2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん祝勝会 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:35:49.82 ID:pmbKZrmg0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
こいせん11 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1620462147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

677 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:58:21.13 ID:GDZHyQNq0.net
栗林は実はサイヤ人

678 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:58:21.29 ID:RYD1fyota.net
中田こんなだけど一軍に置いてるのは、今村一岡ザキあたりよりは状態良いって判断なんだよな?

679 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:58:27.32 ID:UwJSPDQkr.net
>>618
會澤の盗塁阻止率の悪さは野村のせいだろ

680 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:58:28.34 ID:Z82Bj3z00.net
フランスアの時は優勝に向かって大事な8月だから緒方は投げさした

5月に佐々岡は回跨ぎをさせてる・・・これマジで選手壊す気だろ

681 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:58:32.58 ID:RQ2ND5Vh0.net
クロン .227 3本


最終的に良くて.220 10本くらいか?
ピレラくらいやると思ってたんだけど

682 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:58:37.25 ID:ft0rm8dE0.net
ぶっちゃけ打者としてしか期待されてねーでしょ坂倉は
5番入るのはそのせい
最後石原に代えられたことからも明らか

683 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:58:38.31 ID:ilsHKBoA0.net
>>335
まあ今年一軍で投げられないなら
上がり目無いし引退で構わんな
使ってみればどうだろう
そのレベルに無い言うならそれこそ
引退すべきだし

684 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:58:39.94 ID:F4rDCD+tM.net
中継ぎの回跨ぎには普通なのに抑えの回跨ぎだけタブー視するのってなんでなん?

685 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:58:40.37 ID:zU8PXuSZ0.net
森浦ここまで投げさせんのだったら先発転向すりゃいいのに
玉村は期待株だがまだ1軍じゃ通用せんだろ

686 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:58:42.58 ID:o/GvVUTz0.net
>>636
言うて3イニングで6四球貰ってゴロ1点止まりは、ちょっとなと思う

687 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:58:43.58 ID:o8y6YaDs0.net
敗戦ロングの存在も重要よ。去年ロング要員不在で負け試合にも関わらず勝ちパも敗戦処理もミックスの細かい継投を何度見せられたか。それはそれでリリーフ全体のコンディション維持が難しくなってくるし

688 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:58:44.95 ID:5B3m7Qng0.net
>>641
投資なら石原でいいじゃん

689 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:58:45.18 ID:/sHNjenu0.net
>>657
原も佐々岡も与田も同レベルで糞
結局選手の差だからな

690 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:58:46.64 ID:t6N6vb1w0.net
カープはベンチやベンチの意図を受けたアナウンサーがふざけたことやって出鱈目に主戦捕手を
軽く扱っているからどんどんおかしくなっているだけのチーム

691 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:58:46.64 ID:t6N6vb1w0.net
カープはベンチやベンチの意図を受けたアナウンサーがふざけたことやって出鱈目に主戦捕手を
軽く扱っているからどんどんおかしくなっているだけのチーム

692 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:58:46.64 ID:t6N6vb1w0.net
カープはベンチやベンチの意図を受けたアナウンサーがふざけたことやって出鱈目に主戦捕手を
軽く扱っているからどんどんおかしくなっているだけのチーム

693 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:58:51.12 ID:ghqzfXD50.net
コルニエルってどうすれば信頼勝ち取れるんだろうね
確かに四球多いけど三振多くてK/BB優秀だし被打率も低い
どうせ逆転勝ちなんかないんだから敗戦処理に使うなら誰でもいいんだが

694 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:58:53.62 ID:JhwL3zap0.net
>>638
いやもうヤバいだろう
今月もたんかも

695 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:58:59.86 ID:kuOAgz1r0.net
塹江またぎは裏でアクシデントがあったと思いたいけどどうなんやろ
8回の塹江晒しは栗林の肩作りいうことなんやろけど

696 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:59:02.41 ID:gCQxg6Fm0.net
>>680
どうせそんな勝ち試合増えないからヘーキ

697 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:59:03.90 ID:lZ/CIbu+0.net
https://pict-dd.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/bdd6e2eac8414998a6f3dbb30604a9b7.jpeg
プロ初ムランおめでとう

698 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:59:04.75 ID:pswF5Zdqd.net
>>588
何の話?會澤じゃなくて坂倉を使えってリード厨が言うのは何度も見たけど最後まで使うななんて言ってるのは見たことがないって意味なんだが

