2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】 Part.3

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 16:07:18.83 ID:3gZq5OLQM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て
本文にこれを入力

※前スレ
【D専】 Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1619676149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

743 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:37:49.45 ID:l7hpRI29r.net
>>722
1軍では代打で1打席のみだったな
根尾を外野に回して出番が減った形ではあったが
首脳陣が機動力野球をするために決めきれずズルズルと

744 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:38:09.73 ID:5LF/Sy+Q0.net
一月だしそろそろテコ入れをね

745 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:38:17.48 ID:0iaYVw2V0.net
ガーバーってレフトでいいんじゃねえのかあれ
せっかく根尾使ってんのに何でレフト根尾ライトガーバーなんだよ

746 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:38:49.95 ID:42nXzqvwd.net
阿部でもOPS4割後半あるんだな

747 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:40:01.23 ID:nEEzKtON0.net
直球打てない根尾
併殺キング阿部
この二人は再調整

748 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:40:07.88 ID:iF7uAGd50.net
さあヤスアキタイムや

749 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:40:34.30 ID:y4l338Kn0.net
>>745
確かにそこはよくわからん
まぁおそらくガーバーがライトやりたいって言ってるんだと思うが
ていうかそれしかない

750 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:40:52.76 ID:l7hpRI29r.net
与田監督→阿部

神宮でちょっと兆しが見えて上がってきたかと思ったらまたこういう状態に
我慢するしかないが今日のように変えてしまう時もある
しばらくはこういう起用になっていくのでは

751 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:41:22.39 ID:iF7uAGd50.net
ヤスアキ復活してた

752 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:41:26.66 ID:yFgmWS7R0.net
>>713
周平はどの解説者も言ってるように、増量が原因だから出しはしないだろう
原因が分かっているから、対処も出来る
でもその連中は言い訳出来ないだろうな、大島は足ある経験あるで、ベンチで十分だろうな

753 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:41:26.79 ID:qherJrWga.net
お前ら三ツ俣使えと言う前に直倫使えと言うべきでは?
ファンの人気度的に
なんですっ飛ばしていきなり無名雑魚の三ツ俣なのか?

754 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:41:40.47 ID:nEEzKtON0.net
HR一本で兆しって

755 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:41:52.91 ID:uovEbcnHp.net
ハム二番中田翔
ロッテ二番マーティン
西武二番スパンジェンバーグ

パリーグすごいな

756 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:42:03.20 ID:H31f/Ako0.net
阿部に関してはもう十分に我慢しただろw

757 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:42:11.30 ID:UXIeIR+n0.net
>>732
それは両翼を打てる力がある場合のみ。
ではなかったら下でショートさせとけばええ

758 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:42:17.81 ID:kB8iIJSwa.net
阿部と根尾は2軍に落とせよ

759 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:42:18.58 ID:enfDRWeu0.net
今戻ってきた


今日の戦犯は誰?

760 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:42:27.76 ID:qherJrWga.net
ていうかガーバーヤバくね?
なんかアメリカから来た根尾って感じ

761 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:42:29.60 ID:uovEbcnHp.net
>>753
2軍成績だろうな

762 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:42:31.94 ID:l7hpRI29r.net
>>749
俺的に首脳陣にはライト根尾をあまり考えてないように見えるんよな
福留スタメンの時もライト福留でレフト福留だったろ?

763 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:42:54.50 ID:tLH4Ovyjp.net
>>722
ドラフト下位の選手を試しで使ってたらそれこそ潰れるよ。
しっかり形を作って、少ないチャンスを物にできるようにしてからじゃないと。
中途半端な状態でやっぱダメだったわってなれば、どんどんチャンスがなくなっていく。
解説者が無責任に評価することと実戦での運用は別物。
仁村はそういうことを言ってるんでしょ。

764 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:43:01.34 ID:UXIeIR+n0.net
>>759
木下

765 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:43:32.18 ID:l7hpRI29r.net
レフト根尾だ間違えたw

766 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:44:05.92 ID:uovEbcnHp.net
木下の特徴
同じやつによくうたれる

767 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:44:06.83 ID:3JgFUD0hM.net
>>738
うんちすぎるwwwwwwwwwwwww

768 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:44:19.15 ID:3JgFUD0hM.net
右で投げてる松葉だなふくダニ

769 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:44:20.79 ID:HzaGJaiUr.net
福谷二軍で再調整させろよ。

去年からすべてにおいてダメダメになってる。
三振とれないわ。四球多いわ。


そもそも去年は序盤に2失点以上したことほぼなかったのに、平気で3回までに失点するから見てられんわ。
中途半端にイニング投げて延命なんて、2000年(MVP翌年)の野口と変わらんぞ。

