2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん M2

751 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:45:21.27 ID:bNzZoNDX0.net
原が好投した以上奥川使うとは思えないんだが

最終戦がマジック1なら原、消化試合なら奥川って感じだろ

752 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:45:22.58 ID:OozYxoig0.net
今日の広島見たらあれに2つ負けるとはとても思えんからなあ

753 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:45:29.74 ID:oyRfZxI90.net
横浜も本拠地最終戦だからあまり舐めた布陣では来ないかもな
宮崎が3打席凡退で3割切るなら
とりあえずスタメンで出して2打席の結果次第で交代…ヒット打たれれば最後まで

754 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:45:35.15 ID:DqLrY89Q0.net
>>744
それを言うならバカツオスナな

755 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:45:40.77 ID:MtASU2g50.net
>>749
小川ww

756 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:45:43.84 ID:7Bx/dZut0.net
>>692
ええ選手取ったな
スカウトはようやっとる

757 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:46:20.42 ID:HIQp15SqM.net
Deだが
火曜日決めてくれ!

758 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:46:23.71 ID:33lOv54u0.net
>>743
昨日はぽp2発と三球三振で元に戻ってたぞ

759 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:46:57.94 ID:OxqCcScd0.net
>>751
原はリリーフ待機がありえる

760 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:47:16.70 ID:0IsQpBrL0.net
>>741
その前の阪神神宮三連戦では奥川が本領発揮して、高橋がガチガチだった。
最後の甲子園二連戦では奥川が硬くて、高橋が本領発揮した。

昨年の広島最終戦もそうだが、奥川を広島戦に充てるよりは横浜戦の方がいい。
広島戦は高橋、原樹理だと2つ取れる可能性も十分ある。

761 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:47:52.21 ID:bNzZoNDX0.net
>>759
何で直近で好投した方を中7日で投げられるのにリリーフにするんだよ

762 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:48:03.06 ID:OR+LSYoO0.net
>>757
レフトウィング席取れたんだがヤクルト応援してもいいか?

763 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:48:06.07 ID:mf3OEmml0.net
下がフェニックスで完封したんだな

764 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:48:13.07 ID:0IsQpBrL0.net
>>751
消化試合だったら木澤でいい

765 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:49:03.80 ID:vPevas/Id.net
>>199
現地ほんわかだったよ

766 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:49:20.10 ID:sJGM/J+U0.net
こうなると9月13日の中日―ヤクルト戦の
あの嶋田塁審の判定がな

767 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:49:27.13 ID:K8N4u7Bqa.net
>>764
それは流石に広島に失礼
一軍で投げるピッチャーではない

768 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:49:36.14 ID:Cko+ifBtd.net
雄平の引退試合、まじで出番ある展開になんのかなあ

769 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:49:37.38 ID:bNzZoNDX0.net
>>764
消化試合なら奥川投げさせて
CSでどの序列で使えるか見ておきたい

本当に寒さに弱くてまたKOされたら金久保使った方がいいし

770 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:49:53.68 ID:0IsQpBrL0.net
>>763
木澤が作った流れを下が消し去ったと考えたい。

771 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:50:05.02 ID:33lOv54u0.net
>>764
奥川だって二桁勝利かかってるから投げさすよ

772 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:50:11.94 ID:pmR6rVT30.net
サイスニ投げられる状態ならオスナ落としてサイスニ登録で良い
スアレス、サイスニ、マクガフをリリーフに置いた方が良い
ファーストは最後だけ慎吾がやれれば良いが
無理なら宮本でも荒木でも良い
いずれにせよオスナスタメンよりはマシ

773 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:50:36.85 ID:J9EeQN/Ta.net
>>752
それは阪神の投手が素晴らしいからそう思うだけでしょ

774 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:50:43.80 ID:KEtMyq250.net
万全でないならサイスニ先発はハイリスク

775 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:51:37.96 ID:dPMav/nS0.net
>>768
ライト前に決勝タイムリー打ってしまいそう

776 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:51:40.20 ID:0IsQpBrL0.net
>>771
いや、奥川を最終戦に投げさせるなという意味ではなくて、
阪神戦の汚名返上に、相性のいい横浜戦で勝たせて
今シーズンを終わらせてやりたいだけなのだが。
広島戦は対戦成績を考えてもやや危険。

777 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:51:46.15 ID:oyRfZxI90.net
前回KOされたとはいえ奥川は使うでしょ
奥川高橋で負けたら仕方ないというのは前回の阪神連戦の時と変わらない気持ち

778 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:51:47.01 ID:5hQl/Hj80.net
>>643
まぐれで完封できるかよ
何でそういう考えしか出来ないの?
可哀想な人w

779 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:51:55.59 ID:4sO7j+JF0.net
奥川 高橋 原 サイスニ 金久保 山下
谷間に小川高梨石川スアレス
来年のローテワクワクするな

780 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:51:56.11 ID:bNzZoNDX0.net
>>774
今日高梨がベンチ入ってたってことは
火曜はサイスニか中5日高橋の二択だと思うが

781 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:51:59.27 ID:HXyu66yK0.net
火曜日勝てたら1敗しても大丈夫という余裕を持ちながら広島2連戦を迎えられる
火曜全力で

