2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/31(日) 20:29:57.75 ID:6cwDcWVrd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1635650460/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

657 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:12:01.63 ID:O6jk0Aqjd.net
>>655
あれはねぇ・・・
子供に刃物持たせたようなものだった

658 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:12:50.28 ID:u+IaLEvg0.net
>>635
センターは宇草の方が無難だと思うよ球の追い方に不安感が少ないしライトレフトがカバーしてくれるし
野間のセンターは正面の当たりに一旦バックしてから前進というチョロQなので駄目
肩は良いからライトに置くべし置くべし

659 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:12:54.19 ID:NZnRoZJ70.net
タマちゃんの背番号を軽くしてあげたいな41番あたりで

660 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:13:07.68 ID:/o9R19Ci0.net
>>656
自公以上にバカな野党には投票しない程度には賢いんじゃねえかなあ?
政権交代して酷い目に遭ってる訳だからねえ

661 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:13:48.10 ID:sXnP/zG40.net
テレ東で晒された

662 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:13:51.37 ID:/o9R19Ci0.net
>>657
当時の俺を殴りに行きたい

663 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:13:52.63 ID:Ki8K3WmQM.net
死刑廃止の潮流が進みつつあった1977年のアメリカで
死刑になる権利を主張して死刑になった、ゲリー=ギルモアって死刑囚がいて

彼がいまわの際に放った「Let's do it(さあ、やろうぜ)」と言う言葉が
今のナイキのスローガン、「Just Do It 」の元ネタである。

と言うトリビア

664 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:14:51.24 ID:/o9R19Ci0.net
取り敢えず愛知1区が安泰でよかった

665 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:19:34.27 ID:tYz4Xh6ja.net
テレ東はぶれないよねぇ
さすがよ

666 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:20:08.84 ID:No0ChkBp0.net
>>642
何だそんな事かw
俺は土日のが嫌だ、近所の子供が道路遊びしてうるさいから

667 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:21:41.65 ID:tYz4Xh6ja.net
中畑「ピッチャーは投手力!」

668 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:21:50.97 ID:Ki8K3WmQM.net
>>666
うちの近所は最近子供がめっきり減って
ジジババばっかりになってる・・・

669 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:26:04.61 ID:/o9R19Ci0.net
>>637
甘利明
比例で復活

670 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:26:19.56 ID:YGOgdZM+d.net
>>660
どんな酷い目にあったの?

671 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:27:08.77 ID:U/I3BjUI0.net
なんやアマリ比例当選か(´・ω・`)つまらん

672 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:27:27.02 ID:/o9R19Ci0.net
>>670
2位じゃダメなんですかーとか
俺は原子力の専門家だーとか

673 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:27:37.90 ID:3cQtx5sq0.net
>>669
なんと
自民241
安定多数244
絶対安定多数261

単独で安定多数超えるから、岸田さんとしては十分では・・・

674 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:27:38.62 ID:U/I3BjUI0.net
>>641
ムカつく(´・ω・`)

675 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:28:19.62 ID:YGOgdZM+d.net
>>672
それで、どんな酷い目に?

676 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:28:27.82 ID:/o9R19Ci0.net
>>673
よく戦ったと言えるんじゃね?
自民は納得してないだろうが

677 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:29:22.29 ID:No0ChkBp0.net
>>668
羨ましい…
2軒隣とその向かいが子供6人+4人もいて目の前の道路でサッカーや野球やったり迷惑してるんよね

678 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:29:34.06 ID:A/XTMITW0.net
民主党で一瞬だけ高速乗り放題やら浜田道無料になったのは良かった
ガソリン税も一時停止したし

679 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:31:03.01 ID:U+eVrdSvr.net
自民でよかったことはあるの?

680 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:31:19.57 ID:gQ0I9STRd.net
白川を放置し続けたのは弁解の余地がないけどな
あれでただでさえ追い詰められてた電機産業が
回復不能の打撃を受けた

681 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:31:34.15 ID:YGOgdZM+d.net
>>677
近所で遊ぶ子供がいるという、幸せな地域社会じゃないか、

682 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:32:12.50 ID:li4mCAEq0.net
>>654
しかしこんな事件を起こす方が
余計に勇気がいると思う

683 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:32:12.52 ID:3cQtx5sq0.net
>>676
事前の議席予測だと
NHKは212から253
テレビ朝日243、テレビ東京240、TBS239、日本テレビ238、フジテレビ230
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bcb8f628bbd6ce81aa60d7e1abb9764c9fa1b64

これで納得行かないってどういうことだw

684 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:34:38.66 ID:Nf5Ytybn0.net
>>682
社会に対して怒りや怨みとかあったんじゃないかな

685 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:34:43.77 ID:zY6U5o9TM.net
>>683
お前の親父さんがつるっ禿だったとする
お前の祖父もつるっ禿だったとする
お前の叔父や従兄弟もつるっ禿だったとする
当然お前もつるっ禿を覚悟するだろう

だが、実際にはカッパ禿で済んだ
予測よりはだいぶ良い、良かった~!!
・・・って、納得するのかね?

