2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武線 2

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/18(月) 19:42:02.10 ID:5Ze5A+xw0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※前スレ
西武線
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1634458384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

937 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/18(月) 21:10:49.03 ID:N5cINsJ40.net
やる気ある選手使ってこれなんか…

938 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/18(月) 21:11:08.68 ID:+Y+p+do1a.net
>>926
今まで散々負けてやっただろ

939 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/18(月) 21:11:40.97 ID:PBLvXWSx0.net
あんまり強い言葉使われると最終戦全力で嫌がらせしたくなるね

940 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/18(月) 21:13:52.93 ID:knwecvNvp.net
>>935
万年Bクラスだったアホには分からんのよ

941 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/18(月) 21:15:45.95 ID:Uwo3YgxE0.net
マクレーンみたいな見た目の共感度が高くて長打力がある外国人連れてこい!

942 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/18(月) 21:25:22.10 ID:mzrc9Omc0.net
>>287
どういう意味?

943 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/18(月) 21:28:57.61 ID:s5YBBTCA0.net
>>926
誰のおかげで優勝争いできていると思っているんだよ💢

944 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/18(月) 21:29:04.26 ID:eaScKqAI0.net
V逸したら小田セッティングの合コン滅茶苦茶叩かれそうだよな

945 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/18(月) 21:30:18.73 ID:Z6faxTByp.net
>>936
ロッテさんは優秀だったなぁ
うちには負けてくれて 鷹にはめっちゃ強くて

946 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/18(月) 21:32:38.77 ID:Qmrln4ql0.net
>>945
2018はフェン直併殺してたけどね😂

947 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/18(月) 21:47:24.82 ID:1RbTDVIIr.net
松坂最後は三振で締めてほしいわ

948 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/18(月) 21:53:54.94 ID:FZ8gu5oS0.net
ライオンズアワー・埼玉西武×北海道日本ハム[S]
10/19 (火) 18:45 〜 21:30 (165分) テレ玉
番組概要
松坂大輔投手、感動をありがとう?最終登板となる一戦を、時間を拡大し実況生中継
番組詳細
埼玉西武ライオンズ×北海道日本ハムファイターズ 松坂投手の最終登板。背番号18の23年間の勇姿を、勝利で送り出せライオンズ
解説:石毛宏典 実況:小笠原聖 リポーター:堀口文宏
※17:45〜18:45は「テレ玉2」で放送
※一部告知で、19日の試合の中継時間を18:15〜としていますが変更しています。
ttps://www.teletama.jp/sports/baseball.html

949 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/18(月) 21:54:56.84 ID:40sovHrK0.net
松坂は奥さん 子供達は球場に呼んでるの?

950 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/18(月) 21:55:00.16 ID:FZ8gu5oS0.net
[生]LIONS BASEBALL L!VE 2021 埼玉西武×北海道日本ハム
10/19 (火) 17:35 〜 23:00 (325分) フジテレビTWO
番組概要
「埼玉西武 vs 北海道日本ハム」 <開催> 2021年10月19日【生中継】
<解説>橋本武広 <実況>鈴木光裕 <リポーター>木下貴道
※変更の場合あり



本拠地のマウンドに背番号「18」が帰ってくる!! 明日のライオンズ予告先発は平成の怪物・松坂大輔!! 2021年10月18日 埼玉西武ライオンズ
ttps://tv.pacificleague.jp/vod/pc/vods/57588

951 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/18(月) 21:56:42.16 ID:SprtC3nQ0.net
>>901

そう。つまり戦力は十分ある。
それでも勝てないのは采配の差。

952 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/18(月) 22:01:51.12 ID:FZ8gu5oS0.net
西武・松坂の引退登板は打者一人 辻監督「二刀流」検討も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0f2274c75ac6381200a2625c69e9976aa09a07ce

今季限りでの現役引退を表明している西武の松坂大輔投手(41)が、19日の日本ハム戦(メットライフドーム)で引退試合に臨む。
代名詞の背番号18をつけての先発で打者一人との対戦を予定。
「対戦するバッターが誰になるのかわかりませんが、申し訳なく思っています。正直、ストライクが入るかどうかわかりませんが、一球で仕留めてもらえたらと思います」とコメントした。