782 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:51:59.72 ID:RIxtulvY0.net
しびれる最終盤じゃねえか…

783 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:52:06.18 ID:82HTFWVV0.net
>>766
まぁあの試合が〜を言い出したらキリがないから仕方ない
(9月のマクガフの対マルテ3ラン被弾だったり、今月の対阪神3連戦2戦目の9回裏の攻撃だったり)

784 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:52:15.50 ID:33lOv54u0.net
>>752
阪神投手陣ならな
広島巨人との最近の戦い方見てたらまたビッグイニング作られる可能性は高い

785 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:52:25.94 ID:OxqCcScd0.net
奥川の悪い時は球速が大幅に落ちるから初回ですぐ分かるよ
去年の広島戦は平均143キロ、前回登板甲子園で145キロ
9月に甲子園で神ピッチングした時は平均150キロだった
球速出ててコントロールが微妙な時は回を追って修正されるけど球速が出てない時は無理
指にかかってないからコントロールもできない

786 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:52:34.52 ID:lD15BR0T0.net
火曜日はサイスニ(高梨)だとして金曜日は流石に高橋だよな?まさかとは思うが小川とかないよな?

787 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:52:36.22 ID:Ep4mBArGd.net
オスナはショートゴロモード、ポップフライモード、三振モードの3つの形態を使い分けることができる優れた選手

788 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:52:44.78 ID:fobzXii10.net
ここにきてマクガフは安定してきてると思うんだけど

789 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:53:05.73 ID:cK9RD+VH0.net
まさかオスナ来季残さないよな?
いくらバカ津と小川の二大バカコンビでもそれはしないと思うのだが。

790 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:53:10.68 ID:7Bx/dZut0.net
最後は高橋サイスニリリーフ待機でもええよ

791 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:53:25.81 ID:ATU0uU3Ta.net
今日で現地観戦14勝0敗となりました‼︎
自分の運の良さに浮かれてますw 次は明後日行くのでその日も勝つと思うのでご安心を‼︎

792 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:53:32.29 ID:OKW6gQJCd.net
阪神優勝するとうるさいからヤクさん優勝してや

793 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:53:36.15 ID:imRg0IFj0.net
腹くくっていったれぃ

794 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:53:38.43 ID:bNzZoNDX0.net
>>784
さすがに高橋と原なら大丈夫だろ

795 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:53:59.23 ID:0IsQpBrL0.net
>>780
中6日の奥川も入れて3択にしてくれ。
67球では不完全燃焼だし、ここで勝っておけば10勝確定させて
さらに優勝へ盛り上がれる

796 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:54:07.44 ID:oyRfZxI90.net
>>786
ここで小川も二桁勝利かかっているじゃん使わなきゃと高津がやったら本気でキレますわ

797 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:54:09.74 ID:ATj5q0vb0.net
>>791
期待してる

798 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:54:41.91 ID:Cko+ifBtd.net
小川はあるとすれば優勝決まった後じゃね?

799 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:55:25.04 ID:0IsQpBrL0.net
あとはサイスニードを中継ぎに回す案もあり。
便利屋スアレス枠にサイスニードが加わることで
先発を5回で下ろしても十分戦える。

800 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:55:37.74 ID:2/NI8k/B0.net
>>791
試合前に見たわ!頼む〜

801 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:56:01.71 ID:33lOv54u0.net
>>794
7回までいってくれれば安心なんだけど今日やこの前みたいに石山スアレス田口とか使わないといけなくなると一気にわからなくなる
つまらん守備のミスさえ出なければ7回までいける能力あるけど

802 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:56:10.12 ID:Cko+ifBtd.net
>>799
それやるとオスナ外すってことか?

803 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:56:24.37 ID:0IsQpBrL0.net
小川も対C被害者だからさすがに出さないだろう。
D戦が残っていれば先発もあったかもしれないが。

804 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:56:39.31 ID:rNul72TW0.net
まあ奥川は最終戦でしょ
中10を崩すとは思えないし
今の状態で試すのも危険だしな。
抹消しなかったのは中9で29日に投げさせるためだったけどもう追加日程出たしな

805 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:56:40.43 ID:bNzZoNDX0.net
>>798
万が一火曜に優勝決まったら
金曜と月曜は奥川小川の10勝チャレンジになるかもな
そんな奇跡が起こったらいいが

806 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:57:01.13 ID:4sO7j+JF0.net
サイスニが中継ぎやってくれるならもっと前にしてるやろ?
どう見ても中継ぎなら無双する球持ってるのに契約で先発のみやろ

807 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:57:12.71 ID:QMYkUrCpd.net
>>764
鈴木誠也にホームラン打たれるとまずいからそれはないだろう

808 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:57:18.06 ID:Cko+ifBtd.net
10勝チャレンジャーことごとく討ち死にしてねーか
とごうもそうだったし

809 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:57:26.50 ID:pmR6rVT30.net
>>791
心強い
オカルトにもすがりたい心境だわ

810 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:57:34.52 ID:7ZakJ2a3M.net
山田が死球後に廣岡に猫パンチする写真Twitterにあがってて笑ってしまった

811 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:57:40.93 ID:oyRfZxI90.net
小川はバンテリンでしかまともに抑えてない
なんか打線の援護あるから9勝しているけど

812 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:57:50.80 ID:ShbdTEOg0.net
今日のエラーといい村上は無理して投げるとやらかすな
木曜の広島戦もライトのサンタナに送球してたし

813 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:57:54.34 ID:K8N4u7Bqa.net
>>804
それでいい
今年やったことがないことをやる必要はない

814 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:58:01.19 ID:82HTFWVV0.net
>>791
期待してるよ!何とか11/1の最終試合にも観戦していただけないやろか?