686 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:37:05.19 ID:A/XTMITW0.net
他スレは暇つぶしにプロテクトリスト作ってるのか
うちはその心配ないからええね

687 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:37:26.23 ID:YGOgdZM+d.net
>>682
勇気、ではなく度胸ね。
人に危害を加える事をなんとも思わん連中はいくらでもおるだろう。

688 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:39:28.46 ID:8AphjrUxM.net
日ハムはスタメンをファンが選べる
ええのう

689 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:39:42.33 ID:+vHLPHF10.net
カープは補強0が基本だからね

690 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:39:46.90 ID:U+eVrdSvr.net
広島は保守なんだろうけど、ほんとに保守なんかね、というところをね

691 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:40:25.74 ID:3cQtx5sq0.net
>>685
ちょっと違うんじゃない?

親父さんがふさふさで何もしなくても良かった
ところが、息子は事前の遺伝子検査でカッパハゲが予想された

でも実際には、円形ハゲが出てきてるだけで、エクステか髪の毛を伸ばせば隠せることがわかった
ちょっと不満はあるけど、日常生活には影響なく、仕事は順調に進んだ

じゃないの?

692 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:42:28.75 ID:gQ0I9STRd.net
>>688
俺がパリーグの他ファンなら
日ハムファンを装って主力どころを外したスタメン表を
投票箱に送りまくるわw

693 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:44:12.50 ID:IGlF+zQHr.net
>>692
田代砲を思い出したw

694 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:45:08.87 ID:/o9R19Ci0.net
>>683
そりゃまあ単に
もっと取れただろ
って思ってるんじゃねえかなと

695 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:45:55.18 ID:No0ChkBp0.net
>>681
第三者から見ればそう感じるかもしれんが当事者にとってはかなり苦痛だよ
騒音だけじゃなく家や車にもボール当ててくるし当てても何食わぬ顔だしな
文句言おうと思ったがそこの家は自治会にも入ってなくて関わらんほうがいいって言われたから我慢してる

696 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:46:49.10 ID:tYz4Xh6ja.net
>>675
なんか、わかる
実害はないのよね

697 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:48:32.69 ID:gQ0I9STRd.net
>>696
輸出系の企業に勤めてた人なら
等しく実害を受けたよ

698 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:50:20.91 ID:IRwRBUjp0.net
>>692
新庄剛志どうするんだろ?
有料のファンクラブ会員限定とか?

699 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:51:31.24 ID:3cQtx5sq0.net
>>698
案だけで殺らない気がするけど、
殺るならファンクラブ限定とかにしないと、みんな変な人選ぶよね

後、殺らないと思うんだよね
選手の人気投票的側面が出て、勝ちに行くとかじゃなくなっちゃう気がするんだよね・・・
勝手な意見だけど

700 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:52:43.44 ID:YGOgdZM+d.net
>>695
反社?
今どきは公園がボール禁止だしなあ、

701 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:53:06.10 ID:l9Npkyaq0.net
>>697
建設業会も大打撃よ
土建屋営んでた友人は民主党政権誕生とともに
廃業選択して助かったと言ってた

702 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:54:09.38 ID:/o9R19Ci0.net
>>699
ちょっと物騒やゾw
そらまー俺も殺るで動詞登録してるけどさーw

殺るとか犯るとか姦るとかキチンと使い分けなw

703 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:56:11.37 ID:/o9R19Ci0.net
>>701
公共事業軒並み凍結しまくったもんなー
その後復活したのもあるけれど

2位でよければ今頃富岳も無かった

704 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:56:11.78 ID:zY6U5o9TM.net
ボール遊び禁止の看板の横で
年寄りがゲートボールしてますがね

705 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:57:21.48 ID:No0ChkBp0.net
>>700
反社かはわからんけど常識外れなのは確か
俺が引っ越してくる前色々悶着あったらしいし
まあ道路を自分ちの庭だと思ってるんやろな

