2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 13:39:42.14 ID:GRzdFdeO0.net

前スレ

巨専】7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1602501635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

巨専】8
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1602502683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

557 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:06:42.40 ID:ByCgUHug0.net
>>489
大城だって戸柱に面倒みてもらってるやんけw
自分がいた社会人の充実した施設使って何が悪いん
日生に縁もゆかりもない自分に師事してきた九鬼にまで使わせてやって面倒みてるのに

558 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:07:30.18 ID:CllEKBRb0.net
横川いいね

559 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:08:02.14 ID:dHyXdHuk0.net
>>539
自分が見た試合だと毎回押し出し四球出してた印象
火消し能力全く無かったな宮川

560 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:10:03.22 ID:j096DJ7qM.net
原コメ厳しいな
要約すると才能ないんだからさっさと別の道に行けやということか

561 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:11:41.21 ID:eryXw/5+0.net
横川ええな

562 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:12:01.64 ID:MFk0sVRH0.net
https://i.imgur.com/8Estqze.jpg

権藤さんて凄いなー
投手の酷使に関する意見も、ヤバい使われ方してた時代の人間なのに非常に現代的な考え持ってるし

563 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:13:14.99 ID:fQwh92fV0.net
一塁コーチABE

564 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:13:21.02 ID:O0kMlcrmd.net
>>562
でもASでチョソンミンぶっ壊したのもコイツ
巨人ファンは忘れない

565 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:13:27.33 ID:K3KX2N6x0.net
HARAの名言よ


原監督はこの日、球界の戦力外通告について持論を熱く語った。

「恥ずかしいことでも何でもないことだから。まだ若いし、これから第2の人生をスタートできると。血をたぎらせながら、一生懸命かけることができた野球に対して、それが志半ばで自分の意思と反して決断されるのがプロ野球でね。
その中でよしっ次、また血が煮えたぎるほどの仕事を見つけよう、あるいは生き方を見つけよう、ということが大事でね。戦力外通告というのは悲しいニュースのように取り扱われるけど、決して悲しいニュースではないですよ。
さらなるその人への大きなチャンスである。なかなか人生ってピリオドを打ってくれる人生って少ないわけよ。野球界って打ってくれる。
自分で打てないで、そこの世界でもがいている人って多いわけでしょ。野球っていうのはそこで断を下してくれる。それを厳しさというのか優しさというのか。
そういうとらえ方を俺はしてるね。人生野球だけじゃないわけだから」

と話した。

566 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:13:30.02 ID:mMAMA5HQ0.net
横川は去年の今頃がコントロールイマイチ、ストレートも130 131とかだったから、ずいぶん成長してる

やっぱ190もあってかつ左腕だからなあ

567 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:13:36.54 ID:9aa5IAIW0.net
明日菅野が調整で4イニングで降りて、戸郷が2イニングくらい投げて勝ち投手になって10勝に乗せたらワンチャン新人王ある?
 
新人王に日本シリーズの成績は関係ない、とはいっても、記者投票である以上、10勝して日本シリーズで例えば2勝とかしたら
それに引きずられて投票する記者もたくさん出そうなもんだけど


そもそも新人王の投票が日本シリーズの前だったら意味ないけどw

568 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:13:39.38 ID:Ky8qUYMta.net
谷岡の来期支配下あるかな?

569 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:14:09.60 ID:vCK7LMUdd.net
>>526
この記事眉唾物だと思ってるわ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/09/08/kiji/20200908s00001173011000c.html
 18年ドラフト直前に行われたスカウト会議でも手腕が発揮された。ある高校生右腕の映像を見た原監督は、「絶対に獲ってほしい」とスカウト陣に求めた。元々は育成での獲得を予定していたその右腕こそ、今季7勝を挙げ菅野と両輪となっている戸郷だ。
編成実務のトップ、大塚副代表は後に「戸郷が育成からひっくり返った。やはり(原監督の目は)凄い」と話している。


https://hochi.news/articles/20200220-OHT1T50039.html
 巨人・武田チーフスカウト「高校時代の戸郷は、九州では好投手として評判でした。アーム投げを懸念する声があったとはいえ、ドラフトは3位か4位までには消えると思っていたので、6位まで残っていたのは想定外でした。

報知で武田が話してる内容と全然違うんだもんw

570 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:14:24.47 ID:9aa5IAIW0.net
>>568
怪我する前からそもそもそこまで・・・だったからなあ

