2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/24(木) 20:23:21.91 ID:/i3h4g1T0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1607310823/
わしせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1608389148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

284 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/25(金) 21:37:07.25 ID:TrYAIcm80.net
フィギュアといえば昔藤田が浅田真央のトリプルアクセルをお手本にしてるなんて記事あったな
浅田真央は選手の中でも抜群に姿勢がきれいだったし体幹がすごいんやろなあ

285 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/25(金) 21:41:05.02 ID:IGeVvpI90.net
楽天、事業者情報など148万件分流出か 「設定不備」
https://news.yahoo.co.jp/articles/475b81ecd723981b5e13f2d12dc2f6ba3a24472f

サッカーや野球に金を使う前に
金をかけてするべきことがあるだろ

286 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/25(金) 21:52:57.28 ID:NrqPc8LG0.net
>>285
楽天で買い物するためだけのアドレスにスパムが届きまくったことあるわw
球団は全力応援だけど楽天は絶対買い物に使わない

287 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/25(金) 22:18:16.01 ID:VJQGtfH60.net
ぶっちゃけそんなんどこでもあるからセキュリティ強化しても流出することは普通にある

288 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/25(金) 22:36:26.02 ID:ke6H2DHP0.net
ロメロ元さや祈願

289 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/25(金) 22:41:59.60 ID:ke6H2DHP0.net
ロメロダメなら100歩譲ってブラッシュやなこれしかない

290 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/25(金) 23:08:31.42 ID:s8HkHVVG0.net
もしかして荒しのこの子クリスマスもイブもずっとわしせんに張り付いて荒らしてたの…?
そんなのって寂しすぎる

291 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/25(金) 23:10:46.12 ID:ie++BmRd0.net
コロナルールだと先発助っ人いた方有利だよな
2人くらいとってくれ

292 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/25(金) 23:10:54.17 ID:MeZpK7L10.net
ロメロはリリース情報流れたらオリが食いついたけど、ブラッシュはいまだどこからも音沙汰無し
そんなレベルを残留させるくらいなら新外人ガチャの方がまだマシでは

293 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/25(金) 23:13:56.83 ID:oynP4o47d.net
>>292
カスティーヨよりはマシ

294 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/25(金) 23:14:48.86 ID:Etnp6jOkd.net
>>249
平均的楽天ファン

295 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/25(金) 23:21:00.99 ID:it62eplJH.net
>>290
クリスマスに未だにこだわるとかお子ちゃまやねー

296 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/25(金) 23:22:25.05 ID:s8HkHVVG0.net
>>295
涙を拭けよ

297 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/25(金) 23:24:18.41 ID:ueypxCK/0.net
>>296
だからお子ちゃまなんだな!
涙って草

298 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/25(金) 23:47:44.59 ID:bY0SUgSZ0.net
>>283
そもそもトレードの駒にならないだろ
ポテンシャル以前に真面目じゃ無いし

299 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/25(金) 23:48:34.93 ID:bY0SUgSZ0.net
>>298
よっしゃー1000万円の新車買うで!

300 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/25(金) 23:52:12.03 ID:bY0SUgSZ0.net
>>288
ロメロ神戸北野

301 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/25(金) 23:52:50.70 ID:s8HkHVVG0.net
>>297
寂しく可哀想なヤツだな

302 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 00:01:31.76 ID:NpwIh8FJ0.net
>>301
トーホグ土人よりはましだろ

303 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 00:07:16.55 ID:NpwIh8FJ0.net
>>270
ロメロ「みんなで神戸ビーフでも食べに行こうかな」
オリックスが楽天を自由契約になったステフェン・ロメロ外野手(32)を獲得することが20日、決定的となった。故障の多さから昨季限りで退団した助っ人に再注目し、来季の新戦力として復帰オファーを準備。この日までに交渉が合意したことが分かった。

