2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 05:48:09.95 ID:EKWFvrgCM.net

スレ立て時には
本文にこれを入力 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

124 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:17:30.13 ID:M6VQ6e3Q0.net
>>113
と言うかどこかで見たけど与田って明らかに現場よりフロント受けを気にした采配するよな
去年数年ぶりに3位になり、ある程度の実績収めたから来年以降の仕事に困らないだろうし

125 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:17:31.51 ID:CJ5Fswnc0.net
オリンピック反対なら政府を批判してみろよカス
なんで池江批判するなだよゴミクズ
今すぐ首釣れよ

126 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:20:24.55 ID:W9IJo7ODp.net
いちばん出塁する一番大島の前後を誰にするのかの議論だわな必要なのは。

127 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:20:48.35 ID:0VHWLYLkp.net
若手使いたがる監督連れてきてくれよ

128 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:21:07.95 ID:CJ5Fswnc0.net
瀬戸大也もオリンピックに出るんだとさ
4人も愛人がいたのに金メダル取ったら○してやりたいわw

129 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:21:19.79 ID:3MB1OHvt0.net
ぶっちゃけ後数年は優勝無理やし
周平、阿部辺りが出てるうちは駄目だろ
5年後くらい今二軍に居る野手が脂乗りきった時が勝負や

130 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:23:23.57 ID:W9IJo7ODp.net
二軍をよく褒めるやつがいるが
成績いいのって若手に限らないよね。
長打あるのもベテラン込みで長打あると言ってる。
長打ある方とされる選手だって若手じゃないやん

131 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:23:36.48 ID:7pAo0Mr30.net
>>60
やるなら1番

132 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:23:59.17 ID:6diYGmpBa.net
>>11
石川が勝負をサードで勝負を掛ける年ということにすればいい

133 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:24:33.39 ID:sDsDyt6h0.net
一軍二軍入れ替えしない縛りプレイでもしてるのか?
新戦力もないし

134 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:25:27.85 ID:ZxQyYSXi0.net
>>72
弱いチームはリード批判と采配批判と使われない選手の評価が上がる

135 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:25:30.80 ID:bJhlrh2T0.net
>>123
そこで根尾2番の声がチラホラと
オレもダメ元いいからやってみればと思う

136 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:25:31.77 ID:W9IJo7ODp.net
つか石川に効果的な打撃より長打しか期待してないことを誰か伝えろ

137 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:25:46.60 ID:do0JqEL40.net
岡野じゃなくてキューバに帰るジャリエル上げるのね

138 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:26:18.25 ID:7pAo0Mr30.net
>>136
本人はホームランに拘ってるんだが

139 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:26:50.39 ID:6diYGmpBa.net
>>18
ソースよろしく

ボールを打てなんか、誹謗中傷ジャナいのか

140 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:27:51.59 ID:W9IJo7ODp.net
ガーバーの代わりのやつが二番やるべきだろうな

141 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:28:04.04 ID:6diYGmpBa.net
>>24
お前の普通でスタメン決めるな

142 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:29:51.40 ID:k9XpcZYo0.net
数ヶ月前高橋周平放出しろと言ったら叩かれたな

143 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:29:55.18 ID:W9IJo7ODp.net
>>138
拘ってこれだとあと三年は二軍じゃね

144 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:30:18.16 ID:dn/Nh+K60.net
高橋周平のOPSが見えんのかね 首脳陣OBは
もう今はテレビ中継にも表示されてますよ

145 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:30:50.95 ID:W9IJo7ODp.net
おそらくビシエド高橋阿部木下根尾はくずしたくないとおもう。崩すとその選手が不調になるだろうよ。

146 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:31:24.27 ID:cZaiK+PCd.net
>>144
まさかの久慈二世だったな

147 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:32:21.80 ID:6diYGmpBa.net
>>33
「とん平」て糞おもしろくないな
滑ってるのを流されてるだけのに

148 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:35:20.20 ID:TeVtwTuw0.net
今の打線てチャンスは作りたいんや。点ははいるかもわからんけど

みたいにみえる。その象徴がチャンスで強いわけでもないのに五番の高橋

149 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:37:20.35 ID:q26UFo0/r.net
負けたいんや!

