2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/22(金) 23:02:04.92 ID:yNzdg3kiM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを

※前スレ
【D専】 Part.3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1634901067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

267 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 09:47:03.69 ID:7IBZ1nQHa.net
>>227
内容端折ってるが出だしの
川上「アライバの不仲説はそうでもない、それなら森野の方が」

井端(少しアタフタしてから)「それ言ったら森野と仲のいい奴いる?」

からのディスりはあんたにとっては大したこと無い?
自分がYouTubeでこう言われたら大したことは無いからと思える?

268 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 09:47:34.94 ID:5EJk6KCSd.net
>>264
そこそこ。外野にライナーで抜けるとか、打球に期待が持てないからね。

269 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 09:49:41.25 ID:x5DYNonDF.net
根尾より森の方がきっちり打ってて好感持てたな
どうなるかは知らんけど肩も強かった

270 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 09:49:46.11 ID:2UczA41Z0.net
>>267
事実で有名な逸話だから言ったんだろ
それはディスりなのか? プロ野球でやった人間がそんなゴミメンタルだと思ってるのか
お前みたいなのがうるさいから消しただけだろ

271 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 09:50:38.50 ID:mJx96QI/r.net
ファンを不快にする内容が含まれていたため削除しましたって

272 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 09:52:36.80 ID:lhC63XEF0.net
ただでさえ弱いのにOBが足引っ張ってるんじゃ終わりだね

273 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 09:52:46.80 ID:2dZ3Q7sG0.net
>>267
きっしょ
不謹慎とか騒ぎ出すお前みたいなうるさいクズが1番邪魔なんだよ

274 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 09:52:47.97 ID:rJP8u0rv0.net
中日のOBって自分が入閣できないと首脳陣の批判悪口言って足を引っ張ろうとするよな
落合のころからずっとそう

広島や阪神なんかは少なくとも表向きは応援するのに

275 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 09:53:34.61 ID:x5DYNonDF.net
>>271
面白かったけどなあ
でも一部ファンには不快ってことかな

276 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 09:55:09.91 ID:2dZ3Q7sG0.net
>>268
高松は内野安打と盗塁見せたし
方向性はわかりやすい

根尾はなんもない
あの満塁弾と一緒でたまたま打っただけであの打球で成績残るわけない

277 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 09:55:52.32 ID:orVC9JAZ0.net
10時から開始の試合
久々に4番ブライトだわ

278 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 09:56:44.81 ID:n3jI62NDp.net
>>275
他人の悪口を面白いと思うかどうかは個人差あるから

279 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 09:57:07.24 ID:7IBZ1nQHa.net
>>270
事実かどうかは知らんが、それをわざわざ広めて不利益な人間が出てくるなら名誉毀損になるでしょ
訴えればの話だけど

まともなら、最初から「酒が絡むと」を全面にだしたり喧嘩したことを個人名を出しては言っちゃいかんよ
うまく伏せないと
今の時代は

280 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 09:57:10.55 ID:orVC9JAZ0.net
しかも公式youtubeライブあるじゃん

281 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 09:58:36.83 ID:XcZM2FNL0.net
トレードなら京田だな
守備しかないショートはトレードされるのが中日の伝統

282 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 09:58:44.37 ID:RH3+4o/5r.net
>>277
無理させなくていいわ
ブライトが出ると言っても止めろよ監督
だから大学は駄目なんだよ

283 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:00:16.51 ID:7IBZ1nQHa.net
>>273
平気で「きっしょ」とか
「クズ」とか罵倒できちゃう人には分からんのだろうね
発信者側に求められる最低限のモラルは
真逆だもんね

284 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:00:45.92 ID:vlfc7ceY0.net
森野もyoutubeやってんだからコーチでやれなくなる前に
川上や井端とコラボはよ

285 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:00:59.87 ID:XcZM2FNL0.net
>>274
落合前から田尾とか田尾とか田尾とか
都合のいい時だけ中日西武OB面する田尾

286 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:01:39.80 ID:vlfc7ceY0.net
>>285
阪神OBのくせにな

287 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:01:54.77 ID:2UczA41Z0.net
>>279
これが名誉棄損なら名誉棄損で溢れてるよ
全部訴えてこいよ

288 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:03:55.53 ID:I7f9qHC40.net
こんなカスみたいな球団でもアンチが湧いてくるのはタッツのおかげなのかな

289 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:04:39.23 ID:7IBZ1nQHa.net
>>287
話にならん
名誉毀損は不利益が生じた人が訴えるものだろ
何で俺が訴えるんだ
馬鹿も休み休み言え、ずっと休んでろ