770 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:44:44.87 ID:JFQ+faWjd.net
>>750
阿部本人が2軍行きを申し出ない限りは抹消する気無さそうだな

771 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:44:45.55 ID:uovEbcnHp.net
正直石橋を捕手で固定して欲しい。
それだけでだいぶ違う。

772 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:44:49.26 ID:enfDRWeu0.net
虎さんの345番で20本近くの本塁打

うちの345番で2本ってどういうことなん・・・

773 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:44:57.79 ID:NZERS8wQa.net
>>604
堂上「」

774 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:45:03.40 ID:iF7uAGd50.net
やっぱ生え抜きの大エースが監督すると駄目なんやな
番長佐々岡、近鉄の鈴木、山Q、昌も多分あかんやろな

775 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:45:10.36 ID:6q4d8zv60.net
この程度の選手しかいないから総年俸が低いのか
金を掛けてないからこの程度の選手しかいないのか

776 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:45:10.82 ID:qherJrWga.net
そもそもお前ら2年前は積極的に直倫使え使え言ってなかったじゃん
そういうとこがあかんねん
それより成績が劣る三ツ俣が直倫みたいに200打席使われるなんてアリエナイマルティネスだわ

777 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:45:30.99 ID:42nXzqvwd.net
福谷K/BBでポジってたのが嘘かのようだ

778 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:46:01.22 ID:NZERS8wQa.net
>>771
また1割打者を入れるのか。

779 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:46:11.70 ID:l7hpRI29r.net
ビシエドがフルスイング解禁したのはめでたいが
明日は菅野なんだよなぁ…

780 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:46:26.42 ID:yFgmWS7R0.net
根尾は打つ時周りが騒ぐから嫌でも活躍したイメージになるが内容が良くないんだよな
打った時は当然いいけど、でも次の打席あれ?とか、見送るそれ?とか、成長してるのか吸収してるのか分からん
正直今このレベルが限界とも思うんだがな
若いんだから、2軍で納得する結果だしてからでもいいと思うけど、客寄せパンダに使いたいなら否定しない

781 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:47:14.65 ID:H31f/Ako0.net
キャッチャーやショート以外のポジションに打てない選手ばかりいるせいで木下や京田は必要以上に叩かれることにはなってるな。
ファースト、サード、レフトでこの一ヶ月ホームラン何本打ったんだろw

782 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:47:17.29 ID:qherJrWga.net
お前らあんだけガーバー使え使え連呼してたんだから
お前らこそ我慢しろよww
なんのために1週間前は壊れたRADIOみたいにガーバーガーバー言ってたんだよww

783 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:47:20.94 ID:uovEbcnHp.net
>>778
あらゆることで全然マシ

784 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:48:19.05 ID:enfDRWeu0.net
打率が2割もないゲッツーマシンがなんでスタメンなのか誰か教えてくれ

785 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:48:25.32 ID:N+zbS0yP0.net
福谷は打線湿ってたベイス抑えただけで満遍なく打たれてる

786 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:48:26.78 ID:yFgmWS7R0.net
木下のリードには不安ありすぎるから、ベンチはちゃんと指示出してんのかねと思うな

787 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:48:43.34 ID:iF7uAGd50.net
2つ勝てたからな、しばらくこの体制は続く

788 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:49:08.61 ID:cn5cNXIf0.net
まだ阿部使うのかよw
肩幅の頭の中はどうなってんだ

789 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:49:10.39 ID:qherJrWga.net
てめーら根尾が全タコの日だけ叩くとかずるいだろww
どうせならマルチ安打打った時にもっとボロクソ叩けよww

790 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:49:13.04 ID:uA7NK6/i0.net
>>780
守備に置き変えたら京田の事やな

791 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:49:18.54 ID:uovEbcnHp.net
木下のリードほんと学習能力ない。
多少打ててもみたくないわ

792 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:49:20.84 ID:tLH4Ovyjp.net
>>784
ゲッツーの間に1点を取る為w

793 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:49:41.24 ID:UXIeIR+n0.net
>>781
昨日だけで2本

794 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:49:45.43 ID:asSTJJ3o0.net
阿部は2軍でいいだろ
さすがに無理だ

795 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:50:06.69 ID:qherJrWga.net
>>784
三ツ俣(通算OPS.470)よりマシだからとしか言いようがないだろwww
それ以上説明しろと言われたらお手上げ

796 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:50:06.99 ID:42nXzqvwd.net
根尾は速球だめだな
横変化とかツーシーム系はなんかたまに綺麗に打つけど

797 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:50:17.84 ID:H31f/Ako0.net
>>792
でも併殺でもいいって時には併殺打たないんだけどなw

