2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 16:04:52.00 ID:WqbVWbWI0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1634083474/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

303 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:24:47.44 ID:Ohut5oTD0.net
珍も相当酷いスタメンなのにこんなのにも勝てないからなあ

304 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:24:48.01 ID:Qv/zsUcuM.net
>>292
原の目には若林の方が上

305 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:24:49.53 ID:gHEOIx6La.net
>>282
何でかんでもん原の匙加減の疑心暗鬼になってもしょうがないと思うけど
陽岱鋼みたいに読売ランドならともかく一軍にいるし使う時は使ってる

306 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:24:49.68 ID:d8xvvaOa0.net
>>301
0割になってからまったく使わんようになったな

307 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:24:56.51 ID:iMFPgz8I0.net
やっと亀井見なくて済むのか
ホントしつこいオッサンだわ

308 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:25:02.08 ID:w+Jmxd5p0.net
>>242
わかんねえの?
小林は二度と使いたくないってことだろ

309 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:25:10.73 ID:YRf2ryPeM.net
犬城w

310 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:25:13.83 ID:CYHH+TVTd.net
なんで理想スタメンかと思いきやセカンドにカスを置くんだよ

311 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:25:15.34 ID:Fa3wap1fd.net
矢野やるな
菅野は左の小物にやられるの知ってるんだなw

312 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:25:18.90 ID:ExkuPTB60.net
若林をこの期に及んでも優先するのはバカ腹だけ
若林が離脱しない限り吉川は固定されない

313 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:25:25.96 ID:e0BdHzcSa.net
セカンド若林辞めろや

314 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:25:27.73 ID:tbhgFN5b0.net
また若林
早く辞めてくれよ原
若手も使わないしもうダメだろ

315 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:25:36.58 ID:nCihnrw50.net
>>305
それはレギュラーではないよなw

316 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:25:43.29 ID:hceT+pzla.net
吉川って使ったら使ったでクソほど打たないからな

317 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:25:43.32 ID:vPj8tFGA0.net
だいたい三塁コーチャーが後藤だから流れが悪いw

318 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:25:44.53 ID:Ph0B3dAe0.net
>>234
中継見てたけど弄っとらんよ

319 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:25:55.14 ID:Qv/zsUcuM.net
吉川の敵は自分ではなく身内やぞ

320 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:25:57.54 ID:pDWvzQe50.net
しかし若林への寵愛ぶりはエグいなw

321 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:26:05.37 ID:IX+lZyMHM.net
>>305
それレギュラーって言うのか…

322 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:26:31.81 ID:nCihnrw50.net
>>318
マジか
その球を常時投げられるなら大学レベルだと早々打てんな

323 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:26:34.05 ID:xpw7yn/Pd.net
>>302
原は優勝する気満々だろ、クビが掛かってるから

324 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:26:41.94 ID:V0QzCg8+p.net
吉川は由伸ドラフトだから嫉妬してんの
おわかりか

325 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:26:49.85 ID:gTedImCOM.net
ほーん亀カス抹消なんだ
半年遅えわ戦犯筆頭が

326 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:27:01.17 ID:y2cchK31a.net
ショート若林でええやろ

坂本とかいても点はとれんわ

327 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:27:19.13 ID:gHEOIx6La.net
>>315
出なけれレギュラーじゃないのはそうだけど一番いいセカンドの認識だろ
それはファンレベルもそうだし首脳陣も同じ

328 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:27:25.37 ID:y2cchK31a.net
亀井逃亡ワロタ

なんなんやこいつ

329 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:27:29.35 ID:93GXdJ560.net
今日もT+なんだろうな…

330 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:27:29.51 ID:w+Jmxd5p0.net
吉川はしばらく外されて久々のスタメンで打たなかったらまた外されるとか同情するわ
若林と比較したらOPSで1割差があっても吉川一択だわ