706 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:58:22.78 ID:+vHLPHF10.net
それ財務省や自民の政策の継続で小泉改革なんだけど竹中平蔵さん路線だろ

707 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 00:59:18.89 ID:/o9R19Ci0.net
原子力の専門家w
は現場を混乱に陥れただけw

708 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:00:20.09 ID:+vHLPHF10.net
アメリカは郵貯の金が欲しかったし小さな政府路線ってのは今も継続中だろ
サッチャーイズムってのは本家では10年で終了したが日本ではまだ続いてる。
それが水道の民営化になってるわけ

709 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:01:17.03 ID:/o9R19Ci0.net
まあ当時の枝野は気の毒だとは思ったけどなー
トップがバカすぎたわ

だからと言って枝野にそれ以上同情する義理もねえ

710 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:02:07.52 ID:+vHLPHF10.net
アメリカという宗主国があって財務省が権力を持っていることは理解しないと
防衛費2倍がなんで突然出たとか理解できない。対中向けさ

711 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:04:13.84 ID:+vHLPHF10.net
いずれ中国が台湾に手を出すだろ、トランプは台湾に2兆も武器を売りつけて
対中路線はバイデンも同じ。だから尖閣諸島を安保に含めて日本に軍備増強しろってわけ

712 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:05:36.13 ID:+vHLPHF10.net
英国の最新鋭の空母打撃群が沖縄にいるのも脅し誰が世界の支配者か思知らせるそうだ

713 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:05:44.43 ID:/o9R19Ci0.net
与党278まで伸ばしたか

714 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:06:18.55 ID:3cQtx5sq0.net
改憲勢力、3分の2の310議席獲得確実に
2021/11/1 00:44 (JST)
 自民、公明、日本維新の会に、与党系無所属を加えた改憲勢力で3分の2の310議席獲得が確実となった。
https://nordot.app/827569198661173248

ほぅ?

715 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:06:27.00 ID:l9Npkyaq0.net
残りの注目は原口か

716 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:07:43.16 ID:+vHLPHF10.net
中国海軍は貧弱すぎて第七艦隊だの英国空母打撃群を相手にする能力はない。
ソ連の第二次大戦で使ったスクラップをリメイクして使用してるレベル
だからあくまで威嚇なんだけど、中国としては台湾だけ相手なら侵略できるだけの装備はある。

717 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:07:56.52 ID:teRACVmO0.net
政治とカープ関係あるの?

718 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:08:03.60 ID:sXnP/zG40.net
あー選挙とかくだらねえ
投票行っても何も変わらないな

719 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:08:26.20 ID:U+eVrdSvr.net
まあ世の中は腐敗政治を受け入れたってことやから仕方ないよな

720 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:09:34.53 ID:sXnP/zG40.net
国民がバカなんだよ

721 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:10:16.69 ID:+vHLPHF10.net
で台湾は必要以上に日本にアピールするし日本も応えてる。
だけど政治、企業としては日本は親中国、市場とレアメタルなどの戦略物資があるから

722 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:10:53.48 ID:U+eVrdSvr.net
江戸時代と変わらんのよ

723 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:11:22.27 ID:/o9R19Ci0.net
>>717
総理大臣がカープファンだから

自公じゃないと思った人の票を拾ったのは
立憲連合では無く維新だった

って形で終息しそう

724 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:12:05.88 ID:+vHLPHF10.net
>>717
宗主国アメリカ様の意向を理解してないからさ。日本の30年にわたるデフレ政策の失敗をなぜか連邦銀行が認めたとかさ
不思議に思わんのだろうか?

725 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:13:56.21 ID:xKspLlKsa.net
まあ、カープとは何ら関係ないね

726 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:14:06.12 ID:+vHLPHF10.net
岸田さんは二階外しをしたけど竹中外しもしたから、そこは期待。
甘利も落ちたし影響力が低下する。あとは安倍、麻生のお爺さん勢で
緊縮派の財務省とどうなるかで景気なんか変る

727 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:16:20.68 ID:+vHLPHF10.net
岸田さんってのは保守本流で吉田学校から続く系譜で役人上がりと二人三脚、テクノクラートを有効に使う。
安倍、麻生ってのは保守傍流で世襲金持ち倶楽部。役人も東大も大嫌い反知性派

728 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:17:48.56 ID:+vHLPHF10.net
自民もここが割れたら良いと思うよ。旧経世会とか候補も出せないほど落ちぶれてるし(数はいるし今回は野田聖子担いだ)

