2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓たかせん〓 2

797 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:41:59.68 ID:zphCYqpRa.net
バカデスみたいな在福番組は球団への出入り禁止が怖いから一切批判できんよ。見るだけ無駄

798 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:42:03.19 ID:qnzD5C0N0.net
>>790
メコスジ江畑?

799 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:42:05.85 ID:JW99EbjQd.net
>>784
外様はそうやって切るからねぇ、親会社は先端を行くのに球団は昭和の悪しき日本企業

800 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:42:16.53 ID:AhgQX8Wya.net
モイネロ森が帰ってきても使う機会が無いんだから意味ないわなwwwww

801 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:42:35.62 ID:wutTTghU0.net
>>794
沖縄でも勝った
あとはおれもそれくらいしか覚えとらん

802 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:42:46.74 ID:IDxVA5U9p.net
>>707
今1500万くらいだっけ
3000万ってとこだな

803 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:42:52.69 ID:rclRdua9p.net
バントして1点取る野球は近代野球では勝てんのよ
首脳陣が頭入れ替えるのは無理なら、フロントが全て受け入れて辞めればいい
フロントが悪い。孫さんに誰か言ってやれよ。

804 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:42:53.52 ID:1L6C4zFk0.net
層の厚いソフトバンクホーク()

805 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:43:02.35 ID:FZA8zYZW0.net
>>798
大体のバレー選手そうでしょ

806 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:43:06.23 ID:6WtET5Qp0.net
小久保じゃ現代野球についていけないってのははっきりわかったから小久保クビにせんかぎり暗黒は続く
ベテラン重視の工藤も同罪

807 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:43:07.28 ID:N36dcprv0.net
吉田神ってるな(´・ω・`)

808 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:43:22.96 ID:GMkyc0luM.net
ホークスの顔(笑)の選手全員足枷
柳田も劣化してるし過度期ですな

809 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:43:23.92 ID:V3e3H59/H.net
5番明石って誰の発案?
今年の成績見てる奴はこんな発案しないよな?
外部からの圧力か?

810 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:43:26.06 ID:aVDXrFpb0.net
今宮ってホント負け試合しか打たねえなあ

811 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:43:30.83 ID:ibqI1V6Y0.net
死ぬ程打てない。
今宮松田明石が四球も選べないブレーキな上
真砂も苦手はとことん苦手やから
コース対策されたら全く無理。
外スラ苦手なあたり松田と同じ臭い。
平石がこんなにベテランに未練が
あるわけないから小久保か工藤か立花やな。
マジで全員後送して新しく
監督コーチ連れてきた方がよっぽどマシ。
まだラミレスの方がええんちゃう?

812 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:43:34.39 ID:Y8QIhVrQa.net
もぅみんな戻ってきても手遅れになったね

813 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:43:35.68 ID:ngAvnlcra.net
河村に初勝利献上。いつものことやね

814 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:43:58.74 ID:88bVNoSl0.net
向こうは捨て試合のつもりなのに完勝w

815 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:44:03.35 ID:qegeC5BQ0.net
負けるのはしょうがないが、点を取れないゲームはつらまない

816 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:44:05.56 ID:Xvx+LDY+p.net
>>809
工藤やろ工藤は明石大好きやんw

817 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:44:16.00 ID:JW99EbjQd.net
>>802
そんなに貰ってないよ、三森は700、津森は1300、使い物にならん佐藤の方が1500とか貰い過ぎてる

818 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:44:24.28 ID:qZ0Obcfna.net
今年どころかビックイニング自体がどんどん無くなっていってない。中継ぎの登板数みても僅差の試合が増加してる

819 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:44:29.21 ID:1L6C4zFk0.net
小久保「皆気合いが足りん!帰りは全員ウサギ跳びや!!」

820 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:44:42.81 ID:aVDXrFpb0.net
つーかハムにサンタテしたぐらいで余裕で優勝できるみたいなこと言ってたよな
恥ずかしいよお前ら

821 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:44:43.39 ID:IDxVA5U9p.net
>>809
明石のタニマチって明石の登場曲歌ってる女性シンガーくらいしかおらんぞ

822 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:45:10.19 ID:ngAvnlcra.net
外人打者とれよ

823 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:45:11.27 ID:8kqJ4kPd0.net
河村くんおめ

824 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:45:11.71 ID:NizD6a86r.net
毎試合毎試合同じような負け方で吉本新喜劇もビックリやで

825 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:45:16.79 ID:1L6C4zFk0.net
>>820
いつの話?3月?