571 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:15:14.33 ID:1dJy+oYv0.net
谷岡 回復具合どうなんや?
来年あたりがラストチャンスになりそうだけど

572 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:15:42.01 ID:0mMyt9u+p.net
投手プロスペクトは無限供給の域に達するのも夢じゃないなこれ
野手は主軸はドラ1と補強、下位指名で小兵ども

573 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:16:00.31 ID:jgBGhy8o0.net
戸郷はU18高校選抜の壮行試合でアピールできなかったら指名漏れか育成だったと思う
それは間違いない

574 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:16:04.63 ID:mMAMA5HQ0.net
谷岡かあ

肩だもんな

575 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:17:17.52 ID:0mMyt9u+p.net
谷岡はそもそも別に特別良いわけでもないのでね…
今の巨人では彼の年齢も強みとは言い難い

576 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:17:18.44 ID:eryXw/5+0.net
戸郷と横川は
菅野が山瀬相手に投げてる動画で一生懸命見学しとったな
二人とも意識高そうだわ

577 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:17:28.94 ID:Ky8qUYMta.net
谷岡2軍戦で見たときは142〜143くらいだったかな球速
1軍で投げてたときは150ちかく行ってた記憶あるから、そこまで戻れば…!

578 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:18:13.69 ID:1dJy+oYv0.net
>>573
ドラフトの時のコメントでそう言われてた。
根尾や藤原がいる代表相手に宮崎県高校選抜で好投して評価あげたとかな。
宮崎県選抜に阪神の小幡とかもいたはず。

579 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:18:18.68 ID:CllEKBRb0.net
大阪桐蔭といい関係が生まれそうだ

580 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:18:39.89 ID:Va+Vn34V0.net
宮崎の若手三羽烏
山本(由)、戸郷、小幡

宮崎県出身じゃないのが2人いるなw

581 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:20:10.39 ID:tdNjRK420.net
>>578
あの試合は小幡戸郷を目当てに見てた人が多いんじゃないかな

582 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:20:22.51 ID:1dJy+oYv0.net
>>580
山本由伸 岡山県
小幡   大分県
戸郷   宮崎県都城市

583 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:20:29.99 ID:+ZXcqeqO0.net
>>567
ない

584 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:21:03.78 ID:uJpZpvnCa.net
谷岡って怪我する直前くらいはなんかよさげだった気がする

585 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:22:24.45 ID:vCK7LMUdd.net
それこそ戸郷は巨人が本指名しなかったら育成か指名漏れだったんじゃないかねえ

586 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:22:45.74 ID:1dJy+oYv0.net
>>584
2年目の初めあたりは球速かった。フォークもキレてた。ただしやや制球難

587 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:22:56.25 ID:oXpOQPtY0.net
>>584
そんなことないよ
キャンプ前の合同自主トレで怪我して消えたんだし

588 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:23:02.17 ID:tdNjRK420.net
>>584
二軍で1点台で一皮剥ければって感じだった

589 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:23:26.01 ID:fQwh92fV0.net
横川良いねえ

590 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:24:43.92 ID:+ZXcqeqO0.net
戸郷はサンマリンでの宮崎選抜vs高校日本代表の時149km出してたけどな

591 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:25:23.29 ID:Ky8qUYMta.net
>>582
戸郷の出身地、巨人の春期キャンプ地に結構近いんだな

592 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:25:33.06 ID:Va+Vn34V0.net
>>582
戸郷もギリギリやんけ
危うく鹿児島

593 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:26:08.55 ID:KvPQNorL0.net
横川はあれだな、この前のヤク戦で自信つけたかもな

誰かさんのせいで勝ちはつかなかったがw

594 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:26:57.04 ID:vCK7LMUdd.net
今となっては戸郷はアームじゃないって皆分かってるけど
大半の球団スカウトがアームだって判断して敬遠したんだろw特に阪神なw

595 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:27:05.21 ID:Va+Vn34V0.net
BS1で全盛期の清原の雄姿

596 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:27:48.03 ID:B3DJKJPLd.net
今年紅白戦やるのかね?