304 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 00:11:54.49 ID:NpwIh8FJ0.net
http://bb.doorblog.jp/archives/57523992.html
屋根は大事やな

305 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 00:12:55.97 ID:NpwIh8FJ0.net
>>254
 米大リーグ・マリナーズからFAとなった平野佳寿投手(36)が21日、スポーツ報知の取材に応じ、来季への決意を打ち明けた。米国でのプレー続行を最優先に考え、契約越年も想定。一方、古巣のオリックスに「もう一度、恩返しをしたい思いはあります」と変わらぬ愛着を明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201222-12210269-sph-base

306 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 00:41:28.85 ID:NpwIh8FJ0.net
>>272
http://blog.livedoor.jp/i6469/archives/57529002.html

307 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 00:42:38.50 ID:NpwIh8FJ0.net
>>274
http://tsubamesoku.blog.jp/archives/1078355013.html

308 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 00:44:05.98 ID:NpwIh8FJ0.net
>>272
先発投手の強化を図る日本ハムが高く評価し、熱心に誘ってくれていた。

 新天地か、残留か。思い悩む日々は続いた。両球団とも複数回の交渉を重ね、熱意を示してもらった。深く考えるあまり、眠れない夜を過ごすこともあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a079d5be0cfc3cbb8eebebfb5c1819f47776adc
日本ハム有原の去就決定前から熱心なオファーを受けていた模様

309 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 00:46:28.84 ID:NpwIh8FJ0.net
>>274
ドングリーズ

310 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 00:47:04.45 ID:NpwIh8FJ0.net
>>283
覚醒しそうな若手なんてそもそもいない

311 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 00:48:58.97 ID:NpwIh8FJ0.net
>>279
あの監督w

312 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 01:12:41.58 ID:GG/o6sAwr.net
>>303
合意したのに正式発表無いねw

313 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 01:17:20.68 ID:tO5hQRx20.net
>>312
つうか報知やろ日刊は発表ないし飛ばしの可能性もある

314 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 01:28:57.69 ID:zHsKbJTw0.net
怪我人の情報は一切出さないくせに何の情報出してんだよ

315 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 06:19:55.09 ID:q1IB+03y0.net
楽天石井監督「野球人生苦しく…」オコエに最終通告
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/202012250001134.html

指揮官は「自己評価が少し本人の中で高い感じがする。チャンスをもらえれば、じゃなくてもう一皮むけないと。僕たちはチャンスを与えて、はいどうぞ、というわけじゃない」と競争心を促した。


うーんこの

316 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 06:29:29.06 ID:xNrcuke+d.net
平沢とどっちが早くクビになるかのレベルになったな

317 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 06:31:48.40 ID:zsHwC+TO0.net
平沢とオコエの会談が懐かしいな

318 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 07:31:17.99 ID:GG/o6sAwr.net
黒人云々で被害者ヅラしてる暇があるなら練習してレギュラー取れって話だな

319 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 07:39:19.06 ID:bQOSRvTw0.net
>>315
ここまでハッキリ言ってくれる指揮官がいるのは良い環境だな
普通はドラ1近藤のクビとかを見てると危機感持つものだけど、時々オコエみたいにダイレクトに言わないと通じないバカがいる。
周囲が明確に伝わるように指摘できるかできないかで、こういう奴の選手人生が決まるような気がする

320 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 08:06:49.32 ID:KzgJ7rMk0.net
オコエだけ記者会見なしで、当たり障りのないコメントが球団から発表されただけ
やはり裏で重大な問題があったっぽいな

321 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 08:09:55.33 ID:rx1XgYcQ0.net
黒人ハーフとか頭おかしい奴しかおらんでホンマ

322 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 08:12:11.04 ID:rx1XgYcQ0.net
>>273
ホモ

323 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 08:23:05.64 ID:TCtKcP1Z0.net
てかオコエとかどうでもいいわ
どうせ1軍の戦力にはならないんだし