826 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:45:18.52 ID:JW99EbjQd.net
>>821
シャワーヘッドの会社

827 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:45:19.09 ID:N36dcprv0.net
結局今日のロッテ打線も大したことないのに甲斐がビビりすぎが敗因(´・ω・`)

828 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:45:23.86 ID:ibqI1V6Y0.net
>>797
使い方次第でしょ。
あそこは良いとこしか見せないけど
たまにファームも取り扱ってくれるから
そういうとこだけ見ればいい。

829 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:45:25.69 ID:oWj89Wf+0.net
小久保「1000本じゃ足りなかったようだな😠」

830 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:45:37.23 ID:aVDXrFpb0.net
明石をファーストで使うとか去年もやってたことなのに
何急に明石がおかしいとか言い出してるの?w

831 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:45:44.86 ID:ngAvnlcra.net
七夕への願い 世界平和 by河村

832 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:45:52.67 ID:xY4sbQ210.net
>>776
モイネロは上がるだろうけど…野手は誰か落とすかねぇ…

833 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:45:58.60 ID:1L6C4zFk0.net
五番DH明石

834 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:46:07.74 ID:N36dcprv0.net
>>833
もうやめてえええええ(´・ω・`)

835 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:46:09.68 ID:aVDXrFpb0.net
>>825
二日前の話だが

836 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:46:11.08 ID:ibqI1V6Y0.net
>>789
逆なら余程あり得そうなんだがな。

837 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:46:11.94 ID:AsPzmJEd0.net
まだ優勝狙えると思ってたが今日でキッパリ諦めた
育成の年にしてくれ

838 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:46:54.58 ID:1L6C4zFk0.net
>>835
え、ハムに3タテとかいつの話?
マジで記憶にない

839 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:46:56.61 ID:JW99EbjQd.net
>>835
沖縄は2試合で3タテ無理ですよ

840 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:47:11.01 ID:X5C67Z5o0.net
神宮の試合は熱いな

841 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:47:13.88 ID:qegeC5BQ0.net
今ならカニザレスでも戦力になりそう

842 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:47:19.76 ID:AsPzmJEd0.net
>>835
2連戦ってことじゃない?

843 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:47:21.51 ID:8kqJ4kPd0.net
1位じゃなければBクラスでいいや、と心から思えるシーズン

844 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:47:37.80 ID:8ClKsYfk0.net
久しぶりにきた
スポナビの通知だけ見てたが、ホークスの投手交代通知しか来なかった…

ずっと見てた方、勝ち目あったの今日は?
中継ぎでボコってた河村という新人を打ち込めなかった原因は何だと思う?

845 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:47:40.53 ID:N36dcprv0.net
>>837
今宮くんと明石くんを中心に育成するやでええええ(´・ω・`)

846 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:47:42.26 ID:zphCYqpRa.net
>>873
そんなに明石とサムオの育成みたいか?

847 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:47:45.40 ID:Xvx+LDY+p.net
ホークスも若手に切り替えんとヤバない?

848 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:49:02.48 ID:1L6C4zFk0.net
こんな高知サンサンリーグでも勝てないようなチームが優勝なんかできるわけねだろ!!!!!!!!

