2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 11:42:58.85 ID:Z18PUuTJ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605014568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

359 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:30:46.59 ID:mNTyj7Nc0.net
>>350
何の模試か知らんけど東大A判定とかめっちゃ頭いいやんけ。

360 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:31:02.36 ID:cWB2urKFr.net
>>352
何も言えねーわ

361 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:31:22.60 ID:RdniMe1C0.net
山田がパに行く可能性はなんか低そう
近年で凄い成績でセからパに行ったのって内川とバレンティンくらいだし
丸、村田、ラミレス、新井、昔だけど金本とかみんなセからセじゃん

362 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:31:38.25 ID:mNTyj7Nc0.net
>>356
ヤクルト石山ならbランク

363 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:32:14.74 ID:mNTyj7Nc0.net
山田破壊したのって田原と岩貞やろ

364 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:32:20.40 ID:XM9s33U0d.net
>>353
FA引き留めするやつにはまず監督から
「絶対必要な選手」とかコメント出るけど見ないよね

365 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:33:07.64 ID:/OKjuJNi0.net
>>347
ここ2年間てなんだよ
去年は33盗塁で成功率9割、35HR98打点OPS.960だぞ

366 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:34:39.91 ID:isQPad0Ja.net
プロ入り後OP戦・公式戦・ポストシーズン・代表戦合計
遊撃1942試合 坂本勇人
二塁1276試合 山田哲人

守備坂本のが元気だもんな
山田は先短い

367 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:35:26.84 ID:43glF8fB0.net
>>343
遡ってみれば何例かあるぞ
トレードで放出もある

368 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:35:39.60 ID:1KaQBlX20.net
おお、笠島君きてくれるのか

岡本君が決めたこととやっぱり坂本の2000本安打が
効いたんじゃないかなあ

369 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:36:00.33 ID:QD/ntZul0.net
笠島くんを口説き落としたのは織田か

370 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:36:09.40 ID:mNTyj7Nc0.net
坂本のすごさは高卒2年目から13年ほぼ試合に出続けることだな。それも遊撃で

371 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:36:20.62 ID:wTXzKdpa0.net
>>134
最下位のチームからしたら優勝チームの選手なら欲しいだろうし

372 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:36:36.45 ID:q4xT2so/0.net
>>361
セからパだと、確かに内川以外の打者での成功者あまりいないね

淡口山本功児吉岡大田泰示はよく頑張った方かな

373 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:37:07.06 ID:Gy/xLjzo0.net
大野は残留かナゴド専だし仕方ないな
うちは菅野どうなんだろ今年は大丈夫だろうけど来年以降が心配

374 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:37:55.01 ID:RwztrWP10.net
山田哲人の去就ってどうなるんやろ

375 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:38:15.30 ID:9R652nae0.net
最近12球団での育成入団拒否ってあったの?
なんだかんだで皆入団してるイメージ

376 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:38:41.83 ID:wTXzKdpa0.net
>>139
ヤクルトが7億とかウソ

もう退団は避けられないからファンの手前、必死で止めてるようにみせかけてるだけ
コロナで赤字なのに青木とか他のFA選手も止めなきゃいけないのに山田だけそんな高額のオファー出せるわけがない

377 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:39:33.95 ID:8C+OENk50.net
>>372
広島→阪急の水谷とか中日→近鉄のブライアントとか中日→西武の平野とか

378 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:39:56.01 ID:qham2OKB0.net
口説き文句は「結果残せば2年目で支配下」

参考例

・2016年育成5位松原
2017年 3軍で3割
2018年 2軍で3割(イースタン最多安打) →支配下登録

・2018年育成3位沼田
2019年 3軍で55イニング2.45
2020年 オープン戦1.42 →支配下登録

379 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:39:57.45 ID:mNTyj7Nc0.net
>>372
北川 阪神から近鉄

380 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:40:38.88 ID:a8JkJt6y0.net
山田が1軍帯同してたのは坂本に2000本安打の花束贈呈と神宮最終戦のファンへの手向けのために残してただけでしょ
坂本への花束贈呈は冗談半分で山田とか言ってたけど実際は青木だろうと思ってたら山田だったからな
まあそういう事だわな
修一と杉内はFAで巨人に絶対来ないと思ってたけど来たことに驚いたFA移籍だった
大竹は条件面で巨人よりSBが上だったのに巨人を選んだことに巨人フロントがビックリしたFA移籍

381 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:41:09.76 ID:8C+OENk50.net
>>378
オーナー「無理なら早めに判断します」

382 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:41:30.38 ID:q4xT2so/0.net
>>377
ああ、平野ブライアント忘れてたわ

水谷さんは広島時代は覚えてるんだけど
阪急時代の記憶がないなー、パリーグあまり見てなくて

383 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:44:34.42 ID:wTXzKdpa0.net
>>346
山田はどこをケガしてるの?