815 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:58:18.45 ID:0IsQpBrL0.net
>>802
サイスニードの状態次第でありかもしれんね。

816 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:58:24.33 ID:TZ0mir420.net
>>787
来日当初からオスナとサンタナの大きな違いで言われてたのが選球眼
サンタナは外のボール球追いかけないから日本のゾーンに慣れれば大丈夫と言われててそのとおりになった
オスナは今更どうしようもない

817 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:58:47.06 ID:OxqCcScd0.net
>>776
対広島は調子上がる前の1試合にしか投げてないから参考にならない
対Deは単純に後半戦にしか投げてないから数字がいい
奥川は対戦相手よりも本人の状態が問題

818 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:58:59.54 ID:ncVww83V0.net
最後とは言わずもうあと3試合だから火曜日からピッチャー総動員でいいんじゃない
高橋、サイスニードで初回から全力で高梨当たりもベンチに入れる
最終戦は樹理も

819 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 21:59:40.63 ID:rFrwyuQva.net
>>791
シーズン皆勤するように今後気をつけてくれ

820 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:00:40.15 ID:OxqCcScd0.net
>>811
援護もだけどなんだかんだ長い回投げるのは大きいよ
奥川の勝ち星が多いのもそう

821 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:00:40.16 ID:OozYxoig0.net
>>806
先発として数字まずまず良かった上に中継ぎが安定してたのに中継ぎに回すわけないじゃん

822 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:00:49.01 ID:J9EeQN/Ta.net
この時期にリリーフ無駄使いさせやがった高津と石川ほんまイラつくなぁ

823 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:00:50.94 ID:w1/jszYm0.net
NHK

824 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:01:20.01 ID:bG9pfvSY0.net
今日は粘りの勝利おめでとう!
Byアンチ珍より

825 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:01:27.31 ID:rFrwyuQva.net
火 高橋&サイ
金 奥川
月 原
正直これ以外ない

826 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:01:37.67 ID:IRwfEQRC0.net
もう大丈夫でしょおめでとう

827 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:01:49.13 ID:ew8m0zJE0.net
なんとか中日に引き分け以上をお願いしたいが

828 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:02:13.84 ID:pXvV5T5E0.net
>>810
これ書類送検ですわ
https://pbs.twimg.com/media/FCdVXi8VkAMlJC-?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FCdVXi6VQAE9B6y?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FCdVXi8UYAIaIJV?format=jpg&name=large

829 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:02:32.75 ID:VKBDxTHG0.net
そもそもライアンじゃない方の小川の残留がおかしいわ
どんどん役職が昇級しとるし

830 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:03:08.25 ID:ATj5q0vb0.net
>>828
廣岡戻ってこい
田口返すわ

831 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:03:15.30 ID:zs5JFbU90.net
ドラだけど
うちら中日ファンはヤクルト優勝を願ってるから次戦は勝ちたいが
勝てる気せんわ
申し訳

832 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:03:37.57 ID:TZ0mir420.net
50Hは頭下がる

833 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:04:06.96 ID:ShbdTEOg0.net
>>828
可愛がってたんだろうなぁ
廣岡1年目の時山田が僕の後を打つバッターが出てきた云々言ってたもんな

834 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:04:11.09 ID:82HTFWVV0.net
昨日:村上&サンタナの連続2塁打で得点
今日:村上タイムリーの後にサンタナ2点タイムリー

不調オスナを下げて好調サンタナの打順を上げるという
当たり前のことをもっと早く決断してくれていれば
マジでM1つか2つは違ってた気がしてならない
まぁ今更言っても意味はないけどさ…

835 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:04:20.17 ID:OxqCcScd0.net
>>828
ワロタ

836 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:04:23.24 ID:RvLP4chS0.net
勝敗は時の運や

837 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:04:32.63 ID:oyRfZxI90.net
ハマスタで7勝2敗1分
マツダ9勝1敗1分
なんかこんな頼もしいデータあるな。こんなに敵地で強かったんだ今年

838 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:04:40.60 ID:w1/jszYm0.net
背景も緑にしてくれてNHKありがとう

839 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:04:46.74 ID:1NOZQyKT0.net
村上の空タッチアウトのところは、審判ちゃんと謝れよ。
アウトじゃないのにアウトって言っちゃったから訂正しようがない状況になっちまったんだから。

840 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:04:56.68 ID:OR+LSYoO0.net
>>831
せめてベストメンバーでお願いします!
ビシエド出してね

841 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:05:03.60 ID:OxqCcScd0.net
>>837
マツダで勝ってるのはさすがに知ってる

842 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:05:12.83 ID:OozYxoig0.net
>>831
何とか引き分けてくれるだけでも助かるんや

843 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:05:22.38 ID:vPevas/Id.net
>>515
他の人答えてるかもだが、田口ならやってたぞ。

844 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:05:34.30 ID:ShbdTEOg0.net
>>831
よだくんをえがをでかってみおくろう精神でなんとか

845 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:06:04.28 ID:vPevas/Id.net
>>828
可愛い哲人

846 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:06:23.65 ID:KETX89Yqd.net
ヤクルトとロッテだったら、どっちが厳しい?