849 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:49:10.64 ID:SdTikAkN0.net
>>811
真砂は初球の悪球に手出すとことか松田そっくりやな

850 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:49:24.09 ID:JNBx4/y7d.net
よっぽどの事がない限りオリックスが優勝かな
ホークスはケツから数える方が早いだろな

851 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:49:24.58 ID:qZ0Obcfna.net
高給とりを育成してる場合かw

852 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:49:24.63 ID:COPFftVW0.net
>>847
いやー勝ちより実績なんで

853 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:49:42.92 ID:ibqI1V6Y0.net
>>844
長打が全くない。三森、真砂の確変終了。
先頭の意識が全くないんで
出塁しても2アウトから。
栗原柳田晃ら中軸が依然として不調。
言わずもがなの明石松田。

854 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:49:48.20 ID:5YYGFdBC0.net
見に行ったファンかわいそ

855 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:49:53.22 ID:hu0h/CC6M.net
キューバ勢、森とこっちにはまだ伸び代があると考えた方がいいよ
他のチームはこれ以上の伸び代ないだろうし去年みたいにシーズン終盤で一気に本気出せばいい

856 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:50:11.05 ID:qegeC5BQ0.net
グラシアルとデスパイネとモイネロと森と絶好調千賀がいたら、
今頃首位だったんだろうな

857 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:50:34.36 ID:SdTikAkN0.net
とりあえず立花更迭してチームの気を引き締めろよ
柳田なんて明らかに集中切れてんだろ
あと甲斐はロッテ戦でかぶらせるな

858 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:50:36.48 ID:k36xWQ9ed.net
ロッテ松中さん効果?

859 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:50:37.63 ID:aVDXrFpb0.net
明石やめろ?
じゃバレンティンの時に文句言うなよって工藤は反論したほうが良いね

860 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:50:39.74 ID:6WtET5Qp0.net
>>854
毎日現地に出向くデホおじさんはファンの鏡

861 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:50:45.35 ID:qnzD5C0N0.net
>>805
中田久美のブルマの匂い嗅いだことあるよ。
益子が持ってきて嗅げっていうから嗅いで「臭い」って言ったら中田にチクられた。

862 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:50:56.25 ID:wzY87vWt0.net
工藤さんよ、去年の内川と、今年の松田&明石の違いを教えてくれよ…
外様かはえ抜きかの違いで干す干さないなのか?

863 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:50:58.84 ID:GMkyc0luM.net
>>855
またグラシアルお爺ちゃん頼りか
老老介護とか未来がねえなこの球団

864 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:51:09.90 ID:IDxVA5U9p.net
思うんだけど打順組む時上位に左打者ズラリ下位に右打者ズラリだと相手の投手もリズムよく投げれるんじゃなかろうか
増してや左ワンポイントも出しやすいときた
右打者がクソなのはわかるが2番に甲斐なりKZなり置くとちょっとしたアクセントとなってかなり違ってくるような気もするんだが

865 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:51:10.51 ID:aVDXrFpb0.net
>>842
そうそう
それ

866 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:51:25.55 ID:1L6C4zFk0.net
明石の生涯本塁打数知ってるか?
17本だぞw

867 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:51:33.01 ID:SdTikAkN0.net
>>855
小久保が考えてそうなことだな

868 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:51:50.55 ID:N36dcprv0.net
オリックスちゃんみたいに抜かりなく外国人野手補強しろ(´・ω・`)
マイナーリーガーから探して連れてこい

869 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:52:03.33 ID:2dVu1PJQ0.net
>>866
まじかよ意外と打ってるなw

870 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:52:08.31 ID:aVDXrFpb0.net
ぐらしあるが
がないさいか
ういきべでぃあでけんさくしてるみるといいよ

871 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:52:13.97 ID:ibqI1V6Y0.net
>>863
けどグラもなんか衰えたくさいんだよな。
デスパは近年からっきしだしホントに暗黒。

872 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:52:35.48 ID:IDxVA5U9p.net
>>826
そういや井口が中心になって立ち上げたスポーツマネージメント会社に明石所属してたな

873 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:52:37.50 ID:GMkyc0luM.net
>>866
そもそも通算打率も低いしレギュラー定着もない

874 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:52:38.26 ID:K+VC+TIW0.net
びっくりするほど追いつく力ないよなこのチーム
おっさんと病人ばかりで回を追うごとに超絶弱体化してく

875 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:52:49.14 ID:qegeC5BQ0.net
工藤監督
「終わったことはしょうがない。前を向いていくだけ」

876 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:53:23.87 ID:aVDXrFpb0.net
バレンティンをずっと一年使えば30本は打つのにゴチャゴチャ文句たれてるお前らが悪い