384 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:44:34.76 ID:43glF8fB0.net
>>376
赤字なら獲得行く側のどこの球団も同じ
菅野がポスでメジャー行ったとしても巨人だって陽や野上を切らないとキツイ
もう昔みたいに金満じゃないし
なんでもかんでも、ちょっとしたことでグッズ化して金巻き上げようとしてるから察する
背番号もシャッフルして新しいユニ買わそうとしてることも踏まえてな

385 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:44:47.91 ID:1KaQBlX20.net
コロナ禍のプロ野球で「若き4番」が台頭 岡本、大山、村上、佐野…“生え抜き”が躍動する背景〈AERA〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a1c5ab992c295aae97ec8d58bbe92244e95972e

386 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:45:08.09 ID:Fm7vEXha0.net
>>380
大竹は関東の人間やからなー(^◇^)

387 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:45:41.83 ID:8C+OENk50.net
>>382
あと中日→日ハムの大島もいたな

388 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:46:29.88 ID:mNTyj7Nc0.net
>>383
よくわからん。
体調不良 勤続疲労 上半身のコンディション不良とかそんなもんしか出てこない

389 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:46:30.39 ID:v6Ogz8yPa.net
>>376
俺もヤクルトの45億は巨人への嫌がらせだと思うわ

390 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:47:36.83 ID:q4xT2so/0.net
>>388
背中とか腰とか胸とか、いろんな説があるな

391 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:48:04.95 ID:mNTyj7Nc0.net
山田獲得なら7億出せってことだろ。いらんやろ

392 :どうですか解説の名無しさん:2020/11/11(水) 13:48:36.95 ID:AG+944/c0.net
もう巨人ブランドとか完全になくなったな
浅村、岸、西、大野ここ数年のFAの目玉全部取り逃してる

393 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:48:47.07 ID:QD/ntZul0.net
>>385
【速報】 千賀がコロナ感染!!

394 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:49:19.15 ID:43glF8fB0.net
山田は潔癖性だからマスクすらまともにできない元木のところに行きたがるとは思えないわ

395 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:49:36.10 ID:Fm7vEXha0.net
>>391
球団が出すから俺らの懐は痛くないでー(^◇^)

396 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:49:40.60 ID:q4xT2so/0.net
>>391
裏では知らんけど
表向きはレジェンド坂本の5億以上は出せんでしょ
それを分かっててヤクルトは7億出してるんだよな
カネよりもやりがいって形で来てくれるかどうか

397 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:50:09.80 ID:XM9s33U0d.net
ヤクルトは山田より村上に10年50億提示すべきだよな
村上もこれから優勝したい、優勝争いしたいと強く思うようになるだろ
一番良い頃にまた逃げられるわ

398 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:50:14.18 ID:8C+OENk50.net
>>389
FAで流出しそうな選手に高額オファーを出すのなんてあたりまえのことだろうに
それを嫌がらせとかいちいち考えるのもどうかと

399 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:50:54.22 ID:cJu2S2w1p.net
>>389
嫌がらせになんかなるわけないやろ。むしろ低い提示額で来てくれて、金よりも巨人愛(坂本愛)が勝ったってなるだけやん

400 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:51:33.99 ID:Qdq0wA9V0.net
まあ今で5億なんだからFA込みで考えるならびっくりすりような数字ではないな
ヤクルトとしてはチームの顔としていずれ監督までと思ってるだろうし

401 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:53:11.73 ID:wTXzKdpa0.net
>>396
ヤクルトは7億とか言ってるのは口だけ
もう退団は避けられないから

402 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:53:36.82 ID:8C+OENk50.net
坂本は来年まで5億固定か
単年だったら今年7億来年7.5億くらい貰ってた可能性もあったのにもったいないことしたな

403 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:53:46.42 ID:1KaQBlX20.net
>>393
キスマイのなw

404 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:53:57.38 ID:2Dx5q0tor.net
7年45億ヤクルトが提示したとか嘘くせえw
完全にポーズだけだな、必要なスター看板選手を本拠地最終スタメン出さないとかある?