847 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:06:28.01 ID:0IsQpBrL0.net
>>825
いや
火曜 奥川・サイスニード・高梨。
金曜 高橋
月曜 原樹理

これで。奥川は横浜戦5回投げさせて全力で10勝目を援護。
広島戦は高橋、原樹理で。

848 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:06:28.44 ID:KydLOBir0.net
守備のやらかしが怖いよな
6-0でもこうだからな 一気に7点入れられたのもあるし

849 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:06:34.91 ID:O22yr4Cd0.net
>>791
なんか1勝5敗してるキングボンビーも行ってたみたいだが
お前の力が勝ったようだなwww
マジで火曜日もお力添え頼みます

850 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:06:35.52 ID:OxqCcScd0.net
てか抑えても勝てるとは限らないけど
点取れば勝てるんだよ
シンプルな話
死ぬ気で点取れ

851 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:07:05.60 ID:l/pHloEh0.net
マツダは常にギリギリの勝負してるからな
継投で助かってる場面が多い

852 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:07:17.40 ID:OxqCcScd0.net
>>846
ロッテ残り試合多いやん

853 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:07:29.40 ID:sKQOmZiv0.net
中日も与田監督の監督人生最後の試合なんだから
勝ちをつけてあげてほしいなあ

854 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:07:33.35 ID:pmR6rVT30.net
火曜はサイスニ又は高橋先発、高梨、小川リリーフ待機ではなかろうか
広島戦が奥川
最終戦は原樹先発、後は投げられる人総動員な気がする

855 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:07:48.03 ID:Ijv5fsN/0.net
7回は今日みたいにスアレスで行くしかないのか

856 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:08:00.86 ID:1NOZQyKT0.net
もう、今野は出したらだめよ
クライマックスシリーズまで休んで。間に合わんかもしれんけど。

857 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:08:26.10 ID:TZ0mir420.net
ロッテに比べれば若干楽かなwww

858 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:09:01.87 ID:bNzZoNDX0.net
>>855
まぁ現状一番マシでしょう

859 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:09:16.32 ID:rvMl56zu0.net
>>846
ヤクルトの方が厳しいかもね
相手本拠地最終戦を2つ残している
ロッテは本拠地を3つ残している

860 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:09:21.00 ID:21amfyIh0.net
>>828
早よFA取って帰ってこい

861 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:09:27.40 ID:Ep4mBArGd.net
4試合で3勝が必要は勝率.750だから
ヤクルトよりだいぶ厳しいよ

862 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:09:27.80 ID:sKQOmZiv0.net
最悪でも広島の森下、クリのどちらかは打たないといけないんだな

863 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:09:54.93 ID:ATj5q0vb0.net
>>855
もう今野が壊れたから仕方ない
石山とサイスニどっちがいい?という感じだし

864 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:10:10.96 ID:KETX89Yqd.net
与田って優しそうで慕われてた感じもあるし、最後の試合で勝利をってムードになってくれていたら良いけど

865 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:10:36.28 ID:rFrwyuQva.net
>>863
?サイスニ一択やろ

866 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:10:39.58 ID:qwSArNlKd.net
>>862
九里は今年ボコってるでしょ

867 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:10:47.40 ID:sKQOmZiv0.net
根尾くんが最後にがんばってくれないかな

868 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:11:07.66 ID:82HTFWVV0.net
>>831
勝利なんて贅沢な事は言わねえ…
引き分けで!引き分けでオナシャス!!

869 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:11:19.20 ID:rFrwyuQva.net
今年は色んなチームを応援できて楽しいわ
だいたい応援して負けてるけど

870 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:11:21.24 ID:Ep4mBArGd.net
中日は亡くなった木下のこともあるし勝って終わりたいに決まってる

871 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:11:24.43 ID:0IsQpBrL0.net
>>862
高橋出したらスコアレスドローがある

872 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:11:42.20 ID:sKQOmZiv0.net
1勝2分けでもいいなら、それでもいい

873 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:11:54.06 ID:QhzRt+hPa.net
有利ではあるけど長くてキツイ一週間になりそうだな…

874 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:12:16.45 ID:lD15BR0T0.net
正直対横浜、広島はホームよりビジターの方がいいからまだ楽だよな
神宮3連戦とかならもっと厳しかった

875 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:12:19.90 ID:ncVww83V0.net
中日の先発誰?小笠原?