877 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:53:25.75 ID:2dVu1PJQ0.net
先制されたらほぼ無理だな

878 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:53:28.08 ID:Xvx+LDY+p.net
明石のシャワーヘッド売り切れてたなぁ

879 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:53:30.11 ID:IDxVA5U9p.net
>>871
東京五輪という目的を失ったキューバ勢にはあまり期待できないかも

880 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:53:33.31 ID:G1CTNlM1M.net
明石→代打で機能しないからDHに置く
松田→1試合に1本打てば合格
甲斐→固定で本人も負担増えるし他の捕手は出られない

九鬼→2軍で3割打つもベンチで干されてる
野村→九鬼と同様にやっと打席に立てて打つもベンチ
谷川原→出塁率.363あるがあくまで松田の繋ぎ役

若手は乗り越えなきゃいけない壁が高すぎるな

881 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:53:45.52 ID:ngAvnlcra.net
また谷川原使えよ

882 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:54:04.11 ID:6WtET5Qp0.net
>>880
ベテランが邪魔する試合は観る気にならん

883 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:54:23.65 ID:AsPzmJEd0.net
>>869
日シリでフランソワから打ったのだけ覚えてる
あとは全く記憶にない

884 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:54:24.94 ID:V3e3H59/H.net
>>874
他所は序盤の3点差なんてあっという間に追いついてるのにね
ベテラン多いと諦めが早いとはどこかで聞いたなそういや

885 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:54:27.96 ID:ibqI1V6Y0.net
>>876
.150 30本 40打点なんて
誰も見たくないやろ。

886 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:54:48.94 ID:qnzD5C0N0.net
>>880
エコ贔屓って乗り越えられんて

887 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:55:18.68 ID:ngAvnlcra.net
サードは栗原と野村を交代で使えって

888 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:55:19.19 ID:7MBMuTTbd.net
秋山
最下位で引き継ぐ
途中でローテ3人とリードオフマンが一斉移籍
自分で松田本多柳田晃今宮らを育てる
Bクラス1回、負け越しシーズン無し

工藤
リーグ優勝日本一で引き継ぐ
生え抜き主力の移籍や引退はほぼ無し(本多くらい)
先発は誰も育てられず、リリーフは年に1人のペースで犠牲者を産む
野手は外部から招聘の元他チーム監督が推した栗原だけしか出てこない

889 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:55:21.94 ID:qegeC5BQ0.net
どうやったら10連勝できるだろうか?

890 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:55:30.48 ID:zphCYqpRa.net
育成上手と持ち上げられて天狗になって勘違いした結果やね
楽天なんか目じゃないくらい補強しまくらんと勝てんよ。
金に物言わせて強奪しまくらんと

891 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:55:31.10 ID:IDxVA5U9p.net
>>883
あとサヨナラホームラン打ってバック転ホームイン決めた試合あったろ

892 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:56:09.23 ID:aVDXrFpb0.net
>>885
じゃ明石しかもういないんだが
上林は骨折、グラシアルは高齢、怪我持ち
デスパは今季引退

893 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:56:30.00 ID:AsPzmJEd0.net
甲斐→三振マシーン
今宮松田→ポップフライ
この印象しかない

894 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:56:59.60 ID:8kqJ4kPd0.net
とりあえず他球団で燻ってる若手ピッチャーはホークス戦で投げたほうがいいぞ
間違いなく給料上がるから

895 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:57:05.91 ID:YBjgdlzIa.net
>>768
武田「7回1失点だったんだが」

896 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:57:16.41 ID:wzY87vWt0.net
俺の好きな岸川勝也も工藤が監督なら巨人に出されずに5番DHで使えて貰えただろうな…残念

897 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:57:21.40 ID:GMkyc0luM.net
>>890
3軍制()
実績ゼロなのにな

898 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:57:23.52 ID:aVDXrFpb0.net
期限までに補強しないフロントが悪い
急にケチになりやがって

899 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:57:27.49 ID:ibqI1V6Y0.net
>>892
そこを若手枠で割り切れって
皆言ってるのよ。

