2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おりせん2

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 16:49:41.57 ID:HlgHKbho0.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

220 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:35:44.67 ID:XqZRZDYu0.net
まぁでも福田は一軍にすらいないんだから不毛な議論だな
せめて一軍にいる大城はもう少しスタメンで使ってくれよな
太田はちょっと休ませよう

221 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:35:57.37 ID:7PEfTuPma.net
>>218
ロッテはとにかく出塁率が高い

222 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:36:09.07 ID:WogO7T2+0.net
セカンド福田大城
センター中川
サード宗

ここはしばらく崩さんでええねん
他の野手が出る余地はない

223 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:36:12.00 ID:+m4HG/T8M.net
>>211
最初っからそうい話しかしてないだろw
出塁率重視する人にとっては福田は良い選手だが
サメは起用を見るとそれを重視してないから福田が良い選手には見えないって話だろ

224 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:36:21.98 ID:8S/bF7lkd.net
ダボハゼだらけのオリックスとは大違い

225 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:36:22.84 ID:7jBR8Qg4M.net
能見と比嘉落として
中川颯と齋藤上げよう
能見はしばらくコーチ専業で

226 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:36:27.35 ID:T2+0sIzf0.net
>>217
だったら守備走塁も最低限やってもらいたいね
2軍でもエラー、盗塁死、暴走やってるの知らないくて言ってるならそれこそナンセンス

227 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:36:51.20 ID:+m4HG/T8M.net
それにしても西村のときと比べると打線は見違えるほど良くなってるよな

228 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:38:22.94 ID:T2+0sIzf0.net
>>223
だから3割っていう誰が見ても分かりやすい指標をクリアしろってこと

229 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:38:27.46 ID:7mnU76cE0.net
今年の中川は数字残すと思う

230 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:38:30.82 ID:j/v5JlPe0.net
年齢的に考えて太田紅林じゃなくて宗中川を規定打席立たすくらい固定してほしいけどな
弱点のサードセンターを

231 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:38:59.69 ID:7PEfTuPma.net
相変わらず上沢打てねーなぁ
5点差で逆転しろとは言わんけど何回やられてんねん

232 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:39:04.74 ID:j3+zD1yWd.net
福田一軍上がってもチャンスに強いわけでもなく低打率キープでしょーもないエラー+アホ走塁連発からの二軍とんぼ返りが目に浮かぶ
上がり目ないよ、もう

233 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:39:49.33 ID:7mnU76cE0.net
>>232
確かに成績的に上積みは期待薄よね

234 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:41:35.21 ID:7mnU76cE0.net
ただ福田はインサイドストレートを打てる選手
だから率を上げて欲しい
出塁率より打率よ

235 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:41:57.92 ID:7PEfTuPma.net
元謙太 .099 (81ー8)

これどうするんだよ…

236 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:42:02.79 ID:7mnU76cE0.net
グラシアルはキューバ軍人

237 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:42:45.83 ID:A3hLEio40.net
>>235
グロ

238 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:43:19.90 ID:T2+0sIzf0.net
>>235
今年はずっと使うって決めてんだからただただ見守るのみ

239 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:43:33.21 ID:J3e8ZKxf0.net
マーティンみたいな助っ人はよ

240 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:43:53.82 ID:7jBR8Qg4M.net
宗 三
吉田正 左
安達 遊
モヤ 一
杉本 右
中川 中
T-岡田 指
頓宮 捕
紅林 ニ

紅林セカンド試して!!

241 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:44:16.43 ID:XqZRZDYu0.net
マーティンみたいな助っ人はロメロだろ
2週間後くらいに期待しよう

242 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:44:17.10 ID:njNHNxZpd.net
>>235
一回練習組に入って基礎的なことやるべきよね

243 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:44:39.79 ID:9WBUSD3GH.net
今年は首位打者グラシアルかな

244 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:44:57.56 ID:8S/bF7lkd.net
試合に出れば育つなんて考えは通用しないわ

245 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:44:59.89 ID:ZcIu8reBa.net
ホークス戦
わからんぞ

246 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:45:59.01 ID:7PEfTuPma.net
ロッテ8安打で10点はやべーだろ

247 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:46:00.15 ID:q4t6EyO1d.net
何も得られませんでしたになるに100ペソ

248 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:47:17.29 ID:q1upWiIL0.net
ソフトバンクは来週土曜は高橋礼じゃなくて下で投げたマルチネスかもしれんな

249 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:47:24.56 ID:5pXh0xeD0.net
中川くんはなぜ干されてたんだろ?
満塁チャンスのノースリーでしょぼいポップ打ってしまったからなのか?
センターフェン直のちんたら守備で3ベースにしたからなのか?

