2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓たかせん〓2

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 16:20:27.90 ID:iePJkJbd0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1614681071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

748 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 19:57:29.09 ID:jvq7NDgY0.net
>>740
真砂は一昨日ホームラン打ってるからまだ良かろう、釜元の方は微妙な感じするけど

749 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 19:58:14.25 ID:q6B/HOQra.net
佐藤くんすごいな

750 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 19:58:36.80 ID:rowThZNh0.net
岩嵜は和己にダメ出しされてたから厳しいな
左肩の開きが早すぎるって
変化球決まらないしコントロール酷すぎるし

751 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:01:58.98 ID:dYL9StvVd.net
>>747
ていうかセカンドも周東よりはましだよ

752 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:04:01.82 ID:NRdTr1AZa.net
ふんふんふんo(´・ω・`)o

753 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:06:38.27 ID:aU16f6VIp.net
7回は泉と嘉弥真で使い分ける感じで
先発争いから漏れたら杉山抜擢でもいい

754 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:18:16.49 ID:OYvGDbpj0.net
>>699
そんな事言ってるうちに気づいたらどこも打てないまま15試合も過ぎてるわけで

755 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:20:49.15 ID:JX7hhEzKa.net
>>643
いやいや今年はガチで強いから

756 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:24:25.72 ID:JAcRFcjZ0.net
>>752
(・ω・)

757 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:26:15.96 ID:ABiRI50z0.net
リチャードはど真ん中打てんしな。下でフルスィングしてこい

758 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:26:29.89 ID:WBza5HW0a.net
結局貧打は解消されてない、柳田以外は低打率なんだろうな。
今年も投手力頼み。

759 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:26:45.69 ID:dYL9StvVd.net
>>754
シーズン始まったらまたまた怪リード見せられるんやで
試合終盤で怪リードで逆転ホームランとか
どう?

760 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:27:58.55 ID:ABiRI50z0.net
ホークススカウトの目は正しい。ずっと牧とか言ってたやつでてこい

761 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:28:47.54 ID:3FNhk8Cxd.net
KーZOさんって本当に171もあるの?

762 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:29:52.35 ID:YwdGpnR40.net
牧とかねw
野球みたことあんのかよレベル

763 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:35:06.05 ID:ABiRI50z0.net
1番周東固定も考えもん。他の選択肢。三森使うとかも考えるべき

764 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:35:14.04 ID:ovIK4i/E0.net
阪神打線なんかに打ち込まれるなんて
岩嵜はもう使い物にならん

765 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:49:51.72 ID:ra/s9ykg0.net
ヤフーニュースで4.5番目はコーチの話では決まってるとか工藤が言ってたけど、笠谷武田かな
大竹の方が武田よりはいいと思うけど

766 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:59:39.10 ID:ijZ/xJ2wr.net
https://i.imgur.com/JsaA5Gh.jpg

767 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:59:39.94 ID:4aE+Ved6a.net
けん制球直撃で退場のソフトバンク牧原大に工藤監督「大丈夫と言うんですが…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b354df6bb0fbfef78dd955d24371605983fd540e
 工藤監督は「大丈夫と言うんですけど、30分後、1時間後に(悪化する)という可能性もあると聞くので、今日はやめておこう。それで下げました」と説明。その後は安静にした牧原大は、大事に至っていない模様だ。

768 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:02:54.75 ID:aU16f6VIp.net
笠谷武田大竹で杉山リリーフ調整っていうのが一番うまくまとまる気がするかな
千賀がすぐ帰ってきそうだしそこで弾かれてそこからリリーフで調整するより今からやったほうがいい

769 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:02:59.67 ID:pKoCqqV5a.net
ポンちゃんの祟りか牧原は

770 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:05:02.30 ID:0KwmaivzM.net
リチャードは、今年伸びなかったら来年は井上と入れ替えやな
今のダメダメ状態だとあっという間に抜かれるで

771 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:06:50.55 ID:XoYkRyfS0.net
2塁スタメン周東っぽいし、牧原もアピールするために多少痛くても大丈夫って言ってるんだろうね。何だかんだ言われるけど内外野守れる牧原は貴重

772 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:07:11.71 ID:0KwmaivzM.net
阪神の佐藤は特大の当たりだったな
当ててほしかったよ、工藤よ