900 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:57:38.40 ID:qZ0Obcfna.net
今宮も一年のどっかで爆発する時期があったはずだが今年ないな

901 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:58:14.98 ID:eahm1vrz0.net
>>855
あのロッテ主力投手戻ってくるんやが

902 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:58:39.22 ID:94+vfRrv0.net
>>883
サヨナラホームランでバク宙

903 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:58:54.26 ID:ngAvnlcra.net
中日前コーチの門倉健氏が再び失踪 そして、妻は…

https://bunshun.jp/articles/-/46661?page=1

904 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:59:14.89 ID:SRCbhA3Ra.net
すげー
今日のスタメンで昨日打点挙げた選手1人もいないのに昨日打点挙げた選手は今日は出場機会すら無かったんだな

もう終わってるよこのチーム

905 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:59:50.30 ID:62p7ePV40.net
去年日本シリーズで工藤が
くっそ偉そうにワシがそだてるアピしてたノーコンどうなってるんだ

906 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 20:59:59.12 ID:aVDXrFpb0.net
>>899

一軍に出せるようなプロスペクトはいない

907 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:00:28.90 ID:8ClKsYfk0.net
>>853
ありがとう
那覇の試合はいったい何だったんだろうな
またベテランのオッサンばかり起用してるし

那覇の二試合は今季初めてと言っていいぐらいじっくり観たんだが、立花が来る前のホークス打線みたいに待球出来てたのに

908 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:01:12.58 ID:ibqI1V6Y0.net
>>906
昨日の試合見てなかったんか

909 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:01:19.19 ID:AsPzmJEd0.net
>>899
これなんだよなぁ
九鬼野村谷川原あたりにバンバン打席与えてくれたら何点差で負けようが文句言わんよ

910 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:01:35.29 ID:SOD/RELv0.net
中谷使えばいいじゃん

911 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:01:49.65 ID:G1CTNlM1M.net
>>904
若手たちについては「またチャンスがあったら」って昨日言ってた時点で今日スタメンはないんだなとは思ったがまさか今日の負け試合で使われないとわな
昨日は打ったっていうより打っちゃったが正しいのかもな

912 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:03:34.60 ID:SRCbhA3Ra.net
今日の1-4負けより昨日の大敗の方がファンとしてはよっぽど面白かったよな

913 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:03:38.81 ID:IDxVA5U9p.net
>>910
工藤「まだ見てないし」
小久保「どんな選手か知らんし」

914 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:03:52.92 ID:7DKMAElGd.net
>>904
若手に結果出されたら困ることでもあるのかね
若手育てた方が名将扱いされるのに

915 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:04:14.84 ID:vU1QK8UD0.net
>>911
同じ事思ったよ
スタメンの時点でやっぱりねと
もう病気だな

916 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:04:18.99 ID:D4ofTyBx0.net
まだどこのチームとも直接対決が残ってるんだから、これからどうとでもな
る。

917 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:04:21.75 ID:Zvk37kccM.net
川瀬三森にしろって100万回言ったら三森は定着したから
50万回くらい言えば叶うかもしれん

918 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:04:21.82 ID:+61lGkMG0.net
貧打の原因は打撃優先のポジション
DH明石、ファースト中村、サード松田の責任
特に中村は3番、明石は5番と言う重要な打順
明石も酷いけど中村は酷いを通り越してる

919 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:04:31.70 ID:8ClKsYfk0.net
批判されそうだが…

松田と明石、今シーズン絶望レベルの…

いや、やめとこう
どうせ正義マンが通報するとか言ってくる

でもそのぐらいないと若手を使えない

920 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:05:10.18 ID:SOD/RELv0.net
こっちはバントの消極策向こうはイケイケ共に点が入ったのはその回だけ
はね返す気力もないロートル下位打線

921 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:05:46.16 ID:aVDXrFpb0.net
CSでもいいといういことは許されない球団だから
無理だっつーの

922 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:05:46.78 ID:IDxVA5U9p.net
たまにはリラックスして見るポストシーズンも悪くないかもよ

923 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:06:05.88 ID:Xvx+LDY+p.net
工藤のベテラン好きは病気

924 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:06:20.55 ID:xw4fUDyFd.net
明石、松田を使い続ける理由について納得のいく説明を首脳陣にしてほしいんだが、できないだろうな

925 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:06:23.65 ID:gnYo3uuI0.net
まあ福岡自体時代遅れのカッペしかいないから
丁度いいんちゃう?

