2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハム専

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:06:54.96 ID:YThbcF+Sr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

NG推奨
[125.198.215.33]
[157.107.65.108]
[180.147.162.94]

前スレ
ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1620641763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:12:30.50 ID:YThbcF+Sr.net
明日は勝つよ

3 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:14:13.73 ID:sFhPddvC0.net
スレ立て乙
埋めガイジも
NGに入れたい

4 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:14:22.53 ID:BrshGjq40.net
宮城を攻略するどころかこれまで通算で
3打数2安打3四球の中田 6打数2安打の大田が逆に完全に攻略されてた

5 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:15:45.78 ID:3BWtozxt0.net
埋めガイジみたくないならJPとオッペケとアウアウとID隠しをNGにするしかない

6 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:15:50.13 ID:v52sI//Y0.net
前スレ>>973
休ませ過ぎじゃね杉浦かよ
そもそも深刻な故障も無いのになんで休ませるんだ

7 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:15:58.14 ID:/Lb89KV/a.net
>>3
これは皮肉なのか?

8 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:16:34.59 ID:3BWtozxt0.net
>>6
なんでかはちゃんと読んでないからわからん
すまんな
もしかしたら違ったかも

9 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:16:45.83 ID:Zk47Iu920.net
>>4
3打数て…
ギャグで言ってんの?

10 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:24:17.60 ID:uNqtOxnQ0.net
ロマンスの神さまとか言うウインターソングぶってる合コンソング

11 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:26:41.49 ID:0C5it3W0a.net
>>6
道新には筋肉の使い方がダルに通じるような捻じりがあるってあったな
ハムの紙ペラ栄養極薄土壌で最初からある程度やれる伊藤なんて希少も希少
万が一にでも故障させちゃいけない

12 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:27:53.70 ID:TCdwuW9o0.net
金子は対オリックス初黒星なんだな


日本ハム2連敗…金子 過去5勝負けなし古巣オリックスから初黒星 3回1/3を8安打6失点で2敗目
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2fe62cb72221d6c3bf69133d2e7cdd26803b94b

13 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:28:15.21 ID:80RdmWP00.net
盗塁数
若林14
周東10
源田8
五十幡開幕からずっと一軍なら15以上は固そうだ

14 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:28:44.76 ID:uNqtOxnQ0.net
伊藤は単に五輪中断までは札ド開催の多い週末カードに移しただけだろ

15 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:31:04.21 ID:Z4PAnFl+d.net
杉谷は四試合連続打点ですごい

16 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:32:21.67 ID:BrshGjq40.net
交流戦は平日セ本拠地2カード週末セ本拠地1カード
打者伊藤はローテ崩さない方が多く見れた

17 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:37:06.65 ID:sFhPddvC0.net
>>12
杉本は金子に対して
何も感情ないんだから
ただの打ちやすいピッチャー
としか思ってないんだろう

18 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:37:28.63 ID:uuXHF8Oxa.net
杉谷宮城からホームラン打ったのは凄い。

19 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:38:01.01 ID:0C5it3W0a.net
平日でサトテル対伊藤
は見てみたかった
週末だと竜兎星だから

20 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:39:20.97 ID:0C5it3W0a.net
てか
伊藤まで日曜日に来ると
バーヘイゲン上沢伊藤も週末に偏りすぎだな
平日のリリーフが死ぬ

21 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:39:22.06 ID:TCdwuW9o0.net
【日本ハム】左腕・宮城大弥の前に4安打1点と沈黙 栗山英樹監督「いい投手だろうが何とかしないといけない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a22dbbe86317c4e1ecf9271b69f4ccc431f96909

 試合後、栗山監督は「いい投手だろうが何とかしないといけない。次からしっかりやっていけるように頑張ります」と話した。

22 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:39:38.69 ID:TCdwuW9o0.net
しっかりやっていく定期

23 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:41:09.30 ID:sFhPddvC0.net
>>22
「俺が悪い」
は言わなくなった

みんなそうだと思っていることを
察したのかはしらん

24 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:42:42.41 ID:Z4PAnFl+d.net
でも宮城に金子を当てたのはそんな悪い策では無いと思うけどな
結果的に失敗に終わっただけで

25 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:46:06.20 ID:0C5it3W0a.net
オリックス平日の交流戦は星虎兎
これは宮城山本が楽しみだわ

