2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 08:35:36.26 ID:A3ILGUd70.net
※前スレ
こいせん祝勝会 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605012540/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

755 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:20:59.66 ID:/d7irzWg0.net
ヤクルト上田昨日出てたのに

ヤクルトは11日、藤井亮太内野手(32)、上田剛史外野手(32)、田代将太郎外野手(30)に来季の契約を結ばないことを伝えたと発表した。

756 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:21:09.67 ID:A3ILGUd70.net
小窪1軍登録されてるんですな

「戦力外通告」しただけでNPBへの事務処理はまだってことでしょうね

757 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:21:32.27 ID:5YEw7YID0.net
まあ来年は佐々岡が球数制限を覚えるかどうかだな
覚えたら普通に上位

758 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:22:05.65 ID:L7+hEvAYM.net
上田がナイスキャッチ風にしたの目の前で見たわ(´・ω・`)

759 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:22:19.10 ID:fy2+9tpG0.net
有能打撃コーチよりも有能投手コーチ招聘したらノーコン共が矯正されるのか見てみたいわ

760 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:22:34.14 ID:BkpxVvt20.net
>>745
一度、プロ野球球団の給料と待遇に触れるとカープへは戻らない

761 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:22:45.29 ID:jdC+doqEr.net
天谷と梵で前者をとる糞フロント

762 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:23:40.04 ID:L7+hEvAYM.net
>>729
坂倉はプロアクティブで治らんかな(´・ω・`)

763 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:23:54.74 ID:83tAgt/w0.net
>>754 >>755
ヤクルトファンは、その3人は試合に出てたけど、顔が沈んでいたと言っていた
よく見てるんだな

上田はたぶん現役続行希望なんだろうな
藤井も岡山の社会人チームにいたことがある

764 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:24:30.46 ID:MEtGaCvb0.net
国会議員100人クビにしろ

765 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:25:04.56 ID:5YEw7YID0.net
栗林は確定で大道も実力は余裕の一軍だからな
投手は間違いなく厚くなる

766 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:25:13.19 ID:L7+hEvAYM.net
タシーロついにか(´・ω・`)

767 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:25:21.79 ID:AqCug4oIa.net
>>729
堂林のほっぺたすべすべ化粧水
売って欲しい

768 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:25:34.22 ID:5YEw7YID0.net
>>764
全員クビでいい

769 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:25:55.35 ID:6HdQHn2Vp.net
>>745のネタも徐々に通じなくなってるの寂しい

770 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:26:10.75 ID:+4XOFE0N0.net
スコット退団かね、まあ成績的に当然だが
クロンもうちじゃない気がしてきたわ、阪神か楽天じゃね

771 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:26:32.15 ID:G1M4tcII0.net
>>753
身体が資本だからちゃんと専門医に診てもらわないとね(´・ω・`)

>>762
なんか悪化しそう・・・(´・ω・`)

772 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:26:50.42 ID:LHHz9Nbmp.net
流石にヤクルトの戦力外では
めぼしい奴いないわね

773 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:26:53.18 ID:C/PAEVwK0.net
山田哲人45億かw
そう考えると菊池って安くね?

774 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:27:05.80 ID:4f1b5rOxa.net
気持ち良いくらい一度自分から球団出た選手に対しては
冷遇するよな。建も嶋も栗原も梵も。
浅井が球団に残り続けて町田が速攻で追い出されたのとか
も分かりやすい。
まじで童貞みたいな球団体質
そりゃコーチのやり手も天谷くらいしかいないよな

775 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:27:13.43 ID:C/PAEVwK0.net
スコットとインスタ友達のケビンはどうなるん

776 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:27:30.46 ID:5YEw7YID0.net
嶋が守備ついてないのにファールボールに嶋とれよってレスがついたのが元ネタだっけか

777 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:27:33.35 ID:PMEN71UT0.net
>>596
何を偉そうに

778 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:28:03.05 ID:L7+hEvAYM.net
一方川端慎吾はフェニックスリーグに参加していた…(´・ω・`)

779 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:28:34.80 ID:5YEw7YID0.net
>>774
プロ野球は全体的にそういう体質で、その中でもカープは体質が強いね