699 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:59:08.75 ID:zGiy33qO0.net
あとリード厨、坂倉が何であそこまでポロるか解説せーや

700 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:59:11.67 ID:JFg04Mq60.net
>>678
中崎はすごく評価良いから近いうち上がるよ
今村一岡はまだ厳しそうだな

701 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:59:13.84 ID:ElylKeHB0.net
他球場はいざ知らず
ナゴヤだけは中田を投げさせてはダメ

702 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:59:14.35 ID:udUSlvH20.net
>>634
何もやらかしてない
そういう誤解を招く行為の被害に遭った

703 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:59:14.55 ID:UwJSPDQkr.net
>>668
羽月よりパワーのないベテランさん

704 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:59:15.42 ID:+FsTC2QS0.net
グラシアル逝ったんか
バンクもドジャースもけが人だらけ

705 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:59:29.74 ID:lFsFZLEc0.net
>>673
アツがおればアツだけどね
面倒見ないといけない投手の時はアツが多い
勝手に抑えてくれる投手の時は育成含みで坂倉が多い
捕手別の勝ちとかそれが反映されてただけ

706 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:59:35.35 ID:R7K6tiz40.net
>>681
ピレラは外野守れて足もあった
これで鈍足なファーストだからどうにもならない

707 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:59:38.45 ID:0SM3DkAk0.net
>>672
ホームラン打っても低打率だと首脳陣の信頼が得られないのでは
あの柳田ですら駆け出しの頃、率上げるために1発は狙わなかったと言ってた

708 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:59:39.68 ID:yr4eG/aB0.net
>>657
与田は健常者の無能だろ?
こっちはホンモンだぜ
喜んでボタン押すね

709 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:59:40.62 ID:ft0rm8dE0.net
>>693
フィールディングまともにならないと勝ちパはキツそう
この前のバント処理とかヤバすぎた

710 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:59:42.15 ID:UGCAV/kL0.net
>>613
あんな塁溜まった絶対失点許されない場面で出され
球数はそうでもなくても精神的消耗がすごそう
栗林の疲れ切った顔見てると

711 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:59:44.03 ID:cqC+QkhN0.net
坂倉はキャッチングが下手って致命的な欠陥があるし肩も弱い
石原は入ってきたときからほぼ完成されてた。大学の方が選手育つんかな

712 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:59:44.65 ID:+uylZwuXp.net
森浦本気で1軍にいる意味ないな
試合前練習では笑顔だったから熱でたとかは考えにくいし、使い所ないなら下で長いイニング投げさせろ。

713 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:59:45.22 ID:zJ6RNE4C0.net
松山もいじられキャラと思いきや、蝋燭を垂らす側なんだな

714 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:59:45.67 ID:M42MNQsi0.net
ドビー

715 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:59:46.12 ID:UZb1uk/pa.net
>>624
奨成は足と肩を生かせる方向に持っていった方がいいんだろうな
にゅーたん肩もいいもんな足はアツより遅いけど

716 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:59:49.54 ID:lJxtOoDgd.net
今日二軍どうでした?

717 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:59:54.17 ID:1QdmsRpN0.net
>>637
⎛´・ω・`⎞失点も自責点もランナー出したPにつくはずよ

718 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 17:59:54.46 ID:O25QM2UWa.net
西川はやすませるのもありか
俺は1番で使うべきと思う

719 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:00:03.05 ID:7sAC3OzZ0.net
>>657
中日とは昔からそんな温情トレードしてたな

720 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:00:11.40 ID:cShENsrOM.net
>>682
そのままなら栗林に打順回るのもある
まあでも捕手能力の点で石原の方が上と見られてはいるだろうね

721 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:00:13.24 ID:JhwL3zap0.net
>>668
そこでなんと田中さんが!