331 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:27:49.53 ID:XcJnxywDp.net
俺は今年のオフに吉川トレードされると思うわ
監督が原のままなら

332 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:28:00.92 ID:LNXBD0bz0.net
梶谷は何してるんだよ

333 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:28:20.64 ID:vQloRtY7d.net
尚輝と今村抱き合わせトレードでなら、かなりレベル高い選手を獲得できそう

334 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:28:21.51 ID:nCihnrw50.net
>>323
もう優勝の確率0%やけどね

>>327
いや、1番良いなら今日も吉川でしょ
原の中ではそうじゃないと思うよ

335 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:28:29.55 ID:xpw7yn/Pd.net
まあ打てないのが最大の負ける原因なんで
これでもかって点に絡まない尚輝は嫌なんだろ
若林はランナー進めるぐらいはするからな

336 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:28:36.62 ID:sncwUiqn0.net
2番坂本 ついにバント要員か
まあ坂本はバント上手いもんな

337 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:28:38.14 ID:Qv/zsUcuM.net
亀井もようやく引退する気になったか

338 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:28:39.75 ID:w+Jmxd5p0.net
>>331
あるだろうな
てか吉川がセカンドでレギュラー取れない球団はヤクルトだけだわ

339 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:28:42.20 ID:9BVd6lh20.net
まじで吉川岸田畠は原の被害者だな
原辰徳の罪は深い

340 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:29:03.32 ID:xpw7yn/Pd.net
>>334
痴呆老人にゃ数字は見えんよw

341 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:29:03.77 ID:Qv/zsUcuM.net
>>331
普通にありそう

342 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:29:09.74 ID:89qBq9jQd.net
父と祖父はG党、母が竜党という一家で育った翁田は「反発じゃないですけど、『自分は阪神ファンだ』と言ってました」と、小さい頃から阪神を応援してきた。
プロでは「(大学時代の)OP戦では抑えられなかったので、次はしっかり抑えたい」と近大出身の阪神・佐藤輝との対戦を熱望。虎党に対しても「自分が投げて勝った時に『翁田なら仕方ないな』と、そんな声をかけていただけるような選手になりたい」と宣言した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2ed3b7a821576fc1ccd89fb6255479077f0dead

343 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:29:25.44 ID:LNXBD0bz0.net
舐めプか

344 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:29:30.45 ID:zxguQbYO0.net
でもおまえら原居なくなれば原に戻せって言うんだろw

345 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:29:47.58 ID:y2cchK31a.net
ようやく坂本2番かよ

こいつはもう1番、2番、7、8でええわ
345は無理

期待出来なさすぎる

346 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:30:07.93 ID:vQloRtY7d.net
>>344
次の監督で優勝したら言わない

347 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:30:09.33 ID:nCihnrw50.net
>>340
見えるというか、昨日試合後に消滅したと記者から言われてたw
そうなると認知症やな

348 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:30:13.17 ID:sncwUiqn0.net
>>344
過去はそれの繰り返しだからな

349 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:30:19.09 ID:bX/7UqiFa.net
虎だけど今日の舐めプ打線に負けたら巨人はもう終わりやぞ

350 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:30:30.63 ID:kOrYBiriM.net
亀井もこのまま引退だと後味悪いから、治療に専念やろ

351 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:30:37.91 ID:w+Jmxd5p0.net
>>344
俺は絶対言わんな
金輪際関わらないでほしい

352 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:31:09.39 ID:X//pILUVa.net
若林は状態が良いのかもしれんし吉川が不甲斐ない打席が続いているのは事実
けどスタメン若林で来年乗り切れるわけがないし酷いWARや指標になるだろ
あくまで若林はベンチで重宝する選手

353 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:31:12.27 ID:hceT+pzla.net
OPS.600台ではどこでも併用だよ

354 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:31:15.52 ID:fVudZbzB0.net
今日若林が打たなくてもチームが勝ったら
明日も若林スタメンなんだろうな

355 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:31:17.15 ID:KWklqY9ca.net
>>349
既に終わってないとでも?

