2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かもめせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/21(日) 09:18:24.09 ID:eGmF/WSw0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ まず最初にNG登録しましょう
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
175.41. 150.66. 1.75. 183.74. 49.98. 106.128. 58.89. 126.36. 180.18. 221.93. 36.2. 126.69. 61.24. 106.154. 223.216. 60.150. 118.7.

前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1637163408/
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1637400926/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

459 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/21(日) 23:00:34.16 ID:Eqb8tPQe0.net
>>450
お菓子でて烏龍茶飲む座○会かな。最後はお○目?

460 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/21(日) 23:00:58.30 ID:a82z4f7G0.net
井口&福浦「俺らが加藤を打てる捕手に育てるから梅野など不要」

461 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/21(日) 23:01:11.30 ID:hM9GV3OQ0.net
>>458
完膚なきまでに負けたって感じたのは去年の福岡でのCSかねぇ

462 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/21(日) 23:10:06.61 ID:6r1cDXu00.net
明日の朝刊
河野辞任
坪井招聘


くるー!

463 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/21(日) 23:16:08.45 ID:dWt7iqbY0.net
梅野は公に行く噂あるけどな。
世話になったバッテリーコーチ公に行くとかで。

464 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/21(日) 23:18:12.62 ID:Mc5SIR6L0.net
>>426
宮城は木総やね

465 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/21(日) 23:28:03.81 ID:dWt7iqbY0.net
つい最近になって積極的にトレード敢行しているから、補強に積極的なチームと勘違いしている奴らがいるのは残念だな。
あと、成績不振でもこのチームは比較的面倒見は良い方だから、○○辞めろとコメントしても意味ないで。

466 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/21(日) 23:32:15.23 ID:RighYPGU0.net
>>461
去年も2戦はあと一歩じゃなかったかな
しかしあの時の安田はどこいった

467 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/21(日) 23:35:46.50 ID:5k8kI0vCM.net
ロッテの若手、中堅がバットを振る!振る!振る!
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c16e3e42803924e738370d8679e49cd65f3db2f

468 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/21(日) 23:46:07.13 ID:UabV7PKj0.net
井上はやっぱCSのエラーは相当気に病んじゃったのかな
あれ以降広報写真とかもみんな冴えない表情に見えた

469 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/21(日) 23:48:03.78 ID:9H0IQfsYp.net
中嶋 3戦目の先発投手発表しなかったのか。
負けた時は辞めた方がいいと、まぁ田嶋やろけど

470 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/21(日) 23:48:06.65 ID:PBjwfqsB0.net
別に優勝したわけでもないしそんなに気にする必要ないのに

471 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 00:02:15.37 ID:DCVl/2uD0.net
板野友美のYouTubeに里崎がゲストに出た時の四角を狙わずパリーグ型の力でねじ伏せるタイプを目指した方がいいという旦那へのアドバイスが効いたらしいぞ

472 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 00:03:45.35 ID:omfXxFCq0.net
>>394
ストレートって言ってもピンキリだしな

473 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 00:07:06.85 ID:IeFViSUM0.net
>>468
落ち込んでもその試合は戻ってこないんだけどね
エラーしたら練習すればいい
打てなければ練習すればいい
どこかで切り替えて前を向ける人じゃないとプロで大成はしないのかも
その点中村は安定してるなとは思う
メンタル崩れてるなぁと思うことが少ない(表に見えることがない)

474 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 00:11:05.63 ID:omfXxFCq0.net
>>468
アレを悔しいと思ってたのに
翌年身体作り失敗してるならもうお話にならない

475 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 00:18:36.51 ID:W09fxR1w0.net
>>472
辛辣で草

476 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 00:23:53.91 ID:W09fxR1w0.net
>>459
正直それで客入れてると思う

477 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 00:26:14.02 ID:KxzKWGVR0.net
申し分ないストレートと申し訳ないストレート

478 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 00:28:37.05 ID:FrOjXh+ra.net
オリックスはヤクルトに負けたのか
やっぱりロッテより弱いチームなんて存在しなかった

479 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 01:20:41.49 ID:WitZ2+YR0.net
>>468
難しい人だなー
榎本さんみたい

480 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 01:48:52.15 ID:Lx/ai1C50.net
杉本vsロッテ
1号 本前141km ストレート
2号 二木 140km ストレート
3号 美馬 141km シュート
5号 石川 142km ストレート
6号 益田 149km ストレート
7号 小島 142km ストレート
9号 岩下 147km ストレート
10号 唐川 146km カットボール
16号 二木 143km ストレート
17号 二木 135km フォーク
19号 二木 126km スライダー
24号 石川 145km ストレート
31号 石川 142km カットボール
CS1号 東妻 133km スライダー

