2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 18:48:55.22 ID:c8II+Mgg0.net

前スレ
こいせん4 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1615703053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

452 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:04:35.05 ID:jzQTp0io0.net
>>447
カープクリニックで再生するやろ

453 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:04:49.66 ID:aNiPn2Wl0.net
>>448
山根さんか!
黄金期を支えた一員やんか

454 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:04:51.57 ID:FsIyY9E60.net
三人の先発が順調なだけましか

455 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:05:41.38 ID:jzQTp0io0.net
>>453
それは団しん也に似てる方の山根や

456 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:06:31.45 ID:aNiPn2Wl0.net
>>449
言うてもこの後八十亀ちゃんかんさつにっき3さつめと有吉ぃぃeeeee!見なきゃならんし

457 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:07:08.42 ID:UFCd9wXA0.net
今日初めて生で清宮見たが、まだ子供みたいな感じだった・・呑気にその辺歩いてそうな肥満児みたいでw
まあ、キャンプでユニ忘れて行ったり、実際ボヤっとした感じなんだろうけど。

458 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:07:10.22 ID:aNiPn2Wl0.net
>>455
山根違いかー
山根多過ぎんだろ中国地方

459 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:07:20.31 ID:JnmU5ZjM0.net
>>431
俺の股間は松茸

460 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:07:24.09 ID:FeK/a6ai0.net
>>380
わいの下痢がうつったかな?

461 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:08:20.54 ID:aNiPn2Wl0.net
>>459
エノキはしまってろ。その口も閉じとけ。

462 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:08:31.46 ID:FeK/a6ai0.net
>>363
岡村はむしろ戻ったよな

463 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:09:07.38 ID:aNiPn2Wl0.net
>>462
岡村は植毛しとるやろ?スポンサーのところで

464 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:09:13.56 ID:tPu3Txz9d.net
>>458
和夫も雅仁も岡山県出身

465 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:09:20.70 ID:dEGMm6I70.net
野村が当たり前のようにローテにいるのがやばすぎる

466 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:10:10.74 ID:aNiPn2Wl0.net
>>464
やーまーねーは広島市だっけ?

467 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:10:41.42 ID:aNiPn2Wl0.net
違った上下町やな

468 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:11:43.32 ID:t7J4yOeB0.net
ここまで開幕時になんとも言えない感じの魅力の無さってしばらく遡ってもない気がするぞ!
クロンがなあ…

469 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:12:06.13 ID:tPu3Txz9d.net
>>457
何気に今回の連戦が清宮マツダ初登場
バケモンだった頃の面影まるで無し
ファースト松山の下位互換になってしまった

470 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:12:09.83 ID:flaUDsO40.net
前もって教えといてやるけど、大道も森浦も一軍は無理なんやで
だからあんまり持ち上げない方が良いよ

471 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:12:50.41 ID:FsIyY9E60.net
若手の野手がいないのがね 矢野は守備の選手だしね 若手の長打を打てる伸び盛りの選手がいないとね

472 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:13:39.23 ID:OMm66pNL0.net
>>471
正隨と林とホンコンは一応そういうポジション・・・

473 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:14:06.17 ID:MTQpsx8/0.net
>>466
あっとるぞ
田中が上下町

474 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:14:17.92 ID:71uZjvgP0.net
とりあえず野手は素振り1000回やれと言いたい

475 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:14:21.52 ID:5zjHtH8Nd.net
逆に村上は構えといいいかにも打ちそうなヤバい雰囲気がでてるんよな

476 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:14:47.55 ID:aNiPn2Wl0.net
32時間寝るって病気だろw

477 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:15:10.82 ID:KuFvyjwG0.net
清宮が凄かった頃って小学生の時だろ
今エラーばっかじゃん

478 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:15:25.41 ID:aNiPn2Wl0.net
>>473
あー
田中やったな上下町
かーちゃんが有名人

479 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:15:30.67 ID:igNH9Cema.net
3/16西武(メッ) 森下
3/17ヤク(神宮) 床田、祐太(野村は未昇格)
3/18
3/19ソフ(ペイ) 大瀬良
3/20ソフ(ペイ) 九里
3/21ソフ(マツ) 昂也
※2軍は試合なし

21日に遠藤も試せばよいだけでしょうに(´・ω・`)

480 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:15:56.28 ID:00jYUpKM0.net
>「余裕を持って投げられた」日本ハム・伊藤大海、開幕ローテ大前進

一日一膳、今日はルーキー君の後押しをしてあげたね!