356 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:31:17.81 ID:LNXBD0bz0.net
5番は誰を置いても叩かれる現状サボ谷みたいに仮病使ってる方が利口だわな

357 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:31:18.00 ID:Ph0B3dAe0.net
>>344
原信者が騒ぐだけだろ

358 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:31:43.03 ID:xpw7yn/Pd.net
>>347
今日も優勝するぞ!と言ってるに決まってる
認知症はさっき食った飯も忘れるからな

359 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:31:49.37 ID:bYpkonHfa.net
セカンド吉川レフト廣岡か重信でいいやん
もうなんもないんだし

360 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:32:19.10 ID:X//pILUVa.net
>>342
ドラフト当日からやたら阪神ファンアピールが凄いな
他の連中は落ち着いてから言い始めるのにw

361 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:32:21.82 ID:bYpkonHfa.net
原「亀井と小林の愛情を若ちゃんに注ぐぞ

362 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:32:23.98 ID:gHEOIx6La.net
>>331
原は続投だし吉川もトレードされないと思うよ
原の性格知ってたらそういう極端な駄々こねは逆効果だとも思うな

363 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:32:37.59 ID:IX+lZyMHM.net
>>344
少なくとも俺は、愛人起用、中5,4を辞めてしっかり指標を元に采配してくれる人なら地蔵であったとしても原に戻せとは絶対言わない

364 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:32:48.45 ID:X//pILUVa.net
>>344
来年の原は今年より間違いなく酷いからそれはないな

365 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:32:55.02 ID:fVudZbzB0.net
松原も来年はベンチになる可能性もある
今年は梶谷や外人が死んだから出られるのであってね

366 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:32:55.51 ID:71YiZ+zL0.net
>>271
代打で2〜3回起用して、ダメなら抹消する気なんじゃないかな

367 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:33:17.37 ID:kOrYBiriM.net
原の辞任が最大の補強

368 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:34:03.43 ID:ExkuPTB60.net
>>354
明日は高橋はるとだから今日の結果に関係なく吉川はベンチ

369 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:34:09.64 ID:X//pILUVa.net
>>365
丸がセンターやれるかどうかかな
センター松原もあるし
丸守備劣化とっくにしている

370 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:34:12.09 ID:zxguQbYO0.net
思ったより原続投要望が多いなw

371 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:34:12.16 ID:fSGGFhbBa.net
吉川も確かに打撃はだらしないかもしれんがそれ以上にセカンドで若林を使いたくなる神経が分からんわ
原って痴呆症なん?

372 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:34:23.34 ID:fVudZbzB0.net
ドラフトで内野指名してないし
若林も吉川も来年残るのは確定だろう

373 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:34:24.68 ID:wyTqdJ6z0.net
>>358
今年はCSも応援する気にならんなぁ

374 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:34:38.61 ID:gdV3VGKr0.net
そもそも監督に変な縛りつけること自体おかしいし
それ続けるならコーチはよその優秀なコーチ呼ばなきゃいけないしのに
実際は真逆なことしてるし

375 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:34:45.47 ID:fJHTbb+Za.net
大城か
今日も負けれるな

376 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:34:45.52 ID:iMFPgz8I0.net
大城にファーストやらせてた日々はただ無駄だった

377 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:34:52.37 ID:IX+lZyMHM.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f8a68768ccb20e4c5da3cc609b6c7906c2c72f3

まだ原退任の希望はあるって考えていいのか?