780 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:29:03.98 ID:L7+hEvAYM.net
>>771
ダメか(´・ω・`)
やはり病院行くのが一番なんだが
本人次第だ

781 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:29:32.00 ID:G1M4tcII0.net
>>767
堂林プロデュース化粧水
発売したら売れそう(´・ω・`)買いたい

782 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:29:36.53 ID:WGCAvOo7a.net
まあアンガ田中みたいにコーチもカープ一筋がいいという意見もあるから
栗原や梵より岩本や天谷の方がカープ愛がある選手と言う認識なんだろ

783 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:29:41.39 ID:fy2+9tpG0.net
実際のとこ山田の身体の状態どうなんやろな
今年は休養のシーズンで来年から復活すんかね

784 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:30:03.63 ID:BkpxVvt20.net
プロのコーチは球団持ちの経費が使える(カープ除く)というけど
選手との飲食が該当するらしい事は判ったが車とかも一部負担があるのだろうか?
なんか結構あるみたいなんだよ

785 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:30:09.34 ID:OCAnTKuB0.net
45億はすごいわ
ヤクルト金あるんだな

786 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:30:11.15 ID:5YEw7YID0.net
そういえば大瀬良のFAってどうなんの?
再来年になる?

787 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:30:21.09 ID:BZDLY5lv0.net
>>781
石原慶幸の引退セレモニー見てたら一番肌がツヤツヤだったのは新井さんだったw

788 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:30:25.13 ID:YN2ZCDV0d.net
>>781
奥さまとご協力して監修されたそうですってつければ売り切れ確定だな

789 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:30:40.07 ID:L7+hEvAYM.net
ヤクルト化粧品のやつかもしれんw
なんか打つともらえる商品のやつ

790 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:30:47.24 ID:QhQiRSsX0.net
>>772
ヤクルトこそ球界の廃品回収業者だから
そこからのお下がりは・・・

791 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:31:22.48 ID:BkpxVvt20.net
>>785
そら、カープとは桁違いだよプロの中では貧乏球団でも

792 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:31:41.44 ID:QG2qDEun0.net
>>785
コロナ特需でガッポガッポよ

793 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:31:49.57 ID:9SlyyE180.net
>>785
ミルミル、タフマン値上げくるわね(´・ω・`)

794 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:31:55.72 ID:BkpxVvt20.net
>>790
ルートがあるし本社介入するからカープよりは良い選手が取れるよ

795 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:32:41.33 ID:BkpxVvt20.net
木塚とか本社が再就職保証しただろうし、さすがに極貧カープとは世界が違う

796 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:33:05.34 ID:3Dq8aMbXd.net
クロンやらネブラウスカスは少なくとも楽天オリはないだろうな
全試合終わってるのに現在までなんの発表もないから

797 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:33:37.16 ID:G1M4tcII0.net
>>787
護摩行効果だ!(´・ω・`)

>>788
更に広島県とコラボして瀬戸内レモン100%使用を謳えば
東京でも爆発的ヒットの予感

798 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:33:44.22 ID:6HdQHn2Vp.net
山田に単年6億5000万の価値があるのかと言われると微妙だけど、まさしくチームの顔だからな
こいつに出さなきゃ誰に出すんだって話だし
でも多分出て行くと思う。巨人はセカンド弱いから

799 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:34:23.58 ID:ruWTWfXk0.net
>>743
東出ヘッドありそう
大穴で阪神辞めた高代さんヘッドに来ないかな
佐々岡現役時代コーチやってたから繋がりありそうだし

800 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:34:44.62 ID:L7+hEvAYM.net
ヤクルト1000が売れてると思う(´・ω・`)
ちっこいのに130円

801 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:34:54.57 ID:OCAnTKuB0.net
>>793
ヤクルトレディの給与カットされそう

802 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:35:33.35 ID:ruWTWfXk0.net
>>774
そういう意味で新井さんが監督コーチになることってあり得るのかな

803 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:35:57.78 ID:BkpxVvt20.net
>>801
ヤクルトは儲けててヤクルトレディの正社員化を進めてる

804 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:37:20.87 ID:G3N90oeWd.net
>>797
皆んなで護摩行へ…そうすればツヤツヤに✨

805 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:37:50.95 ID:trYDD5yxa.net
山田引き留めないと株主に怒られるしな

