2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】10

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 20:36:33.41 ID:skQ3f+G/0.net

前スレ
巨専】4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1620985227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

巨専】5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1620986432/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

巨専】6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1620988157/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

727 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:18:20.55 ID:Ld/sk6cxr.net
>>616 コロナのストレスとどっちがマシ?w

728 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:18:21.51 ID:kQ7+SFzuM.net
坂本のWARの損失はこれからボディブローのように効いてくるんやで
まだ今はなんとかWARの損失を中継ぎマシンガンて耐えてる状態
しかし中継ぎの使いすぎは交流戦くらいでヤバくなってくる
決壊はもうすぐそこや

729 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:18:21.78 ID:Ou19j2kkM.net
>>676
香坂さんのコラムね

730 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:18:22.34 ID:KrlONZSw0.net
近年の傾向見てたら後半強い阪神と後半失速巨人
前半に勝てないのが致命的だわ

731 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:18:22.62 ID:JbTK3TQrM.net
まーた原の選手のプライド破壊が始まったか

732 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:18:38.60 ID:6t7r0AZGa.net
NHKみてみもう死体の山になるっていってんぞ

733 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:18:42.51 ID:skQ3f+G/0.net
原監督
―3回の先制点は足を絡めて
「よく梶谷が走ったよね、あそこでね」
―2回の若林がランエンドヒットでサードでアウトに
「あそこで止まってもね。捕られたら帰れないという状況ですから。ちょっと躊躇しちゃったかなという部分だね」
―8回は丸に代打・中島
「まあ最善の策というところですね」

愛人どもが足引っ張ってるから人のせいに出来なくてワロタ

734 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:18:46.31 ID:JxzZxGHz0.net
>>709
名前違ってんぞ

735 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:18:48.86 ID:JivJEpU6a.net
梅野は今年FAだよ

736 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:18:54.78 ID:hDDjlyY60.net
>>719
そうすると無観客開催がベストか

737 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:18:59.20 ID:OWnsNl6e0.net

ウィーラー
スモーク
岡本
梶谷かな

2番3番は逆でも

738 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:19:05.83 ID:Ou19j2kkM.net
>>682
何を借りるの?

739 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:19:07.62 ID:kr8Te6qrM.net
丸は下位で使え

740 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:19:19.91 ID:oFn8X5W70.net
原のお決まりのコメント
最善策


逃げてるだけ

741 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:19:22.70 ID:NpdUTuf80.net
>>719
うちは我慢してるのになんで野球やってんだって馬鹿が必ず出て来るからな
見せしめでやってる部分があるそのくせ五輪やろうとしてるからなw

742 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:19:24.27 ID:X/NPq3Lx0.net
>>726
まあこれかなぁ
そこまでして丸使うのか、とも思うけど

743 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:19:28.72 ID:6t7r0AZGa.net
原の壊滅シーズンって2003と2006ぐらいだろ
あとはなんだかんだ善戦してるからな最後まで

744 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:19:30.01 ID:EkgsPpZv0.net
原だから明日スタメンメンバーごっそりかえるよ
まずナカジ、廣岡、炭谷は間違いなく入る

745 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:19:42.43 ID:CdFAzbYja.net
原も今年までやな、来年もやるようならファン辞めるわ

746 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:19:56.10 ID:ErbNsPF80.net
まさに暗黒

747 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:20:15.13 ID:Ou19j2kkM.net
>>700
バカ発見

748 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:20:17.16 ID:EkgsPpZv0.net
阿部が監督やってもウレーニャ愛人起用しそうで怖いわ

749 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:20:20.85 ID:1mq1AJtB0.net
今日のソフバン日ハムを少し見てきたよ今日の結果を入れないで日ハムの先発右腕伊藤のデータね

対右 被打率.150
対左 被打率.278
ソフバンは甲斐松田以外は左打者並べて攻略しましたよ

次に明日の阪神伊藤のデータを貼ります

750 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:20:21.44 ID:oFn8X5W70.net
>>736
プロ野球の上層部は無観客するなら再度延期とかいってる