481 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 01:49:22.09 ID:Lx/ai1C50.net
ストレートに弱いとはいったい

482 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 01:56:46.58 ID:DrG4nw33M.net
仮に直球なら打たれないなら、そんな単純なことに気づかないわけないのにな

483 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 02:26:22.81 ID:0V2uNrLg0.net
吉井早う辞めろ
勝負の世界でいざ勝負のときに全てを掛けられない奴は戦いの舞台から降りろ
2015ラグビーwカップで引き分けを拒否して一世一代の勝負に出た日本は断固たる決意で世紀のジャイアントキリングを達成した。
ファンが求めてるのはこういうことだろ
サラリーマンコーチはいらないんだよ

484 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 02:32:33.78 ID:P3lJwrRg0.net
一番いらないのは
打撃コーチのくそ運転手だから
まじでgmコーチ
流石楽天産だわ

485 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 04:07:04.62 ID:MZ0YwXX9r.net
結論
どっちも要らない

486 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 04:31:13.33 ID:TmLIAx0i0.net
>>467
指導してるのが2軍コーチの福浦に監督の井口ってことは、1軍コーチの運転手は用なしだな。

487 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 05:33:48.12 ID:P3lJwrRg0.net
外様のgmコーチほどイラつく存在はいないわ

488 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 06:37:44.45 ID:3qmBCHdD0.net
宮城惜しかったな高橋すごいな
面白かった

489 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 06:51:25.03 ID:vdRRrVqKM.net
特に興味のない球団同士の投手戦ほどつまらんものはねーわ
気付いたらチャンネルはポツンと一軒家ですよ

490 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 06:56:25.52 ID:v/wxXpy50.net
高卒2年目世代はホント凄いな

491 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 07:00:08.46 ID:3OGvx9YU0.net
>>467
加藤は井口に気にかけられてるな

492 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 07:17:41.36 ID:afyp9grBa.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e179e65153bde0f075b5aa79db09a11cb3a86f7/comments

吉井がハムに行かなかったのはこれか

493 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 08:14:41.53 ID:ZnDtoJEwM.net
>>492
やべー上司だな
意外と常識あるみたいな風潮作ろうとしてたけどやっぱ駄目だわ

494 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 08:22:58.46 ID:dbaz2LyR0.net
清宮だって別に痩せなくていいよな

495 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 08:26:53.25 ID:ptSJwbE50.net
横浜細川トレードの噂あるんか
流石に出したら頭おかしいから無いとは思うが国吉の件もあるからなぁ

496 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 08:28:43.38 ID:306ALGB8a.net
>>493
今は新庄の言う事やる事がドラスティックで目新しいから
新庄は全てにおいて好意的に受け止めてられてマンセーされてるけど
シーズン始まったらそうはいかないわな
結構それどうなん?と思う事いっぱいだよ

497 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 08:47:26.10 ID:r5zDF7Ard.net
意外と空気変わるの早かったな
ウケ狙いで据えた監督が人気落ちたら何も残らん

498 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 08:58:09.43 ID:306ALGB8a.net
ハム的には新球場までにニワカでも何でもファン増やす事が目的なんでしょ
いつも話題を提供してくれてマスコミも食いついてくれる新庄は最適解だよね
成績なんか知った事じゃない注目される事と球団の体質が変わりますよアピールができれば良い
新庄なんか言うたらマスコットみたいなもんでくまもんかふなっしーみたいな存在

499 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 09:03:10.52 ID:0n/F1JY50.net
ハムは外国人打者次第じゃないかね
まあ西川大田放出ならなんだかんだでキツいとは思うけど

500 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 09:09:49.22 ID:BeTn7EQR0.net
しかし、ここ10年で外国人打者が一番弱いのってハムだろうな
レアード以外だと今いる王とハーミッダ、スケールズくらいしか思い出せない

501 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 09:13:04.23 ID:RaVTd2E/r.net
>>500
ラッパーは割と記憶に残る外国人だったな

502 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 09:13:08.24 ID:306ALGB8a.net
>>500
ロッテはレアードヌッスできてラッキーだったな

503 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 09:23:57.58 ID:5b8gFEqJd.net
>>502
ハムが払いきれんて言うから
うちは払うでって言うただけやろが

