2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん 山田哲人

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/05(木) 09:22:27.91 ID:TaQXCRIS0.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

359 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/05(木) 23:49:08.14 ID:Sj5yWX98a.net
雨トーク奥川

360 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/05(木) 23:49:15.10 ID:WbbOIAFRa.net
マジでバレンティンとか要らん

361 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/05(木) 23:49:29.08 ID:ckC7hMuZ0.net
まあでも最後もう一回くらい、アーチをえがーけーってやりたい気もする
でも一回でええわ

362 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/05(木) 23:50:31.49 ID:swdnHATg0.net
タメ口…?

韓国戦勝利後、最年少・村上宗隆の“イジリ”に、田中将大が“愛のヒザ蹴り” 〜侍ジャパンに終始あった一体感
https://news.yahoo.co.jp/articles/7df46fe361a4fa2962940a1c0f3fa718d2de8ddb

昨日は、侍ジャパンは試合前からかなり一体感があるなと思っていまして、試合前には田中将大投手が円陣の中心で声出しをしていました。
「チームの勝利のために頑張りましょう!」とひと言盛り上げていました。
韓国戦の試合が終わった後で、相手の選手の前で挨拶をするではないですか。
そのときにヤクルトの村上選手が田中投手に向かって「今日は声出しが良かったからね、声出しが」と言っていて、
田中選手は恥ずかしそうに、“愛のヒザ蹴り”を村上選手のお尻にポンとやっていたのがすごく印象的でした。

363 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/05(木) 23:51:39.89 ID:SO8ifPEha.net
オープン戦とかなら…
でもこのご時世そのためだけに来日できるのかもわからんし無観客もあり得る

364 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/05(木) 23:52:54.14 ID:SO8ifPEha.net
>>362
愛のヒザ蹴りしてもらえてよかったなw

365 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/05(木) 23:53:01.58 ID:nQ4kJpq30.net
今年のヤクルトはかなりいい感じだし
メンヘラ入れたくないよ

366 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/05(木) 23:53:03.53 ID:v9TBx1R+0.net
何かと思ったらバレのツイか・・・
これは一軍でもう使ってもらえないな

367 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/05(木) 23:54:45.56 ID:ckC7hMuZ0.net
2013の成績.330 60 131
を再びやってくれんなら帰ってきてバレンティン

368 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/05(木) 23:54:47.45 ID:cT8osvPI0.net
SBに行くと競走が激しすぎてメンタルがやられてしまうわな

369 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/05(木) 23:55:17.61 ID:v9TBx1R+0.net
?神宮でファン全員に記念戦を行えることを願って、日本での最後のシーズンになる時が来た?

?私はツバメとして引退する必要がありますか??

370 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/05(木) 23:56:11.78 ID:bt+iPyr60.net
村上の世代の田中とか大スターやのによくそんなイジりできるよな
1回目のWBCで青木がイチローいじるようなもんやろw

371 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/05(木) 23:56:38.62 ID:nQ4kJpq30.net
ホークスファンってそんな叩いたりしないでしょ?
阪神や巨人だったらもっとやばいことになってただろうな

372 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/05(木) 23:57:55.54 ID:+Lv/EIrFM.net
ヤクルトのことは好きだからメンヘラにはならないでしょ

373 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/05(木) 23:59:06.19 ID:ChM2v3to0.net
浩康が反応してて笑う

374 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 00:00:03.47 ID:e1fxpkvm0.net
>>362
挨拶の時もナイスボイスでーす!っていじってるしなw

https://twitter.com/samuraijapan_pr/status/1422868861343334401/video/1
0:37
(deleted an unsolicited ad)

375 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 00:10:23.03 ID:DuYYUuPZ0.net
>>370
田中が24勝無敗した頃、村上は13歳とかだろ?
普通に憧れの存在やろ
よくまあ弄れるもんだなw

376 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 00:10:41.26 ID:XDwK0cR50.net
結局バクソが癌だったってはっきりわかったじゃん

377 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 00:15:42.60 ID:mrQ5A8LM0.net
村上は自称シャイだと思ってたけど実際シャイな部分があって山田について回って色んな選手と会話してたみたいだけど今はすっかり馴染んでて何より
いいチームワークのチームだけど泣いても笑ってもあと1試合かあ

378 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 00:17:03.48 ID:DYT4/ze0M.net
低年俸で真面目に代打をやってくれるならバレ復帰はアリだけどどうせ無理だろうな
それなり以上の年俸を要求してスタメンで使わないと拗ねてチームの和を乱しそう

379 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 00:19:52.77 ID:E14x0MWaa.net
>>362
マーくんとも仲良くなったのかwさすがだな