773 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:08:36.57 ID:LdXWZXnA0.net
確かに普通に強いんだよ阪神
巨人のほうが強いってのが不思議なんだよね
相性ってやつなのかね

774 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:10:21.08 ID:BSmpqUdy0.net
ドームが凍り付いた…ソフトバンク牧原大の首に阪神藤浪のけん制球が…

↑この見出しで悪意あることになるって言葉狩りにも程があるな
それ逆に藤浪がそれだけ信用されてないってことやん
誰も悪くないのはわかるだろうにバカばっかりやな

775 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:11:20.06 ID:dYL9StvVd.net
>>771
マジで二塁周東?
中学生の立浪以下をスタメンて流石工藤ホークス
最低でもシーズン30失策はするやろ
youtubeで周東の酷すぎる守備集希望な

776 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:12:02.74 ID:0KwmaivzM.net
ホークスが佐藤輝明ドラフトで取れてたら松田はあっという間に引導渡されてたな
どう頑張っても勝てんだろ

777 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:12:16.13 ID:dYL9StvVd.net
>>772
工藤なら使わんと思うで
チャンスすら無いね

778 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:12:57.44 ID:PzcoiqnEp.net
佐藤取れていたらサード争い完璧に松田敗北だよ

779 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:15:41.09 ID:aU16f6VIp.net
取れてたらまあルーキー松田の時にバティスタ解雇した時みたいに道作ったのかなという気はする
まあ当たりくじすでに引かれててノーチャンスだったんだが

780 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:18:50.38 ID:kXpwmCp40.net
あの形式だと、工藤当てろというのもちょっと違うからなぁ
先に引かれてたらどうにもならない
そしてノーチャンスだったのが後から答え合わせできちゃうし

781 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:19:50.59 ID:dYL9StvVd.net
>>778
工藤が佐藤にチャンスやるかなあ?

782 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:22:24.86 ID:+Mz81hPKM.net
>>714
はぶててって何?

783 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:23:20.30 ID:0KwmaivzM.net
阪神は大山佐藤輝明の左右のスラッガーに外国人打者でも当てたら優勝候補になるな
強いわ

784 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:25:02.78 ID:dYL9StvVd.net
>>778
サード争いが生じるかが問題
お前工藤舐め過ぎてる
コンバートまであるやろ
一塁佐藤外野中村とかも工藤なら全然有り得る

785 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:29:44.15 ID:xQuveT5z0.net
牧原大丈夫かのう
試合中は興奮してるから痛み感じにくいんよな

786 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:31:23.32 ID:dYL9StvVd.net
>>783
佐藤が浜風の甲子園で結果出せるかなあ
あの打撃技術では厳しいと思うで
柳田でも甲子園ならOPS7割強でしょ

787 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:32:09.17 ID:dYL9StvVd.net
>>785
牧原て育成シリーズで一番重要な戦力だからな
マジで心配

788 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:32:16.07 ID:eZM/iHmO0.net
今のところ大した怪我じゃなさそうだけど頭だから様子みますby牧原嫁

789 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:34:51.67 ID:/u/w7eKlH.net
なんで阪神に圧勝する巨人には圧勝するのに阪神に負けるの?

790 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:38:23.24 ID:0KwmaivzM.net
今年の阪神は強いだろ
加治屋、スアレスの必勝パターンやろ
今日はホークス側は試したりしてたしホークス本来の力でもない

791 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:40:47.29 ID:XoYkRyfS0.net
@スポーツライブ+

あす3月6日(土)12:00~

🌸鷹のミカタ 開幕まで待てないSP!🌸

▽#西田哲朗 広報がついに登場!
▽キャンプの総まとめ
▽PayPayドームの新情報を大調査🔍 ミカタEats?!