504 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 09:35:41.42 ID:PKms+bB40.net
組閣も誰か退団するなら早めに出るだろうしそれすらないってことは吉井は残留か
残念ながら河野も

505 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 09:39:49.48 ID:G3SJCL2i0.net
>>433
ひえ

506 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 09:40:01.70 ID:uGFP4/fd0.net
新庄はまあ2〜3年が勝負だね
監督としての力量がどこまであるか未知数だが
新庄フィーバーがまた起きるとは正直思わんかった
プロ野球でも稀に見るタレント性持ってるなやっぱ

507 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 10:29:24.47 ID:wXg1KeaE0.net
今の陣容で全然選手育ってないのに友達優先で全員残留とかな
井口がいる限り地獄は続くな

508 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 10:36:14.96 ID:BeTn7EQR0.net
今岡「」

509 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 10:38:21.30 ID:rNuqAGCx0.net
日シリの視聴率やばいことになってんな
新庄のが話題になってるという

510 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 10:39:09.49 ID:hgey0D0ia.net
>>507
今岡と松中は切られたぞ

511 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 10:46:19.73 ID:n11COVwqd.net
>>509
あとは大谷とかもインパクトありすぎる
贔屓が出てるから当たり前なんだけど1stステージとかファイナルステージ3戦目のが面白かったし

512 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 10:47:20.44 ID:IU5ab/u60.net
流石にファイナルステージは虚無でしかなかったわ

513 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 10:50:16.70 ID:ducncY+gp.net
【西武】新外国人左腕・エンスの入団が決定「左の先発投手としてローテーション入りを期待」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c15f1654e78833130bda7252df8bec868d723ea

 西武は22日、元レイズのディートリック・エンス投手が入団することが決定したと発表した。背番号は75。

 185センチ、97キロの30歳左腕。
今季はレイズで9試合に登板して2勝0敗、防御率2・82をマークした。

チームには今季、年間を通して先発ローテを守ってきた左腕はおらず、渡辺GMは「球も強くストライクゾーンで勝負できるので、左の先発投手としてローテーション入りを期待しています。
人間的にも優れていて、日本で成功してやるんだ、という強い意気込みを感じました」と評価した。

514 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 10:50:51.10 ID:hgey0D0ia.net
>>509
BSで見てる人も多いんじゃない

515 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 11:12:42.04 ID:0baG3T/z0.net
2軍成績 .280本16のDeNA細川が寮を離れ三浦監督に挨拶をしたと言う事でトレード話になっているけど細川と言えば2016年ドラフトの時に5位でロッテが狙ってたが直前に横浜に獲られたと噂になってたな
横浜が細川獲った時に次のロッテがやたら時間かかりまくって有吉指名になった
結局有吉が国吉になったのでそれはそれで良かったかも知れないけど

516 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 11:43:56.32 ID:qTgKSwJNa.net
西武左集めまくってんな

517 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 11:46:14.64 ID:9sEWKi3Rd.net
>>514
もう地上波で野球やる必要もないんだってことだよな

518 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 11:46:34.66 ID:ncliKrIZ0.net
>>515
二木とトレードかな?

519 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 11:48:26.60 ID:0TmK3eHw0.net
>>515
細川と井上かな

520 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 11:54:47.26 ID:CfEwc/9+0.net
西武いいピッチャー獲得したな
なんか来年大きく負け越しそうで怖いわ

521 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 12:06:13.37 ID:MEK0/xEW0.net
今年久しぶりに勝ち越したんだよな
まあ来年の事は来年にならないと分からんしな

522 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 12:13:06.88 ID:W7nm13Mpd.net
細川

523 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 12:17:56.85 ID:W7nm13Mpd.net
西武ガチってきたなぁ
隅田佐藤が使えるようなら一気に強くなる

524 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 12:24:42.02 ID:BqZGVTZIp.net
またトレードか

525 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 12:34:24.13 ID:KFtH50k6p.net
DeNAが有吉のお詫びに細川金銭トレードでくれるってマジ?