 18日の試合後、辻監督は「(打者)一人の予定です」と説明した。
同日の試合前練習中には談笑し、「本当に投げられるようになって良かったねという話しをした。打席にも立つかと冗談で言ったんだけど。(先攻の)ビジターだったらできるんだけどね。打って次ピッチャーいけるんだけど。(後攻は)ピッチャーが先だから」と二刀流プランを提案していたことを明かした。

953 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/18(月) 22:24:01.23 ID:qQSKMPpu0.net
ゴミしかいないなぁほんと

954 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/18(月) 22:24:26.81 ID:qQSKMPpu0.net
>>931
ざまぁ

955 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/18(月) 22:53:25.80 ID:IbauEf/Oa.net
>>953
マトモな奴は来ないよ

956 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/18(月) 23:03:00.54 ID:uAIa5RZUd.net
松坂の引退試合で最下位転落とか胸熱だな
最下位とか何年ぶりだよ

957 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 00:15:10.60 ID:3uyCtn5i0.net
レベルが低いシーズンでしたな

958 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 00:47:21.82 ID:HeFlJah2r.net
>>197
そんな貴方に朗報と思われる情報
ライオンズナイターのTwitterをチェック
何かリンクが貼れんので(´・ω・`)

959 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 07:58:16.61 ID:bjqC1DNx0.net
さて西武球場で優勝の瞬間を待つか 川崎球場を横目に

960 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 08:39:31.05 ID:B8GSzvQB0.net
現地に応援に行くお前らがうらやましいわ!
俺はTVでじっくり見届けるけどな

961 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 08:59:02.33 ID:ii2Zlz3s0.net
あー10.19かぁ
西武ファンとしては絶対忘れられない日に松坂引退か…余計忘れられない日になるな

962 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 09:09:58.35 ID:i/WpgcjxM.net
>>961
ペナント終わって他球団結果待ちってどんな気分だった?ちなおり

963 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 10:06:44.28 ID:V6DuK6XEp.net
06年以来のメットライフか 昔見に行ったのが最後だったんだな

964 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 10:07:53.47 ID:MaWDPPfXM.net
伊藤翔トミージョンかよ…

965 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 10:10:19.89 ID:deK52sjW0.net
文化放送ライオンズナイター
@joqrlions
6分

ライオンズは #伊藤翔 投手が10月18日(月)、『#右肘内側側副靭帯再建術及び後方クリーニング術』の手術を受け、無事終了したことを発表。

実戦復帰(全治)には1年程度を要する見込みです。
ttps://twitter.com/joqrlions/status/1450266167264743424
(deleted an unsolicited ad)

966 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 10:16:31.04 ID:0PqHbt/wr.net
伊藤トミー・ジョンってな

来年はまあ無理だ

967 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 10:24:09.49 ID:PkSCLzed0.net
フォーム変えてみたり、イトショーはいつ頃から痛めてたのかね
コンディショニングコーチっていないのか?
術後は上手投げに戻すのかな?

968 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 10:32:40.78 ID:MaWDPPfXM.net
以前はコンディショニングコーチってポジションをおいてたけど、
いまはスタッフで一括りにしてたと思う

969 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 11:14:30.08 ID:PkSCLzed0.net
>>968
プロスポーツのトレーナーも外部から一般募集してたり、もうフロントが素人集団になっちゃってるのかね?
https://www.seibulions.jp/news/detail/00002998.html

かつては、ケガ少ないのが売りだったのに…

970 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 11:35:49.72 ID:Vz05f9af0.net
西武 予告先発 松坂
この啓示を見られただけでもテンション上がるわ

971 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 12:05:33.88 ID:IhzpOkZE0.net
ユニで会見ってどのユニなんかな
復刻版ユニなら更にテンション上がるのに

972 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 12:13:16.67 ID:ii2Zlz3s0.net
>>962
もうひたすら他球団頑張ってくれー、ってお祈りする気分だったよ
最後の日はラジオ聞いてて途中からテレビ中継してくれて、
一喜一憂で気分の波がぐちゃぐちゃになる日だった
今となっては近鉄とロッテの選手に尊敬しかない気分w

973 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 12:20:18.44 ID:miYPL/UyM.net
>>969
怪我が少ない(無理してやってた)だからなぁ…