926 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:06:31.21 ID:nZ2AW5wGp.net
オリックスちゃんwwwwwwwwwww

927 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:06:31.83 ID:8kqJ4kPd0.net
二保はいいチームに行ったな
ホークスで初回4失点なんかしたら負け投手に一直線や

928 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:06:34.62 ID:zphCYqpRa.net
結局ベテランに忖度ばっかしてる時代遅れチームじゃねーか
ハムに捲られた頃と何も変っとらん
去年のやつはマグレやったんやろな、その前年も秋だけ
ブーストかかったインチキ日本一やしな

929 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:06:37.10 ID:SOD/RELv0.net
>>918
打撃優先で明石松田今宮甲斐は使わない

930 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:07:32.99 ID:SRCbhA3Ra.net
晃はタイムリーも長打も期待できんから1番から晃柳田三森で組んでもいいんじゃないか
2番三森はダメだ
すぐ送りバントさせられるから

931 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:07:42.16 ID:qZ0Obcfna.net
点を返して大逆転とかないとやっぱ面白味がかけるよなぁ

932 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:08:03.03 ID:SdTikAkN0.net
>>910
西田とさほど変わらん気がする

933 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:08:11.45 ID:nZ2AW5wGp.net
オリックスちゃん やっぱ落ちてくるでこれwww

934 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:08:20.88 ID:8kqJ4kPd0.net
オリックスがオリックスになっとる...

935 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:08:46.65 ID:wutTTghU0.net
オリックスこれはひどい
森とモイネロがいれば優勝間違いなしと思うが、後ろが異様に弱い

936 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:08:52.99 ID:nZ2AW5wGp.net
オリックスちゃんwwwwwwww アハハハハハwwwwwww

937 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:09:01.27 ID:5YYGFdBC0.net
晃がキーマンだと思うわ
打ってるときは大体勝ってるイメージ
今年は不調が続いて打線が沈黙してる

938 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:09:06.07 ID:X71ZTBt70.net
>>909
若手が積極的に使われるようになるには工藤が辞めんと無理よ
小久保は若手にシフトしたがってるけど試合始まるとベテランばっかに工藤の愛人明石がスタメンだからな

939 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:09:15.33 ID:SOD/RELv0.net
>>932
真砂よりはマシやろ

940 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:09:20.17 ID:nZ2AW5wGp.net
オリックス→オリックスちゃんへ お帰りなさい(´・ω・`)

941 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:09:45.54 ID:Xvx+LDY+p.net
明石はもう正妻に格上げしたから

942 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:09:52.22 ID:BGITdxoA0.net
みんな忘れてるのか話題にしないだけなのか知らんが
昨日先発した水差し自己中も3割くらい悪い

943 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:10:06.09 ID:v5RxLdW8p.net
「彼にしろ、佐藤(直樹)にしろ、栗原をはじめ、彼らは次の世代のホークスを継いでいかないといけない。その辺は技術的なところも含めてしつけ≠ェ大事だと思っています」

小久保は次世代を育てないといけないと思っているが監督が明石松田今宮にこだわりがあるんだろうな

944 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:10:30.40 ID:eahm1vrz0.net
楽天追いついとるやん

945 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:10:39.71 ID:nZ2AW5wGp.net
はい 楽天勝ち越し(´・ω・`)

946 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:10:45.17 ID:8ClKsYfk0.net
オリがいくら中継ぎ弱かろうがホークスが優勝出来るわけでは無いから関係なし

947 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:10:52.66 ID:zphCYqpRa.net
まあオリが負けてもうちが勝ちになるわけじゃないから意味ないな

948 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:11:00.39 ID:SRCbhA3Ra.net
>>943
今時しつけなんて言い回ししてる時点でね

