2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

712 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 01:56:43.93 ID:gNwGjqDGM.net
島田は近本のバックアップとして最適やね
もう少し若いプロスペクトなら下で打席与えたくなるけどそういうのもないし

713 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 01:57:03.39 ID:WWl3sJR90.net
ジョーダンルプロウを諦めない

714 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 01:58:38.40 ID:PZcGgP5H0.net
>>710
>>712
赤松みたいに、しれっとよそに出すみたいなのは辞めてほしいね。

715 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 01:58:52.49 ID:XjeMGg+Pd.net
>>701
関西に小5までいて、今は横浜在住だが、所沢から首都圏は大阪駅から天理ぐらいの感じだぞ

716 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 01:58:55.32 ID:H1jaBMY30.net
2番近本何故うまくいかんのやろうな
俺も1番中野が出て走って2番近本が返すと面白いように点とれると思う

717 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 01:59:15.30 ID:3yBtO5Uo0.net
>>712
荒木、江越、高山グッバイだな

718 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 01:59:31.36 ID:fvs7U4Ml0.net
>>711
2003年のオーダーが理想系の1つみたいなんを矢野が言うてんのはどっかで見た覚え有るなぁ。

719 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 01:59:56.77 ID:fvs7U4Ml0.net
>>715
まぁまぁ遠いな

720 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:02:17.75 ID:XjeMGg+Pd.net
>>719
車だと渋滞ひどいしなあ
昔清原いたマンションの近く住んでた
、球場まで車で30分ぐらい

721 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:03:00.45 ID:BYpFmebe0.net
>>711
何やろうな
近本糸原で無理なら近本中野
近本抜けたら島田中野
強打者置く発想は無いんか
無駄に残塁多いんも単打系ばっかりでその辺でアウト積むからやと思うけど

722 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:03:16.31 ID:gNwGjqDGM.net
テルのバックアップは小野寺と豊田に託したいね
陽川はもうあかんかもしれん

723 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:04:33.30 ID:cGofZfRid.net
>>677
塩見にヒット打たれるのは仕方ないにしても青木山田の四球が余計すぎたな

724 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:04:59.04 ID:C//FmZBFM.net
>>720
何度か行ったことあるが基本一本道の山奥のどん詰まりで、試合後は電車もやばいくらい混んでたがあれ車のほうもえらい渋滞するんやろなと

725 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:05:30.65 ID:cGofZfRid.net
ハマがヤクルトに勝つという奇跡を信じるしかないなあ

726 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:06:52.28 ID:riHnpyGR0.net
ほぼ優勝はなくなったけど
火曜日は阪神勝ち、ヤクルト負けなら
もう少し楽しめるね

727 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:07:18.69 ID:C//FmZBFM.net
>>677
TOGOは阪神おったらしっかり育てられるタイプやな
巨人つーか原はあれ潰すんちゃうか

728 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:09:07.58 ID:VjHfv+y90.net
優勝がなくなったとか保険かけすぎだな
今のヤクルトが勝ち越せると思うのか。広島には勝てそうにない

729 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:09:24.41 ID:XjeMGg+Pd.net
>>724
回避する道もないし車では行かない方がいいよね
満員電車は慣れてるからなんてこと無いと思うのは麻痺してるのかなw

730 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:09:37.88 ID:BYpFmebe0.net
阪神が来年強いかはさて置いてヤクルトは来年絶対弱い
神がかり的な投打噛み合う年が何年か一回におきるんや最近のヤクルトは
それが今年っちゅうんが腹立つ話

731 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:10:17.47 ID:jKO2oK/M0.net
もうシーズンは打順変えないだろうけどCSはどうすんだろうな

732 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:11:10.93 ID:HiRs9au80.net
>>725

オースティン帰国させてるくらいだし、横浜は勝つ気ゼロなんよね。
ノンプレッシャーの若手ががんばってくれるのを期待するしかない・・・

733 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:12:03.37 ID:3o1pyrqh0.net
期待しないで待ってた方が良い結果が出るかもよ
先週の今頃は青柳の最多勝は確保して最後に嫌がらせしたいだの話してたのがここまでもつれたんだから

734 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:12:20.60 ID:OtgIz/FM0.net
宮崎は2打席凡退までは3割キープ出来るから2打席だけ立ちそうな気もするな
宮崎出ないと阪神としてはキツいな

735 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:13:41.12 ID:jKO2oK/M0.net
もし神宮最終戦までもつれたら11月1日に甲子園に客入れるんだろうか

736 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:13:46.77 ID:OtgIz/FM0.net
九里の最多勝の芽を残しておいた方が広島は頑張るから青柳4回まででいいんじゃないか
広島に対してのメッセージにもなるし

737 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:13:48.89 ID:PXTXJ/nqr.net
>>726
これくらいのモチベでいるほうがええわw

738 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:13:52.76 ID:C//FmZBFM.net
>>728
例のとこだと18%らしいが体感的にはまだ40%くらいある感じだわな
消化試合だとどうなるかわからんが

739 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:13:58.10 ID:gNwGjqDGM.net
来年怖いのは広島かなと思ってたが鈴木誠也抜けは余りに大きすぎるよな
なんぼ広島でもあのクラスは30年出てこない

740 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:14:20.21 ID:riHnpyGR0.net
>>733
そだね
もう何回諦めたことか
期待しないで待つわ

741 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:14:41.20 ID:fvs7U4Ml0.net
>>731
2週間弱開くから、近本は多分戻ってこれる。大山も多分大丈夫。サンズ上げるなら糸原の5番はやめて欲しいところやけど、というか開幕の時の並びに戻せよとも思う。

近本
糸原
マルテ
大山
サンズ(ロハス)
佐藤
坂本
中野
P

この並びで力負けしたらしゃーないなと思うし。

742 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:16:15.06 ID:gNwGjqDGM.net
既にここは2週間前には終戦終戦騒いでたよ
でさっきまであの盛り上がりや
何があるか分からんよ

743 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:16:44.95 ID:cGofZfRid.net
>>732
いや、昨日の巨人よりはまだ勝つ気あると思う
まだ順位決まってないし
ただいかんせんリリーフがいない

744 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:17:52.63 ID:OtgIz/FM0.net
今永もそろそろヤクルトに勝ってくれや
今永が負けまくってるから横浜はヤクルトにあんなに負けてるんや

745 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:18:18.56 ID:VjHfv+y90.net
>>739
左の野手ばかりで偏ってるわな。左ぶつけたらいいと思われる
右の野手とトレードするべきなんだが貧乏性の広島じゃ無理

746 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:18:39.54 ID:C//FmZBFM.net
>>743
おるやろ
み…、いや違う、や…