729 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:19:44.72 ID:+vHLPHF10.net
麻生さんが考える未来とは戦前の日本な。庶民は小卒中卒でOK、政治は世襲で国立大学は縮小して金持ちのエリートだけが通うわけ

730 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:20:38.79 ID:+vHLPHF10.net
欧州なんかの階級社会の実現だ。住んでる地区で身分や未来が判るわけ

731 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:21:49.96 ID:+vHLPHF10.net
麻生さんは水道利権をフランスに売り飛ばそうとしたしな、水道の民営化、外国企業への譲渡を許してはいけない

732 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:22:27.88 ID:YGOgdZM+d.net
>>703
無駄な公共事業、談合、癒着、予算確保の為の駆け込み工事、
行政と建築土木が税金食い散らかしてた以上、
メス入れられるのは当然。

733 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:23:40.47 ID:+vHLPHF10.net
岸田さんは自民でも安倍、麻生とは違う路線なんだよ。良いことならそれを支援してやれ

734 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:23:47.34 ID:/o9R19Ci0.net
>>725
カープの試合後
岸田フォンするかもよ?w
池田フォンみたいにw

735 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:23:52.56 ID:3cQtx5sq0.net
https://pbs.twimg.com/media/FDCkwjHacAEo7sO.jpg
京王線 
運転再開 1:10頃
見合わせ時間 314分

736 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:24:35.53 ID:/o9R19Ci0.net
>>732
それが大失敗だったよねえw

737 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:24:57.56 ID:+vHLPHF10.net
お前らが雑に勘違いしてるとダブルAのお爺さんに押し切られてしまう

738 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:26:19.57 ID:+vHLPHF10.net
岸田さんも腹括って汚名を帰せられようがやることはやれ

739 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:26:30.26 ID:YGOgdZM+d.net
>>736
なんで?

740 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:27:53.17 ID:g9Ca2I1ka.net
>>734
池田フォン?が何か知らないけど、
何かに贔屓するようなんに国は任せられないなぁ

741 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:28:28.51 ID:/o9R19Ci0.net
>>739
>>701読んでないの?

742 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:29:25.17 ID:/o9R19Ci0.net
>>740
カープ-スワローズ戦後に
国鉄総裁に電話した話は有名

743 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:30:18.40 ID:YGOgdZM+d.net
>>741
それは失敗ではないからな。
それを失敗と呼ぶのは、
不当な既得権益を不当だとわかってないだけのこと。

744 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:31:38.30 ID:hSd8VAy30.net
>>260
どっちも今オフの目玉助っ人だからなー
二人ともは非現実的だ 争奪戦で負ける

745 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:32:35.75 ID:/o9R19Ci0.net
>>743
不当な既得権益って無茶振り過ぎるわー
不当な既得権益を辞めさせた郵政民有化には文句言うんだよなー

746 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:34:41.50 ID:YGOgdZM+d.net
>>745
言ってないが?

747 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:37:57.84 ID:+vHLPHF10.net
自民と立憲はもはや双子で国民民主が保守中道で維新はイカレな

748 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:39:43.61 ID:sXnP/zG40.net
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / (-ω-` ) /
   r-くっ⌒cソ、 /
 

749 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:40:06.42 ID:+vHLPHF10.net
小沢一郎が落選したことは感慨深いが
小沢一郎って元自民田中派の剛腕幹事長な

750 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:41:10.96 ID:+vHLPHF10.net
民主って田中派の内輪揉めから割れた政党で自民党の中心が割れただけ

751 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:42:46.99 ID:/o9R19Ci0.net
>>746
建設に不当な既得権益なんて存在しなかった
それはごく一部の話だって事だよ

全国あまねく存在していた特定郵便局こそ
まさに既得権益だったじゃないか

752 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:42:49.07 ID:+vHLPHF10.net
田中角栄の子分が経世会(竹下派)を経て金丸パージで分裂したんだよ

753 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:45:09.98 ID:+vHLPHF10.net
それが社会党の残留勢力とくっついたわけ
だから本来なら自民の中心にいる世襲政治家が大勢いた
羽田、鳩山、細川さんとかさ岡田さんもそう

754 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:45:58.80 ID:+vHLPHF10.net
安心の第二自民党だから政権が移動したわけ

755 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:47:05.91 ID:+vHLPHF10.net
それが民進党で民主も立憲もその流れを組む

756 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/01(月) 01:48:43.69 ID:+vHLPHF10.net
民進党から手段を選ばない自民に戻ったのが二階さん、やはり角栄の子分

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200