2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん Part.2

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 19:52:56.92 ID:T9+lDMyF0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
やくせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1619172365/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

546 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:35:50.10 ID:Dm8qRLZWM.net
>>503
ちなみに菅野からホームラン打った右打者一覧

7本 山田哲
5本 ロペス
3本 バレンティン
2本 大山 畠山 菊池 會澤

1本
ソト バルディリス 桑原 サンズ 坂本誠 長野 エルドレッド 西浦
ビシエド 和田一 ルナ 福田永 ウィーラー ナバーロ 李大浩 多村

ちなみに左打者だと筒香が10本打ってるけど、菅野は左にあまり強くない
(阪神の木浪に2本打たれるくらいには)

547 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:36:06.77 ID:C1O7pv3J0.net
>>543
2015は前半中澤徳山が凌いでくれたのも地味に大きかった

548 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:36:24.22 ID:Wl1dGLyA0.net
>>539
そうだね
J.HARAとたいして変わらんね

549 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:36:59.32 ID:jqnnjqgo0.net
>>418
バンデンはともかくサイスニードは早すぎる

550 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:37:15.10 ID:qWq/Hr2I0.net
杉山も上で見てみたいな、誰かバテてきたら入れ替えもあり

551 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:37:34.81 ID:51gxFtHl0.net
>>536
お前知らないのか?
2015は夏頃まで低空飛行だったのさ

552 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:38:55.17 ID:Wl1dGLyA0.net
1992年と2015年はセ・リーグ史に残る低レベルな争いだった
なお、両方ともヤクルトが優勝した模様

553 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:39:08.81 ID:jy4Gyv3Z0.net
>>546
西浦と坂本(神)が浮きすぎで草

554 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:39:13.52 ID:5/Zu9Z3f0.net
>>551
違いは巨人阪神が強そうなことだな
2015を超える強さを発揮しないと優勝はできないな
サンタナオスナが当たりなら2015を超える

555 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:39:30.70 ID:h6CxXBwqa.net
>>547
あの年はターニングポイントが多すぎるうえにそこ全部勝ったからな
寺田一世一代の投球で3回無失点、小川菅野から押し出しとか

556 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:39:54.21 ID:yUXHjha40.net
また最後かよ

557 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:40:12.37 ID:jy4Gyv3Z0.net
>>555
極めつけは絶対優勝したいおじさん石川の決勝タイムリー
あの時発熱してたんだってな

558 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:40:40.23 ID:4yx+R3Dbp.net
FIPランキング
1位小川 2.13 被BABIP.359
2位スア 2.34 被BABIP.293
3位奥川 3.13 被BABIP.426
4位田口 3.51 被BABIP.302
5位金久 3.64 被BABIP.239
6位高梨 4.41 被BABIP.244

(現状)小川 今後防御率改善見込み大 奥川見込み極大

(現状)金久保・高梨 今後防御率悪化可能性

ほかふつう

559 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:40:43.17 ID:LQFxKbvL0.net
>>551
開幕直後好調で失速ってのは何年か前にあったけどヤクルトの優勝パターンは序盤微妙で後半上げてくパターンが得意なんかね
今年は阪神巨人が上にいるけどヤクルト優勝可能性どれくらいあるんかな

560 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:40:43.51 ID:w9CfqfKp0.net
藤浪はNPBで投げてはいけないP
というか日本で投げてはいけないP

561 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:41:15.40 ID:ragaO+430.net
>>556
でも佐藤の満塁ランニングホームラン見たいじゃない

562 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:41:24.77 ID:5/Zu9Z3f0.net
今年は今日の試合とかターニングポイントの一つになりそうだけどね
負けてたらかなり後味悪いよ

563 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:42:53.94 ID:Zo2UMkTr0.net
>>557
あれは熱かったな
石川9月だけで5勝してたし

564 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:43:10.69 ID:w9CfqfKp0.net
佐トンネル明きたああああああああああああああ
TT佐藤きたああああああああああああああああああ

565 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:43:22.41 ID:DqACe5U50.net
今日は青木のおっさん休みでも勝てたのか

566 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:44:03.12 ID:RnmA3qyBa.net
https://i.imgur.com/IYnmbqF.jpg

567 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:44:19.75 ID:LQFxKbvL0.net
ところでサンタナ、オスナって何でヤクルト獲得出来たの?
二人とも相当な大物なんだろ?

