2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん 天王山

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/07(木) 23:53:46.74 ID:IO5nfBf50.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

574 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:31:36.08 ID:H3/852QG0.net
いや、来年の懸念はカツオが今年ほど働ける保証がない点か…
小川もここ数年低調だし金久保もなかなか本調子にならないから言うほど楽観もできんか
それでもほんの数年前と比べると神のような布陣

575 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:32:01.28 ID:7xcArXme0.net
ヤクルト優勝するなら胴上げは甲子園の直接対決のどっちかでになっちゃいそうだね

576 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:34:11.46 ID:rEUQE1zI0.net
29年ぶりに甲子園の帰れコールが聞けそうだね

577 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:34:30.69 ID:/woQPkB00.net
>>574
開幕から中6日で奥川高橋をローテで回せる、それだけで十分

578 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:34:48.45 ID:w7vPHGXWd.net
>>568
やはり甲子園までに決まりそう

579 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:35:49.75 ID:M4kYng9U0.net
>>559
今はコロナ離脱が十分ありうるんだから控え組を調整させておくのは当然じゃないの
第二次で切るか切らないかはまた別の話

580 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:35:51.71 ID:aAGKDDv90.net
>>572
昨今の右のスラッガー重視ブームとの相性が悪いな

581 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:36:28.23 ID:FyIFhZFQd.net
>>573
さすがにもう一段あるでしょ
優勝争い中だから士気を落とさないために発表しないだけで

582 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:36:34.99 ID:wR/77xlm0.net
>>575
帰れコールだけならまだしも
あいつらヤクルトファンに物投げてくるからなー

583 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:37:21.60 ID:28C5SpBLp.net
大野雄大抹消
来週ヤクルト3戦目に当たることが無くなった

584 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:37:44.14 ID:1aXIJMbB0.net
@tospo_dragons
【球団発表】

大野雄大投手は、上肢のコンディション不良のため、本日8日に出場選手登録を抹消します。

バンテリン中日戦大野回避決定

585 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:37:48.06 ID:cpteH//wa.net
残りの阪神戦全勝したら巨人の逆転2位の可能性ある?
青木にリーグ優勝させてCSで菅野にリベンジして日シリでソフトバンクにリベンジ出来たら成仏出来る

586 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:38:24.69 ID:w6G4Xg090.net
というか追い込まれた矢野が村上&山田にぶつけにきそうな予感・・・。

587 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:39:33.70 ID:yHl3qPAqd.net
去年も野手はシーズン終了の翌日に戦力外通告したから今年もその流れでしょ

588 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:39:40.55 ID:rrDXgt/Ad.net
ケリンはとりあえず他の選手とコミュニケーションだけとって欲しいがな

589 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:40:06.66 ID:FyIFhZFQd.net
>>586
ありえるなリーグ優勝は譲るがCSの為に削る
インコースガンガンくるよきっと

590 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:40:33.24 ID:5SZfty3IM.net
中日の投手って大野柳より勝野とかの方が打てないイメージある

591 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:41:00.03 ID:wR/77xlm0.net
>>585
別に巨人が2位にならなくてもcs1st を勝ち抜けばいいのでは

592 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:41:08.60 ID:mq75+jge0.net
さすがにそういうこと言うのやめようぜ
矢野は下品なだけでそんなに悪いやつじゃないと思う(プライドが高すぎる欠点もあるが)

593 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:41:39.34 ID:/woQPkB00.net
このチーム絶対的な投手がいるわけではなくて層の厚さが強み
短期決戦向きじゃないからCS勝てるかは怪しいな

594 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:41:42.32 ID:mq75+jge0.net
>>586あてね

595 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:42:08.19 ID:5DHVm5d/0.net
>>592
そういいながら山田は壊された

596 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:42:16.50 ID:DUFPUDmjr.net
柳は前回133球、松葉は調子落ち目、大野回避で中日戦も何とか普通に戦えそうだね

597 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:42:18.79 ID:VE7G01Y60.net
>>585
巨人2位はあり得んけど、CS1stステージで巨人が勝ち上がってくる可能性は普通にあるだろ
つか巨人はもうCSに向けてタイトル争いしてない主力は全部休ませてオーバーホールすればいいのにな
ヤクルト阪神よりも早く準備に入れるのはアドバンテージだろうに

598 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:42:54.63 ID:28C5SpBLp.net
矢野嫌いだけど、井上がかなりヤバいヤツだと思う

599 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:43:03.43 ID:FvhSDyJN0.net
今日たぶん綺麗に半分阪神ファンだし、
応援団来るし、うるさくなるなー。

600 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:43:29.34 ID:5SZfty3IM.net
今年のヘロヘロ菅野から全く打ててないの見るとCSは1敗確定だわ

601 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:44:14.98 ID:w7vPHGXWd.net
>>599
応援団解禁なの?