26 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:55:19.62 ID:yz8elAJt0.net
宮城クソムカつくわ
さっさと死ねばいいのにな

27 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:55:46.90 ID:PSDQHkbLa.net
宮城さん、初ホームラン被弾だったのか!!(゜ロ゜ノ)ノ杉谷さんすげー

28 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 21:56:57.97 ID:TCdwuW9o0.net
 栗山監督は打ち崩せなかった宮城について「もちろんいい投手。でも、いい投手だろうが、何とかしないといけない。次はしっかりやっていけるように頑張ります」と悔しそうに話した。古巣相手に移籍後初黒星を喫した金子については「こういう時もある。次はしっかりやってくれると思う。ボールはそんなに悪くは見えなかった」と次回登板での奮起に期待していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/95c2b2a498614db55be917024b87c4749f072907

金子のボール、悪くなかった…

29 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:03:58.21 ID:UY5Dz7P+0.net
栗山語録

Q.金子投手が立ち上がりから苦しんだ
「こういう時もある。次、しっかり投げてくれると思います」

Q.杉谷選手の本塁打で反撃の兆しはあったが
「いい投手だけれど、何とかしないといけない。一丸になって1試合1試合、やっていきます」

30 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:04:00.08 ID:pMakoNxG0.net
>>26
早川ほどじゃないわ

31 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:05:26.01 ID:1VXZX04Pa.net
>>26
オリックスに通報しよう

32 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:05:51.02 ID:0C5it3W0a.net
>>28
栗山がそう感じるのと金子自身はどう思うのかは別かと

33 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:05:54.51 ID:v52sI//Y0.net
>>11
故障させちゃいけないって中6日で故障するならどのみちプロは無理だろ

34 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:11:12.03 ID:Zk47Iu920.net
>>33
1年目から既存の投手と同じペースで投げさせる壊し屋監督なんか今の時代少数派だろう
工藤じゃあるまいし

35 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:15:06.72 ID:2JJ5WJX20.net
金子はまた2週間後くらいか?
中10日以上w

36 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:17:01.25 ID:lGpVDWLkd.net
明日のSTVラジオの解説はお前らの好きな高木豊じゃねーか

37 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:20:49.97 ID:aHgkKXGV0.net
>>24
失敗というかむしろ成功
金子は6番手なんだから宮城相手に負けてもノーダメ 勝ちパターンも使ってない

38 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:23:42.13 ID:yz8elAJt0.net
間違って明日山本KOしないかなあw

39 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:27:11.99 ID:VFzfhrVEa.net
新人王それはハム戦に何回投げるかを競うパ・リーグの競技である

40 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:28:09.26 ID:Zk47Iu920.net
>>39
面白いと思った?

41 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:30:14.04 ID:LLrQMlh90.net
もう確変終了したの?

42 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:30:41.30 ID:VFzfhrVEa.net
>>40
伊藤にはスタートから参加資格が無いのじゃ

43 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:33:24.30 ID:3TbrlQNs0.net
栗山さぁ、出れないのはわかったから野村の状態とかいつから試合出れるとか教えてくれないかなぁ
お前が負けようがどうでも良いけど、野村を早く見たいんよこっちは

44 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:39:51.28 ID:itrQqJ2Qa.net
宮城は先発投手指標のほとんどで現在トップだろ
こんなん全盛期のマー君並だから打てなくても仕方ないとしか
まあでも全盛期のマー君はこれを通年続けたわけだからそら凄いわな

45 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:41:07.22 ID:Zk47Iu920.net
>>43
聞いてもいない事を答える監督がどこにいるんだよ
マスコミに要望を出しなさい

46 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:41:37.73 ID:xUxdgMV/0.net
試合見てたら宇佐見のリードガーって意見も結構あったけどそのへんどうなん?

