2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かもめせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/14(水) 21:13:04.42 ID:YbgRuA7H0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)

テンプレ
※改行厨(IP60.60.=175.41.=150.66.)を見かけても”絶対に”相手しないこと。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

333 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 13:37:16.37 ID:VXpuT9bJa.net
柿沼は走塁中に痛めて交代したのが実は骨折だったってことか

334 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 13:37:46.77 ID:o118OOOb0.net
14 風吹けば名無し[] 2021/07/15(木) 13:35:40.57 ID:y8bi1Uhia

吉田 バット振ったら骨折
柿沼 走ったら骨折
江村 座ったら腰痛



.

335 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 13:38:13.76 ID:vzeG7+ki0.net
トミージョンは馴染むまで数年かかる
チームに迷惑かけまくりだな

336 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 13:38:50.06 ID:Ua/7g1zB0.net
>>332
捕手がスペしかいないから大正解だな
それに中日でレギュラー取れない30代の外野専とか放出して損なんてなかったわな

337 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 13:39:05.88 ID:7IctetLGa.net
柿沼走って骨折とかサラブレッドかよ

338 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 13:40:13.53 ID:F+JhVZr50.net
走塁中のやつ重症だったんだな
あの時ちょっと笑ってごめんな柿

339 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 13:41:25.06 ID:ppYMoj6r0.net
キャッチャーは打てたり守れるに越したことはないが結局は壊れないのが一番

340 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 13:41:41.48 ID:SYOXD6kp0.net
中央学院の投げる細谷はプロ志望出したら指名あっかな

341 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 13:41:52.36 ID:QH292UaVM.net
か、柿沼ァァァ!!!!!!!!!

342 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 13:43:15.37 ID:wjwhmyCS0.net
岩下とかローキには柿沼が合ってたからなぁ
結構痛いな

343 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 13:45:52.05 ID:5HTS03Mt0.net
悪いが心底どうでもいいニュースだな

344 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 13:46:34.32 ID:GivpyH5F0.net
今期絶望やんか
そんなに大怪我するほどだったか?

345 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 13:47:27.50 ID:WCGHjL8j0.net
マーエチェ1時帰国させたれよ

346 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 13:49:08.41 ID:oLLHnNzs0.net
>>345
政府「再入国は不可です」

347 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 13:49:13.96 ID:gc/4foOt0.net
ホームまで走る機会なんて滅多にない時点で野手としてアレなのに
それで骨折までするとか情けないにも程があるだろ…

348 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 13:49:54.06 ID:PK9DovLTa.net
柿沼もついてないな…
種市と揃って来季の復帰を待つしかない

349 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 13:49:59.16 ID:ggilJ4WV0.net
>>340
150キロで投げるだけだときびしいかな

350 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 13:51:03.50 ID:7IctetLGa.net
>>348
鈴木なんかと自主トレやってるから運気下がるんだよ

351 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 13:52:52.54 ID:9uF94J6E0.net
>>340
育成ならって感じじゃね?

352 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 13:54:02.70 ID:vGGNN1eP0.net
>>346
オリンピックで入国しまくりなのにおかしな話やな
お台場でオリンピック関係者の外人が普通に買い物しとったぞ

353 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 13:56:31.42 ID:Rb9yX93Rd.net
>>340
指名してほしい一人ではある。カーブいいし打撃見てもわかるが野球センスがかなり良い。

354 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 13:59:35.66 ID:YY2ca6wi0.net
吉田 バット振ったら骨折
柿沼 走ったら骨折
江村 座ったら腰痛

清田 バット振り過ぎてクビ

355 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 14:02:01.00 ID:NlRlGM140.net
柿沼が骨折??

