2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 13:29:41.31 ID:BLuc8ay20.net
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん 明日はお休み
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1619609437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

615 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 22:58:00.09 ID:OzctyaI10.net
>>614
以前楽天戦でも投げたことあるような気がする
確か左Pだったと記憶している
そんな程度

616 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 22:59:33.16 ID:wVscf94u0.net
今年はロッテに勝てない年 仙台三連戦はいい様にやられそう

617 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 23:01:12.41 ID:8U8jb3i/d.net
もいねそうかな
今日の休みがいいように効いてますように

618 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 23:03:35.47 ID:hppkiGNf0.net
>>614
オープン戦でボコボコにした記憶があるような無いような…

619 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 23:12:24.89 ID:+m7c8Ci70.net
去年の中村稔弥との対戦成績は2試合7.2回0勝0敗防7.04
サンプルは少ないが浅村茂木.500大地.250
島内辰己足立内田小深田太田.000(現1軍のみ抽出)
被打率.214四球3でなんでこの防御率なのかw

620 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 23:22:18.21 ID:Ecf6I6HPd.net
昨日ノリ頑張って下げたけど日ハムの方が先発防御率良いのか
https://i.imgur.com/093QYwc.jpg

621 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 23:27:02.01 ID:Nfw/2lmP0.net
>>620
順位と逆の傾向だな

622 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 23:27:02.98 ID:+m7c8Ci70.net
>>618
今年のオープン戦で1イニング投げてるね。
黒川島内凡退後横尾太田小郷辰己カズキの5連打で4点
茂木凡退でイニング終了

623 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 23:29:19.36 ID:tOOI8KKj0.net
>>595
その言葉、そっくりそのまま返すわ笑

624 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 23:29:36.78 ID:/7ke6l6/0.net
鴎の中村。
左でツーシームが得意みたい。
3/10のOP戦で打ち込んでるのかな?
ttps://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1800054/top

625 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 23:29:37.68 ID:+m7c8Ci70.net
違った、横尾からの5連打で3点、茂木凡退黒川の2ゴロでもう1点、
島内凡退でイニング終了だった

626 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 23:29:53.55 ID:tOOI8KKj0.net
>>600
黙れクズ

627 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 23:30:03.08 ID:qH4wcYf10.net
>>620
瀧中、弓削、高田が上げてるんじゃないの

628 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 23:34:16.69 ID:jJeAbwNId.net
>>620
オリックスって野手も悪くないから上がってきそうだけどオリックスだからやっぱり無理そう

629 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 23:36:01.09 ID:Ecf6I6HPd.net
>>626
お前hissi付で通報しといた
震えて待て

630 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 23:38:44.01 ID:cQBciAPE0.net
>>628
オリックスが後ろが悪いからそれで何回も勝ちを消してる
なお抑えに適任者居ない模様

631 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 23:42:39.84 ID:+m7c8Ci70.net
チェン勝ったのか、あっさりだなw

632 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 23:48:26.95 ID:PcjPHxcV0.net
ここ数年のパリーグは先発よりも勝ちパの安定度が順位に直結してるからな

633 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 23:55:07.89 ID:tB33i4R60.net
中村程度のスタッツの先発に負けるのはないな
涌井なら尚更

634 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 23:57:01.30 ID:/7ke6l6/0.net
鬼門のGW1戦目、勝ってくれよー。

635 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 23:57:55.36 ID:RVl0rYvL0.net
明日内田スタメンだよな

636 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 00:03:39.27 ID:yfXqsZ5f0.net
中村稔
オープン戦でフルボッコと
今日もフルボッコ頼むで

637 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 00:05:56.34 ID:ob32grNMd.net
中村の二軍成績エグいから普通に抑えられると思うぞ

638 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 00:08:29.31 ID:fVx2SiRW0.net
今日のちょうど18時から3日間雨やんけ
まためんどくせえのが湧きそう

639 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 00:08:52.62 ID:yfXqsZ5f0.net
まあ1試合でもデータは右打者に弱いから右打者が出番やろな

640 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 00:10:16.25 ID:yfXqsZ5f0.net
>>637
ロッチョン震えて眠れ

641 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 00:10:36.13 ID:7UyE+D5v0.net
>>635
左苦手なんでどうかね?

642 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 00:11:26.31 ID:sY2pEeH/0.net
楽天は防御率だけで見たら2位、失点は1位
得点も3位と割とバランス良い
茂木と辰己がアレだから直近で見たらヤバそうだけど

643 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 00:14:49.65 ID:76KR0OGK0.net
どっかにマーティンかグラシアルみたいな外国人転がってないかね?