876 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:12:20.51 ID:kMEPnG5+a.net
>>843
終わってんなあのアホ

877 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:12:38.09 ID:qLR/sDnY0.net
アウェー苦手な小笠原濃厚

878 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:12:41.67 ID:qwSArNlKd.net
とにかく今は先発が7回まで投げてくれないとスアレス石山田口あたりではビッグイニングやられる可能性は高くなるからなんとか先発頑張ってくれ

879 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:12:42.61 ID:ShbdTEOg0.net
>>875
そうっぽい

880 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:12:46.56 ID:0IsQpBrL0.net
>>872
1勝1分1敗でもええんやで

881 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:12:49.22 ID:bNzZoNDX0.net
>>874
両チームとも神宮だとホームラン打ちまくるからな

882 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:13:01.08 ID:TZ0mir420.net
>>874
そそ
ビジターの方が良いんだよね

883 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:13:09.36 ID:KETX89Yqd.net
中日の最終戦の先発は誰になるのか読めないな
予想されていた勝野は既に投げたから除外するとして、もしかして小笠原か?

884 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:13:15.01 ID:sKQOmZiv0.net
>>870
ネットで、追悼試合だから最後のゲームだけは絶対に勝とう!!っていう空気を醸成しないといかんな

885 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:13:17.22 ID:ew8m0zJE0.net
>>834
いや、マジで1勝は絶対に違ったよね…。
連勝したしてた時の形を変えられなかったんだろうけど…

886 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:13:23.46 ID:I5/F+nHy0.net
>>828
いい場面だなー

887 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:13:52.23 ID:OtPcmlKP0.net
ここから連戦無いんだから出し惜しみせず総動員で

888 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:14:01.81 ID:0IsQpBrL0.net
>>878
広島戦のスアレスは炎上した後で誰が行っても打たれるような状況。つまり田口のせい。
回の頭から出していればそうそう炎上しない。

889 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:14:20.10 ID:HXyu66yK0.net
中日は誰が先発だろうと点取れないんだから勝てるわけない

890 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:14:43.69 ID:gebPY2+i0.net
巨人スポーツ紙各社に
すっげー負け越し終戦いじりされてんな
当人ら全然気にしてなさそうなノリだったのに

891 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:15:06.82 ID:ATj5q0vb0.net
D専から
142 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 352b-J3Zf
[202.12.244.28])[sage] 2021/10/24(日) 21:37:56.38 ID:lb1r87XU0
ま我が軍はほぼ確実に負ける
ヤクルトが3つのうち2つ勝てるかどうかだけの話

143 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6340-8Piu [221.187.133.199])[sage] 2021/10/24(日) 21:42:16.27 ID:DYrF6Uz50
今のメンバーだとどの球団とやっても全敗余裕だろ


そんなチームと4試合戦って負け越しちゃったチームもあるんですよ

892 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:15:26.72 ID:82HTFWVV0.net
>>878
流石に来週は余った先発はリリーフに回すんちゃう?
まぁ回ったその選手が抑える保証はないけどさ…

893 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:15:38.10 ID:KydLOBir0.net
>>889
石川はボコれるから

894 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:15:44.13 ID:kMEPnG5+a.net
エチェバリアうまいな

895 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:15:56.79 ID:8oPCVwYT0.net
奥川ならともかく小川の10勝なんかになんの価値がある

896 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:15:59.44 ID:41obPGC50.net
>>58
赤くしとく

897 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:16:22.37 ID:I5/F+nHy0.net
>>891
何かうるさいな

898 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:16:45.45 ID:OKW6gQJCd.net
>>831
巨やけど
5球団ヤクルトの優勝願っててワロタw

899 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:16:47.68 ID:Dj8rIVGF0.net
26日優勝決まったとしたら27日はサンスポくらいは1面になるかな?
デイリーとトーチューは眞子として

900 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:17:34.99 ID:uZ9Sy3mV0.net
>>791
全部見に行って

901 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:18:07.27 ID:OR+LSYoO0.net
ベイスターズはオースティンもエスコバーもいないんでしょ。
流石に勝てると信じたい。

902 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:18:15.71 ID:vPevas/Id.net
>>876
その気持ちもわかるが、逆にやめちゃダメな気もする。絶対大丈夫のボード片すとか。

903 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:18:45.89 ID:qwSArNlKd.net
ドラゴンズは小笠原だよ先発
あと5回2/3で規定投球回到達だから

904 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:18:46.04 ID:QhzRt+hPa.net
>>791
神いた!残り全部行って

905 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:19:04.35 ID:sKQOmZiv0.net
>>901
まじか
なにその朗報すぎる朗報!!
だったら、牧さえ歩かせとけば勝てるやん

906 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:19:19.27 ID:0IsQpBrL0.net
阪神の最終戦は青柳だろうか?
あのタイプはファーム上がりの選手を並べた方がかえって攻略できる気がする・
根尾とか。

907 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:19:20.37 ID:KydLOBir0.net
とにかくエラーするなよ

908 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:19:26.35 ID:9fKjQ5qL0.net
>>899
週刊ベースボールはセリーグ優勝特集の予告済みだよw
まにあうのか?ww

909 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:19:36.90 ID:bNzZoNDX0.net
??
今永
青柳
小笠原