▽恒例の豪華プレゼントも📀
放送終了後に当アカウントでお知らせします🙋🏻‍♀

▼ゲスト:#城所龍磨 さん

#sbhawks #鷹のミカタ

792 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:41:08.28 ID:oG1Foghp0.net
砂川にサード奪って欲しいけどなぁ
今年は無理か

793 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:42:07.61 ID:oG1Foghp0.net
>>789
ウチは投手陣いいチームに若干弱い傾向あるやん
ロッテもそう

794 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:45:59.72 ID:do2E1TV00.net
>>790
惜しいことしたね

795 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:48:10.31 ID:LwQpfcJz0.net
キューバと柳田がいなくてつまらん
やっぱ野手はこいつらで80%〜90%成り立ってる

796 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:50:19.96 ID:1iDaOojF0.net
タラればさん大杉

797 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:51:56.41 ID:LdXWZXnA0.net
公式戦じゃないんだからさ 色々試す機会なんだし
無得点てのは歯がゆいところだろうけど

798 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:58:14.33 ID:XoYkRyfS0.net
若手選手もちょっと頑張ってファンをワクワクさせてくれ

799 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 22:04:57.62 ID:LEomW/afa.net
佐藤みたらホント惜しい事したな
ドラ1の野手はホントくじ運ないから辛い

リチャードが頑張ってロマン砲になってくれよ

800 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 22:06:59.54 ID:YwdGpnR40.net
>>778
聖域を舐めるな

801 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 22:15:01.55 ID:XoYkRyfS0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f9cd08f4280cbd655e66aa2d294aaa4b252f7e4

 両アキレス腱のコンディション不良でリハビリ中の柳田悠岐外野手(32)が守備練習を始めた。
福岡・筑後のファーム本拠地で中堅の守備位置につき本塁方向からノックで打ち上げられた打球を捕球。そのまま送球はせずに投げるまでの動作をするなど、守りの際の感覚を確かめていたようだ。
2月のキャンプ全期間をリハビリ組で過ごした柳田は足に負担のかからない練習メニューにとどめる一方でフリー打撃では快音を連発。小久保ヘッドも「打つ方は心配していない」としており、3月26日の開幕を定位置の「中堅」か、あるいは守備に就かず「指名打者」で迎えるかが注目されている。

 今月3日には同じくファームでリハビリ中のエース千賀とシート打撃で対戦。空振り三振、見逃し三振、打点付きの犠飛の結果に、柳田は「ごっつ速かった。もっと投手の球を打っていかないと」とコメントしていた。
開幕まで3週間。逆算すれば今季初の対外試合出場も近いとみられ、昨年のパ・リーグMVPは攻守で徐々にギアをあげていくことになりそうだ。

802 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 22:18:47.62 ID:9GfN7LBV0.net
リチャードあたりが活躍してくれれば佐藤取れなくてサードのレギュラー取れてそうで良かったなと思えるが現状そんなレベルにはとても達してないしワクワク感が欲しいよな

803 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 22:20:12.92 ID:Vd0GlfNG0.net
若手全然育ってなくて草も生えん

804 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 22:25:40.22 ID:9GfN7LBV0.net
工藤も小久保も開幕サードは松田とか決めつけなくてもいいのにな
若手のやる気削ぐことになるだろうに

805 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 22:27:17.43 ID:iePJkJbd0.net
>>773
どのチームでも相性は普通にあるよ
一番勝ってるチーム=どこにでも強いわけじゃないから
ホークスと阪神の相性は交流戦も通算で7つ勝ち越しだからそんなに勝ってるわけじゃない
他5球団に対しては10以上勝ち越してるけど
14年の日シリも結果は4勝1敗だったけど内容は僅差だったし

806 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 22:27:40.55 ID:XsEYbc6gd.net
開幕は松田でも打率220とかならスタメン剥奪はありえる
250なら安泰だけど

807 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 22:29:13.30 ID:P/kvRoRy0.net
ところでサファテは引退しないの?それともさせないの?

808 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 22:31:07.66 ID:aU16f6VIp.net
ニ周東
遊今宮
指柳田
左グラシアル
右栗原
一中村
三松田
右上林
捕甲斐
控え海野川島明石牧原川瀬柳町真砂
ローテ
石川高橋礼和田笠谷武田大竹
リリーフ
モイネロ嘉弥真大関泉杉山岩嵜森
これまでのところの成績からの開幕一軍予想
九割自信あるわ

809 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 22:33:57.67 ID:xQuveT5z0.net
まぁ西とストライクの投げられるようになった藤浪では1軍半連中には難しいやろ

810 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 22:38:38.33 ID:dYL9StvVd.net
>>808
一番周東て一番牧原レベルの愚策よな