380 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 00:20:03.06 ID:uTzKDiS70.net
バレも3000万円だったらかなりお得だけどな
日本人枠だし代打にしては1発あるし内川よりかはよっぽど良いする
他の助っ人の話し相手にもなれるし

381 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 00:22:33.03 ID:oQxyVhz20.net
>>380
釣りにしてもつまらん

382 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 00:23:01.91 ID:GmsNE0nEM.net
交流戦で打ってたしセリーグならまだ打てるんじゃね?右の代打ダメダメだし5千万以下ならいてくれたら嬉しいけど

383 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 00:25:11.91 ID:3pY7hLDi0.net
俺もコミュ障でシャイボーイだけど
会社の上司にタメ口言ったらめちゃくちゃ怒られたぞ

384 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 00:25:18.26 ID:CxvM0LNM0.net
バレと嶋。今年クビになって来年の3月にヤクルトで引退試合しよう

385 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 00:26:54.81 ID:3pY7hLDi0.net
バレ帰ってこいよ
右の代打として内川よりやれるだろ

386 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 00:27:19.26 ID:1owIDt6k0.net
村上って山田のこと好きなのか深い所で舐めてるのかどっちなんだろう

387 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 00:28:26.65 ID:CxvM0LNM0.net
>>383
実力不足ですかね…

388 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 00:30:36.96 ID:3pY7hLDi0.net
>>387
同行中の車内の会話でうっかり「○○でしよ?w」
って言ったらブチギレられてその後帰るまで会話できなかった

389 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 00:30:38.88 ID:uBtPs24z0.net
>>386
あれだけ結果出してる山田の事を舐めてたら仲良くなれんだろ
山田が察すると思うぞ

390 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 00:35:14.22 ID:7PjZR5Xo0.net
バレは仲良い奴がソフバンにいないのか?

391 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 00:36:04.89 ID:Q6zr4lGRa.net
>>390
kz…

392 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 00:38:12.30 ID:Swr0mp630.net
練習熱心でも無いうえに結果も出してないと凄く居心地悪いよ
去年の日本一の輪やビールかけで笑うことも出来ない。

393 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 00:48:36.76 ID:VWMfZhBw0.net
正直今年本当に優勝を狙うつもりなら来てほしくない
良くも悪くも気分屋なだけあってバレの状態や雰囲気がチーム全体に悪い影響を与えそう

394 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 00:50:48.00 ID:MJJRgE8Kd.net
試合前の練習見ててもほとんど遊んでたからなバレンティン

395 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 01:15:27.99 ID:yZgRQvogM.net
むしろ今年優勝狙うなら代打補強でありじゃないの
あと2ヶ月でシーズン終わるし
来年やってきてなんやかんや長期で飼うことになる方が勘弁

396 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 01:18:59.06 ID:O566k85G0.net
オスナサンタナ見てたらもっと早くバレ追い出して真面目にやってくれる助っ人獲得して欲しかったとすら思ってるわ

397 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 01:19:04.48 ID:TVV+0kpc0.net
思っててもそれを投稿しちゃダメだよな
しかも自分で選んでるのに

398 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 01:19:39.96 ID:O4wD4/U6d.net
外国人枠空いてないし右の代打は内川荒木で間に合ってるでしょ
最悪西浦渡邉を代打に送ることも出来るし

399 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 01:20:28.89 ID:xjE5Wv+v0.net
山田哲人
トリプルスリー3回
日本シリーズで史上初3打席連続ホームラン
プレミア12決勝で韓国相手に逆転3ランで優勝の立役者
オリンピック準決勝で5点全てに絡む活躍で勝利の立役者に

実績だけ見たらメジャーで活躍したイチロー 
松井 大谷に次ぐレベルだろ
国内の実績も国際大会の実績も超一流
プレミア12もオリンピックも山田居なければ負けてた

400 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 01:22:02.69 ID:xjE5Wv+v0.net
プレミア12もオリンピックも山田居なければ韓国に負けてた

401 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 01:23:57.63 ID:3pY7hLDi0.net
>>398
内川荒木で間に合ってるってなんの冗談だw
ちなみにバレは日本人枠だぞ

402 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 01:27:41.70 ID:ZqdHAzdi0.net
ウェーバーかけられたとかではない限りかなり重大な発言になるな
まぁファンも首脳陣もバレに甘すぎたんだろ
個人的に好きだから右の代打か1日契約どっちかこなして引退してくれ

403 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 01:29:41.84 ID:H2p0gauR0.net
ホークスからしたら溜まったモンじゃ無いだろうなw
2年10億払ってこんなツイートされたら

404 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 01:30:04.71 ID:O4wD4/U6d.net
>>401
荒木はBABIP.167だから普通の運なら3割打てるし内川も似たようなもん
バレンティンは打率1割台だし不要だろ