602 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:44:36.56 ID:VE7G01Y60.net
>>596
相手投手のことよりもナゴドで全然点取られないからな
点取られないなら負けんよ

603 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:44:47.21 ID:aAGKDDv90.net
>>586
右の荒れ球(死球)対策に吉田大成を上げるべきだと思うんだが
その気はないんだろうな

604 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:45:07.06 ID:VBPj74gC0.net
バンド柳はこっちもバンド防御率0.99のライアンやぞ

605 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:45:08.36 ID:FyIFhZFQd.net
>>592
矢野なんてぶつけるつもりでインコース投げにいけって教えて
ぶつけたらしゃーないだから

606 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:45:30.01 ID:l6zl+D7Oa.net
昨日のサヨナラの瞬間何回見ても幸せになれる
田口ペットボトルの蓋空けながら飛び出してて笑うとかシャイなサンタナがニコニコで飛び出してて泣けるとか目が足りない
あのときは幸せだったなあと思わせないで幸せ更新してくれ

607 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:45:41.92 ID:nwuDh75Ja.net
こっちは球界の盟主を3タテしてんだ
勢いはこっちの圧勝、自信持っていけ

608 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:45:50.56 ID:4jow+eUmd.net
今日勝ってほぼ決めてしまいたい
ゲーム差あるとはいえ奥川で初戦負けるのは嫌な感じがする
明日は秋山ガンケルとマジで打てない先発だし

609 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:46:08.33 ID:/woQPkB00.net
>>603
そもそも藤浪いないのに意味分からん
死球出すとしたら左の岩貞くらいだろ

610 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:46:35.69 ID:VBPj74gC0.net
藤浪いないよね?
それだけで安心

611 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:47:00.98 ID:VE7G01Y60.net
>>600
確かに今年の前半の菅野はヘロヘロだったけど、ここんところのヤク戦菅野は全盛期に近かったぞ
でも昨日も負けてないじゃん

612 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:47:01.07 ID:/woQPkB00.net
昨日勝ったとは言え今日絶対勝たなきゃいけない試合なのは変わらない

613 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:47:27.95 ID:8BIKBjC/0.net
むしろ大野抹消はヤクルトにとっては逆風だろ
梅津とか上げられた方が打てない
とりあえず直対3連戦勝てばいいだけだけど

614 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:47:43.39 ID:ifnLlv+80.net
92年は荒井のサヨナラヒットで優勝決定づけたよね。
今年は青木かな。

615 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:48:10.11 ID:a45n69w+d.net
ID:72+GRpuna
何よりもこいつの人間性がやばい

616 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:48:31.90 ID:5SZfty3IM.net
ヤクルトは左得意だから今日はなんとかなりそうな気がする

617 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:48:43.42 ID:/woQPkB00.net
>>611
いや立ち上がり制球甘かったし
サンタナ西浦歩かせた回も乱れてたしあれでノーヒットはさすがに相性悪い

618 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:49:35.18 ID:5SZfty3IM.net
>>611
昨日も菅野からはノーヒットじゃん
CSでノーノーされたの思い出したわ

619 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:49:44.43 ID:QSWEERB6d.net
はじめまして
プロ野球を生で見る機会がほとんどない地方民だけど、
3年ぶりぐらいに東京いく用事があり、1日早く現地入りしてのプロ野球観戦決定
10/22(金)の「ヤクルト×広島(神宮)」です
まだ優勝決まってなければ残り数試合なので最高に熱い試合なりそうだけど、
既に優勝(or2位)が決まってるとして、
タイトル争いや個人記録とか、何か見所ありそうでしょうか?
他には、例えば広島とヤクルトでプレーした選手の引退試合になるかもしれないとか、何でも良いので、あれば教えて欲しいです

620 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:49:57.19 ID:FvhSDyJN0.net
>>601
今週の巨人からビジター応援団解禁。
阪神は内野もみんなメガホン持ってるから、
太鼓に合わせて叩かれるとうるさい。

621 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:50:16.57 ID:VE7G01Y60.net
>>609
遥人秋山ガンケルに死球のイメージは全く無いな
スアレスも制球神だし

622 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:50:30.80 ID:VBPj74gC0.net
>>619
もしかしたら雄平の引退試合かも知れない
後は村上の打点&HR王争いかな?