いややっぱなんでもないわ

747 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:19:46.40 ID:No4agMPQa.net
ヤクルトは先発はなんとかなりそうだけど中継ぎが酷使でボロボロだし来年は良くて3位だろう

748 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:21:11.20 ID:fvs7U4Ml0.net
>>747
雑魚狩りが上手く行ったら優勝して、翌年は普通にBクラス。それがミルミルクオリティやぞ

749 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:23:04.88 ID:p37OWKk50.net
そう考えると来年怖い球団てどこやろ
打線強化された中日は強そうやけど急には変わらんやろし

750 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:23:13.92 ID:3o1pyrqh0.net
敵ながら清水はこれで優勝逃したらあんまりだとはちょっとだけ思ってしまう
残り4試合残して70登板とか30歳までに引退してもおかしくないわ
山崎もおかしくなったし

751 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:23:17.63 ID:C//FmZBFM.net
ヤクルトって無難に2位とか3位になるイメージ全くないわな
そこは阪神のお家芸や

752 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:25:05.02 ID:C//FmZBFM.net
>>749
佐々岡がワンチャン緒方みたいに成長したら広島ちゃうか
あと今年のFA争奪戦で成功したらやっぱり読売

753 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:25:06.15 ID:No4agMPQa.net
補強してくる巨人だろうな

754 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:25:13.61 ID:VjHfv+y90.net
>>749
ファーストがオスナじゃなくなるヤクルト
先発も外人でマシになったら更に強い

755 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:25:27.26 ID:No4agMPQa.net
鈴木いないのかなりきつくない?

756 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:26:25.17 ID:rGgR0QlC0.net
広島は誠也抜けたら相当戦力下がるでしょ
マジで4番誰にするんだろなあそこ

757 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:26:41.00 ID:gNwGjqDGM.net
ヤクは躁鬱
広島は誠也抜け
中日の野手プロスペ開花はまだ先
Deは戦力不足

なんだかんだ巨人ちゃうか
助っ人当たるかどうかやな
今年もスモークテームズおったら怖かったで

758 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:26:47.07 ID:OtgIz/FM0.net
巨人はビエイラベンツデラロサウィーラーが来年も契約なのかね

759 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:27:11.93 ID:p37OWKk50.net
>>752
いや広島は鈴木抜けるからないと思う

760 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:28:30.55 ID:C//FmZBFM.net
>>758
全員保険で残した上で新外国人も補強するやろ
あそこはそういういびつな編成でも普通にやれる風土やし

761 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:29:06.69 ID:Y2TzVpGz0.net
広島もオースティンレベルの助っ人を当てたら多分序盤から独走すると思う
ただ夏場に息切れ失速しそう

762 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:29:55.76 ID:gNwGjqDGM.net
中島40
山口35
坂本梶谷34
菅野丸中田33

おっさん主力が多くて数年後だいぶしんどそうやけど来年はまだ耐えれる気もする

763 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:29:59.81 ID:UE1hiH0TM.net
阪神あと1人ぐらい二遊間強いのとれたら層的にはいい感じではある
中野のバックアップ弱いのが気になるけども近本ぬけても島田でごまかせるようになったのでかい

764 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:30:05.51 ID:rGgR0QlC0.net
巨人はスモークテームズがオスナサンタナレベルの数字残してたら割と今年優勝してた可能性あったと思う

765 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:30:11.95 ID:na6uFlm80.net
>>647
フラグ立てんなやw

766 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:30:25.83 ID:BYpFmebe0.net
巨人は菅野どないすんねやろな
オファーあるかは知らんけどメジャー行くんか?

767 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:30:49.92 ID:OtgIz/FM0.net
誠也が抜けるんだからオースティンレベルが来て今年と同じくらいの打線になる
それに加えてジョンソンくらいの先発外国人が来たら怖いかもな

768 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:31:37.75 ID:VjHfv+y90.net
>>764
オスナってゴミなんだけどw
サンタナならライトを守れるマルテより優秀な外人だ

769 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:31:47.26 ID:na6uFlm80.net
>>756
巨人でいうと坂本が抜けるようなもんだからな
WARの占める割合が高い

770 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:32:00.98 ID:C//FmZBFM.net
>>766
去年ですら条件でゴネて行かんかった奴が今年の成績でそれ以上のオファーがあると思えんのよな…

771 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:32:10.48 ID:BYpFmebe0.net
広島は誠也抜けるけど阪神もほぼほぼスアレス抜けるからな
中々やでそれはそれで

772 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:32:13.54 ID:CTGhMz0w0.net
ヤクルトは二軍の投手陣見てるとあんま強くならなそう

773 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:32:26.68 ID:na6uFlm80.net
阪神 スアレス
広島 誠也
巨人 菅野?

774 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:32:47.18 ID:UE1hiH0TM.net
カープは外国人当てな話ならん
阪神は来年抑えのスアレスの穴どうするかやろな

775 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:34:25.46 ID:C//FmZBFM.net
>>772
ヤクルトは中継ぎ2~3人は確実に成績ガタ落ちすると思うわ
近藤もぶっ壊したし清水や今野あたりが今年と同じだけやれるとは到底思えんし

776 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:34:26.51 ID:BYpFmebe0.net
>>770
何がしたいかイマイチ見えてけえへんよな菅野は
今シーズンは無理して行く場面一個も無かったし
生涯巨人なのかメジャー挑戦するのか

777 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:34:50.64 ID:HtbswoLhp.net
広島は純国産打線で今の破壊力抜群の打線作ってるからな。
四番打てる外人連れて来てそれが当たったら怖い。
今のメンツで林、西川、坂倉が中心になるやろけど四番タイプではないからな。
てか、左ばっかりやな。

778 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:36:20.48 ID:gNwGjqDGM.net
うちもロハスかサンズのどちらかは切って新外国人当てないとあかんよなぁ
2人ともステイで新規なしは絶対やったらあかんわ
残すならどっちや

779 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:36:59.77 ID:3o1pyrqh0.net
育成乱獲してる巨人ソフバンよりカープの方が若手育てるの上手い不思議
板倉とか将来軽く20本打ってるやろ

780 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:37:00.99 ID:p37OWKk50.net
広島は鈴木誠也のポスティングのおかげで大瀬良と九里の年俸払えるかもしれんのか

781 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:37:12.83 ID:HtbswoLhp.net
岩崎が成長して岩瀬のようなクローザーになってくれんやろか?