644 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 00:17:53.54 ID:yfXqsZ5f0.net
>>641
二軍出番左腕からホームラン打ってたやん
田嶋からも内容良かったし右腕よりも打ちそうだけど

645 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 00:22:29.18 ID:+FCkMxqy0.net
>>642
いい時と悪い時の差がデカいんだよな
だから指標が良さげなのにそんな勝ってなかったりする

646 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 00:24:10.50 ID:lbo1BVpg0.net
天気的に土曜は間違いなく中止だな
田中は月曜かな

647 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 00:29:57.07 ID:yfXqsZ5f0.net
つうか週末全部天気悪いやん
いつ中止でもおかしくねえ

648 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 00:34:09.69 ID:yfXqsZ5f0.net
早川月曜日にしよ
滝中日曜日で
中止も可能性あるし

649 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 00:34:15.76 ID:8haTXNqmp.net
2021年遊撃UZR 4.29時点
源田(L)7.7
今宮(H)5.9
坂本(G)3.8
安達(B)1.7
藤岡(M)1.6
石井(F)0.3
西浦(S)-0.5
京田(D)-1.5
田中(C)-2.0
小深田(E)-5.1

650 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 00:40:04.30 ID:qMdiiGFL0.net
小深田がショート下手なのは指名前からわかってたから気にしてない
ただ大学時代の本職セカンドまで下手だからなあ
そろそろ本職ショートで守備しっかりしてる右打者ほしいわ

651 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 00:40:56.60 ID:sY2pEeH/0.net
2塁も浅村が最下位だし二遊間のUZRは12球団ワースト

652 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 00:44:39.41 ID:VIcIHurc0.net
>>650
つ吉持

653 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 00:47:30.99 ID:84NZSfnw0.net
>>638
相手が相手だけになぁ

654 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 00:47:49.94 ID:yfXqsZ5f0.net
>>652
枠が無理
まあ編成を恨んでくれや

655 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 00:49:48.99 ID:84NZSfnw0.net
枠の話になるとオコエがちょっと恨めしい

656 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 00:50:58.41 ID:yfXqsZ5f0.net
>>655
もっと使えない奴いっぱいいるやろ
今年で戦力外多そうだし

657 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 00:53:25.17 ID:84NZSfnw0.net
>>656
今シーズンの話じゃないの?

658 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 00:57:54.98 ID:+FCkMxqy0.net
支配下なのにファームにも出てない選手
引地、辛島、石橋、佐藤、寺岡、池田、コンリー
オコエ、銀次、入江
コンリー以外はみんな怪我か?

659 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 01:00:32.71 ID:qmoyn7Ix0.net
>>658
引地と佐藤は身体作りや基礎固めやってる可能性ある
高卒組はよっぽど出来てる人じゃ無い限り入団数年は試合に出るよりもそっちを優先してほしいわ

660 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 01:10:56.02 ID:TEV91Jyk0.net
>>659
佐藤は育成で残りそうだけど、岡山案件の引地は戦力外になりそう。

661 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 01:12:36.57 ID:TEV91Jyk0.net
>>658
藤田は一瞬だけ出て、また見えなくなった。
菅原はインフィニティの間々消えた。

662 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 01:28:19.39 ID:lbo1BVpg0.net
>>660
自分で指名した引地を3年でクビにしたらアホすぎるわ

663 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 01:31:19.80 ID:lbo1BVpg0.net
クビ
福井菅原池田
和田岩見下水流
引退
藤田
育成落ち
藤平山崎剛福森

悲しいことに今オフにカットできそうな奴は腐る程いる

664 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 01:37:40.15 ID:+t0fHVKv0.net
>>623
>>626

665 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 01:41:38.39 ID:TEV91Jyk0.net
>>663
堀内も有り得そう。

666 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 01:45:36.52 ID:TEV91Jyk0.net
外国人除く18〜20年の外野手戦力外

18年 枡田、聖澤
19年 橋本、島井、八百板
20年 フェルナンド、田中耀、中村

これだけ切っていても、下水流和田オコエ岩見と候補は盛り沢山

667 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 01:55:21.74 ID:oQmy7+Ip0.net
引地を指名してる時点でアホなんだけどな

668 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 01:57:30.02 ID:LXUk/FiL0.net
強くならねーチームだよなあしかし
二軍見ても希望がさっぱり持てない

669 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 02:01:04.47 ID:TEV91Jyk0.net
>>667
GM就任直後だしな。それでも18ドラフト全体は良いと思うが。
17ドラフトという1314地元ドラフト以上のksの後だったから余計に。