290 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:05:20.43 ID:2F+HvTj00.net
森野の、先輩の井上からの電話着信に全然折り返し掛けず、「なんで掛けてこないんだ」
って怒られたら、逆ギレした話が本当ならちょっと人間性疑うわ

291 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:05:40.98 ID:XcZM2FNL0.net
>>286
普段は完全に阪神OB面してんだから
都合のいい時だけ中日OB面すなと思う

292 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:06:56.38 ID:2UczA41Z0.net
>>289
じゃあお前が文句言うのおかしいじゃんw バカか

293 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:09:58.44 ID:4B2iodtXM.net
9月ファーム公式戦成績
根尾48打席.214 0 OPS.551 K%39.6%
土田18打席.222 0 OPS.556 K%27.8%
岡林50打席.304 0 OPS.708 K%16.0%
郡司40打席.182 0 OPS.537 K%22.5%
石橋25打席.174 0 OPS.544 K%36.0%
三好44打席.167 0 OPS.395 K%31.8%
石岡45打席.186 0 OPS.525 K%24.4%
溝脇24打席.167 0 OPS.334 K%8.3%
石垣49打席.067 0 OPS.232 K%49.0%(全試合三振)

これほんますごい

294 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:13:10.29 ID:2UczA41Z0.net
こういうクレーマーのバカは中日関連の全動画チェックして言ってるのかね
「〜さんのために許さない!」って w なんの関係も無いバカがねw

295 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:13:51.06 ID:MwfQb66Na.net
いや誰かに注意されたんだろうな

296 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:15:38.08 ID:+4BxWgXx0.net
不倫やパワハラ叩きしてたら
レ○プ魔が監督ってどんな気分だネトウヨw

297 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:16:41.47 ID:5EJk6KCSd.net
>>290
「○○さんのために四六時中、携帯もってろって言うんですか!」とかね。

298 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:18:46.70 ID:lsdDagv40.net
川上井端の動画は納会で生卵投げ合ってることの方が衝撃
そんな団体どこを探しても聞いたことない
子どもでもやらない
知能は猿並みか
いくらプロ野球選手になれる能力があっても行きたくない
ましてやそんな集団の中で人の気持ちを分かれとか、人と話せとか言われたくない

299 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:19:44.36 ID:2F+HvTj00.net
>>297
それって、電話出れない時の言い訳だしな

300 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:22:44.20 ID:lsdDagv40.net
>>230
これは解説者にも言える
プロ野球ニュースとか
以前は大振りしすぎると問題にし、ホームランバッターじゃないんだからとか、大島という手本がいるんだから参考にしろと言われ、
今度は別の解説者にスケールが小さくなってしまって心配だと言われる

301 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:23:39.92 ID:+4BxWgXx0.net
名誉棄損がなんだ
ネトウヨなんか女にもてないから朝から晩まで渡部やベッキー叩きまくってたじゃねえか
訴える前に殺してやるからなネトウヨ

302 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:24:24.49 ID:vlfc7ceY0.net
先輩に突っかかる森野ええやん
タッツにも突っかかって気にいられたんかな

303 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:25:22.45 ID:I7f9qHC40.net
>>301
はい開示

304 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:25:55.94 ID:lsdDagv40.net
>>278
悪口を面白いと思う時点でちょっとどうかしてるとは思う
自分が嫌いな人でもないのに

305 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:26:54.02 ID:MuZ3bkk50.net
>>293
これでも若手使えと叩かれるんだから大変だ

306 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:28:11.34 ID:I7f9qHC40.net
このスレに殺人予告した人がいるので、然るべき処置があるかもなので以降の書き込みにはみなさん注意くださいね

307 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:30:30.11 ID:gQ+af0gm0.net
>>285
中日 OB なら鳥越も入らないか

308 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:32:37.68 ID:2F+HvTj00.net
>>302
納会で後輩が順番にお酌に来るんだけど、森野はひとりひとりへの説教が長いので、
50人(これは盛りすぎw)も行列ができてしまったところに立浪が来て、「お前ら、みん
な戻れ」と席に戻して、森野に「お前、俺らのとこ来てないやないか」と一喝

さすがに立浪には盾突かなかったみたい

309 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:32:57.22 ID:iZwQPBm70.net
もうコーチ枠もほぼ決まりで宮本と井端がどうするかだけ

310 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:37:10.15 ID:d39nFD/ea.net
藤井とか森野はイメージ通りだな。