150 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:40:16.11 ID:6diYGmpBa.net
>>75
球団を立てて話してるに決まってるでしょ

151 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:40:22.49 ID:Y6H+AINN0.net
根尾だけが楽しみ

152 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:41:44.11 ID:TIUXmTcX0.net
中日・ロドリゲスが9日、1軍に合流した。
https://www.chunichi.co.jp/article/250337

153 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:42:51.53 ID:e59T7uard.net
先発補充する意味あるのか

154 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:43:10.42 ID:6diYGmpBa.net
>>80
いきなりそんな打順にしても根尾が崩れかねない
1個だけ上げてガーバーを後ろに入れればいい
外人を数試合で使わなくするのは考えにくい

155 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:44:16.76 ID:L6NWK/EL0.net
与田も伊東と組んだのが運の尽き
投手力を改善してくれてありがとう

156 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:45:05.57 ID:M6VQ6e3Q0.net
>>123
content://com.android.chrome.FileProvider/images/screenshot/16205244540991666346522.jpg
これ見れば2番に京田置くとかあり得ないんだよ
現状大島かビシエドしか2番適性はない

2番打者は非力小兵バントマン!は20世紀の野球

157 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:45:35.93 ID:k9XpcZYo0.net
>>153
福谷 防御率4.46 1勝3敗 

これを使い続けるかどうか

158 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:46:30.98 ID:do0JqEL40.net
>>153
福谷いらん

159 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:46:59.05 ID:M6VQ6e3Q0.net
>>123
コピペミス
https://full-count.jp/wp-content/uploads/2015/08/20150807_FC039_001.jpg

160 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:48:05.97 ID:d5+QK4VXd.net
昨日みたいな采配してたらもっと負けるだろうな

161 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:48:18.66 ID:sUFshflDd.net
ガーバーなんかいくら我慢したところでホームラン量産するわけでもないし時間の無駄だと思うが
どうせクソ首脳陣の間は応援する気になんてなれないし、まあ好きなだけ起用して負けてればいいわ

162 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:48:34.08 ID:4gKtmMLV0.net
槍ロッド
1試合投げて離脱やない?

ビジョンなら松葉でええかー

163 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:50:18.79 ID:sDsDyt6h0.net
ナゴヤドーム広島戦
2020年4勝8敗
2021年1勝3敗

164 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:50:28.71 ID:dn/Nh+K60.net
第二群ってあるけどあくまで4番より下ってだけだよねこれ
MLBで3番に雑魚なんていないしむしろ強打者だらけ

165 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:51:29.34 ID:do0JqEL40.net
>>160
先発選びからしてダメ。昨日柳 、今日 小笠原にしておけば良かったものを…福谷なんかオープン戦から昨日まで、コントロールも球のキレも去年とはほど遠いのに、開幕投手だからって使い続ける見る目のなさ

166 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:52:16.03 ID:6diYGmpBa.net
応援する気が無い人間は書き込むな
一々応援しないアピールすんな
他の人に迷惑だ

167 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:52:36.20 ID:M6VQ6e3Q0.net
>>154
打順変えた位で調子崩すほど根尾のメンタル弱くないと思うけどな
「どの打順でも今まで取り組んだ事を実践しよう」くらいどっしり構えそう

168 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:52:58.25 ID:3jc7Aympa.net
福谷はフルで働いたのは1年だけで終わって笠原コースかな
こういうパターン多すぎ

169 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:55:43.74 ID:M6VQ6e3Q0.net
>>164
強打者置く順序って話しでしょ

170 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:56:17.13 ID:M6VQ6e3Q0.net
>>168
抑えやってた時も思い出してあげてください

171 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:57:07.58 ID:Kh+e5r5kp.net
>>118
五輪やってもいいよ。
今でも緊急事態宣言下なのに何かしらスポーツやってて気が紛れるし、自分たちは我慢しているのに五輪をやるなんてという道連れ精神もよく分からない。

172 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:57:14.27 ID:do0JqEL40.net
>>167
変わるとしたら根尾自身じゃなくて、相手ピッチャーのマークが厳しくなるんだろうな

173 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:58:45.07 ID:r2dOzhlhr.net
栗原の指導内容

・甘い球を積極的に打て
・ストライクを打つな、ボール球を打て
・カットしてもファールしたら罰金
・粘って球数稼いだら罰金
・四球なんて卑怯な真似は罰金
・走者を進めたら罰金
・特に三塁走者返したら孫の代まで呪う

174 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:59:03.17 ID:d5+QK4VXd.net
捕手3人制にしてる意味がない
詰めが甘いんだわ