597 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:27:54.28 ID:O0kMlcrmd.net
BSNHK1に0:00からどすこい出んのか

598 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:28:03.26 ID:1dJy+oYv0.net
>>593
あれは原の舐めプ。
トヨキンなんか出した監督のせい。

599 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:28:09.85 ID:B3DJKJPLd.net
日シリの前にってことね

600 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:28:12.67 ID:mMAMA5HQ0.net
横川東京ドームでMAX144だったかな
やべえ成長してるわ
今日も辛いガンでMAX139

601 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:28:15.98 ID:Ky8qUYMta.net
>>593
あそこまで10試合?無失点だったのによりによってあの日にやらかすかね(´・ω・`)

602 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:28:21.24 ID:Va+Vn34V0.net
>>591
大昔は都城が二軍のキャンプ地だったような
巨人の星だかにあった

603 :すな :2020/11/13(金) 19:28:44.82 ID:OJBhzyu6a.net
ぢゃ
いくか
(-_-)

604 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:28:46.49 ID:dHyXdHuk0.net
>>594
担当スカウトの武田もアームって言ってたな

605 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:28:54.64 ID:MFk0sVRH0.net
高梨にツーシーム教えて改造したのって誰なんだろ
有能すぎ

606 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:29:21.45 ID:O0kMlcrmd.net
つか今日ゴルフでBSTBSのおんな酒場放浪記中止かよ…

607 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:29:50.02 ID:KvPQNorL0.net
>>598
まあしゃーないw

>>601
ほんとそう
もってないよなあ

608 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:29:50.83 ID:eryXw/5+0.net
香月とウレーニャって二軍じゃ打つんだよな

609 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:30:37.99 ID:KvPQNorL0.net
>>608
メンタルがダメだよね

610 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:31:38.18 ID:FSkzrVmva.net
>>597
しかも生放送でしょ

611 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:31:48.18 ID:5yiSwzvj0.net
>>608
香月は上に来ると何で悪球に手出すんだ?

612 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:31:50.06 ID:Ky8qUYMta.net
田中豊樹の防御率
ホーム 8.10
ビジター 1.88だった

まさかドームが合ってないのか?

613 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:32:40.67 ID:1dJy+oYv0.net
ビジター専用でええな

614 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:32:41.81 ID:O0kMlcrmd.net
>>610
そうみたいだね。
呑んで出演したら面白いのにw

615 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:33:21.17 ID:5yiSwzvj0.net
>>600
横川は送りバント一発で決めただろ
センスあるわ

616 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:33:35.96 ID:1dJy+oYv0.net
カミネロもビジター専用機だった気がする。
東京ドーム苦手

617 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:33:40.52 ID:jgBGhy8o0.net
陸の逆方向の当たり凄いな
あんな打球を打てたのかw

618 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:34:03.68 ID:eryXw/5+0.net
陸ええやん

619 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:34:23.95 ID:FSkzrVmva.net
>>614
あかんww上原呼んでこないと

620 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:34:28.82 ID:/J7jXOB3d.net
>>562
大西「俺も褒めてくれ」
https://i.imgur.com/0QMTqEr.jpg

621 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:37:04.42 ID:U1nXw1ob0.net
もうPL学園野球部ってないのか

622 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:37:15.10 ID:Qiwc73JE0.net
増田陸は打ってる時の内容はすごく良いんだよ
ただ確率があまりにも

623 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:37:21.28 ID:1dJy+oYv0.net
>>620
パリーグも楽天を4位に入れ替えたら当たってるやんけ

624 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:38:31.02 ID:+lYfdhT70.net
>>612
豆腐メンタルっぽいからその影響かね

625 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:38:39.72 ID:0sRHN+lKa.net
日本シリーズは中止だろ
明日横浜スタジアムの試合が成立すればペナントは成立すんのね
強行しまくってようやったわ

626 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:38:49.88 ID:1dJy+oYv0.net
>>621
もう廃部やで。
オリックスの中川ってのがPL最後のプロ野球選手になる模様。

627 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:39:16.75 ID:0apBlyA9K.net
■午後9:00〜 ニュースウオッチ9
■午後11:15〜 ニュースきょう一日
■14日午前4:05〜 大相撲(2020年) 幕内の全取組「11月場所 六日目」
■23:30〜 news zero
よる 11:30 NEWS23
深夜 0:20 2020マスターズゴルフ 第2日
深夜 2:25 ハイキュー!! TO THE TOP #20「頭」【アニメイズム】
01:13 FNNニュース
23:00 サッカー国際親善試合 日本×パナマ
03:20 西村キャンプ場 カープ追っかけ日南旅
21:54 報道ステーション ▽「大会に出たい…」バドミントンからラグビーへ競技転向!カケル青春
18:45 ザワつく!金曜日
23:58 SPORTSウォッチャー