751 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:20:21.46 ID:X/NPq3Lx0.net
>>740
最善策(増田ナカジ亀井)

752 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:20:26.39 ID:6t7r0AZGa.net
>>736
それだけはNPBはしないって
オリは神戸という裏技を使う模様

753 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:20:28.65 ID:wkXY6Ba20.net
>>733
なお原は最善策の中身を答えられないもようw

754 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:20:30.74 ID:10KO5Atwa.net
セリーグの他球団には菅野坂本レベルの選手はいないから
原の実力がそのまま発揮されるだろ

755 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:20:37.19 ID:ZGRjQwiM0.net
>>515
おお、小笠原に代打加治前覚えてる人いたか
あれ代打した時にも全く話題にならなかったから
加藤球で全く打てない小笠原とはいえあれも結構衝撃だったわ

756 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:20:37.77 ID:JbTK3TQrM.net
矢野は就任からの種蒔きが上手くいきだした
原は焼け野原起用してるのがここにきて出たってかんじ

757 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:20:42.88 ID:k5Dcer+c0.net
>>734
マジか
ずっと坂だと思ってた

758 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:20:48.96 ID:30Lg+iNva.net
>>636
だから松原の方が怖いと中畑も認めてる ただの丸オタクか?

759 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:20:50.61 ID:Id9mln6md.net
タイタニックの沈没まで1時間
テームズ出場時間1時間

つまりテームズはタイタニック

760 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:20:51.36 ID:Qc3gsSyEd.net
トレードで選手取るより育成陣を獲得してくれねーかな
生え抜きが凡打するより高給取りの外様が凡打するほうがむかつく

761 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:20:55.52 ID:TLiLVhg50.net
脳障害者が監督やっててここまで勝ててるんだから選手は凄いよ。
亀井、中島は除く

762 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:20:58.14 ID:gNYoVooI0.net
まあまた明日
それがあるのがプロ野球

763 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:20:59.29 ID:9UZYcF780.net
ウィーラーが全く打てなくなったな、、
ウィーラーを下位にした方がよくない?

764 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:21:10.57 ID:oFn8X5W70.net
>>749
伊藤は左にクソ弱いのは知ってる

765 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:21:14.14 ID:r7OHmVc2a.net
虚カスのセリフを予言した者だが
やべえほぼ一致したWWW

766 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:21:18.41 ID:6t7r0AZGa.net
>>762
その状況も来週にはなくなりそうだけどな

767 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:21:21.31 ID:VxCh+kw00.net
まぁ明日勝てば問題ないよ
大一番になりそうだな

768 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:21:26.65 ID:C5h0OLl0a.net
まあ今年の阪神は強いよ
でも諦めるわけにはいかないから最低1勝

769 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:21:29.73 ID:XebR13B2H.net
明日明後日は勝つよ。前回もそうだったし。阪神もフルメンの割には大したこと無かったわ。

770 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:21:36.48 ID:1mq1AJtB0.net
昨日か一昨日も巨専で書いたけど、
明日の阪神の先発左腕伊藤のデータね

対右 被打率.209
対左 被打率.325

巨人もちゃんとソフバンみたいにデータ通りにスタメン決めてほしいんだよね。役割とかいうクソ理屈並べてないでさぁ。
初物の対戦じゃないんだよ?データあるんだよ?

771 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:21:40.01 ID:YmxJl6qt0.net
まあどの道野手はまた高齢化して来てるから
次やる監督は大変だろうな・・

772 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:21:42.52 ID:CunQqiNQ0.net
まあ本来はウィーラーとかは7番に置いたほうがいいんだがな
頼りすぎると冷えたときに終わるから

773 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:21:43.44 ID:dGNcdyG+d.net
#阪神 戦【試合後談話】
#元木大介 ヘッドコーチ
- 三回に先制もあと1本が出ず
「負けるときは1本がでない。粘り強く青柳に投げられたという感じだね。四回の(吉川)尚輝のヒットから九回までヒットが出てなかったから。やられるときはこんな感じかね」
‐九回に丸に代打は状態を見てか
「その通り」