722 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:00:17.10 ID:37CuQSr3M.net
ガラスのロープを目隠しで渡り切った
滅茶苦茶な継投だった

723 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:00:20.34 ID:t6N6vb1w0.net
結局捕手で暴れているのはベンチの出鱈目な捕手運用に便乗した旧石原信者
こいつらがカープの究極の癌だと以前から言っているだろう

724 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:00:20.51 ID:t6N6vb1w0.net
結局捕手で暴れているのはベンチの出鱈目な捕手運用に便乗した旧石原信者
こいつらがカープの究極の癌だと以前から言っているだろう

725 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:00:22.04 ID:AJy7HJg40.net
>>578
無観客はないけど上限5000人になるかもね
ただ、チケット売り終わってるから結局入れちゃうかもね

726 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:00:23.62 ID:xP3j2fHcr.net
>>674
誰に連れてかれたかも興味あるわ

727 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:00:29.73 ID:/2HQPs4A0.net
月が綺麗だね以来の勝利だったのか
あの時もヒロイン羽月だし、羽月まじ特殊能力ムードメーカー持ちやなw

728 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:00:30.91 ID:h/pJ1E7O0.net
>>698
厨・厨鳴いてろリード厨w

729 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:00:33.09 ID:ElylKeHB0.net
>>717
勘違いでした
申し訳ない

730 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:00:37.16 ID:+r+UpdZP0.net
>>707
王がコーチに対して柳田のフォームをいじるなと厳命したというが
柳田本人はやっぱり苦しんでいたんだな

731 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:00:38.38 ID:53Pe7ajj0.net
フランスアネバ鳥はいつになるんだ?
早く3人加わらんと中継ぎ死ぬぞ

732 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:00:39.06 ID:UGCAV/kL0.net
>>693
佐々岡は外人投手は基本信用してないとこある風だからな

733 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:00:49.16 ID:tZ8vsUeY0.net
なお

元広島・ピレラ 新天地で“走攻守”に大活躍!「貢献度は計り知れない」 https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/3097221/

734 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:00:52.38 ID:G7upHEnw0.net
>>676
ドラ1だらけで草

いや笑えんな

735 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:00:55.06 ID:zGiy33qO0.net
お前らいつまで松山をイジっとんねん
護摩行メンバーが増えただけだろ

736 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:00:58.84 ID:lFsFZLEc0.net
>>715
石原の足は奨成どうのじゃないレベルで遅いやろww
お前ベテランかよレベルじゃん

737 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:01:00.57 ID:FMOJZ2ID0.net
ニュータンと栗林がカープに居て良かったなぁ
下位の小園と菊池羽月だけじゃん頑張ってるの
特にクリンナップは明日から奮起してくれ

738 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:01:16.47 ID:lL1MWjIh0.net
佐々岡慎司の蔑称はあたおか人事でええか?

739 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:01:20.34 ID:D4jpKR6J0.net
勝ったのになんか騒がしいから展開見てみたらすごいねこれ
佐々岡は目の前の勝ちのためだったら選手がどうなろうと知ったこっちゃないって感じ?
連敗中相当周りから言われたんだろうけど困ったね

740 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:01:29.06 ID:1QdmsRpN0.net
>>729
⎛´・ω・`⎞ワイもさっきまで勘違いしてて調べてわかったんよ。失点がついて自責がつかないのはエラー絡みのランナーのケースみたいやね

741 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:01:29.16 ID:Vve9JARd0.net
>>679
それはない
17回走られ、1回しか刺せてない
昨年盗塁阻止率2割だし、今年は0割7部

742 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:01:29.52 ID:TiFUKPGx0.net
コルニエルは勝敗関係ないところで投げてる方が良い結果残すタイプだと思うなあ
将来的にはフランスアみたいになるかもしれんけど

743 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:01:31.38 ID:GDZHyQNq0.net
>>738
駄馬

744 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:01:32.79 ID:irmXCYLBa.net
馬並びにガイジ首脳陣は明日までに全員羽月カットな

745 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:01:35.42 ID:JFg04Mq60.net
だって、高卒で右も左も分からない坂倉を指導してきたのは
あのミスターパスボールの倉と緒方の友達だからコーチやってた植田だろ
そりゃ下手くそになるよ

746 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:01:40.36 ID:rqZhkhg30.net
>>587
(カープの)選手が助けた

747 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:01:50.84 ID:AfbHmuKk0.net
>>731
二軍で投げてからだ

748 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:01:52.45 ID:NdSfGBgJ0.net
坂倉はキャッチャー無理だろうなー
2塁送球も壁性能も低いし、石原・奨成で回した方がいいだろ。
明日の柳なんかはクロン絶対合わないしファースト1本に絞って打棒を伸ばして欲しい