まあべつにええか

356 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 14:03:07.77 ID:oLLHnNzs0.net
>>354
里崎 半月板やってライブに出かけて悪化

357 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 14:05:58.06 ID:oLLHnNzs0.net
>>352
いや、おかしい話なのは分かっているよ
でも、おかしいことが罷り通っているから安心できない

358 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 14:06:51.75 ID:gc/4foOt0.net
元気なときでもどこか骨折しててもおかしくないような酷い打撃だったしな

359 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 14:09:05.14 ID:LQ3+AR9e0.net
ドラ1は達か小園
即戦力は迷うくらいなら無理するな

360 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 14:09:41.83 ID:NlRlGM140.net
手を骨折してた時の兄貴よりも酷かったからなw
にしても20打席ぶりくらいにヒット打って走ったら骨折とかもはやギャグやん
ギャグマンガのキャラクターやん

361 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 14:15:36.75 ID:dwm5CKPMF.net
西川が5位なんだから足があるわけじゃない有薗が上位指名はないだろ

362 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 14:18:58.70 ID:o0nuaNMxa.net
来年颯爽とローテに入る中森

ねぇな…

363 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 14:19:51.97 ID:qyj0EC5t0.net
足の骨って結構簡単に折れるんやな
一昨年ぐらいに山口も守備練習で骨折してたやろ

364 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 14:20:02.22 ID:BmwgVt8/0.net
有薗は昨日のプレー見る限り確かに足は遅かったな
俊敏性はそんなになさそう

365 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 14:25:08.88 ID:9uF94J6E0.net
>>361
どうかな
今年は上位候補の投手は豊作で野手は少ないから
野手で1位投手で2位にしないと野手はまともな指名きつそう
逆に投手投手なら1位2位でいいと思うけど

366 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 14:27:05.75 ID:QmIjAQS5a.net
加藤はチャンスだな
岩下の専属捕手の座を奪い取ったら1軍安泰になる

367 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 14:29:42.79 ID:NlRlGM140.net
ぶっちゃけ加藤には期待しとらん
ストレート取れない捕手がスタメンで出れるわけない
江村のがまだ捕手として上だわ
どこ消えた

368 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 14:30:18.40 ID:gZVDrkoCM.net
どっちみちドラフト、外人、その他補強枠で10人弱は戦力外になるわけだよな
今の支配下なら誰が戦力外候補かな

369 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 14:34:58.44 ID:depjQnm6p.net
荻野の呪いを他で受けてるならそれはそれで

370 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 14:39:04.32 ID:teDOFXGYp.net
安田はショボい当たりしか打てないから有薗とるか

371 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 14:42:13.77 ID:qkm57pXAa.net
来年安田を2軍に叩き落とせる存在が必要

372 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 14:44:55.70 ID:mj/+q35ba.net
ほんと加藤取っておいてよかったな
にしてもけが人出すぎでしょどーなってんのさ

373 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 14:45:09.67 ID:stFfSo4a0.net
後半戦の岩下が不安だの

374 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 14:57:01.02 ID:3bayXXnU0.net
なんで骨折すんだよ?
ヒット打って走っただけだろ??
それとも他で痛めたのか?謎

375 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 14:59:35.45 ID:7SwpCxOMd.net
柿沼…慣れないヒット打つから…

376 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 15:00:20.23 ID:Qq36d5v6a.net
https://twitter.com/chibalotte/status/1411990709054238723?s=19

走ってるところは写ってないけどベース踏んだ時にグキったのかな?
(deleted an unsolicited ad)

377 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 15:08:47.57 ID:UKZGxALRa.net
江村も二軍に落ちたあと出場がなくて怪我説出たけど(柿沼と入れ替わりで宗接上がってきたし)…だめか?

378 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 15:14:54.91 ID:GciX6unB0.net
江村もダメなら植田支配下あるな

379 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 15:17:58.80 ID:DTjItcm50.net
全員一軍抹消された

380 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 15:23:13.03 ID:atnyZFH1a.net
先発土居か頑張れよ

381 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 15:27:10.48 ID:i4y54EQ20.net
忘れてたけど井口もオールスターベンチ入りするのか

382 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 15:30:19.84 ID:kA/swx1ad.net
>>323
トミージョンて能力の回復まで3年はかかるんだろ?