782 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:37:27.27 ID:UE1hiH0TM.net
ホンマは阪神もレフトを打てる日本人で埋めたいわな
85年みたくファーストにバースだけみたいなんでいいわ

中継ぎて若手やらすとすぐ壊れるからここ外国人厚めにほしいかもな

783 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:37:40.81 ID:gNwGjqDGM.net
ああカープは大瀬良九里の去就もあるのか

784 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:38:00.44 ID:VjHfv+y90.net
清原越えの中村の代わりに育ったな板倉

785 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:38:50.61 ID:gNwGjqDGM.net
井上か前川が出てくのを待とう

786 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:38:51.52 ID:C//FmZBFM.net
やっぱり又吉欲しいわ

787 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:39:11.48 ID:VjHfv+y90.net
あ、中村も育ってたわ
育ちまくりやん

788 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:39:33.78 ID:fvs7U4Ml0.net
>>778
ロハスやろ。

789 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:39:46.22 ID:gNwGjqDGM.net
又吉は絶対欲しい
来年も活躍できるか分からんけど駒は増やしたい

790 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:39:47.94 ID:BlF3bZJh0.net
>>733
果報は寝て待てやなw

791 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:40:19.50 ID:BYpFmebe0.net
井上はスペらんかったら来年レギュラーもあると思うけど
スペってリセットされてを繰り返されるとキツいな

792 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:40:24.08 ID:C//FmZBFM.net
カープは林も育ってるな
カープとライオンズは野手がアホほど育つな
なんなんやあれは

793 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:41:27.75 ID:xHmSORfJ0.net
坂倉君は学生の頃も板倉、板倉、言われてたんだろうね

794 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:41:30.58 ID:j0bUz/SBp.net
>>779
広島は自前で育てるのが上手いのは昔っからやん。
てか、なんやろな?
あの広島の若手に総じて言えるギラギラした感じは?
阪神の若手であんな雰囲気のある若手おらんで。
唯一、プリンス堂林くらいか、阪神の若手っぽいのは。

795 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:41:35.55 ID:fvs7U4Ml0.net
>>791
井上に加えて榮枝もスペ体質に片足突っ込んでるからな。肋骨疲労骨折はヤバい

796 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:42:54.61 ID:cM15jW8x0.net
>>519
ちなみに最終戦は八木の幻のホームランの
引き分け再試合やった
まだ当時は130試合制だったな

797 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:43:15.15 ID:xHmSORfJ0.net
>>792
西武はチランが
広島の若手打者はみんな同じ打ち方やん
すなわち、メカニズムが指導に合う選手を指名している

798 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:44:23.43 ID:BYpFmebe0.net
>>795
吉田正尚みたいにスペから手術やフォーム改善なんかで変わる事もあるし色々アップデートして欲しいな
上本タイプはやっぱり計算しにくいし

799 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:45:07.68 ID:gNwGjqDGM.net
前川はカープっぽい打者やと思う

800 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:45:11.04 ID:CTGhMz0w0.net
育てるのもやけどスカウトの素材を見極める目がすごいんやろな広島西武は

801 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:45:14.42 ID:UE1hiH0TM.net
>>778
ロハス、チェン、アルカンタラは2年契約やからなクビしようおもたら当然出すもん必要やから大金かかるんやろ

来年35歳のサンズをクビか大金払ってロハス契約破棄しかないけどな

802 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:45:35.57 ID:fvs7U4Ml0.net
>>794
由宇がクソ田舎やから、早く一軍定着して都会で遊びたいからやろw
阪神で言うたら、二軍の施設モロモロが丹波篠山の山の中に有るみたいな感じ。

803 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:45:56.45 ID:JcFk4BHq0.net
2021年FA権取得選手

巨人】小林誠司、陽岱鋼
阪神】梅野隆太郎
中日】田島慎二、又吉克樹、岡田俊哉、祖父江大輔、松葉貴大、福田永将
DeNA】山ア康晃、城俊人、中井大介、大和、宮ア敏郎
広島】九里亜蓮、大瀬良大地、堂林翔太
ソフトバンク】嘉弥真新也
ロッテ】石川歩
西武】岡田雅利
楽天】岸孝之、辛島航、福山博之
日本ハム】秋吉亮、大田泰示、近藤健介、木村文紀

804 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:46:30.62 ID:BYpFmebe0.net
前川とかめちゃくちゃ広島好きそうな左打者やんな
広島行ったら丸、坂倉、林系になりそう
阪神なら糸原みたいになりそう

805 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:46:51.82 ID:U7roq/Kv0.net
ベテランがそれなりに給料貰って引退しても雇って貰えるしみたいなのが
何人もいればその分ぬるくなっていくだろうしな

お前らが気にしない今広報やってる緒方が俺はずっと嫌いだわ
山が打撃練習に行く時にグラブ隠して探してる姿映してそれアップロードしてんだぞ
練習終わった後ならまぁじゃれ合いでいいけどこれから集中して練習する際に
グラブ隠してからかって遊ぶようなアホが現役時代普通に2軍にいたんだからそりゃぬるい環境になるわ
あの動画で笑ってたり公式インスタとはいえ楽しんでる奴だらけだったのはほんと理解出来ん
何回か書いた事あるけどお前らも全然気にしないしな
練習から真面目にやるっていう当たり前の事が出来ないのが阪神の2軍なんだぞ

806 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:47:41.96 ID:UE1hiH0TM.net
阪神も2軍は田舎でも良いわな
尼崎とか繁華街すぐいけるがな

807 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:47:46.13 ID:eUxtpJHFp.net
>>519
しかしその最終戦に負けてたら巨人に抜かれて3位やったんやで。
かろうじて4-3くらいで勝った気がする、てかヤクルトが勝たせてくれたんやろな。
あの頃の阪神ファンは過激やったからもし最終戦も負けて3位転落なってたらグランドに乱入する輩続出やったやろな。

808 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:47:51.27 ID:C//FmZBFM.net
>>800
そして中日はナゴド広すぎ問題もあるがそもそもドラフト上位野手がファームですら打たないという

809 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:48:35.40 ID:fvs7U4Ml0.net
>>804
阪神も近年は短所を無くす方じゃ無くて長所を伸ばす方針に変わってきてるから安心し。テルなんて10年ほど前までなら確実に、ポイント身体寄りにして逆方向意識で空振り減らすというテーマ与えられてるからな。

810 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:48:47.42 ID:U7roq/Kv0.net
何か時系列が分かりづらい感じになったが隠して遊んでたのは緒方が広報になってからな
この練習行く時に遊んでもいいというメンタルを現役時代からずっと持ってないと出来ない事だからな

811 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:49:39.48 ID:xHmSORfJ0.net
>>807
ビール掛け明けだからね
古田がレフト守ってたな
飯田は試合中寝てたらしい

812 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:50:25.68 ID:BYpFmebe0.net
>>809
そうやな
超変革以降は期待してる
井上や前川見たいな中軸打つしか生き残る道無いタイプを育てれたらデカいわ