749 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:01:53.00 ID:EoDiNZPT0.net
>>722
松山「ガラスのロープを目隠しで渡り切った滅茶苦茶なプレイだった」

750 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:01:54.56 ID:7UDaXDCO0.net
栗林はまた明日から3連休もらえるんだからまあいいでしょ
そろそろコルニエルを勝ちパターンにいれたい

751 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:01:55.86 ID:7sAC3OzZ0.net
あのポロポロはピッチャー目線で佐々岡の印象は悪いだろうな

752 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:01:55.92 ID:pswF5Zdqd.net
>>728
なんだおまえリード厨だったのか
ゲームだけじゃなくて草野球くらいやれよゴミ

753 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:01:57.45 ID:ft0rm8dE0.net
>>713
普段いじられてて鬱憤が溜まってるのかも

754 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:01:57.76 ID:tZ8vsUeY0.net
佐々岡をスカウトにエルドレッドを監督に

755 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:02:06.68 ID:gCQxg6Fm0.net
>>730
旅に出たまま戻らない上林

756 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:02:21.69 ID:+r+UpdZP0.net
ピレラはサードを安部レベルで守れたら残せたんだがな

757 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:02:28.25 ID:1SYkyCaFd.net
>>647
アニメ映画化するらしいすよ。豊玉、山王戦やってくれたら、公開初日に観に行く。栗林壊れんでくれよぉ。

758 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:02:31.60 ID:Hfs0o5Xk0.net
>>713
見た目に騙されてるけど松山は結構自分勝手なメンタルしてる
だからプロに向いてる
いちいち落ち込んでいたらやってらんない世界

759 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:02:39.58 ID:yr4eG/aB0.net
>>742
それはそうかも知れないが
あくまで比較するのは廉とだ
どっちが抑えてくれそうかで考える

760 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:02:40.54 ID:UGCAV/kL0.net
>>657
投手出身監督って結局なんかあれだなあ
工藤位だろ

761 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:02:44.55 ID:FHzKeOr2a.net
破壊神ササオカ
チームは低迷し焼け野原だけが残る

762 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:02:47.08 ID:UwJSPDQkr.net
>>741
投手別出せたら面白いかもよ
まあアツの方が弱ってるのも事実だけど
クイック下手なのも多いよ

763 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:02:48.08 ID:zGiy33qO0.net
>>743
妖怪でいいよ

764 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:02:49.06 ID:UZb1uk/pa.net
>>736
うん、だから捕手になると足が遅くなるだろ
にゅーたんはアツより鈍足

765 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:02:49.64 ID:1QdmsRpN0.net
⎛´・ω・`⎞D専みてたら三塁線抜かれたシュウヘイが叩かれまくってて贅沢だなと思った。

766 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:03:08.14 ID:6sgNDuPc0.net
コルニエル8回でよくない? 

767 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:03:09.74 ID:O5qEFvEgM.net
西川ごみすぎん?
中村奨成かしょうずいと変えてくれ

768 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:03:09.80 ID:zv36tuaI0.net
>>733
カープってすぐ外国人切るし高いからってファンが球団を甘やかす体質
客を満足させろとか言ったら嫌がらせにあう

769 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:03:09.94 ID:lL1MWjIh0.net
>>760
ワシが育てたさんは?

770 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:03:11.91 ID:ghqzfXD50.net
坂倉は去年は盗塁阻止率良かったよ
會澤みたいにガチのフリーパスではない
ただもうちょい打たないとそもそも売りがないね

771 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:03:18.57 ID:Ccjrjjg80.net
巨人から小林貰えないかな、代わりがいないか

772 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:03:18.58 ID:ElylKeHB0.net
>>740
ありがとうございます

773 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:03:20.44 ID:7WToJGjk0.net
>>765
上手いのにね

774 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:03:27.95 ID:zU8PXuSZ0.net
継投で忘れかけてたけど西川も何とかならんかアレ

775 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:03:30.84 ID:az5b/iNPM.net
松山のやつ店検索したけど2019年12月オープンの店で半袖だから何をどうしようとコロナ禍にsmバーご来店でアウトだわ
唯一助かるパターンはオープン前に関係者として行ってたパターンだけ

776 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/08(土) 18:03:34.05 ID:pazhPRLXd.net
オリンピックはBクラスから引き抜くのは無しにしよう。死んでまう

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200