481 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:16:07.82 ID:t7J4yOeB0.net
>>472
ホンコンはもうシャケルートにどっぷりと…

482 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:16:20.96 ID:aNiPn2Wl0.net
>>480
プロの洗礼やな

483 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:17:18.02 ID:flaUDsO40.net
>>480
伊藤は開幕したらあと5キロぐらい速くなる。カープ相手でマジで余裕かまされた

484 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:17:18.36 ID:tPu3Txz9d.net
>>477
昨日のエラーは相当なものだったな
せっかく野村がいい守備したのに台無し

485 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:17:49.77 ID:mSiRLJCOa.net
・三本柱以外不安しかない
・新人頼りの中継ぎ陣
・ド貧打
・将来軸になってくれそうな若手がいない

文字にしてみると暗黒だな

486 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:18:39.68 ID:HL1ujKyP0.net
>>476
まさかの寝坊無断欠勤だった?

487 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:18:50.35 ID:jblk8nmp0.net
>>485
外国人が全然当たらんも追加

488 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:18:51.87 ID:71uZjvgP0.net
>>480
勘違いさせてシーズン始まって大炎上させたらゴメンな

489 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:18:52.63 ID:W+ImKGW/0.net
>>468
カープ打線「ドサッ、なんて重量だ。こんなものを着て今まで戦ってたのか」
開幕したらこうなるから大丈夫よ

490 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:19:36.31 ID:FeK/a6ai0.net
ローテに2枚左が欲しいよな

491 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:19:47.33 ID:flaUDsO40.net
>>488
違うんだよ、マジで余裕かまされたのはカープなんだよ

492 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:19:55.82 ID:MTQpsx8/0.net
昨日今日のほんこんの守備見ると
捕球から送球の間に無駄なワンテンポ入れてる感じなんだよな。
昔天谷もそんな感じだった。

493 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:20:00.02 ID:t7J4yOeB0.net
>>489
カープ打線から見てってことは相手投手陣かな?

494 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:20:16.71 ID:W+ImKGW/0.net
>>480
ペナントでは山賊やSB出てくるけど頑張ってな

495 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:20:16.80 ID:OMm66pNL0.net
>>481
ホンコンは既に一軍戦力の片隅に引っ掛かるレベルにはあるから
一軍にほぼ居なかったシャケとは全然違うよ

496 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:21:11.34 ID:Lg78V2mWM.net
>>469
最近甲子園で活躍した選手が
伸び悩んでるよな
根尾や小園や吉田や中村もなんか
今ひとつパッとせんよな

497 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:21:23.50 ID:aNiPn2Wl0.net
悪い顔選手権大好きwwwwwww
チョコプラセンスあるわーwwwwwww

最近の1位は福岡の赤堀恵美子容疑者
アレは悪い顔だわーリアルガチで!

498 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:22:33.22 ID:W+ImKGW/0.net
今打線が絶不調って事は開幕時にはなんぼか上がってるだろ
ペナントもそうだけど10日もあれば打線の状態は変わるって

499 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:22:34.58 ID:Vv7b7mk20.net
>>176
いや勝ちパターン決めるの遅いわ
去年は夏までかかったが阿呆なのか

500 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:22:52.78 ID:nQvlhBOz0.net
>>480
5回は打球が野手の正面に飛んだだけだろw

501 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:23:39.58 ID:xYsTsQiL0.net
なんとなくわかっちゃいたけど、ピッチャーがヤバいのは当然として、さらにクソ貧打になりそうで、これは苦しい戦いになりそうですな

502 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:24:13.06 ID:W+ImKGW/0.net
調整もあるし早めに決めちゃった方がいいと思うな
それで開幕して結果を見て変えていけばいいだけ
当落戦上の選手とかそんな本番であんまり使わないしだらだら見極めして
主力の打席が減る方がマイナスだわ

503 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:24:41.07 ID:QkiSYbs6d.net
いちいちずーっとじれったいな綾瀬ドラマ