774 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:21:47.30 ID:75y2+6mhM.net
>>715
酷いな
マジで差が激し過ぎる
冗談でパワハラなんて言ってたけど、マジモンやん

775 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:21:50.36 ID:ErbNsPF80.net
暗黒時代

776 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:21:51.09 ID:G14wyR8la.net
野球中止になったら暇になるな

777 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:21:53.61 ID:medUxnlRa.net
問題は序盤にスモークが単打でランナーに出る可能性が高い事。スモークの後ろに一発期待できる岡本を置いといた方がいいと思う。岡本の後ろにウィーラーなら勝負せざるを得ない。

778 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:22:00.07 ID:ztclYgbt0.net
原の遺産
亀井バカジ炭谷増田

779 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:22:13.80 ID:IY3bgALN0.net
なんの希望もない野球しておいてこれだからな
もう二度と原を巨人に関わらせるなよ

780 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:22:16.98 ID:JC3PdQUi0.net
>>762
いつまでそれでいられるかなぁ

781 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:22:19.66 ID:dejy8XKS0.net
若林のあの走塁ありえねえわ
コイツ頭足りねえんだからスタメンで使うのやめてくれ

782 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:22:23.26 ID:k5Dcer+c0.net
しかも八百板(直しました)さん24歳なのか
成績出てない頃は27くらいのすぐクビになる支配下だと思ってた

783 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:22:26.92 ID:ib8J/+Gz0.net
おーい阪神の犬〜

784 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:22:30.21 ID:EkgsPpZv0.net
サンチェスを阪神戦に持ってくるのはなんでよ
2試合で2敗 防御率なんて見れたもんじゃない

785 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:22:30.84 ID:6t7r0AZGa.net
ニュースオッチ9って祝日でもこの状況を踏まえて放送しております
とかもう本当にコロナ以外やってんのみたことないんだがこのばんぐみ

786 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:22:54.28 ID:oFn8X5W70.net
二岡に代打小関
小笠原に代打加治前
丸に代打中島

糞采配コレクション

787 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:22:54.97 ID:Ou19j2kkM.net
>>735
これか
https://news.yahoo.co.jp/articles/059057173911ea3c024072357f15b22bb09d30dc

788 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:23:03.30 ID:OWnsNl6e0.net
>>715
もうクビにしろよ・・・
選手はやってられんだろう

789 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:23:06.13 ID:zEP1jYead.net
虚カス荒れてんなぁ

790 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:23:13.64 ID:skQ3f+G/0.net
昨シーズン岩崎から
6打数2安打で打率333HR1打ってる廣岡を代打に出せよ
亀井なんか置いておく暇があったら岩貞・岩崎キラーの石川を上げとけよ
マジで間抜けw
石川なんかまさに阪神を叩くための役割を担った選手だろうにw

791 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:23:14.95 ID:g6wTQdHr0.net
>>784
サン度目の正直って言うだろ

792 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:23:15.50 ID:6t7r0AZGa.net
今日の客入れで叩かれそうだけどな

793 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:23:19.86 ID:C5h0OLl0a.net
丸はマジでゾーンの空振り三振が多すぎる
ちょっと上位に置けないな今年は

794 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:23:20.51 ID:lT1pkCjC0.net
原采配は左右で選手出してるだけだろ

795 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:23:29.28 ID:SmKKjlZud.net
>>785
落合目線の解説かな?

796 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:23:30.03 ID:EkgsPpZv0.net
いや梅野がFAしても巨人絶対手をあげないだろ

797 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:23:37.08 ID:n1ji7DBH0.net
>>770
ラミレス監督待ったなしか

798 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:23:37.48 ID:dejy8XKS0.net
亀井陽中島炭谷解雇

これだけで5億以上浮くからな

799 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:23:50.31 ID:6t7r0AZGa.net
NHKみてみ本当に恐ろしいことずっといってんぞ
コロナは最強のウイルスだって

800 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:24:02.29 ID:gSy5EhdUa.net
>>599
こいつ阪神ファンな
https://i.imgur.com/IWCReBA.png

801 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:24:09.35 ID:10KO5Atwa.net
阪神が優勝しても原続投?

