2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません グッバイラミレス

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:47:30.94 ID:aORX+owVd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
はません おしまい
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605333159/
はません どう終わるかが大事
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605339443/
はません ラミレスに捧げる一打
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605341468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

469 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:08:23.34 ID:O+8rj4IYp.net
>>468
ユーチューブ「ラミちゃんねるおすすめー!」

470 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:09:18.83 ID:zYwZNAC00.net
実はソトがサードなら上手いって話があるなら
ファースト佐野
サードソト
外野はオースティン神里梶谷
が一番いいのでは
宮崎は守備範囲どんどん狭くなってるし代打もしくは併用

471 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:09:21.11 ID:u9iUowYU0.net
このチーム選手問わず野球脳が弱点だよ
守備でボール捕ったらどこに投げるとか走塁で博打で突っ込むか止まるかという咄嗟の判断
今まで軽視してたこのへん監督変わった機会にオフでみっちり鍛え直して欲しいものだ

472 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:09:46.69 ID:GJk8jQ/N0.net
三人ともいなくなったら残念だけども
パットン、ソト資金で豪腕中継ぎでもとって
神里もいるし切り替えていこう

473 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:10:05.23 ID:E2990sjfa.net
組閣発表は無いし明日のフェニックスは中継無いしマジでつまらんな・・・

474 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:10:16.82 ID:/BiBUlita.net
ヘッドコーチ誰になるか重要だよなー。まさか青山残留はないだろうし万永は処遇決まったっけ?

475 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:10:19.87 ID:7O7Qcs7J0.net
>>471
ちゃんと「凡事徹底」してほしいわな

476 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:10:20.65 ID:3hCvihbC0.net
ノーアウト2塁からの
中井乙坂細川は最低の攻撃だった

477 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:10:32.85 ID:Qa09GNvT0.net
>>471
今日の試合も勝つには勝ったが、内容的には酷かったからね
仁志なんて笑いながら解説してたし

478 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:10:37.43 ID:7o//lEE90.net
振り返りムービーの映像曲何

479 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:11:18.63 ID:MjwAPXI/0.net
オースティンがフルシーズン持つとは到底思えないな
実績のあるソトは必要

480 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:11:40.84 ID:+JQVfLlE0.net
神里も2年連続で春先サッパリだし調子が良くなるまで乙坂宮本あたりと併用までありそう

481 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:11:52.54 ID:t8mmhnHn0.net
>>478
そら愛にできることはまだアルカイダ

482 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:11:56.83 ID:7402PpFU0.net
>>453
またガイジ幻覚見ててワロタ

483 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:12:10.90 ID:S7Xg3UQy0.net
ソトは攻略法が確立された感があるからな。セカンドやライトで使うという事であれば、どうしても必要って訳でもないよな。あのセカンド守備ではピッチャーがかわいそすぎる

484 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:12:51.54 ID:nlk1VVTI0.net
そして忘れられてる桑原

485 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:13:09.79 ID:/BiBUlita.net
>>470
それありだな

486 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:13:12.21 ID:+cCSfr2yd.net
ソトはリリースのようだな
残留ならもう話ついてるだろ

487 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:14:04.14 ID:Du9jG4uX0.net
ソトはジャイアンツだな

グッバイ

488 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:14:15.83 ID:E2990sjfa.net
知野がフェニックスで打ちまくってて森も毎日1本ヒット打ってる

489 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:14:39.50 ID:gvrVQ0F5a.net
佐野が戻ったら神里外れちゃうな

490 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:14:49.90 ID:xcEjPPzwx.net
>>476
あれは酷かったな
中井は進塁打を意識して右打ち狙って三振なら未だしも右打ちする気無くて引っ張りにいって三振はないわ

491 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:14:55.09 ID:E2990sjfa.net
>>486
オースティン2年契約で十分よ

492 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:15:11.02 ID:MjwAPXI/0.net
>>488
知野はあの癖のあるフォームじゃインコースの速い球は打てないだろう