あの場面で木下に代走出さないならもう石橋は二軍に落として二人制にしろよ

175 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:59:49.96 ID:M6VQ6e3Q0.net
>>172
D専民、なんJ民ですら速球に弱いのがバレてるからそこを徹底されたらまた壁にぶつかるだろう
ただまだ21歳だし根尾なら壁を越えてくれると期待している

176 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 10:59:52.46 ID:VA0QKeo50.net
根尾は3番でいいよ

177 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:04:19.16 ID:M6VQ6e3Q0.net
>>174
もう捕手固定する時代は終わってるんだよな
2010年代セリーグ制覇チームもほとんど固定してない

谷繁だか忘れたが試合終盤になると左手の握力がなくなるって聞いたし、
終盤は”抑え捕手”も必要だし、負担軽減の為の積極的休養日も作らないと

178 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:05:48.47 ID:AJCgr21x0.net
ヤクルトファンですが、
中山 坂口 雄平 西田
これら好きなのあげるんで、笠原か松葉ください。

179 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:06:05.38 ID:fKg5wdfn0.net
お前ら周平ばっかり批判してるけど京田も大概だぞ
なんで周平だけ叩くの?

180 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:06:16.61 ID:M6VQ6e3Q0.net
>>176
現状チームの中じゃ”第2群”の打者と言っていいほど調子はいいからね

181 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:06:58.22 ID:CJ5Fswnc0.net
オリンピック大賛成
自民党に逆らうやつは皆殺しにしてやれ
ミャンマーみたいに撃ち殺しまくれw

182 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:07:22.44 ID:r2dOzhlhr.net
近代中日史上最悪の悪夢。栗原。

183 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:07:49.15 ID:XdGoDsam0.net
>>179
逆だろ。京田が酷すぎて他の野手の目隠しになってたか、最近周平もヤバいことにようやくファンが気づき始めた

184 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:08:23.13 ID:do0JqEL40.net
>>182
伊東と村上だろ

185 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:09:53.13 ID:CJ5Fswnc0.net
緊急事態宣言が出るのに野球は平気でやってるんだな
そんなことが許されてることが問題だわ

186 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:10:00.16 ID:WkX1kJFKd.net
さすがに今日の玉村とかいうのは打ってくれないと
直球スライダーカーブチェンジアップと根尾は苦手なタイプではあるな

187 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:10:13.90 ID:M6VQ6e3Q0.net
>>178
京田笠原遠藤←→塩見マクガフならいいよ

188 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:11:05.88 ID:eVcXADFIr.net
昨日の8回9回カープは石原がマクス被ってたが
ああいう場面で石橋が任されるのはいつになることやら

189 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:11:54.55 ID:M6VQ6e3Q0.net
>>179
京田はエゴサするらしい
あとは分かるな?

190 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:12:17.93 ID:Kh+e5r5kp.net
根尾は勝手に育つ。
誰に言われるまでもなく練習の鬼で日々の生活すべてを野球に繋げようと意識しながらやっている。

191 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:12:39.84 ID:do0JqEL40.net
>>186
この前、二軍で防御率12点の横浜ピープルズに手も足も出なかった12球団最弱の打線だぞ。どんな糞ピッチャーにも完封される可能性ある

192 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:13:05.35 ID:3jc7Aympa.net
>>190
むしろ今までコーチに蓋されてたまであるな

193 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:13:22.03 ID:CJ5Fswnc0.net
与田や立浪もエゴサしろよw

194 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:14:52.01 ID:U3DIc8Yx0.net
>>153
大野が週末カードに回る
梅津中6日厳しい

195 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:15:02.16 ID:bYJfbbwNp.net
与田の良いとこ
投手陣の与四球の改善
リリーフ先発陣の整備
根尾8番固定

あかんところ
チャンスでの攻めの一手が打てない
阿部京田滝野の謎の贔屓起用

てか伊東がおかしいんじゃないのこれ

196 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:15:49.60 ID:M6VQ6e3Q0.net
>>193
立浪さんがエゴサしてたらID無し君は真っ先に消されそう

197 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:16:18.12 ID:L6NWK/EL0.net
2番京田
5番周平
捕手木下
暗黒3本立て
今日もアホらしく散るんだな

198 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:17:28.33 ID:M6VQ6e3Q0.net
>>195
仁村が推薦しないのもあるんじゃね?
つか巨根が指示してても責任は与田

199 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:17:50.83 ID:do0JqEL40.net
>>195
あと一軍二軍の入れ替えが極端に少ない

