86 ID:FI1kxO8e0.net
この前の森下の時、試合後のコメントで足を絡めた攻撃をしたかったって言ってたのにスタメンに走れる選手が全然いなかったから何の冗談かと思った

859 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:10:39.06 ID:/iJW7Tn/0.net
宮出が役に立ったのなんて怪我した上田を担いでたときぐらいだろ
あんな図体してるのに乱闘でも役に立ってる感じなかったし

860 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:10:43.82 ID:DsGHp29f0.net
>>856
高津か宮出の好感度値

861 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:10:55.00 ID:k+FthzA90.net
>>853
そっちの方がまぐれの一発がある分点取れるでしょ
今のスタメンだと絶対点取れない

862 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:10:55.60 ID:rbSY0Iba0.net
>>856
高津は万馬券狙いなんだよ。
ちっこい配当には目もくれない。

863 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:11:16.21 ID:5B34+tZSa.net
>>856
それは興味深いなw

864 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:11:21.35 ID:kXTRZ66B0.net
ミーティングとか嘘だろ
ミーティングしてるなら6番田代とかやらんぞ
どうせお茶会でもしてるんだろ

865 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:11:31.46 ID:Lxrsr8xb0.net
球団と親会社のやる気の無さが問題だろ
コーチ、監督も問題だが
前からこのチーム2015年以外は神宮なのに山田とバレンティン
しかホームラン打たないし

やっぱり監督はキャッチャー出身の監督だな
次に内野手か外野手

866 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:11:41.40 ID:kYWLf0Z9p.net
伊藤智仁の全盛期ってライアン小川より凄かったのかな?

867 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:11:48.41 ID:XiZSgxZA0.net
なぜか負けるといつも張り切ってウッキウキなのがいるな

868 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:12:16.93 ID:4VmEN5c70.net
>>848
我慢大会

869 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:12:24.86 ID:0aK6czMIa.net
>>853
そんなホームランでしか点取れない打線なんてウチのTが黙っちゃいないよ

870 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:12:33.27 ID:6guRB5300.net
>>856
メモ取るとポイントもらえる

871 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:13:23.73 ID:gBb/iHvT0.net
なんでヤクルトファンだけ惨めな思いをしなければならないのか

872 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:13:58.43 ID:3hf9/W7v0.net
>>856
年齢の高さ

873 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:14:21.93 ID:peqyi9jB0.net
>>866
ルーキー時は前半戦で7勝して防御率1点切ってた

874 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:14:25.21 ID:r0knNacG0.net
>>764
こういう子は西武入ったら大化けしそう

875 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:14:43.36 ID:4VmEN5c70.net
>>862
当たってもリターンが少ないソレらは万馬券と言えるのだろうか…

876 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:14:59.21 ID:aSFwYKVE0.net
今日は田代2安打したけど
田代入れて点が取れると思ったんか?

まあ点取れない原因は山田の不振なんだけどな
山田が打たないと打線が繋がらないし
アウトのなり方が西浦とかと同じで
何もならないイージーアウトが多いから
戦局が優位にならない

877 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:15:14.13 ID:rbSY0Iba0.net
>>866
インパクトがすごかった。
スライダーは誰もかすらないくらいの印象。

878 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:15:42.19 ID:5B34+tZSa.net
長打力を全く評価してないってほんとだったんだな

879 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:16:01.15 ID:kXTRZ66B0.net
来年は何とか橋上ヘッドにヤクルトに復帰してもらってユウイチ杉村は畠山大松と交代ぐらいしないとバッテリーコーチは誰か良い人居ないかな

880 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:17:04.87 ID:0YF0PILU0.net
>>874
金子が増えるだけや

881 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:17:13.05 ID:JCtOSVQ1M.net
本当に点取りたいなら村上の打順上げろよ
4番固定言った手前絶対やらないだろうけどな
プライドだけは一丁前の高津さんよ

882 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:17:13.46 ID:aSFwYKVE0.net
>>862
当たり無しの空くじに近いけどな
万馬券どころかツチノコ発見レベル

883 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:17:53.82 ID:lqk6LsjO0.net
最下位は仕方ないとして高津が素人目にもどうしようも無く頭悪い
山田村上青木のクリーンナップって何?
何故最強打者を4番と5番に置くの?

884 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:18:33.53 ID:Lxrsr8xb0.net
>>879
里崎か城島か相川
総合力の高いキャッチャーを育ててほしい

885 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:18:54.76 ID:rbSY0Iba0.net
ヤクルト・高津監督「勝てる内容ではない」先発・高梨に苦言…借金は今季ワースト更新の「20」

高津監督は「勝てる内容ではない。ピッチャーに追い込んでから犠飛を打たれたり、
4番にホームランになる球を投げたり」と苦言。
得点は併殺の間に奪った初回の1点のみに終わり「得点圏での打率が最近非常に悪い。
解決法が知りたいぐらい」と厳しい表情だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/25656f39610c436ac9f32a78b854108db08bea13

・・・。

886 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:18:57.93 ID:Y/nK+pxO0.net
>>832
ヒット打たないと点はなかなか入らないから
打率が一番重要だと思ってそう

887 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:19:02.47 ID:5yFV4/j10.net
4番村上は元々の高津の意向に加え本人が全試合4番を熱望しているからもう諦めろよ

888 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:19:10.32 ID:lqk6LsjO0.net
山田青木村上の1〜3番でいいのに