ヤクルトだけ先発分からんな

910 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:20:03.63 ID:41obPGC50.net
日刊ゲンダイ

V逸巨人の投壊現象は首脳陣と投手陣のコミュニケーション不足が招いた(秦真司)

https://www.msn.com/ja-jp/sports/npb/v%E9%80%B8%E5%B7%A8%E4%BA%BA%E3%81%AE%E6%8A%95%E5%A3%8A%E7%8F%BE%E8%B1%A1%E3%81%AF%E9%A6%96%E8%84%B3%E9%99%A3%E3%81%A8%E6%8A%95%E6%89%8B%E9%99%A3%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%81%8C%E6%8B%9B%E3%81%84%E3%81%9F-%E7%A7%A6%E7%9C%9F%E5%8F%B8/ar-AAPSgAo?ocid=msedgntp

911 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:20:04.07 ID:ShbdTEOg0.net
>>905
ハマファンが言うには佐野も宮崎も出ないらしい
さすがに佐野は出そうだが

912 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:20:10.63 ID:OozYxoig0.net
>>905
いや宮崎とかにしこたま打たれてんじゃん

913 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:20:23.94 ID:rNul72TW0.net
火曜のサイスニに任せるしかない

914 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:21:06.62 ID:zq98h6v+a.net
火曜日って誰が先発なの?
金久保抹消してるけどまさか高梨?

915 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:21:28.74 ID:ShbdTEOg0.net
>>914
サイスニ説

916 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:21:52.17 ID:sKQOmZiv0.net
>>911
なにその第二のスワローズクルーかのような神対応!!

917 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:22:06.03 ID:9fKjQ5qL0.net
>>914
ニードだろうね
安定してるしいいと思う

918 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:22:13.36 ID:rMfH9Cjpd.net
やっぱ昨日石川で正解だな
昨日原今日石川だったら連敗してたw

919 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:22:36.70 ID:wpmEAOsD0.net
まじで

920 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:22:57.74 ID:OR+LSYoO0.net
>>911
ホーム最終戦だし出ないのは考えづらいな。
あと注意しないといけないのは牧だね。最近4番で打ちまくってる。

921 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:22:58.70 ID:82HTFWVV0.net
>>903
つまり中日は小笠原の調子に関わらず6回投げさせるのは確定
他力に頼る方が悪いんだけど小笠原が好調である事を祈るしかないな

922 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:23:22.91 ID:6qZkdC/60.net
>>829
いや、ドラフト皆さん絶賛してましたやん

923 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:23:31.75 ID:0IsQpBrL0.net
>>909
最初から横浜戦に調整させていたとすればサイスニード。
阪神戦KOから急遽ここに照準を合わせていれば奥川。
雨で流れた分を持ってくるとすれば高梨。

阪神戦の完璧な投球を見れば、高橋は広島戦に回すと思うけどな。

924 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:23:51.63 ID:Etos2XB50.net
阪神中日は点入らなそうな展開だが、引き分けでもマジックは減るんだよな
うちは残り3試合総力戦で挑むだけ

925 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:23:58.54 ID:sNlTBPuD0.net
26日高橋
29日奥川
1日原で決まりでしょ

広島戦が雨で中止なのも天の恵みだわ。おかげで原をもう一度登板させられる
小川高梨サイスニードは中継ぎ待機だわ

926 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:24:23.87 ID:VKBDxTHG0.net
>>922
ノムが嫌いなタイプだったな
此奴は処世術が上手すぎるとかで

927 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:24:51.17 ID:8oPCVwYT0.net
もし優勝したらZYUNZIさんも胴上げされんのかな

928 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:25:14.65 ID:KkScIwa+0.net
奥川君この前打たれたし去年広島にもやられたからここまできたら横浜戦の方がいいと思うが高津のことだからもう決めていて本人にも伝えてると思う。

929 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:25:48.02 ID:u1iAV/w/0.net
阪神に勝てる中日のオーダー考えてくれ

930 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:26:01.61 ID:sNlTBPuD0.net
>>924
中日の打者には一ミリの期待もしないが、ピッチャーが阪神の貧打線を零封する可能性は高い。引き分けには期待しとく。

931 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:26:04.17 ID:OxqCcScd0.net
>>859
ビジターのほうが勝率いいんだな、これが

932 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:27:43.81 ID:sNlTBPuD0.net
>>914
中5日で高橋だろ。もしくはサイスニード。普通なら高橋だすよ。高津は普通じゃないから小川とか出しそうで怖いが。

933 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:27:44.79 ID:Wk+iXXdj0.net
対今シーズン今永
4回1/3 6失点(手術明けの1軍復帰登板)
6回2/3 3失点
6回 1失点

復帰登板以外言うほど打ってないから火曜日も厳しい試合になりそう

934 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:27:52.85 ID:OxqCcScd0.net
>>928
奥川は球速出てなければ広島だろうが横浜だろうがカモの阪神だろうが打たれる
そんだけ

935 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:28:03.38 ID:5a7x8aXNa.net
現地観戦14連勝の人すごいよな。8勝くらいから俺は目にした記憶あるけど。