974 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 12:25:52.91 ID:X1A7vEtvd.net
まあ成るべくして成った結果だからね
フロントが野球を舐めていた結果
FAやポスティングでどんどん選手を出すけどまともに補強しないし
なら育成に力を入れるかと言えばコーチ含めて能力主義で選ばないし
太平洋クラブの時は選手は居たんだよFAとかは無かったから
但し全く金が無かった
金庫開けても選手に払う金が無かったって報道されていた
それを西武が買ってくれて良かったねとなったけど西武の本体が転けてしまって今の惨状
興行だし客商売なんだからもっときちんとやらないと

975 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 13:02:55.68 ID:3nfBxVDfd.net
>>974
オマエが球団買い取って立派にしてあげろ

976 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 13:14:13.01 ID:C58r2yAU0.net
今日久しぶりに松坂の奥さん見れるのか
日テレ時代からファンだったんだよ

977 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 13:28:44.11 ID:cMHatxDi0.net
柴田倫世さん帰国してんの?嘘でしょう?

978 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 13:31:28.34 ID:3uyCtn5i0.net
伊藤クビにしろよ
枠の無駄

979 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 13:36:42.64 ID:X1A7vEtvd.net
>>975
サーベラス相手に仕事した事が有るんだよ
でなサーベラスの現地部隊ってのがイケイケドンドンなんだけど
本国のはかなりおっとりなんだよね
その時も某大手生命保険会社の子会社の関係の仕事で日本の部隊とやって話が難しくなって本国のとやったら殆ど此方の言い分を飲んでくれたよ
但しきちんと説明資料とか根拠とかを提示して納得させたけどね
西武の時もああまた日本の企業エリートがちょっと言われて足元掬われているなあと思ったんだよ
だいぶ前の話だけどね
ゴールドマンなんかは日本の部隊はもう少し話しやすかったけど結局本国のとの話の方が楽なのは同じだったよ
要は日本の経営者って悉く内弁慶で相手が威圧したら直ぐ折れるって評価だからあんなになる
メジャーの球団なんてほぼ赤字なんだけど球団の資産価値は鰻登りだしね
マーケットから評価されたいのならもっと明るい話題と強いチームを作っていかないとね

980 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 13:40:28.59 ID:1DEGeoZAd.net
うわぁ

981 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 13:43:39.42 ID:mOFWIsrw0.net
日ハムは松坂の相手誰を当ててくるんだろう?
横高の後輩多いからその中のどれかかや

982 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 13:46:34.07 ID:deK52sjW0.net
>>981
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a11d6924de6a631ff3266b353f4488dc9a2ca62d

983 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 13:48:54.45 ID:mOFWIsrw0.net
>>982
なるほど
横浜住んでるから胸アツだわ

984 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 14:13:17.63 ID:deK52sjW0.net
松坂会見ようつべ視聴できるね

985 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 14:16:54.66 ID:7F/ernHLp.net
伊藤ケガと聞いて
もうクビでも良いと思うけど

986 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 14:17:59.41 ID:D7JksbQir.net
子供二人が帰ってきたら現地行ってくる。
なんだかんだで楽しみだ

987 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 14:24:08.87 ID:deK52sjW0.net
西武・松坂から報道陣へ感謝のサプライズ!総額63万!叙々苑カルビ弁当&サラダ180人に振る舞う
ttps://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/10/19/kiji/20211017s00001173685000c.html

西武・松坂が涙の引退会見 「この日が来ないことを願っていた」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e79907d0a3140dd180bbf79983dcbfbfd6bd70c6

西武・松坂が会見 引退の引き金は「ボールを投げるのが怖くなってしまった」
ttps://www.sanspo.com/article/20211019-4JTXQP5PZJJ45HWKFCWIGW3IV4/

松坂大輔 涙の引退会見「野球が好きなまま終われて良かった」 1時間で語った決意の瞬間、家族、今後
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/518bc3d0fc85682d2ccf6048ac4bf433e0dfbfec

西武、12月4日にファン感を開催へ 松坂大輔の引退セレモニーも実施
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4712984254573037804584e84337deb07db3e9a7

988 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 14:24:44.11 ID:fJ3uZ3be0.net
松坂の引退会見の時には、報道陣に叙々苑弁当が振舞われたのにって、
なんにもなしかよ、って今後言われそうw