813 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:50:30.70 ID:C//FmZBFM.net
そういやソフバンも2軍だか3軍だかは地獄のようなド田舎にあるらしいしな
飯は好きなだけ食わしてくれてデカくなれるが遊ぶところは一切ないとかなんとか

814 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:50:48.23 ID:gNwGjqDGM.net
前川は近年の阪神じゃ珍しく選球眼コンタクトセンス伴ったスラッガーやから楽しみや
プロじゃスラッガーとは言えんかもしれんけど少なくともアマ時点ではね

815 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:52:26.95 ID:/FVccP2/0.net
>>535
1ゲーム差でV逸なんだから終盤のその試合も大事だったわ
球団がマジでアホ

816 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:53:13.68 ID:cM15jW8x0.net
>>603
それな!
(またバレるか?w)

817 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:54:15.79 ID:UE1hiH0TM.net
言うて最近、阪神もドラフトいいわな
ちゃんと左右や年齢のバランスシートみたいなん作ってドラフト候補と照らし合せてみてるんちゃうかな
右打ちの二遊欲しいはずやが今年みたく二遊候補少ない年には二遊スルーするセンスも出てきた

818 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:55:05.32 ID:BYpFmebe0.net
そういえばフェニックスで高寺の動画見たけどかなり良いスイングしてるわ
二遊間っての差し引いてもまだまだ身体出来て無いからあれやけど身体出来たら中々のもんになりそう

819 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:56:50.30 ID:cGofZfRid.net
>>803
松葉とってないよ

820 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:57:41.03 ID:fvs7U4Ml0.net
>>812
その試金石が大山やと思うどね。ちゃんと育ってると思う。
後は凄みという、打席での威圧感だけ出て来たら言う事無いけど、そこは本人の性格も有るやろうからなぁ

821 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:57:41.34 ID:cGofZfRid.net
日ハムの近藤ってFA狙えないかな
関西にまるで縁はないけどさ…

822 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:57:51.80 ID:xHmSORfJ0.net
広島さん29日は
1~3回まで床田 4~5九里 6~8森下 9栗林
で逃げ切ってください

1992年中日最終戦にやられたような継投

823 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 02:59:55.59 ID:cM15jW8x0.net
>>659
去年のオープンで雄平がネクストいたとき
素振りの音までハッキリ聞こえて
プロのスイングはスゴいと思ったわ

824 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 03:00:58.42 ID:aM2WMrsR0.net
つくづく広島の3タテが痛すぎた
あのままズルズル行くと思ったけどまさかここまで楽しませてくれるとはね

825 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 03:01:00.02 ID:BYpFmebe0.net
>>820
大山には昨日のサトテルばりにアイブラック塗りたくるヤンチャさ見せて欲しいわ
絶対やらんと思うけど

826 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 03:01:07.16 ID:cGofZfRid.net
>>822
そしたら1日の先発いないじゃんw

827 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 03:02:12.26 ID:1Bi5bW/Sd.net
単純に阪神の育成は肉付けさせるのがまだまだや
特に二遊間の高卒に対するビルドアップの意識が低すぎると感じる

828 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 03:03:23.03 ID:xHmSORfJ0.net
号泣ってすごいね
https://news.yahoo.co.jp/articles/67c637048390ad1cc2cac7fe92da49a4a810f86a

829 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 03:03:45.25 ID:UE1hiH0TM.net
>>818
高校生の野手レギュラーおらんから1人ぐらい入らんかな
戦力なってるの秋山、及川と代走で植田ぐらいか最近ちょいちょい高校生も取り出してるからまぁ誰か出てくるやろ

830 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 03:04:32.24 ID:cM15jW8x0.net
>>700
くそ酔っ払ってインスタに何か上げてたな
テルのことやったっけ?

831 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 03:05:42.85 ID:cM15jW8x0.net
>>709
坪井はアカン
インスタ見れば分かる

832 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 03:06:58.41 ID:cM15jW8x0.net
>>717
荒木はグッバイなったやん

833 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 03:09:20.38 ID:3o1pyrqh0.net
大山は死球ぶつけられても怒る素振りすら見せないし心根が優しいんだろうなって
みんな佐藤が居れば大山はいらないって言うけどそんな事思わないから報われて欲しい

834 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 03:10:43.14 ID:UE1hiH0TM.net
>>809
サトテルに関してはだいぶ長所重視や思うけどな
もう強く振るなら三振オッケーで山ほど三振しとるやん

835 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 03:11:53.21 ID:cGofZfRid.net
来年も結局レフトの外国人とリリーフ次第かな
スアレス残留してレフトの外国人当たればいいけど
ロハスじゃ頼りない

836 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 03:12:34.90 ID:BYpFmebe0.net
>>829
せやな野手では
井上、小幡、遠藤、高寺、前川
投手で
西純、及川、森木
辺りが出てくれば年齢層も育成評価も一気に変わるやろな

837 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 03:15:54.42 ID:cM15jW8x0.net
>>784
坂倉な

838 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 03:18:09.69 ID:cM15jW8x0.net
>>777
小園、宇草も左やな

839 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 03:23:38.69 ID:w56uI/Zyd.net
こういう他力本願はいつぞやのWBCを思い出す
日本の決勝進出はメキシコがアメリカに勝つしかないって状況なのに、当のメキシコは予選敗退が決まってたもんだから試合前日にディズニーランドで遊んでやがった
でもアメリカに勝ったんだよな

840 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 03:30:24.12 ID:jKO2oK/M0.net
>>839
ボブの誤審がメキシコに火を付けたんだっけ
あれも奇跡に近かったな

841 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 03:42:56.17 ID:O6ziGujI0.net
>>659
コロナ渦は草

842 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 03:48:15.55 ID:/FVccP2/0.net
>>208
矢野なんかよりよっぽどいいわ
昔中日の投手がイ・スンヨプに打たれまくるから抑える秘訣を城島に教えてもらおうと自主トレ入門したからな

843 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 04:01:54.63 ID:wlEtvwKId.net
コーチとか結局コミュ力 伝授したいっていう情熱やろ

844 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 04:08:40.82 ID:u5ZC6Ltid.net
>>226
侍ジャパン五輪にWBCでも不動の正
捕手任されてたレジェンドクラスの城島と梅野ごときと一緒にするなっていつも思うわ

845 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 04:17:38.98 ID:Pm5mgCoOa.net
次阪神が勝ったら1勝1敗1分で優勝だけど、引き分けか負けならその時点で優勝?

