2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かもめせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 23:07:19.80 ID:pZvDiig60.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ まず最初にNG登録しましょう
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
175.41. 150.66. 1.75. 183.74. 49.98. 106.128. 58.89. 126.36. 180.18. 221.93. 36.2 126.69 61.24

前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1635061719/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

514 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:22:33.88 ID:F+JNsx2Sp.net
言うほど中止になるか?と思ったが21時過ぎから雨足強くなるのか
まあそれ以前に終わっていそうだが

515 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:23:05.08 ID:M9chbmkZd.net
まあ西武の伊藤と斎藤は育成落ちかな

516 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:23:40.24 ID:7EV3PL+U0.net
第一次戦力外の期限今日までなのにアコスタだけとか
いくら怪我人多いとはいえ人いなさすぎ

517 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:24:11.39 ID:LJMm7fVxd.net
>>513
中日やばい

518 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:25:32.12 ID:+pm0U/OO0.net
今のとこ拾いたくなるようなゴミがまったくないな

519 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:26:40.57 ID:sdkYdsgU0.net
>>512
でも近年のドラ1ですぐクビにするほど酷いのもいないよね

520 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:27:31.52 ID:M9chbmkZd.net
光夫はもう栗山も辞めたし拾うとこないかな

521 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:28:58.25 ID:tu9Ee4BT0.net
打者特に長打力あるバッターを育てるには広い球場は不利だね
村上にせよ岡本にせよ飛距離はあるけどホームランの出やすい球場だし
札ドでキング獲ったレアードは凄いと思う
アジャもラグーンなしのマリンで24発打ったのはなかなかだと思うんだがね

522 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:32:22.93 ID:BfCPmR1m0.net
戦力外出た結果空いた支配下枠0
ギャグですか?

523 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:32:34.84 ID:LJMm7fVxd.net
10月の主な野手成績(打率/OPS)
もう打てる人固めて捕手田村で安田入れてもいいと思う
荻野.273 .797
奨吾.286 .814
マー.143 .476
寿司.197 .576
山口.273 .867
エチ.266 .609
岡岡.286 .959
藤岡.123 .356
加藤.034 .235

524 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:33:12.90 ID:MxyFMY6g0.net
吉川ってカモられた記憶しかないわ

525 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:33:52.62 ID:sdkYdsgU0.net
>>522
クビ切られる選手には気の毒だけどファンからしたらいつ発表しようがどうでもよくね
どうせ66人くらいにはしなくちゃいけないんだし

526 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:34:17.84 ID:DvghfO990.net
>>519
もはや近年でもないけど大嶺

527 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:35:54.13 ID:JXKUVkHS0.net
戦力外を心待ちにする意味がわからん
身内なの?

528 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:39:55.50 ID:AIqjhajL0.net
>>527
たしかに
補強には興味あるけど戦力外なんて発表が早かろうが遅かろうがどうでもいいわ
そこまで超意外なサプライズ戦力外選手なんていないだろうし

529 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:40:15.96 ID:xFrZdbCV0.net
>>518
ホークスの渡邊は欲しいな
ホークスファンからもまだ使って欲しいと言われてる
青山学院だから獲りに行くだろうけど

530 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:40:22.25 ID:tu9Ee4BT0.net
>>523
加藤出塁率は打率に二割も上乗せしてるんかと思ったが右の数字はOPSか
終わっとる

531 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:41:30.96 ID:dtcn6NIm0.net
伊藤って良い球投げてた気がするけど怪我か。
怪我ですぐにクビ切られるとかプロスポーツ選手って怖いな・・・・・

532 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:43:23.89 ID:dtcn6NIm0.net
18時〜 小雨
20時〜 並雨

今日は5回までが勝負だぞ!!