623 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:51:15.67 ID:4jow+eUmd.net
奥川の出来がどうなるだろうなぁ
ここのところ調子悪いながらに抑えてるってのが続いてるから更に落ちているか、持ち直してるか

624 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:51:20.98 ID:VE7G01Y60.net
>>618
結局昨日も負けてないのに一敗確定とは

625 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:52:57.67 ID:5SZfty3IM.net
>>624
肘痛めて降りてくれたからだろ

626 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:53:28.92 ID:yHl3qPAqd.net
>>615
そのアウアウ偉そうにしてるけど外しまくりだからな
小川より井納の方が使える、廣岡トレードであと3年は最下位、石川はどんなに絶好調でも5回までしか投げられないなど

627 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:53:44.30 ID:/woQPkB00.net
菅野対策はなんとかしないといけないと思うけどね
対左と対右で1割の被打率差がある投手だし
今年1点もとれてないのは洒落にならん

628 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:54:09.64 ID:aAGKDDv90.net
阪神の応援は良くも悪くも昭和風だから
スタイルに癖が少なく太鼓やメガホンをデカく鳴らされると五月蠅くてかなわん

629 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:54:16.31 ID:w7vPHGXWd.net
>>620
5日現地だったけどレフトはお通夜だったな
今日も唐揚げ買ってから観戦する

630 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:54:24.34 ID:5DHVm5d/0.net
>>619
タイトル争いじゃないかな

自分も九州の田舎住まいです
2015春に「今年は行けるぞ」と思い6月に神宮のチケット取って神宮に向かった
ところがその日台風で中止・・でも日本シリーズ(第2戦)は見れた
無地に観戦できることを祈ります

631 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:54:48.47 ID:8DbTyV5FM.net
濱田はフェニックスリーグで復帰?
名前入れてるだけか

632 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:55:29.87 ID:/woQPkB00.net
菅野vsヤクルト

3試合 18回 3安打無失点
被打率.055

これで次回もスタメンいじらず望んだらただのカモ

633 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:56:47.64 ID:B//RaWo60.net
今季対戦ないけど高橋なんとかとかいうよくわからん左より秋山のほうが打てなそうだよな

634 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:57:26.71 ID:VBPj74gC0.net
>>632
とりあえずもうシーズンで当たりそうにないのが救い

635 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:57:44.35 ID:yHl3qPAqd.net
>>631
名前入ってるからには出るだろう
おそらくDHか代打のみだとは思うけど

636 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:58:45.66 ID:dA9giCWQr.net
来週、大野来ない

637 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 16:58:49.44 ID:/woQPkB00.net
左に強くて右に弱い打者ばかり並べてるから左が得意なのはデータ上も当然の結果
しかも今年は対戦相手の左の先発に一度も勝ちをつけられたことがない

638 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:01:01.50 ID:KCHoaY7Za.net
>>632
とは言ってもスタメンいじって効果あるのなんてせいぜいオスナ→宮本ぐらいだろ
川端はフルきついし、他の控えじゃ変えた時点でチーム崩壊するし

639 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:02:03.88 ID:5SZfty3IM.net
3タテされても順位変わらないのは嬉しいけど思ったより緊張感ないな

640 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:03:46.39 ID:208KWgbyd.net
阪神が優勝逃したら矢野は解任されるだろうしな
来年以降の為にもヤクルトが優勝しないといけない

641 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:03:47.11 ID:aAGKDDv90.net
今日はホームラン風だから被弾に注意したい
明日は逆風の予報だけど

642 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:03:59.17 ID:B//RaWo60.net
>>639
後半戦阪神と互角だし、普通にやれば2-1か、1-2。
三連勝はお互い無理だと分かってると思う。3タテ望むのはお花畑過ぎる。

643 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:04:40.80 ID:7xcArXme0.net
選手にビールかけやらせたいのならファンにもさっさとアルコール再開しといたほうがいいぞヤクルト球団!

644 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:04:56.18 ID:/woQPkB00.net
>>638
オスナかサンタナを宮本に替えるだけでもスタメンいじったことになるし現実的
ショートは元山使ってみてもいいし
思い切るなら太田とか松本上げて完全に日本人スタメンにするのもあり

645 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:06:02.21 ID:eDGBqO1v0.net
あのメダルの出番がありませんように

646 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:06:06.17 ID:/woQPkB00.net
>>640
いやヤクルトが強すぎてるだけで矢野阪神も十分な成績だし続投だろ
矢野が自分に酔って責任とって辞任するかもしれないけど

647 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:06:18.07 ID:B//RaWo60.net
>>644
青木も村上も打ててないやん、菅野。川端スタメンでいけないかな。