526 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 12:38:20.91 ID:0n/F1JY50.net
細川はアメリカで練習してただけみたいだぞ

527 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 12:39:06.49 ID:Fpjp+s5T0.net
>>515
米国にトレーニングに行ってたそうだ
帰国後の挨拶だったらしい
https://twitter.com/saito_nikkan/status/1462616438544363528
(deleted an unsolicited ad)

528 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 12:42:26.62 ID:sDcJFTYg0.net
今年辻西武に勝ち越してしまったからマリーンズが苦手な左腕掻き集めてんな
相当屈辱的だったようだ

529 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 12:45:19.27 ID:FABq3E6jr.net
たいして意識してないと思うよw

530 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 12:45:41.07 ID:omfXxFCq0.net
>>523
あの指名順で佐藤が残ってたのがね

531 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 12:45:47.22 ID:BqZGVTZIp.net
元々いないってのもあるけど左投手2勝って…
そりゃ当たるまで左コレクターになるわ

532 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 12:46:59.15 ID:7zGjKSvWr.net
そもそもオリックス戦で露骨に手抜きしなかったら最下位回避できていたのにな
今年のパでペナント終盤手抜きしたの西武だけだし
自業自得

533 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 12:47:52.60 ID:W7nm13Mpd.net
二木有吉⇔細川国吉

これでもややお得感が否めない

534 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 12:55:21.19 ID:kgRMCtoT0.net
ロッテは今のままの支配下の人数で大丈夫なん?

535 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 12:56:58.11 ID:cgbrumvO0.net
育成のサンディ・サントスが怪我で全然試合に出なかったけど怪我前はセリーグの球団も狙ってたとラーメン屋さん言ってたな
団野村のツイートにはたまにサントス出てるけどいつになったら怪我が治るんだろう

536 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 13:04:59.79 ID:zdaWKiXOp.net
西武は外崎や山川が打たないときついだろうか

537 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 13:22:10.85 ID:vsvkj4+40.net
レアード残留

538 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 13:23:44.48 ID:nPOkn52a0.net
これで来シーズンの目処はついたな

539 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 13:24:31.00 ID:lEqMEPTw0.net
わーいレアード残留だー

540 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 13:27:13.11 ID:0n/F1JY50.net
レアード残留はマジでデカいな
単年なのかな

541 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 13:27:36.28 ID:PKms+bB40.net
レアード残ってくれてサンキュ
てか関東から出ないってのはやっぱり本当だろうな

542 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 13:29:12.13 ID:Fpjp+s5T0.net
ロッテ、レアードとの来季契約合意を発表 「たくさんスシを握りたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/857639220bed27d756cbf816756f94b1dc21530c

543 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 13:30:44.79 ID:JObE3CDP0.net
>サイGO!(『最高』と『さあ、行こう』が合体したレアードオリジナルの言葉)

これまだあったんだ。なんか1周して面白くなってきた

544 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 13:30:51.43 ID:wEv/P4DD0.net
レアード!!

545 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 13:31:05.86 ID:3qmBCHdD0.net
レアありがとう!!!!
パリーグの田舎球団には絶対に行かないとは思ってたけど
セリーグの江戸前寿司にかっさらわれるんじゃねえかと心配だった
久しぶりに嬉しいニュース

546 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 13:33:40.27 ID:kSs4lm0I0.net
レアード残留か
松本すげえええ!

547 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 13:33:42.47 ID:Kzbk6Ut+0.net
レアード残留か
あと二年で日本人枠なんだからそこまで囲ってしまえ
十分功労者だ

548 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 13:34:12.26 ID:dU8I5UUAD.net
これでデブが全盛期の6割位のスペックでいいから戻ってきてくれればなあ

549 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 13:34:28.14 ID:JsJwI4qXd.net
レアード残留は朗報だけど、そろそろDHに専念してほしい気持ちはある

550 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 13:34:45.37 ID:v7xCgIgfd.net
レアード残留万歳!
後は守備をもう少し何とか…

551 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 13:34:47.63 ID:ESm+oaYm0.net
>>532
ロッテも手抜きしたけどな
残り試合、ソフ楽天ハムハムで四連敗したし..

552 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 13:34:58.01 ID:PKms+bB40.net
レアードソフトバンクとか楽天とか言ってるやつはあほかと思ってたけど巨人だけはマジでありえたからな

553 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 13:36:28.25 ID:ONJFAPj6d.net
レアードインスタ復活してくれ

554 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 13:37:11.67 ID:wjYdjaeXa.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

555 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 13:38:42.31 ID:Lx/ai1C50.net
レアードは単年なのかな複数年なのかな

556 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 13:42:16.67 ID:+OIBipmV0.net
7荻野
8藤原
4中村
9マーティン
Dレアード
3山口
5安田
2田村
6藤岡

557 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 13:45:56.31 ID:0kzJx62c0.net
よしこれで最低限なんとかなったな
やたらレアード退団させたかったやつらざまあ

558 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/22(月) 13:47:08.12 ID:q7YXGL5S0.net
レアードキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200