383 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 15:30:26.10 ID:itptQzzkM.net
いやだあああああ柿沼あああああああ

もう終わりだ
柿沼さんがいないロッテなんて

384 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 15:33:18.59 ID:hqmTlnsTd.net
ワクチン接種おわた

385 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 15:33:22.33 ID:oLLHnNzs0.net
>>368
石川、二木、東條、山本、松永、南、土肥、ハーマン、中村(稔)、河村、大嶺、永野
鳥谷、角中、安田、福田(秀)、菅野、福田(光)、井上、松田、高濱、茶谷、西巻
吉田、柿沼

386 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 15:34:09.98 ID:rNxMrFBZM.net
田村加藤江村でいくかまたトレードか金銭?

387 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 15:36:52.03 ID:rNxMrFBZM.net
>>368
退団予想
引退松永南鳥谷
戦力外
山本大貴石崎永野原アコスタ江村松田高濱
退団
ハーマン
大穴
成田茶谷
こんな感じじゃね?

388 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 15:39:24.84 ID:h1PXlmWr0.net
この公示で宗継一軍にいたの知ったわ

389 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 15:47:38.36 ID:ecCVs/9ar.net
>>358
ひでえw

390 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 15:52:37.71 ID:F/eUvDfQx.net
>>387
山本石崎はトレードの弾にはなるんじゃないかな

391 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 15:53:42.12 ID:TX4CIaRra.net
この球団はクビ確実と言われて実際に切られるまで2年かからから松永もどうせ更改するだろ

392 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 15:54:46.72 ID:9KERX4/Wr.net
>>358
酷いが納得感はあるな

393 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 15:54:54.43 ID:Qq36d5v6a.net
2年間実働0の選手やぞ
さすがに切るよ

394 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:00:46.09 ID:t6fDX4jk0.net
>>387
茶谷は本命じゃないか?

395 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:04:33.38 ID:VmKxm4iL0.net
現状だと茶谷は育成オファーじゃないかね、それより大嶺の方が本命対抗レベルかと思うんだが期待されてるんかね

396 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:09:35.71 ID:DTjItcm50.net
◎ 南 永野
◯ 大嶺 松田 茶谷
△ 山本 土肥 石崎 ハーマン 原 アコスタ 鳥谷 高濱

まあこんなところかな
捕手は誰も切らないだろ人少ないし

397 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:11:51.95 ID:XbpoUcand.net
吉田と茶谷は育成オファーでないの?

398 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:13:04.12 ID:XbpoUcand.net
枠開けとか育成上げとかドラフト指名なんか
考えると日本人で十人はカットしないと

399 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:17:10.31 ID:2IoRvfkod.net
エチェバリアはどうなんやろな
war-0.3wRC+67UZR-3.1やけど

400 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:24:25.36 ID:vzeG7+ki0.net
エチェバリアに1億払ってるからなロッテ
多分切るだろ

401 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:25:03.94 ID:Ua/7g1zB0.net
ハーマンは流石に今年限りだろ
引退してフロント入りなら歓迎するけど現役希望ならバイバイって感じ

402 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:25:48.84 ID:XQUO+vYP0.net
>>400
マーティンまだ1年あるし精神安定剤のエチェバリア切る事はないな

403 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:26:04.33 ID:uJWzJNZX0.net
ロサ級見つけてこいよデビ山
性格面も重視でな

404 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:32:28.93 ID:DTjItcm50.net
エチェバリア切りはねーわ
少なくとも藤岡の他にもう1人スタメンで戦えるようなショート出ない限りは頼らざるを得ない

405 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:35:43.28 ID:BmwgVt8/0.net
エチェ&藤岡+安田で三遊間は層は厚くなってるのは間違いないからなあ
エチェ切ったら出てくるの三木と鳥谷だぞ

406 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:35:45.57 ID:2IoRvfkod.net
スカウトが無能なのは国内外問わずだからな〜
むしろ他球団との無法地帯での取り合いが発生する国外より国内の無能っぷりのがやべぇとすら思う

407 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:39:14.35 ID:TX4CIaRra.net
流石に吉田はいらないだろ
復帰したところで捕手として使えないしそこらの独立捕手獲った方がマシ

408 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:39:27.22 ID:2IoRvfkod.net
安田もエチェバリアもマイナスやけど藤岡がプラスになってるからまぁなしではないって判断もありやな
とはいえwRC+でプラス出せてる日本人がほぼ小5と荻野だけって状態やしドラフトでなんとかしたいねぇ