【ミッション】
5回までに千賀から2得点以上
美馬が1失点に抑えて5回コールド勝利が理想

533 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:44:43.43 ID:dX/L3Ni+0.net
伊藤は育成だな

534 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:45:08.19 ID:WPAgPqcMa.net
雨でも千賀から逃れられない…
きつい…

535 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:45:22.91 ID:OxDvnxT9a.net
>>529
2軍で奪三振率11だし取ってみる価値あるよな

536 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:46:25.39 ID:Gh7bUu3d0.net
>>523
寿司のOPS、確変状態の岡は別として
荻野や奨吾はおろかエチェにも負けとるのかひどいわ

537 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:48:17.76 ID:pCQDjKCS0.net
美浜区18時〜降水量0.3mmは、一見少なく見えるけど、これ傘がないとしっかり濡れるくらいの量だぞ。

538 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:49:27.19 ID:BfCPmR1m0.net
>>523
昨年オフで二木がリセットされたように
今年オフで山口がリセットされなきゃいいけど

539 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:49:28.89 ID:dHJAmviYp.net
787 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee99-WU2P)[sage] 2021/10/25(月) 13:47:07.93 ID:kwZI54te0
日本野球機構は25日、第1次戦力外通告期間の終期を
クライマックスシリーズ初戦の前日となる11月5日まで延期すると決定したと発表した。
今季はレギュラーシーズン最終戦が11月1日に予定されており、
今後の悪天候中止などによる振り替えの可能性も想定しての措置となった。
変更前は25日までだった。
https://www.daily.co.jp/baseball/2021/10/25/0014790040.shtml

540 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:52:51.09 ID:9nlkkkCv0.net
>>523
外国人3人とも不調やのう

541 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:54:01.63 ID:L9flTBZnM.net
雨と北風で千賀が凍えれば棒球がくる

542 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:54:44.59 ID:dtcn6NIm0.net
>>541
むしろ、高齢の美馬の方が
リスクがあるんだよなぁ・・・・・

543 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:55:14.16 ID:0OL5xXewa.net
>>537
気温的に相当辛い雨だな

544 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:55:26.41 ID:L9flTBZnM.net
伊藤は匝瑳市出身だよね

545 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 13:58:41.25 ID:VW1XY4z00.net
>>539
へーってことはCS終わるまで待たなくても出そうだな

546 :どうです解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:00:05.24 ID:gEdJ1XG4a.net
なんで千賀とかぶつけてくるんだ
和田とかでいいだろ

547 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:01:52.79 ID:SGFcw/jW0.net
やったー今夜雨やんか
千賀回避できる

548 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:06:35.54 ID:JXKUVkHS0.net
山口はコンタクトうまくなってきてるから今の感覚忘れないでほしいよね
しかし平沢から始まったプロスペクトの高卒3年目成績ってほとんど大差ないんだよね
OPS.700の壁って高いんだなぁ

549 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:06:44.56 ID:xdQqHoBta.net
>>485
それはマーティンがボール球振っちゃってるだけ。投球内容見たらストライクゾーンで全然勝負されてないよ

550 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:09:45.74 ID:+pm0U/OO0.net
勝ってたら楽天シートマンで成立したら即コールド
負けてたらノーゲームだぞ

551 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:10:44.63 ID:A6s+mLe40.net
地元民だがこんな状況なんだから海浜幕張にM3の弾幕くらいほしい

552 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:14:54.94 ID:+pm0U/OO0.net
千賀のエゴに鷹のチームメイトはみんな呆れてやる気なしだろうな

553 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:15:33.12 ID:yW4HhDwA0.net
>>529
渡邉より西武の小川の方がいいな
実績あるし2軍で防御率0.3。第2の田中じゃん

554 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:17:13.07 ID:QawlvLs10.net
対千賀の安田に賭けるかソフトバンク戦のエチェバリアに賭けるか
ソフトバンク戦のエチェバリアって守備も打撃も躍動してる感あるんだよなあ

555 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:20:10.74 ID:QawlvLs10.net
>>553
両方欲しい
小川は左苦手だし

556 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:21:20.82 ID:KEk9TU1W0.net
>>547
明日が振り替えで仙台移動ゲームになるだけなのに本気で言ってるのかギャグのつもりなのか

557 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:21:23.76 ID:aGiEbepup.net
まぁ千賀の10勝にチーム一丸!って感じでは無いだろうな
正直周りは冷めた目で見てると思う

558 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:22:21.53 ID:vm7D3Il3d.net
>>551
駅に横断幕のことですかね、、海上での弾幕なら一瞬ですが、おぉ!と盛り上がりそうです

559 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:22:28.04 ID:UljWMtnE0.net
日本ハムが谷口雄也の現役引退を発表 斎藤佑樹と同期入団、現役生活11年

https://twitter.com/fullcountc2/status/1452502617930838018?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

谷口きゅん引退か
(deleted an unsolicited ad)

560 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:24:23.34 ID:qTxU1r190.net
>>559
29.30フルスタメンあるか?