250 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:47:31.46 ID:KE/lW5RD0.net
経験値付ける選手は中川、宗じゃないか、しかも花開きかけてるし
太田、紅林はまだまだ2軍で育成でもいいような

251 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:48:41.34 ID:7PEfTuPma.net
中川はチームバッティングが出来るようになってほしい
チャンスで3ボールノーストライクから振るとかそういうのが多すぎる

252 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:48:49.35 ID:njNHNxZpd.net
太田はさすがに一回2軍で練習してほしい。去年できてたことができなくなってる。

253 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:49:26.14 ID:5pXh0xeD0.net
>>232
福田は札ドに強しから球場限定で
でも、あいつは出塁しても盗塁死で流れ渡すプレイ好きだから使いにくい

254 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:49:28.33 ID:fov1yBp60.net
なんだかんだで楽しめるチームにはなってきたような気はする知らんけど

255 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:49:45.09 ID:ZtGNhYE4M.net
今北
今日はサチヤがぶっ壊したんか
まあそんな日もあるさ

256 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:49:53.07 ID:7PEfTuPma.net
太田流石に無理

257 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:50:12.15 ID:NKeDxwsua.net
宗がまた三出塁とか信じらんねーな。

でもスチールはしなくて良い。

258 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:50:23.12 ID:MIkOmL6V0.net
>>251
チャンスでノースリーから狙い球が甘いコースに来たら打ちにいくのは当たり前なんだが

259 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:50:29.08 ID:XqZRZDYu0.net
最初に比べたら紅林、太田に代打、守備固め出すようになったし下位に置くようになったな
そろそろスタメン減るかもね
でも2人とも守備は落ち着いてきた気がするな

260 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:51:06.54 ID:n2et0yfi0.net
山田はビハンドだとちゃんと抑えるのな

261 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:51:16.07 ID:7PEfTuPma.net
>>258
自分が狙い球を仕留められる打者なのかってことなんよなぁ
この前なんて満塁やぞ、考えられんわ

262 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:51:23.24 ID:8S/bF7lkd.net
宗に盗塁させるなんて論外
盗塁センス無いんだから

263 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:52:13.72 ID:DqJtUjyt0.net
福田と西野はもう一軍のセカンドで使う構想はないのかな
二軍でもこの二人はほとんどセカンドやってないし

264 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:52:24.20 ID:XqZRZDYu0.net
>>253
西村の時は盗塁フリーだったけど中嶋監督になって盗塁企図数も減ったから勝手に走ったりしないだろ
さすがに福田でもサイン無視して走るわけないだろうし

265 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:53:15.58 ID:7PEfTuPma.net
>>264
福田は盗塁のサイン出てなくても勝手に牽制でアウトになるんよなぁ

266 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:53:50.11 ID:7mnU76cE0.net
セリーグ首位のお隣さんは知らんうちにスタメン助っ人以外みな生え抜き20代
見習う点が多い

267 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:54:00.60 ID:XqZRZDYu0.net
>>265
盗塁狙ってるから牽制でアウトになるんだぞ
サインでてなかったら戻ることに集中出来るから福田でもアウトならんだろ、多分

268 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:54:21.51 ID:s1lxHe0cM.net
福田打てなくても9番で四球コジキで出塁したほうが宗吉田につながる

269 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:55:26.70 ID:2sAVt3+i0.net
オリックス・バファローズ
@Orix_Buffaloes
緊急事態宣言の発令に伴い、発令期間中に予定されているパ・リーグ公式戦主催試合につきましては無観客で実施することとなりましたので、お知らせいたします。
また、発令期間中に予定されているファーム公式戦主催試合につきましても無観客で実施いたします。
https://buffaloes.co.jp/news/detail/00004503.html

270 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:55:27.73 ID:7mnU76cE0.net
福田が平野恵一みたいな選手ならレギュラーよ
ただ年齢が今年29
先々考えると躊躇するかもな

271 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:56:35.99 ID:7PEfTuPma.net
数年で吉田がいなくなることを考えると、そろそろ核となる選手を育てないとまずい

272 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:56:51.01 ID:n2et0yfi0.net
もこうの始球式無くなるんか?

273 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:57:02.08 ID:XqZRZDYu0.net
セカンド候補
太田、大城、福田、西野、山足、宜保

もしかしてセカンドが1番やばいのかもしれないな

274 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:57:17.07 ID:5pXh0xeD0.net
>>240
ベニーのセカンドも見たいが
宗のショートは無理確定宣告も早すぎたような
サードで失敗どころか好守備しか見たことないし送球も一番上手いでしょ

西武の外崎もルーキーのときショートでミス乱発してクソ監督に干されたけど
辻さんになって外野コンバート→セカンドで成功してるし
オリも柔軟にもっと試してほしいわ

275 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:57:28.51 ID:Ie3LyKle0.net
スタメンで結果出してる選手使えばええんや!
太田佐野は結果出してないんだからベンチで良いんだ
監督のお気に入りでスタメンはやめた方が良いで