670 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 02:10:41.07 ID:LXUk/FiL0.net
茂木が何か底の底は抜けた気がする
絶望的な空振りが減ったような
次のロッテ戦どっかでマルチでも打ってくれたら全然我慢できる

671 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 03:00:53.38 ID:76KR0OGK0.net
>>670
山本相手に大分粘ってたから上がってくる、と思いたい

672 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 03:26:38.94 ID:zIGMRQII0.net
最近は腰が入ってなかったり上下のバランスが悪かったりでスイングスピードがやたら遅かったからな

673 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 06:22:45.14 ID:Izx7/tXA0.net
>>646
雨降るの夕方からっぽいから土曜日やれるかもね
リードしてて途中でコールド勝ちになったら
ロッチョンがまた騒ぐだろうけど

674 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 06:30:52.52 ID:PNH2GGOb0.net
>>648
金 涌井 金 涌井
土 中止 土 則本
日 早川 日 早川
月 田中 月 なし
火 瀧中 火 田中
水 岸 水 岸
木 なし 木 なし

ま、どうにでもなるね。心配なし。

675 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 06:45:00.75 ID:PNH2GGOb0.net
20どころか30引き分けるかもね
68勝45敗30分
これで優勝かも

676 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 06:56:52.05 ID:CG+pZX5pM.net
おはようございます。

677 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 06:57:10.98 ID:/iY7nu8l0.net
オリックス ディクソン来日絶望的 
緊急事態宣言で家族ビザ取得困難
球団関係者は「もう今年は難しいと思う 東京大阪に緊急事態宣言が出ている中で(家族の)ビザ取得は難しい」と悲観的な見方を明かした
ディクソンは球団外国人投手としては最長となる9年目 昨年は新型コロナウイルスの影響で単身で1年間プレーしたことから今年は家族との来日を強く希望していた
ところがコロナ禍で日本政府が新規のビザ発給を停止しており家族の来日は困難な状況となった
オリックス一筋で通算49勝58敗34セーブ 順調にいけば今季中に国内FA権を取得し来季からは外国人枠を外れるはずだったが今季中にその勇姿を見ることは難しい情勢だ

ディクソン vs ディクソン観れないな

678 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 07:00:00.79 ID:wvg2DGp6d.net
しかもブランドンディクソン対決

679 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 07:00:22.85 ID:j2hFPgmpp.net
デビュー戦で負傷の楽天カスティーヨ長期離脱へ「6月以降になる」石井監督
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202104290001098.html

左腹斜筋損傷で抹消された楽天ルスネイ・カスティーヨ外野手(33=レッドソックス)が長期離脱になることが29日、分かった。

デビュー戦だった23日の西武戦の第1打席でファウルを打った際に負傷し、その後交代。

石井GM兼監督は「ちょっと時間はかかると思います。オールスターまでかかるか、かからないかわからないですけど、6月以降になると思います」と復帰への見通しを語った。

680 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 07:01:04.30 ID:PNH2GGOb0.net
5月21からのマリン、チケットすげえ売れてるのな
行きたかったなあ

681 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 07:07:34.14 ID:/iY7nu8l0.net
>>679
結局テームズもそうだが焦ってすぐ1軍に呼んだのがダメだったんだな

682 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 07:11:08.18 ID:TEV91Jyk0.net
>>677
オリさんの抑えどうなるんだ

683 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 07:12:32.60 ID:TEV91Jyk0.net
3・4月で漆原ヒギンスK鈴木と次々替わりグロ過ぎる。

684 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 07:13:46.85 ID:TEV91Jyk0.net
>>675
余裕で引き分け30近くいくと思う。

685 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 07:20:24.14 ID:dzUAzALva.net
コンリーもなかなか厳しそうだな
カスティーヨも6月となると追加補強が必要
石井に無理矢理監督押し付けた立花、お前がなんとかしろ

686 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 07:22:12.14 ID:yzfQMo1v0.net
無理だな 絶望的

687 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 07:23:04.01 ID:wIo0joUvd.net
立花を選手登録しよう

688 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 07:24:34.32 ID:dzUAzALva.net
外国人が元々5人
そのうち一人は怪我で長期離脱、もう一人は来日不可
舐めてるだろコレ

689 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 07:29:52.59 ID:TEV91Jyk0.net
>>685
オリのディクソンと同じ結果になりそう。

690 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 07:33:45.22 ID:HL5xR1aH0.net
コロナ年で観客数による収入見込めないし球団としては捨て年な気はする

691 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 07:34:16.39 ID:HL5xR1aH0.net
捨て年で外国人補強手抜きな気はする

