2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 22:19:04.92 ID:Ti8Z0C2C0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605569756/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

147 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 06:44:08.97 ID:fZ5IBiimp.net
沼田と直江のインスタライブ見たやついる?

148 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 06:44:40.19 ID:2soXZwfR0.net
育成でとった選手が2年目で1軍で投げてるもんな
順調すぎるな

149 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 06:47:39.55 ID:OqQ5Szed0.net
韓国のロハス取りに行けばいいのに

150 :エロちゃん :2020/11/18(水) 07:15:43.39 ID:zmuQXGLD0.net
エロちゃんです!👨‍🦲
おはようだしん!巨人日本一だしん!

151 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:16:20.34 ID:JPoNyDfc0.net
日シリあるから仕方ないけど巨人から補強の話は全然聞こえてこないな
阪神は梶谷じゃなくてロハスか
やっぱりサンズも糸井も佐藤もポジション守りきれるという
判断はしてないってこったな
阪神フロントもそこまで無能じゃないか

152 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:17:17.14 ID:C+c/+aXXa.net
今年のKBOはまた打高で3割以上25人で打撃30位も.290あるというw
ロマックも30本以上打ってるしな
逆にそこで20勝したアルカンタラは使えるかもね

153 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:20:02.55 ID:BrX4vDlv0.net
去年の幻想がまだあるから1番亀井がやっぱりいいが
中軸がクソだから6番に亀井置かざるを得ないのがなぁ

154 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:21:04.65 ID:zmuQXGLD0.net
>>153
亀井だよ?大丈夫か?
何を期待してるんだ????中島以下だろ

155 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:22:53.48 ID:VZXOP+3h0.net
ロハスだったら確実に30本打てるソトでいいや

156 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:23:37.35 ID:2jt17Knrp.net
>>152
数字はサンチェス以上だな。
巨人は狙わないのかな?

157 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:24:27.21 ID:JPoNyDfc0.net
亀井、今年は変態打ちの代打でしか活躍しとらんからなあ
さすがに年齢的にもうきついわ
ホームでの故障の仕方とか脆すぎるし

158 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:25:28.35 ID:JPoNyDfc0.net
>>155
ロハス、守備は良いらしいからソトより良いかもしれん

159 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:25:51.46 ID:BrX4vDlv0.net
だから去年の幻想がって言ってるのに読めないのかなw

160 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:27:21.45 ID:VZXOP+3h0.net
まあ巨人のメインは山田、先発、実績ある助っ人だから
まだかかるだろうね

161 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:27:31.14 ID:JPoNyDfc0.net
去年の幻想すら霞むくらい現状がきつい言うてんねん

162 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:29:11.25 ID:ZE2yzZkEd.net
山田とか獲ってどこで使うんだよ

163 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:29:19.94 ID:zmuQXGLD0.net
カメシンww

164 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:30:30.67 ID:zmuQXGLD0.net
>>162
ファースト、セカンドできます(๑╹ω╹๑ )

165 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:30:46.35 ID:VZXOP+3h0.net
巨人がFA市場に参戦へ 原監督「FAしたら参加するのがジャイアンツ」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20191102/gia19110215070005-n1.html

「FAしたら参加するのがジャイアンツ。そうしないとFAが駄目になる。誰かは参戦すると思う。
FAで手を挙げたらちゃんと価値ある人に話をしていく、こちらの意見を聞いてもらう、というのは大事なこと」と説明した。

166 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:30:57.18 ID:JPoNyDfc0.net
でも実際今んとこ取れそうなのソトと中継ぎで増田、唐川とかくらいじゃね?
山田は全然見通しわからんと思うわ、本人も普通に悩んどるやろ
小川もそうだろうし

そんな中クロン、ロハスと他球団が着々と手を打って行くのを眺めてるのもしんどい

167 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:31:06.36 ID:f+sPq3Yka.net
亀井はもう完全に燃え尽きたよ
今年で潔く引退して、来年からは3軍でコーチングを勉強して、阿部監督の時に1軍の外野守備走塁コーチにすれば良いよ

168 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:31:32.33 ID:jC4lUUnNa.net
ブキャナン(元ヤクルト)
15勝7敗 3.45

う〜ん…
KBOはよくわからんな
今年はアルカンタラの他にも外国人投手がよく勝ってるねKBO

169 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:32:32.56 ID:f+sPq3Yka.net
>>156
サンチェス、デラロサ、ビエイラ、メルセデス