846 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 04:25:24.62 ID:h1ElK1vP0.net
昨日の試合前の段階
https://i.imgur.com/6x1MVB2.jpg

847 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 04:34:53.83 ID:u5ZC6Ltid.net
星野のごり押しで五輪じゃ控えの控えだった矢野ww
その星野は正捕手で欲しかったのは
城島だったと田渕に暴露されてたなあ
矢野ww

848 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 04:48:05.29 ID:qaF7BHEF0.net
>>757
正直どこも決め手がないのよなあ
阪神と言いたいところやけど、激闘の疲労が心配や
CSの初期に負けてくれたら、来年はほんまにチャンスあると思う
今年の日シリに出た球団はBクラスになる可能性高いで。あの時期まで試合してたらまず疲労が抜けんわ
ヤクルトが出たら、来年ほぼ最下位やな

849 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 05:02:54.72 ID:rC5De7yZM.net
矢野は選手時代はホンマに苦労したからな
捕手の重要性は一番良く判ってるやろ
梅野かて前半は功労者なんやし今は坂本が成長して頑張ってるけど捕手なんて併用せなアカン時代やから切磋琢磨で成長したら良いやん

850 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 05:20:10.45 ID:+cAtMgBZa.net
佐藤ロハスが良くなってきたのはCSに向けてでかいな。あと近本と秋の大山がいればいける気がするが、近本は間に合わないか。

851 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 05:30:55.19 ID:sBuowXSx0.net
ソフトバンクがビシエド獲りにいくみたいだなあ
マルテも大事にしてやらんと狙われるかもしらんな

ソフトバンクが中日ビシエド動向調査へ 交流戦でも結果、立て直しの主軸に
https://news.yahoo.co.jp/articles/085b7e4c69703201b4806be85480e0e350abd585

852 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 05:44:26.11 ID:JYf13m8WM.net
まぁCSなくなってモチベ激低下した広島にヤクルト討伐は期待薄か…なんせ今の阪神オンボロ打線に1敗1分なんやから…
あとオースティン帰ったし宮崎もう出さない横浜打線なんて…ふふふ

853 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 05:48:28.47 ID:Nki63HcdM.net
まぁマルテ今年は1億円ぐらいまであがるやろな

854 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 05:50:19.01 ID:gIKN0amga.net
>>852
先週金曜日のヤ−広が雨で中止になったことで、すべての想定が狂ったね。
これが広勝利だったら、昨日の巨人もまだCS決定せずにヤクルト戦だったし。

855 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 05:52:57.84 ID:sBuowXSx0.net
>>853
マルテ、一昨年1.4億から今年6800万まで下げられたんやから
最低でも1.4億までは戻すやろ

856 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 05:54:59.82 ID:rDDT3tQSM.net
>>854
ヤクも広島も延期の利害は一致するからnpbとしてめ簡単に早々と中止にしたからホンマに許されん裏ワザやったな

857 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 05:57:08.38 ID:/5NDEtMY0.net
胴上げなしの優勝って寂しすぎるな

858 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 05:58:00.16 ID:sBuowXSx0.net
>>854
それは違うで
広島が金曜日に勝ってても、土曜日に巨人が勝った時点で広島のCSは消滅だった
このままV逸したら10月の直接対決が2勝2敗1分に終わったのが一番の要因だよ

859 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 06:08:26.02 ID:+cAtMgBZa.net
まあいっそ明後日ヤクルトに決めてもらった方が気が楽だな。
うちが中日に負けなさそうやが。

860 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 06:11:42.72 ID:9pGrQWrNa.net
火曜負けたらそれはもういいけど、ヤクルト勝って阪神負けた方がいいとかふざけんな

861 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 06:27:49.35 ID:+cAtMgBZa.net
負けた方がいいわけないが、広島に期待かけるのもモンモンとするんだよな…。
M2で広島ならマツダで勝ってくれそうな気もするが。
日程開いてるから余計長く感じそう。

862 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 06:32:26.64 ID:sBuowXSx0.net
中日と横浜は最下位争いしてるとはいえ、もう完全に消化試合モードだからなあ
中日は若手に切り替えてるし、横浜は助っ人帰国
火曜日は阪神もヤクルトもまず勝つだろうね

863 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 06:32:54.97 ID:yOkDHLn80.net
>>849
そんなら梅野にもフォロー入れてやれよ
ずっと使い続けまくってポイ捨て

864 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 06:38:57.07 ID:TI6PEPuS0.net
長くかかっても最後まで見届けるんや

865 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 06:47:25.92 ID:hqUBbZ7N0.net
消化試合とか何を訳の分からないこと言ってるか分からん
横浜はホーム最終戦の相手がヤクルト
ホーム最終戦は選手は誰も応援してくれたファンに
最後ホーム最終戦は勝ちたいと思うのが普通
消化試合とか訳の分からんことは寝て言え
ファンに恩は当然だろ
横浜広島の分からんぞ
俺はホーム最終戦がうちの優勝を左右すると思ってた
楽しみだわ

866 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 06:50:45.94 ID:sBuowXSx0.net
>>865
消化試合には変わらんよ
別にわざと負けるとかそういうんじゃないけどな
でも投手起用で無理さすようになことはせんよ

867 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 06:52:36.96 ID:hqUBbZ7N0.net
>>866
まあ気持ちと起用は違うからなw
そこは分かってるw

868 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 06:53:45.67 ID:rIB5ur8xr.net
そもそもほんまホーム最終戦
オースティン使えや
もう帰国させやがってさぁ

869 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 06:53:53.12 ID:QO+8BtHo0.net
ホーム最終戦どころか本当の最終戦でシーズン勝ち越しがかかってるのに舐めプした巨人みてると
どうも下位球団がヤクルトを倒してくれる感じしないなあ
選手がいくら頑張った所で限界があるわ
八百板や重信に打てって言った所で打てないだろ

870 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 06:54:23.78 ID:tmCb8aHa0.net
>>816
でたわね!(おはよう御座います)

871 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 06:56:33.69 ID:hqUBbZ7N0.net
てか勝負どころで坂本使わなかった原まぢ何なんだよ坂本阪神ファンだろ使えや

872 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 06:56:38.70 ID:nwH01SEY0.net
明日勝ってはじめて俎板の上の鯉になれる

873 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 06:56:45.55 ID:0Y4Zj2Ya0.net
>>863
おの干しっぷりはすごいよな、
梅野のフル出場宣言みたいなのが頭にきてたのかな?

874 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 06:58:30.37 ID:F3QzbKua0.net
>>856
バカども
あの後雨降ってできる状態じゃなかったぞ東京は

875 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 06:59:57.35 ID:F3QzbKua0.net
>>833
だからダメなんだよ大山は

876 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:00:32.31 ID:fanbgIbLa.net
横浜のやる気の無さは異常
スタメンには4人しかレギュラーいないし、残りは一軍半ですらない二軍レベルの選手出してるし
オースティン、エスコバー、宮崎のいない横浜になんか何の期待も出来んわ

877 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:00:43.14 ID:nwH01SEY0.net
この2週間で広島戦の1戦しか負けてないんだから
十分よくやったと達観してるわ

878 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:01:38.69 ID:ky//6uIad.net
残り試合阪神もヤクルトも全敗ならどうなる?ヤクルト優勝?