568 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:44:53.01 ID:4yx+R3Dbp.net
村上の守備範囲評価今日で結構落ちたな
やっぱりあの三遊間の打球は上手い奴なら捕球できてたんだな

569 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:44:59.24 ID:w9CfqfKp0.net
>>567
ヤクルツの経済力よ
12球団イチの金持ちだから

570 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:45:06.29 ID:ujTvHQe50.net
>>567
阪神や巨人はそいつらの3倍くらいかかる外人取ってきたから

571 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:46:01.98 ID:ragaO+430.net
超笑ったwwww
綺麗なトンネルだったわ

572 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:46:12.06 ID:I/xtaD6QM.net
藤浪もう投げさせたらあかんピッチャーやろ

573 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:46:24.46 ID:5y74kuqT0.net
>>567
熱心なお誘い

574 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:47:14.92 ID:qTTWS7MD0.net
T佐藤も、伊藤隼・高山しそうだな

575 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:48:09.68 ID:XW36yG3K0.net
中日に相性悪い気がしてたけど
前回引き分けあったからこれで戦績5分なんだな
負けて0勝2敗だったら嫌な感じだった

576 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:48:26.61 ID:ujTvHQe50.net
てかチームUZRのマイナスが日に日に膨れ上がっていくな
頭抜けてUZR最下位だ

577 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:48:27.93 ID:qTTWS7MD0.net
早急に結果を求める球団に大砲は育たん

578 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:48:49.16 ID:C1O7pv3J0.net
サンタナかわいいな

579 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:49:20.92 ID:XW36yG3K0.net
サンタナの応援歌、ミレッジのやつなんか合わない
新しいの作ってほしかった

580 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:49:56.92 ID:7zBd83ns0.net
コリジョンシーンカットね

581 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:50:09.42 ID:fFctFby3d.net
奥川は先発では使えないのう

582 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:50:25.07 ID:59dsIg/j0.net
コリジョンは別枠でやると思う

583 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:50:57.83 ID:XW36yG3K0.net
>>576
守備上手いのが中村くらいしかいないし改善しようがないな
中継ぎと打線の破壊力だけで勝ち切るしかない

584 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:51:19.47 ID:IqtFa2qF0.net
>>575
昨年やられたイメージがどうもね
神宮ではせめて勝ち越ししたいところ

585 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:51:24.69 ID:ragaO+430.net
>>582
もう時間ないよ・・・

586 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:52:06.85 ID:kK5/Cf9y0.net
絶対優勝したいおじさんは今や青木だよな

587 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:52:18.49 ID:7zBd83ns0.net
今日出た投手みんな若いな

588 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:52:47.76 ID:XW36yG3K0.net
>>584
昨年はヤクルト自体がげきよわだったし、、

589 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:52:52.78 ID:ragaO+430.net
>>586
坂口も

590 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:52:54.45 ID:8NKJiPtoM.net
地味に山田がしょうもないエラー多いんだよな

591 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:53:16.62 ID:Zo2UMkTr0.net
>>583
◯◯使えば良くなる!っていうの見当たらないもんな

592 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:53:19.49 ID:taBX1f6or.net
きれいなインコース打ち
これが山田だよな

593 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:54:23.64 ID:LQFxKbvL0.net
>>569
ヤクルト金持ちとは聞いてたけど凄いな
>>570>>573
もっと金満のとこに行っててもおかしくないくらいのスペックだろ
まあ両方外れってのは無さそう
最低片方は当たりだろうな