648 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:06:26.28 ID:z9c5i017a.net
>>559
荒木山崎クビはねぇよ
アホか

649 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:06:28.28 ID:tzP21p6Xp.net
現地!
なんかマジで悪口でなく、阪神ファン見ると阪神ファンっぽさがあるわw

650 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:06:48.65 ID:dPgMR39w0.net
結局梅野戻ってこなかったな
抹消したときはリフレッシュって言ってた気がしたけど
途中で怪我したのか思ったより調子が上がらなかったのか

651 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:07:26.40 ID:VBPj74gC0.net
星が調子いいときにうまいこといけたのが大きかったね

652 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:07:35.79 ID:VE7G01Y60.net
>>639
今日の奥川vs高橋遥人のマッチアップは単純に楽しみだ
近い未来のリーグを代表するエース対決になるかもしれん二人
こんな舞台で見れるなんてワクワクする

653 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:08:54.91 ID:/X3Jy8ha0.net
サンタナオスナは地震の影響大丈夫かね
メンタルやられなきゃええけど

654 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:09:35.23 ID:Dbh4vbcw0.net
一塁内野指定席の方

これから現地向かいます

よろしく

655 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:09:37.16 ID:VE7G01Y60.net
>>650
あのタイミングでリフレッシュはあり得ないからケガだよ

656 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:12:22.26 ID:/woQPkB00.net
>>647
CSの1試合だけでも川端がファーストで使えればいいんだけどな
菅野は左に弱いんだからとにかく左打者増やす工夫をするしか手はない
外スラ出し入れ出来る菅野は特にオスナやサンタナは打てない

657 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:13:09.88 ID:aAGKDDv90.net
阪神のWARは巨人よりも下だからメンタルさえ崩れなければ
互角以上には闘える筈だから冷静にな

658 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:15:12.41 ID:8BIKBjC/0.net
投ゴ 空三 空三 捕邪
三ゴ 空三 二直 空三
三直 四球 右飛 遊ゴ
中飛 左飛 右飛 右飛
三ゴ 右飛 二飛 空三
空三 中安 四球 遊失
左飛 三ゴ 中飛
二ゴ 一ゴ 四球 死球
左本 二飛 中安 右本
中安 空三 右安 中3
右飛 空三 四球 見三 遊ゴ
投ゴ 一邪 三併 右飛
遊ゴ 中飛 中飛 中飛
右飛 遊ゴ 空三 三飛
二飛 二ゴ 三ゴ

659 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:18:28.49 ID:WKjKf/0R0.net
今日勝てば98%優勝だろう
逆に負けるとヤバくなる

660 :どうですか解説の名無しさん:2021/10/08(金) 17:20:43.54 .net
>>657
えぇ、そうなの
じゃあ矢野が有能なのね

661 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:21:58.72 ID:O+EzcP1k0.net
フェニックス秋吉も出るんだね

662 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:23:24.12 ID:B//RaWo60.net
不調なんだろうけど、サンズがいないのがでかいと思う

663 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:23:58.58 ID:eFFoyTsT0.net
負けてもペナント的には痛くない1戦だけど負けるとなんか優勝出来ないような雰囲気になる

664 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:24:27.52 ID:4y3dMw/Ea.net
不調サンズと不調オスナじゃ違うもんな。
オスナこの3試合だけでいいから爆発してくれ。

665 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:25:41.19 ID:208KWgbyd.net
今日勝って阪神に引導を渡そう

666 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:25:49.79 ID:YmUqM5y20.net
>>114
一番上だけはないぞ

667 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:29:53.86 ID:a6wq5e+dd.net
>>559
本気で山崎首だと思ってるなら、失礼だけど頭おかしいと思うよ

668 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:29:57.38 ID:VBPj74gC0.net
>>658
これだれ?

669 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:30:25.91 ID:4/SG+iBK0.net
>>668
オスナやろ

670 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:30:33.67 ID:VBPj74gC0.net
>>669
さんがつ

671 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:30:53.42 ID:TfbjrFcmM.net
>>668
押すな?

672 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:31:09.66 ID:w6G4Xg090.net
10年前の中日との決戦に負けたのはナゴヤ・ドームという選手から気迫を奪う
ナゴヤドーム独特の力が働き決戦なのに選手が盛り上がらずに負けた感じ。
あれでも神宮なら選手も盛り上がり勝ててたと思う。
あの暗い体育館は嫌い。

673 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/08(金) 17:31:22.21 ID:rbXeM90p0.net
遂に来たなこの日が。武者震いしてきたぞ

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200