405 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 01:30:30.73 ID:1zH0YARD0.net
バレがまたやらかしたと聞いて

406 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 01:44:50.85 ID:EpQWB5wud.net
トリプルスリー3回と本塁打王盗塁王同時獲得は割と山田の持ってる記録の中でもアンタッチャブルレコードになりそう

407 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 01:52:02.26 ID:O2j+XpST0.net
ちょいちょい守備機会見るようになって思うけど赤羽って内野守備普通に上手いよね
外野も無難に守れるし打撃の確実性が上がってくれば数年以内に1軍の控え要員にはなれそう
打撃期待で入ってきたけど守備の方が意外といけそうというヤクルトでは珍しい例

408 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 01:53:05.38 ID:IluAbYu70.net
残ってくれた哲人が神なだけで出て行ってもしゃーないチーム状況やったからなあ自分が30本打っても最下位やし

409 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 01:55:16.37 ID:wdBjI2fI0.net
バレンティンなんかいるわけねーだろ。
馬鹿も休み休み言え。
ペナントレース舐めすぎだろ

410 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 02:01:48.83 ID:EyErmahp0.net
中日の木下亡くなった…

411 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 02:04:06.81 ID:IluAbYu70.net
>>410
うわあ…まじか…危篤なのは知ってたけど


412 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 02:15:51.01 ID:uBD+w8ye0.net
twitter見たけど
長岡が楽天の岸投手からいいヒット打ってるねえ!
期待しちゃうなあ

413 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 02:30:24.81 ID:uBD+w8ye0.net
ってえ?マジ?
てかガチなのかもしれないけど
各専スレに同じIDで書き込んで何がしたいのか…

414 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 02:32:30.85 ID:WqqylrEH0.net
木下なんJで記事あげてる人複数いたからマジぽい
なんでこんなことに…
小川大丈夫かな

415 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 02:38:31.12 ID:qYHw+ykY0.net
小川は何も関係ないだろw
木下はワクチン接種による血栓症と激しい運動が原因だろうが小川はただコロナになっただけ

416 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 02:40:14.56 ID:IJxFZPpnM.net
>>413
レスをもらいたいから

417 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 02:47:08.50 ID:1zH0YARD0.net
デーブがアップを始めました

とか冗談言ってる場合じゃないな
でも今頃Youtube頑張ってそう

418 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 02:48:40.97 ID:uBD+w8ye0.net
ヤクルトも、エキシビジョンの1試合目
スタメンが全員2軍だったのって
ワクチンの後休んでたからだよね

2回目いつ打つのか知らんけど、もうみんな無理しないで欲しい

419 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 02:51:54.47 ID:RtoMUF+op.net
>>417
流石な亡くなった人利用してYouTubeあげたら引くわ
広告無しだとしても

420 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 02:54:57.45 ID:gDi4/1u90.net
片岡が泣いてる動画あげそう

421 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 02:57:16.92 ID:1zH0YARD0.net
>>419
周りの対応無視してTwitterに書くようなやつだからわからんぞ

422 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 03:10:53.56 ID:7H1j9Ftv0.net
どんな選手でも急死してしまうのは本当に心が痛い。
家族の気持ちを考えると居た堪らない気持ちなる

423 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 03:14:20.17 ID:aWdw3LcKa.net
決勝直前にショッキングやわ

424 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 03:15:21.12 ID:IwvIktL20.net
小川体調は大丈夫なんだろうけど1軍でも2軍でも全然投げてないっぽいし金久保みたいに怪我してないか?
本来最優先で調整させたい選手だよな

425 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 03:17:43.96 ID:1zH0YARD0.net
他のも出ちゃったな
情報もないままだったのが更につらいな

426 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 03:19:57.33 ID:qYHw+ykY0.net
>>424
練習に復帰したのが8月になった頃だからまだ登板する段階ではないのでは
2週間近く練習できてないとすぐには戻れないでしょ

427 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 03:26:42.90 ID:SxhBNLZc0.net
韓国キラー山田

428 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 03:54:33.88 ID:0aEcbk3j0.net
7年40億はちょうどいい契約だったな 単純に割ると年5,7億
それぐらいの価値はある ヤクルトは駒は揃ってる あとは監督のやりくりだけ

429 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 03:59:36.55 ID:b8AyqpTU0.net
>>428
人気、グッズ売上考えたらもっともらっていいと思う
実力のある鳥谷みたいな感じ

430 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 04:22:34.02 ID:vWFmxrlNM.net
悲しすぎるな、、、
他所の選手だけど涙出た

431 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 04:39:37.19 ID:U0Vjd2qJ0.net
バレンティンがヤクルトで引退を望んでいるみたい
獲ってほしいなぁ