276 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:57:42.72 ID:2sAVt3+i0.net
中嶋聡 監督

「連打されたときにどうやって立て直すかがバッテリーの仕事なので、そこに関してですよね。
点を取られたあの回は先頭バッターにヒットが出たところで球場の雰囲気が変わりましたし、
そういうところを感じてやっていかなければいけないです。

打線は点にはつながらなかったんですが、安達の粘りやすばらしさを若い選手は見て欲しいです。
ああいう技術を持たなければいけないし、できるということですよね。

最後の中川のホームランもそうですが、何点開いても誰もあきらめていません。

どうにかして次のバッターへという気持ちがみんな出ていると思いますので、また明日しっかりとやっていきたいです。」

https://www.buffaloes.co.jp/gamelive/hero/2021042401/

277 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:58:09.60 ID:MIkOmL6V0.net
>>261
狙った甘い球を打てるようになれと言うのならわかるがチャンスなのに四球狙いで見逃せと言うのは違うわ

278 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:58:21.53 ID:7mnU76cE0.net
西岡剛をコーチ兼任で獲れ
優勝を知る人が必要

279 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:58:28.30 ID:XqZRZDYu0.net
>>276
中川は明日スタメンかな
中嶋監督は中川のこと割と好きよね

280 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:58:44.24 ID:2sAVt3+i0.net
会議の中では「延期案」も出たが、最終的には政府や自治体の方針にプロ野球界で全面協力することになる。

プロ野球・斉藤惇コミッショナー(81)は19日、感染対策に十分取り組んでいる現状に
「緊急事態宣言イコール無観客は避けてもらいたい」と有観客開催を希望していた。

球団経営の観点から考えれば、無観客は経済的に大きな痛手となる。
コロナ禍の影響を受けた昨季からすでに各球団とも収益が減少しており、入場料収入を得られなければ厳しさは増すばかりだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/58f9430dcead845d96018b2aeb2cbfd8e8c78ba1

281 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:59:41.21 ID:2sAVt3+i0.net
山崎 福也 投手

<先発6回1/3を投げ、被安打8、失点5>

「全体的に投げているボール自体は悪くなかったと思いますが、3回のところは、
丁寧に投げようと意識し過ぎてしまっていたと思います。

もっと大胆に攻めていかなければいけませんでしたし、
甘いコースに集まってしまったことを反省しなければいけません。」

282 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:59:41.32 ID:7PEfTuPma.net
>>277
結果が全てやな
擁護できんわ

283 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 17:59:50.08 ID:7mnU76cE0.net
>>279
マルチの翌日スタメン落ちはないわ

284 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:00:38.55 ID:5pXh0xeD0.net
>>271
吉田ってランナーいる場面で打たないから阪神あたりに行っても無問題だわ
P流出は困る

285 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:01:03.74 ID:7mnU76cE0.net
サチヤはキザ
味方からするとなんか援護したくなくなる気がする可能性もある

286 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:01:38.55 ID:Ie3LyKle0.net
中嶋のお気に入りは佐野だと思うが
ベンチレベルの選手をわざわざスタメンで使うんだから
隙あらば佐野スタメンだし

287 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:01:44.45 ID:ZcIu8reBa.net
三 宗
左 吉田
一 モヤ
右 ロメロ 杉本
指 岡田 AJ
中 中川
捕 頓宮 伏見
遊 安達 紅林
ニ 福田 大城

代走 佐野 小田

レギュラーははっきりしてる

288 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:01:54.84 ID:2sAVt3+i0.net
「死球の多い投手は退場に」 2戦で4死球の阪神−ヤクルトで議論に

https://dot.asahi.com/dot/2021041900068.html

289 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:02:28.48 ID:7mnU76cE0.net
>>287
ガチレギュラーは吉田だけ

290 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:03:00.87 ID:Oh7kpTe80.net
サード宗とセンター中川を固定してみたい目処立ったのなら一旦紅林クールダウンでもええかもな
佐野は代走要員で置いておきたいが
太田は運良くライバルが微妙すぎるから残留やろな

291 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:03:12.35 ID:5pXh0xeD0.net
>>276
安達・宗・中川は良かったけど
トカダの安全守備でヒットにした時点で終わってた
あと、そろそろ若月使えよ
伏見トングーよりよっぽど打つぞ

292 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:05:55.38 ID:7mnU76cE0.net
サードもセンターも打撃のポジション 
せめてベストナインとは言わずともオールスター選出されるくらい打たないと宗中川もレギュラーとしては厳しい