504 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:24:59.67 ID:nQvlhBOz0.net
>>499
決めると決まるの違いくらい理解しろよw

505 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:25:23.60 ID:jblk8nmp0.net
>>496
まあ清宮は別に甲子園賑わせてないけどね

506 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:25:32.16 ID:mSiRLJCOa.net
クロンは低めのまっすぐが好きなんだろうけどフォークを見逃せないぽいな
まっすぐも狙ってミスショットしてるようじゃ厳しそう
せめて三振かホームランに四球という選択肢も加えてくれ

507 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:25:33.75 ID:OMm66pNL0.net
>>497
せやろか?
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/03/10/akahori_emiko-750x750.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/03/10/akahori_emiko_b4-629x750.jpg

508 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:25:53.51 ID:0SLxv9/YM.net
オープン戦の打線が酷いのは毎年のことだよな
緒方の頃からそんなイメージ

509 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:26:09.50 ID:00jYUpKM0.net
でも今日投げた伊藤大海君も満塁で菊池のが抜けてたらどうなってたか
運も良かったね

510 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:26:14.58 ID:ZyF1MtGs0.net
>>497
そーかそーか

511 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:26:15.90 ID:J3q+iIDI0.net
去年も終盤に相手方が消化試合モードなのに佐々岡がガチオーダー組んで勝って喜んでたからなあ

512 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:28:43.98 ID:jzQTp0io0.net
>>505
1年の夏はそれなりに賑わせたろ

513 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:29:26.97 ID:G3+cbvYVp.net
先発は大瀬良、九里、森下が確定で
中村祐、床田、野村がほぼ確定

514 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:29:41.25 ID:X9Mc6Up20.net
>>489
こんなものを着てって
誰のことかな

515 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:31:34.19 ID:0SLxv9/YM.net
投手は矢アとスコット以外はダメダメって奴はいないな
ちょっと悪いかなって程度はいるけど

516 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:32:07.87 ID:FeK/a6ai0.net
>>514
誠也

517 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:32:26.31 ID:cH9+5oVm0.net
佐々岡は遠藤にやけに厳しいな他の若手投手に比べたらよっぽど頑張ってると思うが…
逆に去年から野手には全く厳しくしない、投手コーチじゃなくて監督なんだからバランスよくやってよ

518 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:32:34.18 ID:FeK/a6ai0.net
>>507
コニシキ

519 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:32:42.72 ID:Ol3glzUx0.net
>>514
松山やろね
レス見ると

520 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:32:57.61 ID:FeK/a6ai0.net
>>506
ローボールヒッターだから止まらないんやろな

521 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:33:21.77 ID:dQsqaxxJa.net
>>489
呪いの装備外してもパンツ1枚しか残ってないが大丈夫か?

522 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:34:03.58 ID:FeK/a6ai0.net
>>496
藤原が欲しかった
クソ丸がでていくのもっとはやくに判断すればな

523 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:34:11.86 ID:Lg78V2mWM.net
>>505
そういやマスコミはギャーギャー
騒いでたけどたいして打たなかったな

524 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:34:47.78 ID:FsIyY9E60.net
今日の遠藤の評価が低いのは妥当だと思うぞ 結果だけ見てたらそうでもないかもしれないが
内容を見たら良いと思えるものは一切ない

525 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:35:29.86 ID:FeK/a6ai0.net
>>513
中村をロングリリーバーにして
高橋こうやに先発に入って欲しい
左が2枚欲しいから

526 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:35:42.06 ID:aNiPn2Wl0.net
>>507
いやいやいやいやw
こっちwww
https://digtopi.com/wp-content/uploads/2021/03/akahoriemiko-kodomo.png

527 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:35:59.02 ID:UFCd9wXA0.net
9回の高橋大の守備は近くで見てたが、ボールをただただ追い回してるようなモタツキに唖然とした。
左翼守備では毎回とにかく緩慢だが、こんな外野じゃどうにもならん
サードのクロンは遠目でよく分からなかったが、まずクロンが捕れたんじゃ?