311 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:37:58.07 ID:9EZcDij00.net
岩瀬が名球会チャンネルで「根尾のショートは腰が高い」とか言ってたが、腰が高い鳥越でもそこそこショートでやれたんだから、意外と腰の高さは関係ないかも

312 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:38:47.62 ID:9EZcDij00.net
>>309
井端はもう森野と一緒にコーチは無理だろ。

313 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:41:57.95 ID:EqpaTOhG0.net
>>293
岡林と郡司がギリギリってところか
他はきついな

314 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:42:47.49 ID:614ZrH7ja.net
>>311
岩瀬は福留もっと使えと言っていて
それは違うだろ(笑)と思った
立浪は福留は凄いけどこれがスタメン張るのは寂しいと言ってたから安心だけど
まぁ投手と野手の目線の差かな

315 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:43:36.41 ID:d39nFD/ea.net
>311
中日OBは総じて野球観が昭和のままで古いと思う。
名古屋みたいな巨大な田舎にずっと居ると仕方が無いのかな。

316 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:44:35.32 ID:EqpaTOhG0.net
>>314
クローザー岡田推薦するくらいだから見る目ないんだろ

317 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:45:33.55 ID:ANiz74hsr.net
腰が高いからって低くしたら
低過ぎって記事書かれたわな

318 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:53:28.27 ID:+4BxWgXx0.net
申告モレノww
ネトウヨはまた都合が悪いからスルーかw

319 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:55:10.88 ID:lsdDagv40.net
井端は自分からコーチ受けない説もあったが、あの動画見ると確かにコーチに呼ばれない当て付けのようにも見えるな
巨人の帽子を飾ってることに関して、コーチをやった球団には思い入れがあるとも言ってたし

立浪に呼ばれなかったのなら当て付けのようなことするはずがないから、立浪が名前を挙げたのに球団が断った可能性あるな
森野は立浪が呼んだというより球団が用意したコーチだろうしな、それも小山派
井端が追い出されたのも小山派のときで、井端は小山派の中に犬猿の仲の人がいる

320 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:55:57.18 ID:XBtVR50G0.net
アライバって自主練からキャンプから一緒にやってコンビネーション完璧に作り上げたんだからグラウンドの外で不仲だっていいでしょ
阪神の歴史に残る二遊間の鎌田と吉田義男もプライベートで口聞いた事ないらしいし

321 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 10:58:49.18 ID:QwWVRKBC0.net
>>319
そもそも当て付けではないだろうし
立浪に呼ばれてもないだろう
井端は中日にも巨人にも思い入れはあるだろうけどそれも当たり前

322 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:02:23.69 ID:2F+HvTj00.net
ブライト健太、打たねえな

323 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:04:16.02 ID:9EZcDij00.net
問題動画で、アライバはしょっちゅう一緒にゴルフに行ってたとか、言ってたね。仲が悪いわけでなく、特に話すことがなくなったのでは?

324 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:06:44.54 ID:+4BxWgXx0.net
韓国人と黒人は素晴らしい
ネトウヨに差別されたら頃していいぞ

325 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:08:11.58 ID:WpoqifMr0.net
> 巨人の帽子を飾ってることに関して、コーチをやった球団には思い入れがあるとも言ってた

てか泥舟に乗りたくないだけだろ
中日と巨人比べたら誰でも巨人選ぶわ 勘違いすんなよ

326 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:11:17.67 ID:WpoqifMr0.net
>>300
>大島という手本がいるんだから参考にしろと言われ

最悪の手本だな…
近本と出会ってたらば違ってたのに
入った球団が不幸だったな

327 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:13:05.95 ID:ptdyIqbba.net
なんか急に擁護が増えたw

328 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:14:50.07 ID:iHkRfU+kM.net
大島が3人いてもアヘ単3つで満塁になるだけだからな
4人いてやっと1点とれる

329 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:16:27.76 ID:vlfc7ceY0.net
>>328
得点圏になった3人目と4人目は打てないだろ

330 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:20:23.64 ID:MawAWAn90.net
今日のフェニックスは中継無し日

331 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:21:00.97 ID:MawAWAn90.net
>>326
ホントこれ

332 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:21:31.37 ID:MawAWAn90.net
>>325
声かからなかったから拗ねてるんだろw

333 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:21:43.94 ID:hrnXGT8Pd.net
タッツが休養したら片岡監督かノリ監督になるのか

334 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:22:34.70 ID:Bk+pQa4F0.net
>>333
ヘッドの落合英二やろ

335 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:26:08.88 ID:XBtVR50G0.net
>>326
近本が中日入ってたら大島二世になってたと思うよ
っていうか近本は赤星になると思ってたけどこの調子だと完成形はプチ金本