949 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:11:01.68 ID:nZ2AW5wGp.net
連続ホームランとか酷すぎる(´・ω・`)

950 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:11:09.19 ID:AsPzmJEd0.net
下位がつながれば今日みたいに得点圏で柳田に回せるんだけど甲斐今宮松田こいつらの出塁率がゴミすぎてどうにもならん。中村までおかしくなってるしよ

951 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:11:13.33 ID:SOD/RELv0.net
>>943
今宮はまだ守備があるが明石はマジで謎

952 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:11:13.55 ID:Xvx+LDY+p.net
しつけって何なん?パワハラ臭するんやけどw

953 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:11:14.41 ID:kCb+ySaTx.net
福ちゃんも出れるかどうか分からないロッテにいるより
今戻ってくれば名誉会員でレギュラー確定やぞww

954 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:11:41.99 ID:thuU6yey0.net
もはや安田を1年間4番固定とかいう奇行が羨ましく見える

955 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:11:43.46 ID:D4ofTyBx0.net
>>910
阪神ファンの知り合いに聞いたけど、その人は中谷を応援してる人だったけど、このままならたぶん今年で戦力外だったんだって。
ホークスに移ったから少なくとも来年ぐらいまでは猶予はあるって喜んで


956 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:11:47.32 ID:8kqJ4kPd0.net
>>943
若手を使うことに関してはマジで小久保のほうがなんぼか寛容やと思うぞ
工藤のベテラン偏重は球史に残るレベル

957 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:12:03.68 ID:IDxVA5U9p.net
でも展開上ロッテをあえて浮上させるのは混戦を演出する上でも悪くないような気もする
オリもロッテも楽天もこのまま突っ走る事はないと思うし

ただホークスがこのまま転落して五輪中断再開後にはハムと最下位争いしてるかもしれんが

958 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:12:16.86 ID:SOD/RELv0.net
佐藤には本当の意味で躾が必要だろ

959 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:12:47.51 ID:nZ2AW5wGp.net
ネガイジだらけやなぁ リアルでもキモそう(´・ω・`)

960 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:13:03.58 ID:gQ03ddea0.net
アウェイ2カードで5割だからOKとか書いた奴いたけど、このあと檻とぶつかるってことを忘れてるよな。

961 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:13:07.41 ID:SOD/RELv0.net
>>955
そのまんま去年の真砂やん

962 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:13:08.84 ID:+EiGnQJw0.net
あんなファッションセンスの人間が人に躾る事って何があるの?

963 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:13:10.06 ID:/1JFl5sRa.net
小久保って言葉のチョイスが絶望的にセンスない
服のセンスもないしどうしようもねぇわ

964 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:13:26.55 ID:eahm1vrz0.net
張、漆原、平野

オリックスどうすんのよ抑え

965 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:13:31.07 ID:nZ2AW5wGp.net
あ、スポナビしか見れないから戦況がわからんのか
すまんすまん(´・ω・`)

966 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:13:35.81 ID:thuU6yey0.net
>>957
興行気にしてる場合じゃない

967 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:13:46.63 ID:Km/zIzMtd.net
>>959
古臭い顔文字使って自演してる方がガイジ

968 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:13:50.79 ID:vU1QK8UD0.net
>>954
期待のドラ1を固定と
なんの実績もないベテランを固定するのとはわけが違うわな

969 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:14:01.91 ID:v5RxLdW8p.net
小久保はしつけとか発言にもう少し気をつければね
前科もある分あまり上から目線で言わない方がな

970 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:14:10.52 ID:6WtET5Qp0.net
>>959
ポジってる奴の方がキモいわ
現実見てない

971 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:14:29.47 ID:8kqJ4kPd0.net
楽天素直にすごいわ
これこそサイン盗み疑うレベル

972 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:14:38.15 ID:gQ03ddea0.net
>>960
しかも、山本・宮城でどうやって勝つのか。

973 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:14:41.18 ID:zbwyFSpO0.net
今日のスコア見たら代打誰も出してないやん
工藤君もうあきらめたの?