全員残留だから投手は必要ない
とにかく野手

170 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:33:48.70 ID:jwXF+KqP0.net
アルカンタラはフライピッチャー臭いな
これは飛翔癖がありそうな感じだわ

171 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:34:27.51 ID:f+sPq3Yka.net
>>166
スイッチで外野手ならアルモンテを安く拾っとけば間違いないと思うけどな
今年の韓国リーグは信用出来ない

172 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:36:17.98 ID:JPoNyDfc0.net
>>171
ヒゲが無理そう

173 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:36:38.50 ID:ra4sz9OIx.net
くることはないだろうけど井納が入ってきたら畠とめっちゃ仲良くなりそう。

174 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:37:48.71 ID:zmuQXGLD0.net
ヒゲが駄目とかほんと古臭い球団だよな
坂本金髪にピアスして風穴あけてくれないかなー

175 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:38:15.34 ID:J+e6b3pT0.net
>>165
参加はするだろう
それが山田かどうかは置いといてな

176 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:39:42.50 ID:f+sPq3Yka.net
山田、小川、唐川、ソト、アルモンテ

これがベストだよ
さらに大事なのはセにもDH制を導入させる事

そうすればファースト山田、レフトソト、DHアルモンテという超強力打線が仕上がる

177 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:41:54.37 ID:f+sPq3Yka.net
>>173
井納は木更津総合出身
金払いが良くて先発ローテ確約可能なロッテと思われる

178 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:42:24.02 ID:KOMw7euva.net
小川ソトだろうね
横浜にはそれの帳尻と三浦監督就任への祝儀で石井琢郎コーチを横浜にという話もつけてると思う

179 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:42:46.04 ID:2jt17Knrp.net
外国人野手が計算できるソト獲得なら外国人枠は投手4野手1でもいいと思う。
サンチェス、メルセデス、新外国人投手、デラロサ、ビエイラで4枠争う感じ。
戸郷、直江、平内、堀田らの世代までの繋ぎが弱いのが巨人投手陣だし。

180 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:44:01.46 ID:zmuQXGLD0.net
ほんとDHほしいな
チャンスで投手の打撃とかアホらしいんだよ
こんな茶番で蓋されてる野手がかわいそう


戸郷 プロ通算40-0

こんなやつの打席、誰がみたいの?

181 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:46:51.19 ID:iBSzyAS40.net
まさか松永いくって事はないよな?
人的ありで取りに行くレベルじゃないけど原ならやりかねんから怖いわ。

182 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:50:04.00 ID:f+sPq3Yka.net
>>181
それ以前に怖くて宣言しないだろ
今年全く試合に出てないのに

183 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:50:09.23 ID:jwXF+KqP0.net
あのなあ
藤岡をあっさり切るくらいに左腕は余ってるんだよ
今シーズン3イニングぐらいしか投げてない松永なんかどこもスルーだよ

184 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:51:59.21 ID:NfJaJ6W/0.net
おはよウレーニャ

185 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:52:09.76 ID:JPoNyDfc0.net
そういえばロッテは藤岡拾ってやらんのかな
まるで使い物にならないというほどでもないし
自分とこで引いたドラ1だし拾ってやれば良いのに

186 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:52:35.54 ID:f+sPq3Yka.net
>>179
投手はいらんよ
小川と唐川獲得すれば良い
あと投手3野手2にしとかないと、割合変更出来なくなるからフレキシブルな対応が難しくなる

187 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:53:26.03 ID:f+sPq3Yka.net
>>180
21年からセも導入するって話を聞いた気がするのだが

188 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:53:34.44 ID:sTVKW9Amr.net
藤岡はノーコンかつ決め球皆無だったから、ファームでも粘られて打たれてた事あったな

189 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:54:20.23 ID:1CbJGAq8a.net
今年はとりあえず13年以降日本シリーズでセリーグがビジターで勝ててないという記録を終わらせてほしい

190 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:55:23.67 ID:hd5m3g98p.net
質問です。
プロ野球解説者が日本シリーズを語る時
★「初戦が大事。初戦勝ったチームが日本一になる確率は70%!」
★「2戦目が大事。2勝0敗になるか1勝1敗になるかでは天と地」
★「3戦目が大事。開催地が変わってこのまま一気に日本一になるケースが多々ある」
★「4戦目が大事。王手をかけるのか、それともイーブンに戻すのか、正念場」
★「5戦目が大事。王手をかけて本拠地(敵地)に乗り込むのかで相手に対するプレッシャーが全然違う」
★「6戦目が大事。優勝を決めたいところ。もしここで負けるようなことがあれば流れは一気に向こうに行ってしまう。」
★「7戦目が一番大事。勝ったら優勝だから」

結局どれが一番大事なんですか?