879 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:02:16.25 ID:Nki63HcdM.net
ロメロだけは次きたら乱闘いけ
あいつあれはわざとやわ

880 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:04:20.01 ID:jXNDvOk50.net
>>878
阪神優勝や

https://pbs.twimg.com/media/FCeSi0RVUAcX42S.png

881 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:05:24.84 ID:sBuowXSx0.net
>>869
丸が早々と途中交代したのは予想外だったわ
結果、代わった八百板がゲッツーになったのはワロタ

882 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:06:52.77 ID:ky//6uIad.net
>>880
なんで?

883 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:07:07.13 ID:sBuowXSx0.net
>>876
せめてもの救いは牧の3割が確定してることだな
あれ、3割ジャストくらいだったらまず出場せんと思うから

884 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:08:53.46 ID:jXNDvOk50.net
>>882
何でと言われても勝率がそうなるから

885 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:08:55.87 ID:Nki63HcdM.net
牧でも甲子園ではまだ1本も打ってないからな
広さ無視でスタンドに届くという意味では佐藤で正解だったと思うな

886 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:09:13.97 ID:fanbgIbLa.net
>>878
現状M2でしょ。阪神が1つ負けたらM1。ヤクルト全敗ならこれ以上マジック減らないから阪神優勝

887 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:09:41.80 ID:Hax54cde0.net
まあとにかく火曜のゲームで勝って
ヤクルトさんに2-1を突きつけることだねー
それをクリアされたら仕方ないわ

888 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:10:49.35 ID:yz8864o0d.net
この時期は投手がどれだけ抑えるかだから横浜も広島も投手が頑張るかどうかだけや
巨人は頑張れなかったからああなった
スタメン野手見てもしょうがないで

889 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:13:08.68 ID:XHAa6dEbd.net
横浜オースティンいないってCSはもう諦めたんか

890 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:13:33.84 ID:Nki63HcdM.net
巨人は谷間もロングも使わない投手起用が酷すぎてな
原は戦力豊富にある時の戦い方しとるないつも戦力多いからピッチャーおらんときの捨て試合のノウハウないんやろな

891 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:19:11.59 ID:sBuowXSx0.net
>>889
君はどこの世界で生きてるんだ

892 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:21:03.02 ID:ky//6uIad.net
それにしてもホント阪神のドラフト上手くなったよね。なにがあった?

893 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:22:59.06 ID:ijfhU7mp0.net
>>892
矢野が監督になって指揮とるようになった

894 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:28:53.60 ID:2RTt9eHmM.net
ヤクルト火曜は高橋かな?

895 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:33:25.12 ID:LifYtCWP0.net
高橋奎二のストレートはなかなか打てんな
あれはストライクゾーンで勝負できるストレートや

896 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:37:45.99 ID:fanbgIbLa.net
横浜は今永?対戦成績見たらヤクルトにボコられてるやんけ(3敗、防御率4.76)

897 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:44:07.82 ID:ky//6uIad.net
>>896
ポジティブに考えるとそろそろ勝つ

898 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:46:43.93 ID:7oaW4Mu2d.net
DeNAがヤクルトに勝つのは正直奇跡を待つようなもんだ
こればかりは仕方ない

899 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:48:15.96 ID:d+yjNpxe0.net
今年の秋季キャンプ
予定知っている人いませんか

900 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:49:08.13 ID:/VHOmIlW0.net
鈴木誠也首位打者キープでヤクルト戦出てこない可能性
6打数0安打で近本に抜かれる、まあ最終戦はほぼ出ないと思って覚悟した方がいい
曇天中止がおもくそ効いてる

901 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:50:32.24 ID:wXuZbKi10.net
>>900
こういうのも含めて運命だわな
受け入れるしかない
ヤクルトに怪我人がほぼ出ず阪神は続出したのも運命

902 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:51:44.51 ID:2RTt9eHmM.net
ハルトはクライマックス投げられるんか

903 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:52:39.58 ID:unnauPX10.net
ホームラン王まであと1本だから首位打者逃すギリギリまでは出るだろ

904 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:52:59.53 ID:7hit7/u0a.net
>>879
でも相手に合わせちゃったらうちも汚い野球やることになる
黙って大山がホームラン打つ方が格好いい

905 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:54:15.09 ID:sSmBrHgw0.net
>>900
チームメイトの坂倉が4厘差ってのが肝だな
まさか坂倉に誠也の首位打者の為にお前は遠慮しろとは言えんだろう
ホームの最終戦は2人共出すんじゃないか?

906 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:54:26.55 ID:qQiYRuiVM.net
>>900
誠也はHR王獲りたいか?次第かな

907 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:54:26.59 ID:nozBL32E0.net
逆の立場なら相当厳しかったけどな
うちが今永、大瀬良と当たって最低1勝せなアカンとなったらな
森下はもうないのか?

908 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:55:04.73 ID:ghaObUr5r.net
ヤクルト 阪神ともに残り試合 全勝したら
ヤクルト 阪神の直接対決で勝った方が優勝するってこと?

909 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:55:21.49 ID:unnauPX10.net
たしかに坂倉と争ってるなら両方出す可能性高いわな

910 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:55:34.93 ID:7oaW4Mu2d.net
>>907
大瀬良はベイス戦に投げるはず
ヤクルトに投げるのは九里と森下か床田辺りのはず

911 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:55:36.49 ID:2RTt9eHmM.net
>>907
クリの最多勝無くなったら最終戦森下来るんじゃない

912 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:55:42.63 ID:nozBL32E0.net
>>889
諦めたんちゃうか?