806 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:38:09.63 ID:YN2ZCDV0d.net
>>804
野間「キツいからやだ」

807 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:39:42.28 ID:jv/S33Nw0.net
ソフトバンクてこんな選手も採るんだね、バラエティー豊か

>ソフトバンクが二刀流候補と入団合意 育成18歳にスカウト「投げっぷりいい」「3割20本打つ」

鹿児島・神村学園高の桑原秀侍投手(18)

808 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:40:50.32 ID:F6nzjPEC0.net
鈴木ピロシが
サイドスローになってた
ぶっ壊れてしまったのか

809 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:41:22.68 ID:OCAnTKuB0.net
>>807
カープ育成1位の二俣も捕手と投手とショートも守れるらしいよ

810 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:41:30.65 ID:df+nmg9yd.net
>>802
引退時広島だし25年ぶり優勝に貢献したし流石に新井には手形出してるだろ

811 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:42:24.29 ID:+Y9Rwu8Z0.net
山田にヤクルトが45億提示するということは、巨人がタンバリンでそれくらいをちらつかせているということだろう。
そして、巨人はさらに平気で上積みするから、太刀打ちできないわな。

812 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:42:27.80 ID:7KaKGlL9a.net
ヤクルトレディは超ホワイトで
かなり待遇良いって聞いたな

813 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:43:16.27 ID:ruWTWfXk0.net
タンバリン(笑)

814 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:43:20.72 ID:jv/S33Nw0.net
>>809
おうそうか
でもカープは二刀流ありきで育てるようなことはしないだろうな

815 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:44:37.64 ID:10rGmJ1G0.net
>>774
コーチ業が指導能力じゃなくて最後まで生え抜きで通した人間に対する
引退後の生活保障みたいになってんね

別にそういうカラーならそれでいいけど、育成球団とか名乗らないで欲しいわ
補強に金使わないのは良いけど、設備と指導者には金使うのが本来の育成重視の球団だろうに

816 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:44:51.37 ID:WGCAvOo7a.net
カープが近年でコーチ招聘の噂が合って実際にならなかったのは正田ぐらいか

817 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:45:19.49 ID:fEM8wYrCp.net
>>812
待遇は知らないけど保険のおばちゃんレベルに職場来て売り込みかけてきて正直鬱陶しかった時もある

818 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:46:22.61 ID:+mQNXVFOd.net
>>812
あれほぼ自営業ってきいたよ。売れ残りは自分で何とかしないといけないんでしょ?キツそう

819 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:46:40.49 ID:XXP7ky8T0.net
二俣は打撃の成長が見込めそうならば野手転向もあり
打撃の成長見込めなかったらブルペン捕手として貢献してもらうのもあり

少しの映像見た限りでは打撃センスかなり感じる、体さえ大きくなれば強打のサードも夢じゃないと期待してる
ミート力と体のキレみたいなのは感じるので、ほんと体力つけばメチャ面白い

820 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:47:46.56 ID:OCAnTKuB0.net
>>814
二刀流はないと思うがただ木村タクとか井生とか今の曽根とか
どこでも守れる代走も出来るなんなら捕手もやるっていうユーティリティー一人はベンチに置きたがるから
二俣もその系譜に名を連ねる存在になるかもしれない

821 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:47:50.46 ID:6HdQHn2Vp.net
正田は色々と胡散臭い噂あったしな
今も変な団体とつるんでるのかね

822 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:48:02.97 ID:r8zhqlPn0.net
貧乏時代のコーチ監督手形も佐々岡広瀬あたりでもう終わりだろ
これが終わればさすがに普通のチームになってくれると思うが

823 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:48:08.05 ID:K5LlkiMW0.net
>>818
最近全員正社員にしたってニュース見たような

824 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:48:55.08 ID:10rGmJ1G0.net
しかしオリックスの露骨なカープ化路線といい
巨人もタクロー招聘した上に畝の投手運用を参考にしたって記事もあったし
3連覇の頃のやり方が相当他所から評価されてんのかな

当のカープがちゃんとそこの作業標準作って後任に引き継いたように見えないのが情けない

825 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:49:05.41 ID:ruWTWfXk0.net
ヤクルト上田が戦力外ってうちで言うと誰にあたるのかな
野手は若返りしてるから該当なしか