628 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:39:22.44 ID:oXpOQPtY0.net
>>626
吉川大「俺を忘れてもらっちゃ困るぜ!」

629 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:39:35.36 ID:O0kMlcrmd.net
NHKに清⚫きたーw

630 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:40:32.79 ID:Ky8qUYMta.net
>>620
楽天なかなか前評判良かったんだな

631 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:41:09.78 ID:FSkzrVmva.net
>>605
社会人時代に覚えたみたい

632 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:41:19.51 ID:5yiSwzvj0.net
清原許されたのか

633 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:42:02.40 ID:U1nXw1ob0.net
楽天って瞬発力はあるけどスタミナがなくてすぐ息切れする印象

634 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:42:10.71 ID:O0kMlcrmd.net
関西限定NHKでも地上波に出る事は許されたのか清原

635 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:42:31.14 ID:vV8ShZTL0.net
>>508
いや違うやろ
中井立岡になるなら村田とマギーを両立させる道を考える
マギーがセカンドやったら坂本の負担ガーとか言ってる奴が一番アホ
関係ないんだよ個人の能力を発揮出来るなら横が置物のほうがいいわけ
変に加減が必要になるほうが守りにくい

636 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:42:40.84 ID:O7/pslfpr.net
戸郷は来季はもうちょっとバッティング頑張ってほしいなー
バットにすら当てられないって
プロになるやつって大体エースで4番だったようなやつが多いと思ってたが、そういうタイプではなかったのかな

637 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:42:57.54 ID:5h1Fg4Wk0.net
PLは桑田が復部に向けて動いてるとかいう記事があったな

638 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:43:02.58 ID:Va+Vn34V0.net
>>620
大西って解説者やるほどの選手だったのかね?
奥さんが人気女子ゴルファーだったのは知ってるけど

639 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:43:30.14 ID:Ky8qUYMta.net
増田陸キャンプのときは浅村感たっぷりなフォームだったが大分落ち着いたフォームにしたんだな

640 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:44:08.05 ID:FSkzrVmva.net
高校野球や西武黄金期関連の番組で清原の映像や名前がないのは
正直寂しかったし違和感ありまくりだったから
許されたのならよかった

641 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:44:12.28 ID:U1nXw1ob0.net
>>636
バント担当コーチが必要か、阪神みたく

642 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:44:15.00 ID:Va+Vn34V0.net
>>634
執行猶予期間終わったんだから
もう全解禁でいいだろ
何か問題あるのか?

643 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:44:42.01 ID:lEAW1TQu0.net
>>637
PL信者自体が激減していて生徒自体が全然いない
跡取り問題で無茶苦茶になった

644 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:44:46.22 ID:5yiSwzvj0.net
>>638
嫁さん誰?

645 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:45:10.27 ID:hBvfi2Ned.net
清水?

646 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:45:14.32 ID:JKc+fDob0.net
アンチが今度は宮國を持ち上げてて笑えるなw
「吉井コーチに見て貰えば」とか言ってて草生える

647 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:45:57.02 ID:5yiSwzvj0.net
吉井w

648 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:46:06.41 ID:lEAW1TQu0.net
>>639
他人のフォーム丸真似する奴で成功する奴殆どいないから
自分に合ったシンプルなフォーム見つけたのなら大歓迎だな

649 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:46:15.02 ID:Va+Vn34V0.net
>>644
坂上晴美

650 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:46:18.78 ID:5yiSwzvj0.net
松坂まだやるのか

651 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:46:27.70 ID:5yiSwzvj0.net
>>649
知らんわあ

652 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:46:40.93 ID:5h1Fg4Wk0.net
パンダ監督はあの夕刊フジとのやりとりが全てだわ
自分が叩かれるか叩かれないかが行動の基準になってる時点で監督の器ではなかった
あんなもんそりゃ選手が誰も付いてくるわけない

653 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:46:54.50 ID:J9s1gL42M.net
>>462
投げてる球って? 甲子園がホームの防御率4.74の終わってる投手が良いって馬鹿馬鹿しい

654 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:47:09.32 ID:BqfPXZ0B0.net
>>620
セリーグ全部、パリーグも楽天の順位以外当てるって凄すぎる

655 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:47:40.31 ID:Ky8qUYMta.net
今年の投手陣、過密日程の影響か知らんがバント練習あんまできてなかったんじゃないかな?
菅野ですらバントミス結構見た気がするわ

656 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/13(金) 19:47:53.51 ID:5yiSwzvj0.net
肩に鍼打ってたのか球児

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200