191 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:55:27.78 ID:f+sPq3Yka.net
>>183
松永獲得するくらいならトライアウトから藤岡や野田を拾った方がまだマシだよな

192 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:55:39.44 ID:J+e6b3pT0.net
小川欲しいってのが理解できんな

193 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:55:45.30 ID:08rv/4Mk0.net
内海「野球モノマネで僕のへっぴり腰フォームとか懐かしい。試合じゃ役に立たないが。」

194 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:56:10.57 ID:zmuQXGLD0.net
>>187
はやくしてほしいね
打つ気ない投手に打席を奪われてると思うと
野手がかわいそう

195 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:56:20.31 ID:TVA4NjG60.net
FA資格一覧
https://i.imgur.com/lhcij5f.jpg
https://i.imgur.com/eTAkw0p.jpg

196 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:57:38.80 ID:f+sPq3Yka.net
>>185
何で自分で鼻かんで捨てたちり紙を回収すんねん
アホやろ

197 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:59:33.67 ID:aE2s+AtAM.net
>>165原監督「FAしたら参加するのがジャイアンツ」

ばか原くん そんなことじゃ

育成のソフトバンクに勝てないよ。

子育てといっしょだよ😩

もっと 子供に愛情持とうよ。

原くんって家でも かなり毒親なんじゃないかなぁ😩

子供にお前は 砂場遊び とか 元子供とかいっちゃだめだよ😓

198 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 07:59:55.76 ID:5NVxDiEe0.net
>>196
ハム「」

199 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:00:39.01 ID:08rv/4Mk0.net
>>195
ソフトバンク長谷川もうポンコツにしてもCランクか

200 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:02:02.56 ID:jwXF+KqP0.net
小川は数か月はローテを安定して守れるのは立証済み
ボロが出てガス欠を起こしたら2軍で待機してるローテ要員の投手を上げて埋める
シーズン乗り切るには12人ぐらいローテ要員をそろえるのが理想なのよ
開幕のローテ6人でシーズン通して回せるわけがないのは馬鹿でもわかる話
今シーズン開幕からローテを守ったのは菅野と戸郷だけよw

201 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:03:31.95 ID:xJo0QbQb0.net
V4なんてそんな簡単じゃない
来週には、巨人4タテとは何だったのかってなってるよ

202 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:04:59.56 ID:zpYmM08K0.net
ロートルでもスペランカーでもなんでもかんでもほしがッて
痛い目に遭うんだぜ
くたばれ辰徳〜

203 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:06:13.24 ID:kKRDLLRCa.net
>>197
そうそうその感じ!w
逆神自演中年もっともっとw
岡本を二冠王に導いた逆神自演注年もっともっとほっともっとw
日シリまでお母様のお金で用意した回線を田口10連投ばりにフル回転で使ってさw
巨人日本一は自演中年に託されてんだかは頼むよ!w

204 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:07:22.48 ID:zmuQXGLD0.net
>>197 コレデモクラエ(  '-' )ノ💩)`-' )"

205 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:09:17.06 ID:jwXF+KqP0.net
鍵谷がしれっと残留になってたのはワロタ
もう下交渉で複数年契約とか細かいところまで合意に至ってたのかな
生粋の道産子選手だったけど北海道を出る喜びを満喫してると言う事か?

206 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:11:07.69 ID:zmuQXGLD0.net
今日はおばあちゃんがデイサービスなので寂しい一日になりそうです🥺🥺🥺

207 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:11:18.98 ID:2KuSELJCd.net
戸郷の打席は投げっぷりと裏腹の愛嬌だと思っている

田口とか打たんで良いからちゃんと投げろwww

208 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:11:28.52 ID:aE2s+AtAM.net
>>203
ホームランランキング ⚫⚫⚫⚫

1位🏆浅村 32本(パーフェクトリーグ)
2位 中田 31本(パーフェクトリーグ)
2位 岡本31本(セカンドリーグ) ⚫⚫⚫⚫

打点ランキング

1位🏆中田 108打点(パーフェクトリーグ)
2位 浅村 104打点(パーフェクトリーグ)
3位 岡本 97打点(セカンドリーグ⚫⚫⚫⚫

209 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:12:31.13 ID:rITlwtPZd.net
どこもソフトバンク有利てなってるけど
下馬評通りにいかないのが勝負ね世界
巨人今年こそは日本一になるよ

210 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:12:56.07 ID:pO9ViIA4M.net
>>200
今年12人用意出来たとこあるの?