47 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:44:14.50 ID:2JaLdnGUd.net
>>43
馬鹿なの

48 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:44:44.63 ID:sFhPddvC0.net
>>36
帯広出身だからな

49 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:47:33.38 ID:xuQ7mBEAa.net
万波って大田以上にボール球振ってるし基本三振マシーンだし当たればちょっと飛ぶってだけで打てなきゃこんなもんでしょ
何でこんなに評価高いのかわからない

50 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:49:51.39 ID:MqFvyZdf0.net
西川鎌ケ谷いるのか

51 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:58:21.09 ID:xXLXZGimr.net
>>49
なんで評価高いのかわからない選手しかいないぞ

52 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:58:37.20 ID:sFhPddvC0.net
>>49
守備は使えるけど
正直、攻撃面はもう一年
下で鍛えるべきだとは思うが
今緊急事態だしなぁ…

53 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:58:47.78 ID:iF/3fPEz0.net
まあ今日の宮城は事故以外はノーチャンスだったから…
明日はもっとアレだが

54 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 22:59:42.84 ID:3BWtozxt0.net
下で鍛えた方が良さそうなのばっかだな

55 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 23:00:21.21 ID:8OkSQn8c0.net
近い将来パーフェクト喰らっても不思議じゃない

56 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 23:03:34.95 ID:v52sI//Y0.net
>>34
有原は1年目からローテ守ってるけど別に壊れてないけど?

57 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 23:04:49.90 ID:OIlCq1iG0.net
でも髪は切った方がいいと思うわ宮城

ロマンスの神様改めていい曲だな
万波に合ってる
モイネロの香水もいいけどw

58 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 23:06:11.33 ID:xXLXZGimr.net
高橋こうなも切ってないんだっけ
長髪ばっかだな

59 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 23:08:47.59 ID:OIlCq1iG0.net
似合っていればいいけどさw

60 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 23:12:53.88 ID:Zk47Iu920.net
>>56
だから有原と同じようにゆるゆるローテなんじゃないのかって言ってんだが
有原なんか怪我があったとは言え初登板が5/15で投球回がたったの103.1回だぞ

61 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 23:18:06.55 ID:DoC0AJ2W0.net
宮城にひねられ、次は山本かよ
オリックスの表ローテ半端ねーな

62 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 23:19:46.02 ID:DoC0AJ2W0.net
どんなに負けても「コロナのせい」で済むんだから
うちの監督GMは気楽なもんじゃ

63 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 23:23:21.24 ID:aHgkKXGV0.net
>>61
でも借金2だぞ
宮城で貯金4作ってるけど
山本増井山岡で借金5なんだよな

64 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 23:27:33.95 ID:Zk47Iu920.net
>>62
「気楽なもん」ってのは君の感想だよね

65 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 23:34:48.44 ID:Bji/RsW8a.net
古田のYouTube見てると外国人スカウンティングの話は勉強になるね
やっぱり失敗続きは吉村のせいだわな

66 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 23:37:41.71 ID:XgYHSfgUd.net
今年はソフトバンクロッテオリックスがAクラスになりそう
西武楽天はあまり強いとは思わない
楽天とか今のハムに連敗してるし

67 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 23:43:39.75 ID:XgYHSfgUd.net
ロッテとオリックスは若手が育ってるから来年辺り優勝争いすると思うわ

68 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 23:46:53.72 ID:xXLXZGimr.net
いいのは多いけど金満ぶっちぎれるのかは謎

69 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 23:53:14.37 ID:XgYHSfgUd.net
てか今のオリと2戦だけで良かったわ
確実に3タテされてただろうし

70 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 23:55:54.99 ID:q8knah9sa.net
>>69
そういうのは明日負けてから言えよ

71 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/11(火) 23:55:56.46 ID:xXLXZGimr.net
勢いあるよね
少なくともしょぼい投手だすとボコられるくらいには

72 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 00:02:07.69 ID:9VDuBLzm0.net
安達に外角何回流し打たれてんだよこのバカ球団って見たら案の定
https://i.imgur.com/M1X92Ey.jpg

73 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 00:31:50.06 ID:jQMEXWVzH.net
お母さんありがとうで好感持てたけどさ、今季で大嫌いになったわ宮城😇

74 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 00:35:22.29 ID:xUbQpTtJp.net
楽天は浅村以外は基本アヘアヘ単打マンだから夏場以降投手がへばった時に援護してやれる打線では無いのよね
ディクソンがハズレなのはデカいわ

75 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 00:37:36.89 ID:PRmzeyiM0.net
>>73
古いねー手法が
まあこのレベルの低さが5chの良さだが

76 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 00:38:40.97 ID:6pbaDISj0.net
>>69
何故かソフバン以外には3タテされない力の日ハムを信じろ

77 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 00:51:56.97 ID:A+OVe1Qpd.net
>>48
北海道出身打者で活躍したって若松、高橋慶彦、高沢、鈴木貴久ぐらいしか印象無かったからググったら高木豊中学帯広だったんだな