692 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 07:34:40.78 ID:kGtn+xXia.net
元々捨て年に田中マーが帰ってきて慌ててる感じ

693 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 07:38:03.61 ID:2Uthqz8x0.net
>>643
上野・仲町通りの客引きにグラシアルそっくりな奴がいるのは知ってる

694 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 07:38:10.50 ID:dzUAzALva.net
楽天「震災10年目と散々煽りましたが実は捨て年です」
捨て年捨て年って強いチームが使う言葉だろう
楽天なんて毎年捨て年じゃん

695 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 07:41:36.36 ID:HLJPi8vS0.net
来年以降先発陣と浅村は着実に劣化していくのになw

696 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 07:42:47.97 ID:Izx7/tXA0.net
>>685
今の状況だと海外からは連れてこれないから
NPBで余ってるヤツもらうしかない
でもそんなヤツ取っても横尾や和田恋の二の舞だよ

697 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 07:47:27.65 ID:76KR0OGK0.net
>>693
もうこの際そいつでいいわ
顔似てる&外国人なら野球上手いやろ(偏見)

698 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 08:02:24.25 ID:txn7LaVF0.net
ラズナーはよ見つけてくれ。

699 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 08:07:05.40 ID:PNH2GGOb0.net
ラズナー投げろ

700 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 08:07:56.99 ID:NWmHwvgJd.net
>>683
昨年の森原、宋、シャギワを思い出させる

701 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 08:08:38.39 ID:1CcdLtdO0.net
>>679
後半戦には出られそうなのは朗報なのかな
外野の一枠は競争になりそうやね

702 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 08:09:57.23 ID:PNH2GGOb0.net
>>700
去年そんなときあったか?
森原→ブセで意外とすんなりだったろ

703 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 08:16:48.05 ID:RdM9vv+FM.net
辰己のUZR見てきたけど12球団トップでパだとダントツ
辰己のUZR1200が31.0でパ2位の浅間が-4.5

704 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 08:19:35.93 ID:MUDvyWC+0.net
コンリーはプレーオフの秘密兵器

705 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 08:23:05.68 ID:NWmHwvgJd.net
>>694
2021「今年は育成の年」
2022「今年は育成の年」
2023「今年は育成の年」

ウチやオリみたいな弱い球団あるあるだよ
弱いから捨て年や育成の年を言い訳に現実逃避してるだけ
だがオリは育成の年とか言って本当に育成出来てるから羨ましい

706 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 08:23:46.00 ID:PNH2GGOb0.net
68勝45敗30分0.6017699115(貯金23)
80勝53敗10分0.6015037593(貯金27)

引分けの妙
こんなことが今年は起きそう

707 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 08:27:56.50 ID:PNH2GGOb0.net
ヘボな選手の言い訳みたいなもんだわな
「スランプなんで」

708 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 08:34:42.50 ID:NWmHwvgJd.net
今年は紛れもなく勝負の年
田中、涌井、岸、則本がまだ投げれてる今の時期だからこそ優勝しときたいと球団も思ってるはず
田中 アメリカ
岸岸 引退
涌井 引退
則本 劣化

数年後とか勝ち計算出来るの早川1人だけだろうし2014〜2016の則本状態になりそうな予感しかしない

709 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 08:35:59.17 ID:STfkv4cp0.net
なんでウィーラー要らないと思ったんだろう
ブラッシュの不調や怪我での離脱想定できなかったんだろうか

710 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 08:39:44.89 ID:STfkv4cp0.net
将来のローテーションなんか心配して
今年勝ち切るための使える戦力放出してまで
数年後の先発候補取りに行く必要などない
今年の優勝に集中しろってんだ

711 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 08:40:12.87 ID:5sHtU3RIM.net
>>643
そっくりでいいならなんちゃらアリスというのがいるけどな

712 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 08:48:26.46 ID:mpSOH1hOa.net
>>709
散々話題になってるが、ウィーラー放出時点では、この板でも批判の声のほうが少なかったで。
外国人枠やら、年俸やらで放出もやむなしって感じで。

問題はウィーラーと引き換えに来た池田が微妙だったこと。池田がもうちょっと躍動してくれれば、このモヤモヤ感も薄れるんだけどね

713 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 08:50:22.50 ID:PNH2GGOb0.net
いつまで引っ張ってんだよ
馬鹿じゃねえの

714 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/30(金) 08:52:27.43 ID:MUDvyWC+0.net
>>712
池田とか関係ないだろう 円満に高給取りのウィーラー切りたかっただけ

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200