811 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 22:48:08.22 ID:uFCHNeWY0.net
リチャードは王さんにバッティングいじられてダメになったな
若い大道みたい

812 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 22:48:13.70 ID:dYL9StvVd.net
小学生レベルのセカンドを毎試合見せられるて
ある意味ファンやプロに誹謗中傷だよな
周東の守備てマジでプロ野球史上最低のセカンドだと思う
シーズン30失策も普通やろオープン戦見ても

813 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 22:51:56.49 ID:oG1Foghp0.net
甲斐と周東はこのチームには欠かせないやろ

814 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 22:54:08.53 ID:IOXAyRc/0.net
>>789
じゃんけんみたいもん
世の中あるある

815 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 22:55:00.46 ID:qXYVSVFe0.net
ロッテ佐々木はテレビで見ると球速ほど速く見えんな

816 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 22:55:35.04 ID:WBza5HW0a.net
>>799
リチャードは扇風機

817 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 23:15:40.12 ID:bGlI8gYD0.net
佐藤の一発は石川からのプレゼントかな?
プロ入り前から仲良しだね
https://www.nikkansports.com/baseball/column/techo/news/img/202010190001030-w500_0.jpg

818 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 23:17:25.82 ID:5sd3kbeU0.net
去年も2軍で2割3分くらいだし会長にいじられる以前の問題でしょ

819 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 23:27:24.80 ID:aU16f6VIp.net
去年後半にようやくリチャードは二軍レベル打ち込める感じになったし今年前半は引き続き二軍はありかな
とにかく守備練して松田がダメなら上がってきて欲しい

820 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 23:27:52.91 ID:nCVdCb/v0.net
リチャードも散々言われて大変だな
去年まだ二軍初体験みたいなもんだったのに
不甲斐ないのはプロ5年目6年目の何やってるかわからん連中

821 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 23:29:39.89 ID:bGlI8gYD0.net
出始めの頃の松田よりは選球眼もいいしミートも巧いけど、器用貧乏なんかな

822 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 23:30:26.25 ID:AR8xnb4zd.net
そもそも阪神はソフトバンクには勝てる方
巨人の犬だから優勝出来ないけどw

823 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 23:32:55.25 ID:25u/977Y0.net
対阪神はピッチャーはいいからロースコアで競るイメージあるな
しかし守備がクズだから、長いシーズンで見ると勝ち切れないんだろ

824 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 23:35:56.28 ID:osQaWmGi0.net
昨年も思ったが、岩嵜ってあんなに身体の開き早かったっけ?

825 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 23:53:25.36 ID:KXr31ybK0.net
佐藤今はめちゃくちゃうらやましいが笹川君が四年後ああなってるよきっと
しかしギータ相手するなら自分が他球団ファンだったらめちゃくちゃハラハラするだろな体験をしたわ

826 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/06(土) 00:08:56.25 ID:s61YQJeEd.net
>>825
全てはテラスのせい
テラス出来てホークスファン辞めた奴も多いだろうね
佐藤のも完全にレフトフライ
室内でテラスてちょっとね

827 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/06(土) 00:14:33.01 ID:s61YQJeEd.net
誰か甲斐にサンズの配球の根拠聞いてきて
全ホークスファンに答える義務があるやろ
小学生でもせんやろ

828 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/06(土) 00:20:16.82 ID:xDliT8jcp.net
佐藤は身体から違うもんな。背が高いだけやなくてガタイが半端ない
細いのはダメ。三森もweightもっとやれ。

829 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/06(土) 00:22:37.71 ID:xDliT8jcp.net
笹川は長崎のトレーナーから1から身体つくってもらって、まずは佐藤並みのガタイ作りやね

830 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/06(土) 00:24:45.99 ID:b2CB5Gxwp.net
>>824
フォーム変えたらしいけどその影響ではないかと。

831 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/06(土) 00:25:24.70 ID:2/N98meO0.net
引っ張り専のブンブン丸の佐藤なんかすぐに化けの皮が剥がれるよ

832 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/06(土) 00:29:33.51 ID:cIGISD0l0.net
三森って今でも背伸びてるの?
背伸びてる途中は太らない方がいいと
ここで言ってた人が居たような