913 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:55:58.45 ID:7oaW4Mu2d.net
>>908
全勝したらヤクルトだよ

914 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:57:01.80 ID:nozBL32E0.net
>>910
いずれにしてもうちなら床田でも打てんしな
まあ他力は気が楽やわ

915 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:57:10.30 ID:6QjFHj8Gd.net
優勝できるかどうかともかく
11月目前まで楽しませてくれから
それだけで半分は満足してる

916 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:57:13.36 ID:/VHOmIlW0.net
>>905
近本や桑原の打率上回った上での自由競争やろ
二人で競り合って近本より下回りました、なんてアホなことはしない

917 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:58:13.85 ID:wltAmLsBa.net
>>900
昨日途中で下がったのもそのためか

918 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:58:15.58 ID:xQZX2QbGr.net
坂倉は現時点で近本より打率上や

919 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 07:59:50.86 ID:unnauPX10.net
de戦とヤクルト1戦目での鈴木坂倉の結果によるから今話しても無駄や

920 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:00:11.81 ID:ghaObUr5r.net
>>913
は?
なんでやねん
全勝したらサドンデスマッチやろ

921 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:00:28.35 ID:sBuowXSx0.net
>>917
ずっと足の具合が悪いみたいだな
最近はいつも終盤で代走とかだし

922 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:01:55.32 ID:sBuowXSx0.net
>>920
全勝したらヤクルト優勝だわ
残り3試合でマジック2なんやから

923 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:03:20.16 ID:FRLcxDF30.net
とにかく中日に勝って、ヤクルト最終戦で優勝チームが優勝決まるみたいになったら満足やわ

924 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:03:25.62 ID:ghaObUr5r.net
>>922
マジックとか関係ないわ
全勝したら五分五分やからサドンデスマッチだわ

925 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:03:46.84 ID:xQZX2QbGr.net
誠也がそこそこで坂倉の固め打ちに期待するしか無いわ
そしたら2人の一騎打ちやし
ホームラン王も狙える

926 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:04:05.81 ID:unnauPX10.net
ただの煽りだな

927 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:04:53.13 ID:unnauPX10.net
中日戦は1点取れたら勝ちやろな

928 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:04:58.62 ID:7rJ4+Qtk0.net
昨日の佐藤のホームランは優勝争いどうこうより本人にとってホンマよかったと思う

929 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:05:01.45 ID:rDDT3tQSM.net
>>906
昨日大差の時点で誠也にソロホームラン打たして良かったのに交代させた佐々岡アホなんやろ
馬場なら喜んでストライク投げるのにな

930 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:09:22.09 ID:unnauPX10.net
西武・綱島(21)
左打ちセカンド
イースタンops.747
エラー多

これが戦力外なったらしい
拾うべき?

931 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:11:42.54 ID:bNU9od7Y0.net
優勝はヤクルト次第というか広島次第なとこあるけど
Aクラスどっちにもシーズン勝ち越してるだけに
日シリは行きたいな

932 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:11:57.69 ID:7oaW4Mu2d.net
>>930
腰痛椎間板症を発症してるみたいだ

933 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:14:24.09 ID:unnauPX10.net
>>932
なるほど
なら育成契約結ぶのかな

934 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:15:08.95 ID:t+ceWfhSr.net
佐藤構え戻したんやな

935 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:15:23.61 ID:7rJ4+Qtk0.net
>>931
ファースト突破できればファイナルもいけそうな気がする
今の先発陣の調子がCSまで続けばの話だけど

936 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:15:26.04 ID:MVPt+v8P0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9ed3f32ffd0dab2dfa6988fc1cd083dc765af51

【緒方孝市】矢野監督の腹くくった采配が阪神V争い要因、あと天命待つだけ

937 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:16:44.23 ID:rDDT3tQSM.net
達川がテルのホームランは暫く無理言うた翌日3ランやからホンマに面白いわ

938 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:17:54.94 ID:v9cu4KFqr.net
>>937
逆神だなまさにw

939 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:20:22.48 ID:rDDT3tQSM.net
>>938
オフにみっちりフォーム修正しないとホームランは打てません言うてたからな

940 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:20:38.23 ID:v9cu4KFqr.net
ハルトは本当にどこか痛くてこの前降板したんかな
明日青柳さんがイマイチやった時のためにブルペン待機は考えられないか
なんせ読売中日相手には勝ち星が計算できる選手だし

941 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:25:46.10 ID:unnauPX10.net
ガンケルブルペン待機するやろし遥人は無理せんでええで

942 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:26:18.35 ID:rzfIviNhM.net
高津はオスナ5番固定で叩かれてたけど
そいつどけたらサンタナって適役なヤツがしっかりいるからいいよな

943 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:26:46.88 ID:sBuowXSx0.net
佐藤はタイミング合う投手ならって感じだなあ
九里は前回の試合もヒット打ってたし
問題は150キロ以上のストレート投げる投手と、タイプ関係なく左投手
現状これらの投手からHR打つのはかなり難しい
まあヒットは打てそうな感じになってきたが

944 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:27:38.67 ID:4rKNNL+A0.net
阪神の二次戦力外は育成の奥山だけか?

945 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:36:59.46 ID:unnauPX10.net
まだ一次の期間中やで
二次はクライマックス終わってからや

946 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:38:37.04 ID:7hit7/u0a.net
>>937
達川なんてたまにしか見てないだろうからあてにならないよ

947 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:39:37.02 ID:QQxynvxva.net
北條打撃練習だけさせよう
代打で生きていけ

948 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:41:28.25 ID:cgpPh7vCr.net
「やれへんわボケ!」
「絶対やってへんわボケ!アホ!」
「やるかボケ!」
「絶対やってへんわボケェ」
「やるわけないやろアホ!」

949 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:44:32.08 ID:FRLcxDF30.net
ここまで何度も終戦て言われて来たけど、その度に復活してきた
その奇跡があと1回起こればいいだけや

950 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:46:23.28 ID:5cUGej7za.net
>>948
男らしくて素敵だと思う

951 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:46:32.98 ID:8JkTxsvr0.net
今が今年最多貯金?

952 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:50:27.35 ID:GBA75MrFd.net
しかし今の主力は一勝の重みが身に染みてるやろな
来シーズン以降の糧になる事は待ちが無い

953 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:54:54.20 ID:xPSQ7Ljx0.net
間違えてるぞ

954 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:55:43.49 ID:0mJD3eqg0.net
最終戦が終わってもまだ優勝の可能性を残すことになるなんて誰が思いますか

955 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:57:33.73 ID:akaE+app0.net
2位と8ゲーム差つけて首位だったのに、それを追いつかれた時点で情けないシーズンだったって感想しかないな

956 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 08:58:30.42 ID:5cUGej7za.net
矢野はようやっとるよ

957 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:03:13.37 ID:akaE+app0.net
遥人が怪我しなければCS勝ち抜いて日シリでワンチャンあったんだが、もうそれも完全に消えたからな
阪神は球団創設85年でまだ日本一が1度きりだからな
2度目が見たかったわ

958 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:03:14.02 ID:zbYZlK9t0.net
>>948
懐かしい思い出ですね

959 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:07:01.46 ID:rzfIviNhM.net
自分はいつまで経っても優勝してない日本一って違和感しか無いなぁ
もちろん人によるだけだけど

960 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:10:50.00 ID:6MugafM/0.net
ぶっちゃけ今年は新人当たりまくった結果でしかないしなあ