889 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:19:35.09 ID:BVMqq+bE0.net
>>874
西武なら五十幡の体重を10`は増やして
尻周りをパンパンにさせるだろうな
ヤクルトでは無理な事だが

890 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:19:41.04 ID:rAjzqD6X0.net
高津また先発叩いてるのかよ

891 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:20:26.76 ID:6guRB5300.net
ここまでデータに精通してないコメント出せる人も現代では珍しい
今や素人すら無料でデルタの一部のデータ見られるし、当たり前だが専門家はもっとたくさんのデータや、その色んな数字の使い方も知ってるし、それを別に独占して教えないというわけではない時代
知らないことの方が逆に難しい

892 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:20:40.46 ID:EwL21TSa0.net
ヤクルト・高津監督「勝てる内容ではない」先発・高梨に苦言…借金は今季ワースト更新の「20」
https://news.yahoo.co.jp/articles/25656f39610c436ac9f32a78b854108db08bea13

高津監督は「勝てる内容ではない。ピッチャーに追い込んでから犠飛を打たれたり、4番にホームランになる球を投げたり」と苦言。
得点は併殺の間に奪った初回の1点のみに終わり「得点圏での打率が最近非常に悪い。
解決法が知りたいぐらい」と厳しい表情だった。

893 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:20:50.12 ID:lqk6LsjO0.net
神宮で6回3失点で叩かれるのは可哀想
糞みたいな打順、スタメンしか組めない高津早く辞めて

894 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:21:42.67 ID:tYwhZdnDd.net
高津ってこんなんでもメジャー行ったんだよな
なまじ行っただけ驕りでもあるのかね
uzr知ってた今浪の方が監督向いてる気がする

895 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:21:48.57 ID:9s66UdVp0.net
1000近いから埋めとくよ

896 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:21:54.58 ID:9s66UdVp0.net
ガルベス

897 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:21:59.04 ID:9s66UdVp0.net
コーリー

898 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:22:03.89 ID:9s66UdVp0.net
ペドラザ

899 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:22:14.76 ID:9s66UdVp0.net
シコースキー

900 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:22:24.49 ID:9s66UdVp0.net
パウエル

901 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:22:31.56 ID:9s66UdVp0.net
趙成民

902 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:22:38.71 ID:9s66UdVp0.net
鄭a台

903 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:22:54.24 ID:9s66UdVp0.net
鄭a哲

904 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:22:56.17 ID:kXTRZ66B0.net
エスコバー坂口の1.2番に田代スタメンとかこれだけ単打使って解決策と馬鹿みたい
村上も不調だし点入らん

905 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:23:00.61 ID:9s66UdVp0.net
アルモンテ

906 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:23:06.09 ID:Lxrsr8xb0.net
ハウエル

907 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:23:07.39 ID:9s66UdVp0.net
サンタナ

908 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:23:15.31 ID:9s66UdVp0.net
クレスポ

909 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:23:22.53 ID:9s66UdVp0.net
レイサム

910 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:23:29.51 ID:9s66UdVp0.net
ホリンズ

911 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:23:32.08 ID:5EPqf3Qmd.net
五十幡指名だけは辞めて

912 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:23:36.70 ID:aSFwYKVE0.net
長谷川もなあ
少し良くなったかと思ったら
一気に試合ぶっ壊す炎上の繰り返し

梅野・マクガフと一緒に完全に謀反癖付いたな

913 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:23:37.01 ID:9s66UdVp0.net
アンダーソン

914 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:23:42.33 ID:5yFV4/j10.net
病気だろこれ
http://hissi.org/read.php/livebase/20201012/cFlsaHFFZjkw.html

915 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:23:43.71 ID:lqk6LsjO0.net
埋めるの早すぎんよー

916 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:23:44.94 ID:9s66UdVp0.net
ボウカー

917 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:23:52.97 ID:9s66UdVp0.net
T.ローズ

918 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:23:56.43 ID:Lxrsr8xb0.net
エスコバー

919 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:24:03.53 ID:9s66UdVp0.net
D.マルティネス

920 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:24:07.36 ID:tYwhZdnDd.net
>>915
こいつそう言う荒らしだし

921 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:24:11.21 ID:9s66UdVp0.net
カステヤーノス

922 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:24:18.41 ID:9s66UdVp0.net
ボウカー

923 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:24:25.13 ID:9s66UdVp0.net
ダンカン

924 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:24:39.98 ID:9s66UdVp0.net
メッセンジャー

925 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:24:46.18 ID:aSFwYKVE0.net
新スレ立てねえで埋めてんじゃねよ糞が

926 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:24:46.63 ID:9s66UdVp0.net
スタンリッジ

927 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:24:53.66 ID:9s66UdVp0.net
ムーア

928 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:25:00.51 ID:9s66UdVp0.net
フォッサム

929 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:25:06.97 ID:9s66UdVp0.net
ムーア

930 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:25:09.58 ID:aB4pSQsH0.net
高津も大変だな
外人大砲でくじやって
外れたら来年も5番西浦とかやんなきゃいけない

931 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:25:13.77 ID:9s66UdVp0.net
ウィリアムス

932 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:25:15.86 ID:Lxrsr8xb0.net
ホーナー

933 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:25:20.95 ID:9s66UdVp0.net
ポート

934 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:25:27.05 ID:9s66UdVp0.net
リーソップ

935 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/13(火) 22:25:38.44 ID:9s66UdVp0.net
ボイヤー

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200