78 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 01:03:13.96 ID:9VDuBLzm0.net
中田のOPSが杉谷に抜かれてて草

79 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 01:18:06.30 ID:HBlO68C8a.net
万波ポテンシャルはあるけど選球眼が悪くギャンブル性が高くて使いにくいな
近藤のやってたビジョントレーニングやって選球眼上げて欲しい

80 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 01:20:05.61 ID:ZKSjRMFQd.net
巨人だが鍵屋めちゃいいP

81 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 01:24:27.92 ID:MmXOTtywd.net
>>80
セリーグレベル低いからね

82 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 01:27:59.39 ID:6pbaDISj0.net
>>81
能見大田陽が活躍できるパリーグwww

83 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 01:46:19.69 ID:SJva94rj0.net
>>81
鍵谷はハムでは低目を強要されておかしくなっただけだろ、パワーPに丁寧な投球させるバカな球団はハムくらいじゃないか?

84 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 01:55:01.76 ID:2aK9wxhdr.net
それ連呼してればどうにかなると思ってるバカはお前だけだがな

85 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 01:59:58.89 ID:rnYwYzJmH.net
>>29
金子って億越えだったらこんな悠長な擁護もしてられないけど
がっつりコスト下がったからこそ
少し余裕持った目で見られるようになったのはある

86 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 02:07:44.45 ID:VxdaHPUz0.net
オリックスとはいい勝負になるとはなんだってのか

87 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 02:09:59.94 ID:VxdaHPUz0.net
1〜5位までが3ゲーム差の混戦の中
日ハムの最下位だけはかたいな

88 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 03:00:34.55 ID:7sQ8bapK0.net
>>40
面白いだろw

89 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 03:03:22.07 ID:7sQ8bapK0.net
>>46
もうリードのせいには出来ないだろ…

90 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 03:07:00.00 ID:7sQ8bapK0.net
>>83
言い訳してやらんでええわ 
鍵屋なんぞ惜しくもない

91 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 05:13:52.28 ID:UOP/WaOId.net
デスパイネにグラスラ被弾定期

92 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 05:38:21.78 ID:Dr+Dibm3a.net
https://twitter.com/faridyu/status/1392203924707418117
(deleted an unsolicited ad)

93 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 06:06:30.10 ID:ompJl5jRd.net
レイズ、筒香の戦力外を発表 2年目も打撃不振
https://news.yahoo.co.jp/articles/688bf36aaef2ff25524b21cc691d704b182d226d

 【ニューヨーク共同】米大リーグのレイズは11日、筒香嘉智内野手(29)を
メジャー出場の前提となる40人枠から外し、戦力外にしたと発表した。
今季が2年契約の2年目だった。ウエーバーにかけられ、
獲得を希望する球団がなければ自由契約になるなどの措置が決まる。

94 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 06:24:16.89 ID:w2TUuunXa.net
【MLB】筒香嘉智、レイズから事実上の“戦力外” 
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0c446528f98e84877050eb12e35e8096c7d2297

95 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 06:25:58.36 ID:s1Iqgi0Rd.net
メジャーってほんと決断早いんだな

96 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 06:37:21.27 ID:UdifgJnYa.net
>>56
有原は逆にルーキーの時は肘傷めた状態で入ってきたがな
デビューも5月入ってからだったはず
そこからローテーション1度も外れずだったっけかな

97 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 06:41:51.91 ID:UdifgJnYa.net
>>83
高目にいってガツーン喰らってたのがハムでの鍵谷じゃん

98 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 06:52:38.28 ID:UdifgJnYa.net
筒香年俸高い&年齢もいってるから余計だろう

99 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 07:03:16.74 ID:qKx3vQmZa.net
石井の伸びしろを見抜いてた金子さすかだわ。たぶん今年で石井中島はぐっと差がつくと思われる。谷内がいる今、中島の立場がマジで危ない。

100 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 07:06:17.09 ID:ENZJU4mWa.net
>>95
日本だって助っ人の見切りは早いんだからそれと同じだけどな

101 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/12(水) 07:10:15.62 ID:UdifgJnYa.net
金子が見ていたのって守りだけじゃね?打撃に伸びしろあるなんて記事あったかな?
まあ元々インコースにツボはあったからたまに驚く打球は飛ばしてたが

総レス数 1001
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200