594 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:54:24.39 ID:mQNq6y9n0.net
TT佐藤って2ちゃん発かと思ったらGG佐藤が呟いてて笑うわ

595 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:54:38.16 ID:JzdjW1Ti0.net
今の中日打線は恐くないわ
ひたすら単打だし

596 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:54:42.89 ID:C1O7pv3J0.net
コリジョンの話題なしかよこれ

597 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:55:19.82 ID:h6CxXBwqa.net
あと2015は全盛期藤浪を杉浦で勝ったのも大きかったな
その試合までは優勝最右翼は阪神という雰囲気だった

598 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:55:22.46 ID:kK5/Cf9y0.net
中日も京田を使い続けなきゃいけないあたり相当ヤバいよな

599 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:55:25.35 ID:ujTvHQe50.net
13安打って言うけど奥川から10本打ってるだけだからな

600 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:55:42.88 ID:C1O7pv3J0.net
はあ?

601 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:55:51.73 ID:S9SU8PGe0.net
まじでコリジョンスルー加代

602 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:56:04.60 ID:06k3fJ2R0.net
コリジョンのところやらんのか

603 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:56:14.64 ID:7zBd83ns0.net
Bクラスまで2.5g差あるとなんか安心しちゃうな

604 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:56:42.71 ID:S9SU8PGe0.net
NPBからやるなって圧力でもあったか?

605 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:57:37.30 ID:7lI/kcVV0.net
結局あのコリジョンは投手だと適応されないって認識でよろしいの?

606 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:58:24.66 ID:MiUHVNQG0.net
コリジョンスルーかよ

607 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:58:33.63 ID:mTMP00Ev0.net
今日最高の試合だったけど主審ちょっとヤバかったよな
名前覚えておこうかなw

608 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:58:51.81 ID:ujTvHQe50.net
ヤクルトのルール把握不足で終了

609 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:59:14.50 ID:5y74kuqT0.net
京田にあれだけ打たれたのはダメだな
福田にも打たれすぎ なぜかビシエドがひたすら助けてくれた

610 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:59:35.43 ID:XW36yG3K0.net
>>591
そうそう
今のスタッフだと、守備は捨てるしかない

611 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:59:36.57 ID:I/xtaD6QM.net
コリジョンスルー

612 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/23(金) 23:59:59.22 ID:C1O7pv3J0.net
プロ野球ニュースとはなんなのか

613 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:00:19.76 ID:nk594kwY0.net
>>607
ちょっとどころか派手にヤバかった
負けてたら胸糞だったわ 可変ゾーンもひでぇし

614 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:00:30.59 ID:g5tsl/gI0.net
尺1時間ある割に中身スカスカ

615 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:00:38.33 ID:H0zq8sn40.net
明日上茶谷かよ
ハマの阪神3タテみたいのに

616 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:00:52.11 ID:N4jTt3ss0.net
>>593
サンタナは肘を怪我してから成績ガタ落ちしてたから日本来た

617 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:01:39.63 ID:RgA0He9L0.net
>>567
真面目に答えると、お金の面で頑張ったのは確かで巨阪の次or巨阪ソの次ぐらいにはアドバンテージがあった。編成の動きの面では、サンタナに関してはかねてから日本に来たいという情報を奥村外渉がキャッチしてたらしく、パワー野手需要とサンタナ不調とコロナでマイナー非開催が重なった。オスーナに関しては、複数球団(オリと日韓のどこか)と競合だったらしいが勝ち取った。今年の編成は褒めても良いと思う。活躍するかは置いておいて、タイプの違う若くてパワーのある打者を2人揃えたのは編成段階で出来る仕事としては完璧

618 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:01:42.48 ID:kFSTRqJH0.net
>>614
中日とやると最後に回されて流れ作業的に流すよね

619 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:11:33.71 ID:hcrV8Ljk0.net
>>609
京田は立浪臨時コーチの言われた通りの打ち方
やめてから打つようになったんだよ。