324 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 08:40:21.12 ID:00N/2Dyja.net
有馬記念は楽天ファン北村騎手が乗る、クロノジェネシスから買うんやで

https://i.imgur.com/9XVFLij.jpg

325 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 08:53:40.27 ID:19eu3Zxr0.net
昔ノムさんがなまじ素質があり運動能力の高い選手は考えないし努力しない
って言ってたが(多分当時の新庄のこと)オコエにも当てはまるのかな

326 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 09:00:07.44 ID:D5aerdXh0.net
>>325
新庄になり得る素質もあるということだな

327 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 09:00:44.31 ID:i5Uq6Q/L0.net
>>324
ワロタ

328 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 09:15:33.41 ID:v4GZGsCF0.net
オコエ戦力外にしたらとるとこ絶対あると思う

329 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 09:17:02.77 ID:zsHwC+TO0.net
ぶっちゃけ石井GM監督にして正解やわ
則本にしろオコエにしろハッキリ言ってんね

330 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 09:23:55.23 ID:dEyKXrFi0.net
>>328
オコエ自身そう思ってるんだろうな

331 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 09:33:50.94 ID:v4GZGsCF0.net
左多いから右のオコエがスタメンで使えればいいんやけどな
打撃辰己とそんな変わらん成績残せそうやけど 今のままでも

332 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 09:39:45.96 ID:IQa0qf2qp.net
平沢とトレードした方がお互いの為になるだろ

333 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 09:42:34.47 ID:zsHwC+TO0.net
オコエはインスタ Twitterやめるべき 

334 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 09:50:26.81 ID:hPS4DDn/a.net
>>329
すでに大失敗

335 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 09:53:02.21 ID:m54eqBAX0.net
>>329
オコエは梨田平石と歴代監督に苦言ていされてるのにアレ
石井がちょろっと注意した程度で意味はない
同僚や先輩に怖いやついるほうが効果あるんだよな

336 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 09:56:15.98 ID:z41qXykf0.net
二遊間に小深田茂木浅村いる楽天にきたら平沢は不幸だろ

337 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 10:00:13.50 ID:v4GZGsCF0.net
左の好打者は結構いるから平沢よりオコエ残しといた方がいいやろ

338 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 10:06:10.08 ID:mXzk7bxF0.net
やはりオコエが自分から環境変えたいからトレードに出してくれって言ったんじゃねーの
それで一久はじめフロントの奴らがオコエと話し合って今の実力じゃ他言っても同じだぞとか
説教するなり諭すなりしてここまで時間かかったんだと思うわ

339 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 10:07:05.92 ID:mXzk7bxF0.net
やはりオコエが自分から環境変えたいからトレードに出してくれって言ったんじゃねーの
それで一久はじめフロントの奴らがオコエと話し合って今の実力じゃ他球団行っても同じだぞとか
説教するなり諭すなりしてここまで時間かかったんだと思うわ

340 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 10:09:44.68 ID:U+D8Kwrx0.net
時折見せるバットを強く振る能力にはたけている
↑ちょっと笑った

341 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 10:16:44.46 ID:ylWWwRX60.net
>>338
まあトレードって相手が欲しいと思って成立するもんだしなあ
石井の自己評価が高い云々ってそういうことなんかな

342 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 10:23:32.91 ID:GNWb/4p90.net
>>338
多分これに近いことはあったんだろうね
GMの話にも繋がるし、西巻の現状見ればそんなに甘くないって証明になる
まずケガが多すぎて仮にトレードを画策しても他球団も本気で動けない状態

343 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 10:31:32.17 ID:VxAnVAx40.net
オコエ来年クビになって西武に拾われてやる気出すパターンありそうで嫌なんだよな

344 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 10:33:14.00 ID:nBslyAio0.net
オコエはもう語る必要もないだろ
来年解雇になって何処か獲るだろうけど結局ろくな成績を残せず終わるパターンだよ