798 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:50:29.83 ID:nEEzKtON0.net
石川も根尾も使っていけよ
そうしないと来年以降もジリ貧じゃん

799 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:50:45.00 ID:y4l338Kn0.net
木下か石橋かなんて些細な問題だ たいして変わらん
もっと変えるべきところがある サードとかセカンドとかレフトとか

800 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:51:02.02 ID:D7n+lzbK0.net
ドラゴンズ与田監督 試合後の談話 ※要約

【打線、4併殺】
「これは本当、結果論になってしまうんだよね。
まぁこれは本当結果論なので、併殺にならないようにしていかないといけないし、
打つ方はそういう風に打撃を向上していくしかありませんね」

【阿部選手】
「彼は神宮でちょっと兆しが見えて上がってきたなぁという中でまたこういう状態に入ってしまっている。
我慢するしか無いんですよ。今日みたいに我慢強く使う時もあれば、
今日みたいにばっと代えてしまう時もある。しばらくはまだこういう起用になっていくんじゃないでしょうか」

【先発の福谷】
「打たれたボールは間違いなく甘かった。
タイミングが合っているバッターにどう対処するのかというのを考えていかなければいけない」

801 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:51:30.30 ID:nEEzKtON0.net
石川サード周平セカンド
アヘ単で経験もある周平がセカンドをやるべき

802 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:51:36.76 ID:qherJrWga.net
逆にお前らなんでそんな阿部を叩くのか?
去年とか、一昨年は
阿部以外にセカンドはいない!(キリッ

みたいなスタンスだったのに
何で今ヘイト枠になってるのか
そこんとこ説明してほしい

803 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:51:49.22 ID:PWprU+0oa.net
阿部外すなら石垣をセカンドか周平セカンドで石川昂をサードとかしてほしい。石川昂なら根尾くらい打てなくても我慢する価値あるから起用していいぞ。

804 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:51:57.48 ID:9JNLRs330.net
なんで我慢するしか無いのかわからん
あんなのとっとと下げればいいだけ 堂上のがまし

805 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:52:18.31 ID:uA7NK6/i0.net
2番京田とかありえないだよ
糞みたいな出塁率でバントも出来ない

806 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:52:58.78 ID:qherJrWga.net
>>803
替えるなら
世代交代込みでそれだろうなww
三ツ俣とか溝脇みたいな半端モンはお呼びでない

807 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:53:06.05 ID:9JNLRs330.net
京田なんかマシになってきた所なのに何言ってるんだ

808 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:53:28.67 ID:D7n+lzbK0.net
>>800
【阿部に代打福留】

「阿部の浮上を待っているが、なかなか上がってこない。
阿部に関して我慢する時もあれば、今日の様に代えることもある」

【今回の阪神戦カード勝ち越し】
「カード勝ち越し、これは本当に大きい。
1つ1つ借金を減らしていく意味でも良い2勝、良い勝ちが出来たのではないか」

809 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:54:00.82 ID:asSTJJ3o0.net
阿部の信者が一人で必死に頑張ってるけど
阿部の親戚か何かか?

810 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:54:01.62 ID:uA7NK6/i0.net
>>800
阿部と心中かまあ今年で最後だし
成績も糞で若手も育てれなかった無能として

811 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:54:08.03 ID:enfDRWeu0.net
他球団は嬉しくて仕方ないだろうな
出塁率がクソの遊撃手、2割打てないゲッツーマシン
アヘたんミス連発のとん平、4番だけどHR期待できない単打マンとか

812 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:54:30.76 ID:xKQqp3kJ0.net
あれだけ併殺されたら点は取れんわ

813 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:54:38.73 ID:wv6n25Mm0.net
>>800
まだ阿部使う気だなこれ

814 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:54:50.67 ID:qherJrWga.net
お前ら「三ツ俣使え武田使え」だの言ってるけど
そんなのは所詮その場しのぎに過ぎないんだよ
お前らに聞くけどこいつらがレギュラー規定打席到達するビジョンが見えるか?
それなら若手使ったほうがいい

815 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:55:24.99 ID:Y+3xfkg00.net
阿部は進塁打打てなかったから明日はスタベンな

816 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:55:28.61 ID:uA7NK6/i0.net
京田今日も併殺打ってるのに
京田信者からマシと言われる京田
京田さんかわいそうだな

817 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:56:17.70 ID:qherJrWga.net
そもそもお前ら一昨年ぐらいは三ツ俣のことしねだのクビにしろだの騒いでたじゃん
なんでこんな選手が待望論出てるのか
原稿用紙1枚でいいから説明してほしい