974 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:14:51.56 ID:v/k7qLDcM.net
悪は必ず滅びる
反日朝鮮人には天罰が下る

975 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:15:09.74 ID:eahm1vrz0.net
>>971
去年疑惑あったな

976 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:15:16.01 ID:X71ZTBt70.net
>>956
なんぼかって言うかかなり目をかけてるから結構重要視してる
結局それでも試合に出してあげられないからどうにもならないのが現状

977 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:15:16.92 ID:vU1QK8UD0.net
>>956
ベテラン偏重は工藤からずっとだもんな
おかげで野手は秋山時代からまともに育ってないし

978 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:15:19.43 ID:ffAG4+/X0.net
小久保は晩年の不甲斐ない成績の時、叩かれまくった恨みを持って、妖怪暗黒保として我々の前に現れたのかもしれんな。

979 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:15:33.63 ID:SOD/RELv0.net
>>974
ロッテの悪口は

980 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:15:39.77 ID:v5RxLdW8p.net
Bクラスは悔しいが
一回どん底に落ちた方が新しい球団に生まれ変わるチャンスかもしれないな

981 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:15:44.47 ID:6WtET5Qp0.net
>>973
代打にベテラン出してるやん

982 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:15:59.88 ID:JvdbTYhLa.net
>>970
ここはホークスを応援するスレなんやが、なんでこのスレにおるんや?
どうせチー牛やろ

983 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:16:21.92 ID:zbwyFSpO0.net
>>981
よく見たら川島出してたわ

984 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:17:09.42 ID:SRCbhA3Ra.net
そもそも脱税歴あるガチの犯罪者が人を指導する立場になっちゃいかんでしょ

985 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:17:18.42 ID:IDxVA5U9p.net
>>966
エンジンかかるまでの時間稼ぎだよ

コロナなければ得意の決起集会でもやって酒飲みながら無礼講で騒いだり愚痴ったり出来るのにな

986 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:17:22.53 ID:6WtET5Qp0.net
>>980
何時までも同じメンバーで勝てる訳無いんだからそういう時期は必要だよ
何時までもベテラン優先の打線を組むから首脳陣はバカだなって思うだけ

987 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:17:24.17 ID:G2hr21aD0.net
>>896
俺は岸川は吉田修司貰えたから良かったと思ってる

988 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:17:30.15 ID:tLArZHJwd.net
>>982
試合中は姿消してる工藤と大阪大好きIDコロコロアウアウちゃん来たw

989 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:18:49.37 ID:+satkQ1va.net
>>988

990 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:18:55.77 ID:zbwyFSpO0.net
ベテラン野手になぜここまで拘るのか
結果も出てないのに

991 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:19:03.46 ID:6WtET5Qp0.net
>>988


992 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:20:21.17 ID:1ss+pZ5Ia.net
>>991
なんや、お前の自演か

993 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:20:29.44 ID:IDxVA5U9p.net
>>987
岸川の事をホークスは指導者としてどう考えてるのだろうか
原辰徳はわりと重宝してたしファーム時代の坂本をマンツーマンで育てたってことにもなってるけど

994 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:20:30.37 ID:X71ZTBt70.net
>>990
ベテランはあくまでチームを支える存在であってメインじゃないんだわな
ベテランがメインになるチームはもれなく弱体化するのに工藤は就任1年目から成績同じならベテラン使うって言っちゃってるから全く理解してない

995 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:20:32.60 ID:rlyr2K3b0.net
オリックスと4.5差

完全に射程圏内じゃん
明日からサンタテしたら1.5差だし

996 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:20:48.60 ID:tLArZHJwd.net
>>989
またID変えてるよw他のとこで知ったけどWiMAXとかpovoみたいな安いアウアウはブツブツらしいねw

997 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:21:06.24 ID:flviKTwMa.net
>>996

998 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:21:09.03 ID:5YYGFdBC0.net
ベンチにしたって生まれてずーっと野球しか関わってないヤツらだぞ
頭なんていいわけないやん 昨日の矢野の恫喝動画見ただろ
まーあれは特例かもだけど

999 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:21:20.62 ID:i01b2VrzM.net
オリ負けろ

1000 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/07(水) 21:21:31.68 ID:4DI5GHona.net
>>996

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200