409 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:39:39.03 ID:na43pTea0.net
佐々木ロウキが数年後
大嶺になってない事を願うよ

410 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:40:50.90 ID://RNl/yHa.net
エチェバリア合流してからサード安田の試合ないでしょ
井口だから藤岡固定してまた体力切れてやんの

411 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:41:04.03 ID:qyj0EC5t0.net
パ・7月打撃成績リーダーズ(7/14)
パ・7月投手成績リーダーズ(7/14)
https://twitter.com/nf3_info/status/1415366767828869120
藤原、中村、マーティン、益田これが8月も続いて欲しい
ハーマン?知らん
(deleted an unsolicited ad)

412 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:41:54.38 ID:16TS25Jn0.net
いいよ野手でこのチームは即戦力投手とっても即戦力になった選手は石川が最後だろ

413 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:42:40.95 ID:kA/swx1ad.net
>>399
ウズラは-5より良ければまあ

414 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:43:26.51 ID:kA/swx1ad.net
>>412
中継ぎなら四位くらいでも取れることは取れるんだが

415 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:46:19.12 ID:16TS25Jn0.net
>>414
そんなの稀だろ

416 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:46:53.85 ID:+/Cd//hid.net
ん、そういや7月の月間MVPってもしや昨日まで?
藤原ワンチャンある?

417 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:47:41.65 ID:CWAsRgJ70.net
仲良しごっこしに日本に来たわけじゃないんだしいい契約いい条件で出るとこいくでしょ
これはエチェに限らずフローレンスもそう
今の成績で他所から勝ちパでたんまり出すって言われたら絶対出ていく

418 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:48:15.01 ID:E+v45+L00.net
>>414
ウチは2位くらいで獲得しても
中継ぎに定着するのもままならないのだが

419 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:49:20.42 ID:2IoRvfkod.net
>>413
1200は-20超えてるけどな

420 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:49:40.50 ID:E+v45+L00.net
>>416
8月の成績とニコイチにされるんでないの?

421 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:52:31.76 ID:Qq36d5v6a.net
試合ないと暇やな

422 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:53:05.60 ID:16TS25Jn0.net
珍カスまじで糞だな
交流戦の勝利数は0にしろよ

423 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:54:42.91 ID:+/Cd//hid.net
>>420
まーそうだよねぇ。どのみち柳田あたりっぽいし。

424 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:55:04.48 ID:k/vdPqvd0.net
>>243
これマジか、そんなイメージなかった
人間って失敗ばかり覚えてるもんだなあ

425 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:56:06.85 ID:0n+nH8JxF.net
柿沼が今シーズン絶望とか
べつに影響ないか

426 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:56:36.47 ID:t6fDX4jk0.net
>>416
7月+8月ぽいね

427 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:58:35.10 ID:psadV3rc0.net
>>243
これだけ走って成功率77%は素晴らしいな

428 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 16:59:37.43 ID:Qq36d5v6a.net
>>243
楽天ギャグか?w

429 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 17:01:52.00 ID:skwogKjy0.net
FAS楽しみだけど小川の出番少なそうだしショートで出ないかもなぁ
ショートの候補多すぎんだよ

430 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 17:02:10.86 ID:cRKnL40Ed.net
地味に今年育成ドラ1の谷川も怪我してるし捕手が狙い撃ちされたように離脱してるねぇ。
加藤取ったとはいえドラフトで捕手獲得は必須かな。理想は松川だが。

431 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 17:05:50.87 ID:k/vdPqvd0.net
>>280
キャプテン制度の廃止って全員が意識を高くもつためとかそんなんだったっけ?

432 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 17:07:36.59 ID:vzeG7+ki0.net
>>402
エチェバリアの契約にマーティンは関係ない
成績がどうかって事だけが問題

433 :どうですか解説の名無しさん :2021/07/15(木) 17:09:22.45 ID:B28ZdpGNr.net
有薗より松川獲得してコンバートしたほうが良さそう

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200