405 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:54:34.64 ID:1GkBaNZ+0.net
坂本の6割の打席数もたってないのにもう劣化してるからな
そんな奴に45億7年なんか狂気だわ

406 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:54:34.66 ID:wTXzKdpa0.net
>>400
山田がチーム率いてるとか聞いたこともない
38歳の青木がキャプテンやつてるぐらいだし

407 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:54:42.38 ID:BAlQQhoJ0.net
ヤクルト45億とか絶対ウソ
陰湿な汚え球団だな
山田を悪者にしたいのか

408 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:55:34.59 ID:cJu2S2w1p.net
>>404
そういうことだろうな

看板選手に低い提示額やそのまま放出したら、大バッシングされるのが普通なんだわ。どこかの赤いチームは例外だけど

409 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:56:47.54 ID:cJu2S2w1p.net
>>406
本人が嫌がってるからな

410 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:58:01.11 ID:wTXzKdpa0.net
>>407
ファンに対して言い訳してるだけ、これだけ凄いオファー出したのに残念ですって

411 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:58:01.19 ID:3GSkOyzM0.net
ドープとかいう丸様に4年契約しか提示しなかった薬物球団よりはマシだろうなwポーズだけだとしてもだw

412 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 13:59:06.12 ID:wTXzKdpa0.net
笠島の入団決定って何かニュースソースあるの?

413 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:00:04.93 ID:rH8mZBCuM.net
>>242

414 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:01:05.60 ID:g3Q0N0YG0.net
>>343
村田は違うとでも?

415 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:01:14.85 ID:RwztrWP10.net
皆さんは山田哲人は巨人来ると思う?

416 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:01:28.33 ID:1KaQBlX20.net
>>412
敦賀気比高校の笠島尚樹投手が巨人入団の意向
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c8d5f44bf83f2b44cffd0c40339816c73286dd8

417 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:01:31.89 ID:deo+PM9g0.net
>>412
報知のツイッター

418 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:01:54.72 ID:/OKjuJNi0.net
>>415
99%来るよ

419 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:01:59.36 ID:a8JkJt6y0.net
2018年11月7日
FA宣言の丸「もっと上のレベルへいきたい」 広島は4年17億円提示
2018年11月19日
マツダスタジアム内で広島と交渉を行った。条件面での上積みはなかった
2018年11月22日
FA丸、ロッテと交渉「疑問に感じていることは聞けた」 4年20億(監督手形)
井口監督は「一緒に戦ってほしいという自分の思いを伝えさせてもらいました。優勝をするための力になってほしいという思いが強くなりました」
2018年11月24日
巨人、丸と初交渉!原監督「誠意伝えた…あとは吉報を待つ」 5年30億超えの条件提示(背番号8提示)
2018年11月30日
プロ野球 広島から国内に限ったFA=フリーエージェントを宣言した丸佳浩選手が30日午後、巨人への移籍を表明し、「野球人として、環境を変えて一からチャレンジしたい気持ちがいちばん強かった」と移籍を決断した理由を語りました

改めてみても広島の条件提示が酷い
出て行ってどうぞどうぞオーラが凄いな
ヤクルトみたいに引き止めポーズすらしないのは凄い
※今年のFA公示はCS終了後2日後 FA宣言期間は日シリ終了後、土日を除く7日間

420 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:02:11.18 ID:wTXzKdpa0.net
>>416
ありがとう!

421 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:02:38.84 ID:wTXzKdpa0.net
>>415
かなり確率高い

422 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:03:05.67 ID:NC2rq/mvx.net
>>236
このチンカス毎日必死すぎて笑えよよな。
よっぽど悔しいんやろなw
大山が一回岡本を抜いて調子にのったんやろなw
Vやねんにしても阪神って身体はって笑かすよな。

423 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:03:29.90 ID:43glF8fB0.net
山田の巨人はないだろ
元木を嫌ってるし続投なら100%ない
それに同一リーグの優勝チームに移籍ってのは印象的に良くない風潮があるし

424 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:03:47.99 ID:1KaQBlX20.net
山田のためにセカンドあけるのか?

ファーストじゃこないだろ

425 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:03:51.46 ID:Xc6F0xoNd.net
山田バカ警報

426 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:04:05.79 ID:T/WbsUMd0.net
>>423
こいつ本当にきもいなw

427 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:04:07.50 ID:q4xT2so/0.net
>>415
俺は巨人山田の可能性高いと思うんだが
スポニチが「ソフトバンク筆頭」ゲンダイが「ソフトバンクがリード」
と書いてるのが気になるところではある

428 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:05:06.62 ID:43glF8fB0.net
>>418
願望99%
本当に来る確率1%

429 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:05:43.49 ID:8C+OENk50.net
>>419
丸の年俸はいくらの設定で計算してるんだ?
いちおうマスコミの推定だと4.5億ってことになってるけどそうすると契約金だけで5億以上ってことになるな

430 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:06:51.86 ID:T/WbsUMd0.net
>>428
ゲイスターズにか?w

431 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:07:07.95 ID:43glF8fB0.net
>>426
山田が実際に元木にたいしてそれ言ってるわ
ヤクファンなら誰もが知ってる
ソフバはあっても巨人はないって殆どの人が言ってるわ

432 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:07:09.01 ID:YJQfFuRDd.net
進学希望、変えた一言 米子東・岡本大翔遊撃手、巨人へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201111-00000030-asahi-spo

433 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:07:43.32 ID:T/WbsUMd0.net
>>431
ゲイハメイライラw

434 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:08:13.20 ID:Xc6F0xoNd.net
まーた自演大会かよ

435 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:08:21.81 ID:Fm7vEXha0.net
アンチ山田は空気よまなアカンでー(^◇^)

436 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:08:33.17 ID:wTXzKdpa0.net
>>424
セカンドあけるじゃなくて、セカンドに決まってる
ヤクルトでもほとんどセカンドだし
頼み込んで来てもらう大物にコンバートとか言えるわけがないから

吉川もフルに出場できるようになるまでは中島と左右併用でファーストでは?