211 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:13:12.29 ID:xJo0QbQb0.net
菅野のソフトバンク戦成績見たら負けるわけねえわ
パリーグには結構打たれてるイメージだったけど、西武だっけ?相性悪いのは

212 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:14:16.29 ID:f+sPq3Yka.net
>>199
オリックスが獲得調査みたいな記事を見たよ
戦力外かもしれんけど

213 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:14:28.36 ID:zmuQXGLD0.net
>>207
新人王とりたかったなら自分でも打たないとな
森下なんて自ら勝ち越し打で完投してたからな
バッティングでも差つけられてたね

214 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:14:29.89 ID:2KuSELJCd.net
菅野が抑えるかどうか以前に
0点じゃ絶対に勝てない、そんなオチが待っている

215 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:15:15.85 ID:08rv/4Mk0.net
投手集めるだけ集めても無援護では育つものも育たないな。主軸になる選手育てるの大事。

今年も優勝はしたがケアが無い使い潰し野球やってるには変わらない。

216 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:15:43.65 ID:J5ofzORg0.net
西鉄の稲生のように菅野4連投で勝てるやろ

217 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:16:25.30 ID:zmuQXGLD0.net
>>208
>>6-7 説明してもらおうか😡😡😡

218 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:16:30.69 ID:2KuSELJCd.net
>>213
そんなん来年以降で構わんわ

正直、投手捕手の打撃を求める奴は野手の仕事をなんだと思ってるんだと

219 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:17:32.15 ID:f+sPq3Yka.net
>>200
小川はハマスタやナゴドで異様に強いのもある
ビジターの横浜、中日からも勝ち星を増やしたい
わけだし
そもそも人的ありの中継ぎ投手をウチは獲得していない
オリ増井も先発起用を考えての参戦だったし

220 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:18:32.85 ID:zmuQXGLD0.net
>>218
来年いこうじゃ新人王はとれませんから
戸郷が森下に負けた事実だけが残る


戸郷 プロ通算40-0


こいつの打席、誰がみたいねん

221 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:18:36.15 ID:JPoNyDfc0.net
>>215
坂本丸岡本いて主軸になれる選手がいないはあまりにもおかしな物言い
そら5番候補はそれはそれとして欲しいが主軸3本いていませんて
他球団見た方がええよ

222 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:18:37.70 ID:zpYmM08K0.net
何も考えてないハラシン

223 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:18:57.63 ID:08rv/4Mk0.net
尚輝松原を1・2番、丸を5番にして6番以降が固まらないのがまだ弱いところよね

224 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:20:55.94 ID:zmuQXGLD0.net
>>223
中島裕之 打率.297 出塁率.369

なに無視してんだ?ニワカかな?

225 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:21:31.17 ID:JPoNyDfc0.net
>>223
全打順主軸になんてあるわけねーだろバカか
まだ強化したいところはあるならわかるけど
主軸がいないって言葉も間違ってんじゃねーか
野球語るな

226 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:23:45.50 ID:zmuQXGLD0.net
さあ盛り上がってまいりました!\(*^~^*)/タノシ

227 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:24:12.40 ID:CWioARQJa.net
小川は数日前のインスタで残留っぽいコメント残してるがどうなんだろね
来年も神宮のエースでというコメントにもいいねしてるし

228 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:26:16.83 ID:aE2s+AtAM.net
>>209
>巨人今年こそは日本一になるよ

今年こそは受験に受かるよ。
今年こそは彼女つくるよ。
今年こそはバカ虚カスやめるよ
今年こそは
今年こそは
今年こそは
今年こそは

嗚呼 憧れの日本一。栄冠は常にソフトバンクに輝く。
さすが球史に残る常勝軍団🏆

讃えよう😃ソフトバンクを🎊

229 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:27:48.84 ID:08rv/4Mk0.net
坂本岡本丸は今の主軸だろ?二軍から上がってくる主軸候補が大したことないイメージし、岡本は兎も角坂本丸がこの先も元気とは限らんから危機感持って欲しい。

230 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:28:38.77 ID:zmuQXGLD0.net
>>228
お前、俺の質問に答えろよ
おい、コラーゲン!プルプル!
(((´ω` *)(* ´ω`)))

231 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:28:50.53 ID:08rv/4Mk0.net
イメージ(だ)し だった

232 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:29:00.40 ID:JPoNyDfc0.net
>>229
そういうのを言い逃れという
ホンマ見苦しいやっちゃな