528 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:36:11.97 ID:XIGts/YJ0.net
>>505
北砂リトルの世界一の時だけだよな賑わしたの
幼稚園児の中におっさんが居るようだった

529 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:36:41.50 ID:aNiPn2Wl0.net
ベッキーwww
よく出来てるwww

530 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:37:22.68 ID:jblk8nmp0.net
根尾はキャンプで成長した!立浪効果でまた打った!みたいな記事よく出てたけど
いざオープン戦始まったら全然だな
それでも一軍にいるだけ小園よりはいいか

531 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:37:38.71 ID:soDuA49P0.net
やっぱファンサービスの基本は子供向けだよな


https://pbs.twimg.com/media/EwaIigPVgAUZ70H.jpg
練習中の日ハムの西川選手が
広輔に気がついて声をかけて
くださってプロ野球選手になりたいって言った広輔にバッテをプレゼント
してくださいました

他球団ファンにも優しい素晴らしい選手

周りに居たファンの方も画像を
くださってすごく嬉しかったです。
西川選手ありがとうございました

532 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:37:43.12 ID:kaHodmNxM.net
高橋大ってあの守備だと使いようがないよな正直
ホームラン20本は打ってくれんと

533 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:37:58.44 ID:OMm66pNL0.net
>>522
丸が出ていくのは想定内っぽかったけど
遊撃のケアの方が急ぎだったからなぁ

534 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:38:15.64 ID:nQvlhBOz0.net
>>527
達川が守備位置に苦言してた
9回に線上を閉めないとかありえないとか…

535 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:39:22.79 ID:aNiPn2Wl0.net
悪い顔選手権ホンマおもしれーw
これだけで1時間見られるwww

536 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:39:55.18 ID:FsIyY9E60.net
>>531
始め意味が分らなかった 西川が田中広輔に気が付いて???

537 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:40:18.43 ID:jS6qP1ls0.net
クロン、得点圏に走者がいる時は走者を返す仕事でいい
それ以外は一発狙いでって言うてあげれば楽になる

538 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:40:22.73 ID:VN0EnvAaM.net
坂倉はどのタイミングで上げるんだろ

539 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:40:29.86 ID:G3+cbvYVp.net
中継ぎは 栗林(抑え)、森浦、大道、ケムナ、
塹江、島内が確定で
あと1人 中田か菊池保か田中法か高橋昂の誰かかな

540 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:41:24.59 ID:FsIyY9E60.net
森浦は将来的にはものすごく面白いと思うけど今年はどの程度やれるか

541 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:41:32.24 ID:Ol3glzUx0.net
>>536
俺も画像見るまで??だったわw

542 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:42:16.62 ID:ZyF1MtGs0.net
嫌><

543 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:42:17.44 ID:UFCd9wXA0.net
>>534
こんなの廣瀬は指導しないんだろか?
最低限の基本ぐらいしてほしいわ、マジで溜息出たわ。

544 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:42:28.03 ID:74B7aVJQ0.net
高橋大の守備劣化しすぎやろ
まあ元々最初からうまくもなかったけど

545 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:42:29.86 ID:XIGts/YJ0.net
>>531
コースケとかリョースケとかユースケとかブラッドとか
名付けたならいいけどヨシヒロとか付けちゃってたら
泣きたいだろうな(´・ω・`)

546 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:42:51.52 ID:aNiPn2Wl0.net
>>531
だが広輔くんはカープファンなんやなw

547 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:43:19.92 ID:mSiRLJCOa.net
まぁ鈴木が定着したのも4年目だから小園もそこまでは待てる
5年6年たってようやく1軍見えてきたなだとあの指名した甲斐がない

548 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:44:07.89 ID:E+mBapRA0.net
オープン戦カープが貧打なのってキャンプで振り込み含めて追い込みまくってて疲れてるからと思ってたが、最近はそもそもキャンプがそこまできつくなさそうだよね。普通に打ててないだけか。

549 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:44:15.69 ID:aNiPn2Wl0.net
吉幾三か

550 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:44:38.25 ID:UFCd9wXA0.net
岡本w

551 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:44:46.79 ID:flaUDsO40.net
>>540
いや、森浦に将来とかないから。広島の水でムキムキになって球速10キロ上げて、それでも足りない程度の投手

552 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/14(日) 21:45:11.38 ID:zsRt5hAUd.net
オープン戦でここがポジってた時期とか存在すんのかな
毎年ネガってるだろ

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200