833 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/06(土) 00:30:55.95 ID:UowDtPvb0.net
>>829
結局基礎はガタイに現れるよね
一軍で長くやれる選手って背が低くても晃みたいにケツ周り半端ないもんな

834 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/06(土) 00:47:30.03 ID:kjitTlqZr.net
佐藤輝樹を酷評してたここの奴ら(笑)
井上でラッキーとか言ってたここのバカ連中(笑)

835 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/06(土) 00:53:47.08 ID:Qk5itrS10.net
石川は球速上がりきっていないしまだまだ
MAX150で平均145〜147くらいには上げるでしょ

836 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/06(土) 01:07:44.04 ID:ZjNpLrhfa.net
シーズンで打たれなきゃOKよ

837 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/06(土) 01:14:34.06 ID:+rD/9ZLs0.net
石川はもう色々試してた感じ
ま、HRは事故ってことで
本気モードでカーブ投げると相変わらず皆クルクルだったしね
完全に先発の配分で投げれてたし、頼もしくなったなと

838 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/06(土) 01:17:23.47 ID:Rs3PeEof0.net
井上くんは高卒だし
ハズレたのは残念だけど縁だし
期待しようよ

839 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/06(土) 01:19:09.35 ID:Rs3PeEof0.net
小園はハズレて本当に良かった

840 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/06(土) 01:23:57.64 ID:+W4ohuT30.net
>>827
そんな事よりポストみた?

841 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/06(土) 04:27:34.58 ID:vtHBNuy00.net
佐藤指名しろ派だったけど
別に井上でも満足してるよ
将来性は負けてない

842 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/06(土) 07:01:42.94 ID:LoPC+Lgw0.net
SB柳田が“LEDビジョン破壊弾”で万全アピール コーチからは「おーい、弁償な」

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec08d71336b2d2b3c6c3b68eda35eb81f26fde2c

843 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/06(土) 07:04:20.76 ID:FzaBVEIu0.net
松田を追い抜く選手がまだ出てこないのは事実だけど
ドラフトは高校生指名がいいな
大社だとなんかワクワクしないんだよな

844 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/06(土) 07:09:35.06 ID:TZVsBhlb0.net
何で毎回オープン戦で阪神に負けんの?ホークスのルーティンか?

845 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/06(土) 07:21:55.91 ID:LoPC+Lgw0.net
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/702883/

投打の軸がW復帰戦! ともにリハビリ組で調整中の福岡ソフトバンク柳田悠岐外野手(32)と千賀滉大投手(28)が、12日の春季教育リーグ・中日戦(タマスタ筑後)でそろって今季初の実戦に臨む予定であることが分かった。柳田は既に守備練習を再開。千賀は7日にシート打撃に再び登板した上で、実戦に向かう運び。柳田と千賀がいよいよ本番モードに突入する。
 ついに、千両役者が戻ってくる。12日の春季教育リーグ・中日戦で柳田と千賀が実戦復帰するプランが判明した。26日に本拠地ペイペイドームで天敵ロッテを迎え撃つ開幕戦の2週間前に、投打の両輪が実戦の舞台でそろい踏みする。
 柳田は12日の復帰戦こそ指名打者での出場が見込まれるが、3連戦中に守備に就くことも想定される。小久保ヘッドコーチは「(オープン戦最後の)5試合は本番モード」と話しており、コンディションに問題がなければ関東遠征後に行われる16日のオープン戦DeNA戦(ペイペイドーム)から1軍戦に出場するとみられる。

846 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/06(土) 07:40:06.19 ID:yDzWDLpip.net
佐藤は当たらなくて残念だったが今いる数年後の井上や笹川の成長に期待しようと思う
後はまだ若いリチャードが大砲になれるかどうか

847 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/06(土) 07:57:10.58 ID:j7UheWDh0.net
ソフトバンク・工藤監督、佐藤輝に脱帽「僕が引けなかったばっかりに…」

 「僕が(当たりくじを)引けなかったばっかりに…。引く前に取られていたんですけど」

 1位指名は4球団で重複。オリックス、阪神、ソフトバンク、巨人の順番でくじを引き、2番目だった虎の矢野監督が引き当てた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4977b55f5df04ba133cde15a6e004cec1fab81c1

総レス数 1001
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200