961 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:11:08.00 ID:1RakV32o0.net
対巨人 13勝9敗3分
対中日 14勝8負2分
対横浜 14勝11負0分
対広島 12勝12敗1分
対ヤク 13勝8敗4分
交流戦 11勝7負0分

合計 貯金+22

これで優勝できないとかおかしいわ

962 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:13:53.85 ID:QO+8BtHo0.net
>>958
正直あの騒動阪神ファンの俺も面白がって見てた…
矢野キレてる?なにこれ喧嘩勃発みたいな感じで
懐かしい話やな
阪神嫌いな奴がとことん阪神を悪者扱いして煽ってきたのはウザかったけど

963 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:14:43.32 ID:75hGWL2E0.net
>>101

>>924

> >>922
> マジックとか関係ないわ
> 全勝したら五分五分やからサドンデスマッチだわ

阪神ファンってマジでこんな低知能がおるんやな。。。
怖いわ

964 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:15:13.80 ID:9evzuKRwa.net
>>961
まぁ 結果みると広島と横浜に食らった3タテやよね

965 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:20:11.15 ID:1eErQakY0.net
>>955
過去13ゲーム差付けてたのに優勝逃したチームがおってな…

966 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:20:23.85 ID:QO+8BtHo0.net
勝てるはずの試合を何試合か落としたな今年は
なんかソトに被弾して逆転負けした試合とかが妙に印象に残ってるわ

967 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:20:28.89 ID:akaE+app0.net
あの件はヤク村上を英雄視してるやつが多かったから、自然と阪神は悪者扱いになってた
まあ矢野の>>948の発言も完全なヒールだからな
ぶっちゃけ負け犬の捨て台詞

968 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:23:08.08 ID:Piy3moHCM.net
勝ち数はタイガースが上や(´・ω・`)

969 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:25:07.07 ID:nHBjSxIeM.net
何よりもたかが野球で
こんなに他人に対して凶暴になれるか?って驚きがあったわ

970 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:25:22.21 ID:PnXQr+p00.net
タラればいいたくないけど西の100勝まで足踏みが痛かった
すぐ登録抹消できてたらと思うと

971 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:25:36.53 ID:mzUmE0TTa.net
山本由伸今日勝ちつけば投手5冠らしいな
若いし成績めっちゃ凄いけどその割にはなんかスター感ないな

972 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:26:49.14 ID:omNYEtwy0.net
パは今日で大勢決まりそうやな
阪神試合ないし楽しめそう

973 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:28:06.43 ID:unnauPX10.net
オリックスでスターなんてイチロークラスじゃないと無理や
ヤクルトも同じやな

974 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:28:34.68 ID:QO+8BtHo0.net
西はチーム事情考えても落とせなかったわ
先発の駒が足りなかったろ
西を落としてなくても二保藤浪村上とかに先発させてた訳だから

975 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:29:46.37 ID:mzUmE0TTa.net
>>973
23歳で投手5冠って相当やない?

976 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:33:10.67 ID:1RakV32o0.net
オリックスやと世間からも全く注目されへんから
選手も伸び伸びとやれるんやろなあ

977 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:34:42.32 ID:y2asTq/F0.net
今日は山本と田中の投げ合い

978 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:35:17.94 ID:6QjFHj8Gd.net
ヤクルトも今の状態であと2勝はしんどいやろ
ここまできたら気力やな
1番ムカつくパターンがCSは巨人が掻っ攫っていくパターンや

979 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:36:00.60 ID:ky//6uIad.net
森木最高や!小薗なんか最初からいらんかったんや!ってなると思う?

980 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:38:55.28 ID:rDDT3tQSM.net
せっかくマトモな球団に成って来たんやからコンプライアンスも徹底してタニマチ大好きOBやしがらみ人事の無能採用排除して欲しいわ
小銭欲しさに情報漏らす輩とかクビ切る時期や

981 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:40:36.76 ID:4VYd22dq0.net
ゴミ売りとヤクルトに貢いで阪神にはあまり勝たせない上に小園取りやがって!死ね三浦!

こんなこといわせないで

982 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:41:09.98 ID:cX9Nrxru0.net
地味に前の雨天中止が効いてるなヤクルト
アレはせこいわ
広島終戦前で先発高梨やもん
上手いことやりよった

983 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:42:37.02 ID:1RakV32o0.net
>>978
借金チームがセ・リーグ代表で日本シリーズとか、ええ笑い者になるわ
CSとか言うふざけたシステムに一石を投じるにはアリかもな

984 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:43:35.89 ID:rIB5ur8xr.net
>>978
●12目指すのかー

985 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:44:29.71 ID:5TXA+2ird.net
まあ、島田が3割打ち出し、佐藤が打撃戻り、坂本のリードが成長すれば、この秋の成果になる。

986 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:44:35.10 ID:7oaW4Mu2d.net
来年こそ優勝できると良いんだが

987 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:44:42.34 ID:ky//6uIad.net
小園に挑戦したことはどう?最初から森木行っとけや!って人が大半?

988 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:45:29.55 ID:1RakV32o0.net
明日は青柳に勝ち付かずチームは勝つってのがベストなんやが
そんな都合のいい勝ち方は出来んしな

989 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:45:49.70 ID:JnFfvEpU0.net
伸びしろという点では森木やろ

990 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:46:07.36 ID:1pTKtY7zp.net
ハメは期待できないしヤク優勝やな

991 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:46:18.10 ID:ky//6uIad.net
>>989
風間は?

992 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:47:02.51 ID:QO+8BtHo0.net
悪いが明らかに小園のほうが完成度高いから小園に行ったのは間違いじゃない
森木君に期待してないわけじゃないが桐敷や豊田のほうが期待できる

993 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:47:09.05 ID:9+Myto8P0.net
元々優勝諦めとったんやし優勝したらラッキーぐらいに思っとかんかったらしんどいな

994 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:48:53.86 ID:OiraWv1od.net
>>979
両方成績残せばええやん
阪神に見る目はあったということで

995 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:49:25.17 ID:7oaW4Mu2d.net
とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1635122950/

996 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:49:45.41 ID:7oaW4Mu2d.net
>>989
森木はその伸び代が心配されてるな

997 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:49:52.67 ID:FRLcxDF30.net
そもそも横浜じゃ小園育たないやろ
大卒でさえみんな毎年一年でぶっ壊してんのに

998 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:50:38.82 ID:QO+8BtHo0.net
一昨日昨日の応援で疲れたわ正直…中日には勝つやろうけどもうなんかええわ
矢野はよくやってくれたよこの一年

999 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:50:52.15 ID:OiraWv1od.net
番長が気になるわ
阪神キラーできたりして

1000 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/25(月) 09:51:59.11 ID:OiraWv1od.net
阪神優勝

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200