936 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:28:03.46 ID:rNul72TW0.net
高津は無理な運用は嫌うからね
火曜日に高橋、奥川はまずないと思っていい
本命はサイスニ、投げられなきゃ高梨が先発だろうね

937 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:28:09.10 ID:nBh8z5Pl0.net
阪神は勝つから自力でどうにか2勝するしかない

938 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:28:34.72 ID:74sjDP2ed.net
これで難癖とかサイン盗みと変わらんわ
https://twitter.com/sanspo_giants/status/1452223016302100482?s=21
(deleted an unsolicited ad)

939 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:28:39.85 ID:2/NI8k/B0.net
広島は栗林もう出さないのかな?新人王確定してるし炎上は避けたいだろう。誠也もお休みしてくれると助かる。
横浜はオースティン・エスコバーの飛車角抜きは確定で、宮崎佐野辺りが休んでくれると非常に助かる。

940 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:29:08.57 ID:sNlTBPuD0.net
>>929
阪神を零封できる投手リレーを考えたほうが有意義な時間を過ごせるよw

941 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:29:21.85 ID:OR+LSYoO0.net
珍カスは巣から出てくるなよ

942 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:30:55.25 ID:rMfH9Cjpd.net
ヤクルト優勝確率82%

943 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:31:11.33 ID:4sO7j+JF0.net
後半戦からサンタナ5番にするだけで貯金40くらいあったのになぁ

944 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:31:44.71 ID:GU9KXYBE0.net
小川石川の情けないベテラン二人を若手が全力で介護してると思うと泣けてくる

945 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:31:46.36 ID:w1kjJ7xK0.net
村上虚言w

946 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:31:48.11 ID:u1iAV/w/0.net
最後のオスナの打席で代打川端だったよな。

947 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:32:25.06 ID:sNlTBPuD0.net
最悪のケース、二連敗で終戦なんだから、うちの先発の最強カード高橋奥川を余して終戦するのは悔いが残るわ。
普通は高橋を中5でベイス、奥川を29日のマツダで使うよ。神宮最終戦まで縺れたら総力戦だ。

948 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:33:05.42 ID:0IsQpBrL0.net
>>929
青柳相手だとあまりデータのない選手を並べた方が攻略できる気がする
最終戦だし、郡司や石川あげとけば来年につながるのでは?

949 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:33:12.66 ID:VpZCxoi0a.net
ここにきて打線が復調してきた
残り3試合はウチの三本柱
これでダメなら諦めがつくってもんだ

950 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:33:45.93 ID:sNlTBPuD0.net
>>946
あのケースは川端出しても敬遠で西浦山崎勝負になるからあまり意味ない。
9回の万が一のマクガフ劇場に備えて9回に川端温存は正解。

951 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:34:13.63 ID:Cko+ifBtd.net
>>949
6安打で原のタイムリーで勝ったようなもんで復調してねーよ

952 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:34:30.38 ID:OxqCcScd0.net
>>949
昨日3安打1点で負けたんだけど…

953 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:34:56.10 ID:OR+LSYoO0.net
>>791
今季2勝4敗の自分も微力ながら現地に行くぜ

954 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:35:13.74 ID:ew8m0zJE0.net
>>951
結局クリーンナップと原のジエンゴだもんね

955 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:35:22.90 ID:0IsQpBrL0.net
>>947
今日、原が炎上していればそれでいいけど、実は原樹理も最強クラス。

956 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:35:36.30 ID:ew8m0zJE0.net
塩見は良くなってるけどオスナがなぁ

957 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:36:03.84 ID:0IsQpBrL0.net
満塁でムーチョのゲッツーは無かったな。

958 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:36:18.76 ID:2LIDdtUB0.net
やれやれ1つ勝つのがこれほど大変だったとは

959 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:36:25.43 ID:sNlTBPuD0.net
>>955
うん。だから最終戦は原に任せたい。原が燃えたら総力戦。

960 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:36:35.87 ID:4sO7j+JF0.net
一塁が当たり外人なら中村も6番なんか打ってないのにな

961 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:37:03.04 ID:Cko+ifBtd.net
原肝座ってるよな
今までは何だったんだよ

962 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:37:24.55 ID:I5/F+nHy0.net
まあ観戦全勝なんて有り得ないけどこの状況だからその戯言にに乗っておくわ
火曜は頑張ってくれ

963 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:37:55.59 ID:82HTFWVV0.net
この時期に貯金22のチームが2つで優勝が全く読めないとかどんなシーズンなんだ
普通こんだけ貯金してたら余裕で優勝できるんやがなぁ…

964 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:38:14.79 ID:TZ0mir420.net
>>947
そうだよねー
優勝したいんならそれしかないよ

965 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:38:15.96 ID:rNul72TW0.net
ここにきて奥川が死んでいるのはきついな
最終戦までもつれ込めば負け濃厚

966 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:40:15.82 ID:VKBDxTHG0.net
金久保宮台 登録
石川荒木  抹消
で良いやろ?