378 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:34:57.97 ID:zNRW1pPP0.net
来年は野手ドラフトだな

379 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:35:19.07 ID:9BVd6lh20.net
勝てる勝てないよりもう原辰徳に飽きたわ
野球見て16年だけど今年が圧倒的ワーストシーズンだわ

380 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:35:25.74 ID:y/aW3g1X0.net
セカンド馬鹿林で今日も試合見ないわ

381 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:35:32.35 ID:S/53bqEKa.net
監督に好かれるのも才能だと思うわ

382 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:35:52.78 ID:Fa3wap1fd.net
ゴロマシーンウィーラーももういらんだろ

383 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:35:55.65 ID:gHEOIx6La.net
>>344
次に阿部は決まってんだよ
前回の高橋由伸みたいな引き継いは良くないよとは思ってるだけ
ベッドコーチ扱いがいいとは思ってたけどまさかシーズン中にやるとは思わなかったから正直来年わからん
ただ原が嫌いだからチームの全てぶち壊せみたいな発想は大間違いだね
それ本当に巨人ファンと言えるの?疑問だな

384 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:36:12.64 ID:fVudZbzB0.net
若林が原に好かれてる理由ってスイッチヒッターなだけだろ

385 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:36:14.67 ID:w+Jmxd5p0.net
原の実績出すバカいるけど今の原は昔と同一人物じゃないからな

386 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:36:15.93 ID:pl43ty2d0.net
亀井さんを打撃か守備コーチにして手元に置きそうですね┐('〜`;)┌。

387 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:36:28.46 ID:s+8+7bEJ0.net
トラやけど

矢野はお気にの木浪と坂本で絶頂中やからオマエラ勝てよw

388 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:36:34.53 ID:wyTqdJ6z0.net
>>378
逆指名復活させようよ
もう人気ないかも知れんが

389 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:37:11.72 ID:k2tfaXuU0.net
>>385
老いって残酷だよな
甥も悲惨だけど

390 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:37:19.65 ID:FH6Zhg4z0.net
若林骨折でもしねーかな
そうでもしないと原は使うわ

391 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:37:22.47 ID:xpw7yn/Pd.net
>>373
どうせ代打タピとか見て悶絶するだけだで、見る気も起きんわ

392 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:37:24.80 ID:IX+lZyMHM.net
>>384
あと一応ユーティリティープレイヤー

393 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:37:46.17 ID:6Gw1ktmp0.net
原が辞めるまで連敗でいいよ

394 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:38:13.35 ID:VPGXTjSk0.net
よし、中田と若林なら今日も負けるな
4位転落で原解雇が望ましい

395 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:38:13.71 ID:FH6Zhg4z0.net
若林がユーティリティプレイヤー扱いおkなら坂本でも尚輝でもユーティリティプレイヤー余裕だろ

396 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:38:45.64 ID:fSGGFhbBa.net
そもそも吉川の守備なら.250でも使えるんだよな
源田や京田も巨人ならレギュラーになれなかっただろうなw

397 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:38:52.66 ID:VzgsTWFuK.net
スポーツ報知 巨人取材班@hochi_giants
スタメン
【阪神】 【巨人】
9島田 9松原
6中野 6坂本
8近本 8丸
3マルテ 5岡本和
5糸原 3中田
7ロハス 2大城
4木浪 7ウィーラ―
2坂本 4若林
1西勇 1菅野

398 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:39:30.67 ID:FH6Zhg4z0.net
若林なんて3割打ってもマイナスだろうに

399 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:39:39.20 ID:h0eOkrG4d.net
亀、終了

400 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:39:50.60 ID:w+Jmxd5p0.net
>>396
京田はどこでも無理だろ

401 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:40:13.34 ID:k2tfaXuU0.net
>>235
4〜9番が自動アウトか
今日も1点打線だな

402 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:40:20.73 ID:sTI6HqA70.net
若林をセカンドで使う理由が分からない
守備にハンデを抱えて戦うのは辛すぎる

403 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/13(水) 17:40:51.75 ID:gHEOIx6La.net
中田はここで終わるような選手じゃないと思うけどな
今年は無理だと思うけど来年以降もう一花咲かせて欲しいね

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200