826 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:50:41.76 ID:NZzm7/oVr.net
>>825
野間みたいなもんだろう

827 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:51:01.12 ID:WGCAvOo7a.net
>>824
廣瀬に至っては河田の否定から入ってたしな
解説の時も他球団のdisが多かったし、なんだかなと思う

828 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:51:01.61 ID:ruWTWfXk0.net
>>826
野間だとちょっと若いんだよね

829 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:51:42.21 ID:BkpxVvt20.net
上田は野間と違って守れるし進塁打とかちゃんとするから野間の上位互換だよ

830 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:51:52.74 ID:Uu4XKWRjM.net
虎さん、藤川球児抹消してるな
なんかいみあんの?

831 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:51:54.91 ID:1lkiDQmN0.net
それこそ小窪かと
守備位置は違うけど

832 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:52:20.81 ID:HnyfZKEza.net
>>825
天谷

833 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:52:41.81 ID:r8zhqlPn0.net
上田は定期的にやらかしてたイメージがある

834 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:53:34.33 ID:BZDLY5lv0.net
>>833
昨日のほんこんみたいな事をちょいちょいやってた記憶が

835 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:53:47.43 ID:QhQiRSsX0.net
>>828
未来の野間かもしんない
昔だと河田とか

836 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:54:01.20 ID:7KaKGlL9a.net
前田黒田新井はいつか監督コーチやるのかね
この辺に人気者が入閣しないと
盛り上がらんぜ

837 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:54:15.51 ID:jv/S33Nw0.net
>>820
そうか、どんな成長見せるかね
来季以降ファームも楽しみな選手が一杯やね

838 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:54:17.13 ID:OCAnTKuB0.net
>>824
西武が青木コーチヘッドハントした時に渡辺久信が
カープは今村とか中崎とか遠藤とかだいたい高卒2年で1軍にあがってくる
そのノウハウを知りたかったって言ってたわ

839 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:54:37.72 ID:BkpxVvt20.net
ヤクルトは野間とか西川みたいなバカには厳しい球団なんだよ元祖ID野球だから

840 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:55:26.85 ID:r8zhqlPn0.net
黒田にはGMをやってほしいんだけど

841 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:55:49.57 ID:sBq11EQjM.net
遠藤っていうやついたっけ?

842 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:56:48.31 ID:G1M4tcII0.net
広島 K・ジョンソン 来季の去就は明言避ける「状況次第ですね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/10ba5bc95a1be9892b8dda763c3d5b42b82c948b

843 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:57:03.33 ID:1omA7aiG0.net
広テレマツダから

844 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:57:25.38 ID:1omA7aiG0.net
本日野村&長野

845 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:57:39.10 ID:9IVfo3ZO0.net
今日でやきう終わりやんけ

846 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:58:32.63 ID:L7+hEvAYM.net
スコッティーやる気満々(´・ω・`)

847 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:59:29.32 ID:Iu43G3SAp.net
赤いタンバリン〜とかいう糞ダサイ曲あったよな

848 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:59:31.81 ID:fEM8wYrCp.net
スコットはカーブ使えるようになってマシになったって情報もある

849 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 16:59:49.34 ID:OCAnTKuB0.net
スコッチさすがに来年は無いよ

850 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 17:00:01.42 ID:BkpxVvt20.net
広島県 新型コロナ 廿日市で1人感染確認 県内延べ682人に
2020年11月11日

広島県は、廿日市市に住む10代の1人が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと発表しました。

これで広島県内での感染の確認は、延べ682人となりました。

851 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 17:00:23.16 ID:G1M4tcII0.net
>>846
>来季には「ぜひ日本に帰ってきて、またこのチームでシーズンを過ごしたい。
>今の願いはその一点ですね」とうなずいた。

やる気ありすぎて笑ってしまった(´・ω・`)

852 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 17:00:24.75 ID:1omA7aiG0.net
石原ゲスト出演予定

853 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 17:00:53.19 ID:WGCAvOo7a.net
>>847
ブランキーの中では微妙な曲だよね

854 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 17:01:20.30 ID:g9jRDG1cd.net
>>810
新井がコーチ監督になったら
正直かなり失望する

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200