967 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:40:30.81 ID:33lOv54u0.net
>>938
いやサイン盗みは何があってもアウトです

968 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:41:09.02 ID:exKqQxxY0.net
>>966
高津「優勝した場面で石川が1軍にいないなんてとんでもない!」

969 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:41:46.07 ID:lWu6sMjO0.net
オスナまじでいらねえ
投手が2人みたいなもんだぞ
古賀だと投手が3人みたいなもん

970 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:41:52.11 ID:owhzQncBa.net
残り三戦の先発は順番は知らんが板野樹里奥川だろ
間違っても石川小川は投げさせるな

971 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:42:15.20 ID:VKBDxTHG0.net
石川小川 抹消しとけ

972 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:42:15.27 ID:Ep4mBArGd.net
26日に決まらなかったら阪神の選手は29日に集められてみんなで中継見るのかな

973 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:42:23.72 ID:KkScIwa+0.net
それにしても日曜勝つと楽しいな。
月曜の職場の野球談議に花がさく。

974 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:42:40.30 ID:33lOv54u0.net
>>947
中を詰める方がどうかなあ

975 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:43:31.62 ID:rNul72TW0.net
誰を投げさせるか知らんけど石川と小川はもう投げない

976 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:43:38.27 ID:ew8m0zJE0.net
>>938
空タッチは空タッチだったぞ
判定変えようがないからリクエストは無意味だが

977 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:44:21.89 ID:pmR6rVT30.net
サイスニが投げられるなら金久保を落とした気がする
火曜はサイスニ先発、スアレスがベンチ外になる分小川リリーフ待機
プラス中止になった分今日のように高梨もリリーフ待機な気がする
当初の予定では広島戦に奥川先発、高橋リリーフ待機の予定だったのではないか
最終戦は誰が先発であろうが総動員

978 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:44:46.78 ID:fs4agtmk0.net
金久保は先週の日曜に投げて抹消だから
まだ再登録できんのでは

979 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:45:35.25 ID:kMEPnG5+a.net
ここにきて奥川が壁に当たるとはな

980 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:45:49.75 ID:0IsQpBrL0.net
まさか金久保の1勝がここまで大きくなるとは。

981 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:46:08.93 ID:fs4agtmk0.net
オスナ抹消かベンチ外にして
スニードスアレスが良いんだけどなあ

982 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:46:15.38 ID:4sO7j+JF0.net
CSとかニッシリも小川と石川は投げへんやろ
リーグ優勝したとしたらCSは6戦目まで行ったとしても高橋 奥川 原 サイスニ 高梨 高橋やろ

983 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:46:40.97 ID:K8N4u7Bqa.net
>>977
そう考えるとやっぱ最終戦奥川だな
もう長いイニング投げることは考えないで初回からフルスロットルで頼む

984 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:47:06.82 ID:kMEPnG5+a.net
オスナはまじで落としてほしい
明日はさすがに出ないだろって何度言ったことか

985 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:47:10.29 ID:KydLOBir0.net
残り試合オスナが打つとは思えん
脳死で適当に振り回してるだけやん

986 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:47:12.89 ID:OxqCcScd0.net
>>965
後半戦奥川が勝ちまくらなければもっと前に終戦してる

987 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:47:27.27 ID:0IsQpBrL0.net
>>979
あの試合は寒さもあるし甲子園の雰囲気もあるし、仕方ないと言えば仕方ない。
横浜戦でリベンジしてほしい。

988 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:47:36.70 ID:bNzZoNDX0.net
サイスニード先発ならスアレスとオスナどっちを外すのか

989 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:47:41.48 ID:kMEPnG5+a.net
>>981
そういう手があったか

990 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:47:57.23 ID:ew8m0zJE0.net
>>988
オスナだな

991 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:47:57.79 ID:4sO7j+JF0.net
元阪神のゴメスとか今とってもオスナより活躍しそうやでな

992 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:48:46.00 ID:Cko+ifBtd.net
オスナさげてもでてくんの荒木だぞ

993 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:48:57.60 ID:82HTFWVV0.net
>>988
オスナ一択やろ
唯でさえ不調のリリーフ陣なのにスアレスいなくなったら7回どうしようもなくなる
まぁそのスアレスも正直調子微妙なんだけどさ…

994 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:49:09.52 ID:0IsQpBrL0.net
>>982
小川は投げさせても良いと思う。5回ぐらいなら持ちそうだし。
連勝止めたのと広島戦に負けたのはマイナスだけど、
6連戦の初戦で試合を作ってきたのは小川なんだし。
石川は残念ながら圏外かな。

995 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:49:20.03 ID:HXyu66yK0.net
>>992
普通に荒木のがマシだろ、バントのサインも出せるし

996 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:49:53.18 ID:98iQt/KRa.net
佐藤の弱点早々に見抜いたのに弱点明確なオスナに拘りすぎだろ

997 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:49:59.05 ID:vPevas/Id.net
>>791
現地楽しかったわ

998 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:50:00.75 ID:rNul72TW0.net
>>986
奥川は天才で最大の功労者だけど
いまは投げさせるべきじゃねーよな
この前の投球を見ている限り信用できない

999 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:50:07.73 ID:rvMl56zu0.net
優勝するとしたら神宮が濃厚かなあ

1000 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 22:50:10.82 ID:0IsQpBrL0.net
>>992
古賀下げ、西田上げで西田を一塁に置いとけばよいのでは?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200