432 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 04:44:20.63 ID:u9Ncn4iX0.net
とっても守れないし使い道が無いわ

433 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 04:46:31.35 ID:N748Og0ep.net
故人の生前の徳を偲び謹んでご冥福をお祈りします。

434 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 06:17:11.86 ID:1zH0YARD0.net
ダメだ
死去27歳って文字で涙が止まらんくなる

435 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 06:27:12.02 ID:6URcCo+9p.net
ヤクルトの投手だと星(27)、中尾、坂本、蔵本、今野が26、歳内、原樹理が28歳

ここらへんが突然死ぬと思うとキツイなぁ

436 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 07:11:02.42 ID:rmV4RqzJ0.net
93年度生だと塩見山ア松直歳内原だな
あの川上龍もか

437 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 07:11:29.26 ID:uTzKDiS70.net
これからの選手だったからなぁ...
結構衝撃的だしほんとに悲しいな

438 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 07:14:17.51 ID:J3JlAX/k0.net
>>435
悲しいなぁ。
まだ子供も小さいだろうに。

439 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 07:19:57.50 ID:eSesgy/P0.net
>>431
いらないよ

440 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 07:35:53.28 ID:YCib/lNe0.net
村上、坂本はいじれないのかなw

441 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 07:55:45.88 ID:PTpXA5kNd.net
辛いね

442 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 08:05:02.66 ID:JLzAbLbQd.net
自分より若い人が亡くなるのはツラい
ご冥福をお祈りします

443 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 08:22:49.25 ID:641EIt5+0.net
ご家族のことを考えると辛すぎるな
お悔やみを。

444 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 08:24:43.98 ID:f8y8rQoba.net
こういう場合どうなるのかわからないけど球団や選手会がしっかり遺族をサポートしてほしいね
キムタクとかどうだったんだろうな

445 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 08:45:22.65 ID:dBpRKtnv0.net
>>424
まだ実戦登板できていない小川は8月いっぱいは少なくとも
戦力としてカウントしないと考えた方がよさそうだな
幸いにも8月は5連戦なので9月復帰のつもりで取り組んで頂ければ

446 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 08:48:53.89 ID:myCHm0Umd.net
昨日の試合宮出のコメントしかなくね?
高津いたの?

447 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 08:54:53.59 ID:/DUYDvS3a.net
>>444
結婚してるし保険には入ってそうなんだが
しかも掛け金お高めの

448 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 09:40:17.27 ID:wcVsZlDQ0.net
「スワローズの一員として引退すべきでしょうか」(5日午後11時25分の投稿より引用)
「日本での最後のシーズンになる時が来ました。神宮で、すべてのファンに向けて記念試合ができることを望みます」(同日午後11時39分の投稿より引用)

もう無償トレードでヤクルトに戻してやれよ
年俸はもちろんSB負担で

449 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 09:41:20.83 ID:Ssmg6L8kd.net
ファン感あたりでサンキューココって言ってやるくらいならいいけど選手としてはもうノーサンキュー

450 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 09:45:19.50 ID:7PjZR5Xo0.net
ホークスに失礼だろこれ
ヤクルトはもう何も関係ないんだから
バレは大人しく福岡で引退しとけ

451 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 09:45:22.78 ID:wcVsZlDQ0.net
無償で1試合だけ受け入れて引退試合やってグッズ売りさばけばwin-winじゃない?

452 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 09:52:32.71 ID:O6Z+MhoOa.net
木下マジか
同世代が病気で急逝とか悲しくなるな
原樹理世代だよな

453 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 09:59:14.25 ID:FPGyvqaMd.net
>>450
ホークスでもう使われなくなりそう

454 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 09:59:56.47 ID:VjLVnk3mp.net
無償でもバレンティンいるかな?
本気かわからんが、山田は村上とのゲーム動画でバレンティンに怒ってる感じもした

455 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 10:02:31.70 ID:YXN0CWho0.net
スワローズの一員として引退したいなんて
まだソフトバンクに所属しといてしかもシーズン中に言うことじゃないだろホークスに失礼すぎる

456 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 10:06:17.84 ID:BOlIB4h60.net
ココのインスタ見たけど無いな
消した?

457 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 10:08:57.10 ID:4/2Rtwqn0.net
オスナサンタナって金吊り上げてきたり、メジャー復帰の野心あるん?

458 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 10:12:32.20 ID:wcVsZlDQ0.net
良くも悪くも極端な気分屋だからヤクルト戻れたら意外と打つんじゃねw

459 :どうですか解説の名無しさん :2021/08/06(金) 10:18:29.77 ID:oBdotLhZp.net
>>456
twitterにはあった

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200