345 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 10:36:29.67 ID:mXzk7bxF0.net
オコエは西武か日ハムなら環境にフィットして活躍しそうだな

346 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 10:42:35.89 ID:VxAnVAx40.net
来年ダメならセリーグに金銭トレードがいいな
ヤクルトがとってくれるでしょ

347 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 10:43:21.80 ID:7YQE/nDSa.net
>>345
スペがカチカチ人工芝に耐えられるわけがない

348 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 10:45:05.06 ID:v4GZGsCF0.net
ヤクルトなら廣岡とトレードとか

349 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 10:46:44.04 ID:VxAnVAx40.net
石井のコメントの感じだと相当評判悪いから交換トレードは無理やろ
金銭か戦力外かどっちか
戦力外なったらあっさり引退しそうだけどな
もがくのカッコ悪いとか思ってそうだし

350 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 10:47:47.90 ID:NM62tbOod.net
オコエは野球選手が野球に真面目に取り組まないことが一番かっこ悪いってことに気づいて欲しいんだが
見た目ばっかカッコつけてほんとダサい

351 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 10:48:59.09 ID:m54eqBAX0.net
足りないのは右打ちだがわざわざオコエと交換する球団もない
戦力外レベルの交換ならいけるけど

352 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 10:51:07.57 ID:m54eqBAX0.net
まず大きな怪我なく二軍で無双しないとトレードもまとまらない
そっからやれって話だ

353 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 10:54:34.75 ID:EO9GZncx0.net
>>324
マジかよ、騎手が悪いからクロノ切ろうと思ってたのに
こんなん見たら買わざるをえなくなったな

354 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 10:58:49.10 ID:zsHwC+TO0.net
西武に行ったらもっと黒く染まりそう

355 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 10:59:10.39 ID:zsHwC+TO0.net
黒いか 最初から

356 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 11:01:38.73 ID:o08iZ4DLd.net
見た目にかっこつけて何が悪いんだか
精神論は切り離す時代
そういう自分は今ヘタレジャージ

357 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 11:02:19.66 ID:o08iZ4DLd.net
ヘイトしてるの楽天ファンじゃないだろ

358 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 11:06:48.58 ID:VxAnVAx40.net
>>356
見た目だけカッコつけて仕事できなくてクビ寸前ってダサすぎるわ

359 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 11:10:15.35 ID:peMrbq7M0.net
西武の練習についていけるわけないだろ

360 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 11:11:21.89 ID:lblUU2hJ0.net
楽天の外野手なんてここ数年島内が定着してるレフト以外どうぞどうぞして両手広げて待ってる状態なのに
そこでレギュラーどころか準レギュラーにもなれず、あまつさえ今年1回も一軍に上がれてない奴が
自らトレード志願とかもし本当にそうだったとしたら笑うわ
そしてその状況が容易に想像できるのがな
本人は楽天にきたのが運の尽きとでも思ってるかもしれんけどそんな奴はどこ行ってもあかんわ

361 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 11:12:55.46 ID:zsHwC+TO0.net
オコエサボりで有名だしな

362 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 11:23:51.77 ID:RTvTzmNH0.net
>>324
机は買えねえわ

363 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 11:25:14.53 ID:RTvTzmNH0.net
>>360
今年怪我してたこと知らなそう
まあ西武ファンやろな

364 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 11:27:46.42 ID:lblUU2hJ0.net
>>363
怪我するのも含めて実力やろ
一軍に上がれていない、ここまで実績を何も残してないのに環境を変えたいのはただの甘えでわがまま
涌井さんクラスの実績があったら球団だって考慮してくれるけどな

365 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 11:30:23.22 ID:ajXSL1V10.net
球団への信頼度というか依存度が高いというかぶっちゃけ社員かよって人多めじゃね?このスレ
具体的にいうと、選手と球団がぴったり寄り添ってないと、選手の方だけを悪く言う
根拠も想像とかあきらかに雑なマスゴミ記事を真実として扱って一方的に攻撃
楽天が大好きでイーグルスが好きってわけじゃない人って言うのかな・・・他の球団のスレとは異質