561 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:24:32.68 ID:AaFJ6X11M.net
吉田と江村だけは
吉田と江村だけは…

562 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:25:15.97 ID:Rwbu+OHK0.net
千賀回避してもどのみち付いてくるし、中5でコンディションの悪い今日消化したほうが良いでしょ

563 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:26:22.54 ID:LTFY+awKp.net
自由契約の時期になると毎年細谷と大木の名前あがってたけど元気かな

564 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:27:54.93 ID:AaFJ6X11M.net
吉田と江村の笑顔が見れなくなったら寂しくて死んでしまうかもしれない

565 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:28:25.31 ID:UDrfHXP4D.net
雨降ってきた
中止はいやだな

566 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:28:43.97 ID:PlbO4AVW0.net
振替がハム戦の後とかになるなら石川使えるからありがたいけど
振替明日だから何の意味もない千賀休ませるだけ

567 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:33:51.74 ID:7EV3PL+U0.net
正直大嶺と松永さえ切ってくれたらそれでいい

568 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:34:17.28 ID:NHAf702Ka.net
千賀さんがロッテのことを好きだとは知らなかった

569 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:35:51.60 ID:Rwbu+OHK0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d24cc4ead70ae9234d36469feff8a2ff983d25ad

"後輩をかわいがる『面倒見のいい先輩』という立場に自分の存在価値や意義を求めたくなる人がいる。そういう人は普段の生活から四六時中、後輩を側に置いて引き連れ回します。本当に親切な先輩は、何かがあった時に手を差し伸べてくれる人。何から何まで後輩を囲おうとする若い先輩は、実は野球に集中する環境を壊していることもある。そこは注意した方がいいですね。"

まさに信楽って感じ。今そういう選手はいないと思いたい

570 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:36:21.00 ID:k76RzuKw0.net
鷹も無駄に滞在する事になるし少々雨でもやるでしょ
何よりも明日振替で仙台移動ゲームだけは避けたい
確実にパフォーマンスが下がる

571 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:38:15.04 ID:DvghfO990.net
>>540
エチェバリアはこれが最高じゃない?
四球選べなしいし、長打力無いからこれ以上伸ばすの無理だろ

572 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:39:33.54 ID:zlO4SHlga.net
中田のことなんじゃね?

573 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:44:11.10 ID:UljWMtnE0.net
>>569
信楽なんて雑魚の事いつまで言ってんの?
信楽に親でも殺されたの?

574 :低い確率に賭ける男 :2021/10/25(月) 14:45:03.49 ID:gYJP2we+0.net
ここ40打席成績

ヤス 打率.125 出塁率.200(相性+)
藤岡 打率.175 出塁率.250(守備+)
エチ 打率.200 出塁率.200(怠慢-)

575 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:49:16.06 ID:JDafb5sN0.net
雨降ってもやるんだろうけど風邪ひかないようにせんとな
オープン戦の時期くらい寒い

576 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:51:37.58 ID:NHAf702Ka.net
まーた台風発生か
マリンじゃなくて日本の気候が欠陥なんでは

577 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:52:46.90 ID:HYn1NpB/M.net
気候的にはこっちの方が有利だなぁ
消化試合でここまで糞寒い上に雨とかマジかよって感じでしょ千賀を除いて

578 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:52:51.74 ID:3K8kbCYJM.net
>>571
でもレアードが今月打点王だから、次点が藤岡
得点圏3割なのはこの二人
とにかく今月は得点圏率悪い打者だらけ

579 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:54:08.37 ID:3K8kbCYJM.net
安価ミス
>>578>>523宛て

580 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:54:18.58 ID:bY1176zyd.net
条件荒れれば荒れた方が有利だよ
通常条件の方が厳しい

581 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:58:29.14 ID:LUhlpxQAM.net
ホークスは雨の日の消化試合だから主力級は完全休養だろうな
工藤が頭おかしくなったら分からんけど

582 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:59:09.65 ID:7EV3PL+U0.net
>>576
例年10月終わりまで野球やってないからな
マリンなんてCSでも使わないし