818 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:56:21.40 ID:42nXzqvwd.net
さすがに石川でもOPS5割は打てるだろう

819 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:56:24.60 ID:0iaYVw2V0.net
昂弥という希望の星が2軍にいるのがまだ救いだわ
大山みたいになってほしいわ

820 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:56:45.42 ID:uMnb5jbT0.net
結局一塁走者が居なけりゃ併殺リスクも減らせるし走塁革命は必要だったと言うこと

821 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:56:46.68 ID:xKQqp3kJ0.net
阿部は固定するような選手じゃないだろ
調子悪いなら誰かと併用しろよ

822 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:56:52.70 ID:y4l338Kn0.net
>>811
1割のレフトもいれろや!

823 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:57:55.36 ID:enfDRWeu0.net
ガバガバあげたせいで平田が落ちたから外野の守備力がガタ落ち
接戦でガバガバは使えんだろう

824 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:58:03.51 ID:uovEbcnHp.net
石川って二軍でどれだけ打ってるの?
四割 ホームラン7くらい?

825 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:58:12.71 ID:qherJrWga.net
阿部も見たくないけどそれ以上にてめーらが叩いてた三ツ俣なんて見る気もせん
それならまだ若手の高松のほうがマシだわ

826 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:58:13.43 ID:DmGLgOfyr.net
石川昂もう今のバッティングだけで叩いてるのもおるし
目新しいオモチャが欲しいだけじゃん

827 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:59:20.29 ID:uovEbcnHp.net
正直いまから守備負担が大きいポジに移動してより打てるとは到底思えない

828 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 17:59:50.67 ID:zUgIaYtLd.net
サード石川まだ?

829 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 18:00:11.03 ID:uA7NK6/i0.net
高卒3年目の根尾アンチになって
必死に戦わないといけない福田京田信者って
恥ずかしくないのかな?
福田京田の成績で根尾をよく叩けるよな

830 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 18:00:27.49 ID:qherJrWga.net
オリックスだったらもう石川昂弥スタメン抜擢で使ってるかもなあ
中日みたいにレギュラー聖域はないし
使わざるを得ないだろうし

831 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 18:00:34.34 ID:6JuixwO/0.net
阿部京田木下根尾
こいつら絶望的に頭が悪い
弱いならせめて少しは考えた野球やってくれよ

832 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 18:00:48.74 ID:nEEzKtON0.net
阿部の代わりに阿部より期待値低いクソザコアヘ単使っても打線は改善しない

833 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 18:01:13.60 ID:uZqXwmKh0.net
>>825
本来は粘れる三ツ俣を打線に組み込んだ方が他の打者も恩恵受けられる
ただ、菅野相手だときれいな安打は出にくいから内野安打も狙える高松でいいかも

834 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 18:01:16.40 ID:clfO+FC4r.net
与田は信頼で我慢して起用するからな
当然実績の有る選手が優先される
選手の調子は二の次で好調な他の選手が居てもお構い無し
野手に関しては口を出すべきでは無いな
むしろ根尾を使えと言ってくるフロントが一番有能まであるわ

835 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 18:01:26.38 ID:bhidVM3Qa.net
石川も今の形で一軍で使っても周平みたいに打率稼いで楽にレギュラー奪う方向に逃げるだけのような

836 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 18:01:33.49 ID:uovEbcnHp.net
中日において誰も見本がいないのに、使えを連呼するのはうんざりだな

837 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 18:01:48.41 ID:qherJrWga.net
>>833
三ツ俣が粘ってるとこなんて今年は見たことない

838 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 18:02:16.52 ID:enfDRWeu0.net
大山やサトテルのスイングみてとん平は何も感じんのだろうか

839 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 18:02:35.36 ID:qherJrWga.net
お前らそもそも三ツ俣がここから成績上げてこなかったらまた阿部使え使え連呼するんでしょ?

840 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 18:02:44.55 ID:5/Crm8N4d.net
悲報
京田さんが打点上げた試合、1勝4敗w

841 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 18:03:59.02 ID:63a5ILMld.net
石川昂をセカンドで育てろよ
浅村山田牧みたいなセカンドもおるんし

もう阿部はさすがに無理だわ
今年だけ繋ぎで三ツ俣漬かっとけばええ

842 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 18:04:03.82 ID:zUgIaYtLd.net
>>830
オリックスに限らず大体の球団で今年からレギュラーで使ってる
ほんと何させても遅い

843 :どうですか解説の名無しさん :2021/04/29(木) 18:06:09.89 ID:y4l338Kn0.net
>>835
そりゃそうかもしれんが
じゃあ2軍で長距離砲に育てれるのか?

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200