366 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 11:33:14.50 ID:o08iZ4DLd.net


367 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 11:35:58.49 ID:rd8rCF670.net
>>360
凄い妄想馬鹿
オコエ並み

368 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 11:36:52.24 ID:lblUU2hJ0.net
逆に今までのオコエについて擁護できるポイントがあったら知りたい
本当はきたくなかったのに東北の球団に指名されたことくらいか同情できなくもないのは
まあそんなもんプロ志望届出したら当たり前に受け入れなきゃいけないことやけどな
今年何もしなかったのに1000万あげるってむしろ球団はめちゃくちゃ優しいわ

369 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 11:40:10.72 ID:l2oH5fXj0.net
最後の最後

370 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 11:43:17.36 ID:SBS1UqwFM.net
オコエを妄想とか憶測で叩くのはどうかと思うけど
結果が全てのプロの世界だから結果で黙らせるしかない
特にネットは成績さえ残してたら勝手に良く解釈してくれるし

371 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 11:45:55.74 ID:zsHwC+TO0.net
結果が出てない 25日仕事納めまで時間が掛かった 石井GMの言葉付き オコエだけ会見がない 叩かれて当たり前だよな

372 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 11:52:57.15 ID:rd8rCF670.net
くだらない…

373 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 11:57:34.35 ID:0zcGzUX+d.net
人工芝で最近故障したやつ言ってみろよ
んなこといったらビジター出れないだろ

374 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 12:00:13.90 ID:dEyKXrFi0.net
オコエについては吉持と同じくらい期待してる

375 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 12:08:11.30 ID:kw01MDyyM.net
>>370
その辺は楽天球団と一緒だよな
結果を出していないんだから何を言われても仕方ない
3位は僕の中ではBクラスだのワンポイントはナンセンスだの言ってる暇があったら結果を出せと
最後通告は目立つ補強もして貰えなかった石井自身にも言えるんじゃないかな

376 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 12:09:56.12 ID:zsHwC+TO0.net
てんてんてんきたー

377 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 12:19:10.79 ID:zv+DbuAC0.net
>>324
完全に球団関係者で草

378 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 12:20:47.72 ID:Q3pIWaca0.net
これはもはやクリスマスケーキじゃないな
https://review.rakuten.co.jp/item/1/315185_10004706/1.1/sort6/
https://review.rakuten.co.jp/item/1/315185_10004709/1.1/sort6/

379 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 12:25:23.87 ID:v4GZGsCF0.net
>>374
吉持も戦力外にはなってないからまだ期待されてるんやろう

380 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 12:52:02.65 ID:IQa0qf2qp.net
>>378
こんなもん頼む方が悪い
どうせポイントに釣られてるんだろ?アホにはおあつらえ向きのケーキだよ

381 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 12:54:40.39 ID:nvlDmCxW0.net
>>378
ケーキを配達で頼む時点でどうかと思う
自分でかなり気をつけて持って帰っても崩れることあるのに

382 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 12:54:46.61 ID:GhmNRzgG0.net
>>365
かつてと比較して編成は劇的に変わった
あとは選手が結果を残すだけというチームの段階なだけだと思う
ここまでお膳立てしてもらって奮起出来なきゃいつ奮起するんだと、それが球団擁護の選手批判に見えるなら見方が歪んでるとなる

383 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 12:56:57.64 ID:mXzk7bxF0.net
>>365
球団職員やその関係者が実際に書き込みしてると思うよ 去年のオフのフロントマンセーっぷりは気持ち悪かった
少しでも懸念材料とマイナスのこと書いただけでやたら叩かれたし

384 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/26(土) 13:03:25.18 ID:9H9cUMFlF.net
松本は軟式でアキトは未定か
どこかからお声かかるかもと思ってたけど厳しいな

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200