583 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 14:59:27.38 ID:LTFY+awKp.net
>>581
工藤はそのまさか

584 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:00:03.87 ID:qnci8id10.net
>>569
五十嵐の言ってることはマジだよなぁ
活躍できてない先輩に連れまわされて野球も疎かになるとかないようにしてほしい

585 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:00:25.34 ID:FaUt09CTr.net
>>538
寒そうだよね

586 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:00:25.74 ID:FcxkZXZD0.net
今日は天候悪いしひたすら粘っていきたいがそれだと雨天中止になる可能性もあるか

587 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:00:55.37 ID:FcxkZXZD0.net
10/25(月)のパ・リーグ公示
【出場選手登録抹消】
立野和明(F)

588 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:01:29.18 ID:FcxkZXZD0.net
10/26(火)の予告先発
(F-L)上沢×與座

上沢回避決定

589 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:03:02.72 ID:a80FVt850.net
バーヘイゲンが帰国してない理由ってなんだろ?

590 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:03:55.93 ID:FaUt09CTr.net
>>569
野球界に限らずだね
無能な上司ほど部下囲いたがる

591 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:04:20.61 ID:UDrfHXP4D.net
平原も消えてくれると助かります

592 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:04:23.83 ID:dtcn6NIm0.net
>>588

まぁ、それでもバーヘイゲンが来るだろうから
難易度としてはそこまで変わらないな・・・・

593 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:04:44.80 ID:7xSOW6g20.net
>>485
高めの釣り球にわりと食いつくのがバレた

594 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:05:28.89 ID:0RVj/lGW0.net
今日は雨天コールドで引き分けがそれなりに現実的かつ嬉しい結果

595 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:06:03.78 ID:qTxU1r190.net
>>588
コーナちゃうんかい!

596 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:06:51.07 ID:sdkYdsgU0.net
釣り球が有効なのは去年からとっくにバレてた
そこに投げ切られると空振りするんだけど投げミスすると長打になってたのが今は捉えきれないからなあ

597 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:07:04.23 ID:Gh7bUu3d0.net
平原よりは上沢の方がまだチャンスあったので大差ないにしても
って西武高橋光成じゃないのか

598 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:08:04.13 ID:NHAf702Ka.net
幕張シートマンでも何でもいいから勝て

599 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:08:27.79 ID:DvghfO990.net
巨人の公示を見るとシーズン終了なんだなって実感するわ

600 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:08:53.65 ID:7BpHmPEXa.net
上沢はむしろウェルカムだろ

601 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:12:30.32 ID:zU4mbAdX0.net
雨だけどやるんかね
三木亮ハピバ!10月生まれ多いな

602 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:13:33.47 ID:zU4mbAdX0.net
益田もだった
ハピバ!

603 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:14:11.60 ID:mG6a38kI0.net
雨降れ雨降れもっとふれー

604 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:16:32.91 ID:SGMNfFCf0.net
中止になっても千賀が先伸びになって休み十分になって回ってくるだけだしなあ
今日4回くらいまで投げて次の登板無くして中止にしてくれるならいいけど

605 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:17:48.30 ID:3K8kbCYJM.net
>>596
これだよな
今は1つ間違えても怖くないから制球ミスも少なくなる悪循環

606 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:17:53.18 ID:5u5hRTJ0r.net
谷口ゆうや誰やねん
ロッテていえば誰レベルや

607 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:19:34.12 ID:FTnvUq6Yp.net
上沢ならウェルカムとか言ってるやつは誰のおかげで打ててたのか忘れたのか?

608 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:20:08.72 ID:fanbgIbLa.net
ここセコい考えの人多いね
中止とかノーゲームとかコールドとか…

609 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:22:39.56 ID:zU4mbAdX0.net
>>476
髭ってばなんやねーんもう(´∀`*)

610 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:23:03.51 ID:i8oO1It70.net
何かの間違いで16時に柳田とデスパイネと栗原の登録抹消されないかな

611 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:24:19.87 ID:XAdVAwe70.net
コールドって今でも7回はしないと試合成立しないっけプロも

612 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:25:39.44 ID:n2wiDNhSM.net
>>611
プロは5回

613 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 15:26:49.06 ID:0NAh3MXEr.net
>>601
十月十日でクリスマスに種付けした子供だよ。

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200