620 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:13:25.78 ID:N4jTt3ss0.net
あれ、明日ナイトゲームなのか
勘違いしてた危ない

621 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:14:51.87 ID:nk594kwY0.net
>>619
そんな打ってるようにみえないけど

622 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:15:13.23 ID:hcrV8Ljk0.net
もう六大学が始まっているからな。

623 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:15:52.75 ID:31WQCCXd0.net
>>617
そのわりには年俸が安いよな
パーラやテムズみたいに1億5000万とかしてるなら評価するけど

624 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:16:16.72 ID:24hkh1Sq0.net
川端はインコース投げときゃ安牌だったのがちゃんとインを強く引っ張れてる

625 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:17:03.32 ID:31WQCCXd0.net
>>613
だから明らかに5回からスワパイアになったじゃないか。奥川の勝ちは理不尽に消えたけど。。

626 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:17:06.28 ID:hcrV8Ljk0.net
明日は昼はマーくん、夜はヤクルトのダブルヘッダーだな。
ヤクルトファンは贅沢だな。

627 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:21:19.32 ID:nk594kwY0.net
>>625
1点無効にされたからイーブンではないわ

628 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:21:33.40 ID:H0zq8sn40.net
早く嶋使えよ

629 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:21:50.05 ID:ksIvR1Z7r.net
佐藤輝明の後逸 突っ込んでライナー取り損なったのかと思ってたら只のゴロだったのかwww
今日一番ワロタ

630 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:21:57.20 ID:IJb7cgw60.net
Twitterいろいろ見てたら西武高橋がコリジョンとられてから改定されて投手適用外になったのか
それならあのシーンは村上が相手気遣わずに足狩る勢いでスライディングしなきゃいけなかったということか
投手はホームカバー入る時気をつけないとな

631 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:24:47.87 ID:L38YwZ91a.net
>>630
なるほど
次から阪神と中日の投手がホームカバーに入ったらタックルしよう

632 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:25:25.12 ID:QwzmScoW0.net
>>524
最近よく抜かれてるしもうついてるんじゃないw

633 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:26:10.04 ID:X3cAJcn80.net
サンタナって楽天におる?おった?外人と打ち方似てるよな
投手が投げるまで全く力入ってない感じが

634 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:26:27.02 ID:J9zMrMr40.net
阪神は先制したら連勝の影に隠れて実は先制されたら全敗だからそこが狙い目、前者は止まったけど後者は続いてほしいね

635 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:27:33.65 ID:h8H2Sehqa.net
あのインコースの捌き方は懐かしさが溢れてたな
全盛期に戻りつつある

636 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:27:35.60 ID:HHHtPSdr0.net
松葉もあんなに村上が快速で帰ってきてるとは夢にも思ってなかっただろう

637 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:28:37.61 ID:BTtTutEAF.net
>>390
小川の時の村上と同じだな
つくづくしょうもない

638 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:31:31.94 ID:3mnCFWV1M.net
川端は今年が最後の輝きになりそう

639 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:34:26.90 ID:s+rKwVYb0.net
>>638
まだ33だし故障が癒えたなら
ここからレギュラー取ってもなんらおかしくないわ

640 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:36:13.93 ID:bUcLhDKSd.net
山田はもう衰えたとは一体何だったのか

641 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:39:05.21 ID:wR72t3Pm0.net
脚は衰えた

642 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:42:29.40 ID:RlR9B+3Pa.net
>>576
山崎のマイナスがえぐいからな

643 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:43:53.73 ID:hcrV8Ljk0.net
守備指標なんてどうでもいいよ。

644 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:44:46.85 ID:LNl6oPgGM.net
いいわけないだろ…

645 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:45:12.58 ID:RlR9B+3Pa.net
いいわけないでしょ。山崎あんだけ打って走ってWAR0.0だし

646 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 00:48:37.34 ID:QsZFCLOoa.net
守備指標とか重視して全然打てないやつだったらどうするのやら
こいつは打って走ってるが守備悪いからダメで別の奴使えってか?

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200