493 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:15:32.04 ID:Ok1UKEKz0.net
>>370
今日仁志が誉めていたよ
9回ウィーラーのヒットを
2塁まで行かせなかった守備を評価すべきと

こういうのをきちんと評価しないと
選手がやらなくなっちゃう云々と
ラミレス批判?もつけてた

494 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:16:56.20 ID:E2990sjfa.net
>>492
今日ソフトバンクのいい番号つけた投手のインコースストレート引っ張ってレフトに大きい二塁打打ったよ

495 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:17:06.26 ID:FtMnWmK50.net
ラミレスに守備の事で誉めろなんて
仁志もそんな難しい事言ってやるなよ!

496 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:17:53.70 ID:O+8rj4IYp.net
>>471
野球エリート学校と公立高校の差みたいなもんだよ守備や走塁は
生まれ持ったセンスと長年の積み重ねが必要だから大抵のエリートでない学校は
攻撃力全振りになる

パワプロでパワー全振りしてとりあえずAにして強振しまくるようなもん

497 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:18:03.34 ID:+cCSfr2yd.net
近い将来仁志が監督やるのは決まってるようだな

498 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:18:17.78 ID:E2pNJ4Fk0.net
普通にソトの去就は明日以降だろ

499 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:19:10.54 ID:GJk8jQ/N0.net
知野は和田さんになる
ラミレス前監督がいってました

500 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:19:14.67 ID:O+8rj4IYp.net
あと公立高校は野球エリート学校と違いグラウンドが無かったり
あってもほかの部活と共有だから打撃練習に全振りするのもあるけど

501 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:20:03.39 ID:O+8rj4IYp.net
仁志は常総学院から早稲田そして巨人だし一貫して野球エリートだから
そういう守備走塁面の基本も違うのだろう

502 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:20:03.48 ID:7o//lEE90.net
>>481
ありがとウサマビンラディン

503 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:20:18.99 ID:iisx0V4s0.net
来年の2軍スタメン

1 遊 森
2 二 牧
3 三 伊藤裕
4 中 細川
5 一 知野
6 左 蝦名
7 右 デラロサ
8 捕 山本祐
9 投

期待出来そう

504 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:20:36.45 ID:O+8rj4IYp.net
>>499
和田さんと行ってもいろいろだな阪神なのか中日なのか

505 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:21:05.72 ID:O+8rj4IYp.net
>>503
そして監督は仁志だし二軍はすごく強そうw

506 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:21:10.61 ID:E2990sjfa.net
>>492
見直したらいい番号でもなかったわ

507 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:22:26.38 ID:+cCSfr2yd.net
いい番号てなんだよ w

508 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:23:06.06 ID:MjwAPXI/0.net
>>496
九州大会の優勝校は離島の公立校

509 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:23:13.07 ID:yLcTOZBL0.net
おまえら
ラミちゃんねる見てないのか
チャンネル登録よろしくって日本語で言ってたぞ

510 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:24:11.90 ID:8sM/tJBO0.net
今年年俸の大幅増は佐野、大貫、三嶋、戸柱、国吉、平田くらいか

511 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:25:06.18 ID:ut8dKSVm0.net
梶谷

512 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:25:09.33 ID:g3IWWPIRr.net
>>503
ヴォエ!

513 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:25:20.92 ID:QO6cV42Oa.net
フロントが戸柱評価してる訳ない

514 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:25:27.82 ID:E2990sjfa.net
>>507
10番代20番代
てかソフバンの2軍やばい

515 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:25:39.37 ID:Qa09GNvT0.net
>>509
球団からのポストは固辞したと見ていいのかな?
それならチャンネル登録してやるんだが

516 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:26:50.35 ID:+cCSfr2yd.net
>>510
国吉平田はない
あいつらに信頼感ないだろ

517 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:28:07.30 ID:E2pNJ4Fk0.net
>>516
査定は信頼感とか抽象的な指標でやるもんじゃ無いんだよ

518 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:28:41.78 ID:qtTOMFqj0.net
中継ぎは投げた数だけ出来高つくよ

519 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:29:49.09 ID:ut8dKSVm0.net
あと平良もだな

520 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:30:22.08 ID:Ye83EHrb0.net
保菌ってなんですか?