試合中に坂本が引っ込んだらショートに入るとか

437 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:08:37.14 ID:ynhrx7CTp.net
山田が来る来ないは別として
記事にあるような一人でチームダントツ年棒で来年以降もビリ争いとか辛いやろ
エイオキさんはレジェンドやから外国人枠みたいなもんやし

438 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:08:54.52 ID:2Dx5q0tor.net
>>426
そりゃ坂本ワンチャン海外FAで出て行くとか毎日書き込みする人ですからw元木がいるから山田は来ないとか小学生以下の書き込みする人ですから

439 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:09:06.59 ID:43glF8fB0.net
野球界には掟ってのがある
優勝した同一チームのリーグにはその年には行くなっていう暗黙の掟があるんだよ

440 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:09:07.35 ID:q4xT2so/0.net
「カネで幸せは買えない」というコメント残して
ヤクルト時代の映像見ながら
ぽつんと寂しそうに座ってる写真を投稿した干されバレンティン見て、
山田はソフトバンク行きたいと思うかな

441 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:09:18.43 ID:Fm7vEXha0.net
ソフバンに山田って誰情報やねん(^◇^)

442 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:09:47.48 ID:wTXzKdpa0.net
>>427
夕刊紙のはいつもの嫌がらせ
アンチが妄想してるようなことばかり書いて売ろうとしてる

443 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:10:32.52 ID:43glF8fB0.net
んじゃお前ら山田が巨人以外だったらどうする?謝る?

444 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:10:44.93 ID:XM9s33U0d.net
ゲンダイは都知事選で山本太郎当確とか書くところだぞ

445 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:10:50.57 ID:XSJSKec30.net
坂本勇人(18歳捕手)の登録名どうすんやろ

446 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:10:52.04 ID:q4xT2so/0.net
>>439
そんな掟はないな
2013に二連覇した年に同一リーグの大竹が巨人来たし

447 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:12:14.39 ID:T/WbsUMd0.net
ゲイハメイライラの極地で草

448 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:12:41.37 ID:43glF8fB0.net
>>446
あるよ
大竹がアホなだけで他球団が手を挙げなかったからな

449 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:13:00.97 ID:Fm7vEXha0.net
>>443
母親の前で「ちんちんごめんなさーい」を三回連呼してやる
さらにそれを動画でアップして伝説になってやるよ

男の約束だ

450 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:13:14.60 ID:FybuSmsLM.net
大好きなウンコスターズが弱いままで
巨人に山田入ったら発狂するやろ
丸の時もロッテロッテ連呼してたしゲイども

451 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:13:56.19 ID:43glF8fB0.net
>>445
支配下されずに2年後にはクビだから心配ない

452 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:14:20.56 ID:wTXzKdpa0.net
>>445
別に同じ名前でいいのでは?
背番号で区別つくし、ロッカーとか用具とか

一軍に上がってきたら試合中はニックネームで呼び合うだろうし

453 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:14:40.80 ID:95lEiiula.net
本日は2冠岡本和真が誕生する記念すべき日だぞ
祝え

454 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:15:02.17 ID:Fm7vEXha0.net
おっと、キャラ忘れとったでー(^◇^)

455 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:15:55.32 ID:43glF8fB0.net
>>449
んじゃ山田が巨人来て「元木さん大好きです」とか言ったら俺がチンコここにUPするわ

456 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:15:58.25 ID:q4xT2so/0.net
>>453
一応、今日のベイ戦で大山の4連発がないことを見届けてから祝うわw

457 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:16:27.32 ID:2Dx5q0tor.net
ワッチョイ60,107,14,103ってなりすましアンチなのか?

458 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:17:00.70 ID:wTXzKdpa0.net
しかし夕刊紙もつまらん嫌がらせするぐらいなら
FA選手のクラス分け一覧表とか載せてほしいよ
石山ってたった8000万なのにBクラスなの?
巨人なら確実にCクラスだけどね

459 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 14:17:14.68 ID:43glF8fB0.net
>>452
キャプテンのほうを微陽性の(微)にしとけばいい

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200