293 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:06:08.42 ID:2sAVt3+i0.net
オリックス5連勝はならず 中嶋監督は粘りを評価「誰も諦めていない」

https://www.daily.co.jp/baseball/2021/04/24/0014270778.shtml

中嶋聡監督は「連打されたときにどうやって立て直すかというのはバッテリーの仕事なんで。

そこに関してですよね。あとは中田が7番になったところで(次打者に)簡単にバント、バント。

ストライク、ストライクと簡単にいってしまって。あれでヒット出たときに雰囲気が変わりましたよね。

そういうところが浅いというか軽すぎた気がしますけどね。勝負のあやというところで誰を抑えないといけないのか。
そこで1番乗せたらいけないのか。そういうところをしっかり(打ち)取れていたら違う展開になったかなと思います」。

経験の浅い、山崎福−頓宮のバッテリーに猛省を促した。

294 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:07:49.59 ID:2sAVt3+i0.net
安達は八回にも先頭でセーフティーバントを決め宮西を苦しめた。
「点数にはならなかったですけど、あれだけ粘れていけたのはね。

特に安達の素晴らしい粘り。ああいうのを見てどうやってほかの選手たちが勉強していくのか。
ああいうことができるんだ。ああいう技術を持たないといけないんだ。

ああいう気持ちでいかないといけないんだということを勉強していってほしいなと思います」

 九回にも代打・中川圭が本塁打を放ち、相手を慌てさせた。
「誰も諦めていない。全然諦めてない。次に次にというのは出ているので明日またやりたいです」。

https://www.daily.co.jp/baseball/2021/04/24/0014270778.shtml

295 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:08:06.99 ID:HlgHKbho0.net
12球団で一番打てない球団が若手育成だの守備力重視だので平均以上打てる打者を干すという

296 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:08:07.61 ID:7mnU76cE0.net
ヤマザキサチヤ

プロ通算15勝24敗
 
ショボすぎ

297 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:08:16.64 ID:XqZRZDYu0.net
>>285
どゆこと?
何言ってんの?

298 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:08:37.65 ID:fo5ybyHTa.net
明日竹安完封してくんないかなあ
調子はずっとよさそうだし

299 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:09:39.79 ID:7mnU76cE0.net
>>294
安達が若手の見本?
レベル低すぎ
福留鳥谷とかならともかく

300 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:09:46.49 ID:T2+0sIzf0.net
>>296
これがドラ1

301 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:09:53.26 ID:WogO7T2+0.net
杉本宗中川は年齢的にも今年レギュラー掴んでほしいわ
特に宗は守備力、杉本は打力考えたらモノになるとクソでかい
太田紅林はまだ早い

302 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:11:58.27 ID:5M04ze5N0.net
代打の出し方間違えよったな。
采配ミスやな。

303 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:12:53.91 ID:2sAVt3+i0.net
北海道日本ハムファイターズ公式
@FightersPR
あすは「道新・道スポサンクスマッチ」です⚾
予告先発は #金子弌大 投手

https://i.imgur.com/qhG6sKR.jpg

304 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:14:01.93 ID:ZcIu8reBa.net
ホークス粘るなあ

305 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:14:35.81 ID:7mnU76cE0.net
ホークスは粘りがあるわ
ロッテ然り

306 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:14:48.60 ID:2t5MceDw0.net
ロッテwww
益田じゃないのかw

307 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:14:52.97 ID:W7bx4afs0.net
千葉マリン試合長すぎなんだよ

308 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:15:15.60 ID:95Dmj9aQM.net
>>293
わざわざ変えたんかそれとも元が間違えてて訂正されたんかよくわからん
伏見が経験浅いってのもよくわからん

309 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:15:24.29 ID:T2+0sIzf0.net
>>307
同じ14時試合開始とは思えんな

310 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:15:53.54 ID:q1upWiIL0.net
ロッテは唐川抑えにしたほうがええんちゃうの

311 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:16:11.64 ID:4jcgrz9d0.net
>>307
ホークスが四球13も与えてるし

312 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:16:54.22 ID:W7bx4afs0.net
なんかこの間も点差ある9回で出てきた河村がクソすぎて益田があったような

313 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:17:12.51 ID:7mnU76cE0.net
川島も新垣とトレードされてヤクルト放出された選手 
ヤクルト放出時は泣いてだけどなあ

314 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:17:18.10 ID:9WBUSD3GH.net
>>308
元が間違えてた

315 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:17:39.91 ID:XqZRZDYu0.net
金子なら明日余裕だろ

316 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:18:07.61 ID:q1upWiIL0.net
ロッテもドキドキやろな
抑え増井の心境と一緒か

317 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:18:37.12 ID:2t5MceDw0.net
結局益田出てきたw
益田攻略法をソフバンから盗みたいわ

318 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:19:07.45 ID:H08o6jVTd.net
4点差でも諦めないところ見習って欲しい。
うちも木曜は良かっただけに。

319 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/24(土) 18:19:12.98 ID:HlgHKbho0.net
ホームランで同点

総レス数 1001
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200