200 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:17:57.51 ID:4gKtmMLV0.net
中日スポーツすら采配批判で草
そらそうよ

201 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:18:18.68 ID:L6NWK/EL0.net
>>195
そうだよ
伊東だけ消せればいいだけど難しい

202 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:21:04.07 ID:M6VQ6e3Q0.net
マリンベンチ破壊事件の時は謎の擁護湧いたけど
流石にボールボーイ侮辱はどんなにアクロバティックしても無理

大本営も庇いきれないやろ

203 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:22:56.26 ID:TIUXmTcX0.net
がーばーがんばれ

https://mobile.twitter.com/tospo_dragons/status/1391215927899811841
(deleted an unsolicited ad)

204 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:24:16.55 ID:do0JqEL40.net
>>201
成績悪くて与田が途中で解任されると、監督代行が伊東になるという、さらなる地獄。去年も与田がスタメン表に意見したの二回だけだし、与田なんてコーチの言いなりのお飾りだからな。伊東と村上が消えてくれないと何も変わらない

205 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:24:22.06 ID:ZxQyYSXi0.net
>>200
中日スポーツは立浪指示だから、現首脳陣には元々否定的だろ

206 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:24:51.73 ID:jDoqzeNzr.net
ナゴドのカープ
2020年 8勝4敗
2021年 3勝1敗

207 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:27:22.29 ID:Wnfq9zVu0.net
今日は玉村をエースに成長させるぞ

208 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:28:18.34 ID:CJ5Fswnc0.net
中絶野郎からレイプ野郎に監督が変わるのか
その次は殺人犯が監督になりそうだな

209 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:30:52.47 ID:d5+QK4VXd.net
昨日の采配ミス

・木下に代走出さない
・1球投げてから福田に代走送る(多分忘れてた)
・三ツ俣居たのに滝野にバントさせる

他にもあったっけ?

210 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:33:22.67 ID:hBI3uOMgd.net
根尾はしばらく8番で自由に打たした方がいいと思う

211 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:35:02.85 ID:jDoqzeNzr.net
>>198
上で使わないの分かってるのに推薦してもな
勝つために呼んだとコメントした石橋ですらあの干されよう
巡回になった村上の目に留まる選手もおらんのだろうな

212 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:35:22.50 ID:/kxjjPSU0.net
なんでこことかヤフコメでも散見される当たり前の確率の高い方を選択するってことがベンチにできないの?
アホなの?与田と伊東は今日の渋谷のコラム読め

213 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:36:21.63 ID:WkX1kJFKd.net
最近は下位の方がチャンス作れてる
んでチャンスで大島京田を迎える歪な打線

214 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:41:47.31 ID:jDoqzeNzr.net
中日の用兵に“疑問”…代打・福田のタイミングや1軍で成功無い滝野に犠打指示 勝機逃したのは選手だけの責任か
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e858763a8a24f22169ef591f741286ce1f88db5

215 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:45:24.18 ID:jDoqzeNzr.net
周平で終わる試合と
京田で攻撃が終わって次の回ガーバーから始まり
ランナー無しでビシエドというのをよく見ている気がする

216 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:45:38.18 ID:zLkZ2TFr0.net
采配以前に滝野を1軍に置いておくこと自体がミスだろそもそも
足だけなら高松で足りてるし

217 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:46:52.42 ID:d5+QK4VXd.net
>>214
京田に代打出さないのも采配ミスになるのか
福田も扇風機だしこれに関して結果論にならんか
何にせよ昨日の8、9回の采配はおかしいよ

218 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:46:55.18 ID:ZxQyYSXi0.net
采配で落とす試合なんて年間数試合だと思ってるけど
昨日はその数試合だったと思う

219 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:47:37.96 ID:r2dOzhlhr.net
近代中日史上最悪の悪夢。パウエル、村上、栗原、伊東。

220 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:48:49.51 ID:ZxQyYSXi0.net
でも、ビシエドが7回か8回のどちらかで打っていれば取り返せてたところはある

221 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:49:00.58 ID:ZxQyYSXi0.net
7回か9回だ

222 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:49:49.44 ID:5ShkmS0DM.net
さすがに今日負けたら与田クビだろ

223 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:52:48.34 ID:TzIQiZBs0.net
野手で合格出せるのは木下だけだわ
それも捕手の割には打ってるって理由だけ

224 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 11:54:03.06 ID:Ml5wcuwld.net
京田とか周平とかいうゴミカスが聖域では上がり目無いわ

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200