802 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:24:15.81 ID:9rc6Mjf20.net
まあ今年は記録に出ないミスが、守備や走塁で目立つな

803 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:24:17.22 ID:EkgsPpZv0.net
丸がダメなら陽を使ってみろ原

804 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:24:24.22 ID:dejy8XKS0.net
>>801
解雇だよ

805 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:24:25.44 ID:1mq1AJtB0.net
明日はよりによってサンチェスなのが残念だけどサンチェスは炭谷と相性いいみたいなので炭谷のスタメンマスクは受け入れるよ仕方ない

ただ他の選手はデータ通りに左打者を並べろよ?

中島出したり丸外したりしたら試合前から負けに行ってると見做すよ?
データを無視するということは原や元木は勝ちを目指していないってことになるからね。

806 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:24:27.44 ID:ndJmPF3B0.net
>>298
優勝やんけ

807 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:24:29.03 ID:G14wyR8la.net
梅野FAしても高確率で、パじゃね?

808 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:24:30.00 ID:6t7r0AZGa.net
>>801
辞めるかもよ自分から

809 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:24:30.25 ID:PaRkYG0ka.net
原が辞めたら大城も控え捕手だろうな
炭谷小林のほうがまだマシ

810 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:24:33.13 ID:f56bv1wW0.net
若林みたいな野球脳があれだけ無い選手も珍しいな
そしてそれに甘いのもヤバイ

811 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:24:37.14 ID:k5Dcer+c0.net
あと今日は長打0が良くないね
デルタの日ハムのコラムでも長打がないと点にならないって言ってたし

812 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:24:37.25 ID:XU6ZShfR0.net
>>786
まあ一茂送られた人だし

813 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:25:08.30 ID:EkgsPpZv0.net
陽ってマジなにしてんの?

814 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:25:20.25 ID:CunQqiNQ0.net
まあ阪神が強いんだよ
あとの5球団は全然大差ない

815 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:25:20.93 ID:7tHieQlR0.net
正直畠は期待以上に頑張っている
畠高橋今村はもっと評価されるべき

816 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:25:23.93 ID:YmxJl6qt0.net
陽とかがちで存在自体すっかり忘れてたぜ・・

817 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:25:26.94 ID:fsKtT+zN0.net
遅かれ早かれ主力は高齢化して下り坂に入る
こんなの何年も前から分かりきってたことで、来年は今年よりもっと綻びが顕著になる

今年優勝できなくても、絶対来年も原にやらせろよ
辞めるなら無能を晒し切ってからやめろ
いいとこどりで名監督面して余生は悠々自適なんて許されんわ

818 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:25:32.10 ID:IY3bgALN0.net
若手でないどころか出た若手をロートルで叩き潰して負けるとか原だけだわ
もう辞めさせろよ
もうこんな野球見たくないわ

819 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:25:32.46 ID:oFn8X5W70.net
岩崎や岩貞相手だと中島より石川のほうがうつぞ
石川は叩かれがちだが対左なら有用

820 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:25:36.22 ID:n1ji7DBH0.net
今年は増田が全く機能してないのも痛いな
終盤の1点がもぎ取れん

821 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:25:38.31 ID:9rc6Mjf20.net
狭い球場なんだから、廣岡を起用した方が
相手は嫌だろうな 吉川はセカンドになっちゃうけど

822 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:25:46.84 ID:9Fog2r0Td.net
ゴキブリファン息してんの?

823 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:25:54.37 ID:6t7r0AZGa.net
>>786
二岡 小関は伝説だわ
掛布がキレまくってノムケンもドン引きしてた模様
エビは三振して嶋のタイムリーで大喜びしてた模様

824 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:26:04.00 ID:XU6ZShfR0.net
>>807
便器は甲斐いるし珍も全力で引き留めるだろうし残留でしょ

825 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:26:05.44 ID:JbTK3TQrM.net
阪神はハンデのロハス付きでこれだもんな

826 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/14(金) 21:26:20.20 ID:10KO5Atwa.net
優勝できなくていいから香月と廣岡育ててほしいわ

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200