989 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 14:31:01.00 ID:3y6oATjQd.net
松坂の引退セレモニーって今日の試合終了後にやらんの?
ファン感とかでやるなら見れんのだが

990 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 14:33:34.78 ID:deK52sjW0.net
次スレ
立ててあるみたいです


西武線【松坂大輔引退試合】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1634621106/

991 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 14:35:02.37 ID:MDFeBqGPa.net
誠に勝手ながら次スレ立てました

西武線 【松坂大輔引退試合】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1634621106/

992 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 14:52:31.07 ID:YPeoiA/10.net
>>991
ありがとねぇ

993 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 15:08:44.07 ID:deK52sjW0.net
「ダメな姿を見せたくなかった」松坂が涙の会見、引退試合で「全部さらけ出す」
ttps://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/20211019-OYT1T50154/

今季限りでの引退を表明したプロ野球・西武の松坂大輔投手(41)が19日、埼玉県所沢市内の球団施設で引退会見に臨み、「こういう日が来てほしいような、来てほしくないような思いだった」と涙ながらに揺れる胸中を明かした。
同日夜の日本ハム戦で引退登板し、日米通算23年間のプロ野球人生に別れを告げる予定で、「まだすっきりしていない。この後投げて、すっきりしたい」と話した。

 引退試合では先発して打者1人と対戦予定。体の状態もあり「本当は投げたくなかった。これ以上ダメな姿を見せたくなかった」としつつも、
「野球は僕の人生そのもの。最後に全部さらけ出して見てもらおうと思った」「何球投げられるか分からないけど、皆さんへの感謝の思いを込めて最後のマウンドに行きたい」と話した。

994 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 15:08:51.11 ID:deK52sjW0.net
松坂大輔
 引退を決意した理由は、右手のしびれが強くなり、指先の感覚がなくなったからという。昨年は首の痛みが悪化して手術に踏み切り、リハビリを続けてきたが、症状は改善しなかった。
今年4月下旬にブルペンで投球練習した際にボールが右打者の頭部へ抜け、「ボールを投げることが初めて怖くなった」と明かした。約2か月悩んだ末、7月に今季限りでの引退を表明した。

家族への思いを聞かれると涙で声を詰まらせる場面も。「妻や子ども、両親、これまで野球人生に関わってくれたファンに感謝している」と述べた。
今後については、「野球界、スポーツ界に恩返しできる形を作っていけたら」という。

 松坂投手は同日夜、本拠地のメットライフドームで行われる日本ハム・ファイターズ戦で行われる引退試合に先発し、打者1人と対戦する予定。

995 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 15:22:49.94 ID:lMp3RXf30.net
松坂の後って誰投げるの??

996 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 15:31:20.66 ID:5yYhbZTwd.net
松坂は投球に関して東尾が評価していた位だからコーチやると結構成功するかもな

997 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 15:39:10.35 ID:lMp3RXf30.net
>>996
いや、投球術とか松坂にないだろ笑
球の威力だけでやってきた投手
コントロールは悪い

998 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 16:00:22.27 ID:dCxtISyfd.net
>>997
加入した時に東尾と話していたけどインスラの話をしていて東尾が驚いていたよ
そうで無ければ幾ら速くても高卒ルーキーがいきなりプロで勝てないよ

999 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 16:00:44.64 ID:deK52sjW0.net
「報道ステーション」に松坂大輔投手が出演!
ttps://www.seibulions.jp/news/detail/00005147.html

テレビ朝日系列
番組名 報道ステーション
放送日時 2021年10月19日(火) 21時54分?
出演者 松坂大輔

内容
引退登板を終えた平成の怪物・松坂大輔投手が緊急生出演。これまでの野球人生や引退登板について語ります。
是非ご覧ください。
※予定は変更になる場合がございます。

1000 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/19(火) 16:07:13.91 ID:deK52sjW0.net
パ・リーグ公示 10月19日
−登録−
(西)松坂大輔/投手
(日)生田目翼/投手
(日)大田泰示/外野手
(日)木村文紀/外野手
(オ)ジョーンズ/外野手

=抹消=
(日)加藤貴之/投手
(オ)竹安大知/投手
※確定

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
154 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200