336 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:27:47.86 ID:d39nFD/ea.net
近本2世になるはずの友永が悔やまれるわな。

337 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:28:25.13 ID:+4BxWgXx0.net
週刊文春にレ○プ記事書かれたら
青葉真司みたいにガソリンテロするのかネトウヨw

338 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:29:31.71 ID:7dJ8enEsa.net
三崎千恵子さん見られるなんて思ってなかったから幸せ

339 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:29:47.14 ID:7dJ8enEsa.net
誤爆しました

340 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:30:38.62 ID:I63KWkDn0.net
>>328
4人いても、そのうちの1人がゲッツーを打つんだよな

341 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:30:40.17 ID:MPKYb+Qx0.net
>>301
通報したよ

342 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:31:03.46 ID:41muGcL0x.net
>>260
一生の思い出作り

343 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:32:45.68 ID:KXxBTUH50.net
昨日は併殺祭りだったなw

344 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:32:54.45 ID:41muGcL0x.net
>>311
脚の運びがぎこちない

345 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:34:04.93 ID:piBR2dsxM.net
>>343
昨日は?ですか?

346 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:34:45.99 ID:XBtVR50G0.net
>>344
以前横浜でショートやってた石川みたいな余計なステップするんだよね

347 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:35:49.22 ID:X/GVszn+0.net
根尾は話題性込みで1年目からピッチャーとして投げさせときゃよかったな

348 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:36:06.07 ID:1axJFsUQd.net
>>316
岩瀬の眼力恐るべし

349 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:36:42.35 ID:KXxBTUH50.net
>>345
1試合4つかな
いつもに増してww

350 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:38:18.96 ID:R0XB9wWt0.net
今日はスポーツライブ+で12時から昨日の楽天戦の録画をやるで

351 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:38:45.98 ID:R0XB9wWt0.net
生で日ハム戦やれや

352 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:39:21.74 ID:XBtVR50G0.net
>>347
名電の田村ってうちが指名してたら二刀流やらせるかね
広島もそういうの嫌いそうだから早めに打者専念させそうだけど

353 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:39:32.64 ID:QwWVRKBC0.net
石橋ってもう捕手としてだめなん?
肩終わったらしいけど
だからミヤとったんかミヤまじいらんかったわ
前川右京とれや

354 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:41:08.63 ID:QwWVRKBC0.net
周平は大島塾いかないほうがよかったかもな
大島塾で大島と同じトレーニングしててそれでいいんかって話だわ
打率は上がったけどな

355 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:43:24.99 ID:4ucpwzx8r.net
石川昂が今日からスタメンかもしれない試合放送無し

356 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:43:44.77 ID:I63KWkDn0.net
>>352
間違いなく打者に専念させるだろ
投手としては評価してない
鈴木誠也的な育成だな

357 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:48:25.48 ID:MawAWAn90.net
>>336
ワレが全く違う

358 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:48:31.53 ID:5ubldtJNr.net
【中日】大野奨太が1軍合流 死球受けた桂の補強か

359 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:48:43.99 ID:HfIn4gGs0.net
ほんとチームの癌だな自己中のあのお肩…
ここまで嫌われた生え抜きっていたかな 
まあヲチやノムが嫌ってたからな
ジョイナスは買ってたけど 
つまり無能はああいうの好む

360 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:48:46.52 ID:AFacaFscd.net
>>319
今更派閥とか何を言ってるんだろう

361 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:49:09.57 ID:5ubldtJNr.net
>>358

中日の大野奨太捕手(34)が23日、横浜スタジアムでのDeNA戦前の練習に合流した。
22日の同カードで桂依央利捕手(30)が死球を受けており、その補強とみられる。

362 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:49:21.35 ID:/qoZkW9Ma.net
ハマスタには、#大野奨太 選手が合流しています。#桂依央利 選手の姿もあります。

捕手4人ですか

363 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:50:08.88 ID:XBtVR50G0.net
>>358
大野って肩治ったのかね
まあ今更フリーパスはどうでもいいけど

364 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:50:32.70 ID:AkZZ4G7p0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://tgyi.teamradicus.com/yom/sLo/153166896.html

365 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:50:43.36 ID:MawAWAn90.net
>>363
肩痛めた事ないが

366 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/23(土) 11:52:08.75 ID:KANg3SmPF.net
アリエルをファーストで使って桂が使えないと控えが居なくなるからな

アライバは最初は仲良くて同じマンション住んでいつも一緒に行動してたよ
途中から私生活ではからまなくなったけど

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200