233 :エロちゃん :2020/11/18(水) 08:29:35.86 ID:zmuQXGLD0.net
>>231
どうでもいいしん!👨‍🦲

234 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:30:36.34 ID:zpYmM08K0.net
中軸が少しでも落ちれば
育成できず代わりを用意してないから
2015年みたいにがたがたになるのに危機感がないハラシン

235 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:31:55.63 ID:aE2s+AtAM.net
>>230
楽天の浅村栄斗内野手(29)が、シーズン32本塁打で自身初となる本塁打王のタイトルを獲得した。

 移籍2年目の今季は開幕から4番に座ってアーチを量産。新型コロナウイルスの影響で試合数が昨季より23試合少ない120試合だったが、本塁打数はキャリアハイだった昨季(33本)に迫る数字を残した。最終的には大阪桐蔭の1学年先輩でもある日本ハム・中田翔と1本差でデッドヒートを制した。

 打点王は過去に4度獲得しているが、本塁打王は自身初。「ホームランバッターが多いパ・リーグでこのタイトルを獲ることができて自分でもびっくりしています。ホームランは一番縁がないタイトルだと思っていたので、自分のことを褒めてあげたいですね」とコメントした。

236 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:33:12.35 ID:gvFd8j1y0.net
日本一には頼りになる先発投手が4人は必要だが菅野だけでは苦しい

237 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:33:36.99 ID:zmuQXGLD0.net
>>235
浅村おめでとう(っ´ω`c)

238 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:33:43.62 ID:DOnx5trva.net
>>123
うん、新庄の28本に並んだだけだったw
今岡は超えられなかったw
バース掛布以来のタイトルも逃し阪神の歴史は変えられなかったw
来年以降はあるか分からない大チャンスを逃し残念なシーズンになってしまったw

239 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:34:06.21 ID:08rv/4Mk0.net
親の顔より見たチャンスで空振り三振する打者の数

240 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:36:17.31 ID:SQG47rFfp.net
ち〜ん(笑)

阪神・大山、セ本塁打王の指定席発券や!!
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201012/tig20101207300009-n1.html

「ひ〜乗り遅れるところだった。えーと座席は…」
「アレ? 大山さんじゃないですか」
「あっ。巨人の岡本くん」(と、隣に座りながらキョロキョロ)
「大山さん、分からないんですか?」
「え〜と岡本くんの席は何番?」
「ボク『セの2番』です。大山さんの乗車券『セの1番』ですね。じゃあ、ボクの前の席ですね」

241 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:38:43.44 ID:zpYmM08K0.net
中川登板予定飛ばして1軍合流

くたばれ辰徳〜くたばれ辰徳〜

242 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:42:28.59 ID:42OuFBP+r.net
>>195
行使の意思なしってかっこいいな

243 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:42:49.32 ID:Fd9R4Ukg0.net
早とちり
ぬか喜び
自暴自棄

挙句の他者貶めと批判

珍の様式美。見ていて楽しいじゃ無いですか。
味噌は陰湿で珍とは違ってチョンでも見ている感じ。

244 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:43:33.38 ID:Jd/srt1Ka.net
大阪ドームで1度紅白戦やって欲しい

245 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:44:45.51 ID:aE2s+AtAM.net
>>237
浅村は山川が不調だったのがラッキーだったよね。
ほんとパーフェクトリーグはレベルが違うよね😃
おかわり三世の渡部も楽しみだよね😃

インチキ球場もないのに ホント 別次元のすごさだよね😃

246 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:46:03.84 ID:SQG47rFfp.net
>>245
1番大山(爆笑)でもホームラン王取れなかったの本当ダサすぎて草

247 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 08:47:35.15 ID:2C8AOTjVd.net
実際巨人打線は強い
戦力的には横浜の方が上だと思うが数字はほぼ全てで
巨人の打撃成績が上回ってる
セには横浜以上の打線のチームはいない

パに目を移すとパも全然大したことはなくてSBもギータ以外は微妙なのが現実
今年は西武も打線の調子良くなかったし
楽天は浅村だけ、日ハムは中田だけ、ロッテはマーティンですらそんなに凄いわけじゃない、オリ(略

育成に関しても今年は吉川育ててたけど山下は故障で叶わず
将来性に危機感を持って佐藤取りに行ったけどクジ当たらず

香月、モタ、ウレーニャみたいなカスも使ってはみてる

ちゃんと将来まで見据えてやれることはやってる
メクラばっか

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200