521 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:30:57.31 ID:qtTOMFqj0.net
出来高の一部がスライドして年俸に上乗せになったりチームで違うから謎だが
超金満SBと赤貧カープ以外のプロは大体同じ

522 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:31:02.96 ID:xY7zd6wZ0.net
平良は離脱もあったし増額されても大幅ではない
大幅は佐野と大貫だけでしょ あとは出場数に合わせて増額

523 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:31:44.24 ID:Qa09GNvT0.net
>>520
アンチDeNA

524 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:31:59.42 ID:qtTOMFqj0.net
SBだと年俸5億で活躍すると出来高込みで10億で翌年はベース6億ね、となる

525 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:32:20.89 ID:t8mmhnHn0.net
今日のセレモニーの映像のラミレスが残したものとして紹介された一覧www

8p
申告敬遠
オープナー
リクエスト
代打ウィーランド

526 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:32:27.13 ID:oorfMNOxd.net
>>522
三嶋はさすがに大幅だろ

527 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:32:44.87 ID:E2pNJ4Fk0.net
あと柴田だったかなファールで粘って相手投手の球数稼いだのが評価されたりとか

528 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:32:58.20 ID:JcTo0E/Ua.net
もうYouTuberになったってマジ?w

529 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:33:12.44 ID:5c646N46M.net
ラミレスのYouTubeに煮卵煮卵ってコメントしたら訴えられるかな?

530 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:33:23.21 ID:zkcCNNt/0.net
プロテクトあるからアレだしなあ、念の為巨人のファーム見てみたが
ロッテから香月とるはずだな…打撃部門では元楽天の外野で八百板(23)か内野で湯浅(20)が気になるか
八百板:打率.313 本塁打8 出塁率.378 OPS.866 盗塁6
湯浅大:打率.250 本塁打3 出塁率.345 OPS.657 盗塁22

531 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:33:40.72 ID:qtTOMFqj0.net
柳田が現在5億7000万だが2000万だけベースアップも考え難いからもっとベースも高いと思うわ

532 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:34:28.83 ID:3hCvihbC0.net
中継ぎ登板数(日本人のみ)
石田50
三嶋48
平田43
国吉42
山崎40
伊勢33
武藤21
砂田17
三上10

今シーズンもお疲れ様でした

533 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:35:03.73 ID:qtTOMFqj0.net
>>530
巨人のファームは宝の山だから取り放題だよ、カープなんか戦力外レベルしか居ないけど

534 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:35:45.18 ID:WLWmZAa8M.net
>>503
細川は一軍だろ

535 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:36:08.13 ID:KIYZ4xhR0.net
筒香とか見ればわかるように
日本の選手はほとんどメジャーじゃ使いものにならないくせに
年俸が高すぎる
全員1億以下でいいわ

536 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:36:09.37 ID:3hCvihbC0.net
>>532
ここにパットン57、エスコ56加わる
投げすぎや

537 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:36:32.91 ID:xY7zd6wZ0.net
>>526
せやな 後石田も
ただ佐野や大貫と比べて元が高いから倍額はないかな

538 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:36:37.29 ID:qtTOMFqj0.net
たぶん北村とか小林が平気で外れてくるから

539 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:37:03.90 ID:sAyXLGTi0.net
>>503
牧伊藤のどっちかは一軍だし、サードは小深田だし

540 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:37:49.26 ID:qtTOMFqj0.net
投手なら高梨とか横川とかさ、あそこは異常だから

541 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:38:48.80 ID:VrsvRn1c0.net
梶谷は広島行きたいらしいな

542 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:38:55.85 ID:qtTOMFqj0.net
左腕取る取ると脅かせば桜井とか外れるだろうし

543 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:39:31.68 ID:5c646N46M.net
ソト⇔モイネロ電撃トレード

544 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:39:54.07 ID:ut8dKSVm0.net
桜井は虎狩りに十分使える

545 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:40:05.53 ID:zlolgMCua.net
平田は微増?

546 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:40:15.50 ID:qtTOMFqj0.net
>>541
釣りですか?プロとしてカープ入りってのは普通無いんだよ待遇も設備も悪すぎる

547 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:41:29.09 ID:qtTOMFqj0.net
普通の打撃マシンだって碌にないんだよカープは

548 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:41:47.05 ID:7ZGwURksp.net
>>536
まあ、最大120試合って事で
無理しても60登板はむりだからね

549 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:42:26.78 ID:Qa09GNvT0.net
梶谷は島根県民だったな
カープに思い入れは強いだろうな

550 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:44:11.62 ID:w4uGzykU0.net
ソトはメジャー帰るんじゃないのか?

まだ決まっていないってのは、横浜残留はしないということだろうな。
残留ならオースティンみたく、帰国前に契約決めてるはず。

551 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:44:38.47 ID:qtTOMFqj0.net
中小企業でよくあるんだけど固定資産税が掛るのが嫌で機材買わない
ならレンタルすれば良いんだけど、なにもしなければ無料だからそうする
カープってのはそういう球団だからプロは嫌がるんだよ、データ野球とか皆無だし

552 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:45:10.81 ID:+cCSfr2yd.net
梶谷に動く球団て実際オリックスくらいか
阪神は加藤輝入ったしなくなったか

553 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:46:25.69 ID:qtTOMFqj0.net
松田一族の婿のノムケンがフォームチェックの為にカメラを希望したら却下された。
そこでノムケン怒りの量販店へ行って自弁で購入。カープってのは悲しいぐらい惨めなの

554 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:46:39.46 ID:w4uGzykU0.net
阪神は、1番センターがいるからね。
ファンはソトが欲しいらしい。5番ファースト、ソト。

555 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:47:16.49 ID:E2pNJ4Fk0.net
>>550
なんでそんな飛躍した考えになるんだ?
メジャーでオファーがある、もしくはあっても話がまとまるとも限らないのに

556 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:47:30.82 ID:QHJVlk3c0.net
最後神里が決めたこと忘れらてそう

557 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:47:58.71 ID:ZTE3Tyj20.net
井納梶谷ソト出てきそうな雰囲気だな
くっそ地味でつまんねーチームになりそう

558 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:48:00.47 ID:GJk8jQ/N0.net
>>504
西武中日だす

559 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:48:07.25 ID:xY7zd6wZ0.net
>>556
乙坂が打ったと変換してるよ

560 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:48:27.34 ID:qtTOMFqj0.net
データ野球するなら機材だなんだで5億6億突っ込んで、年間の運営費が3億。
DeNAはそうしてる。カープは高53歳がデータ野球すると思いついて自弁でノーパソ買ったのが
今年の春。残酷なぐらい貧乏で惨めな世界なんだよカープは

561 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:50:02.81 ID:O+8rj4IYp.net
データ野球の結果
3番乙坂
ベンチ神里だからなあ

562 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:50:26.75 ID:E2pNJ4Fk0.net
>>557
実際に出て行ってから愚痴ればいいのに

563 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:52:06.49 ID:ZTE3Tyj20.net
>>562
予想よりドライなコメントだったからな
ひとまず愚痴らしてもらうわ

564 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:52:08.62 ID:3nwS5qB40.net
>>560
それとギリギリまで4位争いしてたウチやブッチギリで離されたヤクはどうなってんだよ

565 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:52:21.43 ID:xvbNaLYa0.net
公式もラミレスの動画は公開してるのに
シーズン最終戦セレモニーのほうは公開してないんだな
あっちのほうが断然いい動画だったのに

566 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:52:21.77 ID:PqZfXeMZ0.net
>>459
神里もまだ一年通して結果残してないならなぁ

567 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:53:25.49 ID:E2pNJ4Fk0.net
>>563
ドライ=出て行く
とも限らないだろうに

568 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 20:54:24.03 ID:W+7QgTZVa.net
>>563
梶谷なんかコメントしたの?

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200